Про Боба Синклера и калоритность

    Неопределённой масти писатель, Боб Синклер в глубокой задумчивости грыз  корявый ноготь своего главного писательского инструментария указательного пальца правой руки.
Того самого пальца, которым он вот уже двенадцать лет  производит на свет свои бессмертные шедевры.

Порой, Боб сам удивлялся, как можно одним пальцем напечатать так много букв?
Но как говорится: " -Терпенье и труд всё перетрут."   -А ещё говорят так:  "-Капля камень точит."  А ещё, Бобику, (как он себя, в тайне от теоретически возможных читателей) вспомнился лозунг со словами какого -то умника на стене кабинета не то литературы, не то трудового обучения: "Какой то там труд -препятствия преодолевает!!!"

Бобом  наш писатель стал, когда вдруг понял, что талант так же как и понос в себе удержать невозможно начал свои мысли излагать публично.  -В интернете -то-есть.  До того момента он был обычным  Бориской   Поросёнкиным.
Но, Бориска знал, что у гениев принято брать себе вместо имён красивые и звучные кликухи.
А гением, Боря чувствовал себя однозначно.
Вот только с погонялом загвоздка случилась. Никак, ничего путного в голову не приходило.
Чтоб звучно, оригинально и чтоб читатель сразу впечатлился и очаровался.
На счастье вспомнился  фильм времён молодости, Поросёнкина, "Великолепный"!  Там  зубосияющий Бельмондо играл.
 Борис  и провёл параллели: -Боря -Боб,  чмошник -супермен, он по жизни -он  в планах.
И стал, Бориска  Поросёнкин , Бобом Синклером.

Но сейчас самопровозглашенный, Боб задумчиво грыз свой указательный палец.

Всё потому что он получил рецензию от поклонника:
  "-Вы пишете калоритно."  -Написал визави.
Боб терялся в  сомнениях. Как реагировать? Что вообще имел в виду товарищ?
КАлоритно это как?
 От какого слова? Если от кала, то надо бы обидеться. -Если от цветка   под названием "Калы", то смутиться и стыдливо зардеться?
Если от слова: "Колорит", то надо бы гордо нос задрать.
А вдруг отозвавшийся намекал на третью степень ожирения у  Боба?
Мол много КАЛорий кушаешь и  в результате   много дерьма производишь?
А если предположить корень "ЛОР" отклике?
Типа: Тебе для внятной, вразумительной  речи сначала к отоларингологу надо обратиться?
 А можно догадаться и вот так: "Калоритно_ ка**ритно ко** р*тно. Корытно то-есть.
Мол лубок из под тупого топора?

Боб, до самой подушечки с отпечатком пальца догрыз указательный ноготь правой руки и занялся пальцем  с зеркальными ориентирами и анатомическими признаками.
Как мне реагировать, в мыслях вопил он!?
Судя по контексту поклонник ничего плохого не подразумевал. Хотел, как всегда дежурный комплимент написать, а получилось по Фрейду. Намереваешься сказать одно, -приятное,  а изо рта, или  в написанном тексте  лезет то, что в тайных мыслях?
 Конечно  знатоком Фрейдовской бредятины Бориска был никакой, но благодаря писанине разных авторов любящих всякие цитатки-фразочки насобиранные в интернетах и напридуманные ими самими лично  вполне даже представлял суть этого учения.
То-же самое, что  умничание какого-то Ламброзо, в котором, Боб разбирался почти так же как и литературных терминах которыми общаются разные  учителки начальных классов и библиотекарши   на  микромасштабных посиделках  микромасштабных же писателей -поэтов.

Синклер чуть не плакал.
Встал в радужном настроении в пять утра, с задумкой нового  о пяти главах шедевра о том, как вчера  на входе в автовокзал послал на три буквы мужичка с металлоискателем, получил в ответ посыл по идентичному адресу  и в радостном настроении не заходя на автовокзал  гордо пошел дальше...
Ещё в планах была как бы пародия на одну знаменитую писательницу:
  "-Встал утром,  опустил левую ногу, потом высвободил из под одеяла и  опустил правую, нащупал пальчиками ступней тапки, засунул в  правый тапок правую, в левый левую ноги, прошагал до двери спальни, открыл её, дошел до туалета, открыл дверь, зашел, приспустил трусы, сел, поднатужился, ещё раз поднатужился, потом поднатужился в третий раз...
Какой  эпохальный роман пропал...
И всё из-за дурацкой "кАлоритности!!!"
..............................................

2 ЯНВАРЯ 2022 Г.      


Рецензии