Прописанный в УССР гл. 123

123
«Они как губернии вступают в состав России. И эту тему закрыть - ни боевиков, ни нациков, ни Антироссии, везде русские школы снова открываются, русский язык…»


   30 лет назад, 25 декабря 1991 года, Михаил Горбачев, сделав своё предательское дело по уничтожению государства, ушёл в отставку с поста президента СССР, пожинать заслуженные тридцать сребренников. Тогда же Советский Союз прекратил своё существование.

   Зажравшаяся и оборзевшая элита коммунистической партии Советского Союза (КПСС), желая пользоваться накопленными активами и передавать их по наследству легально, не стесняясь своего народа, доверчиво вскормившего эту элиту, решила интегрировать огромное, многонациональное, очень социальное государство в «цивилизованный капиталистический» мир.
  Обуржуазившееся компартийное руководство во главе с Михаилом Горбачевым и его супругой Раисой предательски продало огромное многонациональное государство коллективному Западу. Фактически, отдали СССР на разграбление. Так, по воле коллективного Запада и продажных компартийных бонз, для миллионов граждан СССР закончилась советская эпоха.
 
   Союз Советских Социалистических Республик (СССР)* – это было государственное образование русской цивилизации, продолжение Российской империи в иной форме государственного устройства (федеративная) и государственного правления (советы народных депутатов под руководством единой коммунистической партии).
   Следует отметить, что в условиях этого государственного образования, за 70 лет существования, благодаря русской цивилизации, образовались и всесторонне развились все, ранее богом забытые, окраины бывшей Российской империи. Народы средней Азии, Кавказа, Балтики и прочие национальности, в условиях «Империи Зла» и «тюрьмы народов» превратились в современные развитые республики с образованным населением и всеми признаками полноценного государства. Но после ликвидации СССР почти во всех этих республиках, во всём обвинили именно русских и подвергли русское население всяческим ограничениям, притеснениям, изгнанию…
 
   «В 1989 году компания Pepsi в обмен на 17 подводных лодок согласилась поставлять газировку в СССР». И замороженные куриные «ножки Буша».*
   А предателей Горбачева, Яковлева, алкаша Ельцина и прочих иудушек так и не осудил ни один суд за содеянные ими государственные преступления. Более того, официально их почитают, присваивают им различные награды и почётные звания, игнорируя всенародную ненависть к ним. Подобные исторические факты звучат как анекдоты.
   Следует отметить, что в ликвидации СССР участвовали и виновны не только Горбачёв, Яковлев, Ельцин... Это был длительный процесс, начатый после смерти Сталина, в котором принимали участие не только коллективный Запад, а и многочисленные внутренние осознанные агенты и неосознанные сторонники западной цивилизации. Многие из них занимали высшие партийно-государственные посты, имели негласный доступ к благам западного капиталистического мира и желали укрепления и развития личных связей на стороне, на территории идеологических противников.
   Эта категория государственных деятелей, ловко совмещающих государственную службу в своей стране с тесной материальной и духовной связью с западной цивилизацией, отчётливо наблюдается и в современной России, Украине и в других республиках бывшего СССР. Отсюда, качество и надёжность их государственной службы. Яркий-рыжий образчик такой государственной службы – господин Чубайс. И таких «слуг народа», вредителей – уйма! Совмещение государственной службы с основным или вторым местом жительства в иной враждебной цивилизации, кажется нелепым противоречием, но это факт.


   Уходящий 2021 год был насыщен событиями, но все они были дерьмовые, что бы гнусавый клоун не рассказывал в своих жизнерадостных видосиках. Особенно, этот год был тяжким для Украины и большинства её населения.
   Гитлер не причинил столько вреда Украине, сколько навредили здесь за семь лет США, ЕС с их марионетками вальцманами, зельцами и прочими иудушками.
   Этот год был один из самых сложных, стрессовых и опасных для большей части человечества, против которого в открытых формах выступили глобалисты-сатанисты. Наблюдалось установление тотального контроля над доходами и потреблением, и максимального управления поведением масс. Выстраивается новый мировой порядок, в котором люди должны быть полностью контролируемыми биороботами. Формируется новый тип современного человека; необразованный, запуганный и легковерный, лишённый права собственности, неспособный критически мыслить и сопротивляться… Общеизвестные формы этих глобальных сатанистов выражены в виде ФРС, МВФ, ВОЗ, НАТО, «благодетели», типа Майкрософт, Сорос, семейки Ротшильдов, Рокфеллеров и прочие наднациональные и национальные элиты… Нечисть.
   Новый мировой порядок в немалой степени поддерживается российской либеральной элитой, и, вопреки воли населения, внедряется в жизнь.
   Украина, как колония, полностью подчинена внешнему правлению, но в следствии слабости марионеточной власти клоунов, населению пока удаётся в условиях бардак массово игнорировать и саботировать навязанные правила жизни.
   При сложившемся раскладе сил, остаётся какая-то надежда на здравые силы в России, ещё способные оказать сопротивление внедряемому новому мировому порядку. В этом сопротивлении, Россия может и должна стать объединяющим центром русской цивилизации, объединив вокруг себя славянские народы Белоруссии и Украины.
   В противном случае – массовая дебилизация, ограбление и утилизация. Обязательный намордник и штрих-код на лбу. Полный дистанционный контроль над остатками мыслями и беспроводное, но жесткое управление поведением стада…
 
