Дети Покровского Собора

Собор нас певческий родил,
Открыл нам двери, дал нам силы.
Поэтов он объединил,
Чтоб пели Матушку-Россию.

Чтоб дружным голосом неслись
В эфир и их златые строки.
Их речи ввысь бы вознеслись,
Объединив пути-дороги.

Златая Русь – стоглавый звон,
Ведь Колокол Души здесь с боем.
Так в Жизнь Поэт всегда влюблён,
И он беседует с тобою!

И ёмко Колокол Души
Один другому вторит бурно!
Плывут под небом – хороши! –
Их голоса. И так ажурно

Сплетаются в стогласый хор
Над златоглавою Москвою.
Ты восхищён, слегка смущён, -
Москва беседует с тобою!

Здесь соберём в Златую Рать
Поэтов мы Руси Великой.
За пядью восстановим пядь
Прозрений опыт многоликий.

Народ узнает их черты,
Поверит в мощь. И с сердца жаром
Он к Небу возведёт мосты,
И пробудит к Любви пожару!



На фотографии - Покровский собор на Красной Площади города Москвы. Совсем рядом с этим местом - пройти сто метров по улице Ильинка - находится здание Гостиного Двора, в котором в мае 2021 года проходил первый Фестиваль авторской песни музыкальных коллективов. В рамках этого фестиваля было предоставлено слово и поэтам. Для них была определена особая зона их вещания. Так их голоса прозвучали недалеко от Красной Площади и реально стоящего на ней Покровского Собора. Фестиваль весь тоже назывался "Покровский Собор".

Стихотворение посвящено этому событию и простирает свои мечты и надежды в далёкое будущее, когда Поэты Руси будут читать свои волнующие духоподъемные стихи на открытом воздухе на Красной Площади, возле самого древнейшего Покровского Собора - как символа всей Руси и образа Души всего русского народа.

С целью реализации этого проекта формируется Поэтический Клуб "Поэзии Колокола". Информацию о создании этого клуба можно будет почерпнуть в одноименном сообществе на странице в ВК у Ирины Мирдар. Перейти на страницу можно по общей ссылке: https://vk.com/ariadnasong  Информация по созданию клуба будет публиковаться под новыми стихотворениями у Ирины Мирдар на этом портале и в рубрике "Гражданская лирика".

Если у Вас есть подобного рода стихотворения или вы готовы их создать, поддержать эту тему - создания клуба с целью реализации данного проекта - пишите материалы, сохраняйте в публикациях пока у себя. Потом, когда станете членами клуба, мы сможем внести их в общую ленту. Пишите о своем намерении в комментариях в ленте ВК под соответствующими произведениями из будущего контента клуба. Обозначайте себя, проявляйте намерение! Короткие эссе прозаиков на означенные в клубе темы тоже будут приниматься к рассмотрению к публикации. - Для участников Клуба.
Всем нам и всему Проекту Поэтов - в Добрый Путь!

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_1752
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии