Расклад на счастье Турусы на колесах

начало здесь http://proza.ru/2022/01/01/1506
         
Колеса поезда мерно отсчитывали километры, часы, события, а в голове Семена билось:

«Что ты тут турусы на колесах разводишь?!»

Так кричала ему вслед бывшая жена. Бывшая. Теперь уже бывшая. Целых три месяца.

А как всё чудесно начиналось! И каким радужным казалось продолжение жизни ещё четыре года назад. И немножко ближе.

Но потом оказалось, что Любане нужно всё и сразу, и то, что муж старается на двух работах, её не устраивало. Потому что его зарплаты всё равно не хватало на тачки последней марки, новейшие гаджеты, поездки в Куршевель, в  Ниццу, на Багамы или куда там ещё жители глянца катаются.

Он ещё в то время, когда сделал ей предложение, задумался ненадолго, коротко так, мгновенно, а почему же родители с таким облегчением узнали об их свадьбе?  Они даже вздохнули радостно. Дочка не перестарок, всё при ней…Теперь понял.
Радовало одно. Детей не успели завести. Хотя он очень хотел. Очень, до определенного момента.

Сейчас он, вымотанный всем, своими попытками сохранить семью, потом всё-таки разводом, встречаемой постоянно с новым кавалером, бывшей женой…она не стала дожидаться решения о разводе. А зачем? Если новый кавалер богаче! Ловить надо! Извинениями тестя и тещи. Они были на его стороне. Наверное, тоже натерпелись.
Но сейчас он уезжал подальше от всего этого.

Это решение пришло спонтанно. На работе поняли, уволили без отработки, честно заплатив всё, что он заработал.

И Семен, найдя по объявлению предложение о работе, ехал сейчас в поезде. Можно сказать в неизвестность. Почти в никуда. Но главное, подальше отсюда.

 Колеса поезда мерно отсчитывали километры, часы, события, а он отдыхал. Просто отдыхал.

Весь его немудреный багаж поместился на багажной полке, ещё и место осталось для попутчиков. Но как ни странно, никого не было. В купе он ехал один. Чему радовался до глубины спинного мозга!

Он подумал, что похож на богатыря на распутье, перед указательным камнем. Только у того выбор был жестким, или коня или себя потерять.

А у Семена: Везде лучше, чем там, где он был до этого!

Любая дорога когда-нибудь и чем-нибудь заканчивается. Вот и Семен прибыл на своё новое место.

Всё сложилось очень хорошо, его взяли на работу с руками, ногами, такой специалист был  срочно нужен.

Компания согласилась оплачивать 50% арендной платы за квартиру, и ему даже сразу подсказали, что срочно сдается недорогое жилье, и надолго, потому что хозяева уезжают за границу. А срочно, потому что жена чуть решилась ехать с мужем чуть ли не в последний момент. Всё колебалась, всё же очень резкие перемены. Но потом согласилась. И теперь нужно было срочно найти нормального квартиранта.

Заведующая отделом кадров была знакома с ними, и посмотрев на Семена, поверила в его благонадежность, и порекомендовала своим знакомым.

Таким образом, почти сразу по приезду, Семен заселялся в квартиру, которая должна была стать его жильем надолго. Он очень на это надеялся.

А что дальше? А дальше и покажет.

Новый год он встретил с сотрудниками, мирно, спокойно.

А сейчас наслаждался посленовогодними выходными.

Но не бывает, чтобы всё было гладко!

В самую Рождественскую ночь, он с ужасом заметил, что по стенам и потолку кухни льётся вода. Подставил тазики, тарелки, миски. И побежал стучать соседям сверху.
Никто не открыл дверь.

И тут до кучи! Отключился свет во всём подъезде!

Семен аж плюнул с досады:

«Все камушки на бедного Ванюшку!»

Что делать он не знал, так как жил в доме совсем недавно, где живет старший по подъезду, тоже не представлял, хозяева в суматохе отъезда забыли посветить его в такую деталь.

Поэтому он принял единственное верное решение, постучать в соседнюю дверь.
Что и сделал, подсвечивая себе фонариком на телефоне.

Продолжение здесь http://proza.ru/2022/01/02/1214


Рецензии