Убийца Ницы или роковое наследство - 11

                88

Освежившись под теплыми струями душа, Наталья облачилась в удобный халат и, наконец, плотно поужинала.
Покинув столовую, она достала из портфеля послание Надежды и пройдя в рабочий кабинет, устроилась за рабочим столом и вскрыла большой конверт канцелярским ножом. В ее руках оказалась стопка бумаги с распечатанным на ней текстом. Девушка положила ее перед собой и взяв в руки верхний лист, удобно откинулась в кресле и погрузилась в чтение. В ту же секунду Наталья мысленно перенеслась в огромный особняк Ницы в тот самый временной промежуток, на котором она оставила действующих лиц в прошлый раз.


ИСТОРИЯ ЧЕТВЕРТАЯ

Абсолютная тишина и покой, царящие в кабинете были нарушены в тот самый момент, когда его дверь открылась и внутрь помещения начали заходить люди. Первой порог комнаты переступила Карина, за ней проследовал Федор, после которого в кабинет вошел кутающийся в халат Александр.
- Для чего ты нас сюда привела? – недовольно поинтересовался младший брат, обращаясь к кому-то за своей спиной.
- Это одно из тех немногих мест в доме, где мы сможем спокойно поговорить и нас никто не побеспокоит, - объяснила ему Ница, к которой был адресован этот вопрос. Следом за ней неотступно шагала ее точная копия, которая все это время хранила полное молчание.
Ница номер один прошла к выключателю и зажгла в кабинете свет.
- Прошу всех устраиваться, - предложила она: - Кому где удобно. Разговор предстоит долгий и не простой.
Девушка с мужем сели на необъятный диван. Чуть позже к ним присоединился и Александр, который до сих пор не мог согреться и прийти в себя от увиденного наверху.
Ница номер два плотно закрыла за собой дверь и приблизилась к своему двойнику, которая устроилась в кресле за столом.
- И что все это значит? – вновь подал голос Александр: - Может быть объяснишь нам, что это за маскарад? Кто лежит там наверху в кровати мертвый и кто это такая? Почему вас трое и кто из вас настоящая Ница?
- Как тебя прорвало, - не весело усмехнулась женщина, сидящая в кресле: - А ведь весь этот поток любопытства можно было выразить всего лишь одним-единственным вопросом. Жива ли в данный момент Ница? Это ведь интересует вас всех сейчас больше всего?
- Судя по манере твоего общения ты и есть Ница, - неуверенно предположил младший брат.
- Интуиция тебя не подвела, Александр, - сверля его прямым взглядом ответила та же самая женщина: - Ница – это я.
- А кто все остальные? – не унимался молодой человек: - И сколько вас вообще всего? Здесь что, замок с привидениями?
- Вы все узнаете, - пообещала ему Ница: - Но для начала хочу предупредить вас не совершать необдуманных поступков. В доме полно полиции. Вы это и сами видели. Двое из них охраняют вход в кабинет. И еще на всякий случай прямо под моей ладонью расположена кнопка. Как только я ее нажму здесь появится моя охрана и представители органов правопорядка. Это произойдет быстрее, чем любой из вас успеет досчитать до двух. Надеюсь, что вы это уяснили? – она пробежала вопросительным взглядом по лицам, сидящим напротив нее людей.
- К чему такие меры безопасности? – вопросом на вопрос ответил ей Александр: - Не доверяешь своим пасынкам?
- Уверена, что мои пасынки и сами понимают причину необходимости этих мер, - спокойным голосом произнесла Ница.
- Мы вполне адекватные люди и отдаем отчет своим поступкам, - ответил за всех Александр.
- Очень на это надеюсь, - улыбнулась одними уголками губ женщина, сидящая за столом: - Ну, а теперь начнем, - чуть громче проговорила она: - Вы узнаете все, что вам необходимо знать. И поверьте мне, будете очень удивлены тому, что я вам расскажу. В некоторой мере это вас даже, может быть, шокирует.
- Даже больше чем то, свидетелями чему мы стали там наверху? – Александр неопределенно махнул рукой у себя над головой.
- Вы сами это поймете после нашего разговора, - предпочла уйти от прямого ответа Ница: - Каждый сам для себя.
- Хорошо, - торопливо произнес младший из братьев. Было заметно, что он достаточно сильно нервничает: - Тогда, может быть, начнем, и ты объяснишь нам, что за расстроение личности нам довелось лицезреть. И если ты Ница, то кто они? - он указал на вторую женщину и добавил: - Она и та, что там наверху.
- А вы сами? Неужели вы так и не поняли кто это? – внимательный взгляд Ницы сверлил сидящих на диване: - К Карине мой вопрос не относится. Я имею в виду тебя и Федора.
- Что мы должны были понять? – выделяя каждое слово, неуверенно поинтересовался Александр.
- Федор? – громко обратилась хозяйка особняка к старшему брату, который все это время хранил молчание.
- Я не знаю, - посиневшими губами, пробормотал мужчина: - Я ничего не знаю.
- Невероятно, - выдохнула Ница: - Много чего я повидала за свою жизнь. Вам и в страшном сне не представить через что мне пришлось пройти, но я и предположить не могла, что родные дети могут не узнать свою мать.
- Что? – выдохнул Федор и зрачки его глаз расширились от осознания того, что он только что услышал.
- Ты лжешь, - припечатал Александр: - Она не может быть нашей матерью.
- Это почему? – хладнокровно поинтересовалась женщина: - Вы ведь и сами не один раз подмечали наше с ней удивительное сходство и постоянно заявляли, что не смотря на то, что я внешне очень сильно похожа на вашу мать вы никогда не признаете меня даже в качестве мачехи. Разве не так?
- Это какое-то сумасшествие, - взгляд Федора метался по кабинету.
- Она не может находиться здесь, в твоем доме! – почти сорвался на крик Александр.
- И что же этому может помешать? – уточнила Ница.
- Она, - хватая ртом воздух, попытался ответить ей младший брат: - Она же находится в тюрьме.
- Находилась, - уточнила хозяйка особняка: - Как давно последний раз вы наводили справки о своей матери?
- У нее еще не должен закончиться срок, - часто заморгал Александр: - Ей дали намного больше. Она не могла освободиться так рано.
- Вас, как сыновей, такая неосведомленность о судьбе родной матери характеризует не с лучшей стороны, - на лице Ницы вновь появилась горькая усмешка: - Да, действительно, изначально срок ее заключения был на пять лет длиннее, но мы с Борисом прошли столько инстанций и написали столько ходатайств и заявлений в различные органы, что в конце концов нам удалось добиться невозможного. Вашу мать около месяца назад выпустили на свободу по условно-досрочному освобождению.
- Как? – выдавил из себя Александр.
- Возможно, здесь сыграло роль не только наше с Борисом упорство, но и еще один немаловажный факт, - пропустив реплику мужчины мимо ушей, продолжила говорить женщина: - Отбывая наказание, она очень сильно подорвала свое здоровье и когда мы встретили ее у ворот исправительной колонии даже невооруженным взглядом было заметно, что она очень сильно больна. Мы привезли ее сюда, я наняла самых лучших врачей, но, к сожалению, вердикт оказался не утешительным. Светила медицины сообщили нам, что жить ей осталось не так уж и долго. Болезнь оказалась очень запущенной, на последней стадии. С таким диагнозом еще никому не удавалось встать на ноги. И тем не менее я обеспечила ее всем необходимым, ей был оказан лучший уход. Она принимала самые прогрессивные лекарства. Мы до последнего надеялись на ее выздоровление.
- Почему ты не сказала нам о том, что у тебя в доме находится наша мать? – с трудом поинтересовался младший брат, отводя взгляд в сторону.
- А что бы это изменило? – беспощадно словно отрубив, произнесла Ница: - Хотите сказать, что все это время жаждали встречи с матерью? Тогда почему же вы ни разу не приехали к ней на свидание, не позвонили и даже не ответили ни на одно из ее писем? Она обо всем нам рассказала. Она писала вам почти каждый месяц, но так и не дождалась ответа ни от одного из вас.
- Не тебе решать за нас, - пытаясь изобразить обиду в голосе проговорил Александр: - Ты и так растоптала всю нашу жизнь после того, как появилась в нашей семье.
- Я пыталась ее сохранить, - чеканя каждое слово, произнесла хозяйка дома: - И вашу жизнь и вашу семью, но вы были слишком избалованными и самовлюбленными для того, чтобы это понять. Впрочем, с тех пор ничего не изменилось. Ровным счетом ничего. Хотя вы и выросли и превратились во взрослых мужчин. Ваши слабости и пороки в итоге все-таки взяли над вами верх. Я вынуждена признать, что эту битву я проиграла. Мне так и не удалось вырастить из вас достойных людей.
- Мы тебя об этом не просили, - в сердцах бросил младший из братьев.
- Пьяницы и игроманы никогда не признают своих слабостей и не просят о помощи, несмотря на то что отчаянно в ней нуждаются, - легко отбила подачу женщина.
- Для чего ты все это затеяла? С какой целью? – угрюмо поинтересовался Федор, избегая встречи с взглядом собеседницы.
- Да, наверное, ты прав, - ответила ему Ница: - Вам стоит узнать обо всем с самого начала. С того самого момента, как врачи сообщили нам с Борисом о том, что вашей матери осталось совсем немного. Самым первым и разумным, что пришло нам в голову было просто пригласить вас сюда и организовать встречу, но приняв во внимание то, с каким упорством вы игнорировали свою собственную мать последние годы я была уверена в том, что вы ни за что не приедете для того, чтобы проститься с ней. Найдете тысячу и одну причину для того, чтобы проигнорировать наше приглашение. По сути, вы ведь и так уже вычеркнули ее из своей жизни. Возразите мне что-нибудь, если я не права, - она замолчала и посмотрела на каждого из братьев.
- А о нас ты подумала? – ожил Александр: - Каково это было, когда после того, как ее арестовали вся школа смотрела на нас с презрением. Дети обзывали нас, показывали пальцем и свистели в след. Взрослые шарахались, как от прокаженных. Мы превратились в никому ненужных изгоев. И все благодаря ей.
- С вами оставался ваш отчим и он всегда был готов прийти вам на помощь, - напомнила женщина: - А рядом с ним постоянно находилась я. Да, ваша мать оступилась и совершила преступление, но вы не остались совсем одни. Мы постоянно были рядом с вами.
- Да уж, - брезгливо отозвался младший брат: - Борис не мог придумать ничего лучше, как отыскать на замену нашей матери точную ее копию. Мы смотрели на тебя, а видели ее, ту, которая предала нас, оставила, бросила и позволила всему миру вытирать о нас ноги.
- Так вот оно в чем дело. Наконец-то я услышала правду. Вот почему вы восприняли меня в штыки. Федор, - обратилась она к угрюмо сидевшему на диване мужчине: - Ты придерживаешься той же точки зрения?
