Иллюзии жизни

Фотоколлаж - Иллюзии жизни -  авторская работа

Недели за две до Нового года ему приснилoсь под утро некое подобие сна . Скорее картина , но оживленная . Она состояла из открытой просторной каменной террасы , вернее , это было на гладкой скале ровной с мягкими переходами . Был закат , тех цветов , что делает его закадычным , мистическим . Некая смесь цветовая коричневого сумеречного с нежным красным отливом . Солнце уже село , прямых лучей не было просто . На краю террасы сидела его кошка , в быту серая , но здесь уже с оттенками закатными . Сидела уютно , хотя фигура была закадычной на общем фоне уходящего заката . Самой кошки не было живых уже с полгода . Но во сне она была живая , хотя на мистической террасе на скале , откуда открывался красивый обзор с высоты . Кошка ушла , оставив себя в данной картине . А дома в реале у него была красивая специальная коробка с открыткой , где хранился прах кошки , которая скончалась после 19 лет совместного проживания с ним . Поэтому он не смог расстаться после её кончины , и выбрал способ такой , заказав подобный обряд . Ему привезли прах после кремации  , цветок и открытку с радугой , кошки уходят туда , к радуге , сказал работник похоронного бюро . Он оставил все это на полке в той комнате , где она и проживала . Приклеил на коробку фото с ней , где показан был удачно образ её , фото сделала в свое время его дочка .
Все было сделано уютно , в меру и с любовью . Он до последнего её вздоха был рядом с ней и не мог забыть её уход , вообще забыть её житие с ним в одном доме . Все более убеждался , на примере своей кошки , на различных примерах иных , что они , как и те же собачки , ведут себя как дети 4-5 летние . Те же манеры , те же обиды , те же попытки обратить внимание на себя или попросить что-либо . К ним и надо относиться как детям вышеупомянутым .Как-то попалось одно из цитат А. Швейцера - Чтобы понять , есть ли у животных душа , надо самому иметь душу - . Они доброе отношение помнят и ценят ,они честнее и искреннее , не раз замечал он это . Но тоска по ушедшей кошке никуда не уходила , и через полгода вылилась в сон-мистику .
Что-то в этом мире устроенном было неправильно .
Приобретя разум , который контактирует с душой , тот  самый Творец должен был озаботиться вопросом ухода . Без боли и тоски .
Хотя боль нас учит и развивает , тоска заставляет работать саму душу , само Я . Дилемма .
А может вариант с высказыванием Брэдбери - Поддерживайте в себе опьянение сочинительства , и разрушительная реальность будет против вас бессильна .
Он иногда  в ясных картинах представлял себе некоторые сцены из прошлой жизни , которые переносил в сегодняшние реалии , наделяя их нынешними реалиями . Представляя как в тех или иных ситуациях ввели бы себя люди , близкие . Возможно воплощая в своих фантазиях те моменты прошлой жизни , событий из прошлого , которые волею обстоятельств он не успел или не сумел воплотить тогда . Подумал и позавидовал режиссерам из кино , которые иногда могут себе позволить такое и где соучастниками становятся множество зрителей . У кого они находят отклик душевный .
продолжение следует


Рецензии