Фоновый шум

Земля движется по орбите и прямо по курсу впереди себя уплотняет воздух повышая давление, а так как она за сутки меняет направление своего движения эта точка должна сместится по кругу напоминая прилив только воздушный. Но почему то антициклоны могут зависать, на одном месте неделями и даже месяцами. Поэтому пришлось по новому взглянуть на эту проблему и добавить еще один вектор ускорения по оси Север - Юг, который отвечает за смену сезонов. То есть наша планета движется не только  в плоскости орбиты, но по немногу забирает вверх в течение 182 дней с 21 декабря по 21 июня, а затем 183 дня спускается вниз. Сейчас над Чукотским морем образовалось аномально высокое давление, а над Антарктидой ниже нормы , потому что мы уже вторую неделю ускоряемся вверх относительно плоскости орбиты или Северным полюсом плашмя забираем выше и выше. Воздух уплотняется над шапкой планеты, а с противоположной стороны он чуть чуть разряжается. С переменным успехом это повышенное давление в Северном полушарии будет сохранятся пять с половиной месяцев и принесет немало неприятностей, главная из которых необычайные засухи. Они и так есть последнее десятилетие, но нынче все просто усугубится, и это можно было спрогнозировать опираясь на народные приметы, если была очень холодная и снежная зима, значит будет жаркое и сухое лето.
 Но не все так просто, иначе бы давно научились делать долгосрочный прогноз, а не на несколько суток. Есть еще один или несколько факторов, которые мы не учитываем. Например самый высокий годовой прилив случится сегодня, когда сошлась Луна и Солнце, на одной линии и в самых близких точках к нашей планете. Возможно, что сейчас Чукотская аномалия высокого давления где то 790 мм ртутного столба (рекорд за все наблюдения) схлынет к утру и все больше не повторится несколько лет. Но это если причина суперприливов нами определена правильно, в чем уверенности совсем нет. А если нечто другое заставляет Землю резко качнуться в бок или ускорится по орбите?
И кстати ещё первого числа по утру испытывал небывалую тошноту словно я на корабле в море и у меня развилась морская болезнь от укачивания. Кажется невозможным, но сейчас уже ничего нельзя сбрасывать со счетов.
 Представьте себе, что в каждом атоме есть своя память колебаний? Когда то давно они родились после какого то суперкатаклизма и имели максимально высокую скорость точнее не линейное ускорение. Чем то похоже на большой взрыв, про котрый нам все уши прожужжали ученые.
 Логично, что со временем атом, как классический убийца вернется на старое место преступления и совершит новое... В нашем случае инерция это память и работает задом наперед в зеркальном порядке. Например мы (атомы из которых состоим) ускорялись сразу после взрыва от ядра галактики, на периферию забирая в право из за углового вращения прародительницы звезды, и снижаясь относительно плоскости экватора Млечного пути, а затем притормозились на периферии, начали возвращаться обратно в том же порядке, но уже забираем вверх по экватору и уходим в лево по закрутке. В пространстве выписываем зеркально симметричную фигуру. И все хорошо, в какой то момент проходим точку рождения но с другой стороны, мы будем иметь максимальное ускорение и претерпевать примерно те же перегрузки какие были в момент рождения атомов. Но кто то скажет, что там была пыль и ей легче было летать по космосу и будет прав. Но если мы сразу были планетой? Что больше похоже на правду, так как пылевые облака и разрозненные астероиды камни не хотят заново склеиваться в снеговики.
 А после гибели звезды может остаться твердый остаток, разгорячённое ядро, что и станет в последствии планетой. Логично, что полученная при этом инерция никуда особо не денется, она чуть чуть распределился по сторонам света и мы локализуемся в определённом секторе космоса не далеко от точки рождения по космическим меркам примерно половина светового года и болтаемся как поплавок в воде в разные стороны чаще вдоль экватора, но изредка выстреливаем вверх и вниз особо резво. В подтверждение этой гипотезы пришла такая новость ученые стали наблюдать за ядерным реактором и обнаружили в линии рождения вторичных нейтронов необычные кластеры, что очень странно. То есть это выглядит так, обычно процесс идет линейно плюс минус столько то нейтронов рождается ща одну секунду и вдруг бац скачек в несколько раз пик энергии а затем следует провал и снова как обычно идет синтез без аномалий. Вот что это было? Не могла ли эта фигня погубить Чернобыль?
 Поэтому если выяснится, что у атомов есть память, а значит и время рождения нейтронов оно не хаотично, а имеет свои точки пики, и когда происходит наложение мод первичного распада, вторичного в осколках и третичные,  то тут возникает супер кластер или взрывной рост высвобождаемой энергии.   
С другой стороны после этого следуют пики охлаждения и в планетарном массштабе они для нас более опасны, так как внутри нашей планеты идёт постоянно ядерная реакция на одном уровне и дает тепло, которое в свою очередь удерживает одномерное внутреннее давление и не дает литосферным плитам рухнуть вниз. А тут бац реакция перестала идти на обширном участке или почти во всем ядре планеты, что будет? Да начнется сжатие одновременно со всех сторон, но с какой то больше потому, что мы ещё движемся по орбите и вот эта точка уйдет вниз больше всех, прогнется внутрь земная поверхность и мы увидим в этом месте тайфун.
 Но кто нибудь например со спутника заметил бы эту аномалию, предполагается понижение уровня океана на десяток метров относительно обычной сферы. Ну увидим и подумаем, что наш спутник немного вильнул вверх по орбите, мы же не решим, что образовалась за минуту непонятная вогнутость планеты? А спутник он может чуть отклонятся вверх или вниз, и потом сигнал все равно запаздывает и можно списать на погрешность прибора. А как де тогда нейтронные пики, мы их должны замечать? И тут все плохо, сами по себе нейтроны далеко не пройдут там же в железном ядре задержаться, будут поглощены другими атомами, единственно что в этой реакции родятся нейтрино и их можно зарегистрировать если отфильтровать космический шум и понять, кто откуда пришел. И косвенный признак это аномальное тепло, которое со временем будет подниматься из недр вверх разогревая магму и увеличивая давление под вулканами. И на посошок , мы не знаем откуда в Земле берётся электричество или положительные заряды? А что если при ядерном распаде появляются ионы и уже по цепочке начинается дрейф электронов от поверхности планеты в самые недра, иногда это идет скачкообразно и мы видим молнии в атмосфере бъющие в Землю и напротив выход положительных ионов в виде плазмоидов шаровых молний.
 Это еще не все, а если микроплазмоиды тоже есть? Мы не знаем на сколько маленькими они могут быть? Вот слушаю сейчас, радио на работе, кругом лес и бац помехи, как буд то кто то звонит рядом по сотовому. Вскакиваю, выхожу из будки, осматриваюсь рядом никого нет, может самолет заходил на посадку и сканировал поверхность? Но они каждые десять минут надо мной пролетают, а помехи в радио редкие раз в сутки или два. Поэтому надо последить за приборами типа камеры Вильсона, не было ли каких то всплесков суточных колебаний.
 Точки выхода микро плазмоидов могут провоцировать лесные пожары летом. И вредить нашему здоровью если искорковая волна прошла прямо через нас.   


Рецензии