- Какое это сейчас имеет значение? – отозвался он: - Ты снова замутила очередную интригу, а мы, как всегда, сыграли в ней роль марионеток. Только вот я не понимаю для чего тебе все это было нужно?
- Хорошо, со старыми обидами разобрались. Теперь можно двигаться дальше, - приняла решение Ница: - Ваша мать очень хотела увидеть вас перед смертью. Она просила нас о том, чтобы мы уговорили вас приехать сюда. И я не могла ей отказать. Да, возможно, это было в некоторой степени жестоко, но я не видела другого способа для того, чтобы организовать вашу встречу.
- И ты использовала смерть отчима для того, чтобы мы все бросили и приехали сюда? – осенило Александра.
- А какая бы еще причина могла побудить вас сделать это? – задала женщина вполне резонный вопрос: - И если быть уж до конца откровенными, то приехали вы вовсе не из-за смерти Бориса, а в надежде на то, что вам может перепасть не плохой кусок пирога после его кончины. Разве не так?
- И как главное все вовремя, - не унимался младший брат: - И папашка разбился на машине как нельзя кстати. Все как по нотам.
- Она сказала, что не нашла другого способа для того, чтобы позвать нас сюда, - отстраненно произнес старший из братьев: - Отсюда можно сделать вывод, что Борис может быть до сих пор жив, а его смерть – это просто один из очередных ее розыгрышей.
- Что? – потрясенно выдохнул Александр: - Неужели это правда, Ница? Нет, - отрицательно покачал он головой не в силах поверить в предположение Федора: - Это уж слишком даже для тебя. Да и Борис бы не пошел на такое. Он всегда предпочитал держаться подальше от твоих интриг. Ну, ответь же хоть что-нибудь! – потребовал мужчина: - Федор прав?
Перед тем как ответить, хозяйка особняка глубоко вдохнула и, наконец, заговорила: - У нас с Борисом был очень непростой разговор. Он долго не соглашался на осуществление моего плана, но в конце концов, мне удалось убедить его. Он пошел на это ради своей бывшей жены. И я считаю, что он поступил очень благородно по отношению к ней.
- Не может быть, - подала голос Карина. Она была явно потрясена услышанным.
- Это абсурд! Это не может быть правдой! Это через чур даже для тебя! – взорвался Александр.
- И тем не менее, так оно и есть, - Ница дважды нажала указательным пальцем на кнопку, расположенную на поверхности стола и после этого кабинет на некоторое время погрузился в полную тишину.
Спустя несколько секунд в помещении раздался звук открывающейся двери, и все присутствующие обратили свое внимание в ту сторону.
Дверь отворилась, и в комнату вошел седовласый мужчина, одетый в деловой костюм, который безупречно сидел на его фигуре. Несмотря на возраст, мужчина выглядел явно моложе своих лет. Его движения были точны и безукоризненны. Он был абсолютно спокоен.
- Борис, - ошарашенный таким поворотом событий, выдохнул Александр.
- Отец? – вторил ему Федор.
Мужчина закрыл за собой дверь и неспеша приблизился к столу, за которым сидела Ница. Он остановился с противоположной от ее двойника стороны и спокойно проговорил: - Да, это я. И я рад тому, что больше не должен прятаться и продолжать и дальше разыгрывать собственную смерть.
- Но как? – его младший пасынок никак не мог прийти в себя: - Значит, получается, все это обычный спектакль, который вы просто разыграли для нас? А как же твоя могила? Завещание? Это что все фикция?
- В могилу закопали пустой гроб, - ответила за Бориса Ница: - Роль нотариуса была исполнена местным театральным актером.
- Надо же, как все достоверно, - начал в очередной раз закипать Александр: - И не подкопаешься. А ваша прислуга-то как убедительно сыграла, когда узнала о пожизненном содержании. Прямо «Оскара» можно было вручать.
- О том, что Борис жив, знал ограниченный круг лиц. Мы втроем, наш управляющий, ваша мать и еще Алиса, которая все это время за ней ухаживала, - произнесла хозяйка дома: - Остальные, также, как и вы были уверены в том, что ваш отчим погиб в автокатастрофе.
- На этот раз ты превзошла саму себя, - похвалил ее Александр: - Даже Бориса втянула в свои авантюры.
- Маруся до сих пор не может прийти в себя, - заговорил приятным бархатным голосом Борис: - Она увидела меня в холле и тут же потеряла сознание. Для нее это стало настоящим шоком.
- Бедная Машенька сегодня получила два удара. Это она первой обнаружила тело в моей спальне, - извиняющимся тоном, взглянув на супруга, произнесла Ница.
- Боже мой, - вздохнул мужчина, явно переживая за прислугу: - Как же она переживет все это? Сначала нашла бездыханное тело хозяйки, а потом встретила ее ожившего супруга.
- Так вас состояние обслуживающего персонала заботит больше, чем самочувствие собственных детей? – возмутился тем временем младший из братьев.
- И как же ты себя чувствуешь, Александр? – равнодушно бросил в его сторону отчим: - Совесть совсем не мучает?
- Совесть? – захлебнулся праведным гневом мужчина: - Меня? Может быть, поговорим о том, как вы теперь будете жить после этого спектакля?
-  Да как ты смеешь?! – взорвался Борис.
- Тише, тише, дорогой, успокойся, - Ница поднялась с кресла, погладила мужа по плечу и мягко, но настойчиво усадила его на свое прежнее место: - Тебе нельзя волноваться. Позволь, я все решу сама.
- Как всегда берешь бразды правления в свои руки? – ехидно осведомился Александр: - И чего в итоге вы добились этим цирком с придуманной автокатастрофой?
- Только того, что ваш отчим увидел, что на самом деле представляют из себя его горячо любимые пасынки, - спокойно ответила ему хозяйка особняка.
- Как это понимать? – задал вопрос младший из братьев.
- До последней секунды я сомневался в том, что слова Ницы о вас чистая правда, - произнес Борис.
- Представляю, что она тебе наговорила, - фыркнул Александр.
- Все-таки я был и остаюсь вашим отцом, пусть и не родным по крови. Я всегда любил вас и пытался видеть в вас только хорошее. Я не слушал свою жену, считал, что она просто ревнует меня к вам. А сигналов для того, чтобы мне призадуматься на этот счет было предостаточно. Сколько денег ушло на ваше образование? Я никогда не считал, но сравнив цену на обучение и приняв во внимание съем жилья и ежемесячное содержание понял, что переплата составила сумму почти в три раза больше необходимой. Сколько раз мы отправляли вам денег по первому вашему требованию? Наш управляющий сообщил мне, что мы могли бы приобрести на эти средства небольшой автопарк. А что в итоге я получил взамен? – Борис сделал небольшую паузу, бросив вопросительный взгляд на своих пасынков и сам тут же ответил на свой вопрос: - Ничего. Ни элементарной благодарности, ни общения, никакой бы то ни было ответной реакции. Полное игнорирование с вашей стороны не только нас с Ницей, но и вашей собственной матери. Все это время вы жили в свое удовольствие и прожигали наше состояние своими пагубными пристрастиями. Один – алкоголизмом, а второй азартными играми. Ница предупреждала меня, что ничем хорошим мое потакания вашим пристрастиям и желаниям не закончится, но я долго отмахивался от ее предостережений. До тех самых пор, пока в нашем доме не оказалась моя первая жена Вера. Я посмотрел во что она превратилась за эти годы и с моих глаз будто бы спала пелена. Ваша родная мать провела столько времени в тюрьме, а вы все эти годы только и делали, что наливались дорогими винами и просаживали деньги в игровых клубах. Никому из вас и в голову не пришло поинтересоваться, как у нее дела, жива ли она. Где были ваши сердца? Куда делось сострадание? Боже мой! Кого же я воспитал?
- Из-за нее вся наша жизнь пошла наперекосяк, - попробовал оправдаться младший брат: - Нас дразнили в школе. Родители запрещали своим детям дружить с нами. Мы стали изгоями.
- Молчать! – ударил кулаком по поверхности стола Борис и на лице Александра тут же появилось неподдельное выражение испуга: - Не сметь так говорить про нее. Вы ничего не знаете. Мы все эти годы оберегали вас от правды.
Ница опустила ладонь на плечо мужчины, пытаясь его успокоить.
- А может быть нужно было обо все рассказать нам? – поинтересовался у Бориса его младший пасынок.
- А стоило ли? – осведомилась у него Ница: - Как только вы подросли, вы и думать забыли о матери. Никогда и ничего не спрашивали о ней у нас с Борисом, а мы решили не ворошить эту непростую для вас тему.
- Так может быть сейчас поделитесь с нами этой информацией? – задал вопрос Александр.
- Теперь уже слишком поздно это делать, - твердо произнес Борис.
- Ну, почему же? – сконфузился пасынок от голоса отчима: - Возможно, мы бы смогли понять мотивы ее поступка.
- Это уже не важно, - перебил его Борис: - Вера мертва и ничего уже нельзя исправить.
- Тогда и ваша история с автокатастрофой не имеет никакого смысла, - заявил Александр: - Стоило ли затевать все это, если все закончилось на такой пафосной ноте?
- А вот тут ты ошибаешься, дорогой сынок, - Борис пристально посмотрел на сидящего напротив него мужчину: - Я сам лишь некоторое время назад понял, насколько мудро поступила Ница, уговорив меня на участие в ее плане.
- Может быть просветишь нас что же такого гениального в этом розыгрыше? – Александр не выдержал прямого взгляда отца и отвел глаза в сторону.
- Вера буквально умоляла нас разыскать вас и пригласить в особняк, но она не хотела, чтобы вы видели ее в таком беспомощном состоянии. Она искренне надеялась на то, что, если ее дети будут находиться рядом с ней, это придаст ей сил и поможет в борьбе с болезнью. И мы не могли ей отказать в этом, - пустился в воспоминания Борис: - Тогда-то у Ницы и созрел этот план.
- А просто пригласить нас сюда, рассказав всю правду было нельзя? – удивился младший из братьев.
- Дорогой мой, Александр, - мягко ответил ему отчим: - Вспомни пожалуйста, сколько раз за последние годы мы приглашали тебя вместе с Ницей навестить нас? И сколько раз ты приехал сюда? Ни одного. Равно, как и твой брат. Вы исправно игнорировали наши приглашения, постоянно ссылаясь на свою занятость, что не мешало вам принимать от нас денежные переводы по первому же вашему требованию. Ну и где была гарантия того, что расскажи мы вам правду и на этот раз, вы бы все бросили и примчались к нам в дом? А время не терпело. Врачи дали Вере слишком мало времени. Тогда-то Ница и предложила мне свой план. Поначалу я сомневался, но видя, как ваша мать угасает день за днем, сдался и дал свое согласие. Мы посвятили в нашу задумку управляющего Константина и Алису и принялись за осуществление плана. Я отогнал машину за пределы поместья, а вскоре Константин сообщил домочадцам о якобы случившейся автомобильной аварии. На третий день состоялись похороны, на которых вы так и не соизволили появиться и тогда Ница разыграла козырную карту. Она сообщила вам об оглашении завещания. И вот только тогда вы словно стервятники слетелись в наш дом.
