Возвращение в начало

2022-й год от Р.Х.
02.01.-08.01., 10.01.-24.01.,
01.02.

Что побуждает нас постоянно «предсказывать» то или иное «событие», которое может скоро произойти?
Предчувствие конца. Конца этого мира.
А разумею всякого «внимательного» исследователя писаний. Конечно, одни себе запрещают сие делать, находясь под славным «дамокловым мечом» Христова утверждения о том, что «не дано знать» времена и сроки, который ещё ниже заносится и само«избранным пастырством», под чьим «неусыпным руководством» находится наша «паршивая овца», «презревшая» сие Христово утверждение;
других же, что-то «освобождает» от сих «неусыпных пут» и они, всё же, пытаются при всём своём старании и мочи, пусть для себя, «приблизить» сей славный день. День освобождения. От всего того «мусора» и «хлама» толкований, которыми «благодарное» человечество завалило вход в небесное Царство.

Как ни странно, но Бог, печать чьих уст запечатлена в известной книжке, сам вводит, определенные Им самим, «специальные» числа, а также и определенное «количество» некоего «абстрактного» времени, чья длительность определяет начало и завершение Замысла.
Странно было бы и нам «задавать» сей «неудобный» вопрос Создателю, зачем и почему Он «так» поступил? Может было бы гораздо "лучше", чтобы не было никаких "чисел" вообще, а? Ну, нету оных и ..."потёрли" ручки от удовольствия, значится ни-ни, не вычисляем, а наслаждаемся "сладким ароматом" библейских истин, красотой стихов и славными поступками Божиих служителей, «подражая их вере». Да и на кой ляд нам вся эта "математика", "наука" вообще, пусть ею эти, как его, "служители сатаны" занимаются, понимаешь, всё равно придёт Господь и "всё" станет таким как раньше, до «изобретения колеса», значит, но гораздо ..."лучше".
Мда, а "как" было раньше и что значит станет "лучше", вот вопрос?
Может, если бы Адам научился не токмо считать пальцы и пальчики на своих руках да ногах, ну и у "женщины" впридачу, но именно вычислять, то, ..."исследовал" бы, наверное, сколько же "плодов" на древе "познания добра и зла", глядишь и уразумел бы о том "числе поколений", которые всенепременно "в тот же день" и умрут, если "съедят" по "плоду" на семью?
И "более" того, даже если Сын Божиий не знает, да и другим не советует, и если сей «запрет» те немногие исследователи пытаются «обойти», или нарушить, то, что же ожидает оных? Неужели таки, ..."геенна огненная"? Или может оные нарушают заповеди Божии, когда Господь сказал именно тем, кто был рядом, что именно им "не дано"? Тогда, а ...кому дано? Может сей "запрет" был связан с неким особенным событием, которое должно было вскоре произойти? Ведь, вычисляют внешние, -а что им остаётся?- а внутренним - "дух возвестит приходящее", не так ли?
Вот здесь и задумаешься о том, что же есть сие "религиозное мракобесие", так часто переходящее в понимание обыкновенной ограниченности ума тех "пастырей", которым действительно не дано, кто сам не знает, но и другим не велит.
Может было бы верным, всё же, задаться вопросом: что движет ими всеми, сими исследователями Божиих чисел? Какой такой "дух"?
Ответ на удивление элементарно прост. Да их -чисел- наличие. Как «чисел» конкретных, так и «абстрактного» времени, "вычисление" которого есть не«элементарное» приближение к раскрытию тайны Замысла. Не было бы чисел и сего "времени", что бы мы ...вычисляли, что бы исследовали, наконец? Или писания "прорекламированы" Павлом только для некоего "наставления" в праведности да "обличения" заблудших? Следует заметить, что у Павла было совсем "иное" задание, данное ему Господом, а именно - собирать Царство. Дух Христов направлял его, а Павел, что видел и что слышал в оном, старался исполнить. И, если Павел и исследовал писания, то только с "одной" целью: доказать, что пришедший Господь Иисус и есть обещанный Мессия, и доказать это не только своим "братьям по крови" - иудеям, но и людям из других народов. Что отличало Павла от "лжеапостолов", или вестников от себя любимого, или посланных другими, "поднаторевшими" в писаниях?
Свидетельство живого Господа. Тогда и "вычислять" Павлу, а точнее его поколению, поколению апостольскому, не было никакого "резону".
И только в конце известного века, через Иоанна, дух Христов возвестил и о "времени", в течение которого будет продолжать собираться Царство, а значит, в конце сего сбора, придёт к завершению и сам Замысел. Господь предоставил число помазанников Божиих и "абстрактное время", а именно "время, времена и полвремени", в течение которого они и будут собраны. Зачем, вот вопрос?
Чтобы исследовали и само сие "время". Полнота познания Замысла сокрыта не только в наставлении на путь праведности или в обличении заблудших душ, чтобы те пришли к покаянию, наконец, но и в "элементарной математике", позволяющей "поверить алгеброй" абстрактное, его конкретизировав, а значит и прочувствовать красоту полноты Замысла, получая неизбывную радость при решении мирового уравнения, в котором всё имеет свой "час, месяц, день и год" совершения.

