***

Тебя не должно беспокоить чужое мнение.

Несмотря на то, что мы живем в развитом социуме и ежедневно общаемся с огромным количеством людей, оснований слушать их нет. Ты можешь им нравиться, можешь не нравиться, они могут думать, что ты больная, а ты счастливая.

В самом деле, делай то, что хочешь. В нашей стране менталитет складывается таким образом, что либо тебя чмырят за глаза/в глаза, либо на тебя плевать. Разумеется, нельзя быть хамом и невежей. Доброта появляется, когда ты делишься с миром. Делаешь доброе дело и на душе хорошо, потому что оказался полезным и отзывчивым. И в такие моменты не интересно, что говорят за спиной и как относятся к твоим поступкам.

Не обеднеет рука дающего. Дайте милостыню, помогите приютам, лечебным центрам, детям, старикам. Просто помогите и ваша жизнь изменится в десятки раз. Вы сами придёте к тому, что внешний вид не имеет ничего с тем, что внутри и самый заядлый злодей может оказаться добрым и милосердным.

Живите по совести. Убирайте за собой мусор, не портите красоту природы и города, не обижайте животных и уступайте места в общественном транспорте. Поверьте мне, вы даже не заметите, как по чуть чуть будете любить себя и перестанете обращать внимание на тех, кто крысит за спиной.

Потому что это не интересно. Потому что нездоровый интерес к сплетням - удел трусов и слабаков, которые пытаются самоутвердиться за счёт тебя. Но совершенствоваться нужно совсем по другому. Если ты это поймёшь раньше, выиграешь.

Не обращай внимания на тех, чьё мнение не схоже с твоим. Помни: собаки лают, караван идёт.

Алиса Лисовая


Рецензии