Ошибки трудно исправлять

Антонина работает санитаркой в московской больнице на Дубровке, а живёт в Подмосковье в поселке городского типа Удельная. Её всё устраивает, на дорогу она тратит один час и двадцать минут времени. Это электричка и метро. Трудится сутки, через трое. Зарплата небольшая, но плюс хорошие алименты на сына Вовку.  А вот в личной жизни как-то не везёт. Ей уже тридцать три года, а найти мужчину, чтобы по душе, пока не получается.

Она была счастлива в браке, да только сама всё разрушила. Показала свой дурацкий характер.

После школы в институт в Москве не поступила. Могла учиться платно, только средств в семье для этого было недостаточно. Родители - учителя в местной школе. Сбережений не накопили.  Пришлось скучать дома и готовиться к поступлению на следующий год. Зимой ей исполнилось восемнадцать лет, и дело сразу появилось. Её приняли на работу в ближайший продуктовый магазин уборщицей.

Егор приметил Антонину в магазине во время уборки торговой площади. Ему очень понравилась эта молоденькая, кареглазая и черноволосая девушка. Он забрал у неё швабру, отложил в сторону, скомандовал.

-Иди оденься, пойдешь со мной.

Девушка растерялась, но исполнила приказ парня в офицерской форме. На прощание, Егор предупредил продавщицу.

-Она у Вас больше не работает.

Уже на улице, Тоня спросила парня.

-А что это было?

Он улыбнулся.

-Ты создана для любви, а не полы драить. Веди к родителям, там всё объясню.

Егор откровенно сообщил отцу и маме Антонины, что влюбился с первого взгляда и просить разрешения жениться на этой прекрасной девушке.

Не было никаких свиданий. Быстро поженились и были очень счастливы. Потом Вовка родился. Далее новоселье. Воинская часть их семье выделила двухкомнатную квартиру в посёлке.

Егор, наконец, приобрёл семью и отдельное жильё. Нет, ему с родителями жены было уютно, только хотелось своё. У него раньше жизнь сложилась плохо. В школу пошёл в восемь лет. Болел до этого. Там записался в спортивную секцию, много тренировался, появилась сила в мышцах. Получив аттестат, сразу в армию забрали, да ещё в Чечню, парень то крупный, накаченный. После ранения перевели в войсковую часть в Карелию. Всё неплохо, только пришла беда в его родной дом в Астрахани. Родителей убили при неизвестных обстоятельствах. Егору дали отпуск на похороны. С вокзала направился прямиком к своему дому. Ключей от квартиры у него не было, только он знал, что у соседки тёти Лукерьи всегда хранились запасные. То, что она рассказала, потрясло парня. В их квартире, в которой родился, проживают другие люди. Только ещё не живут, ремонт начали, но пока тихо.
Егор отправился в ЖЭК. Там ему объяснили, что его родные, незадолго до смерти, продали своё жильё каким-то приезжим. Егор понимал, что это бред. Только как найти эту правду? На это у него совсем нет времени.

После похорон вернулся в часть. Когда срок службы подходил к концу, подал рапорт на продление. Его отправили в учебку, а после в Подмосковье уже офицером.
С Тоней встретился, когда ему было 25 лет.

Всё было в порядке у них в семье. Егор служил, Антонина дома с ребёнком. Только в стране произошли перемены. Егора отправили на гражданку, да и не только его. Пошли поголовные сокращения военнослужащих. Единственное утешение, то, что за ним квартиру сохранили.

В поисках работы, попал в автопарк в посёлке рядом с Удельной. Приняли водителем без проволочек. На рейсовом автобусе колесил по маршруту. Зарплата неплохая, трудностей в семье не было.

Как-то летом затеял ремонт в квартире, немного разворошил. Вдруг заболел напарник, пришлось работать ежедневно с шести утра до двадцати двух ночи.

Непонятно, что нашло на его жену. Стала пилить его, упрекать, обзывать ленивым.

-Егор! Как ты можешь? Специально так себя ведёшь? Я устала жить в бардаке.

Только мужу было не до этого, он очень уставал, и прямиком отправлялся в постель.

Достала его Антонина. Однажды вечером собрал свои вещи и ушёл. Напросился на постой к Маргарите Сергеевне, пожилой даме, работающей у них в автопарке диспетчером. Сыну Володе тогда четыре года было. Тоня поняла, что ошиблась, но к Егору не пошла. Тогда-то и началась её трудовая жизнь в больнице. Сыночка к маме отправила.

Егор всё собирался поговорить с женой серьёзно, надеясь, что остыла и примет его обратно. Только не успел.

Накануне у его автобуса барахлил двигатель, после смены написал заявку механику на диагностику. Утром, когда отправился по маршруту, не мог понять. Сначала ехал нормально, вдруг скрежет, хотел затормозить, но его сзади ударил, откуда-то взявшийся грузовик. Егор не справился с управлением, и его автобус повалился на бок.  А грузовик его протащил дальше по дороге. Были жертвы. Среди них жена участкового из их посёлка с дочерью. Они не выжили.

На суде Егор не смог доказать свою невиновность. Участковый постарался по полной. В результате парня осудили на 11 лет строго режима.

Владимир уже учился в восьмом классе. Дружил с одноклассницей Аней. Мечтали вместе после девятого класса поступить в Московский колледж и, обретя профессию, скорее работать и не зависеть от родителей.

В этот день Володя пришёл домой с занятий раньше обычного. В прихожей услышал голоса. Мать, похоже, кого-то привела. Вошёл в кухню, не здороваясь хотел пройти к холодильнику. Антонина его остановила.

-Сынок, присядь.

Парень уселся на стул.

- Ну что ты хотела?

Тоня улыбнулась

-Володя, познакомься, это твой отец Егор.

Владимир психанул и выскочил из квартиры.

Он бежал по дороге, смахивая кулаком слёзы. Было обидно. Как она могла привести в квартиру чужого человека, да ещё папой называть?  Это уже слишком.

Прибежал к бабушке, сообщил свою обиду. Та погладила внука по голове.

-Выслушай мой хороший! Это действительно твой отец.

И она рассказала, что тогда произошло. Владимир успокоился и вернулся домой. Не сразу, но с отцом они подружились. Да и Антонина была счастлива. Устала столько лет жить одна.

Егор пытался вернуться на прежнее место работы, но не приняли. Заработав в тюрьме кое какой капитал, взял в аренду небольшое помещение заброшенной автомастерской. Наладил своё дело. Жизнь пошла на лад...


Рецензии