 При очевидной агрессии коллективного Запада, России следует трезво-осторожно воспринимать и ситуативных союзников – Китай, Турцию и прочих «друзей». Эти, при первой возможности, набросятся и примут участие в дележе российских ресурсов и утилизации русского населения. Кто имел дела или наблюдал китайцев и турок, наверняка заметил, что это нечто чуждое и вовсе не дружеское по отношению к русским.

   К положительным событиям уходящего года можно отнести лишь ультиматум, заявленный Россией 17 декабря, в адрес США и НАТО. Это некая надежда на активизацию России, как самодостаточного субъекта и возможное возрождение русского мира.
   Наблюдалось в 2021 году и проявление Китая и Индии (пока пассивный субъект) в качестве равноправных субъектов. Возможно, это подвинет США и Великобританию на их реальное место в сложившейся геополитической ситуации.
   США пока отказываются признавать факт утраты своей гегемонии в мире, угрожают всем новыми, невиданными санкциями, решают свои внутренние проблемы лихорадочным печатанием долларов и ограблением доступных им колоний…

   Украинским избирателям в прошедшем году начали впаривать нового, гораздо лучшего, чем действующий комик, будущего президента – Диму Разумкова. Он не клоун и не наркоман. Он разумный, потомственный профессиональный грантоед и собственник сети ломбардов. Его предвыборный лозунг прост и понятен для многих нищих граждан Украины; «Ломбард – разумный выбор!» Добро пожаловать. 

   На Украине настойчиво приучают население отмечать 25 декабря католическое Рождество вместе со всем цивилизованным миром. По данным социологических опросов, католыцькэ Ризьдво празднует не более 1-2% населения Украины. Но этот день официально объявлено праздничным и нерабочим днём. Нэхай будэ для галытчшан! Абы ни як у клятих москалей.
   Министерство просвещения ежегодно рассылает директивы в школы и прочие образовательные учреждения с требованием не приглашать вероятных агентов Кремля - Деда Мороза и Снегурочку на празднования Нового Года, так как эти персонажи связаны с советским прошлым, русским миром, потенциальным врагом и агрессором - Россией.
   Дед Мороз в своём мешке с подарками может разносить по Цэеврпе русский дух, от этой парочки Русью пахнет. За Дедом Морозом и Снегурочкой на запах могут прийти и тридцать три богатыря, а с ними дядька Черномор с «военно-техническими средствами»… И Украина может остаться без Чёрного моря, как это было до вступления нэзалэжной в СССР. А это море вручную выкопали трудолюбивые украинцы, ещё тысячу лет назад!

   За 2021 год импорт из Украины в Россию вырос на 10%, а экспорт из России на Украину на 20%. Белоруссия продаёт Украине электроэнергию, зная насколько это сейчас важно для жидобандеровского режима, не признающего Лукашенко президентом Белоруссии.
   Украинские кондитерские компании (27 из них), входящие в ассоциацию «Укркондпром» приостанавливают производство из-за высоких цен на газ. Среди них и фабрика «Roshen», принадлежащая Петру Порошенко. «Окончательное прощай, немытая Россия, с её вонючем газом и всяким сотрудничеством с Газпромом».
   «Укрхлебпром» направил обращение к президенту Зеленскому и Кабмину, в котором производители хлеба просят обеспечить социальную цену на газ, поскольку из-за высокой стоимости газа себестоимость хлеба также будет высокой, и соответственно он будет дорого стоить.
   Также, 28 декабря исполнительный директор ассоциации «Союз птицеводов» Сергей Карпенко предупредил, что рост цен на газ может привести к остановке производства ряда производителей отрасли птицеводства.
   «Стремительный рост цен на газ с 1 января 2022 года грозит остановкой не только отдельным предприятиям-производителям молокопродуктов, но и всей молочной отрасли», - заявили в союзе молочных предприятий Украины.
   Под угрозой и все теплицы, выращивающие овощи, фрукты ягоды.
Зе-оккупация подводит Украину к Новому Голодомору.

