Гипотеза волн времени

          «Гипотеза волн времени - темной энергии и темной материи».
      «Гипотеза волн времени» дополняет, корректирует и объединяет такие теории как: «Теорию относительности», «Специальную теорию относительности», «Теорию черных дыр», «Теорию супер струн», «Квантовою теорию», «Теорию стационарной вселенной» и многие другие теорий, при этом, согласуя их с Механикой Ньютона, Электродинамикой и Термодинамикой.

                Гипотеза волн времени.
     Для того чтобы объяснить «гипотезу волн времени» необходимо обратиться к нашему мировоззрению. Как не странно, но оно в большинстве случаев соответствует классической физике. Исходя из мировоззрения большинства людей и многих ученых «время», это ничего большего, чем то, что мы можем наблюдать на циферблате своих часов, а «пространство», это то, что мы можем отобразить в трех системных координатных осях. То есть, «пространство», мы воспринимаем ни как иначе как трехмерное и плоское, а «время», никак иначе как что-то непрерывное, равномерное, отображающее хронологическую последовательность изменения самого же «пространства» со «временем». Все вроде бы предельно ясно, логично и просто, и поэтому не может подвергаться каким-то сомнениям. Но такие теории как «Теория относительности», её частный случай и «Квантовая теория», разрушают всю логичность этого мировоззрения. Они определяют какие-то «искажения пространства», «искажения времени», «другие пространства», гравитационные воронки, гравитационные волны, черные дыры, темные материи, темные энергии, парадоксальные явления и всё это, оказывается, составляет не менее 96% от всего, что мы не способны увидеть или понять. Таким образом, общепринятое мировоззрение, мягко говоря, оказывается не очень верным. Или скажем так – очень, очень поверхностным.  Но насколько точны эти самые теории, чтобы обладать таким правом, навязывать всем другое мировоззрение с парадоксальными выводами? Могут ли они считаться достаточно достоверными в своих трактовках, если их утверждения порой противоречат сами себе и не согласуются друг с другом? Скорей всего нет. Мы можем быть только уверенны, что все эти теории лишь обозначают недостаточно изученные тайны мироздания, придавая им более-менее понятную логическую оболочку. Поэтому эти теории многократно корректировались, дополнялись, а возможно нуждаются и в полностью альтернативных трактовках уже двадцать первого века. Гипотеза «временных волн» является одной из таких попыток и предлагает заново пересмотреть основу основ, то есть всё, что касается «пространства» и «время». Для этого она предлагает вновь вернуться к самим истокам философии, математики (и физики), до рассмотрения основных пяти её постулатов.
    Одним из фундаментальных, а значит из основных, понятий математики, является абстрактный объект пространства – «точка». Возможно именно «точка пространства» может скрывать в себе главный секрет мироздания, так как она является основной составляющей, как для микромира, так и для макромира. В своё время великие умы двадцатого века, не стали рассматривать этот загадочный элемент «пространства», не находя ему место в своем мировоззрении (и в своих формулах). Возможно это, дает нам право пересмотреть их представления о «пространстве» и «времени», чтобы заполнить эту брешь в их теориях.
     И так, что нам известно про «точку пространства»? «Точка пространства» с точки зрения математики не имеет ни длины, ни ширины, ни глубины, но при этом она существует и является неделимой. В цифровом выражении это означает, что «точка пространства» имеет все параметры равные нулю. Уже в самой основе математики в «точке пространства», заложен парадокс, ставящий под сомнение, точность всех дальнейших математических вычислений для физических, а не для абстрактных, математических объектов. Как мы можем построить из таких «точек пространства» геометрические, реальные фигуры, чтобы они могли бы иметь длины, площади и объемы для того, чтобы производить какие-либо измерения? Один парадокс, порождает бесконечную последовательность других. Разрушить эту пагубную цепь парадоксов, можно только обозначив «точкам пространства» действительно чисто физические, а не абстрактные математические свойства. Этими свойствами должны быть, или реальный физический размер больший нуля, (что будет противоречить математическим свойствам «точки пространства») или  способность к «расширению» и обладание фиксированного расстояния, ограничивающее это расширение. Что согласуется с «Теорией относительности» Эйнштейна, которая определяет «пространству», (а значит и «точкам пространства») такие физические свойства как упругость, и способность расширятся и сжиматься, (что подтверждается утверждением наличия гравитационных волн). Только такие физические свойства «точек пространства» могут способствовать появлению фиксированной длины, ширины, глубины, объема и расстояния между всеми реальными, физическими объектами, как в микромире, так и в макромире. Таким образом, мы можем предположить, что у «точки пространства», определяются вполне конкретные физические свойства, которые не были учтены ни в одной из выше перечисленных теорий.
