Попутчица. Глава 15

Предыдущая глава:http://proza.ru/2022/01/01/496

 …Утром, всё-таки, перехватившись коротким сном, Марина умчалась на работу, с фотографиями Макса в купленном костюме и чеком – вполне достоверными доказательствами. Они условились, что утомлённый любовник останется досыпать и завезёт ей ключи от квартиры прямо в химчистку. Как хорошо, что сегодня ему во вторую смену, Маринка умотала его по полной, точно, на работе бы, где-нибудь упал и захрапел…

   Ближе к полудню, Максим наконец-то заставил себя подняться. На кухне его ждал завтрак: начатый пакет сырных крекеров и банка с растворимым кофе. Молодой человек поставил чайник, сыпанул прилично ядрёного суррогата в самую большую кружку, что оказалась на кухне и, найдя кусок подвявшего батона и пару яиц, сделал себе гренки. Он так проголодался, что казалось, готов был слона проглотить. После мало-мальски полноценного завтрака к Максиму вернулась способность размышлять, и он всё силился понять, как так получилось, что он оказался здесь, у этой приёмщицы из химчистки, простоватой и доступной, и что с этим делать дальше? Вспоминая бурную ночь и ненасытную Марину, он был не против повторить снова, через некоторое время, конечно, может и не один раз, но и только. Макс хотел бы, чтобы их планы совпадали…

-  Привет! – улыбнулся Максим и протянул Марине коробочку Рафаэлло.

-  Привет, привет! – прощебетала она, - как ты узнал, что я тащусь от рафаэлок?

-  Ты не уникальна, - хмыкнул молодой человек и, немного помолчав, всё же добавил, - может, как-нибудь повторим?

-  А, я не против! Только, лучше звони заранее, мало ли, что… - и подмигнула лукаво.

Максу возместили затраты по чеку. Молодые люди обменялись телефонами, и Максим отправился на работу. Его радовало то, что девчонка легко отнеслась к произошедшему и, в то же время, огорчало, что слишком легко… Наверное, там у неё проходной двор…

    ***

   Прошло ещё две недели, Максим собирался на церемонию. Он стоял перед зеркалом при полном параде и любовался своим отражением. Совсем не так он выглядел сейчас, как тогда в проклятущем лифте! На него сегодня смотрел из зазеркалья высокий подтянутый молодой мужчина очень приятной наружности, тёмная шевелюра хорошо уложена и гармонирует с чёрным модным костюмом, тонкая белоснежная сорочка замечательно со всем этим контрастирует, в то же время, оттеняя свежий цвет лица. Хорошие дорогие ботинки прекрасно дополняют образ, добавляя респектабельности. Обувь, вообще, для Макса особый пунктик: он любит качественную кожу и не жалеет средств на неё и уход… Мама пытается приставить к рубашке галстук, но сын отмахивается,

-  Это, уж, точно, лишнее! -  а вот кипенно-белый шёлковый треугольник носового платка в нагрудный кармашек то, что надо. Во всём облике лоск и достоинство. Обдав себя напоследок парфюмом для особых случаев, Максим отправвляется на торжество…

   И, вот он на месте, бдительный секьюрити на входе с лицом, исполненным важности, придирчиво рассматривает приглашение, хорошо, хоть Макс взял паспорт на всякий случай, протягивает и его,

-  Это, лишнее, - сурово отвечает охранник и пропускает его в недра светящегося торжественными огнями холла. Войдя во внутрь, Максим смущается, здесь настоящий светский раут, а он никого не знает. Нарядные дамы и строгие кавалеры тусуются кучками, и он даже не представляет, куда податься. Вдруг, знакомая цокающая походка! Да, это Маруся – секретарша Колобковой, её сразу и не узнать, просто леди! Опять она на высоченных каблуках, шёлковое голубое платье в пол, с глубоким вырезом и не менее глубоким разрезом, высокая причёска, из которой по задумке выбивается тонкий локон, и вьётся к плечу, подчёркивая длинную грациозную, будто фарфоровую, шею. В ушках совершенно фантастические серьги, свисающие каскадами камушков мелкой огранки почти до плеч, блики люстр в этих гранях играют, как тысячи маленьких солнц! Одним словом, ослепительна!

-  Максим, добрый вечер! Как хорошо, что я быстро Вас нашла!

-  Здравствуйте, Маруся! Вы просто сказочная принцесса сегодня, я даже не сразу и узнал! Хотя Вы и на работе – красавица!

-  Спасибо за комплимент! – зарделась от таких слов секретарша, - я сегодня Ваша дама, так Марь Васильна распорядилась, чтобы Вы не терялись и не скучали.

-  Спасибо, а то, я и вправду, растерялся здесь в одиночестве! А, где Мария Васильевна?

-  О! У неё сегодня слишком ответственный день! Не до нас, спонсоры, президиум, гости, чтобы без накладок всё прошло… Скоро публику позовут занимать места в зале, пойдёмте поближе ко входу, лучше без сутолоки пройти, наши места рядом, Марь Васильна всё продумала, - хихикнула Маруся.

Макс насторожился, неужели, сводничество?! Видимо, его мысли легко читались, потому, что Маруся засмеялась, - 

-   Вы не так всё поняли! Она не хотела, чтобы Вы сегодня грустили в одиночестве, вот и всё! А, я Вам буду рассказывать, что происходит! И, вообще, у меня парень есть, мы скоро поженимся, - добавила девушка.

В это время раздался звонок, торжественно отворились массивные двери, и гости пошли занимать места в зале. Макс послушно двинулся за Марусей, немного сожалея в глубине души, что такая ослепительная принцесса принадлежит ему только один вечер. Однако, Мария Васильевна продумала всё обстоятельно!..

Следующая глава: http://proza.ru/2022/01/04/1056
Полностью произведение можно прочитать здесь: https://litnet.com/ru/reader/poputchica-b287096?c=2766012
(бесплатно)
Активная ссылка на мою страницу с новинками в Литнет внизу моей титульной страницы.


Рецензии