Пять минут

                Пять минут.

         Максим гнал машину на предельной скорости, стараясь успеть к наступлению Нового года, до которого оставалось буквально пять минут. По завещанию своего очень богатого дяди, Максим унаследует огромное состояние и несколько фирм при одном условии, если в течении пяти лет он будет Новый год отмечать со своей женой в особняке подаренным дядей на их свадьбе. В противном случае не выполнения условия, все дядино состояние будет отдано на благотворительность. Сейчас жена была больна и буквально прикована к инвалидной коляске после той злополучной аварии, когда он превысив скорость врезался в выезжающего из за поворота машину дальнобойщика. Они тогда чудом остались живы, но c женой у него после аварии прекратилась близость, поэтому он уезжал на какое то время к своей любовнице, cтараясь вернуться вовремя к Новому году.
          Ему до сих пор было не понятно, как они c женой остались живы в этой аварии, ведь машина была разбита так, что о восстановлении не шло и речи. Он хорошо помнит, что в тот день начиналась пурга, которая заметала дороги, а снег облеплял стёкла машины так, что почти не было никакой видимости. Наверное по этой причине трасса была совершенно свободна, поэтому он включил скорость, чтобы успеть до Нового года приехать в особняк, ведь он никак не мог нарушить дядино условие. Жена уговаривала его встретить Новый год в аэропорту куда они прилетели с опозданием, но он не послушался, решив раз все водители предупреждены, то никто не поедет в такую метель, а значит трасса будет свободна и они успеют хотя бы к бою курантов.
           В аэропорту собралось очень много народу из числа тех, кто прилетел согласно расписанию, и тех кто по причине непогоды улететь не смог, поэтому администрация позаботилась, чтобы люди встретили Новый год подобающим образом. Для этого были открыты все рестораны, а пассажирам предложено шампанское с бутербродами. Возможно спокойнее было остаться в аэропорту и переждать там непогоду, как это сделали другие пассажиры, но упрямый характер Максима не позволял ему следовать за толпой, поэтому он не смотря на уговоры жены, всё же выехал на трассу. Действительно, как он и предполагал на трассе вообще не наблюдалось никаких машин, даже постов ГАИ, поэтому он мог позволить себе превысить скорость.
           Им оставалось доехать до дома буквально пять минут при скорости машины, которую как сумасшедший гнал Максим. Он помнил, что дядя любил пунктуальность и поставил условие от которого может отказаться разве только умалишённый. Условие на первый взгляд было совсем простое, отмечать Новый год вместе с женой в особняке на Рублёвке, который дядя подарил им на свадьбу. Они практически в нём не бывали, разве только на Новогодние праздники по условию завещания дяди, а остальное время предпочитали находиться в центре Москвы, где была их с женой квартира. После злополучной аварии, Максиму пришлось переехать в особняк, так как жене были необходимы прогулки по свежему морозному воздуху.    
         У него давно не было с женой близости, потому что охладевшие чувства не восстанавливались, а только отдаляли друг от друга, особенно после аварии, поэтому Максим завёл себе любовницу с которой всегда проводил время перед Новым годом, не отказывая ей в подарках. Он и не пытался восстановить чувства, глядя на больную практически без движения жену, а искал на стороне в объятиях молодой и красивой секретарши, которая ублажала, как он привык говорить, "его израненную душу". Вот и сейчас, он ехал от нее спеша в особняк, чтобы успеть к бою курантов. Как в прошлой аварии, он не заметил дальнобойщика выезжающего из за поворота. Всё буквально повторилось точь в точь, как в кино замедленной сьемки, вот только он почему то оказался неподалёку от машины, наблюдавшего, как умирал водитель. Максим даже подумал:
       - Я сплю или умер? Что происходит и почему я не выхожу из машины, как тогда оставшись в живых, а нахожусь в ней?
       - Потому что вы умерли. - услышал он рядом с собой голос и обернувшись увидел ангела с огромными крыльями за спиной.
       - Но этого не может быть! - воскликнул Максим.
       - А как же контракт с дядей? Выходит я его не выполню и жена ничего не получит. На что же она тогда будет жить, ведь она находится в инвалидной коляске! - Он почти кричал глядя умоляющи на ангела.
       - Это хорошо, что вы подумали о жене, поэтому я поменяю вас местами с женой при условии, если у вас не вернутся друг к другу чувства в течении последующего года, вы останетесь инвалидом на всю жизнь.
       В тот же миг Максим оказался в машине с перебитыми ногами и лицом в крови. Скорая приехала быстро, ее вызвал тот самый дальнобойщик в которого врезался летя на скорости Максим. Очнулся он в больнице, весь в гипсе не чувствуя своих ног, а рядом сидела плачущая совершенно здоровая жена. Максима как током пробила от макушки до пят мысль, которая пронеслась у него в голове и сильно ударила подсознание:
