Недотепы жизнь вместе

         
начало здесь http://proza.ru/2021/12/22/591

После короткого опроса хозяйку сгоревшего дома отпустили. И Миша повез всех домой.
 
Зайдя в квартиру, Анна Сергеевна первым делом попросилась в душ. Затем отправила туда же ребят.

Нина быстро накрыла стол с чаем. Но невольные гости очень слабо отреагировали на угощение. Да и не удивительно. Стресс был настолько силен, что про еду пока и думать не могли.

Нина постелила им постели, и предложила пойти спать.

Анна Сергеевна наплакавшись так, что ей пришлось капать валокордин, наконец, смогла уснуть. Ребята тоже. И в квартире воцарилась тишина.

Утром все встретились на кухне. Настроение было,... а каким оно может быть, после таких событий...

Но деваться некуда, Мише и Нине нужно было на работу,  ребятам и надо бы в школу, но идти пока не в чем.

Анна Сергеевна позвонила секретарю школы, та разохалась, сочувствуя, и сказала, что Анна Сергеевна может не волноваться, учителей она предупредит. Пусть приходят в себя. Всё наладится! Всё обязательно наладится!

Нина съездила на работу и взяла три отгула.

Приехав обратно домой, она взяла ребят, и поехала с ними по магазинам. Покупалось всё. Ибо ничего не осталось. От носков – трусов, до курток, ботинок, портфелей, учебников. И прочего, прочего, прочего.

Когда они вернулись домой, Анна Сергеевна опять расплакалась. Теперь уже от благодарности. Она обнимала и благодарила Нину и Михаила, призывая на них благословения.

Ребята тоже были очень благодарны. Но дети есть дети, им обновки доставили огромную радость, которая как будто немного смысла вчерашний кошмар. И они дружно отправились разбирать свои пакеты.

А Нина теперь уже с Анной Сергеевной отправились покупать хоть какую-то одежду.
Анна Сергеевна чувствовала себя неловко, но понимала, что выхода у неё нет.
На улице ранняя весна, и хоть цыган уже шубу продал, ей-то надо в чём-то ходить, по тем же инстанциям.

К вечеру все были усталые, как будто поле перепахали. Но всё же эта суета хоть немного развеяла погорельцев.

Шопинг иногда может стать прекрасным лекарством.

Потом началась суета по восстановлению документов. И прочее, и прочее. Очень помогло то, что у Миши везде было много знакомых, не то всё затянулось бы на долгие месяцы.

Нина стала замечать, что муж в последнее время ходит какой-то особо задумчивый. Не грустный, наоборот. Такой...такой...таинственный что ли...Явно что-то замышляет! Думала Нина.

Ей не пришлось долго гадать. Как то вечером, когда уже все разбрелись по своим постелям, Миша похлопал ладонью по краю кровати, приглашая Нину присесть.

-Слушай, солнышко моё, у меня тут идея бродит...так то давно уже бродит, когда мы с тобой поженились, начала доходить до кондиции, а после всех этих событий совсем созрела.
Как ты смотришь на то, чтобы построить свой дом?

-Миша...ты чудо!!! Это же просто замечательно! И детям будет в доме хорошо!

-Да, ребятам там понравится, - улыбнулся Михаил, думая о мальчишках, живущих с ними сейчас.

Нина рассмеялась.

-Конечно, им там будет хорошо, но не только им.

-Что ты хочешь сказать?! – уставился на неё муж, точнее вытаращился, приоткрыв рот.

-А ты как думаешь?

- Что? Что? Ты...у нас...???

-Да я, да у нас. Будет ребенок!

-КОГДА??!!!

-Скоро, скоро! Не ори так! Всех разбудишь!

-Да они ещё не спят, наверняка! НИНОЧКА!! Солнышко моё драгоценное! Золотко моё прекрасное, любовь моя безграничная!!

-Ну, что ты фонтанируешь! Мужчине неприлично так бурно радоваться. Мужчина должен соблюдать должный фейсконтроль и мину контроля над всем и вся.

-Хотелось бы мне понять, что я в данной ситуации могу контролировать, кроме постройки нашего будущего дома!

Анна Сергеевна, Павлик, Юра, если не спите, выйдите к нам, у нас новости обалденные!

Весь народ, наверняка услышавший бурные восторги Михаила, их было сложно не услышать на расстоянии менее десяти км., выскочил в кухню.

- Дорогая Анна Сергеевна, Паша, Юра, у нас для вас замечательные новости!
Первая: у нас с Ниной будет ребенок!

Вторая: я купил участок по соседству с вашим бывшим домом, и мы решили построить там свой дом!

Все бросились поздравлять Нину с Мишей. Хорошо, что его квартира была в доме старой постройки, с очень, очень толстыми стенами, через которые не проникли бы звуки даже симфонического оркестра, живи он в современном бумажном здании, со стенками из картона, где на первом этаже слышно, как кашлянул сосед с десятого, поздравлять бы явились все соседи. А учитывая, что на дворе была уже почти ночь, не все только поздравляли бы.

Но в этой квартире было слышно только то, что происходит в ней самой.

Когда восторги слегка улеглись, Анна Сергеевна вдруг поскучнела.

-Анна Сергеевна, вы что нахмурились? – спросила Нина.

-Ниночка, так мы, наверное, вам мешать станем...у вас прибавление будет, а тут мы...чужие люди...

-Нина, - самым серьезным тоном начал Михаил,- предлагаю избрать Анну Сергеевну всеединой бабушкой, Павла и Юрия будущими защитниками и сводными братьями нашего первенца, с присвоением им почетных званий самых что ни на есть родных и близких!

Михаил не выдержал серьезной мины, и расхохотался. А за ним и все остальные. Прямо президент всея и всех объявляющий о государственной премии.

-Анна Сергеевна, - продолжил он, немного успокоившись,- какие же вы чужие?! Вы давным давно стали нам родными! А всё, что случилось недавно, только сплотило нас, неужели вы сами не заметили?

Все как то притихли, замолчали задумчиво, а потом кинулись обниматься.

продолжение здесь http://proza.ru/2022/01/05/320


Рецензии