Тем более, что Бог предусматривает все пути, вмещающие себя в Замысел, и они все должны состояться в нём, заполняя оный до той полноты, при которой уже возможно будет и знать, и видеть, его совершенное во всём завершение.
Разумеется, многие не согласятся с таким «определением». Для таковых, их собственная трактовка типа «Бог этого не предусматривал» или «Бог такого не хотел» — и есть «апогей» их представлений о мудрости Божией, которая, на их «поверку», оказывается неким «законом в решете», сквозь которое сатана и диавол постоянно успевает «протаскивать» реализации своего «проекта выживания» в том «малом времени», которое у него осталось на «земле».
Пожалуй, стоит ещё раз напомнить о том, что сказал Сын Божиий о некоем «неудачном» строителе дома, который не подсчитал все затраты, т.б. издержки, на его строительство, и которого мы можем представить как сидящего «теперь» со своей «старухой», разумеется, у «разбитого корыта».
Так может и наш Создатель, который «не хотел», «не предусматривал», да и ещё чего «не подсчитавший», находится в таком же «бедственно-сиром» положении?
Смешно, право...
Что же есть «совершенство»?
Сие есть «полнота» от всего того, что оное содержит в себе. И в ней есть место не только добродетелям, но и их противоположностям ИЗНАЧАЛЬНО, т.е. есть место и «добру», и «злу», "ожидающему" своего "часа", чтобы проявиться, которые, опять же, уже вместе, «должны» достичь каждое своего «совершенства», или всей своей «полноты», обнаруживая перед судом Божиим все свои «пути становления», достигая, в каждом из них, своих пределов, а значит и абсолютную невозможность своего дальнейшего «совершенствования» как некоего «выхода» за эти пределы.
Или кто-то думает, что его собственный «словарь слов» превосходит Божиий?
Кто «знает», кто способен «вместить» сей словарь Божиий?
Только Бог, а более Его никто не вместит, ни Сын, ни Ангелы, ни, тем более, всё «прогрессивное человечество», пытающееся постичь «все» тайны мироздания, но так и остающееся «тёмным» в сем своём «постижении», всё продолжающее веками болеть, гнить и умирать, всякий раз молясь о единственном: дабы Бог отпустил грехи тяжкие, да облегчил страдания...
У всякого «внимательного» исследователя, и совершенно не важно в какой такой «сфере» он изучает и исследует «просторы больших и малых театров» мироздания Божиего, своё, именно своё, приближение к Творцу, чтобы достичь в сем своём постижении, своего «определенного» предела, умножая «всеобщее» ведение и приближая оное к той «полноте», какую оно -«ведение»- и должно в себя вобрать.
Написано, что, там, где Дух, там и свобода.
Так вот, может ли наш дух, наш исследовательский дух, быть ...несвободным?
Какой такой «запрет» мы можем поставить нашей жажде познания, когда есть некая «задача», к которой, к тому же, прилагаются и «числа» как некие известные «аргументы», да и предлагается с их помощью, опять же, найти некое «неизвестное»? Известно, что наш Бог есть Бог порядка, вот и всякий исследователь старается «упорядочить» своё разумение Замысла, старается «осветить» те «тёмные пятна», те тайны оного, которые Создатель не «просто так» оставил в своей земной книге.
Поэтому, странно было бы у верующего в Христа Ньютона спрашивать, а зачем он вычислял «время конца», если сам Господь ...«не знает»? Да и разве только он один вычислял? Не говоря уже о «неверующих» учёных и не учёных, позволявших себе подобные «шалости»...
Вопрос в другом. Приблизили ли «результаты» их вычислений сам конец этого мира? И, если не приблизили, то, почему?
Или, что более важно, получили ли они сами удовлетворение от своих «трудов», от своих многолетних(!) "поисков" решения запутанного Божиего уравнения о "времени конца"?
Боюсь, что ответ будет отрицательным. Впрочем, кто знает, кто может прочувствовать ту радость, которая приходит к самому постигающему, когда ему удаётся, опять же, как ему «кажется», поймать пусть маленькое «перо» от всегда ускользающей «жар-птицы» Замысла, несущей на себе и в себе «семена истины», прорастающие, в своё время, ростками разумения неких «недостающих звеньев» во «времени конца»?
И отрицательным, опять же, не потому, что не пришло время, чтобы сбыться наяву тем или иным пророчествам в их времени, а потому, что только «дух возвестит приходящее» в этом самом времени. Дух Божиий, а более никакой. Но для этого необходимо от Него родиться. Родиться, чтобы слышать голос того, кто направляет точно, дабы идти по его стопам.
Когда Господь ставит свой «запрет» на «времена и сроки», то сие касается «времени» первого поколения апостолов, второго и даже третьего, для которого уже дух Христов возвещает приходящее через Иоанна, последнего из Апостолов, возвещает о славном числе помазанников Божиих. О 144000-х и о «законе сбора» оных во «времени, временах и полвремени». Сам же Иоанн, после смены своей «храмины», становится «измерителем» растущего небесного Царства. И, если Отец сии «времена и сроки» оставил в своей власти, то, разве сие «тайное» не станет ли явным в своё конкретное «время» и в свой конкретный «срок»?
Итак, должно было прийти «последнее поколение» своего века, чтобы узнать приходящее как то, что дух Христов, через Иоанна, поведал святым собраниям.
Остаётся задаться вопросом:
кому сейчас сей "дух" возвещает приходящее?
Или он, сей «дух», уже «ничего» и не возвещает?
Ах, как сие «удобно» и как «правильно», а разумею всяко само«избранное пастырство», «кормящее» своих "овец" сказками о Царстве, которое не «внутрь вас есть», а где-то там, «за горизонтом», там-там-тарам, там-там-там...
 
