Записки холостяка. Или как я готовил кальмары

Давно хотелось поесть кальмары. Но в рестораны ходить утомительно (тут другие слова). Подруги почему-то не часто их готовят. А холостяцкая жизнь (лень) не располагает к кухонному творчеству. Однако наступает тот момент, когда ты думаешь: «Бля, да чё тут сложного, они ж быстро готовятся! Девушка взвесьте мне вот этих тушек пожалуйста.»

Покупаешь зачем-то лимон. В подсознании всплывают обрывки из телепрограмм где что-то сбрызгивают лимонным соком. Наверное, кальмары- решает мозг. На хрен игнорируешь соевый соус (тот же мозг решает, что лимон и соус не сочетаются). Но бережно выносишь из вино-водочного бутылочку виски. На всякий случай вспоминаешь, что дома есть сметана, макароны, приправы и все такое. Поэтому больше ничего покупать не нужно. Всё необходимое куплено (конечно, после вино-водочного то!).

Итак. Я дома! Сметаны нет, макарон нет, картошка проросла... Есть черный перец, лавровый лист и килограмм соли. М-да-а… (память тихо съеживается на задворках сознания). Ну лимон вот, теперь есть. Начинаю благодарить провидение, косясь на горлышко, торчащее из пакета. Та-ак, что там великий и как его там (память всё еще прячется) подскажет? Включаю комп, браузер. Как приготовить кальмары. Оп-па! Их еще чистить надо! Задумчиво перевожу взгляд с тушек на бутылку. Ладно, хрен с ним, попробовать то стоит, мелькают мысли. (Однако не выпуская из поля зрения стеклянную тару.) Так, кальмар тушеный в сметане – ага, конечно; фаршированные кальмары – мм, наверное, вкусно; картофель с кальмарами – да, они, суки, издеваются! Кальмары жареные с луком. О, а масло у меня есть. Но не хочу, зря что ли лимон покупал.  Блин столько блюд, потом обязательно приготовлю (буду клянчить, чтоб приготовили).

Начну по порядку. Вскипятить чайник воды. Ошпарить руки и тушки кальмаров заодно, и снять шкурку под холодной водой. Как вовремя отключили отопление. Вместе с горячей водой. Опять в тазике мыться.. Удалить хитиновые пластины. Хм, всегда думал, что это специальные палочки для…, а хрен его знает зачем. И что теперь? Вскипятить 2 литра воды. Для двух тушек. Так, кастрюля, на вскидку тут как раз два литра (чайник на 1,5 л., стоящий рядом выглядит крупнее). Тушек четыре.

Пофиг, всё равно варить недолго. Посолить хорошо воду. Довести до кипения. Забросить пару, ладно, четыре тушки на 3 минуты. Вода закипела. Десантура пошла… Эй! Чего они так вздулись?! Может вытащить?  Да, ну на хрен. Ждем 3 минуты. Если, что есть вискарь. Кстати где он? А если переварю? 2,5 минуты и вытаскиваю! Готово. Что дальше? Покрошу. В принципе аппетитно выглядит. И на вкус не резина. О, лимон. Иди сюда. А давай-ка я тебя в кальмары выжму. Как в лучших ресторанах сделаю. Так, а самим лимоном что теперь делать? Выбросить как-то не по-людски. Точно, отправлю следом за кальмарами (крошит в тарелку).

Ну, вот! Хочу, умею! Аппетитно выглядит и даже без макарон. М-м, вкусно! Да, я повар. Если в эту лохматину лимон завернуть, так вообще шикарно…  5 минут вдумчивого поедания «блюда».

Наверное, крошить надо было помельче. И не класть лимон, сока достаточно. А если б купил соевый, то было б тоже хорошо. (Еще через пять минут). Жаль макарон нет, они бы с сыром и мелко шинкованными кальмарами смотрелись бы очень кстати, и вкусно. (Спустя еще пару минут). Блин, почему они так быстро остывают! И когда уже кончатся...
Немного погодя. Интересно, если их завтра пожарить, получится что-нибудь..?
Чуть позже. Куда ж я вискарь засунул…!?


Рецензии