- А вы здорово нам подыграли. Завещание хоть и было липовым, но было продумано до мелочей. Даже свою прислугу в него включили для достоверности, - не сдержался от ядовитого комментария Александр.
- И вы ни на секунду не усомнились в реальности происходящего, - констатировал Борис: - А значит, мы все сделали правильно.
- Вот только для чего? – вспылил его младший пасынок: - Свою мать мы так и не увидели, а это значит, что план Ницы провалился.
- Ничего подобного Александр, - спокойно парировал ему отчим: - Все это затевалось не ради вас, а ради Веры, - напомнил он: - Ты так ничего и не понял.
- А что я должен был еще понять? – растерянно поинтересовался мужчина.
- Это не вы должны были увидеть ее, а она вас, - потрясенная своей собственной догадкой, проговорила Карина. Все присутствующие тут же устремили свои взгляды в ее сторону.
- Чего? – озадаченно протянул Александр.
- Смотрю, Федор, ума у твоей Кариночки за последнее время поприбавилось, - беззлобно произнес Борис.
- Что ты имеешь в виду, Кара? – растерянно осматривая присутствующих, поинтересовался у девушки младший из братьев.
- Они же вам все сказали, - озлобленно бросила в сторону мужчины в халате девушка: - Ваша мать хотела вас увидеть. И она вас увидела.
- Ничего не понимаю, - вконец запутался ее собеседник: - О чем ты говоришь? Мама что, некоторое время подменяла Ницу?
- Какой ты тугодум, - шумно выдохнула Карина: - Она следила за вами из комнаты вашей мачехи.
- Это как? – не понял Александр: - А ты откуда об этом знаешь?
Девушка внезапно осеклась и замолчала. Она поняла, что если расскажет сейчас всю правду, то ее личный секрет окажется под большой угрозой. Карина бросила затравленный взгляд на Ницу, а та вопросительно посмотрела на девушку и улыбнулась одними уголками губ.
- Ты чего замолчала? – поторопил Карину брат ее мужа: - Выкладывай, что тебе известно.
- Можешь говорить, Карина, - пришла ей на помощь хозяйка особняка: - Это твое право.
- Но, - промямлила девушка и неловко замолчала.
- Если не ты, то об этом расскажем мы с Борисом. Так или иначе Федор с Александром все узнают. Все, что им нужно знать, - добавила Ница немного подумав.
- Да? – робко осведомилась Карина.
- Да, - ответила ей женщина.
- Ну, хорошо, - девушка бросила взгляд на ничего не понимающего супруга и заговорила: - Понимаешь, дорогой, в первую ночь, когда ты заснул, случилась небольшая неприятность. Я случайно разбила статуэтку. Ту, что была похожа на нашу. И нашла внутри подслушивающее устройство. Я решила, что Ница должна быть в курсе всего и направилась в ее спальню. По дороге я заметила женщину, выходящую из особняка. Она была очень похожа на Ницу и я окликнула ее. Но женщина, накинула на голову капюшон и выбежала за дверь, а я тут же обнаружила около себя вашу мачеху и думать забыла о том, что только что видела ее, выходящей из дома. Теперь-то я понимаю, что это могла быть она, - Карина кивнула на молчаливую копию хозяйки особняка: - Но в тот момент я была очень зла на то, что Ница ведет за нами слежку и предъявила ей свои обвинения, продемонстрировав жучок, который я прихватила с собой.
- Вот это дела, - присвистнул Александр: - Это как же так, что ты столько времени умудрилась сохранить все это в секрете? Это совсем не в твоем стиле, Кара. Всем давно известно, что если хочешь, чтобы о чем-то узнал весь мир, то об этом нужно всего лишь рассказать Карине.
- Угомонись, - недовольно бросил в его сторону долго молчавший Федор.
- Да ладно, братец, это же давно уже не секрет, - отмахнулся от него Александр.
- Если ты не успокоишься, то сильно пожалеешь о своих словах, - предупредил его Федор.
- Хорошо, - огрызнулся в его сторону брат и тут же добавил: - Но делаю я это только потому, что хочу узнать финал этой увлекательной истории. Так что там было дальше, Карочка, продолжай, я буду нем, как рыба.
- Ница привела меня в свою комнату и продемонстрировала огромный монитор, на котором были изображения всех комнат особняка и наших в том числе, - коротко закончила свое повествование девушка.
- Да, - подтвердил ее слова сам Александр: - Мы заметили этот экран в ее спальне.
- Вот через него-то ваша мать и могла наблюдать за вами, - подытожила Карина.
- Так значит, в моей комнате тоже было что-то подобное их статуэтке? – нервно осведомился Александр у приемных родителей: - И в чем же вы упрятали жучок у меня в спальне?
- В фарфоровой статуэтке кошки, знакомой тебе по аукциону, на котором ты приобрел ее аналог, - ровным голосом произнесла Ница.
- Хитро, - злобно восхитился задумке мужчина: - Стало быть все эти дни мы находились под вашим пристальным вниманием?
- Это было сделано исключительно для Верочки, - ответил ему отец: - Таким образом мы пытались скрасить ее последние дни.
- Почему же она лично не встретилась с нами? – поинтересовался Александр: - Так или иначе мы приехали сюда. А вы вместо того, чтобы устроить нам встречу с матерью продолжили разыгрывать ваш дешевый спектакль с завещанием.
- Другого способа для того, чтобы задержать вас здесь не было, - констатировала Ница: - И гарантия того, что вы, узнав правду, тут же не покинете особняк у нас тоже отсутствовала. Пришлось идти до конца. И таким образом ваша мать смогла наблюдать за вами до конца своих дней.
- После оглашения завещания мы все равно собирались уехать сегодня. Нас здесь уже больше ничего не держало, - проговорил младший из братьев.
- Это так, - согласился с ним Борис: - И именно по этой причине ваша встреча с Верой была назначена именно на этот день. Сегодня же мы собирались сообщить вам всю правду. Но мы и предположить не могли по какому сценарию пойдут события.
- Что ты имеешь в виду? – боязливо уточнил Александр.
- Смерть вашей матери, - тяжело произнес его отчим, выделяя интонацией каждое слово.
- Мы все всё видели, - осторожно проговорила Карина: - Там на верху. Она умерла явно не своей смертью.
- А вот тут, деточка, ты ошибаешься, - мягко произнесла Ница, обращаясь к девушке.
- То есть? – не поняла Карина: - Разве ее не убили? Это же очевидно.
- Это очевидно только для самого убийцы, - припечатала хозяйка дома.
- Что ты имеешь в виду? – поинтересовался у нее немногословный Федор.
- Смерть вашей матери была зафиксирована врачом, который все это время наблюдал за ней. Он практически круглосуточно проживал здесь же в особняке. Это лучший специалист в своей области. Благодаря и его стараниям в том числе она смогла прожить столько времени.
- И когда же он зафиксировал ее смерть? – не смог сдержать любопытства Александр.
- Прошлым вечером в двадцать два сорок девять, - ответила Ница.
- Почему же в таком случае нам ничего не сообщили? Зачем вы продолжали хранить вашу тайну? – захлебнулся вопросами младший брат.
- А какой в этом был смысл? – поинтересовался у него Борис: - Что бы это изменило, если бы мы, глядя на ночь, раскрыли вам все свои карты? Мы посовещались и решили отложить этот разговор на утро. Но, как видите, по факту, были вынуждены сделать это немного раньше.
- Эффектно вы все закрутили. В лучших традициях Ницы. Ну, а теперь, когда секретов больше не осталось, полагаю мы можем разойтись, - Александр запахнул халат с явным намерением подняться со своего места.
- Сидеть! – приказал ему отчим. Мужчина боязливо застыл на месте: - Это еще не все, - продолжил Борис. Вы выйдете за эту дверь только когда я позволю вам это сделать, - он указал рукой в сторону выхода из кабинета.
- А разве разговор еще не закончен? – стушевался младший из его пасынков.
- Еще нет, - припечатал Борис: - И боюсь, что самое интересное еще впереди.
- И что же еще вы хотите нам сообщить? – не смело поинтересовался у него Александр.
- На этот раз мы с Ницей готовы послушать вас, - глава семейства окинул взглядом братьев.
- И что же вы хотите, чтобы мы вам рассказали? – спросил младший из них.
- А вам самим, по-видимому, нечего нам сказать, - то ли вопросительно, то ли утвердительно ответил ему Борис.
- Смотря о чем идет речь, - продолжил игру в молчанку Александр.
- Хорошо, я подтолкну тебя в нужном направлении, - вмешалась в их диалог Ница: - К разговору о подслушивающих устройствах. Хочу вам сообщить, что камеры стоят не только в ваших комнатах, но и в той, где находилась ваша мать в том числе.
- И какой же вывод я должен из этого сделать? – не унимался младший брат.
- Федор, - резко бросил в сторону своего старшего пасынка отчим, отчего мужчина, к которому обращались, импульсивно вздрогнул: - Может быть, тебе есть что нам сказать?
- Вы и так все знаете, - медленно, словно во сне проговорил Федор: - Зачем вам что-то слышать от меня?
- Это риторический вопрос, - констатировал Борис: - И тем не менее?
- Дорогой, - вновь заговорила хозяйка особняка: - Думаю, что эту историю стоит озвучить с самого начала. А началась она незадолго до того, как в этом самом месте было оглашено завещание. И началась она не с Федора и даже не с Александра, а совсем с другого человека. С тебя, Карина, - женщина перевела взгляд на девушку, про которую только что сказала.
- С меня? – испуганно округлила глаза та: - Что вы имеете в виду?
- Если я сказала, что камеры располагались в трех комнатах, то это еще не значит, что никто и никогда не узнает о том, чем ты занималась в столовой, перед тем как отправиться в кабинет.
- А чем я там занималась? – продолжала, несмотря на явный страх, играть в притворство Карина: - Я все время была на виду.
- Вот именно, - подтвердила ее слова Ница: - Тем более, что ты и сама этого не скрываешь.
- Я не понимаю, о чем идет речь, - заявила девушка.
- Ну, хорошо, - согласно кивнула женщина: - Я тебе напомню. Перед тем как мне и моим спутникам появиться в холле ты вышла из кабинета для того, чтобы принять лекарство от головной боли, как ты мне сама сказала. Но между двумя этими событиями ты случайно стала свидетельницей разговора, из которого узнала, что каждый вечер я принимаю на сон грядущий настой из успокаивающих трав. Так совпало, что графин с настоем остался стоять на виду без присмотра и ты некоторое время провела с ним один на один.
- Всего несколько секунд, - явно продолжая нервничать, уточнила Карина.
- Но этого времени тебе хватило для того, чтобы воплотить в жизнь внезапно созревший в твоей хорошенькой, но не такой умной головке, план. Не так ли? – Ница продолжала сверлить глазами девушку.
