ИНЫЕ МИРЫ. Параллельный мир

Путешествия по тонкому плану.

   Сегодня вновь нас пригласили в  путешествие и  как обычно  вся команда собралась на поляне возле нашего  летательного диска. Мы удивились когда появились там, нас уже ждали. Седовлавый старец в длинном плаще и с посохом в руке Улыбнулся нам и предложил на этот раз провести путешествие в ладье . Он взмахнул рукой и перед нами появилась деревянная ладья и нас всех пригласили в неё.
   Буквально через несколько мгновений  мы очутились в каком то очень интересном пространстве. Ладья медленно плыла то ли по воде, то ли по воздуху, было очень сложно разобрать что же нас окружает. Мы видели небольшие волны что исходили от ладьи и эта самая “ вода” была абсолютно спокойной, но в тоже время под нами была туманная пустота. По верху этой зеркальной глади стелился и клубился небольшой туман,  отражаясь  в “ воде “. Мы плыли как будто в ночи, а  впереди был  свет и  старец стоял на корме и смотрел вперед.
Это зрелище захватывало.
Красиво, да!- улыбнулся нам старец.
Необычно, это да.
   Мы куда то подплывали. Появились какие то столбы, похожие на пограничные, проплыв мимо них мы попали в “ водоворот” который нас вначале поднял вверх, а потом резко спустил вниз и мы оказались плывущими по воде к какому то большому острову или части суши.
   Было видно что на острове кто то жил. Там стояли разные строения, росли деревья похожие на наши. Поселение было окружено высоким деревянным забором. Это было похоже на древний город.
   Мы подплыли к каким то мосткам. С двух сторон от них стояли деревянные столбы с вырезанными на них замысловатыми  символами. Из городских врат “вышла” нас встретить  девушка. Она плыла над землей, была немного полупрозрачной, в красивом расшитом длинном сарафане, с длинной русой косой и с радужным свечением вокруг головы.
   Мы вышли из ладьи. Волхв подошёл к девушке и она жестом пригласила нас следовать за ней. Наша группа  вошла  во врата и мы очутились в стенах старого города. По площади ходили люди, бегали собаки, все занимались своими повседневными делами. При нашем  появлении  во дворе люди  внимательно нас рассматривали, удивлялись, охали и делились друг с другом впечатлениями. Мы молча следовали за волхвом и девушкой в свою очередь также удивляясь всему тому что видим и реакцией людей на нас. Вскоре мы подошли к высокому и красивому деревянному строению. Внешне это было похоже на красивые  палати. По лестнице вверх мы поднялись внутрь и оказались внутри огромного зала. Сводчатые полукруглые резные потолки,все отделано со вкусом и неким великолепием, в стенах огромные окна с мозаикой из цветного стекла. По центру зала стоял массивный деревянный стол, скамьи по периметру.  Мы с интересом оглядывали помещение, очень уж там все было красиво, все в резных с позолотой диковинных узорах. Вдоль стола с двух сторон стояли деревянные лавки. На другом конце стола на троне сидел мужчина в богатых расписных одеждах. На его руках было множество колец с драгоценными каменьями, на голове корона, украшенная такими же камнями. Рядом стояла атрибутика власти скипетр и держава. Возможно это был какой то царь. Ну буду называть его именно так.
   На лавках рядом сидело ещё человек шесть мужчин, очень внушительной наружности, также одетых в красивые расписные рубахи. Они что то обсуждали, но при нашем появлении все затихли и внимательно с улыбкой стали нас рассматривать.
Ох вы гости дорогие, как  доехали сюда?- спросили нас.
Здравия всем,- поздоровались мы.
   Нас пригласили ко столу и царь отдал распоряжение принести угощение. Мы поделились по два человека и сели с разных  сторон на другом конце стола. Напротив царя села девушка, которая нас сопровождала.