   Безумная цена на газ, навязанная Украине-дуре западными партнёрами-колонизаторами и местным олигархатом, касается всех отраслей украинской промышленности и условий жизни замерзающего населения.
   Ограбленное население цэевропы задаётся вопросами; почему власть клоунов не продаёт им по доступной цене газ, добываемый в Украине, себестоимость которого 1 грн. за кубический метр? Ведь комик обещал… Почему клоуны не идут на прямые переговоры с Россией и не договариваются о поставках газа по контрактным ценам, без оглядки на западных хозяев? Почему покупка в России угля, электроэнергии, нефти, мяса, овощей и прочей продукции – это нормально, а покупка газа – « цэ зрада»?
   И возникает вопрос; почему украинское население терпит это убийственное представление вороватого, коррумпированного и продажного «Квартала-95», возглавляемого невменяемым инородцем? Ведь эти уроды намерены в следующем году и далее повышать цены на всё! Они понимают, что их власть не вечна, поэтому, воруют, грабят и обогащаются как в последний день.
   С 1 января 2022 года Нацкомиссия в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) одобрила повышение тарифов для 45 водоканалов. В некоторых городах повышение тарифов составило 20-24%. В некоторых областях Украины куб воды будет более 50 гривен.

   Разработка украинской вакцины против коронавируса, о которой много и помпезно говорил сам шут и его окружение, остановлена. Разработкой занимались львовские ученые из Института биологии клеток Национальной академии наук, причина остановки - отсутствие финансирования.
   «Наше исследование стоило почти 300 тысяч евро. Чтобы сделать вакцину, нужно исследовать на больших животных - сусликах, приматах. Нужны большие объемы препаратов, нужно инвестировать 300-500 миллионов евро. Никто не готов это делать. Это повисло. Был интерес президента и премьера, когда на рынке вакцин было мало. Теперь вакцин полно. Интереса к ним нет», - рассказал ученый».
   В 2020 году Зеленский в своих видосиках заявлял, что готов испытать эту вакцину лично на себе после её готовности. Он много чего заявлял и обещал. Населению следует помнить, что Зеленский – это всего лишь шут гороховый.

   Очевидно, что следующий 2022 год в країні мрії у смартфоні будет более кризисный. Это означает – более голодный и холодный, меньше родившихся, больше умерших, меньше рабочих мест, доходы населения снизятся, а цены на всё – повысятся, налогообложение, на жирное содержание «Квартала-95», ужесточится.
   Криворожским зельцам, шефирам, юзикам и пришлым гопникам, типа арахамий надо успеть достроить дома в пригороде Киева и, на всякий российский случай, купить квартиры в Лондоне. Они так исполнительно и преданно служат своим западным хозяевам, что уверены в беспрепятственном пользовании своими наворованными активами и в будущем. Они видят своё будущее подобным Гонтаревой и Яценюка.

   За 4 дня электронная петиция об отмене нового порядка обязательного воинского учета для женщин на Украине, в том числе беременных и имеющих несовершеннолетних детей, набрала более 25 000 голосов. Этого достаточно, чтобы ее рассмотрел президент страны.
   «Какое-то особое чувство возникает от мысли, что на воинский учёт меня и миллионы других женщин собирается поставить комик-уклонист», – прокомментировала событие экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.
   В случае, если женщина уклоняется и не встанет на учёт, будет оштрафована не только она, но и её работодатель. Сейчас известны такие тарифы: сама «уклонистка» будет оштрафована на 850 – 1500 гривен ($31 – $55), а работодатель – на 5500 – 8500 гривен ($201 – $312). Повторный штраф будет в два раза больше, а затем – уголовная ответственность и лишение свободы на срок от 3 до 5 лет или исправительные работы на срок до двух лет.
   На содержание «Квартала-95» и их лидера нужны средства. Добро пожаловать на шоу, вас обилетят в военкоматах.