- Что? – нервно выдохнула Карина: - Какой план? О чем вы?
- Ну, ладно, Кара, перестань. Умей проигрывать достойно. Ты же понимаешь, что мне и Борису хорошо известно о твоей спонтанной выходке? – притворно-ласковым голосом проговорила хозяйка особняка.
- Что она имеет в виду, Карина? – уточнил Федор.
- Ну, давай же, - поторопила девушку Ница: - Ответь хотя бы своему мужу.
- Федор, я, честное слово, не понимаю, что она несет, - попыталась изобразить возмущение Карина.
- Жизнь тебя совершенно ничему не учит, дорогая, - женщина осуждающе покачала головой: - Ну, что же, если ты не желаешь говорить нам правду, мне самой придется ввести в курс дела твоего супруга и его брата. Им будет любопытно об этом узнать.
- Ты обещала, - прошипела девушка, обращаясь к Нице.
- На счет нашего уговора можешь быть спокойна, - ответила ей женщина: - Речь пойдет только лишь о вчерашнем инциденте.
Карина не произнесла на это ни слова. Она просто замолчала, обдумывая свое шаткое положение.
- Об уговоре? – тут же зацепился за слова Ницы Александр: - О чем она говорит? – поинтересовался он у Карины: - Вы что, сговорились с ней за нашей спиной?
- К тебе это не имеет никакого отношения, - сквозь зубы прошипела девушка.
- А к моему брату? – не торопился отступать мужчина: - Может быть расскажешь ему, что у тебя за дела с Ницей?
- Александр, - обратилась к нему хозяйка особняка: - Я думаю, что они разберутся между собой без посторонней помощи. Сейчас речь идет о другом, - попыталась она вернуть разговор в нужное русло: - Карина совершила неблаговидный поступок и не хочет в этом признаваться. Но в этом доме мало что может остаться незамеченным.
Младший из братьев гневно сверкнул глазами в сторону Ницы, но заметив грозный взгляд своего отчима предпочел больше не педалировать зацепившую его тему.
- Ну так как, дорогая, ты и дальше предпочитаешь отмалчиваться? – обратилась тем временем женщина к жене Федора.
- Делай что хочешь, - устало махнула рукой в ее сторону Карина.
- Как скажешь, - произнесла Ница и тут же продолжила: - Итак, восстановим хронологию событий. Карина оказалась в холле и обратилась к официанту Тому с просьбой принести ей стакан воды для того, чтобы запить лекарство. Здесь стоит уточнить, что с собой у нее действительно находились сильнодействующие таблетки и она, возможно, на самом деле хотела принять их, но в следующий момент появилось еще одно действующее лицо, молодой человек по имени Михаил. Том попросил его убрать в холодильник отвар, который я ежедневно принимаю перед сном. Михаил пообещал сделать это как только отнесет посуду в столовую. Оба молодых человека удалились, оставив Карину в одиночестве и ее тут же заинтересовал графин с травяным настоем. Решение было принято ей в мгновение ока. Может быть даже ее прелестная головка не сообразила, что именно нужно делать, а пальцы уже нащупали в сумочке упаковку с таблетками и вытащили ее наружу. Карина отвинтила крышку и высыпала все содержимое пузырька в графин. Это заняло у нее не больше пяти секунд. Еще пара секунд ушла на то, чтобы вернуть пустую тару обратно в ридикюль. И вот она уже снова как ни в чем ни бывало стоит рядом со столом так, как будто ровным счетом ничего не произошло. В следующую секунду в холл вошла я и двое моих сопровождающих. Так, Карочка, я ничего не пропустила?
- Чушь, бред сумасшедшего, - немного нервничая ответила женщине девушка.
- Я никогда не бросаюсь словами на ветер. Если у меня нет доказательств, то я не стану сотрясать воздух, - уточнила Ница: - На одних предположениях далеко не уедешь. Но это не твой случай, деточка. К твоему сожалению, официант Том немного замешкался у буфета и оглянувшись назад увидел все твои действия от начала и до конца. Предпринимая такие серьезные шаги, стоит хорошо убедиться в том, что за тобой никто не следит. Это тебе совет на будущее. Конечно, ты сейчас начнешь возражать мне, что Тому все привиделось или он не так понял твои действия, но прошу тебя не торопись и не трать слов напрасно. Конечно же, сразу после оглашения завещания Том рассказал мне о твоем неблаговидном поступке и содержимое графина тот же час отправилось в местную лабораторию, где был проведен химический анализ жидкости. Думаю, все уже догадались, что согласно результатам экспертизы, в настое было обнаружено такое количество лекарственного средства, от которого не только женщина моего возраста, а даже молодой самец гиппопотама рисковал получить отравление не совместимое с жизнью.
- Может быть, там что-то напутали с травами и поэтому он стал обладать такими свойствами, - запинаясь, попыталась оправдаться Карина.
- Этот отвар мне готовят уже не один год проверенные люди и никогда до этого не происходило путаницы с ингредиентами, - улыбаясь уточнила хозяйка дома.
- Все когда-то бывает в первый раз, - нервно теребя пальцы, пробормотала девушка.
- Да, но не на этот раз, - отрицательно покачала головой Ница: - Химический анализ показал, какое именно лекарство и в каком количестве было добавлено в содержимое графина. И я думаю, что полицейские, которые прямо сейчас обыскивают вашу комнату, вне всяких сомнений, обнаружат в твоих вещах упаковку именно от тех самых таблеток.
Последнее заявление хозяйки особняка вызвало живую реакцию у сидящей на диване троицы. Смысл только что сказанных Ницей слов дошел до них и произвел эффект разорвавшейся бомбы.
- Что? – первым обрел дар речи Александр: - Что ты сказала? Их комнату обыскивают?
- Да, - подтвердила мачеха свои слова: - Именно так.
- Но, на каком основании? – сглатывая тяжелый комок, попыталась возмутиться Карина.
- А на том, что в этом доме совсем недавно произошло убийство, - заявила Ница: - Вы считаете, что это не достаточное основание? Полиции необходимо установить имя человека, совершившего этот гнусный поступок.
- Но ты сама сказала, что наша мать уже была мертва, - потрясенно проговорил младший брат.
- А разве это меняет дело? – удивленно осведомилась у него женщина: - Покушение на убийство мало чем отличается от самого убийства. Мне объяснили, что умысел и в том, и в другом случае идентичен. Так что никакой разницы нет. Понимаешь, о чем я, Карочка?
- Я? – возмутилась девушка: - Я не совершала никакого убийства. Меня не было этой ночью в твоей спальне!
- А как же попытка отравления? – тут же напомнила ей Ница: - Или этого, по-твоему, мало? Если бы не Том, кто знает, возможно у нас были бы двойные похороны.
- Мне становится плохо, - констатировал неожиданно для всех присутствующих Александр: - Мне срочно нужно выйти, - он в очередной раз предпринял попытку подняться с дивана.
- Сядь, - спокойным и властным голосом, произнес Борис: - Я уже говорил, что никто не покинет стен кабинета, пока я не решу, что разговор закончен.
Его младшему пасынку пришлось подчиниться.
- Я хочу вам кое-что продемонстрировать, - продолжил тем временем Борис. Он пододвинул к себе находящийся по его левую руку ноутбук, который был одного цвета со столом и из-за этого сливался с ним. Мужчина открыл крышку и прошелся пальцами по клавишам: - Хотя это и не будет для вас большим открытием, однако в продолжение нашей беседы, думаю, что вам стоит на это посмотреть. Хотя бы для того, чтобы убедиться в том, что в этом доме ничто не может остаться от нас в секрете, - он повернул ноутбук так, чтобы его экран был виден и ему самому и его собеседникам, и три пары глаз тут же устремились на изображение, появившееся на мониторе. На экране угадывались очертания комнаты Федора и Карины. Федор стоял у окна и с любопытством спрашивал у своего собеседника: - Какая мысль пришла в твою замечательную головку? – после этого, он поставил бутылку, которую держал в руке на подоконник. Ему никто не ответил, вместо этого раздался стук в дверь.
- Кого это там принесло? – недовольно поинтересовался Федор.
- Сейчас посмотрю, - Карина встала с кровати, и исчезла из поля зрения, а через несколько секунд из динамиков ноутбука раздался ее удивленный голос: - Ты? – поинтересовалась девушка.
Федор тем временем присел на край кровати, пытаясь понять, кто является поздним гостем. В следующий момент он услышал до боли знакомый голос: - Я, позволишь войти?
- Что тебе нужно, Александр? Мне показалось, что внизу ты уже сказал все, что хотел, - не торопилась впускать позднего гостя девушка.
- Карина, неужели ты думаешь, что я навестил бы вас по собственной воле без крайней надобности? - донеслось до слуха Федора из-за двери.
- Входи, что ж с тобой поделаешь, - ответила гостю девушка
- Какого черта тебя принесло? – недовольно поинтересовался у брата Федор.
- Я все обдумал, и пришел к выводу, что нам нужно поговорить пока ты не отключился. Какой сюрприз, - заметив бутылку, стоящую на окне, удивленно проговорил поздний гость: - Ты добровольно выпустил из рук коньяк. Карина, это твоя заслуга? Как тебе это удалось? – обратился он к девушке.
- Перестань паясничать, и говори, зачем пришел. Если, конечно, есть что сказать, - потребовал от брата Федор.
Александр осмотрел убранство комнаты, и направившись в сторону стола, заговорил, словно и не услышав обращенного к нему вопроса: - Какая интересная штука. В моей комнате находится точно такая же, - все, кто внимательно следил за записью на мониторе, увидели, как глаза мужчины приблизились на максимальное расстояние к камере и посмотрели прямо на находящихся в кабинете зрителей: - А самое любопытное состоит в том, что они как две капли воды похожи на ту, что я купил себе на одном из аукционов. Думаете, это простое совпадение?
- Об этом тебе лучше поговорить с Ницей. Она с удовольствием ответит на все твои вопросы. Или не ответит. Александр, может быть, скажешь уже, что тебе от нас нужно? – лениво повторил Федор.
- Скажу, - вернув камеру на стол, резко повернулся в сторону брата и его супруги мужчина: - Обязательно скажу. Знаете, как говорится в одном известно изречении враг моего врага мой друг.
- Перестань ломать комедию, и говори напрямик, что ты имеешь в виду, - попросил Федор, изобразив на своем лице полное безразличие.
- Я имею в виду завещание Бориса и его безутешную вдову. Нас с ней никогда нельзя было назвать друзьями. Вы тоже не водите с ней хороводы. А значит у меня, моего брата и его супруги появились общие интересы. Несмотря даже на то, что с братом мы тоже находимся по разные стороны баррикад. Я говорю достаточно прямо и доступно для твоего понимания? – спросил Александр.
- Что ты хочешь предложить? У тебя есть какие-то мысли на этот счет? – Федор поднялся с кровати, и исчез из поля зрения камеры.
