Сказка - Нашествие с Мракозябрии

Сказка - Нашествие с Мракозябрии, или Новый год с инопланетянами

Давно ли это было, или недавно, а может вовсе только будет, неизвестно... Вообщем однажды под Новый год, в одном городе произошло удивительное событие.
Шел легкий искрящийся снег. Он падал на улицы, на крыши домов, и на трубочистов, чем сильно их смущал. Они отряхивали свои знаменитые потертые цилиндры, и вытирали раскрасневшиеся лица полосатыми шарфами.
Этот был не совсем снег, а волшебный снежный пух, которым каждый год, перед Рождеством небесные ангелы со своих крыльев осыпают Землю.
В этом замечательном городе под названием Ханнибург, на улице Пушистых Луж, в доме № 12 “Z”, жила девочка по имени Гризельда, со своим младшим братом Роном. У них был аккуратный двухэтажный дом, с историей, из старого кирпича, в котором жили многие поколения их родственников. В доме был камин, и конечно же печная труба, которую заботливо украшала закопченная медная фигурка веселой ведьмы на метле, которая вращалась в разные стороны, когда дул ветер и казалось, что она кружит над зданием.
Под Новый год все жители этого уютного города украшали свои дома и ограды, разноцветными гирляндами, которые своими завораживающим магическим светом манили заглянуть запоздалых прохожих на кружечку горячего чая или дурманящего глинтвейна, с имбирными пряниками, в форме диковинных зверей и разноцветных звезд.
Во дворе дома Гризельды и Рона стояла красивая пушистая голубая елка, которую они непременно наряжали всей семьей, перед праздником.
Эта хорошая традиция помогала дорогим и близким людям сплотиться, и почувствовать биение сердец друг друга.
Говорят, что под Новый год происходят разные чудеса, пусть даже и самые невероятные.
В этот раз дети решили устроить всем сюрприз, и пришли во двор, чтобы нарядить елку заранее. Именно в тот момент, когда Гризельда вешала на елку стеклянного лешего с красным колпачком на голове и добрыми глазами, а Рон прикреплял своего любимого рыцаря в блестящих доспехах верхом на коне, далеко-далеко за пределами нашей галактики, в созвездии Су, на планете Мракозямбрии, кое-кто внимательно смотрел на Землю в супермощный гаммалучевой телекоп. Это был Верховный Повелитель планеты генерал Мрак Крак.
Он не в первый, и не в сотый раз, а уже которое столетие наблюдал за нашей планетой. Его воинствующий дух, никак не мог найти объяснения, происходящему, уже которую тысячу лет, одному и тому же событию. Он видел необычно яркое свечение Земли, как раз перед Новым годом, и оно манило его к себе, заставляло задуматься, пробуждая самые разные мысли о порабощении «искрящейся планеты». Мрак Крак представлял, как захватит эту планету «блуждающих огоньков», и посадит их в один большой шар, чтобы они осветили всю Мракозябрию.
А надо сказать, что на родине Генерала Мрака Крака не было света, потому что в галактике, где она располагалась не было ни одной звезды, хотя бы отдаленно напоминающей столь привычное нам Солнце. В этом мире не было праздников, и улыбающихся лиц, поскольку все мракозябряне постоянно воевали, в конечном итоге, из года в год, из века в век, просто забыли что такое обычное счастье. Уже долгое время, многие поколения инопланетян не представляли себе иной жизни, как только завоевывать другие планеты и миры, и безжалостно превращать их в холодные ледяные глыбы, одиноко блуждающие в космосе, где постоянно темно и холодно, и только тусклый свет далеких звезд, освещает безжизненные пространства.
Генерал вызвал в свой космоблок Наиглавнейшего Министра, и приказал снарядить отряд «Звездных Пожирателей», чтобы наконец разведать тайну «планеты пляшущих огоньков». Сам Верховный Повелитель решил возглавить разведывательно-захватническую операцию.
И вот уже армада хорошо вооруженных звездолетов выстроилась для очередного победоносного похода. В звездном пространстве открылось портальное окно, и все корабли, сразу устремились навстречу неизвестному.
Гризельда с братом устроились на втором этаже дома, с дымящейся, одной на двоих, большой кружечкой вкусного яблочного чая, который смачно прихлебывали по очереди, заедая еще не остывшими пряниками. Они сидели обнявшись, и смотрели на звездное морозное небо, по которому, кое-где плыли перистые облака.