Итак, не родившись «снова», как Иисус и говорил Никодиму, пришедшему ночью, дабы не узрели его явно обрезанные, чтящие «моисеев закон» да своё обрезание больше, чем слово живого Бога, через пришедшего Мессию, невозможно и войти в небесное Царство, а значит и познать тайны оного.
И очень хорошо, если «внимательный» исследователь сие понимает и принимает. Тогда и «результат» его исследований будет нести на себе не «печать» пророчества, но лишь очередное приближение во времени конца, чтобы сию «печать» открыть.
Без Бога же открыть сию «печать» невозможно, а значит и само «предсказание» будет ложным, каким бы «правильным», каким бы «подходящим во времени» и каким бы «логически верным» оно не казалось.
К сожалению, некоторые из «учителей истины», все же, впали в соблазн от своих «вычислений», став их «заложниками», так и не приняв ту «элементарную» истину, что удостоверяются, прежде, «в духе», из которого и исходит истина, или живое слово Божие, приносимое небесным вестником, для которого, опять же, без повеления Божиего, сию весть принести никак невозможно.
Всему своё время. Но время в согласии с «часом, днём, месяцем и годом» Замысла.
Кому Бог доверил исполнение Оного? Агнцу, открывшему печати небесной книги, или "писаний истины", о существовании которой, "внимательный" исследователь узнаёт из книги Данииловой. А значит Господь Иисус уже посвящён в то, что было, что есть и что вскоре должно произойти. Сие и есть то свидетельство, свидетельство исполняющего Замысел, воскресшего, или всегда актуального, во всяком времени, Христа живого, наделяющего "духом пророчества" своих земных рабов, которым небесные братья, как их сослужители,  приносят актуальное слово Божие, сокрытое в небесной книге и "извлекаемое" из неё для своего "часа, дня, месяца и года".
Для чего?
Вопрос риторический.
"Проблема" в другом: существование небесной книги ставит "известный" предел "исполнению" книги земной, которая и рекомендована для земных.
Для чего?
Чтобы не возвышались. "Выше" своей головы всё равно не прыгнешь. Как не "разбивай" её в своём ежедневном "челобитии" Тому, "голоса которого никогда не слышали и лица не видели"...
А кто же видит "лице Отца" и слышит исходящее слово Его, чтобы донести оное до избранных?
Вопрос риторический.

