Маршрут построен. О доверии Богу

Представь, что ты приобрел суперкар.  С крутым автопилотом. Ты заказываешь точку, куда хочешь попасть. И автопилот тебя везет.

Иногда ты нервничаешь, что не доедешь. Пилоту приходится  высаживать тебя на пару минут из машины, чтобы ты успокоился.

Бывает, ты лезешь со своими советами, как следует ехать до пункта назначения.  Тогда пилот  мягко говорит тебе, что не нужно беспокоиться и все будет хорошо. Если ты настойчив, упрям и продолжаешь чудить, пилот может слегка ударить током, чтобы  ты расслабился. Не волнуйся, эта функция  предусмотрена заводом-изготовителем и ты о ней знал.

Самая крутая фича твоего smart-друга - это возможность не указывать точное  место назначения.  Ты можешь лишь выразить пожелания,  каким должна быть  конечная точка... А автопилот выберет заведение  с лучшим рейтингом.  И привезет тебя по самому удобному маршруту в отель "Богатство", ресторан "Счастливая семья", бизнес-центр "Карьерная лестница"....

А еще... Ты можешь полностью довериться автопилоту. И попросить  отправиться в то место,  где тебе сейчас  лучше всего было бы оказаться. Ведь твой автопилот так запрограммирован, что лучше  тебя знает все твои желания. Даже те, которые  выскользнули из сознания  и решили поиграть  с тобой в прятки, притаившись где-то в укромном уголке  внутреннего пространства...

Вот и получается, что твой автопилот - это, по сути, ты сам...

Все еще сомневаешься,  что едешь по правильному  пути?..


Рецензии