   В 2014 году Джо Байден, будучи тогда вице-президентом, приказал странам ЕС присоединиться к экономическим санкциям против России.
   Он «рассказал, что страны Европы не были готовы к введению санкций против России в связи с событиями на Украине, более того, они и не хотели их вводить, но Обаме пришлось поставить Европу в трудное положение и заставить ее действовать против России, несмотря на риск экономического ущерба для себя».
   «Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», – втирал когда-то Обама послушным европейским партнёрам.
   «Страны Евросоюза согласились на это только под сильным давлением Вашингтона, и это давление было обусловлено стремлением Америки нанести российской экономике как можно больший урон, подчеркнул Дж.Байден, отметив, что именно усилия Белого дома позволили США и ЕС объединиться. Не добавил, правда, сколько Брюссель за это заплатит», - напомнила Мария Захарова историю возникновения антироссийских санкций.
      И теперь, Евросоюз направил в ВТО (Всемирная Торговая Организация) обращение с требованием взыскать с России 290 млрд. евро за «дискриминацию» европейских товаров с помощью политики импортозамещения, проводимой Россией.
   То есть, ЕС хочет взыскать с России ущерб за то что, введение ими своих же санкций против России, подтолкнули Россию к замещению европейского импорта своим российским производством.
   Как следствие экономических санкций против России, страны Евросоюза, частично утратили российский рынок. А виновны в этом не США, которые запретили ЕС торговать с РФ. Евросоюз считает, что виновна Россия, так как она должна импортировать европейские товары, даже если они России уже непотребны.
А почему Россия не подала ни одной жалобы в ВТО и не потребовала денежной компенсации за введение санкций против нее?
   Иными, простыми словами; мы (ЕС), по требованию США прекратили торговать с РФ, с целью порвать российскую экономику в клочья, но вышло, что мы только потеряли российский рынок и доходы. Но мы хотим и далее харчеваться в России, поэтому, Россия обязана покупать наши товары. Россия должна заплатить нам 290 млрд. евро за отказ от нашего невостребованного импорта. Чтобы цивилизованным странам Евросоюза с их многомиллионными черножопыми гостями-беженцами, было по-прежнему хорошо и комфортно.
   Странам ЕС, вместо смехотворных претензий к России, следовало бы усвоить, что доверившись и подчинившись светочу демократии США, у них сохраняется перспектива превратиться в сегодняшнюю Украину – ограбленную, нищую и полностью зависимую колонию США. Зеленые члены нового правительства Германии посодействуют этому.

   Разведка Великобритании собрала данные о вероятном нападении России на Украину до Нового года. Иностранные спецслужбы назвали дату – 25 декабря. Секретная служба Великобритании MI6 подала в местный Кабмин информацию о том, что у границы с Украиной сосредоточено около 100 тысяч военнослужащих РФ. Вторжение страна-агрессор планирует не после Нового года, а до – в канун Католического Рождества 25 декабря. Об этом сообщило британское издание Daily Star, а за ним украинцев оповестил об этом некий Аристович (клоун № 3 в Украине).

   Но Россия не оправдала данные разведки Великобритании и не напала на Украину 24-25 декабря. Пока лишь заявила и конкретно обозначила территории, которые считает зоной своих интересов, и потребовала убраться оттуда США, НАТО и их союзников.
 
   Вице-президент США Камала Харрис заявила; «Мы совершенно ясно дали понять, что Россия не должна вторгаться в суверенитет Украины, что мы стоим за ее территориальную целостность. Мы работаем с нашими союзниками в этом отношении, и мы ясно дали понять, что готовы ввести санкции, которых вы раньше не видели».(!)
   США заявили, что ознакомились с предложениями России, но готовы вступать в переговоры только вместе с европейскими союзниками и партнерами.
   В России ответили, что готовы обсуждать гарантии безопасности исключительно с США и считают, что привлечение других стран лишит переговоры смысла.

   В начале 2022 года ожидается, что представители РФ и США обсудят в Женеве вопросы безопасности в Европе. Остаётся надеяться, что украинский вопрос не удастся заболтать, как это происходило в течение длительного времени.
   Украине остаётся лишь наблюдать за происходящим диалогом между США и РФ, делать какие-то идиотские заявления для внутреннего потребления, хрипло-гнусаво напоминая о своём суверенитете… Ждать и гадать, как решится судьба щенэвмэршей. Вернут её мирно, полностью или частично в зону влияния РФ, или бросят, как деревянное полено, в топку военного конфликта между США и РФ?