Заканчивая сие краткое «введение» в некие основы Божией «теории чисел» и ещё раз оговаривая небесполезность нашего приближения к раскрытию той или иной «печати» Замысла Божиего, разумеется из-за «свободы духа», духа исследовательского, чтобы постичь Замысел, а не « духа непокорности», чтобы нарушить оный, проявленный первой человеческой парой в Эдемском саду, благодаря направителю извне, да и изнутри — руководствуясь только «желаниями глаз» и тем, «что обманываться рады», а не глубокими размышлениями о мудрости Божией, акцентируем наше драгоценное внимание на том, что всё то, что последует ниже, есть лишь некое приближение к раскрытию «печати», а не пророческое слово, открывающее оную, ибо только немногим дарована возможность пророчествовать, а именно внутренним, принадлежащим к Царству, по отношению к которому, остальные многие так и останутся внешними, независимо от своей «святости» и «праведности», независимо ни от каких бы то ни было своих «добрых дел» по приведению к этой самой «праведности», да и к «святости», - в их "библейском" понимании, очередного грешника, в своём, разумеется, келейном «царстве веры» в своего «бога» и в своего «христа». Пожалуй последнее стоить прояснить сразу, чтобы не возникало некоей обиды, чтобы она не копилась и не переполнила, наконец, некую «чашу терпения», «вино гнева» которой, уже приберегли для «антихриста», позволившего себе такие «славные» определения...
А «истина проста»: каждая «церковь» крестит и своим «крещением», которое «венчает» крестящегося не с «невестой», принадлежащей Богу и Христу по праву исполнения «нового соглашения», т.е. Замысла, а с человеческими «учениями» сей «церкви», «преломляющими» верное понимание сего исполнения от своего «исследовательского духа», которого «обошел стороной» Дух Божиий, ибо Он питает своим исходящим /-актуальным-/ словом и возможным таким же видением церковь небесную, а не земную. Словом, исходящим от живого Бога, и видением того, во что пытаются проникнуть своим взором Ангелы. А всё то земное, «такое» вымученное постоянным корпением над «волшебной книжкой», крещение и есть её «визитная карточка», и есть её вывеска "истинной религии". И только в Царстве, которое Господь и предлагает продолжать искать прежде, до сих пор крестят по тому «известному» крещению, которое напрочь забыто или происходит, но без ведома Отца и Сына, равно и при совершенном отсутствии, со стороны Отца, разумеется, Его силы, омывающей своим «духом истины» крестящегося. Да и само Царство никогда не несло на себе «блудницу» человеческой мудрости, позволяющей и свою оригинальную «вывеску», выделяющую именно ея, как «такую» церковь перед Богом, которая и «особо приближена» к Нему.
Да и не о земной «горе» веры писал пророк как о такой, «одной из многих», которая в «последние дни» утвердится среди «всех» других. А писал о святой горе, которая остаётся пока «невидимой» для этого мира, о горе «небесной», чей народ был, есть и останется народом святых Божиих, народом, который до сих пор исполняет «новое соглашение». Да и не с этой ли «горы» был низвергнут сатана и диавол, согласно книги Иезекиилевой?
Это замечательно «найти книгу Закона» и «реставрировать» поклонение истинному Богу, призывая Того по Имени, а говорю о наших «истинных христианах», и это прекрасно — делиться «знанием о Боге и посланном Им Иисусе Христе», что делают и «неистинные христиане», ибо «волшебная книжка» на «всех» одна, однако Бог заключает соглашение не через её «толкование», каким бы «правильным», каким бы «точным» и каким бы «обоснованным» оно не казалось очередному «искателю» Бога, а через своё прямое свидетельство, представляя себя как Бога живого. В этой "естественности" и "реальности" происходящего и заключён важный смысл святого крещения как передачи наследования Царства от святого учителя к ученику, принимающему освящение "духом истины".
И сие происходит явно, как для тех, кто на «небе», видящих своих земных братьев, так и для тех, кто на «земле», исполняющих небесное повеление, ибо и те, и другие, вовлечены, согласно Божией воли, в исполнение Замысла. И, если небесные, посланные для спасения, не принесут исходящее -спасительное- слово Бога живого, т.е. такое слово, которое актуально во времени его произнесения, а не «представляет» то, которое уже было принесено когда-то и кому-то, дабы спасти оного, но в своём времени, что и было «запечатлено» в известной книжке, а те земные, избранные для этого, его не исполнят, то и само «новое соглашение», что и есть сбор небесного Царства, или «нового неба», никогда и не будет исполнено.
Святой народ Божиий собирается посредством услышанного исходящего слова Бога живого, а все остальные народы — согласно своего собственного понимания «волшебной книжки». Ведь и записано было, что "Слово Божие росло и распространялось", слово живое, услышанное и исполненное, а не из писаний. Слово живое представляет и Бога живого, а слово "книжное" Бога живого не представляет, а представляет именно тех, кто услышал и записал, являясь оному, а значит и Богу, истинными свидетелями.
Потому, даже то, что было записано, должно быть подтверждено /-удостоверено-/ в Духе. Был ли Павел на вечере Господней? Никак нет, не был. Но в точности передал в своём письме как всё происходило. Может он сие слышал от других Апостолов, кто и был Христу свидетелем на той вечере? Никак нет, ибо должен был бы и записать от кого из Апостолов он сие слышал, но записал так, как "принял" от самого Господа, ничего не прибавляя и не убавляя от услышанного. А вот Лука не был истинным свидетелем ни Христу, ни Богу, но записал, при всём своём старании, "как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, ... по тщательном исследовании всего сначала, по порядку". Потому, даже к "тщательному исследованию" от Луки, необходимо относится с не менее тщательной осторожностью, "просеивая" сие "исследование" через всё писание.
Первичность Духа неоспорима, она абсолютна, в «сравнении» со всякими «толкованиями» и со всякими "тщательными исследованиями" ото всяких «гамалиилов», или «мудрых» книжников, во всяком времени и во всяком сроке. Не от своей мудрости человеческой был послан Филипп, чтобы найти евнуха эфиоплянского, дабы крестить оного, а от мудрости Божией, засвидетельствованной в Духе, в котором и услышал повеление совершить оное. Да и от красноречия Аполлоса, «сведущего в писаниях», немногие бы уверовали в то, что Иисус и есть Мессия, ибо и он не знал «точный путь Господень». Только сам Господь, своим свидетельством воскресшего, может направить абсолютно точно к тем, кто избран, чтобы принадлежать небесному Царству.
А «как» же ...живой Господь направляет?
Словом и видением, что и есть «мудрость свыше», о которой и писал Иаков.
Странно было бы Иакову не признать, что сия "мудрость свыше" и находится в записанном кем-то и когда-то, в писаниях значит, "приземлена" т.е., "навека, даже навечно", "незыблема", наконец, для всякого "читающего" и "размышляющего" о прочитанном, однако же, почему-то, он называет "вещи /-не-/ своими именами", которые бы так усладили и глаза, и уши, и сердце, наконец, наших "мудрых" исследователей "слова Божиего", но как именно и только той "мудростью свыше", которую писания не вместят да и вместить не смогут.
Иаков возвращает наших "мыслителей" к живому слову Божиему, а не к записанному, представляя и самого Создателя живее всех живых во всяком времени и во всяком сроке, чьим исходящим словом, до сих пор(!), направляются именно слышащие Его избранные, чтобы завершить Им замысленное, а не глухие, "заклинающие именем Иисуса", которого Павел проповедовал.

Итак, мы снова возвращаемся к сему интересному слову «громы», которое в переводе римской Вульгаты записано как "Tonitrui".
Давайте вспомним, какое число в латинском алфавите соответствует каждой букве сего слова?
Итак, это 20-15-14-9-20-18-21-9.
Как же «расшифровать» сию «абракадабру»?
Есть предложение обратить своё драгоценное внимание на те числа, которые заключены между «девятками», как бы огораживающими их.
Если мы вспомним сколько «зверей», или «империй», несёт на себе «тело сатаны», или «древнего змия», «дракона», наконец, то, сколько же их, на самом деле?

1. Египет,
2. Ассирия,
3. Вавилон,
4. Мидо-Персия,
5. Греция, или все "цари", которые пали;

6. Рим - "царь", который есть;

7. Англо-Америка - "царь", который ещё не пришёл;
п. с 1-го по 7-й, согласно книги Данииловой.

8. СССР - "зверь" восьмой,/-зверь, канувший в бездну-/...-Россия/-зверь из бездны-/, он же -"зверь багряный" и его "десять царей":
1.  Ульянов-Ленин,
2.  Джугашвили-Сталин,
3.  Хрущёв,
4.  Брежнев,
5.  Андропов,
6.  Черненко,
7.  Горбачёв,
8.  Ельцин,
9.  Путин,
10. Медведев,
11. Путин - "рог, вновь вышедший";
п. 8-й, согласно книги Иоанновой "Апокалипсис", или "Откровение",
подп. 11-й, согласно книги Данииловой.

