Одиночество

 В интернете полно всевозможных высказываний об одиночестве - есть более-менее приближенные к правильному пониманию, есть абсолютно неверно истолкованные.
Вот как раз мне и подвернулось такое неверно истолкованное, потому и возникла потребность разъяснить эту тему. Но картинка о верном понимании одиночества.

Почему-то вспомнилась песня -
Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,
Что любил — не сберег,
Что имел — потерял,
Был я смел и удачлив,
А счастья не знал.
И носило меня, как осенний листок,
Я менял города, я менял имена.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна.

Почему-то эта песня легла лейтмотивом к теме об одиночестве.
 Одиночество там, где нет любимого человека рядом. И таких миллиарды, не смотря на жизнь с кем-то ради чего-то или ради кого-то и только с годами придет понимание, что может быть только один человек, который истинно нужен - все остальное обязанности, привычки, привязки, долги и др...
 Одиночество зачастую принимают совсем не так, как на самом деле, вернее чем на самом деле оно является. Нет, в основном, конечно, люди остаются одинокими по разным причинам: потеряли мужа или жену и хранят верность в связи с возрастом уже солидным, но есть и иная категория, когда отравленные житейскими неурядицами, люди уходят в Монастырь, но и там они не одиноки, а окружены обществом себе подобных. И таких обществ можно найти немало, даже и вне стен монастыря. Есть и иная категория одиночества - это, когда человек находится в том состоянии своего понимания или мировоззрения, что знает, что ему необходимо покинуть мир бытовой жизни, уйти в себя или углубиться в себя в поисках своей сущности - самого себя, как целостного Я для дальнейшего осуществления своего предназначения на тонких планах сознания, дабы служить своими молитвами, благими мыслями Богу в его позитивном, правильном направлении. Это, к примеру, Святые риши, другие праведники, смотря в какой они находятся религиозной конфессии.
  Есть и другая, редкая категория людей уходящих в одиночество, но продолжая жить в обществе, практически обычным способом, несколько отличаясь, но, как бы незаметно для окружающих своим образом жизни. Зачастую они живут абсолютно одни, но общаясь, проводят свою определенную задачу среди определенной категории людей. НЕо и здесь они не одиноки, они погружены в созерцания ликов Учителей человечества, святых, Бога, общаясь с ними посредством тонких вибраций, на которые они смогли выйти. Они ведут праведную жизнь и в основном не нуждаются в ком-либо или в чем-либо, что является лишним для них, т. е. они ограничивают свои потребности житейские до самого необходимого, что может позволить им жить среди общества, дабы не отличаться особенно от него.   


Рецензии