    На стол лился свет из окон, но почему то лучи падали с обеих сторон и нам это показалось удивительным, ведь обычно свет попадает только с одной стороны. По центру стола стоял какой то предмет и в нем огромный кристалл с пятью лепестками. Из кристалла вверх шло какое то голубоватое свечение.
Ну рассказывайте кто вы и зачем прибыли сюда, интересно послушать,- сказал царь и улыбнулся.
   Нам принесли в резных, похожих на хрусталь чашечках какое то угощение. Мы  сидели и очень внимательно рассматривали и тихо обсуждали его. Было непонятно что это. В каком то желе находились кусочки непонятного нам продукта.
Что ж вы сидите, пробуйте,- сказали нам.
А что это?- в ответ спросили мы.
Это наш деликатес, мы его очень любим, надеемся он вам тоже понравится.
Мы не можем понять, а из чего это приготовлено?
Это лепестки цветов и фрукты.
У блюда был очень приятный, лёгкий нежно- сладковатый вкус.
Ну как?
Интересный вкус. Своеобразный.Нам понравилось. Благодарим за угощение.
Ешьте, ешьте, это нужно доесть. Это вам же во благо.
   Было вкусно и участники нашей группы любовались посудой и красотой ложечек из которых ели.
Приступим к делу?- произнес царь.
Да, давайте. Мы внимательно слушаем, поскольку наш проводник привёз нас сюда, значит наверное вы нас ждали.
Мне сказали что вы тут выделились, вы разговаривали с девушкой гидрой?
Да действительно незадолго до этого путешествия такая встреча у нас произошла, но мы и не думали что она будет иметь последствия.
 Очень  удивлен и благодарен. Хотя конечно наверное оно и неудивительно, сейчас все будет меняться как в вашем мире, так и в нашем. Просто пришло время. Хорошо что у вас появилась  поддержка среди такой влиятельной особы как эта девушка. Наши миры взаимосвязаны. У нас тоже есть планы на дальнейшее развитие, но мы не знаем как далее пойдут дела и что именно будет меняться, но возлагаем большие надежды на то что все будет происходить гармонично. И нам бы хотелось заручился вашей поддержкой, что вы не смените свой путь, что будите так же идти по своему жизненному пути и нести достойно себя и своё имя. Хотя впереди еще много испытаний и трудностей на вашем жизненном пути. Хотелось бы верить что вы останитесь также бодры, веселы, не измените свой путь и своё направление.
Будем стараться.
Также нам бы хотелось чтобы в вашем мире у нас была некая поддержка. Вы нас знаете, во всяком случае теперь узнали, я наслышан о вас, о ваших походах, поэтому я хотел бы заручился некоей поддержкой и взаимопониманием с вашей стороны. Все что во благо и нам благо.
Совершенно согласны. Надеемся также на нашу подстраховку в трудных ситуациях.
Ваша поддержка сейчас в пути. Есть ли у вас какие либо вопросы к нам?
Да, кто вы?- почти хором спросили мы.
   Все рассмеялись, так как данный вопрос видимо нужно было задать первым.
Вы находитесь в другом мире. Если так можно сказать, то мы ваши предки. Если так можно сказать… чтобы было понятнее. Мы живем одновременно с вами в параллельном мире. Вы же наверное знаете что вы всегда живете в настоящем, не в прошлом и не в будущем. Всегда в настоящем. Мы существуем сейчас параллельно вместе с вами, просто находимся в другом измерении, но мы тесно взаимосвязаны с вами. Мы также зависим от ваших мыслей, поступков и внимательно наблюдаем за всеми живущими на земле, но мало кто сохранил эту взаимосвязь с тонким миром когда можно общаться со своими ушедшими предками. Считайте что это так и есть и вы сейчас с ними и общаетесь. Вижу ваше удивление, но  для нас привычно то время в котором мы живём, одежды, нравы и  культура. Мы существуем одновременно с вами.
   Царь обратился к волхву
А ты драконов им показывал?