- Думаю, что и вы сами прекрасно понимаете, что другого выхода, кроме того, чтобы объединить наши усилия, у нас нет? – слегка улыбнувшись, поинтересовался мужчина у своих собеседников: - Только так мы сможем хоть как-то противостоять Нице. Другого выхода для нас просто не существует.
Палец Бориса щелкнул по поверхности оптической мышки и изображение на мониторе застыло: - Думаю достаточно для того, чтобы вы все еще раз поняли всю серьезность сложившейся ситуации. Нам на самом деле известно абсолютно все, что происходило в этом доме минувшей ночью, - заявил мужчина: - Так кто же из вас наберется смелости и начнет говорить первым? Только что мы увидели, как между вами созрел преступный сговор. Надеюсь, этот факт вы не станете отрицать. Впрочем, как вы понимаете это абсолютно бессмысленно.
- Какой сговор? – нашел в себе силы для возмущения Александр: - Если вы досмотрите эту запись до конца, то увидите, что мы в итоге разругались и разбежались в разные стороны.
- Однако же зерно сомнения успешно было посеяно, - констатировал Борис.
- Какие зерна? О чем ты говоришь? – его младший пасынок продолжал вести свою явно проигранную партию.   
- Ну как же? – снисходительно вздохнул Борис: -Ты очень красиво сказал, что у вас осталось только два выхода, либо найти общий язык с Ницей, либо ускорить наступление события, оговоренного в завещании, после которого мое наследство должно было перейти к вам в руки. Я ничего не путаю? Под событием, как я понимаю имелось в виду устранение или ликвидация, это уж, как хотите, вашей мачехи. Так? Впрочем, я могу перемотать запись немного вперед, и мы все насладимся твоей великолепной тирадой.
- Это ни к чему, - отступил Александр: - И ничего это не доказывает. Я ушел от них и точка. Никакого плана мы не разработали, если ты об этом. Только переругались все.
- И что же ты сделал дальше после того, как покинул комнату Федора? -  настойчиво поинтересовался у него отчим.
- Ничего я не сделал, Борис! – раздраженно произнес мужчина в ответ: - Лег спать!
- На самом деле? – глава семейства сверлил внимательным взглядом своего собеседника.
- На самом деле, - недовольно повторил его последнюю фразу Александр: - А что мне еще оставалось делать?
- Не знаю, - покачал головой Борис: - Может быть, ты сам расскажешь нам об этом?
- Мне не чего рассказывать, - отвел мужчина взгляд в сторону: - Я уснул, а проснулся от ужасного визга вашей домработницы.
- Ну, хорошо, - выдохнул его отчим: - Как говорится, упрямство – достоинство ослов. Не хочешь говорить по-хорошему, тогда я продемонстрирую всем присутствующим еще одно интересное кино, - и, прежде чем Александр успел хоть что-нибудь возразить, он щелкнул мышкой по одному из файлов, расположенных на рабочем столе компьютера и на мониторе появилась очередная запись.
На этот раз присутствующие увидели комнату младшего из братьев. Мужчина сидел на кровати, обхватив голову руками. Он явно над чем-то глубоко размышлял. Затем он резко поднялся и пройдясь по комнате, остановился у своего чемодана, лежащего на стуле. Немного порывшись в вещах, Александр извлек на свет небольшой пистолет, дуло которого украшал глушитель, и внимательно его осмотрел. Затем он заткнул оружие за ремень, стянул со спинки стула халат, в котором находился в настоящий момент, и накинул его поверх одежды. Пройдя пару шагов вперед, мужчина остановился прямо напротив камеры. Он достал из карманов халата тонкие черные перчатки и натянул их на руки. После этого, решительно вздохнув, Александр направился в сторону двери.
Борис отключил запись и не сводя взгляда со своего младшего пасынка, поинтересовался: - Ну что, будем смотреть кино дальше, или добровольно признаешься в том, куда ты направился после этого и что именно совершил? Как мы видим, спать ты так и не лег.
- Я не хочу ничего говорить, - бледнея на глазах, протянул Александр.
- Отлично, - пожал плечами его отчим: - В таком случае продолжим просмотр, - и он включил новую запись.
Камера в комнате Ницы была расположена таким образом, что на мониторе была видна входная дверь, а также кровать, на которой просматривалось, лежащее на ней тело. Очень осторожно дверь в помещение распахнулась, и на пороге появилась черная фигура. Фигура заглянула в комнату, немного постояла, явно прислушиваясь, а затем переступила порог и закрыла за собой дверь. Фигурой, конечно же, вне всяких сомнений оказался Александр. В полумраке комнаты, освещаемой лишь одним ночником, мужчина, стараясь производить как можно меньше шума, прокрался к кровати и замер, внимательно разглядывая тело, лежащее на ней. На кровати вокруг женской фигуры были разбросаны подушки. Александр медленно взял одну из них левой рукой, а правой извлек из-за пояса небольшой пистолет. Мужчина замер буквально на две секунды, а затем резко накрыл лицо женщины подушкой, приставил к подушке пистолет глушителем вниз и не раздумывая нажал на спусковой крючок. Из динамиков ноутбука раздался короткий приглушенный звук. Александр отбросил подушку в сторону и пятясь спиной к двери принялся отступать в сторону порога, не сводя взгляда со своей жертвы. Дойдя до двери, он пристроил оружие на его прежнее место и нащупав ладонью, облаченной в черную перчатку ручку, торопливо покинул помещение плотно прикрыв за собой дверь. В этот момент пространство комнаты осветил неровный свет молнии, вспыхнувший за балконной дверью.
Запись резко закончилась и кабинет на короткий промежуток времени погрузился в полную тишину. Борис, Ница и как две капли воды похожая на нее женщина не сводили взгляда с Александра, от лица которого отхлынула кровь. Мужчина стал похож на восковую фигуру, а его полная неподвижность еще больше делала его похожим на экспонат из музея мадам Тюссо.
- Тебе и теперь нечего нам сказать? – ровным голосом поинтересовался у него Борис.
- После разговора с Федором и Кариной я просидел у себя в комнате часа три. Размышляя над тем, как стоит поступить дальше, - словно сомнамбула, произнес Александр. Он продолжал оставаться неподвижным, а его невидящий взгляд был направлен куда-то свозь отчима: - Сам не знаю, чего я хотел добиться от своего слабовольного братца и его взбалмошной женушки, у которой он постоянно идет на поводу. Так и вышло, мой к ним визит оказался совершенно бесполезным. Выхода другого у меня не было, и я в конце концов решил действовать самостоятельно.
- Ты пронес в наш дом оружие, а это значит, что у тебя изначально был замысел пустить его в ход, - предположила Ница.
- Не совсем так, - криво усмехнувшись, мужчина перевел взгляд в сторону своей мачехи: - А вернее, совсем не так, - заявил он: - У меня в последнее время появилось очередное пристрастие. Я очень полюбил аукционы. Вы знаете, там можно приобрести такие вещи. В голову не придет, что именно может попасться на подобных мероприятиях. Я даже забросил ставки и казино. Мне так понравилось ходить по этим залам, пропахшим дорогими сигарами и виски и принимать участие в торгах, пытаясь перебить цену какого-нибудь коллекционера. Мне даже несколько раз улыбнулась удача и я стал обладателем коллекционных вещичек. Статуэтка, аналог которой ты расставила по всему дому, одна из них. Но она не так интересна, как пистолет. Да! Его я тоже приобрел на одно частном аукционе. Кто-нибудь из вас смотрел фильм «Выстрел в комнате страха»? Нет? Посмотрите, зачетный фильмец. Ну так вот, мой пистолет - реквизит из того фильма. Режиссер использовал при съемке только рабочий материал и пистолет, соответственно самый настоящий. Он даже был заряжен одним-единственным патроном. Я выложил за него кругленькую сумму и с тех пор повсюду носил его в качестве талисмана. Вот и сюда привез в надежде на то, что мне улыбнется удача и Борис оставит мне часть своего состояния. А вы разыграли нас. Превратили все в фарс, в розыгрыш, устроили комедию и смеялись над нами за нашими спинами. Но тогда я еще не знал этого. Принимал все в серьез. Да, у меня проблемы! Огромные проблемы! Я влез в большие долги перед такими людьми, от которых нигде не скроешься. Назанимал для участия в аукционах, да и проигрался потом, пытаясь приумножить остатки денег. Я нищий. У меня совсем ничего не осталось. Даже квартира заложена. Скоро придут приставы и опишут все мое имущество, включая статуэтку. А может быть их опередят мои кредиторы и тогда приставам даже некого больше будет искать. Моя последняя надежда была на наследство, но вы очень жестоко поступили. Такой подставы я не ожидал даже от Ницы. И что мне оставалось еще делать? Последним шансом хоть что-то получить было устранить препятствие к наследству на моем пути, и я решился сделать это собственноручно. Пистолет, который я приобрел на аукционе, не значился как оружие, он проходил в названии лота, как реквизит для съемки и поэтому мне не пришлось его даже регистрировать. Получалось, что у меня в руках было оружие, которое нигде не значится и если бы я его применил, то никто и никогда не обнаружил бы из чего именно был произведен выстрел. Идеальная ситуация. И все обдумав, я решил ей воспользоваться, поскольку мой тюфяк-братец и его инфантильная супруга ни на что не были годны. Где находится комната Ницы знали все, и мне не составило труда добраться до нее. На мою удачу даже дверь оказалась не заперта. Я решил, что это знак и осуществил свой план. Вот только я не знал и знать не мог, что в кровати мачехи находится моя родная мать. Сюрприз! – последнее слово Александр произнес на распев.
Все слушали его внимательно, и никто даже не предпринял попытки перебить мужчину. И только когда он сам замолчал, Борис негромко поинтересовался: - И куда же ты дел пистолет после выстрела?
- Спрятал, - нервно пожав плечами, ответил Александр: - У себя в комнате. Впрочем, вы же и так все знаете. Вы же все записывали.
- Где именно? – настойчиво произнес отчим.
- С обратной стороны рамы картины, что висит напротив моей кровати. На ней изображена Эйфелева башня. Приклеил его скотчем. Идеальное место для схоронки, - рот мужчины растянулся в безумной улыбке.
- Верно, - проговорил Борис: - Наконец-то я услышал от тебя правду. Наверное, первый раз в жизни. Жаль только, что при таких обстоятельствах.
Александр никак не отреагировал на его слова. Он, сидя на диване, принялся нервно покачиваться взад-вперед, устроив локти своих рук у себя на коленях.
- Федор, - резко переключил свое внимание отчим на старшего пасынка.
Тот посмотрел на Бориса и сжал ладони в кулаки.
- Теперь твоя очередь, - продолжил хозяин дома: - Как я уже сказал, слова Александра посеяли в твоей душе зерно сомнения. А то, что сказала тебе Карина после ухода твоего брата только добавило масла в огонь. Твоей жене уже нечего было терять. Ведь на тот момент она была уверена в том, что Ница если и не успела принять свой настой, то вот-вот выпьет его. Таким образом она попыталась скрыть свою причастность к отравлению. Очень деликатно она намекнула тебе, что стоило бы прислушаться к словам Александра, и как минимум подумать над ними. Карина помнила, что ты машинально умыкнул столовый нож, после оглашения завещания. Для чего ты его взял, Федор? Именно в тот момент о чем ты думал? Мне просто интересно.
