Снежные звёзды. Рецепт печенья, с чердака бабули

— Ого, такие потолки высокие!.. — воскликнула Лола, входя в старый особняк, куда её привёз после свадьбы Севан.
— Нравится?.. — подойдя, обнял её муж.
— Да, — улыбнулась Лола. И в этот момент нежный поцелуй бабочкой спустился на её губы.

Потом Севан провёл для Лолы экскурсию по дому, где теперь будут жить эти двое. Невеста пришла в восторг от старинной красоты их нового жилища. Они провели потрясающий медовый месяц. И постепенно обжились на новом месте.

Наступила зима. С неба летели крупные хлопья снега. Утром Севан уходил на работу, а Лола оставалась в особняке одна. Она занималась домом. А ещё её занятием является изготовление кукол. Совершенно неотразимые красавицы получаются у Лолы Френклин. Правда теперь у неё двойная фамилия, по мужу добавилась ещё Норман. Но сути это не меняет. Так вот Лола занималась домом, и в один из дней ей в голову пришла идея устроить на чердаке мастерскую и домик для своих красавиц. И кукольница постепенно взялась за наведение порядка на старом чердаке, до которого никому прежде не было дела.

— Лола, я вернулся! — послышался снизу голос Севана.
— Да, дорогой, я здесь! — донёсся ответ, как оказалось, с чердака.
— Эй... Ты чего здесь? — улыбнулся, выглядывая из-за перегородки, поднявшийся по лестнице Севан.
— Да, вот решила устроить себе здесь мастерскую. Ты ведь не против? — выбираясь из-под вороха старых вещей, взглянула на мужа своими дивными зелёными глазами Лола.
— Конечно, не против, — откликнулся Севан, принимая в объятия любимую жену. И засмеялся...
— Ты чего?
— Не знаю вот только, не против ли пауки, ведь ты разворошила их добро, — снимая с волос Лолы клочки паутины, ответил он.
Она засмеялась в ответ и поцеловала его долгим прикосновением. Нежный медленный поцелуй остановил время в окружении старинных вещиц.

Спустившись с паутинных облаков, влюблённые отправились на кухню. Лола подогрела вкусный ужин, заботливо приготовленный для мужа, и они провели вечер при свечах.

Постепенно почти все вещи на чердаке были разобраны, только пару коробок остались нетронутыми в старом деревянном сундуке. Куклы разместились на новом месте. Лола впервые принялась за любимую работу в новой мастерской с удовольствием.

А накануне нового года Лола решила заглянуть в тот сундук, зайдя на чердак за лентами для украшения ёлки, она позаимствовала те из своих рабочих атласных залежей. И нашла в старом сундуке в коробке с открытками и маленькими сувенирными безделицами бумажку, сложенную пополам. На ней кто-то записал рецепт сладкого печенья. Женщина решила попробовать приготовить его.

Она спустилась вниз. Украсила ёлку принесёнными лентами. И принялась за изучение рецепта. Потом пошла на кухню и провела ревизию запасов продуктов. Их оказалось в избытке, ведь пара готовилась встречать новый год в дружной компании.

Лола незамедлительно взялась за дело. Мука и масло. Сахар, яйца и сдобная ваниль. По кухне распространялся аромат ингредиентов, а потом и сладкого печенья...

Этот аромат и встретил вошедшего в дом любимого мужа. Он не спешил сегодня оповещать с порога Лолу о своём возвращении, а по аромату выпечки понял, что она занята сейчас на кухне. Притаился Севан потому, что принёс подарки, которые намеревался тайком спрятать под ёлку. Мужчине это с успехом удалось. И он направился на кухню.

— «You let it out, you let it out, you let it out», — напевала она, не замечая вошедшего мужа. А он, улыбаясь, остановился, прижимаясь к притолоке, и наблюдал за ней. Тут Лола обернулась, почувствовав, что не одна...
— Привет, любовь моя...
— Привет, я не слышала, как ты пришёл! — удивилась женщина и подбежала к мужу. — Ой, у меня руки в муке, — аккуратно коснулась Лола Севана коротким поцелуем, держа ладони на расстоянии. — Вот крайнюю партию печенья вылепила только. Представляешь, я нашла на чердаке старый рецепт печенья!
— Да? Это, наверное, бабулино, конечно.
— Сейчас я отправлю печенье в духовку и угощу тебя готовым. А ты помнишь бабулино печенье, она готовила его прежде ведь? — спросила, уже направившись к готовке, Лола.
— Да, но это было давно, — присаживаясь за стол, отозвался тот.
— Вот, попробуй... — разобравшись с приготовлением и руками, протянула ему тарелку с готовым печеньем Лола.
— Спасибо, — взял одну песочную звёздочку Севан. — Ммм, как вкусно!.. — протянул он, откусив кусочек. Ага, вкус, как тогда в детстве, — резюмировал мужчина, слопав пару штук и поцеловал жену.
— Правда?
— Да, ты — просто умница! — и поцеловал Лолу снова.
— Тогда я оставлю их на завтра, к праздничному столу, — улыбнулась Лола, отвечая на поцелуй и вырываясь из него, утащила из-под носа Севана тарелку с печеньем.
— Нет уж, ещё, пожалуйста, — успел ухватить парочку звёздочек, смеясь, тот.


Рецензии
Машенька! Замечательно вкусная история🍩🍪🍩🍪🍩🍪
С ванильным приветом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   02.01.2022 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо тебе,дорогая!))

Мария Камырина   03.01.2022 23:16   Заявить о нарушении