Путник

Путник.

Эссе.
2.1.22
Один в поле не воин, один в поле путник.  И путь его бесконечен… Путь его ведёт к главной сути, которой он не знает до сих пор. А, не зная её легко пройти мимо неё. Но путник всё равно идёт и идёт, не смотря ни на самочувствие, ни на погоду, ни на прочие обстоятельства. Цель его, конечно, отчасти размытая, похожая на детскую наивную мечту, но уж лучше иметь такую цель и идти к ней, нежили не иметь цели и глупо сидеть, наживая кучу проблем и болезней.
Каждый день – новый шаг – крохотное движение на карте жизни. Но из таких маленьких шагов и складывается жизнь. Хотя кому – то приятно топтание – движение на одном месте. Вроде – это тоже путь, но перемещение равно нулю. И пользы тоже практически нет. Хотя для «топтуна» она, видимо, всё - таки есть. Нам видно только внешнее, а что внутри – это загадка. Возможно там внутри целая Вселенная, но мы оцениваем лишь внешнее… У каждого своя дорога, свой верный или не верный путь, ведущий куда следует. И это не фатализм, выбор есть всегда. Можно сойти с дороги, можно остановиться, или даже пойти вспять. Выбор есть всегда. Есть особый вид людей – они в своём движении любят наводить суету. Они добывают её из ничего – из воздуха. И суета становиться их смыслом жизни, их идеалом. Суетным людям это может и хорошо, а вот окружающим это не всегда удобно и комфортно. Жизнь – это путь, у каждого своё количество шагов. Качество соответственно тоже. И как идти, и куда идти решает каждый сам. И решение это практически всегда можно изменить. Жизнь – она имеет много вариантов. Смерть лишь не имеет их. Она просто точка в конце дней.


Рецензии