Эпизод II

- Сильно ушиблась? Давай помогу.
Полина, увлекаемая крепкими руками, которые тянули ее, обнимая сзади за плечи, быстро поднялась с земли. Обернулась. Худощавый паренек, помогавший ей встать на ноги, совсем не соответствовал прилагаемой им сноровке и силе.
- Спасибо, тебе,- произнесла девочка и стала рассматривать своего благородного рыцаря.
- На здоровье, — ответил тот, совсем не по-джентльменски проводя рукой под носом. После спрятал руки в карманы болоньевой куртки неопределенного цвета. Он стоял нараспашку, с незастегнутой на теплом вязаном свитере молнией. Куртка была почти мала, зато ворот у свитера достаточно громоздкий, чтобы спрятать туда половину лица. Оставшаяся его часть между воротом и шапкой, чуть закрепленной на затылке, была ярко выражена зелеными глазами и россыпью веснушек переходящих от переносицы к мужественным квадратным скулам. Челка была длинноватой для мальчика, но прекрасно дополняла образ, делая из скромного мальчугана стилягу со стрижкой «гаврош».
- Ты чего одна?- прервал затянувшееся молчание паренек.
- Все нормально, Полечка?- торопилась на помощь, выбежавшая из булочной Галина Сергеевна.
- Что произошло? Кто этот мальчик, ты знаешь его? - тараторила мама, теребила Полину за руки, поворачивала вокруг оси, желая убедиться, что с девочкой все в порядке. Одновременно бросала строгие взгляды на парнишку. Она видела произошедшее в окно, но пока не понимала, как реагировать.
Полина потом еще много раз в жизни скажет, что ее мама – самая справедливая мама на свете.


Рецензии