   А пока, в ожидании ответа США, Путин сообщил, что утром 27 декабря был произведен залповый пуск гиперзвуковой системы "Циркон", испытания, как отметил глава российского государства, прошли "успешно, безупречно".
   "Сегодня ночью, точнее под утро, проведен залповый пуск гиперзвуковой системы "Циркон", это наша новейшая ракета, которая работает и по морским целям, и по наземным целям. Испытания проведены успешно, безупречно. Это большое событие в жизни страны и существенный шаг в повышении безопасности России и ее обороноспособности", - сказал он на совместном заседании Госсовета и Совета по науке и образованию.

   27 декабря, американская воздушная разведка приступила к патрулированию Донбасса и Приазовья у границ с Россией.
   В ответ на происходящее вокруг Украины, Владимир Жириновский заявил, что, Россия должна наказать Запад ранним утром 1 января 2022 года.
«Вот сейчас, шарахнуть в ночь с 31 декабря на 1 января. Не обязательно всех бомбить, но выборочно наказать надо».
   «Обсуждают-обсуждают, а в это время войска подтягиваются к западным границам. Провокации с химическим оружием возможны. Диверсантов засылают. Сейчас сообщили, сколько терактов предотвращено. Это могли быть, в том числе, диверсанты, подготовленные в центрах на территории Украины. Необязательно, что она вступит в НАТО - вся территория используется от моря и до моря. Все спецслужбы, разведки, инструкторы. Полно солдат разного уровня и направленности».
   «Полностью освободить Украину и там поставить везде свою власть. Украины быть не должно. Они как губернии вступают в состав России. И эту тему закрыть - ни боевиков, ни нациков, ни Антироссии, везде русские школы снова открываются, русский язык», - заявил Жириновский в эфире «Комсомольской правды».

   Дмитрий и его соседи задавались вопросами не только выживания зимой при цене на газ 8 грн./м.куб.+ за доставку-распределение (30 евро центов за куб), суки! Они прогнозировали, как отреагирует Россия на верный отказ США убраться из Украины, и почему только сейчас Россия в таких требовательных формах выразила свою обеспокоенность присутствием США на Украине?
   Вероятно, Россией достигнуты превосходство в вооружении над коллективным Западом и относительная независимость от западного импорта (за что ЕС хочет компенсацию в 290 млрд. евро).
   Кроме этого, именно сейчас Европа критически зависит от поставок газа из России. Зима ещё только началась, а газовые хранилища уже наполовину опустевшие. Представления об эффективности "зеленой энергетики" оказались ошибочными. А возможно, это был очередной умышленный, вредительский обман, чтобы закрыть угольные ТЭЦ и АЭС на территории Европы. Под давлением США, при соучастии продажных зелёных «борцов за экологию», Германия и другие страны ЕС теперь переживают энергетический кризис. И сейчас, пока холодно, сложившаяся ситуация позволяет России что-то требовать от ЕС. Холод и голод – убедительные аргументы.
   США обеспокоены растущим экономическим превосходством Китая и его стабильным военным усилением. США вынуждены всячески препятствовать этому, но тяжбы с Китаем длиться вечно не будут. Именно сейчас гегемон вынужден сокращать своё военное присутствие в других странах и всячески избегать ненужных и второстепенных конфликтов, чтобы сосредоточить все силы и ресурсы на сдерживание Китая. И в этой ситуации Россия может добиться от США некоторых уступок.
   Сложная внутренняя ситуация в странах ЕС и в США. Но разобравшись со своими внутренними и внешними затруднениями и разногласиями, они обязательно вернутся к борьбе с Россией, вернее, к борьбе за российские ресурсы. А где ж они будут харчеваться? Одной Украины им недостаточно.
   Эти обстоятельства позволяют России не только заявить о своих интересах, а и реализовать их. Жириновский уже в который раз обозначил российские интересы и подсказал, как их следует реализовывать; «Вот сейчас, шарахнуть в ночь с 31 декабря на 1 января. Ни боевиков, ни нациков, ни Антироссии, везде русские школы снова открываются, русский язык…»
   И медлить, откладывать, как это сделала Россия в 2014 году, нельзя, ибо вскоре подлетное время вражеских ракет до Москвы сократится до 5 - 7 минут. Тогда уже с Россией разговаривать не будут.
   Дмитрий был готов жить без мобильного Интернета и Андроида, обходясь кнопочным мобильным телефоном и какое-то время по-армейски питаться пшённой и овсяной кашей… Что ещё рядовой ватник мог сделать для воссоздания Союза Славянских Республик?

