Последний бал

Медсестра Аня была любимицей больницы: ее боготворили пациенты и врачи. Душа ангела и тело восьмиклассницы, золотые руки и музыкальный талант.
Манипуляционная и сцена. Все праздники сопровождались песнями медицинской дивы.
Редкие выходные уходили на "отоспаться" и сходить к модистке за новым нарядом.
Поклонников много, а любимый один: врач, который женат.
А однажды выступая на День медика, Аня услышала в свой адрес "Девочка-бабка". Вздрогнула, посмотрела в паспорт и поняла: пора.
Пенсия - шок. И рак. Сначала ей звонили часто и слали деньги. Потом все стихло, и осталась компания в лице болезни.
Аня была боец, и в мае, когда цветёт сирень, рак сдался. Волосы отросли.
А ещё пришло приглашение на День медика - ей пообещали грамоту и премию.
Лучшее платье, грим: это был ЕЁ бал. В зале должен быть ЕЁ врач. Она посмотрит в его глаза и гордо уйдет - так надо.
Аня вздрагивали от каждой фамилии, звучавшей со сцены, ожидая своего выхода.
Но о ней - забыли.
И это закономерно в обществе, где не ценят человека и его душу.
Нас всех однажды забудут.
Поэтому любите СВОИХ близких, берегите их.
Ведь работа, даже та, на которой ты сегодня звезда, завтра может стать последним и единственным балом в твоей жизни, который не состоится по банальной причине...
О тебе ЗАБЫЛИ.


Рецензии