Расклад на счастье объяснения и извинения

начало здесь http://proza.ru/2022/01/01/1506

Подружки не прекращая визжать в голос, толпой, да, да, несмотря на то, что их было только две, им казалось, что они целая толпа, внеслись в комнату, и, не сговариваясь, бросились за спинку широкого, огромного кресла. Спрятались там, дрожа, вдвоём, и испуганными зайцами, выглядывали из-за спинки.

-Девушки, вы что?!

Огромная фигура, едва освещаемая фонариком телефона, вступила в комнату.
Девушки совсем перетрусили, им показалось, что все волосы, даже те, что были продепилированы, встали на них дыбом.

-Я же просто спросить хотел, где живет старший по подъезду...

-А вы кто? – дрожащим голоском, из-за кресла спросила хозяйка квартиры.

-Ваш сосед, вселился недавно. Квартиру тут снимаю.

-А почему везде темно?

-Вот я поэтому и пришел, не только по этому, меня ещё сверху заливают, и света нет нигде!

-Попробуйте щелкнуть выключателем, он справа от вас, на стенке, – попросила Катя.

Гость протянул руку, тронул выключатель, и, о чудо!, свет зажегся.

-Ура! – одна проблема решена, - воскликнул гость, - теперь бы мне ещё найти старшего по дому, чтобы помог до верхних соседей добраться, ив сё вообще будет хорошо!

Катя и Ира смущенно выбрались из-за кресла. Поправили сбившуюся одежду, и с интересом уставились на соседа. Он был одет в длинный, махровый, какой-то барский халат.

Тот негромко хмыкнул, тоже слегка смущенно, и ответил на невысказанный вопрос:

-Да это я решил новую жизнь начать, пошел новую домашнюю одежду себе покупать, а тут этот халат...так приглянулся! А вы, почему меня так испугались?

Катя с Ирой переглянулись, и начали хохотать. Успокоиться удалось не сразу. Но когда получилось, они вкратце пояснили. Гадали, кот пугал, блюдце начало двигаться, а тут грохот в дверь, и фигура под потолок вширь проема!

Как тут не перепугаться до икотки?!

Сосед отсмеявшись, представился:

-Семен, ваш новый сосед.

-Ира.

-Катя.

Назвали себя девушки.

-Ну что, пошли к старшему по подъезду стучаться. – предложила Катя.

-Погодите, я пойду, попробую ещё раз постучать в ту квартиру, может, откроют, - сказал Семен, и пошел этажом выше.

Достучаться так и не удалось, и они все вместе пошли на третий этаж, к старшему по подъезду. Тот к счастью ещё не спал, открыл сразу. Ахнул, узнав, в чём дело, и сразу же дозвонился до хозяйки квартиры, которая заливала Семена.

Та, что-то взволновано поспрашивала, потом тон изменился на виноватый, и она, пообещав быстро прибежать, отключилась.

Оказалось, что хозяйка отмечала день рождения подруги, по соседству, можно сказать, через пару домов. И она действительно очень быстро принеслась, открыла квартиру, и все ахнули!

Весь коридор плавал в воде. Плавали симпатичные домашние тапочки, что-то ещё, сверху, с вешалки, крайне укоризненным взглядом, взирал на это безобразие кот.
Хозяйка квартиры ахнула, начала хвататься за тряпки, тазики. Народ начал ей помогать.

Семен прошел в кухню, и увидел, что раковина заткнута губкой, а кран открыт.

-Ах, паразит!  Опять воду из крана пил! Научился  открывать, а вот закрывать не умеет!

Причитала хозяйка.

-И ведь убираю всегда губки подальше, вот как так забыла?!

Кот с таким видом, как будто ему было нанесено жесточайшее оскорбление, спрыгнул с вешалки, и прошел в комнату. Там, улегшись на диван, с видом существа, которому никогда, ничего не будет, начал вылизывать лапки, снисходительно взирая на всю суету, вокруг себя.

-Вы не волнуйтесь, - обратилась хозяйка кота и затопленной квартиры, - я вам ремонт компенсирую!

На том и договорились.

Семен ответил, что если что, только материалы понадобятся, а так он сам всё сделает.

И наконец, убрав море разливанное, все разошлись по своим квартирам.

Из-за двери с котом, долго слышались укоризненные выговоры. Но вряд ли, кот воспринимал их всерьез.

Продолжение здесь http://proza.ru/2022/01/03/1052


Рецензии
Веселенькое приключение! Коту масленица, а хозяйке убирать! Умеете поднять настроение, Надюша! Счастья Вам в Новом году!

Олег Гуменюк   02.01.2022 17:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Олег:))) И вам всего, всего самого, самого лучшего!!!

Надежда Мунцева   02.01.2022 18:22   Заявить о нарушении