Как завоевать женщину. Вариант 1

В недалеком прошлом главной семейной реликвией был фотоальбом в сафьяновом или бархатном переплете. Открывался он студийными, изящно оформленными снимками дореволюционных предков, затем со значительным временным пробелом – несколько выцветших фото военных лет, далее свадебные фотографии, фото детей и любительские семейные снимки. Каждая фотография – страница жизни, а то и целая глава.
Цифровая техника и Интернет загубили фотоальбомы. Теперь каждый сам себе фотограф. Снимков столько, что и смотреть не успеваешь. Главными объектами стали коты, еноты, собаки и другая  мелкая живность.
Глеб – герой нашего повествования – черно-белую фотографию не застал, но пленочный аппарат имел, мастерством овладел и цветные снимки делал на загляденье. Сейчас, в возрасте тридцати лет, хорошо зарабатывает и смог позволить себе серьезную цифровую камеру. Его страстью стали снимки природы, главным образом, ее пернатых обитателей. Близко к ним подобраться трудно, но телескопические объективы позволяют сделать качественные снимки издалека.
Отпуск Глеб иной раз проводил на подмосковной даче, расположенной на самой опушке леса – излюбленном месте гнездования мелкой подмосковной дичи. Неосведомленный житель не назовет и десяток местных птиц, а их множество видов и подвидов – только снимай! У Глеба было несколько облюбованных мест, где он, подобно охотнику, терпеливо выжидал добычу.
В этот раз перед отпуском Глеб приобрел профессиональный длиннофокусный объектив и теперь мог охотиться с чердака, на котором было два удобно обустроенных окна. Одно из них выходило на соседский участок. Оно-то и погубило на корню его хобби.
Прежде этот участок по праву считался образцовым в дачном кооперативе. Жила здесь пожилая бездетная пара, целиком посвятившая себя садоводству. Но годы взяли свое, и дача по наследству перешла племяннице – молодой женщине городского образа жизни. Появлялась здесь она нечасто и с соседями пока контактов не имела.
Эти выходные выдались солнечными, и грех было не позагорать. На небольшой живописной лужайке между густыми кустами она установила шезлонг и уютно расположилась в открытом купальнике и соломенной шляпке, защищающей лицо от солнца.
Столь живописная картина, открывшаяся с чердака, не могла не привлечь внимание Глеба. Через мощную оптику он обстоятельно рассмотрел все детали, включая красивое лицо и выразительную фигуру соседки. Птички сразу отошли на второй план. Он сделал несколько снимков с разным увеличением и теперь находился в волнительном ожидании изменения позы своей фотомодели. И дождался.
Лариса, именно так звали загорающую женщину, огляделась по сторонам и, убедившись в укромности своего местоположения, повернулась к солнцу спиной и расстегнула лифчик.
Глеб замер в волнительном ожидании. Терпеть он умел и вскоре был вознагражден. Лариса изменила позу и вовсе освободилась от верхней детали купальника. Все прежние снимки не шли ни в какое сравнение с новыми. Удалось заснять соседку в нескольких ракурсах, еще и стоя.
На большом экране компьютера все выглядело потрясающе, не зря он оттачивал мастерство на птичках. Теперь было что направить на предстоящий международный фотоконкурс. Прежде с дятлами и сойками он уже участвовал, но безуспешно.
Ожидание было волнительным. Успех пришел в виде поощрительной премии. Фото опубликовали в сборнике, который выставили в Интернете на новостных страницах. На такой успех трудно было рассчитывать. От России подобной чести удостоились всего четыре работы.
Но это оказалось лишь началом.
Лариса была женщиной современной и Интернетом пользовалась активно. Себя узнала сразу и обомлела. «Фото великолепно! Я красива. Но топлес! Кто посмел? Как? Откуда?» Успокоившись, без труда вычислила место съемки и расположение фотографа.
– Добрый день, сосед! Пришла к вам познакомиться, – сказала она твердым тоном, но пока без явной угрозы.
– Очень рад вас видеть. Меня зовут Глеб.
– Лариса.
– Проходите, пожалуйста. Не раз любовался вами издали и мечтал познакомиться, – как-то сразу выдал себя Глеб.
–  Я знаю об этом, более того, как выяснилось, являюсь для вас фотомоделью, – сказала Лариса с вызовом.
– В каком смысле? – лоб Глеба покрылся легкой испариной.
– В прямом! Выставили меня в неглиже на показ всему миру, – сказала она с возрастающим возмущением.
– Не смог удержаться. Вы такая красивая!
– За такие вещи придется ответить! Это незаконное вторжение в личную жизнь!