     Отсюда логично предположить. Что наше «пространство», наша Вселенная состоит из «точек пространства» способных расширяться на расстояние, ограничивающие это расширение до полного их слияния. Следовательно, наше представление об «отрезке пространства» мы тоже должны изменить. Значит, мы не можем разбить «пространство» длиной допустим 1 сантиметр, на бесконечное число бесконечно малых отрезков. Иначе, в любом отрезке «пространства» будет находиться «бесконечность» бесконечно малых отрезков «пространства», из чего следует, что все они должны быть равными. Поэтому минимальный «отрезок пространства» как минимум состоит из двух «точек пространства» и он не может быть бесконечно малым, так как точка пространства должна приобретать объем и между точками пространства должно присутствовать определенное расстояние. Приблизительно такая же ситуация из физико-математических парадоксов у нас получается и со «временем». В одном отрезке «времени», например равном секунде, не может находиться бесконечность бесконечно малых отрезков «времени», иными словами – «вечность», «время» должно представлять собой импульсы, имеющие свою частоту и скорость.
     Следовательно, минимальные отрезки «пространства» и «времени», подсказанные нам еще Планком, могут иметь другой смысл. И мы имеем полное право предположить, что число наименьших «пространственных и временных отрезков» в нашей «системе пространства и времени» ограничено. А значит, эта система дискретна и имеет, допустим, в 1 сантиметре пространства приблизительно 10 в 34 раздельных «точек пространства», а в 1 секунде времени приблизительно 10 в 44 частей - «импульсов времени (энергии)». Тогда мы получим вроде бы то же самое трехмерное «пространство», вроде бы с теми же тремя «системными осями координат», только с той разницей, что эти «системные оси» не будут, являться «прямыми пространства». Они будут представлять собой раздельные «точки пространства», которые будут невероятно мелкими, но раздельными. А это значит, что мы можем предположить что между «точками пространства» принадлежащие нашему пространству в нашей Вселенной, могут появляться и другие «точки пространства», с той же частотой и с той же последовательностью. Эти новые «точки пространства» могут образовать другое «пространство» или даже другие «пространства» нашей Вселенной.
     Что тогда у нас получится со «временем»? Со «временем», у нас получится еще  большая метаморфоза. «Время» также останется равномерным и последовательным, но перестанет быть непрерывным. Оно приобретет свою частоту, и всё это потому, что «времени» придется быть «хронометром» как минимум ещё в одном «пространстве». Это значит, «время» уже не сможет быть одним целым, и оно получит относительную независимость от «пространства». «Время» станет самостоятельным элементом «системы пространства и времени», а значит, оно должно обладать своими физическими свойствами или являться плодом еще одного нового элемента этой системы. Этим новым элементом системы должна быть «энергия». Энергия, связывающая все «точки пространства» при этом разделяющая их во «времени». Эта «энергия» должна быть волнообразная, так как она имеет свою частоту, так же она должна быть непрерывная и постоянная как константа. Соединив все «точки времени» с одинаковыми координатами в «пространствах», мы обнаружим непрерывную, волнообразную линию. Так как эта волна образуется в нашей новой системе именно «временем», мы можем назвать её «волной времени» - либо «темной энергией» (что соответствует нашему представлению о темной энергии, как об энергии с неизменной энергетической плотностью, равномерно наполняющей пространства Вселенной).
