Что означает военным методом решить вопрос с НАТО?

 Сейчас много говорят о выдвинутом требовании России к НАТО не расширяться на Восток. Но вот, что конкретно предпримет Россия в случае, если эти требования будут проигнорированы пока не ясно: военные, с которыми Путин, говорит, что будет в таком случае советоваться, молчат, дипломаты темнят, ну а политологи всех мастей невнятно гадают. Решил и я поразмышлять на эту тему.

 И так, предположим, что Россию снова «кинули» через левое бедро, да ещё и санкций добавили. Но на этот раз, будем надеяться, что она не утрётся, а ответит и первое, что сделает это признает ДНР и ЛНР, заключив с ними договор о совместной безопасности.
 
 Введет на их территорию настоящие войска, а не мифические, разместит там ракеты разной дальности и потребности и, закроет небо и не только над этими республиками, но и в глубину, на Запад на 200 – 300 км., выстроив соответствующую эшелонированную противовоздушную оборону.

 А в Калининградской области появятся ракеты средней и меньшей дальности, ну и гиперзвуковые различного назначения, а к ним и тактическое ядерное оружие типа миномета «Тюльпан», и всё это в центре Европы, так что в случае чего можно так жахнуть по НАТО, что только держись.

 В это же время российским черноморским флотом будут блокированы порты Грузии, Украины, Болгарии и Румынии, куда закроют проход военных кораблей стран НАТО. Это же можно сделано и в Балтийском море в отношении самых «гавкучих» прибалтийских стран. А если будут наглеть, то корабли НАТО брать в жесткую «коробочку» и выпроваживать или просто не пропускать дальше Босфора.

 Самолеты-разведчики над Чёрным морем российские истребители будут принудительно сажать на специально выделенные аэродромы, а беспилотники сбивать. Можно и хорошенько попугать, вырубив всю Европу на некоторое время нашими средствами радиоэлектронной борьбы. Шойгу говорил, что у нас уже есть возможность перекрывать пространства в радиусе 5 тысяч км. А с Калининграда и Крыма это делается легко.

 И ещё Россия может разместить ракеты различного класса на Кубе, в Никарагуа, Венесуэле, а может и в Сербии или Боснии - чем чёрт ни шутит, ну и вокруг США на подводных лодках. Подгонят к их берегам и «Посейдоны» и об этом предупредят американцев, что и они теперь на мушке и в «крепких и дружеских объятиях».
 
 Но это лишь мои домыслы, а наши военные, возможно придумают что-то и ещё более существенное, и убедительное, чтобы наши «друзья» в полной мере ощутили дуло пистолета у своего виска.

 Касаемо «адских» санкций, которыми нас пугают, то Россия, в ответ может прекратить прокачку газа и нефти через Украину и Польшу, посадив Европу на голодный паёк, ну а не поможет то перекроет и газовые потоки Северный и Южный, что тоже будет для них "адской" ответкой.

 Воевать же с нами вряд ли кто отважится. Пошумят, покричат, как это было в 2008 году, когда с Грузией разбирались, да на том и сядут.

Этот материал был опубликован мною 3 января этого года. Но что Россия двинется на Украину, защищая ДНР и ЛНР я писал раньше. Ну а всё остальное ещё впереди.

Теперь главное на сегодня, чем всё это может закончиться и что ждёт Украину впереди? По моему разумению восточная и южная её части будут интегрированы в Россию или Донбасс, но возможен с отдельный регион типа Новороссии со столицей в Харькове.

Западная же её часть отойдет к Польше, а часть к Венгрии и Румынии, ну а середка, вместе с Киевом останется Украиной - нейтральной и внеблоковой.

Что касается Путина, то через год, чтобы не раздражать Европу и США, он уйдет в отставку, назначив вместо себя исполняющим обязанности президента премьера Мишустина, а сам возглавит Единую Россию. Ну а на предстоящие выборы, если  рейтинг его будет хорошим, Путин может выставить и свою кандидатуру.


Рецензии
Предположить можно все, было бы желание..
Политика вообще, вещь довольно грязная и кровавая... ((

Бадма Утегилов   20.03.2023 05:55     Заявить о нарушении
Политика сама по себе она никакая, а вот те, кто ею занимается, могут к ней подходить по-разному - отсюда и результат.

Виктор Лысый   20.03.2023 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.