Лучше быть, чем казаться

Одно мудрое и осознанное действие влияет на космическую скорость сильнее, чем сотни постов, комментариев и разговоров о мудрости и осознанности.

Можно играть в крутых мудрых ребят. Но лучше постепенно такими становиться.

Первый случай - это дважды в неделю посещать йогический кружок "Лотосные стопы". Каждый день делать 5-минутные "духовные" практики. На выходных пытаться насильно просветлить родных за семейным ужином. Плюс иметь в соцсетях подписку на кого-то мудрого и красивого. Исправно ставить лайки и делиться постами с окружающими. В остальное время - терпеть эту нудную жизнь и жалких, ничего не понимающих людишек.

У другого пути нет блестящей обертки с ведическими знаками. Но именно он ведет туда, где очень здорово будет оказаться. Рецепт прост. Не убегать от жизни. Не заменять ее практиками. Превратить жизнь в практику. Делать все круто и со вкусом. Развивать карьеру или бизнес. Зарабатывать деньги. Строить отношения с друзьями и родными. Осознанно. Мудро. Эффективно.

Тогда не нужно будет торопиться на ведические кружки. Искать время для медитации. Потому что... Жизнь превратится в одну сплошную медитацию. И это круто. Тренировка 24 часа в сутки. 7 дней в неделю.
***
Не нужно изобретать велосипед. Делить духовное и материальное. Мы живем в материальном мире. Скорее в плотном, чем не очень. И если бы кто-то большой (автор как бы намекает) хотел, чтобы мы постигали дзен через что-то воздушное, он бы тут все организовал по-другому.

Поэтому... оторвитесь от своего любимого цитатника Ошо. И возвращайтесь. В жизнь. Реальную. Настоящую. Тут круто.
Нужно только попробовать, как это здорово - жить целиком и полностью.


Рецензии