Да, они уже вовсю летают.
   Девушка, один из участников нашей команды глядя на красоту которая нас окружала решила спросить у меня
А как мы одеты? А то пришли в гости в царские палати, а одежда то на нас какая?
А я даже не знаю, но мы же из дома все общаемся, наверное домашняя- пижамы и тапочки.
Вот я понимаю теперь почему на нас так все смотрят. Что это за чуда- чудные тут пришли в такой одежде. Ужас какой.
Ты точно в трико.
Вот поэтому на нас и смотрят так. Девушки в каких то штанах.
Просто они не видели жителей другого мира чтоб к ним в гости приходили, конечно у нас одежды другие.
Но ведь первое впечатление- это внешний вид. На него же смотрят.
  Царь и волхв переглянулись и внимательно следили за нашей перепалкой.
Вот у них проблема, кто в чем одет.
Дискуссия между нами продолжалась.
А я думала когда зашла сюда - интересно, а как я выгляжу их глазами. На них такие красивые одежды , а я наверное в трико. Девочка и в трико. Боже мой какой ужас, какой позор.
   Волхв как бы оправдываясь произнёс
А я как то и не подумал в чем их вести.
   Царь отдал приказание принести девушкам красивые платья. Цветные( бежевое и голубое), из плотной материи с небольшим воротником и длинным рукавом. Платья расшитые золотой и серебряными нитями. Головной убор в виде красивого кокошника с вуалью. Обувь, мягкие расписные черевички в тон к платью. Чтобы не обидеть нашего мужчину ему тоже принесли рубаху бледно желтого цвета с витым поясом с красной вышивкой по вороту, красные штаны и расписные сафьяновые сапоги в цвет штанам с загнутыми носами.
Ой, спасибо за подарки, девченки выпросили,- улыбался он.
Мы примеряли подарки и любовались собой в этих красивых нарядах.
Благодарим, так необычно и как красиво!
   Мы обратили внимание, что одев эти одежды мы смогли не ходить по земле, а как бы плыть по ней. Девушка из нашей команды чихнула.
Будь здорова. Хворь в вашем мире дело привычное.
Да, у нас это везде, за каждым углом,- шутили мы.
Волхв улыбнулся и сказал
Вот какие пришли и какую красоту я увожу.
Чихайте меньше здесь, а то заразите нас, - пошутил кто то в зале.
Оказалось один из нашей группы был довольно чувствителен и среагировал на одежду из другого мира. Ему стало жарко из за разницы энергий и он начал чихать. Мы не унимались и весело балагурили дальше.
Наверное одежда была в нафталине вот и чихаешь. У них нет наверное нафталина.
Средства этого нет, но название знаем. Я надеюсь что вы не обижаетесь на нас за “ нафталин”.
Нет конечно, огромное вам спасибо за подарки и веселье, надеемся вам тоже весело с нами.
   Мы вышли на улицу. К нашему мужчине подвели коня. Мы были удивлены. Это был белый конь с крыльями и рогом во лбу. Его грива меняла цвет с белого на желто- огненный.
Ох ты, это волшебный конь?
Да, на нем можно летать.
К твоей новой рубашке подходит,- шутили мы.
А это девочка или мальчик?
Девочка.
Хорошо, будем дружить.
Дружить то дружи, но не забывай эксплуатировать,- пошутили местные,- девченок не забывай катать.
А я думаю кто бы меня покатал на таком коне.
Но я ж не могу забрать коня в свой мир.
Забрать конечно не можешь. Он пасется на наших лугах, но дай ему имя и позови. Он тебя услышит и придёт.
Пора домой,- сказал волхв,- ладья ждёт. Конь проводит тебя до границы этого мира, потом ты его отпустишь. Он вернётся домой, он знает где это.
Отлично, хорошо.
Группа попрощалась со всеми.
Мы погрузились в ладью и ладья медленно начала своё движение назад в наш мир.


Рецензии