Пиво и обжорство

Достаточно одного стакана воды, чтобы утолить жажду, а стакан пива только усиливает жажду и заставляет пить стакан за стаканом пиво в количестве, которое никогда не потребуется, будь это просто вода. Вкус тоже здесь не причём, потому что вкус у пива гораздо хуже любого сока, и это можно проверить на ребёнке, предложив ему безалкогольное пиво и апельсиновый сок, и ребёнку больше понравится сок. Только один вид веществ ведёт себя так-же как пиво, заставляя потреблять себя против нужды и воли — наркотик.

Пиво ещё приводит к обжорству, поскольку оно содержит алкоголь и продукты брожения. Содержащийся в пиве алкоголь, как любой наркотик, вызывает желание увеличить его дозу, что вызывает дополнительное употребление массы жидкости, растягивающей стенки желудка, и обезвоживание организма из-за связывания алкоголем молекул воды. Это порождает жажду, и часто удовлетворение её пьющий производит за счёт всё того же пива, увеличивая жажду и снова растягивая стенки желудка дополнительным объёмом жидкости.

Продукты брожения в пиве одновременно с этим вызывают обильное газообразование, оказывающие давление на стенки желудка изнутри, надувая его как шар. Увеличенный по этим причинам желудок, впоследствии, после регулярных пивных нагрузок начинает всё позже, с опозданием сигнализировать о насыщении и обычной пищей, и любитель пива — пивофил постоянно переедает, то есть начинает страдать обжорством, что приводит к усвоению лишних колоний и ожирению, а оно в свою очередь, приводит и к связанным с обжорством болезням сосудов, печени, почек, эндокринной системы, нарушению потенции и либидо у женщин.

Кроме того, дополнительному потреблению жидкости способствует тот факт, что пиво, из-за его отвратительного вкуса и запаха, похожего на запах мочи, чаще всего употребляют с солёными и острыми продуктами, вызывающими сами по себе жажду, удовлетворяемую все тем же пивом, которое на самом деле, на радость производителей, жажду только провоцирует, как провоцирует и сопровождает оно, кроме неизбежного прогрессирования алкоголизма, обжорство у мужчин и женщин.

Экономия на здоровье — это когда соблюдаешь правила правильного образа жизни, гигиены, реже болеешь, а значит, получаешь чистую выгоду, не тратишь бешенные деньги на табак, алкоголь, наркотики, жиры и сахар, лекарства и врачей, интернет, экономишь деньги, а значит зарабатываешь на своём здоровье кучу денег.


Рецензии