Разумно спросить о ещё одной «империи», чье «царство будет стоять вечно» и которое, разумеется, обособлено от инородного «тела сатаны».
Странно было бы 9-го «зверя» величать именно и только «Львом из племени Иуды», как вы думаете? Или в сем нет ничего странного?
Да и сама цифра «9» есть первая буква в слове «Iesu», что и переводится как Иисус, не странно ли и это?
А коли не странно, то и годы, заключенные в сих 2018-21, что-то да означают, что-то «последнее», ибо завершены известной «девяткой», не так ли?
И, разумеется, поскольку ничего и «не произошло», в известный период, то можно расслабиться, есть, пить и веселиться, потому что «завтра не умрём», а значит и «предположения» наши не оправдали, как и мы сами, «возложенного на них високага давэрия»...
Ну, что же, так-то оно так, однако, немножечко не так.
Когда дух Христов повелевает Иоанну не записывать то, что проговорили «семь громов голосами своими», то, что сие означает для внешних?
Приглашение исследовать сие «сказанное».
По сему и разумеем, что «волшебная книжка» — «пища» для внешних, а приходящее живое /-актуальное, во времени,-/ слово в Духе, — "пища" для внутренних.

«Лев»—Iesu... Но, так ли «проста» цифра «девять», на самом деле?
Какие «ассоциации», например, оная вызывает у женщин? Мда, семь месяцев, скажем, вызывают совсем другие, менее приятные беспокойства, не так ли?
Вот и Павел записал, что «они никак не спасутся» и привёл «подобный пример».
Итак, если предположить, что наша «девятка» и есть количество «месяцев», то она мгновенно становится «тузом», покрывающим «истиной», нам неведомой, то, что было, что есть и что должно произойти.