   29 декабря в Государственную Думу по представлению президента страны Владимира Путина внесён законопроект «О гражданстве Российской Федерации», в котором помимо упрощения процедуры предоставления гражданства РФ практически всем жителям бывшего СССР, Российской империи, а также их прямым потомкам, появляется ещё одно основание для обретения человеком заветного паспорта с двуглавым орлом – оптация.  То есть – выбор гражданства Российской Федерации при изменении Государственной границы Российской Федерации».
   Будут ли изменения Государственной границы РФ?

   В ходе телефонного разговора президентов Владимира Путина и Джо Байдена 30 декабря «состоялось важное уточнение позиций». В разговоре с Байденом, Путин заявил, что мы будем действовать так, как действовали бы США в схожих условиях. Это достаточно ясное предупреждение о возможном применении «военно-технических средств».
   Первый заместитель председателя Комитета по международным делам Госдумы РФ Вячеслав Никонов добавил; «Я очень надеюсь, что Сергей Алексеевич Рябков, представляющий российскую сторону на переговорах, получит мнение тех военных экспертов, на которых ссылается Владимир Владимирович Путин. И аргументы, которые будут положены на стол, будут такими, что у США появятся основания для того, чтобы принять наши предложения».


   31 декабря 2021 года в Новой Каховке стояла морозная погода около нуля. Дмитрий с утра сделал уборку в квартире, и проделал обычные гигиенические процедуры. Остриг физиономию и голову электрической машинкой для стрижки, помылся, пока есть газ и горячая вода. Переоделся в чистое бельё и вышел из берлоги, чтобы подышать и прикупить хлеб насущный.
   Обледенелые труднопроходимы улицы и бестолковая толчея в супермаркетах без признаков новогодней радости. Люди закупали продукты и алкоголь, словно до этого дня они терпеливо отказывали себе во всём. И вот, наконец, наступил день, когда можно жрать и пить, особенно интенсивно ночью. Варварски срубленные и непроданные ели и сосны, БОМЖи у мусорных контейнеров... Ничего не изменилось, кроме цен.
   Дмитрий не находил причин и повода для особого веселья в этот день, и не испытывал празднично обострённого голода. Он чувствовал себя, как и в обычный день. Читал и слушал текущие новости и отжимался от пола своё суточное количество раз.
В полночь на улицах традиционно пошумели фейерверками, температура стала повышаться, пошёл дождь… Год начался с субботы.
   В первые пять дней января прогнозировали потепление до +8 С и дожди. К середине января, после встреч и переговоров, возможно, станет более понятно будущее Украины. Возможно, в 2022 году государственные границы между соседними странами переместятся и щенэвмэрша отмучается.
 
   2022 год – год 100-летия СССР. События ускоряются. Наблюдаем и участвуем по мере своих сил и осознания происходящего…
"Время, вперед!" https://www.youtube.com/watch?v=GcfK_YH-MBo



   *Союз Советских Социалистических Республик, сокращённо СССР или Советский Союз, - государство в Евразии, существовавшее с 1922 года по 1991 год.
Дата основания 30 декабря 1922 г.
Дата ликвидации: 26 декабря 1991 г.
Площадь; 22 400 000 км;.
Валюта: Рубль СССР.
Согласно переписи населения СССР в 1989 году, общая численность, 286,7 миллиона человек.

   
   *«ножки Буша». «Куриные окорочка по прозвищу "ножки Буша" стали одним из символов 90-х. Поставки американской курятины начались ещё в 1990 году. Вокруг "ножек Буша" и сегодня существует множество мифов и легенд. Некоторые утверждают, что "ножки Буша" – это стратегический запас НАТО, который десять лет хранился на американских складах, а в 90-е был очень выгодно продан в Россию. Один из главных мифов – будто зажравшиеся американцы едят только белое мясо, а ножки и крылышки выкидывают, и что в Россию продавали эти отходы. Миф справедлив лишь отчасти. Ещё один популярный миф – что американцы заключили договор с предателем Горбачёвым и уничтожили птицеводческую промышленность СССР и РФ.
   30 ноября 2018 года скончался 41-й президент США Джордж Герберт Уокер Буш».


   Егор Кузьмич Лигачёв — советский партийный и государственный, российский политический деятель.
Родился - 29 ноября 1920 г., Томская губерния.
Умер - 7 мая 2021 г., Москва, Россия.
100 лет!


Рецензии