Пошли мне ужин!

За окнами совсем стемнело. Наступила ночь. Только теперь Марта вспомнила, что ничего не ела с утра, и тут же почувствовала зверский голод. Но в номере ничего не было, даже кусочка хлеба.

К сердечным мукам добавились ещё и муки голода. Марта почувствовала себя совсем одинокой и обездоленной, всеми забытой. Она забралась с ногами на кровать, укуталась в одеяло, собираясь хотя бы как следует поплакать в тишине.

«Господи, Тебе совсем нет до меня дела, а я тут умираю от голода. Хотя бы дал мне чего-нибудь поесть, ну, что Тебе стоит?»

Оставалось одно: выключить свет и попытаться уснуть, но после лихорадки предыдущих часов на неё напало оцепенение – она просто сидела, нахохлившись, уставившись в одну точку, и между тонких бровей пролегла длинная мучительная складка. Сколько она так просидела, она даже не знала, потеряв счёт часам. В дверь тихонько постучали, и знакомый голос спросил:

– Марта, вы не спите?

Это была Нина, бухгалтер, крупная женщина лет сорока с небольшим, в этот день приехавшая из Киева, чтобы рассчитаться с местным населением, принимавшим участие в съёмках.

– Не сплю.

– Не хотели бы вы с нами поужинать?

Марта вскочила, как пружина, мгновенно распахнула дверь и воскликнула:

– Ещё как хочу! Здорово! – чем ошарашила добродушную женщину, уже немало повидавшую на своём веку.

Нина и Вера, кассир, расположились за соседней дверью в номере-раскладушке, так что далеко идти не пришлось. Оказалось, роскошный пир был приготовлен всего лишь в двух шагах.

Уплетая один за другим разложенные на тарелке бутерброды с красной рыбой, Марта рассказывала двум женщинам о съёмках, выбирая самые забавные эпизоды, так что тем и в голову не могло прийти, что на самом деле делается у неё в душе.

Но, по крайней мере, теперь она была сыта.

"Доля непрочности"/ из романа "Пришелец"

http://proza.ru/2021/10/20/677


Рецензии
= Поголодать недельку для человека полезно... С Уважением,

Николай Стрижов   05.01.2022 17:20     Заявить о нарушении
Не всегда и не для всякого. Это когда организм уже зрелый, зашлакованный, нездоровый.

Да и в таком случае лучше, когда голодание добровольное, а не вынужденное.

Спасибо за отклик!

Надя Бирру   05.01.2022 17:41   Заявить о нарушении