Теперь же, немного «истории», нам «известной».
Два свидетеля живого Господа, подчеркну ещё раз, —живого, а не «книжного», пророчествуют, подчеркну ещё раз, — пророчествуют, а не проповедуют, «1260 дней». Заметим, пророчествуют от Духа, как слышащие слово живого Бога, а проповедуют — от «волшебной книжки», что более подходит к определению «делиться (-библейским-) знанием». И пророчествуют, в аккурат, после звучания «шестой трубы» ангельской. Ангельской, а не человеческой. А потому, её нужно услышать, именно услышать, как и все пять до неё, ну а всякие "толкования" с "рассуждениями", которыми так полны "коробочки" на лбах наших потомственных "гамалиилов", необходимо и должно оставить при них самих, глухих к "небу" ...от рождения. Ведь, живое слово Божие, равно как и звуки трубы небесной, есть то, к чему ничего не прибавишь, да и убавить от оного ничего невозможно, не потеряв сам смысл услышанного и увиденного в свете Духа. Ибо всё то, что происходит на "небе", в среде "небесной", видят и слышат небесные на "земле", имея связь с "небом" через дарованный им "дух истины". Или они "небу" не принадлежат? Ну, тогда, ничего и не увидят, и не услышат.
Но будут "рассуждать" о "духе" и о "духах" как о чём-то "непознанном", "невидимом" и "безмолвном", что допускает такую "витиеватость" в их "толкованиях", а значит такую "приземлённость" и самого "духа", что и само "помазание" для таковых становится обыкновенным "испрошением" и "получением" оного через это самое молитвенное "просите и дано будет", забывая или не разумея того, что невозможно получить то, от чего необходимо -для начала- родиться. А само рождение, как "известно", всегда происходит при "свидетелях" - Отце, Сыне и святом крестителе, уже принадлежащем "невесте", а значит, имеющим и "женский признак", без которого рождение "первенца" только от самого Отца, да и без участия Его силы, т.е. силы Духа Святого, никак невозможно.
Дух Божиий не питает тленное, но "закладывая" своё "семя", семя вечности в "сердце" тленного при святом крещении, или живую заповедь, начинает его взращивать. А потому, молитвенная просьба о нём "всех и каждого", кто не имеет, будет удовлетворена только для тех, кто получил сие "нетленное семя", т.е. для тех "многих", которых Господь искупил своею жертвенной смертию именно для Царства. И вот только они, во время известной Вечери, могут испивать из "чаши благословения" вино, символизирующее "кровь Христову", которую он за них и пролил.
Для всех остальных сия "кровь" как "омытие и убеление" их "одежд", составляющих то "великое множество", которое выйдет из "великой скорби" и которое "никто не мог сосчитать", есть исполнение двух заповедей Христовых, на которых держится "весь закон и пророки". Заметим, что невозможно "возлюбить" своего ближнего именно "так", если огородиться от него своим "истинным поклонением", считая, что поклонение сего "ближнего" есть поклонение "ложное" как не тому "богу" и не тому "христу". Бог один и Мессия один, но и Царство одно, в котором и крещение одно, зачем же множить ещё какие-то "царства" со своею "верою" да со своим "крещением", предлагая их как "истинные"?
Истинность веры, равно как и крещения, устанавливает Бог, Бог живой, а не "книжный". Он же и освящает, или святит, "истиной" как своим исходящим словом, или заповедью, крестимого, ибо только Ему принадлежит святость. И устанавливает посредством исполнения именно и только "нового соглашения", т.е. исполнения своей заповеди как "духовного свитка", данного крестимому для построения именно и только небесного Царства, т.е. "нового неба", без которого невозможно построение и "новой земли". Зачем же строить очередное земное "царство" от своего духа человеческого, пренебрегая Царством, которое уже образовано Господом и Апостолами, и всё продолжает строиться, но только от Духа Божиего, питающего оное? Однако, если строят только люди, согласно своего толкования писаний, то сие и означает, что сами такие "поиски Бога", равно как и "приближение" к Нему, есть обыкновенное "хождение по кругу", огороженного "стеной" своей "веры", внутри которого всякий "христианин", как в своём "огороде", продолжает "вариться в собственном соку" своих молитвенных заклинаний и причитаний, разорвать который и "выйти из мира", наконец, освободив свой разум ото всякой надуманной "истинной религиозности", чтобы найти именно тех, в ком сия истина именно от Бога живого, -иначе, в чём смысл Христова утверждения о том, что "Царство внутрь вас есть" как не от Божиего дара "духа истины"?- а не от своего собственного "понимания" её, никак невозможно.
Если кто-то, в своей "пустыне" разума, найдёт некий "посох" и назовёт оный превселюдно "посохом моисеевым", да будет взмахивать и размахивать им перед всеми народами, дабы случились "чудеса-знамения" невероятные, то ...произойдут ли оные?
Произойдут. Если сам Бог повелит. Своим словом. Своим живым словом. Только такое слово чудеса творит. Но произойдут, если того требует Замысел, или "час, день, месяц и год" Его исполнения, а значит "взмахивающему" да "размахивающему" необходимо всенепременно быть именно участником исполнения Оного, что без прямого Божиего вмешательства невозможно, ибо в "волшебной книжке" записано "общее", а "конкретное" постигает только сам участник, который и избран именно для сего "часа, дня, месяца и года", чтобы исполнить именно сие "конкретное".
Ну, а теперь представьте, что сим "посохом" и есть писания. 
"Взмахните" оными и размахивайте "денно и нощно", туда-сюда, туда-сюда... Ну, и что исполнилось? Вы "выросли духовно"? вы привели многих к праведности?
Замечательно.
Но, где же, тогда, само Царство, которое вы сами должны были продолжать искать прежде?
И искать не в постоянном "духовном бдении" над известной книжкой, а в реальности, которая вокруг вас? Или вы решили, что именно ваше понимание сего "поиска" и есть то, что велит Господь? Не лучше ли, не вернее ли, "спросить" у него самого?
А в ответ ...тишина, не правда ли странно? Так может вы ..."не так" помолились, а?
Ну, "продолжайте просить". Продолжайте. И просите, наконец, до "синих веников". До "посиневших", наконец.  Да, многие прийдут и скажут, что с "вами Бог", видя вашу "одержимость", пардон, рвение, в исполнении "Божией воли", записанной в книжке, разумеется, однако так ли это, на самом деле? не "желаниями" ли глаз сии многие "обманываться рады"?
Божия воля не столько в том, чтобы жить и "действовать" в согласии с "вновь установленным планом" от очередного восставшего "просветлённого", или от ещё одного "мудрого" книжника, начинающего строить своё заумное "царство веры", выдавая оное за царство "истинного поклонения", разумеется, сколько в построении самого Царства здесь, на "земле", в котором продолжают поклоняться "в духе и истине", что разумеет принятие живой заповеди, или откровения, здесь и сейчас, ибо сам "дух" сущий и вечный, т.к. от живого Бога исходит. Не исполнив сию волю на "земле" сначала, т.е. не собрав полностью и окончательно Божиий народ избранных как искупленных смертию Христовой от земли, невозможно исполнить её и на "небе", а значит и невозможно исполнить священную тайну воскресения мёртвых как уже принадлежащих "небу", так и тех, кто будет судим на основании своих дел, чтобы уже принадлежать либо "новой земле", либо пойдёт в "геенну огненную".
Польза писаний не в том, чтобы на сем "книжном основании" строить и построить, наконец, своё "царство веры", назвав оное "истинной религией", а все остальные объявив "ложными", разумеется, а в том, чтобы найти само Царство, которое уже стоит и будет стоять вечно.
Или нет, не стоит? Тогда, кому и зачем пишет Иаков:
"Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться"?
Может сии "двенадцать колен" уже были собраны в его время? Никак нет. Он обращается уже к тем последующим поколениям, которые придут после его поколения, также получив, обетованный Господом, "дух истины", чтобы приводить многих в Царство, основание которого Господь и Апостолы уже заложили. Иначе, из какой же "церкви", нам "известной", вещает сам Иаков? Может, "церковь" сия дала своё "начало" каким-то "другим" церквям? Каким-то "другим", этим самым "двенадцати коленам", "рассеянным" по своему "оригинальному" названию человеческому как-то: по церквям "католическим", "православным" и "протестантским", наконец, которые, на поверку, не знают и не ведают о своих предыдущих поколениях, которые их самих привели именно в Царство? В Царство, не имеющее никакого "отличительного" земного названия от "премудрости" человеческой?
Смешно, право. Да и /Х/ристиане, принадлежащие Царству, /х/ристианам, принадлежащим своим "царствам", не "близкие родственники", как оказывается, а самые , что ни есть, дальние, однако, немногие понимают сию "большую разницу". И сия "принадлежность" первых элементарно "запечатлевается" и "известным" крещением "во Имя Отца, Сына и Духа Святого", производить которое вне Царства, или вне храма Божиего, невозможно, разве что "скопировать" или  "раздробить" на "любимые" части и назвать сию безобразно-усечённую "копию" неким "таинством".
Да  и "одну веру", равно как и "одно крещение", ещё никто не отменял, ибо воля Божия ещё не исполнена на "земле". Но "так" поверить и "так" крестить возможно только в Царстве, или в святых собраниях, которые продолжает собирать дух Христов, а не очередной "гамалиил", восставший "из земли", и предлагающий свою "истину", у ног которого собираются последователи "истинного поклонения" Тому, голоса которого никогда не слышали и небесных вестников, от которого, никогда не видели, но так млеют от, ласкающего их слух, голоса очередного "просветлённого", пардон, "сведущего в писаниях"...
 