- Бутылки у вас закрыты очень плотно, а нож был острый и я подумал, что с его помощью будет легче открыть пробку. Завещание ясно дало мне понять, что ловить мне больше нечего. Оставалось только хорошенько выпить и забыть весь этот цирк, - признался мужчина.
- И что было дальше? – спросил у него отчим: - Помог тебе нож?
- Хочешь услышать мое искреннее признание, папа? – выдохнул Федор: - А если я уйду в несознанку, то покажешь еще одно интересное кино? Не надо. Не утруждай себя. Я все расскажу. Я не настолько много вчера выпил. А после визита Александра и разговора с Кариной и вовсе протрезвел. Они вели себя настолько смело и говорили так решительно, что я почувствовал себя ущербным на их фоне. Я предпочел лечь спать и сделать вид, что уснул, пока Кара принимала ванну, но на самом деле я обдумывал сложившуюся ситуацию и решал, что именно стоит предпринять дальше. А потом решение пришло в голову само собой. Мне захотелось выпить и я вспомнил про нож, который я прихватил с собой из столовой. Что могло быть проще? Этот нож мог открыть мне не только бутылку, но и дверь в мое будущее. Я дождался когда Карина уснет, а потом достал нож, который заблаговременно переложил себе под подушку, положил его в карман пижамы и вышел из комнаты. На этаже было тихо. Только шум дождя и гром нарушали полную тишину. Я подошел к двери комнаты Ницы и взялся за ручку. Дверь была не заперта и я вошел внутрь. Было не темно и я сразу увидел на кровати спящую женщину. Я подошел к ней, стянул немного вниз одеяло, достал из кармана нож и обмотал его рукоятку пододеяльником, а затем со всей силы воткнул нож в грудь женщины, лежащей на кровати. Она даже не шевельнулась. Даже тогда я не до конца осознал, что именно я наделал. Просто поправил немного одеяло и покинул комнату. Вернувшись обратно в свою спальню я лег спать. Как-то странно на некоторое время забылся. Отключился. Видел в полудреме летающие ножи, Ницу, которая встает с кровати с ножом в груди, листы от завещания кружащиеся вокруг, а потом услышал душераздирающий крик. Мы с Кариной проснулись и вышли из комнаты. Это все. Все, совсем все. Вот так, я убил собственную мать.
- Нет! – возразил ему Александр, переставший качаться: - Не ты! Первым ее убил я. Из пистолета. Застрелил. А ты уже убил ее, когда она была мертвая.
- Вы оба не правы, - поправила их Карина: - Она уже была мертва, когда в комнате появился Александр. Ница же сказала, что ее смерть констатировали до вашего там появления. 
- Именно так, - подтвердила ее слова хозяйка особняка: - Но это ровным счетом ничего не меняет. Как я уже говорила и Александром, и Федором, когда они совершали эти чудовищные поступки двигало только одно желание, убить меня, а одним из основных моментов при назначении наказания является именно умысел. Так что никому из вас не удастся уйти от ответственности. Да и про тебя, Кариночка, никто не забыл. Подмешивая в мой настой свое лекарство, ты руководствовалась тем же самым желанием, что и твой муж и его брат. Замечательная компания подобралась. Вы нашли друг друга.
- Я так понимаю, в доме полно полиции, и вы намерены отдать нас в руки правосудия? – ровным голосом, поинтересовался Федор, обращаясь одновременно к Нице и Борису.
- А разве может быть по-другому? – вопросом на вопрос ответил ему отчим: - Пора вам уже научиться нести ответственность за свои поступки. А то, что вы сотворили не просто детская шалость. Это чудовищные и циничные злодеяния. Может быть, вы еще не до конца осознаете этого, но так оно и есть. Вы потеряли человеческое достоинство. Вам нет оправдания. Но мне все равно интересно, что вы сейчас испытываете, ведь ни один из вас даже не заявил сейчас о раскаянии. Неужели вы до сих пор не поняли, насколько ужасны и бесчеловечны были ваши действия?
- Ты отправишь нас в тюрьму? – округлив глаза, спросил у него Александр: - Посадишь за решетку?
- Мы уже передали записи в правоохранительные органы, - констатировал Борис: - Машина правосудия завертелась. Вам никто не позволит уйти от ответственности. На этот раз вам придется за все ответить.
- Ну что же, это справедливо, - проговорил Федор, голосом, в котором не было и капли раскаяния: - Ты и на этот раз переиграла нас, Ница. И все, как и всегда вышло по-твоему. Можешь праздновать свою победу.
- Это не игра, Федор, - произнесла на его слова женщина: - Это жизнь. И каждый из вас сделал свой выбор. Случись все по-другому в кровати прошлой ночью находилась бы я, и не задержись Том на несколько секунд в столовой, возможно бы к вашему с Александром появлению в спальне, была бы уже мертва. Так что праздновать я могу только то, что для меня настолько удачно сложились обстоятельства, чего, к сожалению, нельзя сказать о вашей матери. Она мечтала совсем о другой встрече со своими детьми.
- Но вы не можете вот так просто взять и отдать нас полиции, - возмутился Александр: - Раз уж так все сложилось и ничего уже не исправить, давайте начнем все с чистого листа. Заживем по-новому. Дайте нам второй шанс.
- К сожалению, это невозможно, - голосом, не терпящим возражений, произнес Борис: - Вы сделали свой выбор. И, да, на самом деле ничего уже нельзя исправить.
- И меня тоже будут судить? – тяжело дыша, поинтересовалась Карина. Казалось, что до нее только что дошло в каком положении она оказалась.
- Ну, разумеется, - утвердительно ответила ей Ница: - Твой поступок ничуть не лучше тех, что совершили Федор и Александр. Никаких смягчающих обстоятельств для тебя лично я не вижу.
- Боже, - девушка зарыла ладонью рот, пытаясь заглушить рвущийся наружу крик.
- Значит, прямиком из этого кабинета мы отправимся за решетку? – уточнил Федор.
- Вас ждет суд и от его решения будет зависеть куда и на какой срок вы отправитесь, - ответил ему отчим.
- А что это за маскарад с двойниками? – задал давно мучащий его вопрос старший из братьев: - Кто она такая? И для чего находится здесь? – он указал пальцем на молчавшую все это время женщину.
Незнакомка, услышав его слова всего лишь улыбнулась одними уголками губ, отчего еще больше стала похожа на Ницу и перевела взгляд на Бориса.
- Это совсем другая история, - ответила пасынку хозяйка особняка: - И к вам она не имеет совершенно никакого отношения. Возможно, когда-нибудь вы и узнаете ответ на этот вопрос, но не сейчас. На вашем месте я бы больше озаботилась тем, как вы трое проведете следующие несколько лет своей жизни.
- Это конец! – воскликнул Александр и разразился нездоровым смехом: - Все! Это конец! – повторил он: - Они найдут меня даже за решеткой. Мне не выбраться оттуда. Вы понимаете? – он поочередно посмотрел на Ницу и отчима: - Вы меня больше никогда не увидите.
- Все кончено, - решительно проговорил Борис: - Никаких больше прощений. Настало время вам самим решать свои проблемы. Пора становиться взрослыми.
- В таком случае не стоит затягивать этот фарс дальше, - произнес старший из братьев, поднимаясь с дивана: - Зовите полицию. Проигрывать тоже нужно уметь достойно.
- Федор, - Карина вскочила со своего места и бросилась к мужу: - Постой. Но ты же понимаешь, что нас ждет дальше? Нас же с тобой разлучат. Да я и не хочу в тюрьму. Что я буду там делать? Это кошмар! Ты только подумай! Это невозможно!
Александр, глядя на разворачивающуюся на его глазах семейную сцену тихонько подхихикивал.
- Как же? Что будет дальше? – продолжала тем временем вопрошать девушка, обращаясь к своему супругу.
- Перестань, Карина, - оторвал ее руки от себя Федор: - Мы с тобой уже давно перестали быть семьей. Если вообще ей когда-то были. Я всегда любил и продолжаю любить только Марго, мою Риту. А ты после ее гибели стала для меня лишь ее блеклой копией. Подражанием, которому до настоящего оригинала также далеко как лягушке до горной лани. Я очень сильно жалею о том, что связал с тобой свою жизнь. Тебя все время интересовали только деньги и больше ничего. И знаешь, что? Если это будет возможно я даже находясь в заключении приложу все силы для того, чтобы расторгнуть наш брак. Пора поставить точку. Понимаешь, все это время я заливал тоску по Рите, а ты, ты просто использовала меня.
- Что? – губы девушки задрожали, а руки безвольно опустились вниз: - Да как ты смеешь? – возмутилась она: - Да кто ты такой был бы без меня? Спившийся алкаш и нищеброд! – Карина замахнулась и попыталась отвесить мужчине пощечину, но он твердой рукой перехватил ее запястье.
- Угомонись, - негромко произнес Федор: - Все кончено. Пойми ты это. И наша свобода и наши с тобой отношения.
Ница, женщина, похожая на нее и Борис молча наблюдали за разворачивающейся на их глазах размолвкой, но никак не вмешивались в семейную сцену. И только Александр, не прекращающий улыбаться громко зааплодировал после последних слов своего брата.
- А ты оказывается еще не весь свой мозг пропил, братишка, - громогласно заявил младший брат во всеуслышание: - Отдаю тебе должное. Ты не такая тряпка, как я о тебе думал. Так что, Кариночка, придется тебе в одиночестве коротать длинные ночи в женской колонии.
- Да заткнись ты, ублюдок! – сорвалась на Александра Карина: - Я всегда тебя ненавидела, как и всю вашу семейку! Сброд сумасшедших! Все скользкие, как рыбы. Давайте уже! Вызывайте ваших полицейских! Пусть арестуют меня и уведут подальше от этого гнилого дома! – последние слова она проорала обращаясь к хозяевам особняка: - А с тобой, - она повернула раскрасневшееся лицо к Федору: - Мы еще не закончили разговор. Ты ответишь за то, что пустил собаке под хвост лучшие годы моей жизни.
Ее все еще муж просто стоял и улыбался в лицо разъяренной девушки.
- Ненавижу, - прошипела, сжав кулаки девушка: - Ненавижу тебя и твою довольную физиономию.
- А, знаешь, - спокойно проговорил Федор: - Теперь, когда уже все точно кончено, мне даже стало как-то легко. Все эти последние годы, я как будто существовал в каком-то вакууме, из которого не было никакого выхода, а сейчас, не смотря на всю абсурдность этих слов я наконец-то почувствовал себя свободным.
- Мразь, - бросила в лицо мужчине Карина и вернувшись на диван, уселась на свое прежнее место и беззвучно зарыдала зажав лицо ладонями.
