Голубки воркуют - к внезапной удаче - 10

Войдя в свою спальню с супругой после возвращения с королевского бала, Пётр резко закрыл дверь. Он строго взирал в глаза уставившейся с удивлением милой, но она молчала, хотя и чувствовала, что предстоит неприятный разговор...

-Не вынуждай, - сказал Пётр.

В его голосе были и раздражение, и обида. Казалось, ещё минута молчания, и разразится скандал. Иона сглотнула подступившую тревогу, но посмотрела нежно, не скрывая чувства вины, которое искренне ощущала...

-Что мне объяснить?
-Ты ещё спрашиваешь?! - раскинул руки поражённый услышать такое её супруг. - Софью чуть не убили, а ты так спокойна?! Ты?!
-Не кричи, - еле слышно молвила Иона. - Нас могут услышать.
-Нас слышат! - крикнул Пётр с ещё большим негодованием. - Что за интриги вы придумали?! Ты, особенно!
-Я, - кивала с теперь подступившей к ней обидой Иона. - А ты не плетёшь их за моей спиной?! Ты не собрался влезать во все дела, пока тебя не убьют где-то?!
-Что за выдумки?! - воскликнул Пётр.

Он всё ещё был раздражён. Стукнув кулаками по столу, к которому отошёл, он качал головой. Вздрогнув от его реакции, Иона молчала. Она не находила слов, а любимый всё меньше находил сил себя сдерживать.

-Говори же?! - повернулся он к глазам и крикнул. - Что выдумала?!
-Мы просто хотели задобрить их, - дрожала Иона. - Вам предстоят беседы с ними, от которых будет зависеть и будущее, и жизнь! Я помню, как мы еле выжили в прошлый раз, и вновь всё переживать нет ни сил, ни желания.
-Дура, - усмехнулся с удивлением Пётр. - Ты представляешь, что вы наделали?! Софью уже чуть не убили!
-Ты лучше скажи, что доктор сообщил... Как вернулись с твоим братом и Софьей домой, как врач её стал осматривать, ты не позволил мне остаться, - прослезилась в ответ супруга, и он, сделав глубокий вздох, выдал:
-Я тебе теперь мало, что позволю... А доктор сказал то, что отравилась Софья тем чаем, который пила с Рейтергольмом!
-Так и он мог отравиться, - предположила сразу Иона. - Может не её отравить хотели?!
-Это я и выясню нынче! - сообщил Пётр, подняв брови.

Он был крайне раздражён, но отпускать его тем уже поздним вечером из дома Иона не хотела. Она с ужасом смотрела, как милый собрался уйти, но преградила собою путь:

-Не пущу! - крикнула она. - Убей, не пущу!
-Отойди, - угрожающе сказал Пётр.
-Я не слабее, - с нервной насмешкой выдала Иона. - Ты ничего не узнаешь сейчас! Ночь на дворе! Лучше останься здесь, рядом с братом и Софьей! Мало ли помощь нужна?!
-Ах, поглядите, - засмеялся не менее нервно её супруг. - Неужто тебя здесь недостаточно?!
-Не кричи! - теперь выкрикнула с обидой Иона, а слёзы покатились по щекам. - Да, виновата! Хорошо! Но женщины могут больше!
-Да, - вновь смеялся Пётр. - Какая ты защитница женщин, я знаю! Но не всегда женская сила имеет силу! Вы не имеете права вмешиваться в столь серьёзные дела, тем более, не зная всего! Как вообще тебе в голову пришла эта идея?!
-Не кричи! - рыдая, выкрикнула Иона.

Она хотела дать ему пощёчину, как Пётр схватил её руки и потащил к постели, куда явно хотел бросить. Иона уцепилась в его запястья, рухнув вместе на кровать. Оба крепко сжимали руки друг друга, а взгляды были полны гнева и обиды.

-Не хотела, чтоб всё так вышло... Не хочу, чтоб всё так, - молвила наконец-то Иона, заливаясь слезами.

Она хотела прильнуть к губам любимого, пусть и рассерженного на неё. Только Пётр схватил за бёдра и перевернул под себя:

-Не будет продолжения, пока не поклянёшься, что не будете лезть не в свои дела.
-Не в свои?! - плакала с чувством безысходности Иона. - Ты — мой супруг, любовь моей жизни, моя жизнь, наконец! Я не хочу потерять тебя из-за какой-либо службы!

Видя её отчаяние, Пётр не выдержал продолжать ссору. Он припал к губам, жарко целуя, а руки стали скорее задирать подол... Отдаваясь сокровенному, отдаваясь вновь друг другу, они со взрывом чувств крепко прижимались телами, словно страх потерять всё, чем жили, мог разрушить,... мог уничтожить...


Продолжение - http://proza.ru/2022/01/11/1442


Рецензии
Вот так дела!
Что же будет дальше?
Спасибо, дорогая Танечка!
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   04.02.2023 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира, что читаете и вместе переживаете!!!

с теплом души,

света и добра,

Ренсинк Татьяна   08.02.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.