Оно и верно:
поклоняются не тому, что записано как некоему "иконостасу", "вобравшему" в себя то, что слышали, и то, что видели многие свидетели происходящего в их времени, но Богу живому - в своём(!) времени.
Когда сатана и диавол предлагал Господу поклониться ему, то, какому: живому ли или своему "образу" из писаний о нём?
а Господь о поклонении какому Богу отвечал?
Итак, писания, которые цитировали и сатана диавол, и Господь, - всего лишь "компас", показывающий "разные направления" в "поисках Бога", что и случилось с самим христианством, намеренно разделившемся в самом себе на христианство "истинное" и христианство "ложное", благодаря человеческой "мудрости", которая, всё же, для очень немногих, привела их к пониманию того, что необходимо продолжать искать само реальное Царство, или "Бога живого", чьим исходящим словом оно направляется и поныне.
Невозможно поклоняться "в духе и истине", не имея сего "духа" в себе, а значит и не слыша слово живого Бога через сей "дух", которое и есть истина, ведь к "такой" истине нельзя ничего прибавить, да и убавить невозможно, не так ли?
Святое слово Божие, через пространство "греховной" Вселенной, которая до сих пор "удерживается" Его законами от распада и хаоса, может и должно быть доставлено  земным только в святом пространстве, т.е. в Святом Духе. А сама "волшебная книжка", не смотря на свою заезженную павлову "богодухновенность", которой были исполнены именно слышащие живое слово Божие, была ими "приземлена", а значит и представляет не "живую воду", а её "отражение", потому и толкуется многими "по-своему", кто как понимает, не имея удостоверения в Духе, ибо Дух освящает "пространство и время", которое в Нём, освящает и книжку, разумеется, если вы удостоверяетесь в Нём самом, а сама книжка, вне Духа, никого и ничто никогда не "освятит". Она как ..."мощи святого", которого Дух давно уже покинул, а значит и "исцелить", т.е. "освятить истиной", т.е. "родить снова", но уже как сына Божиего, никого и никогда не сможет.
Итак, живая /-актуальная-/ истина не столько в записанном, сколько в произнесённом. Истина для святых - в слове Бога живого, а "правда"  слова книжного - безжизненна, но побуждает, глубоко размышляющих о мудрости Божией, к исправлению своего внутреннего мира, что приводит, насколько это возможно, к миру со всеми. Однако, есть и обратная сторона сего «исправления»: не все одинаково толкуют "книжную» истину, ибо у каждого своё «основание» для исследований, свои «аксиомы», или «догматы». И, разумеется, в этом нет и быть не может ничего удивительного. Потому что «эталон почти не виден», т.е. оный не хотят видеть, предпочитая «искать» Царство не в земной реальности, а в «небесной».
Вот почему «исполнение» писаний, из-за "доморощенного" человеческого разночтения, так "развело", так раскрошило и размельчало само "христианство" на "наше" и "не наше", что порою и диву даёшься - какие же "чудеса" со "знамениями", т.е. с этими самыми "прибавлениями" да "убавлениями", от своего "природного" и "даровитого" человеческого ума, творятся с этой самой "богодухновенной" помощью...
Но, что, если бы они слышали слово живого Бога, не допускающее «разночтений», как именно и только то, что «дух говорит церквям», как именно и только то, что «дух возвестит приходящее»?
Нет и быть не может такого «царства веры», в котором, как утверждают её «отцы-основатели», научились поклоняться «в духе и истине». Сему «научиться» невозможно, пусть хоть и «трижды в день» проговаривая «закон вполголоса», да постоянно молясь, заклиная Бога о «мудрости свыше» да о «духе святом».
И только «там», где слышат живое слово, исходящие свыше, т.е. в этом самом «духе», и находится само Царство «званых, избранных и верных».
Иначе, кто же есть "храм Бога живого", или что значит быть сим "храмом"?
Может, "вобрав" в себя "всё писание", которое "вдохновлено Богом"?
Быть "храмом" Бога живого не есть быть "храмом" его "отражения", которое сии писания "вместили".
Что может "вместить" Бога?
И "чем" же Он жив?
Своим живым, т.е. актуальным, для всякого живого "храма", исходящим словом.
Бог творит всё новое посредством своих исходящих слов, а потому и свой живой Храм, или живое Царство своих помазанников, есть Царство тех, кто несут в себе Его новое живое слово, которым Он их порождает как своих сыновей;
поскольку каждый из них имеет своё собственное небесное имя, то значит и слава сего имени отлична от славы другого, и именно о них и говорил Господь как о тех, в ком "Царство внутрь" их есть.
Очень многие благодарны "волшебной книжке", следование которой изменило их жизнь навсегда.
Но тех, кто её писал, изменило слово Бога живого. Вот и Господь "вышел" не из среды иудейского "преосвященства", не из среды маститых книжников, поднаторевших в "законе и пророках", да и пришёл не по их приглашению как ожидающих Мессию "из своих", ведь оно было так "сведуще в писаниях", что и вещало от себя как от Бога, но самого Бога никогда не слыхало. Господь же пришёл по воле живого Бога, согласно Его живой заповеди, которую сохранил в своём сердце и заповедь сия была названа Отцом:
"жизнь вечная".
Вот и /все/ те, кто ступают точно по стопам Господним, несут в себе, каждый, и свою заповедь, или слово Бога живого.
Потому они и принадлежат Богу и Христу. Что связывает их с Богом и Христом? Слово  Божие, переданное через Христа, которое и есть его живое свидетельство.
И если бы Иаков не принадлежал, то и не написал бы никогда, что он "раб Бога и Господа Иисуса Христа".
Бог, свидетельствующий через воскресшего Христа, есть Бог живых, а значит Он и свидетельствует живым, но каждому в своё время.
Замечу снова, снова и снова, что без святого крещения не рождается ни один сын Царства. И привести в Царство, избранного Богом, может только тот, кто уже Царству принадлежит. Ну, а известная книжка, точнее её толкования разными "исследователями", а значит и "безмолвное", или непотверждённое в Духе, её исполнение, направляемое ими как уже "учителями истины", множит лишь "царства" своих по вере слепых и глухих "праведников", каждый из которых предстанет перед Господом на день суда.
И нет, и не будет, такого "царства веры", которое в те дни не будет разрушено. Ибо только одно Царство будет стоять вечно.
И уже никогда не придут на память ни "царство" католическое, ни православное, ни протестантское, наконец, да и всякие "нехристианские", как всё то, что понапридумывало, "благодарное" Христовой жертве, человечество, "приближая" именно своё "царство" к Богу и к Христу, кто "добрыми делами", кто "названием", а кто и тем, и другим, но, при всём этом, тщательно заваливая сам "вход" в небесное Царство.
Как же прав был Господь, сказав, в своё время, что все сии восставшие "учителя истины", все сии толкователи "волшебных книжек" и своих собственных снов, сами не входят в небесное и другим не дают...
 

