С новым 2022-м!
Эксперименты эти я начал в 2018-м году, убедившись на праздниках "Мадчари", что народом любимы именно напитки с пузырьками.
Классическая бутылочная технология шампанизации предполагает трёхлетнюю выдержку на дрожжах, потому как раз пришла пора дегоржировать (отделять осадок) первую партию "шипучки". Пять вариантов. Шедевров, конечно, среди них не оказалось (первому блину и положено быть комом), но результат эксперимента ценен любой. Знания даёт. Теперь я знаю что:
1. Даже очень плохое вино, полученное из невызревшего винограда, которое быстро портится в тихом варианте, шампанизацией можно сохранить. Насыщаясь углекислым газом, оно самокосервируется.
Видимо для таких случаев французы эту технологию и придумали. А потом весь мир убедили в том, как это круто. И дорого. Они большие мастера пиара. Достаточно вспомнить легушачьи лапки, которые они начали есть с голодухи, или плесневелый сыр, что пожалели выкинуть)))
2. Полусладкие игристые напитки типа мадчари, но длительного хранения можно сделать и без консервантов и пастеризации. Вкусные. Будут. Ждите.
Свидетельство о публикации №222010201750
Вообще, я сейчас просто ссылку там выставляю - пользы больше, чем когда тут презентацию текста покупаешь.
:-)
Напомнил мне этот текст то раз, когда виноград у деда моей первой жены оказался недостаточно сладким и я решил добавить сахара и дрожжей...
:-)
Рассказать, что было дальше?
:-)
В.
Designer 08.01.2022 05:58 Заявить о нарушении
А продолжения ещё не писал. Всё, что касается моего виноградарства и виноделия здесь ложится в папку "Татарка".
Алексей Земляков 08.01.2022 13:54 Заявить о нарушении
:-)
Да, я вчера тебя вставил в свой список "избранных", чего уже давно не делал...
:-)
Designer 08.01.2022 15:48 Заявить о нарушении
Алексей Земляков 11.01.2022 20:59 Заявить о нарушении
:-)
Designer 11.01.2022 21:16 Заявить о нарушении