Голубки воркуют - к внезапной удаче - 8

Только вернулась Иона в зал, как сразу, неожиданно для супруга, оставила его, ничего не сказав. Улыбаясь Софье и свекрови, она поспешила к ним. Свекровь тут же что-то сообщила на ухо, а Софья тем временем одарила улыбкой беседующего в стороне с королём Рейтергольма.

Тот явно что-то рассказывал королю о них, поскольку всё время обращал своё внимание к ним. Король молча кивал в ответ, и Софья, словно случайно оглянулась, вновь одарила Рейтергольма улыбкой. Тот кивнул ей, а после пары слов с королём направил шаг навстречу.

Будто разволновалась от предчувствия очередной беседы с ним, Софья раскрыла веер и стала им обмахиваться. Рейтергольм с поклоном предстал перед глазами. Протянув руку и явно приглашая на танец, он неотрывно смотрел в глаза.

Софья без колебаний отправилась с ним в круг танцующих. Довольные свекровь и Иона кивали вслед. Словно одобряли происходящее, они продолжали о чём-то весело шептаться, а за всем этим с широко раскрытыми глазами наблюдал Алексей.

Он был поражён поведением супруги, своей возлюбленной Софьи, от которой никак не ожидал того, что она пойдёт танцевать с кем-то иным. Видя её в паре с Рейтергольмом, как они весело беседовали в танце, как кружились по залу, как тот её к себе прижимал, Алексей наполнялся раздирающей изнутри ревностью.

Сдержанно оставаясь на месте, он молчал и когда рядом встал брат. Пётр видел происходящее, понимая его чувства, но тоже пока молчал, подав бокал очередного шампанского...

-Как же удивителен этот вальс! - с восхищением молвила Софья, наслаждаясь танцем в объятиях не менее довольного Рейтергольма.

Он любовался ею, бережно поддерживая. Казалось, стал моложе и был настоящим героем. Глядя на них, Алексей наполнялся странным предчувствием. Пётр же с не меньшим недовольством взглянул на свою супругу и мать...

Те так и беседовали, весело поглядывая на танцующих, будто всё происходит так, как обычно,... будто всё так, как и должно быть...

-Вы знаете, вальс столь нов, столь юн! - отвечал Рейтергольм Софье, кружась с нею по залу, пока прекрасная мелодия продолжала звучать. - Даже боюсь его сравнить с Вами, но Вы, графиня, так же нечто неизвестное пока, но весьма,... весьма прекрасны!
-Не бойтесь, граф! - смеялась она. - Это знак свыше! Сей вальс имеет даже название, подсказывающее о том.
-Правда?! - удивился её партнёр, и Софья вновь залилась нежным смехом:
-Из оперы... Редкая вещь, или... красота и добродетель! Это вальс чудесного современного композитора... Итальянца Мартина-и-Солеры.
-Сколько Вам известно! - восхищался Рейтергольм. - Я бы так и танцевал с Вами, так и говорил! Вы восхитительны! Истинная красота и добродетель!
-Вы захвалите меня, - смеялась Софья.

Медленно выходя из танца, Рейтергольм остановился с нею в стороне. Он склонился над ручкой, тепло лежащей в руке. Его губы ласково коснулись той... Сей поцелуй был для него будто самым желанным. Рейтергольм поднял вновь взгляд и встретился с улыбкой:

-Благодарю Вас за такое приятное время, - нежно молвила Софья.
-Графиня,... может есть возможность украсть Вас хоть на часик? - с чувством робости вопросил вдруг Рейтергольм и бросил встревоженный мимолётный взгляд в сторону. - Я не знаю, где Ваш супруг, но он ревнив?
-Ревнив?! - удивилась Софья. - Вы знаете, я не давала ему повода.
-Может пора дать? У такой прекрасной дамы, как Вы, просто обязана быть толпа поклонников! - восхитился Рейтергольм. - Прошу, давайте попьём чаю в укромном кабинете?
-Чаю?! - вновь удивилась она и пожала плечами. - А почему бы нет?!

Игриво взяв под руку, Софья последовала с ним к выходу. Алексей раскрыл глаза от удивления ещё больше. Сглотнув, он не находил сил пойти следом. Толкнувший его в бок брат заставил вернуться в реальность:

-Советую не упускать из вида... Я тем самым познакомлюсь с Кристеном, - кивнул он в сторону супруги, где тот беседовал с нею и матушкой.

Алексей поставил на столик рядом так и оставшийся полным бокал шампанского... Постепенно ускоряя шаг, покинул зал, направившись следом за уже далеко удалившейся с Рейтергольмом женой.

Встав за закрытой дверью кабинета, где те уединились, Алексей замер... Он прислушался к происходящему, но пока оставался снаружи...


Продолжение - http://proza.ru/2022/01/02/1863


Рецензии
Ничего себе, не ожидала такого
от Софьи! Всё это неспроста.
Спасибо, милая Танечка!
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   31.01.2023 19:15     Заявить о нарушении
Так и есть, здесь что-то не так...

спасибо, Эльвира!!!

с теплом души и самыми лучшими пожеланиями,

Ренсинк Татьяна   01.02.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.