Как вы думаете, входят ли сии «1260 дней» в известный «период времени», «обозначенный на карте буквами», пардон, числами 2018-21?
Конечно, ибо сей период и есть «последние дни» этого мира!
Что же ещё необходимо вспомнить?
Да пророчество Даниилово о том, что «зверь» будет побежден на «1290-й» день, а те, кто «ожидают и достигнут 1335-го дня» будут счастливы.
Может ещё что-то забыли?
Ах, да... Пророчество Иезекиилево о семи годах и семи месяцах после нашествия Гога из земли Магог, его полного уничтожения и полного «сбора костей», т.б. захоронения «в долине».
Какие славные «воспоминания», не правда ли? Это вам не какого-то, там, «верховена» с этим «шварценеггером» воспоминания обо «всём», понимаешь... Вот, конец фильма, правда, и есть конец этого мира. И есть освобождение, и есть «атмосфера» совершенной чистоты, мира и покоя, «вдыхать» воздух которой, уже никогда не надоест...
Как вы думаете, а «входят» ли и сии «дни» в известный «период времени»?
Разумеется, только для пророчества Иезекиилева необходим более расширенный «временной континуум».
Ну, что же, тогда «выйдем» за пределы наших «девяток».
Итак, обратим своё драгоценное внимание на цифры 20-15-14.
Мда, «ребус-кроксворд».
Как, там, из далекого прошлого? «Орешек крепок и не прост, но, мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал ...», мда, славное было время...
У наших славных «истинных христиан» есть не менее славное выражение: «пусть Библия сама себя объясняет». Вот и обратимся к ней.
А в ней и записано о «часе, дне, месяце и годе», когда Бог даст повеление выпустить «связанных Ангелов». Не связаны ли сии числа с теми, которые уже истолкованы? Ещё как связаны, ведь каждый из «громов» проговорил именно своим голосом своё «число».
Час—20-й, день—15-й, месяц—14-й, год—2015-й.
Не бывает 14-го месяца, но, что мешает предположить, что 1+4=5-й месяц?
«Зачем же натягивать «сову на глобус»?—взбрыкнет очередной «элементарный математик» и громко хлопнет дверью, да так, что завалится всё «божие строение», такое хрупкое, собираемое "по крупицам" нашего "анализа и синтеза"...
Печально для него и замечательно для вашего покорного слуги то, что «разгадка» сей «абракадабры» и произошла 15-го мая 2015-го года, правда за точность времени в 20.00 не ручаюсь, ибо на какое-то время я оказался «выключенным» из реальности и на само «точное время», разумеется, никакого внимания не обращал. Понимание того, что сие было необходимо, пришло чуть позже... Но произошло сие именно вечером.
Кстати, сама дата, когда мой мозг как бы пронзила «молния» понимания известного слова, есть дата интересная, есть дата замечательная. Сие «дивное происшествие» произошло в «день Спасения и Освобождения», согласно иудейского календаря. Или на 41-й день Омера.

Итак, семь лет, или начиная с известного времени вечери Христовой от 14-го нисана, или от 3-го апреля, 2015-го года, вплоть до менее известного времени, или до сентября 2022-го года, происходит то, что Даниил назвал концом сих «дивных происшествий».
Я специально не включаю в сей «период времени» полный месяц сентябрь 2022-го года, но конечную «стрелу времени» пока «вонзаю» в его начало.
Стоить заметить, однако, что Бог, когда это действительно необходимо, дает конкретное число дней и даже конкретный день конкретного месяца, как сие и было записано Даниилом в его книге, однако, когда следует исключить «полноту», то предоставляет величины времени «абстрактные», такие как «месяц» или «год», или даже «век», но, если необходимо уточнение «полноты», то тогда бы перед сими величинами стояло бы, знакомое нам определение «полный» или «целый».

Итак, в целом, по крайней мере мне, была понятна «весть», если так можно выразиться, оставалось только довести «дело до конца» — вычислить, или конкретизировать «задачу», чтобы все известные пророчества вошли в её «прокрустово ложе», пусть и относительно, но бесповоротно...


Рецензии