- Ну, вот и все, - дождавшись финала этой сцены, проговорил Борис: - Похоже, что больше не кому и не чего сказать. Пора ставить финальную точку, - его рука приподнялась над столом и четыре пары глаз внимательно принялись наблюдать за тем, как ладонь хозяина дома мягко опустилась на ту самую кнопку, с помощью которой некоторое время назад его пригласила в кабинет Ница.
Жена Федора продолжала плакать, не обращая ни на кого внимания.
Не прошло и пяти секунд, как двери помещения распахнулись и в комнату вошло сразу несколько мужчин в форме.
- Они в полном вашем распоряжении, - Борис указал раскрытой ладонью на Карину и своих пасынков.
- Прошу вас, пройти с нами, - произнес обращаясь сразу ко всем троим мужчина, вошедший в кабинет первым.
Федор молча протянул вперед руки запястьями вверх.
- Пока для этого рановато, - проговорил в ответ на его жест представитель власти.
Старший из братьев равнодушно пожал плечами и не торопливо проследовал вперед, где двое полицейских присоединились к нему и вывели Федора из кабинета.
Еще двое мужчин остановились неподалеку от Александра.
- Чего? – испуганно кутаясь в халат, поинтересовался у них мужчина: - Чего вам от меня надо? Я же во всем признался. Все! Оставьте меня теперь в покое.
- Прошу вас, пройти с нами, - повторил свою просьбу все тот же полицейский.
- Я не хочу. Я не хочу никуда проходить. Я приехал сюда по приглашению, - Александр вжался в диван.
- Не заставляйте нас применять силу, - мужчина произнес эти слова тоном не требующим возражения.
- Не трогайте меня! – завизжал Александр, заметив, что полицейские не двусмысленно протягивают в его сторону руки: - Хорошо, хорошо. Я пойду сам, - попытался он отмахнуться от них: - Папа, - обратился он к Борису: - Ты же потом заберешь меня? Мы с тобой так и не поговорили. Я не хочу надолго там задерживаться, - Александр поднялся со своего места и вынужденно в сопровождении сотрудников правоохранительных органов покинул помещение.
Борис даже не удостоил его взглядом.
- Девушка, - окликнул Карину полицейский: - Вы тоже.
Она, наконец, отняла руки от заплаканных глаз и посмотрела затуманенным взглядом на мужчину.
- Это все, конец, да? – поинтересовалась она у него, как будто он был ее последней надеждой.
- Это решать не мне, - отстраненно ответил ей мужчина: - Вам нужно пройти с нами, - еще раз настойчиво произнес он.
- Да, конечно, - Карина вытерла большими пальцами заплаканные глаза и встала с дивана: - Куда мне идти? – поинтересовалась она у полицейского.
В ответ мужчина молча кивнул в сторону открытой двери и добавил: - Вас проводят.
Карина согласно кивнула и в сопровождении очередной пары мужчин вышла в холл особняка.
Как только полицейский оказался в кабинете наедине с хозяевами особняка и точной копией Ницы, он произнес: - Мы закончили осмотр места происшествия и комнат, в которых проживали подозреваемые. Результаты сообщим вам в самое ближайшее время, но как вы сами понимаете их вина практически доказана.
- Мы вас поняли, - лаконично проговорил Борис в ответ: - Если понадобится наша помощь, звоните в любое время. Мы всегда на связи.
- Хорошо. Я вас понял, - мужчина согласно кивнул и попрощался: - До свидания.
- Всего доброго, - ответил ему хозяин дома.
- До свидания, - произнесла Ница и проследила за тем, как последний из представителей правоохранительных органов покидает комнату.
В кабинете на некоторое время повисла полная тишина.
- Прошу прощения, - нарушила молчание женщина, похожая на хозяйку особняка: - Наверное, я тоже пойду. Как я понимаю, все закончилось.
- Да, дорогая, конечно, - разрешила ей Ница: - Сегодня ты тоже натерпелась. А впереди нас ждут еще похороны Веры. Малоприятная процедура, но нам хотя бы не нужно беспокоиться о месте на погосте.
- Ты имеешь в виду могилу, в которой согласно твоей легенде покоится мое бренное тело? – уточнил Борис.
- Да ее, - грустно вздохнула его жена: - Кто бы мог подумать, что она пригодится нам так быстро.
Пройдя немного вперед, копия Ницы, положила ладонь на плечо хозяина дома и негромко произнесла: - Борис, - затем она подошла к своему двойнику и проведя рукой по ее плечу, проговорила: - Ница. Вам тоже необходимо отдохнуть. Давайте встретимся позже и все обсудим. Последние часы все мы провели в не проходящем стрессе и нам просто необходим отдых для восстановления сил.
- Конечно, милая, конечно, - согласно кивнула в ответ хозяйка особняка.
- Если что, я у себя в комнате, - сообщила женщина и покинула кабинет.
- Вот все и закончилось, - тихо констатировала Ница, как только дверь за ее двойником закрылась.
Борис поднялся из-за стола, подошел к ней и мягко положив руки на плечи, произнес: - Ничего еще не закончилось. Ты же и сама понимаешь, сколько всего нас ждет впереди. Суды, похороны, допросы, - безрадостно перечислил он.
- Это все следствия, - повернувшись к нему лицом, проговорила Ница: - Как ты думаешь, Борис? Только прошу ответь мне честно, я напрасно все это затеяла и организовала? Может быть и на самом деле стоило просто сообщить им правду и предоставить возможность встретиться с матерью?
- Нет, Ница, - отрицательно покачал головой мужчина: - Ничего бы не получилось. Они бы не приехали. Все же понятно. Ты их видела? Никто из них даже не раскаялся в содеянном и не скорбил о том, что их мать скончалась. Их больше беспокоила собственная участь, а точнее возможность уйти от ответственности. Все ты сделала правильно.
- А Александр? – без уточнений вопросительно произнесла женщина.
- Что Александр? – не понял Борис.
- Ты видел его? Мне показалось, что он несколько тронулся рассудком под конец разговора, - Ница посмотрела в глаза собеседнику.
- Александр прекрасный актер и, возможно, просто изобразил сумасшествие для того, чтобы получить минимальное наказание, - предположил мужчина.
- Знаешь, я видела, как люди сходят с ума. Через нечто подобное прошла моя мать, прямо у меня на глазах. Я никогда не забуду эту сцену. Тем более, что это произошло в день моего рождения. И, знаешь, по-моему Александр не притворялся, - эмоционально произнесла женщина.
- Тебе не стоит об этом беспокоиться, - Борис нежно приобнял Ницу: - Поверь, он находится в руках профессионалов. Проведут все необходимые анализы и обязательно установят симулирует он или нет. В соответствии с этим он и получит заслуженное наказание. Забудь. Прошу тебя, хватит. Мы прошли через это. Все позади.
- Да, - кивнула женщина, соглашаясь с ним: - Быть может ты и прав. Визит этих гостей оказался не самым приятным.
- Подумай о том, что тебя ждет впереди, - предложил мужчина: - Все плохое должно остаться в прошлом.
- Скоро в нашем доме появятся очередные гости, - на губах Ницы заиграла грустная улыбка: - Я очень волнуюсь, - призналась она.
- Все будет хорошо, - пообещал ей Борис: - Вот увидишь.
- Как бы мне этого хотелось, - мечтательно проговорила женщина: - Очень надеюсь на то, что это будет самый лучший День Рождения Ницы.
Мужчина ничего ей не ответил, он просто крепче сжал свои объятия и она положила голову ему на грудь. Так они и продолжали стоять еще некоторое время в полумраке опустевшего кабинета.

89

Сумерки давно сгустились за окном, расположенным позади Натальи, когда она прекратила чтение и откинулась на спинку кресла.
- Да, - выдохнула она, положив на стопку, последний лист, который держала в руках: - Вот это поворот.
Девушка взяла со стола смартфон и включив питание, посмотрела на монитор, на котором высветились цифры, демонстрирующие точное время: «21:49».
- Пожалуй, поздновато для звонков даже с хорошими новостями, - решила она и добавила: - Придется вам, Ростислав Сергеевич, дождаться утра, - она отложила телефон в сторону и прикрыла глаза.
- Так, - решительно произнесла Наталья, опираясь на подлокотники и поднимаясь с места: - Хватит. Пора отправляться в кровать, иначе я рискую заснуть прямо здесь.
Она взяла со стола свой смартфон и направилась в сторону выхода из кабинета.
- Все завтра, все завтра, - пробормотала она себе под нос: - Ницы, Ростиславы Сергеевичи и все остальные, - перечислила она, открывая дверь.
Выключив свет, она вышла в коридор и отправилась в спальню.
Кабинет погрузился в полную тишину, а стопка листов с заключительным рассказом о таинственной Нице остался лежать на поверхности массивного дубового стола.

90

- Доброе утро, Ириша! – радостно поздоровалась Гордеева Наталья, войдя в приемную директора издательского дома «Пресс-профи».
- Натусик, хаюшки, - радостно улыбнулась секретарша и ощупала взглядом точеную фигуру девушки, на которой сегодня красовалось платье цвета безоблачного неба. Туфли-лодочки, золотой браслет на запястье, темный кулончик на цепочке, аккуратная прическа и легкий макияж, завершали безупречный внешний вид Натальи: - Ты как всегда на высоте, - не удержалась Ирина.
- Спасибо, ты тоже цветешь и пахнешь, - вернула комплимент Гордеева.
- Да, ладно, -отмахнулась девушка: - Сегодня проспала, собиралась на бегу.
- Значит тебе повезло дважды, - Наталья улыбнулась.
- Это почему? - попалась на расставленную Гордеевой ловушку Ирина.
- Ну, смотри, - принялась объяснять девушка: - Во-первых: ты выспалась, а во-вторых, сборы на бегу – это какой-никакой фитнес.
- Поражаюсь я твоей способности всегда и во всем видеть только позитив, - рассмеялась Ирина: - Ты к нам по делу или как? – тут же перешла она к деловой части беседы.
- Конечно, Ириш, с очередным материалом, - Наталья потрясла папкой с документами, которую держала в руках: - Сам у себя?
- Разумеется, - ответила ей секретарша.
- Войду? – на всякий случай поинтересовалась Гордеева.
- Конечно. Уж для тебя-то эта дверь всегда открыта, - разрешила девушка и проводила Наталью пристальным взглядом.
- Доброе утро, Ростислав Сергеевич, - поздоровалась Гордеева, переступая порог кабинета и к сожалению Ирины плотно закрывая за собой дверь.
- Звезда моя! – расцвел полноватый мужчина, поднимаясь со своего места и распахивая объятия так, как будто хотел обнять не только Наталью, но и еще как минимум половину редакции: - Рад, очень рад тебя видеть. Давай же, скорее проходи и чувствуй себя как дома.
- Спасибо, - лаконично ответила ему девушка и пройдя вглубь просторного кабинета устроилась за ближайшим к своему начальнику местом.