Неожиданно, недалеко от созвездия Большой Медведицы появилось несколько быстро приближающихся точек. Эти точки, медленно превращались в небесные тела, а затем в большие космические инопланетные корабли, которые наконец зависли над городом.
Гризельда и Рон не могли проронить ни слова. Они думали, что все это им сниться, и конечно они были напуганы.
От главного космического корабля отделился отсек, и через несколько мгновений приземлился на поверхность планеты Земля.
Верховный Повелитель Мракозябрии первым ступил своими энергоботами на сверкающий снег. Он осмотрелся, но не увидел вокруг никого кроме двух существ. Это были, как раз Гризельда и Рон, которые не справившись с любопытством вышли во двор. Возможно, другие люди не видели пришельцев, потому что были заняты предпраздничными заботами, а может потому что, приняли «гостей» за артистов разыгрывающих новогоднее представление.
Генерал Мрак Крак, великий воин, про которого на далекой родине было сложено не- мало песен и сказаний, готовый к встрече с врагом, лицом к лицу, посмотрел в глаза двух землян самым пристальным взглядом. Однако, там он не увидел ни ожидаемой ярости, ни злобы, или даже последней капли мольбы о пощаде, или отчаянья. Эти глаза светились чистой, искренней неподдельной наивностью, добротой, любовью и любопытством.
В этот момент маленький Рон подошел к Генералу и протянул ему недоеденный пряник.
Самый главный из всех обитателей Мракозямбрии растерялся и чуть не выронил бластер, который заранее взял наизготовку при высадке десанта. Что-то скрытое и далекое, забытое в бесконечной череде войн, сражений, потерь соратников и друзей, ярким цветком пробило, ежесекундно нарастающую брешь в сердце этого несгибаемого война, наивысшего образца для каждого мракозябрянца. Генерал не знал, что такое слезы, поэтому когда из ниоткуда появивщаяся соленая влага, заполонила его глаза, он не понимал, что с ним происходит, и как на это реагировать. Не желая вызвать подозрения подданных, в его слабости, он с должным достоинством, осторожно принял кусок угощения, как священную реликвию, из рук мальчика и попробовал его откусить, как тот показывал ему жестом.
Вкусовая волна, вторым мощным ударом выбила военоначальника из состояния равновесия, не давая прийти в себя. Он сел на снег. Все приближенные, восприняв это движение, как приказ, с опаской приняли тоже сидячую позу. Вкус сладкого имбиря, дополнил аромат яблочного чая, завлекающей струей льющийся из кружки в руках Гризельды.
Генерал показал пальцем, в серебристой перчатке, на кружку, давая понять, что желает познакомиться с ее содержимым. Гризельда, уже без опаски подошла к нему и протянула напиток. Одного мгновения, когда рецепторы Верховного Повелителя коснулись горячей жидкости, было достаточно, что перевернуть все, то чем он жил все эти тысячелетия, как у нас говорят «с ног на голову». Мозг Генерала хаотично работал, сердце билось учащенно, слезы лились уже неудержимым потоком, а подсознание подсказывало, что то чему он посвятил свою жизнь, не имело никакого смысла, поскольку ничего по сути не создавало, а только разрушало, приводя в неживое состояние. Просто Мрак Крак и его народ не знал, что можно жить как-то иначе, по-другому. Он повернул голову и увидел, то к чему он так долго стремился, что стало объектом его постоянного внимания и беспокойства. Эта была та самая голубая елка, украшенная новогодними игрушками, флажками и горящая разноцветными огоньками гирлянды, как и многие другие ее собратья по всей Земле, облаченные в свой праздничный игривый наряд в эти сказочные дни.
В то время пока «грозный» Генерал предавался своим фундаментальным измышлениям, преобразующим его внутренний мир до неузнаваемости, Гризельда принесла большой чайник с ароматным чаем, а Рон приволок целую корзину пряников для откуда ни возьмись свалившихся «гостей», которые вповалку сидели на снегу, опираясь друг на друга, и плакали навзрыд, то ли от собственного переосмысления, то ли подражая своему Повелителю. Второе менее вероятно, поскольку вылить столько слез, которые до прогалин растопили снег, да еще и не искренних просто невозможно!
