Черепашка Тортилла рассказывает 2

Как черепашка Тортилла кота из подвала вызволяла

Выходит как-то раз черепашка из подъезда, а мимо неё быстрее молнии прошмыгнул чей-то серый кот. Когда-то и у них был почти такой же пушистый котик, вспомнила черепашка. И тоже, как этот, однажды сбежал. Догнать его не удалось, а поскольку дверь в подъезде была закрытой, он спрятался в подвале.
День сидит, два сидит, дети ему еду носят, пытаются выманить, всё напрасно. Он, хитренький, коготком кусочек вкусняшки зацепит, а сам не выходит. На третий день пятилетняя дочка увлечённо рисует фломастером и спрашивает:
- Мама, это на колбасу похоже?
- Похоже, а зачем она тебе?
- Буду Мусика из подвала доставать.
- А если не выйдет?
- Тогда нарисую колбасу красками.
- Ты ему ещё рыбку нарисуй, он рыбку любит.
- Ладно, я ему рыбку нарисую, а если не поверит, буду сыр рисовать.
Умненький Мусик даже сыру не поверил, а вот аромат свежесваренной рыбки заставил его выглянуть из своего укрытия, и рыбу он ел уже дома.
Черепашка вспомнила, как она любимую кошачью рыбу в магазинах искала и подумала:
«Главное не красивые обещания, важно, чтобы своя рыбка в тарелке была».

Как черепашка Тортилла ненужные советы давала

Села черепашка в маршрутку, рядом девушка печально в окно смотрит. А красивая какая, будто с обложки журнала сошла. Не утерпела черепашка и спросила, почему красавица грустит. Оказалось, она с молодым человеком рассталась.
- Значит, это не ваша половинка, ищите свою, и всё будет хорошо, - посоветовала черепашка.
- Здесь хороших парней нет, - пожаловалась девушка. – Жениться не хотят, зарабатывать не умеют.
- Где же вы жениха будете искать?
- За границей, там русских девушек ценят.
- Не может быть, чтобы только там женихи хорошие водились.
- Хорошие – там. А первого попавшегося мне не надо. Я не хочу ещё раз свою жизнь ломать. Меня друзья всё познакомить с кем-нибудь пытаются, а я нахожу тысячу и одну причину, чтобы дома остаться.
- Почему же?
- Потому что в клубах знакомятся не для серьёзных отношений, а я хочу хорошую семью.
- Я со своим будущим мужем на рыбалке познакомилась, - призналась черепашка. – Если вас позовут рыбу ловить, соглашайтесь.
- Если рыбалка будет в Италии, соглашусь.
Спутницы улыбнулись друг другу и молча размечтались, каждая о своём.
Черепашка вышла на своей остановке и подумала:
«Главное не Италия, важно, чтобы хорошие женихи на Руси не переводились».

Как черепашка Тортилла рыцаря повстречала

Вошла как-то раз черепашка с сумками в троллейбус и тут же ей навстречу с места поднялся молодой человек, предлагая сесть. Черепашка поблагодарила юношу и села. Отдышавшись, огляделась: людей в салоне немного, но все сидячие места заняты.
Вскоре рядом с молодым человеком место освободилось, он сел. На следующей остановке вошла женщина в возрасте, юноша встал, уступая ей место. Около него вскоре  освободилось место, он опять сел, но как только вошла женщина пенсионного возраста, снова встал. И на его лице не было ни раздражения, ни самодовольства, ни усталости. А за плечами рюкзак, в руках сумка немаленькая.
Как всё просто оказывается у рыцарей: есть свободное место – садится, входит пожилой человек – встаёт.
Черепашка любуется юношей и думает:
«Главное не показная вежливость, важно, чтобы уважение к старшим основой характера было».


Рецензии