Тоталитарная религия денег это фетишизм

Фетишизм – тип мистически-религиозного мировосприятия и миропонимания, в котором каким-то объектам плотной материи вещества, или умозритлеьным выдумкам, или виртуальным цифровым объектам приписывается волшебство сверх высокой ценности.

Например, в человеконенавистнической тоталитарной мистике-религии денег, поработившей наёмно-покупательным рабством поголовно всех людей на планете Земля, наличным, безналичным и даже виртуальным цифровым денежным фантикам приписывается волшебство сверх точной меры чего угодно некоторым количеством денежных фантиков, обусловленным некоторым директивным или как бы договорным механизмом. Вследствие чего денежным фантикам приписывается волшебство неотвратимого запретительно-разрешительного покупательного действия чего угодно за некоторое количество денежных фантиков.

Наличные, безналичные и виртуальные цифровые денежные фантики, с 1972 года не обеспеченные товарной массой и золотым эквивалентом, являются посредническими мошенническими фантиками в обязательных везде и всюду для всех и каждого человека конкурентно-враждебных социалистически-капиталистических товарно-денежных и денежно-денежных мошеннических отношений.

Все типы, формы и виды денежных фантиков на Земле являются любо долларом США, либо "национальным" валютным вариантом долларов США, строго привязанным к тому количеству долларовых денежных фантиков, которые поступили в конкретную страну за совершённые международные сделки по совокупной продаже страной товаров и услуг на международном рынке.

Освободить людей от наёмно-покупательного рабства сможет только запрет на всей Земле человеконенавистнических тоталитарных конкурентно-враждебных социалистически-капиталистических товарно-денежных и денежно-денежных мошеннических отношений. Вместо которых ввести  повсеместно сотруднические товарно-дарственные отношения. Параллельно людей надо освободить от рабства каждодневному рутинному ручному и информационному труду. Вместо людей эти работы обязаны выполнять технические роботы и автоматы. А свободные люди смогут жить творчески. Занимаясь научными исследованиями - преимущественно безопасными теоретическими исследованиями. Изобретательством. Искусствами. Культурой. Общением друг с другом. Самообучением и взаимным обучениям достоверным фундаментальным и прикладным знаниям. Совместно поддерживая оптимум количества людей на Земле: не меньше популяционно необходимых 400 миллионов, но не больше популяционно достаточных 2,4 миллиардов, необременительных для экологической системы природы естественного космического корабля - скалистой обводнённой планеты Земли.

Конечно, с течением времени, масса, объём и площадь поверхности планеты Земля прирастают. И, вероятно, будет увеличиваться площадь поверхности и продуктивность экологической системы планеты Земля. Что позволит постепенно увеличивать предел достаточности количества людей на Земле. А также человечество сможет осваивать другие планеты в солнечной системе и обращающихся вокруг других звёзд нашей Галактики Млечный Путь и других галактик.

Продукция работы технических роботов и автоматов обеспечит оптимум бытия каждого человека: в ассортименте и количестве не меньше эволюционирующей уникальной индивидуальной необходимости, но не больше эволюционирующей уникальной индивидуальной достаточности. Не допуская истощения недостаточностью и не допуская отравления, захламления и удушения или взрыва избыточностью.

Об авторе: Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии