Горько
Что-то в этот раз произойдет, чувствует моё сердце. Только бы хорошее, умоляла я его. Мой сын непредсказуем. Звоню ему однажды на мобильный, а он трубку не берёт. Звоню снова и снова. Отвечает его подружка: «Не волнуйтесь, Саша сейчас в небе!»
– Где?! – взрываюсь я.
– Он сейчас будет прыгать с парашюта.
– С ума сойти… – у меня нет других слов.
Звоню в другой раз, снова не берёт трубку. Настырно наяриваю.
– Мам, – голос младшего сына, – Саша не может тебе ответить.
– Почему? – я снова насторожена.
– Он в проруби ныряет, сегодня же Крещение.
– Что?! – Не умру я своей смертью с такими сыновьими выходками.
И сейчас, чувствую, что что-то снова учудит мой старшенький.
Накануне звонит:
– Мам, мы приедем с Надей и её родителями. Отметим день рождения все вместе.
Надя – Сашина девушка, с которой он в отношениях уже пять лет. С её родителями мы уже знакомы, даже были у них в гостях. Теперь наша очередь принимать их. Что ж, это приятные хлопоты.
– С днём рождения, мама!
– С днём рождения, сын!
– С днём рождения вас, наши дорогие!
Звенят бокалы, бурлит шампанское, и вот встаёт мой сын речь толкать.
Сейчас что-то будет..
– Дорогие наши родители! Мы собрались здесь по тройному поводу, – я уже в привычной боевой готовности.
– Мы сегодня собрались здесь за этим шикарным, круглым столом, чтобы отметить наш с мамой день рождения и… день рождения нашей с Надей семьи. Мы расписались.
Мы с Надиной мамой встретились ошарашенными глазами, как по команде схватили бокалы с вином, залпом выпили до дна и дружно прокричали:
– Горько!
Свидетельство о публикации №222010201852