С Новым 2022 годом- годом столетия СССР!

------------------------------------------
     Я поздравляю Всех с Новым наступившим 2022 годом, годом столетия со дня образования СССР!
------------------------------------------
      Дорогие друзья, родные и знакомые, авторы и читатели! Я поздравляю Вас  с наступившим НОВЫМ 2022-м ГОДОМ!

      Пусть в Новом году повторяются чаще! Радость за радостью, счастье за счастьем, везенье сменяется новым везеньем и будет прекрасным всегда настроенье! Приятных сюрпризов, подарочков милых, дней самых чудесных и самых счастливых! Быть с теми, кто дорог, почаще смеяться и в Новом году каждым днём наслаждаться! Для Вашей души - неспешных прогулок в морозной тиши!  Приятных знакомств, интересных людей, любимых занятий и новых идей! Особенной музыки, фильмов и книг - вещей, что украсят собой каждый миг!


    Далёкий и трудный для нашей страны 1922 год стал годом рождения новой страны- СССР! 70 лет счастливой жизни принесли много достижений стране, воспитав три поколения
новых людей! Россия прошла путь от сохи до первого космонавта! От трактора на железных колесах до массового производства станков полуавтоматов с ЧПУ, заняв чевёртое место среди индустриальных держав.


      Лучшие инженеры и врачи были в СССР. Бесплатные медицина и образование, всеобщая грамотность населнния привели к победе социализма в отдельно взятой стране!
И это не коммунисты разрушили СССР!
Нас очередной раз обманули империалисты, поманив из-за рубежа хамоном, горбачёвской перестройкой и использовав ельциных, козыревых, чубайсов, гайдаров, немцовых и иже с ними, а именно,  пятую колонну.


      История не имеет сослагательного наклонения, однако у России своя дорога, свой путь. Капитализм-это не наша общественная формация! Повеяло свежим запахом перемен. Грядут революционные изменения сверху. И не народ, а властные структуры путем новых законов и возврата старых норм повернут страну в нужное русло.


     Верхи уже не могут мириться с зажравшииися олигархами и социальной несправедливостью! Полный отстой сменился ещё худшим положением народа. Одни наживаются на ЖКХ, выставляя народ плательщиком их доходов, другие  нещадно используют природные богатства, третьи эксплуатируют бывшие достижения СССР,  отрицая его самого.


     А какой теперь стал Новый год? Столы ломятся от разнообразия блюд и закусок! Стремление выпить шампанское в более дорогой упаковке, сьёсть не контрофактную икру, иноземные изыски...И всё есть, есть, есть...Для этого теперь модно иметь в доме два туалета, чтобы не создавать очередь после застолья. А потом, в мучительных диетах и резекциях лишних частей тела худеть и делать свою фигуру совершенством природы. А куда подевалась доброта, искренность, любовь и доброжелательность, желание помочь ближнему и страждущему?


     А что было? Я приведу слова из стихотворения Ирина Самариной:
А мы ещё живы!
Ведь мы ещё живы –
Те люди, что дружат не ради наживы.
Прошедшие … воду и медные трубы,
В любви к оливье и селёдке под шубой.

На стол в Новый Год бутерброды со шпротом
И рядом на стенке семейные фото,
Где праздник волшебный с улыбкой из детства.
Из детства, которым так просто согреться...

И в валенках хочется выбежать снова.
За час снеговик самый лучший готовый.
С морковкой, надкусанной, нос получился…
А снег всё летел, он порхал, и искрился.

И мама отправит во двор, да с коврищем,
Нас с папой. Мы веником чистим и чистим...
И запах потом от ковра чисто снежный.
Нас мама похвалит с отцом неизбежно!

И варежки сушатся на батарее,
А мама нам воду для чая согреет.
И сливочным маслом печенье намажет.
Есть что-то вкуснее,
хоть кто-то мне скажет?

И вновь Новый Год,
и советское детство,
Как будто со мною сидит по соседству,
"Мимозой", с улыбкой, меня угощает,
А первый канал "С лёгким паром!" вещает...

С икоркой лежат бутерброды недолго.
И где-то сигналит престижная Волга...
И пахнет от мамочки "Красной Москвою".
Счастливое детство! Я знаю такое.

И я тридцать первого вновь возвращаюсь
Туда, где, не зная смартфона, общаюсь.
Где гуглю у бабушки блюда секреты,
А ...кто-то с добром нам всем...шлёт приветы...

Из этого детства с душой вырастали,
С характером сильным, как будто из стали.
Глаза заблестели, но мы ещё живы!
Те люди, что дружат не ради наживы...

     2022 год- особенный!



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!


.


Рецензии
Автор дал оценку настоящего нашей страны, полагаю, как видят её люди, родившиеся в СССР, и прожив 30 лет в РФ, Очень уместно автор разместил в статье стихотворение. Спасибо автору. И, новых успехов в творчестве!

Борис Аверин   07.01.2022 19:33     Заявить о нарушении