Второй день января

Второй день года,2 января, день, якобы определяющий февраль.
Ночь была теплая,но при этом очень светлая, грозные , неприглядные, тяжёлые, желто серые тучи убежали, небо  расчистилось, стало  сапфирово синим, очень красивым, правда, звёзды и звёздочки сияли не ярко, как то очень робко даже скажем,не украшая ночной небосвод.

Ни Луны ,ни месяца, ни убывающего, ни растущего тоже видно не было. Высоко в  небе призывно мигая  виднелась одинокая  красная точка ,летящего самолёта
Подумалось, что людям дома не сидится, праздники, ковид, зима.., лучше бы уж дома посидеть, книжки почитать, фильмы посмотреть, оперы послушать, балеты в хорошем исполнении посмотреть, благо техника теперь это позволяет.

Днём было солнечно и как то по-весеннему красиво, как будто уже наступил март. Правда, синоптики обещают опять резкое похолодание и вновь наступление зимы.

На опушке леса ,на горушке, постоянно освещенной солнцем,на кустиках ,не знаю их названий, появились по-настоящему красивые весенние почки..

Во второй половине дня второго дня января стало очевидно, что возвращение зимы неминуемо и все, кто поторопился приветствовать теплую погоду,как предвестницу весны, очень ошиблись и ,видимо, пострадают от наступивших морозов и холодов.
Во второй половине дня налетел со своим буйным, невыдержанным нравом, северный ветер, высушивая на своем пути все лужи, сметая с окон остатки осенних паутинок. Было ясно , что февральские метели обязательно нас посетят…


Рецензии