- Как дела? – усаживаясь обратно, поинтересовался Ростислав Сергеевич: - Ты с хорошими новостями? Ташенька, не могу на тебя налюбоваться. Ты просто хорошеешь с каждым днем.
- Спасибо, вы, вроде тоже как похудели, - не сдержалась девушка, зная слабое место мужчины.
- Правда? – расплылся в довольной улыбке Ростислав Сергеевич: - Это все нервы, Ташенька. Все от них, - Наталья так и не поняла имел он в виду избыточную массу тела или то, что якобы сбросил пару лишних килограммов: - Ну так с чем же ты ко мне, душа моя? – мужчина хищно взглянул на папку, которую девушка устроила на столе перед собой.
- С новостями, - Наталья, пребывая в прекрасном настроении, продолжала играть с шефом.
- О Нице? – глаза Ростислава Сергеевича азартно заблестели.
- О Нице, - согласно кивнула девушка и сложила руки в замок на той самой папке.
- Ты получила новый материал? – сгорая от нетерпения поинтересовался директор издательского дома, не сводя взгляда с заветной папки.
- Ростислав Сергеевич, вы не поверите, - начала Наталья и внезапно замолчала на самом интересном месте.
- Поверю, Ташенька, поверю, любому твоему слову, - скороговоркой произнес мужчина, желая как можно скорее узнать последние новости об интересующем его материале из первых уст: - Говори же, душа моя, не томи. Что у тебя там?
- Вчера вечером я возвращалась домой после работы, - издалека начала девушка: - Кстати пробки были, как никогда. Я на дорогу потратила времени в два раза больше, чем обычно.
- Да, да, я тоже застрял вчера на Центральном, - согласно закивал Ростислав Сергеевич, торопливо подгоняя Наталью.
- Я зашла в подъезд, - подняла глаза вверх девушка, изображая глубокую задумчивость: - И тут мне на телефон приходит сообщение. Я достала мобильный и знаете от кого оно было?
- Боюсь предположить, - мужчина даже перестал дышать от напряжения: - И от кого же?
- От Надежды, - выдала новую порцию информации Наталья.
- От той самой женщины, что снабжает тебя материалом о Нице, - догадался Ростислав Сергеевич, подпрыгивая на месте от предвкушения.
- Да от нее, - девушка согласно покачала головой.
- И что же она написала? – директор поторопил девушку, как только в кабинете повисла гробовая тишина.
- Она сообщила мне, что очередная порция информации находится в моем почтовом ящике. Представляете, как вовремя пришло сообщение. Я еще даже не успела войти в лифт. Иначе, пришлось бы спускаться обратно вниз, - обрадованно сообщила Наталья.
- Неужели? - облегченно вздохнул Ростислав Сергеевич, растекаясь по креслу и вытирая выступивший на лбу пот белоснежным носовым платком, который он извлек из внутреннего кармана. Размером платок был с небольшое кухонное полотенце: - Так значит материал у нас в руках? – хищно поинтересовался он.
- Да, - подтвердила девушка: - Но это еще не все. У меня есть еще одна отличная новость, касающаяся этой темы.
- Еще одна? – опасливо поинтересовался мужчина: - Она хорошая или…? – он предусмотрительно не стал заканчивать свою мысль.
- Она прекрасная, - поторопилась с ответом Наталья, опасаясь за самочувствие своего шефа.
- И? – протянул тот шумно выдыхая воздух.
- Надежда прислала материала сразу на два номера, - выдала главную новость девушка, хлопнув ладонью по папке.
- Не может быть, - не поверил своему счастью Ростислав Сергеевич.
- Я тоже так подумала, прочитав сообщение, но потом все проверила. Я изучила материал от корки до корки. И, да. Так оно и есть, - радостно произнесла Наталья.
- Это же прекрасно, - облегченно проговорил мужчина и его лицо озарила улыбка.
- Не то слово, - разделила его настроение девушка.
- Но с чего такая щедрость? – подозрительно спросил директор издательского дома и его лицо пошло пятнами: - Там нет никакого подвоха? Все в порядке? И, Ташенька, почему ты не позвонила мне сразу же, еще вчера? Мы же с тобой договаривались.
- Да, я помню, - ответила Наталья: - Но, Ростислав Сергеевич, когда я закончила чтение было уже довольно поздно и я не решилась беспокоить вас с наступлением ночи. Зато сегодня, первым делом направилась сразу же к вам.
- Не стоило беспокоиться, - отмахнулся мужчина: - Ради такой новости я готов был бы ответить на звонок и в три часа ночи. Но почему, почему все-таки такой объем информации и сразу? – подозрения продолжали его терзать.
- Это финал рассказа, - припечатала девушка: - Конец истории.
- Да ты что, - несколько разочарованно протянул директор: - Мы только взлетели вверх. Обогнали по популярности Коростылева и тут такое. Конец истории, - хмыкнул он себе под нос.
- Но материала-то на два номера, - напомнила ему Наталья.
- И что это нам дает? – не понял Ростислав Сергеевич намека своей сотрудницы.
- У нас есть целых две недели, - попыталась объяснить ему девушка.
- Ну, есть, конечно, - снова не понял тот: - Ну, а потом-то нам что делать? Такой бомбы нам больше не найти.
- Вы что, забыли про мою командировку? – не понимающе осведомилась Наталья.
- Командировка! – осенило директора: - Ну, конечно же! Ты же говорила мне накануне, что собираешься посетить мероприятие, посвященное Дню Рождения главной героини. Как же я мог забыть! Голова моя дырявая! – Ростислав Сергеевич хлопнул себя по лбу ладонью.
- Понимаете теперь? У меня есть целых две недели для сбора первоклассного материала. Думаю, я смогу взять интервью у Ницы не на один номер. А может быть, она предложит нам еще какую-нибудь историю из своей жизни. В общем, дорогой Ростислав Сергеевич, нам еще рано опускать руки. Все у нас еще впереди, - позитивно произнесла девушка.
- Ташенька, ты чудо! Как же мне повезло с тобой. Только т-с-с, - мужчина поднес указательный палец к губам: - Это все сугубо между нами. Только между мной и тобой. Не хочу, чтобы Коростылев узнал про наш грандиозный замысел. А-то еще сам отправится на этот праздник жизни. С него станется. Я его знаю. Захочет опередить нас и первым направится за интервью к Нице. Нельзя об этом кричать. Такая информация дорогого стоит.
- Ну, разумеется, -кивнула в ответ Наталья: - Я с вами полностью согласна.
- Отлично, - обрадовался Ростислав Сергеевич: - В таком случае, оформляем тебе командировку прямо с сегодняшнего дня. О расходах не переживай. С бухгалтерией я обо всем договорюсь.
- Большое вам спасибо, - осторожно начала девушка: - Но у меня осталось в городе одно важное дело. Я думаю, что в поездку отправлюсь сразу же, как только его завершу.
- Все, что угодно, - согласно закивал мужчина в ответ: - Только, пожалуйста, не тяни с отъездом. Ты же понимаешь, как это для нас важно.
- Два, максимум три дня и считайте, что я уже в гостях у Ницы, - пообещала Наталья.
- Вот и ладненько, Ташенька, на том и договоримся, - и без того прекрасное настроение Ростислава Сергеевича, улучшилось еще больше.
- Тогда я пойду. В редакции у меня тоже еще есть кое-какая незавершенная работа. Нужно успеть доделать ее до отъезда, - произнесла девушка.
- Конечно, - спохватился мужчина: - Не буду тебя задерживать. Ты уж держи меня в курсе дел. Звони, не забывай, - попросил он.
- Ну, как можно, Ростислав Сергеевич? - деланно возмутилась Наталья: - Это даже не обсуждается. Вы обо всем узнаете первым.
- Вот как же приятно иметь с тобой дело, - расцвел директор издательского дома «Пресс-профи».
- Это взаимно, - произнесла Наталья, собираясь подняться с места.
- А-а-а, - протянул Ростислав Сергеевич. Девушка застыла на месте и непонимающе посмотрела в его сторону: - Ташенька, - уточнил он: - Ты не оставишь мне свежий материал? Хотел бы пробежаться глазами.
- Ну, конечно, - девушка подняла папку со стола и протянула ее собеседнику: - Я ведь для этого его и принесла. Анюте я уже передала экземпляр и дала соответствующие указания.
- Хорошо, хорошо, - принимая заветную папку согласно закивал мужчина.
- Если что, я всегда на связи, - на всякий случай напомнила Наталья и направилась в сторону выхода.
- Ташенька, - окликнул ее у самой двери Ростислав Сергеевич: - Еще один вопрос.
- Да? – обернулась к нему лицом девушка, одаривая шефа обворожительной улыбкой.
- Выскажи свое мнение, как профессионал, - попросил ее начальник: - Материал-то хоть стоящий? - он потряс в воздухе полученной папкой.
- Просто бомба, - ответила ему Наталья: - Я вчера очень долго не могла уснуть после его прочтения. Такие были впечатления. Вы сами можете ознакомиться с ним и убедиться в моих словах. Уверяю вас, наши читатели не будут разочарованы.
- Да, да, да, - перелистывая страницы в папке, согласно закивал в ответ Ростислав Сергеевич: - Ну. хорошо, хорошо. Ступай, - разрешил он девушке.
Наталья кивнула на прощание и покинула кабинет директора.
- Так, так, посмотрим, - забормотал Ростислав Сергеевич, оставшись в одиночестве: - Что у нас тут, - он открыл папку на первой странице и бегло прочитал вслух: - Абсолютная тишина и покой, царящие в кабинете были нарушены в тот самый момент, когда его дверь открылась и внутрь помещения начали заходить люди, - он остановился, посмотрел куда-то в сторону, глубоко вдохнул и вспомнив о чем-то важном нажал толстым пальцем на кнопку селектора, расположенного на его столе.
- Да, Ростислав Сергеевич, слушаю вас внимательно, - разнесся по кабинету бодрый голос его секретарши Ирины.
- Ирочка, в ближайший час меня ни с кем не соединяй. У меня важное мероприятие. Меня ни для кого нет. Все потом, как освобожусь, - торопливо произнес в сторону аппарата мужчина.
- Поняла, хорошо, - лениво протянула девушка.
Ростислав Сергеевич торопливо отключил связь и вернулся к чтению, бормоча себе под нос: - Первой порог комнаты переступила Карина, за ней проследовал Федор, после которого в кабинет вошел кутающийся в халат Александр.


Рецензии
Компания действительно собралась замечательная, настоящие стервятники. Вот так родственники!
Артём, заинтриговали, что же будет дальше.
Жду продолжения.
С уважением,
Марина

Марина Сотник   28.01.2022 08:52     Заявить о нарушении
Марина, благодарю за отзыв. Стараюсь в этом произведении постоянно держать интригу. На этом его и строю. Продолжение обязательно будет. Вам лично от меня пожелание вдохновения и творческих успехов!

Артем Фадеев   28.01.2022 18:47   Заявить о нарушении