Я есть Дверь

http://effecton-ru.prostoy.biz/1737.html
Наткнулась на такую вот информацию: прохождение через дверной проём "стирает" память. Вернее, отсекает то, что мы оставляем за спиной, архивирует события.

Пришли на ум слова Иисуса Христа: "Я есмь Дверь". Проходя Христом в присутствие Отца, мы оставляем позади своё прошлое. События прошлой жизни становятся архивным файлом, информацией, которую можно извлечь при необходимости, но которая не занимает много места в сознании и лишена эмоциональной окраски. Во Христе мы новое творение, прежнее прошло.

Но. Это работает, если ты вошёл Христом и идёшь дальше вглубь Отца, совершенно посвятив свою жизнь Ему. Если ты избрал жить в реальности Царства, быть водимым Святым Духом. Если ты предпочёл невидимое духовное видимому физическому миру. Тогда ты в физическом мире живёшь из Духа. В жизни Духа всегда есть перспектива, всегда есть что-то большее, куда ты движешься. Это жизнь внутренней силы, покоя и радости, как бы странно она ни выглядела со стороны.

Эффект дверного проёма работает в обе стороны. Если ты прикоснулся к реальности Царства, но потом земные заботы увлекли тебя в мир, то твои духовные переживания, когда-то яркие и живые, становятся архивным файлом, просто информацией, лишённой эмоциональной окраски. И уже кажется: со мной ли это было? И было ли вообще?

Бывает так, что человек застревает в дверях. Мечется туда-сюда. Вроде покаялся, но дальше к Богу не идёт. В воскресенье в церковь, а остальное время живёт так же, как и все в миру. Грешит и кается, снова грешит в том же самом и снова кается. Гонится за благами мира, но вроде как и Царства кусочек урвать хочет. Эта жизнь самая жалкая, нервная и безрадостная. Это не то, что хочет для нас Бог.


Рецензии