     В итоге, у нас получилась новая конструкция системы «пространств» и «времени», в которой присутствует новый элемент - «волна времени» либо «волны времени». Если «волны времени» являются энергией, то картина Вселенной и её появление приобретает более предсказуемый вид. Если раньше мы представляли «пространство» как основу для появления «времени». То теперь энергия «волн времени» (темная энергия) одновременно становится источником происхождения «пространств» и «времени». То есть «волны времени» мгновенно создали «пространства» и запустили метроном «времени». (Что вполне согласуется с нашим представлением о мгновенном возникновении нашей Вселенной.) Также, «волны времени» (как энергия), могут, являются источником происхождения «материи». Под воздействием «волн времени» вполне предсказуемо может создаваться «материя» одновременно с «анти материей» в разных «пространствах» (отсюда следует, что все элементарные частицы, первично фундаментальные частицы имеют только энергетическую массу аналогично фотону света). Материя в другом пространстве (или пространствах) является невидимой для нас «темной материей». Она  не участвует в электромагнитном взаимодействии доступном для нашего прямого наблюдения, но должна проявляться в гравитационном взаимодействии. (Что тоже согласуется с нашим представлением о «темной материи», и объясняет причину, почему до сих пор не смотря на огромную массу, она не обнаружена.)
     Таким образом, мы получили более сложную систему, с ещё одним элементом - «волны времени – темной энергией», которая должна являться константой. В результате у нас получается конструкция более усложненная, чем в «теории стационарной вселенной»,  но которая позволяет:
      o определить наличие «темной энергии» и «темной материи»
      o объяснить одинаковость всех элементарных частиц, как результат взаимодействия двух констант («волн времени» и «пространств»)
      o объяснить свойствами «пространства»: волновую природу движения всех микрочастиц, и природу «гравитации». (Увязав «гравитацию» с «силой электромагнитного поля», которую в свою очередь с «температурой».)
      o объяснить, огромную гравитацию в атомах, рассматривая её как совокупность «микро гравитационных волн» между «точками пространств» в них. (В совокупности «микро гравитационные волны» образуют «гравитационные волны» и гравитационные силы в «гравитационных полях» макрообъектов)
      o объяснить три агрегатных состояния вещества через ослабление или усиление между частицами (атомами, ионами или молекулами) гравитационных сил (описание термодинамики через гравитационные силы)
      o определить «точку критической массы, как «точку пространства» почти полностью отражающую «временные волны» при предельном расширении, до слияния с другими точками пространства
      o определить массу покоя - как массу в «точках пространства», при пошаговом (дискретном), импульсном перемещении в «пространстве» и «времени»
      o объяснить «пространство-время», только искажением «времени» на «пространстве», так как искажение «пространства»  связанное с возникновением отраженных или обратных временных волн не доступно для нашего восприятия (одна из особенностей этих волн заключается в их направлении, не от источника, а к источнику возникновения)   
      o придать «Теории супер струн» новую физическую интерпретацию, как описывающую «точки пространства» и промежуточные пространства между ними.


Рецензии
Вы пишите: "В итоге, у нас получилась новая конструкция системы "пространств" и "времени", в котором присутствует элемент "волна времени" либо "волны времени". Далее, Вы считаете "волны времени" энергией, и эти волны становятся источником происхождения пространства и времени. Волна времени приобретает свойство материальной составляющей, но существование такой волны без привязки к материальному объекту не понятно. На наш взгляд время не аргумент, а функция излучения - поглощения энергии конкретного объекта. Об этом мы пишем в своих статьях "Природа времени", "Текущее и локальное время", "Пофилософствуем о времени" и др. С уважением, Виктор Шулепов.

Виктор Шулепов   18.12.2023 21:14     Заявить о нарушении