– Да, я виноват и готов понести от вас любое наказание. Даже расстаться с жизнью, поскольку лучшего фото мне все равно уже не сделать, – театрально склонил голову Глеб.
– Даже не знаю, что и потребовать, – подобрела в голосе Лариса.
– Давайте пройдем в дом и выберем самое суровое наказание.
– А вы не маньяк?
– Нет, но навыки имею, – попытался вызвать на улыбку соседку.
– Женаты?
– Нет.
– Чем заняты, кроме криминального фото? – продолжила допрос Лариса.
– Врач, гинеколог, – неожиданно вырвалось у Глеба.
– Не врете?
– Нет, могу доказать.
– Ладно, не надо, поверю на слово, – впервые улыбнулась Лариса.
Глеб умело воспользовался такой предпосылкой и завлек Ларису в дом.
Развешенная по стенам коллекция работ, в которой было около десятка ее фото, произвела должное впечатление.
– Ну вы и хулиган! Как же вам это удалось?
– У каждого художника свои тайны творчества.
– Хорошо еще, совсем не раздели.
– Это другой жанр, его я пока не освоил.
– Думаю, у вас получится.
– Можно попробовать.
– Это что, предложение? – возмутилась гостья.
– Это лишь реакция на вашу оценку. А к работе я всегда готов.
– Чувствую, мне надо с вами быть настороже.
– Напротив, можете полностью расслабиться. Сегодня вам уж точно ничего не угрожает.
– Это звучит как-то обидно. Мол, не на что тебе тут надеяться.
– Вы неправильно интерпретировали мои слова. Я так виноват перед вами, что это мне не на что надеяться.
– Ну, это мне решать!
– В таком случае усилю гостеприимство. Предлагаю на выбор сухое, сладкое вино или крепкие напитки?
– У вас такой большой ассортимент?
– Нет, есть только водка, но ее можно разбавить или подсластить.
– В очередной раз убеждаюсь, что вы изворотливый человек.
– Это мне в минус?
– Нет, вы  полностью соответствуете духу времени.
– То есть являюсь перспективным?
– Женихом?
– В частности.
– Это еще надо проверить.
– Можете приступить.
– Не возьму на себя такую инициативу.
– Тогда разрешите мне?
– Такие вопросы настоящие мужчины не задают.
– Первый прокол. Сейчас сервирую стол, к водке у меня есть колбаса, и постараюсь вас очаровать.
– Лучше наперед не обещать, а то ожидание может превзойти действительность.
– Второй прокол. Боюсь, на третьем испытание завершится.
– Почему?
– Есть такой поучительный анекдот. Приходит в гости к Васе приятель. Жена и теща обрадовались, сразу накрывают на стол. «Вася, как ты такого достиг?» – «Очень просто: когда кошка намочила мне тапочки, я ей сделал замечание, потом второе, а на третий раз выкинул в форточку. Так вот, у жены одно замечание, а у тещи два».
– Многообещающий анекдот.
– Похоже, опять не в масть. Волнение сказывается. Давайте приступим к делу.
– Что вы имеете в виду?
– Порезать колбасу сможете? А  я пока разыщу посуду.
– Нужные навыки имею.
– Нож острый, будьте бдительны.
– Это важный положительный признак хорошего хозяина.
– Такое признание дорого стоит. Разрешите обнять?
– А вот это опять в минус.
– Все, больше подобное не повторится.
– Ну что же вы смутились?
– У вас в руке острый ножик. Мало ли что.
– Вы предусмотрительны. Это – в плюс. Расставляйте тарелки, а то мы зациклились на разговоре.
– Все готово, вот только хлеба маловато, зато водки непочатая бутылка.
– Значит, не алкоголик. Это тоже в плюс.
– Ты меня балуешь высокими оценками.
– Еще плюс.
– За что?
– За «ты».
– Предлагаю тост за тот солнечный день, который оказался самым удачным в моей жизни.
– Красиво сказано. Пью с удовольствием.
– Это первое приятное ощущение?
– Второе. Коллекция у тебя хороша, и я единственная среди птиц!
– Конечно, – сказал Глеб, нежно обняв Ларису, – больше мне и не надо.
– Я шла совсем с иными намерениями, – с напускной строгостью молвила Лариса, глядя ему в глаза, но не отстранилась.
– Я исполню все твои желания – сказал Глеб, и они сблизились.
Дальнейшее развитие событий носило сугубо частный характер и не годится для публичного освещения. Отмечу только, что прошло все настолько плодотворно, что к Новому году Лариса и Глеб сыграли свадьбу.
Пернатыми Глеб больше не интересовался.


Рецензии