        - Значит это не сон и он действительно будет всю жизнь находиться в инвалидной коляске, а жена найдёт себе молодого и красивого любовника, который будет проматывать его деньги? - От этих мыслей Максима прошиб пот и он отвернулся от жены. Затем услышал её голос, которая держа его руку в своей руке говорила, что безумно рада тому, что Максим остался жив. Она уверяла его, что тот обязательно поправиться и как только его выпишут, то они поедут в загородный дом, где среди природы Максим будет восстанавливаться.
          Максим не верил словам жены думая, что она как хорошая актриса сейчас так говорит, чтобы в будущем проматывать его деньги уезжая к любовнику, а его бросит на попечение сиделок. Он отвернулся к стенке и не хотел смотреть на здоровую и красивую жену, которая ни за что не будет любить его калекой. Жена приходила каждый день часами сидя у его постели, пока наконец не подошёл тот момент, когда его выписали и они поехали в свой загородный особняк на Рублёвке, который им на свадьбу подарил дядя Максима. Каждый день гуляя по дорожкам, которые очищали от снега дворники, Максим видел, что жена никуда вообще не уезжает, а заботливо укутывая его пледом, катит впереди себя сидящего в инвалидной коляске мужа, при этом постоянно вспоминая время, когда они познакомились, рассказывая мужу все детали их знакомства.
          Сначала Максим с подозрением относился к её воспоминаниям, они даже его раздражали, но со временем воспоминания обволакивали его сознание и напоминали те чувства, которые были у него, когда он сделал жене предложение выйти за него замуж. Эти воспоминания, как девятибалльная волна с новой силой накатывались на Максима пробуждая ушедшую между ними любовь. Слушая жену, он негодовал за то, что мог позволить своим чувствам охладеть к ней. Он понял, что она действительно его любит не смотря на то, что он сидит в инвалидной коляске. Максиму стало стыдно за то, что он огорчал жену и позволил своим чувствам охладеть к ней. Он стал смотреть на жену совсем другими глазами, особенно когда она наклонялась к нему чтобы поправить плед, он чувствовал запах её волос, которые так нравились Максиму. Ему вдруг захотелось с новой силой почувствовать запах её тела и ощутить прикосновение её губ на своих.
         Жена увидев изменения в муже потянулась к нему, ловя его взгляд полный желаний. Это была волшебная ночь ничем не сравнимая с их первой брачной ночью. Он упивался любовью так, как пчела упивается нектаром, когда приземляется на благоухающий красивый цветок. Эти чувства были намного сильнее тех, что он получал от любовницы, которой нужны были только его деньги. В его открывшихся чувствах к жене сливалась любовь с гармонией зрелости двух проснувшихся чувств. Наутро произошло чудо! Максим почувствовал, как закололи его пальцы в ногах и немного пошевелились. Он поспешил обрадовать жену и они оба посмотрели друг на друга влюблёнными и счастливыми глазами.
         Через полгода Максим мог уже ходить, а через девять месяцев у них родилась двойня. Любимая жена подарила Максиму девочку и мальчика. Вскоре они опять переехали в центр Москвы, но Новый год по привычке обязательно праздновали в подаренном его дядюшкой особняке, где проводили праздничные и выходные дни. Максим больше не увлекался быстрой ездой понимая, какая теперь на нём лежит ответственность за близких его семьи, а через год он вступил в права дядиного наследства и его дела быстро пошли в гору.
          Однажды под Новый год он с женой и детишками ехали в свой загородный особняк и увидели впереди аварию, где машина столкнулась с выезжающим из за поворота машиной дальнобойщика. Максиму даже показалось, что он узнал этого дальнобойщика и удивился тому, что тот опять попал в аварию. Больше всего Максим удивился увидев ангела с белыми крыльями, который стоял поодаль разбитой машины, а рядом с ним молодого парнишку, по всей вероятности виновника аварии из за своей быстрой езды. Его тело лежало в разбитой машине, а сам он что то доказывал ангелу схватившись за голову и размахивая руками показывал на дальнобойщика, который звонил по мобильнику вызывая скорую помощь.
          Максим сразу вспомнил себя на месте этого молодого человека и ему стало жаль парнишку у которого, как и у Максима была тяга к быстрой езде. Мысленно он даже попросил ангела, чтобы тот сохранил жизнь этому парнишке, у которого ещё могла быть впереди вся жизнь, ведь он был так молод. Ангел, как бы услышав Максима обернулся в его сторону и взмахнув крыльями взлетел в вышину, а подъехавшая скорая уже вытаскивала покалеченного, но живого молодого человека из разбитой машины. Затем включив сирену скорая помощь поехала в сторону города.
          У Максима отлегло от сердца и он направил машину в сторону особняка решив, что обязательно навестит молодого человека в больнице, чтобы убедить его в том, что никакие увлечения не стоят жизни и слёз его родителей. Когда Максим с семьей приехал в их загородный особняк, то взглянув на небо увидел ангела, который сделав круг над его домом полетел вверх взмахивая своими белоснежными огромными крыльями, а затем скрылся в облаках.


Рецензии
прочёл с интересом. спасибо.

Александр Комаровский   31.07.2022 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам Александр за интерес и отзыв!

Тамара Коханская   31.07.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.