Пусть празднуют...

   О, сегодня есть, что отпраздновать, многим и многим. Но не мне. День швейцарского сыра? Я голландский больше люблю. И дешевле, и не ел я швейцарский. И как я могу его любить? И чем День праздновать? Я абсолютно не был готов к такому повороту событий и не объездил магазины в поисках виновника торжества. А может, кстати, и ел когда-то, но понятия не имел, что он швейцарский – я же паспорт у него не требовал. Пишут ещё, что аромат этих сыров покажется… необычным для неподготовленного носа. Совсем замечательно! Это надо ещё и нос готовить? А как? COVID-19 не предлагать.
   День научной фантастики? Опять двадцать пять. Пробовал увлечься фантастикой. Втуне. Мы не подходим друг другу: в научной я балбес, а ненаучную саму балбеской считаю. Интеллектуальная несовместимость. Но главное, я не люблю, когда обстоятельства рассасываются при помощи волшебных сил. Здесь, конечно, тоже есть нюансы. Например, если автор втирает читателю откровенную фантастику, но я, плавая в вопросе, воспринимаю это за правду жизни, то вся моя теория несовместимости рушится. Однако, незаметно для меня.
   День интровертов? Что сказать… Пусть празднуют. Как умеют. А у меня даже 1 января не выходит быть интровертом. Причём, с утра. Другое дело, что утро может наступить в другое время суток. А сегодня вообще 2-е. И как тут отпразднуешь?
   Новый мяу-год у кошек? Они об этом знают? А кошатники? Шляются тут по двору туда-сюда несколько экземпляров. Внук всех в лицо знает, кто откуда, какой у кого характер, имена им придумал, отзываются, а я забыл. Посмотрю, конечно, что у меня там в холодильнике есть им по вкусу. Найду – выложу во дворе, пусть празднуют. А мне-то с какой радости отмечать? Я даже в ночь с 31-го на 1-е на двух лапах ходил. И всё равно ещё после нашего никак не отойду. На холодильник смотреть не могу, а уж в него заглядывать… Полная жуть. По грубым прикидкам, дней на пять бесперебойной работы челюстями.
   Что от всей души и других частей организма приветствую, так это День мягких подушек. Прямо сейчас или чуть позже обязательно отпраздную как полагается.
   А утром наступит День мотивации и вдохновения. И если мотивацию обычно мне придают извне, то вдохновение само приходит и практически меня не покидает. Прижилось, обжилось. Я, собственно говоря, и не против. Надо же чем-то заниматься, если полезными делами не хочется. Клавиатуры – да, часто менять приходится, но это мелочи. Я смирился. Те же гурманы, кому наши с ним экзерсисы не нравятся – стройными колоннами идут лесом. А там летом энцефалитные клещи, а зимой – серые волки. Бррр! Но это их выбор.

   У до сих пор не отошедших от Рождества американцев сегодня полное уныние духа. Вплоть до упадка. И праздники соответствующие:
   День личного тренера. Насколько мне известно, у большинства там нет даже личного дома, а у многих и арендованного – о каком личном тренере в таких условиях может идти речь?
   День профитролей. Этот меня, безграмотного, сразу ввёл в заблуждение: я решил, что они - профессиональные тролли. И, как и все, имеют право на свой профессиональный праздник, хотя вряд ли широкие народные массы захотят отмечать его вместе с ними. Оказалось – ерунда полная: это «небольшие, но очень вкусные кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками». «О, господи! – подумал я, едва в этом просветившись. – Ну зачем я полез искать, что это? Теперь ещё час обхождения стороной холодильника мне обеспечен. Так и продукты скиснут…»
   И последнее, на что сподобились сегодня их буйные головушки – День шведского стола. Известно, что в скандинавских странах его называют бутербродным (закусочным), в других – буфетным, а у нас и кое-где не у нас – вот так сложилось. Возможно, шведам даже об этом известно. Тем, которым интересно. Ну, это как шведская стенка, которая в Швеции называется рибстул (рама с перекладинами). Но ту хоть шведы отец и сын Линги на основе древнекитайского опыта и описаний педагогов немца Иоганна Гутс-Мутса и швейцарца Иоганна Песталоцци разработали в числе других гимнастических снарядов. Или шведская семья, о которой шведы, вполне вероятно, узнали последними. В присвоении шведам почётного звания родоначальников движения сыграли роль их фильмы середины ХХ века с робкими элементами эротики и… отказ Швеции от вступления в НАТО. То есть, докатились до того, что решили не поддаваться стадному инстинкту. За что любвеобильные американцы карают беспощадно и подло. Всех, кого могут. И как только могут. Пора бы им приписать ещё одно первооткрывательство. У меня уже и название есть: шведская подлодка. Ну, вы поняли, о чём я…


Рецензии