Отличные сапоги

Оля или Ольга Степановна, как звали молодую женщину ее коллеги на работе, давно решила купить новые зимние сапоги.

Она думала об этом весной, несколько раз вспомнила летом и, разумеется, чувствовала, что это нужно сделать, осенью.

Но наступили первые холода, а старая обувка по-прежнему оставалась на ходу.

Коллеги шутили над старой обувью, Оле и самой было в ней некомфортно. Сапоги пропускали воду, ноги в них мёрзли. Внешний вид смущал не так сильно, как испытываемый в обуви дискомфорт, но тоже не добавлял хорошего настроения. В общем, Оля решилась. К тому же зарплата позволяла купить зимнюю обувь.

Удачно по телевизору рассказали о распродаже в бывшем здании старого кинотеатра.

Оля обулась, надела одежду и отправилась в странствие твёрдо уверенная, что без новой обуви домой не вернётся.

***

В зале сильно пахло, но это было неудивительно, учитывая огромные залежи коробок с обувью на все сезоны.

Оля долго присматривалась. Высокие, средние, низкие. С каблуком, без каблука. Яркие и темные. Со шнуровкой, без шнуровки.

Глаза разбегались.

Но нужно было решать. Наконец, Олины мытарства заметил один из консультантов-продавцов, и как-то незаметно, померив несколько пар, женщина оказалась стоящей в очереди на кассу вместе с обувной коробкой.

Идеальные зимние сапоги, стоили 4-500 (правда же не сильно дорого?), были кожаным, но с запахом кожзаменителя (что вы, вам кажется), произведены Беларусью (обувная столица СНГ), разве не картофельная? Но ладно, на самом деле, Оле, и правда, купленная пара казалась отличной.

Ее размер, удобно сели на ногу, рифлёная подошва, шнурки позволяют обуви плотно прилегать к ноге, маленькие блестящие кнопки по бокам делали обувку достаточно стильной.

Не самый плохой выбор, Оля даже думала сразу переобуться в обновку, но решила сначала съездить на рынок за продуктами.

***

Торговые ряды радовали привычным изобилием, Оля купила все, что хотела, но пропустив поворот из продуктовых ларьков попала к ларькам с обувью и одеждой. Впрочем, выход из рынка был и здесь.

Оля шла и улыбалась, день был прекрасным. Она купила со скидкой овощи, наконец, купила отличные зимние сапоги. Неплохая суббота.

Сначала она не поверила глазам. Но шнурки, маленькие блестящие кнопки, надпись Белорусь. Глаза ее не обманывали, дородная женщина пятидесяти лет продавала «идеальные сапоги» из кожзаменителя всего за 950 рублей.

Заметив Олин взгляд, продавец начала нахваливать свой товар. Вишенкой на торте служило сообщение о том, что она, продавец, знает места, где эти же сапоги продают в четыре раза дороже.

— Представляете?

Оля не представляла, она знала твёрдо. Можно было купить обувь здесь и попытаться вернуть ранее купленную пару там, но Олю охватил такой жар и стыд при мысли о всех этих действиях, что она отошла от продавца и отправилась домой.

Отличные сапоги больше не казались ей идеальными, но все ещё оставались вполне подходящими для зимней носки.

Но какова ярмарка со скидками и качественным товаром?

Нет уж, ребята, теперь прежде, чем что-то купить, она походит и посмотрит и на цены, и на качество, и на все, второй раз обуть себя она не позволит!


Рецензии