Генерал Мрак Крак медленно встал, его свита проделала те же движения. Он приложил руку к сердцу, благодаря за неожиданно теплый прием, низко поклонился, и замер.
Когда он поднял глаза на сестру и брата, то на них уже смотрел не жестокий воитель, закаливший свое сердце, в крови и стонах побежденных врагов, а маленький Мрако (так иногда, чтобы никто больше не слышал, называла его мама), который хотел рисовать картины, а ему подсовывали настоящее оружие, он хотел читать в слух стихи, петь песни, но вместо этого учился отдавать короткие и хлесткие приказания, требующие только одного — бесприкословного подчинения.
Генерал знал, он верил, что еще не поздно зажечь огонь, но не ненависти, а добра и всепоглощающей любви, в еще не до конца остывших сердцах своих соотечественников, как это сделали с ним, Верховным Повелителем Генералом Мраком Краком, сами того не понимая, двое маленьких землян.
Он показал призывным жестом на елку, и его глаза были исполнены таким трепетом и мольбой, что Гризельда поняла его без лишних слов, и быстро что-то объснила брату, так что, тот в свою очередь закрутился волчком от восторга.
Гризельда знала, что это дерево была дорого их семье, как стержень их семейных ценностей, их обычаев и традиций, но она сердцем понимала, что не может не может поступить иначе. Ее маленькое сердечко подсказывало, что она делает все правильно, кто бы что ни говорил. Рон в поддержку, словно читая ее мысли крепко и решительно сжал ее руку.
Пришельцы зашли в космобот, и через секунду из его нижней части выплыл сиреневый луч, который медленно приближаясь, словно боясь повредить, окутал сверху до низу лесную красавицу, а через мгновение поднял вместе со всем содержимым (включая продолжающую светиться разноцветными огнями гирлянду) над поляной, перед домом, и втянул во внутрь.
В большой илюминатор на детей смотрел потомок завоевателей миров и галактик, лицо его было окутано паром от яблочного напитка, а глаза увлажнены не высыхающей слезой.
Об этой истории много писали в местных газетах, излагая ее, то так, то этак придумывая все более замысловатые невиданные подробности произошедшего, но все они были сильно далеки от правды.
Гризельда и Рон хитро переглядывались, подмигивая друг друг, и разводили руками, когда родители заходили на очередной вираж с вопросами, пытаясь выведать хоть какую-нибудь информацию, о том что дети могли видеть в ту ночь, а самое главное каким непостижимым образом ель более шести с половиной метров высотой исчезла, так словно ее и не было! Испарилась! Растаяла! Не оставив после себя никаких следов, ни спиленного пня, ни выкопанной ямы с вывороченными корнями. Эта ситуация заставляла взрослых, то и дело возвращаться к этой теме.
За три дня, до Нового года, Гризельда и Рон играли в снежки, когда вдруг в небе загорелась яркая вспышка, а затем через несколько секунд на место, где стояла их старая ель, опустилось нечто похожее на нее. Лапы вновь прибывшего дерева (если конечно, его так можно назвать!) были разного цвета, как огни у гирлянды, они светились призрачным светом, без всякого электричества! С каждой ветки свисали прозрачные колбочки с ароматной жидкостью, медового оттенка, напоминающей до боли знакомый яблочный чай, и да, да! Именно! Ну, конечно это были имбирные пряники, только теперь они имели необычную замысловатую форму.
Выбежавшие, посмотреть, что случилось родители, медленно оседали в сугроб, наметенный около лестницы, а дети обнялись и посмотрели наверх. Они знали, кто прислал им такой поистине Волшебный Генеральский подарок, и говорили ему: «Спасибо!».
А по небу все так же летели ангелы, совершая свою неспешную работу. Из их крыльев медленно падал белый серебристый пух, который ложась на землю превращался в снег.
 
ОБНИМИТЕ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА, КОГДА ИДЕТ СНЕГ!
ПОСМОТРИТЕ НАВЕРХ!
НАВЕРНОЕ, СЕЙЧАС, АНГЕЛ ТОЖЕ,
СМОТРИТ НА ВАС!

31.12.2014г.


Рецензии
Здравствуйте, автор!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/11/08/337 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   11.11.2023 10:25     Заявить о нарушении