Как мы всем городом чуть на Луну не слетали

 Чтобы не травмировать чувства гуманоидов, не буду называть инопланетную национальность героев. Они служили со мной в ракетных войсках планеты Земля. В моём отделении их было трое. Я немного изменил их фамилии, так что все совпадения случайны. Первый - Мавеляка, второй - Пэдуряка, третий и главный среди около разумных представителей 15 планеты Красной галактики был - Грумезяка.

Шёл я как-то мимо площадки, на которой заправляют ракеты горючим и почуял посторонний запах. Принюхался - бензин. Подошёл, выгнал всех троих из кабины заправщика на базе ГАЗ 66, который создавался для лунного бездорожья, и приказал её поднять. Из входного штуцера карбюратора капал бензин. Не сильно так капал, успевал  испаряться на горячем двигателе.


- Надо устранить, — говорю я Грумезяке, — загорится, взлетим все нахрен вместе с городом Удан-Удэ. На площадке десятки тон ракетного топлива, сдетонируют штабеля  пороховых стартовых двигателей, в ангарах - боевые части и даже с урановой начинкой, да и всякой другой хрени навалом.
- Зуб даю, командир, завтра штуцер поменяю!
Прошло пару месяцев. За это время "поменяю" я слышал несколько миллионов раз. Столько зубов у Грумезяки точно не было.


И вот однажды настало это завтра. Тренирую я свой расчёт на площадке с окислителем  и вижу, что на соседней площадке у Грумезяки горит заправщик. Я хватаю огнетушитель из кабины и из операторской, и бегом туда.


Картина следующая. Пэдуряка - водитель водовозки, стоит рядом с брандспойтом в руках из которого  капает вода. Пожарный шланг не просто вялый, в нём воды, как её  в вакууме космического пространства.


Так-то Пэдуряка хорошим бойцом был, вот только постоянно бензин продавал и воду дачникам возил. Утром он воду загнал, вот водовозка и пустая. Сколько раз ему говорил: "Пэдуряка,  что же ты, падла инопланетная, советские имущество растаскиваешь, спекулянт ты этакий? Разве так можно, едрить твою космическую вошь? И  почему ты, козёл инопланетный, со мной, твоим непосредственным командиром, не делишься награбленным и незаконно полученной прибылью от расхитительской своей деятельности, глаза твои бесстыжие? Разве так советский человек должен поступать со своими боевыми товарищами? А он всё равно за своё. Сущность у него такая была гуманоидная.


Ладно Пэдуряка воду продал, так и Грумезяка стоит с огнетушителем из которого что-то там изредка брызгает, но до горящей кабины ГАЗ 66 не долетает. А рядом с Грумезякой по стойке смирно стоить Мавеляка, и у него такой же огнетушитель. Впрочем,  Мавеляка всегда стоял по стойке смирно. Ему как в детстве в позвоночник лом  всадили, или сел он на него, точно не знаю, так всегда и ходил и стоял по стойке смирно, хоть в почётный караул отправляй.


Я уже потом выяснил, почему огнетушители  пустые. Оказывается, накануне, они напились присланного с родной планеты вина и решили на тачке кочегаров в самоволку полететь. Для этого они закрепили на ней с десяток огнетушителей, уселись,  открыли вентили и метров 200 пролетели. Если бы не врезались в стадо коров, которе паслось на городской свалке, может и долетели бы.


Короче, пришлось мне самому заправщик тушить. Потом подбежали другие и закидали кабину песком. До Луны тогда было совсем рукой подать. А вы говорите, братья по разуму...


03.01.2022


Рецензии
Тере, вана сыбр!
Занимательная история.
Настоящие пришельцы, туды их в кочерыжку.
Слава Космосу, всё закончилось удачно.
А со мной тоже двое инопланетян учились: Бобыляко и Нипейпиво.
И что удивительно, Степаныч: марсианин Нипейпиво стал инженером по технике безопасности...на ликёро-водочном заводе.
Наверно, космические связи помогли.
С улыбкой,

Геннадий Стальнич   16.01.2022 02:49     Заявить о нарушении
Хелло, бро!
Пытаюсь себе представить судьбу второго гуманоида. Завод дамских игрушек?

Степаныч   20.01.2022 20:33   Заявить о нарушении
Не угадали.
Металлургический завод имени Петровского.
)))

Геннадий Стальнич   21.01.2022 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.