Снова об эфире, ОТО, СТО, Эйнштейне

Природы гравитации учёные до сих пор не знают. Они, оболваненные школой и ВУЗами  слепо верят авторитетам. Для них авторитеты это многостаночник Ньютон, жуликоватый Эйнштейн с супругой по найму и некоторые другие горе-теоретики, путаники и околонаучные фантасты.
Несмотря на то, что Эйнштейн уже позже оформления ОТО (общая теория относительности) и СТО (специальная теория относительности) признал, что его наезды на "эфир демокритовского типа", мягко говоря, были огульно незаслуженными, и тем самым будто бы очистился. Но сделал он это втихаря, в междусобойчиках, что равно бесчестному и ненаучному поведению.
Вот, например, имеются такие высказывания Эйнштейна: "Мы не можем в теоретической физике обойтись без эфира, т.е. континуума, наделенного физическими свойствами". И такое:  "Согласно общей теории относительности пространство немыслимо без эфира".
Официальные учёные этих и других "покаянных взад пятков" гражданина Эйнштейна "не заметили" ВООБЩЕ.
Кроме того, дальнейшее использование ОТО и СТО, лёгших в основу последующей официальной физики, предполагало её шикарнейшее финансирование и соответственные возможности силового манипулирования (научного обмана).
Это автоматически обозначило жестокую борьбу с инакомыслящими, то есть видящими в развитии "эфирной версии" естественно-физическую правду, а в ОТО и СТО пышный расцвет релятивистских теорий с поощрением их авторов и последователей.   
Таким образом идея "эфира", то есть не абсолютно пустого пространства, а пространства заполненного, то есть всё-таки СРЕДЫ, пусть глазом невидимой и приборами не обнаруженной (поскольку техника не позволяет!), с соответствующими отсюда выводами и последствиями, была на сотню лет изв. похерена.
Её сторонники и даже сомневающиеся объявлены врагами науки (т.е. официально признанной науки). Таким волевым методом всестороннее, равно конкурентное, развитие науки было заторможено.  Перспективная, как позже окажется, ветвь "эфирной версии мира" (против "абсолютно пустотной") была отрублена напрочь. Версия никем не финансировалась, и ею занимались лишь поперечные и смелые "маргиналы".
Самые известные "маргиналы от физики" - это, во-первых Декарт: это он ввёл в научно-подпольный оборот термин "эфиродинамика".
Далее идёт наш Ацюковский, который много позже Декарта развил его эфиродинамику, попытался идею эфира хотя бы освежить в научной литературе и популяризировать в народе.
А для для светлоликих учёных Арцюковский до сих пор является чудаком, изгоем, возмутителем научного спокойствия и ретроградом.
Товарищ Рыков по оказии, которую он изложил в прескриптуме ролика, исследовал природу так называемого "вакуума" (космического и физического).
По сути дела его исследовательский "вакуум" очень близок древнему понятию "эфир".
Назвать же "теперь уже не идеальный вакуум" эфиром учёный постеснялся. Методологически, может быть, это и правильно: чтобы избежать терминологической путаницы. Но за Демокрита обидно.
Пора дать Демокриту, пусть посмертно и немножко впрок, зато заслуженно Нобеля!   
 


Рецензии