Голубки воркуют - к внезапной удаче - 7

Роскошь королевского дворца, как и начавшегося в нём бала, радовала прибывших гостей... Софья и Иона, поддерживая друг дружку под руки, словно были не подругами, а даже сёстрами, шли впереди супругов. Они о чём-то шептались, тихо смеялись, от чего Пётр и Алексей, переглядываясь друг с другом, невольно подозревали неладное. Опасения, что любимые придумают что-то, что заставит их быть в стороне от запланированных дел, навевали тревожные мысли...

Однако внезапно представшая перед ними матушка кратко поприветствовала и повела Иону с Софьей за собой:

-Идёмте, мои дорогие, я вас таким людям представлю! Скучать не придётся!
-Скучать? - только успел вымолвить вслед Пётр, но дамы уже удалились поспешным шагом.
-Да, приятно, - тихо засмеялся Алексей. - Выходит, после стольких лет вместе им стало скучно.
-Вот поживёшь с Софьей десять лет вместе, как я с Ионой, узнаешь, - улыбнулся шутливо Пётр, параллельно окинув взглядом занятых беседами или танцами присутствующих на балу гостей. - Ты не видишь своего Кристена?

Алексей стал осторожно смотреть вокруг, словно наслаждался балом. Он улыбался брату, делающему такой же вид обыкновенного гостя, а когда взгляд остановился на одном из кавалеров, кивнул в его сторону.

Тот, красивый, молодой и уверенный в себе, ничего не подозревая, приближался к их матушке, которая тем временем представляла своих невесток двум важным на вид господам...

-Кристен... Будберга пока не видно, - тихо сказал Алексей брату.

Тот отошёл к слуге с напитками и, взяв по бокалу шампанского, вернулся к нему. Сделав по глотку, братья снова улыбнулись друг другу, после чего Пётр сказал:

-А один из любезных кавалеров перед нашими супругами и есть Рейтергольм...

Рейтергольм тем временем с интересом слушал графиню Аминову, хвастающуюся, что сыновья навещают, а невестки — просто золото. Проходя незаметно чуть в стороне, Алексей стал прислушиваться к разговорам вокруг.

Он специально отправился по залу, как было уговорено до бала с Петром. Тот же, отыскав среди гостей кого-то из знакомых, присоединился к беседе с ними, словно находится здесь исключительно для отдыха.

По лицу Алексея Пётр украдкой заметил промелькнувшую тревогу. Вскоре выйдя из беседы, он вернулся к оставшемуся наблюдать за балом со стороны брату...

-На наших жён обратили внимание не только кавалеры, - сразу тихо сообщил тот. - Слух пошёл, мол, коли графиня Аминова одна с невестками да представляет их другим, более влиятельным господам, якобы хочет избавиться от них.
-Пусть забавляются, - усмехнулся Пётр и сделал удивлённый вид. - Тебе ли не знать об интригах двора?!
-Да, но здесь, мне кажется, они в чём-то правы. Представлять другим, будто свободных,... невест,... - смотрел Алексей на мать и та, словно по своему давно приготовленному плану вдруг объявила о выступлении Софьи в честь короля...

Семнадцатилетний, белокурый, ростом ниже среднего и худощавого телосложения король вышел вперёд и сел в приготовленное для него кресло. Его большие глаза, не выражающие никаких эмоций, устремились на вставшую у оркестра Софью.

Не прошло и минуты, как музыка полилась нежной мелодией по залу, а голос исполнительницы стал ласкать слух не только короля, но и окружающих. Алексей неотрывно следил за реакцией правителя, казавшегося величественным и неприступным, а теперь, слушая выступление Софьи, лицо того становилось нежнее,... приятно удивлённым...

Видя, как Алексей переживает, Пётр пока оставил его, обратив внимание на поглядывающую в его сторону Иону. Заметив её грустный и полный печали взгляд, он осторожно указал взглядом на выход. Она поняла всё, шепнув что-то стоящей подле свекрови, и направилась покинуть зал.

Удаляясь всё быстрее по коридору, Иона знала, что любимый идёт следом. Она только хотела свернуть за угол, как Пётр нагнал её и, потянув за руку, затащил в соседний кабинет:

-Здесь никого, - стал он покрывать её лицо и шейку поцелуями. - Почти никогда... никого... не бывает...
-Осторожно, - наполняясь тем же вожделением, улыбалась милая, а руки уже начали развязывать его галстук. - Вдруг нас увидят?
-Моя сладкая, - неугомонно целовал он её, прижав к столу и начав задирать подол.

Скорее утолив разбушевавшуюся в обоих страсть, они поспешили поправить одежды и снова заключили друг друга в крепкие объятия:

-Приревновал ли? - улыбалась счастливая Иона, медленно приходя в себя, и милый тихо засмеялся, не скрывая ничего:
-Ты снова решила покрутить мною, подразнить меня... Держись, милая, на сей раз тебя не выпущу ни в какие другие руки! Даже, если сбежишь. Поймаю сразу.
-Твоя матушка всего лишь представила нас важным гостям. Рейтергольм крайне интересная личность, а уж Кристен... О, Боже, - стала хихикать Иона. - Он, похоже, положил глаз на Софи.
-Тебе сей красавчик тоже приглянулся? - сделал удивлённый вид Пётр и отпустил её, отойдя в сторону.
-Фу, ревнивец, - глядела довольная она исподлобья, любуясь его реакцией.
Иона кокетливо подошла, обвила его плечи и нежно вздохнула:
-Ты — единственный, навсегда мой любимый супруг,... друг,... любовник... А Кристен — смазливый тип, думающий каждую может заполучить... Ну мало ли, что у него за интерес возник. Софья же замужем и счастлива!

Одарив любимую долгим поцелуем в губы, Пётр снова обнял. Ему стало легче, а мысли и подозрения все будто покинули...


Продолжение - http://proza.ru/2022/01/02/1862


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Танечка!
Как-то мне тревожно стало, не
случилось бы чего...
С уважением и благодарностью,

Эльвира Гусева   31.01.2023 19:12     Заявить о нарушении
спасибо, что вместе волнуетесь, Эльвира!!!

с теплом души,

удач и чудес,

Ренсинк Татьяна   01.02.2023 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.