Сокровища в колодце Забавная сказочка

Совершенно случайно я попал на индийский сайт, на котором познакомился с творчеством Тенали Рамакришна - индийского поэта, ученого, мыслителем и придворного шута и клоуна при дворе Шри Кришнадеварая , правившего с 1509 по 1529 год нашей эры (5  в одном флаконе). Как утверждается на сайте, Тенали был  известен своим талантом и остроумием,  и поэтому его рассказы становятся отличными сказками на ночь для детей»

Полагаю, что мало кто знаком с «остроумными» сказками Тенали, а по сему, я решил познакомить вас а одной его  «остроумной» сказочкой для детей, которая называется «Treasure in well» (Сокровища в колодце), которую я перевёл с английского, добавив при этом всего несколько слов. «*»


Однажды, когда Тенали  и его жена отдыхали дома, они услышали шелест листьев в их саду., «*Умный Тенали прислушался к шелесту листьев»  и сказал жене: «Это не мышка бегает по саду. Это на наша собака, которой у нас нет, Это шаги человека. Я уверен, что в нашем саду ходят по листьям воры, и они решили ограбить наш дом!»
Умный Тенали немедленно придумал план. Он громко крикнул своей  жене(*чтобы услышали воры): «Я слышал, что по соседству с нами разгуливают известные воры. Так что давайте спрячем все драгоценности и деньги, которые у нас есть, в колодец». 
«*Глупые воры, разумеется, услышали крик хозяина дома и спрятались в ночном саду». Вскоре из дома вышел хозяин с женой и с большим ящиком. Ящик «*с драгоценностями»  был брошен в колодец, а хозяева вернулись домой и быстро уснули («*что подтвердили своим громких храпом дуэтом»)
 Воры в саду увидели это и обрадовались, и начали набирать воду из колодца. Они думали опорожнить колодец и забрать сокровище. К рассвету они добрались до ящика,но были чрезвычайно шокированы и рассержены, увидев в ящике всего несколько камней. Воры поняли, что («*умный и остроумный») Тенали используя свой мощный интеллект, запланировал выставить их дураками и выставил их дураками
Утром,  Тенали Рама подошел к ворам и предложил заплатить деньги за то, чтобы поливать его сад всю ночь.  Воры очень постыдились и попросили прощения. Они пообещали больше никого не грабить. Тенали простил их.

Вот такая очень короткая и очень «остроумная» сказочка от индийского ученого, мыслителя и придворного шута Тенали Рама ...


Рецензии