Город Мельк

После осмотра аббатства и парка, о которых я рассказываю отдельно,  мы направи-лись в сам городок Мельк. Это небольшой горд с численностью населения около пяти тысяч человек. В центре Мелька высится ухоженная ратуша, перед ней – фонтан и статуя святого Коломана, далее тянется бывшая главная дорога города, ныне – самая старая улица.               

Город впервые упоминается как Медилика в 831 году. Название происходит от сла-вянского слова «граница». «Территория вокруг Мелька была отдана Леопольду I, марк-графу Австрии в 976 году, чтобы служить буфером между мадьярами на востоке и Ба-варией а Западе.

В 996 году впервые было упомянуто место, известное как Остарричи , откуда проис-ходит слово ;sterreich (по-немецки Австрия). обрыв , на котором находится нынешний монастырь, содержал замок Бабенбергера , пока это место не было передано бенедиктинским монахам из соседнего Ламбаха от Леопольда II .

На очень маленькой территории Мельк представляет собой большое архитектурное разнообразие из многих веков.

В Мельке много исторических и уникальных зданий, как Дом на скале или Баш-ня.

В городе проводится много различных мероприятий,  для такого небольшого город-ка: спортивных, музыкальных, культурных, функционирует спакурорт, спортивный центр, теннисный корт, боулинг, каток и от-крытый бассейн.

На главной улице города множество магазинчиков с разнообразной продукцией, а также кафе и ресторанов. Всё делается для того, чтобы приехавшие сюда паломники и туристы ощущали себя максимально комфортно.


Рецензии