Колдун

– Соколица, сегодня я хочу, чтобы ты оставила меня и улетела в лес.
– Почему Гончар? Мне уютно сидеть на твоём плече.
– Анаэль сообщил мне, что вечером со мной будет искать встречи Колдун, чтобы перетянуть в свою веру. Он не должен видеть тебя.

Так всё и произошло. Когда солнце заходило за горизонт, к Гончару как бы невзначай подошёл молодой человек и поинтересовался временем на часах. Одет он был непримечательно, ничем не выделяясь из массы людей.
– Прошу прощения, что интересуюсь, но вы в курсе, что у вас есть Дар?
– Да, в курсе. – сухо ответил Гончар. 
– Вы не представляете на что способны! Вижу, вы используете свой потенциал впустую, ничего не получая взамен, когда как я могу обучить всему, показать неимоверные богатства!

Гончар внимательно всмотрелся в лицо собеседника, делая про себя определенные выводы. Потом посмотрел в небесную даль. И вновь обратил свой взор на молодого человека.
– В твоей душе произошли существенные изменения, потому что ты отринул Бога своим оккультизмом. Тебя надо лечить. – выдал вердикт Гончар.

Лицо Колдуна исказила злая гримаса. Гончар попал в цель.
– Ты ничего не понимаешь! – продолжал ерепениться Колдун. – Мир не таков, каким ты его видишь. Всё сложнее! Сила не бывает белой или чёрной, она нейтральна. И все религии, что существуют, суть эгрегоры – информационно-энергетические образования, которые являются порождением сознания людей. Мы используем ту же силу, что и ты, просто она проходит через другие эгрегоры, за которыми стоят сущности высшего порядка. Это обычный деловой обмен, эзотерик даёт эгрегору свою энергию, а взамен получает искомое в ритуалах. И ты – точно такая же батарейка, которую используют в своих целях. Деление на доброго Бога и злого Дьявола – выдумка религий, эту истину я и пришёл возвестить тебе.

Гончар ухмыльнулся. Очередной чокнутый фанатик, который нашёл оправдания своим злодеяниям в глупом мифе. Таких не имеет смысла переубеждать, Бог сам их накажет. Но сейчас ситуация была неординарна, потому что её курировал Анаэль. Что ж, удивляться не приходится. Из-за этих оккультных сект Сатане удалось увести много душ.

– Ты утешаешь себя жалким мифом, Колдун. У каждой силы есть свой источник. И каждый человек служит кому-то, даже если не подозревает об этом и ведёт светский образ жизни. Определить кому служишь ты – легко. Ибо враг Бога выдаёт себя своими делами. А чем занимается ваша братия? Вы, глупцы, верите, что в ритуалах наращиваете собственную силу и опираетесь на неё. «Делай что пожелаешь — таков да будет весь Закон» — вот кредо вашей сатанинской секты. Любовные привороты, порчи, крадники… Всё это нарушает свободу воли человека, вмешивается в Промысел, рушит судьбы целых поколений. И раз вы не подпадаете под наказание законов кесаря, то будете мучиться в аду после смерти. Одумайся, Колдун, пока не поздно, и раскайся!

– Да вся эта дихотомия ада и рая выдумка святош! – не унимался оппонент Гончара. – Каждый человек бог в сути своей, и после смерти может воплощаться на земле сколько угодно раз, максимум будет прилетать от кармы эгрегора, вот и всё. И про мою душу ты не прав, на мне нет никакого негатива.

После таких слов Гончар ни на шутку разгневался. Перед ним был уже не человек, а бесёнок.
– Самодовольный глупец, негативные эмоции нужны, чтобы человек мог очистить свою душу. А твоя сейчас – черна. Но черна не от негатива, а от гордости и дурных поступков, которые пошли за ней.

Гончар закачал головой. Он хотел прямо здесь, на улице, прочистить кулаками рожу врагу, но всё же смог сдержаться и не пошёл на поводу у этого бесёнка. Вместо этого он достал из своей сумы небольшую книгу и протянул её Колдуну.

– Это сборник рассказов, который написал один Мальчик. – Гончар на минуту задумался и погрузился в собственные воспоминания, – ходят слухи, что он спас мир словом. Прочитай эту книгу, у неё есть сокрытое свойство, она очищает душу. Может и тебе поможет…
– Ха, насмешил, сила, что течёт во мне, не плоха. Всё это фантазии.
– Если так, то тем более тебе не составит труда прочитать её. Или ты боишься?
– Не боюсь! Я же не вышел из вашего религиозного мрака. Я осознал этот мир и встал по ту сторону добра и зла, оценивая все религии как порождения эгрегоров. Чтобы у нас был взаимовыгодный обмен, возьми и ты мою книжечку, здесь много чего интересного описано.

Гончар и Колдун обменялись подарками и мирно разошлись. Вернувшись к себе, Гончар сжёг преподнесенную книгу и стал ожидать известий от Колдуна. Через три дня он узнал, что Колдун умер.
– Анаэль, что произошло? Книга должна была очистить его, а не умертвить.
– Так и произошло, Гончар. Ты спас душу этого человека. Однако Колдун не возжелал вновь присягнуть Богу, и не получив нашей поддержки, был изведён своими соратниками. К счастью, он успел раскаяться в злодеяниях. Это поможет ему в дальнейшем пути. Пусть урок, случившийся с этим человеком, послужит примером другим. 


Рецензии