Дружба

        Жил на свете мальчишка Шурка. И была у него любимая корова Рыжуха.
Шурка никак не мог понять-"как так произошло? Ведь только год назад Рыжуха была маленьким  рыжим теленком, с пятнышком на лбу в виде сердечка, и вдруг  выросла!" Все равно они были друзья- не разлей вода!. В футбол он играет ,Рыжуха у ворот лежит .На речку с соседской детворой Шурка несутся ,Рыжуха, как сторожевой пес рядом бежит .Все удивлялись дружбе Шурки и Рыжухи.
     Но вот наступила осень. На календаре первое сентября. Родители с бабушкой  повели  Шурку в школу .Он теперь первоклассник! В костюме с галстуком ,с большим букетом разноцветных астр, он гордо шагал в школу!
После линейки ,все ребята разошлись по классам. Мария Александровна ,так звали первую учительницу ,посадила Шурку на последнюю парту у окна. Начался первый урок .Вдруг все  начали смеяться ,учитель прикрикнула на ребят .Но вдруг сама рас смеялась. В окне торчала голова Рыжухи ,которая с умилением смотрела на своего Шурку, и медленно жевала лежащий на подоконнике букет астр.
-Мария  Александровна  -обратился Шурка у учителю.
-Не гоните пожалуйста мою Рыжуху !Пусть тоже с нами учится!
-Ну что же ,пускай.
-Тогда скажите ребята ,какие пословицы про корову вы знаете?
Дети тут же стали на перегонки говорить:
«Корова рогата ,да молоком богата.»,»Корова на дворе- так и еда на столе»,»
Молоко в корове не прокиснет».Мария Александровна всех похвалила и разрешила Рыжухе присутствовать на уроке .С условием ,если Рыжуха не будет отвлекать ребят от занятий. А после уроков все с улыбкой наблюдали, как Шурка с Рыжухой возвращаются со школы  вдвоем.И как Шурка делился с Рыжухой своими впечатлениями о первом учебном дне.


Рецензии