Линия жизни... продолжение 34

  ЛИНИЯ ЖИЗНИ... продолжение 34

  - Поэтому на вопрос, верю ли я в Судьбу? - я бы ответил так:
  - Да, верю! Частично. Но полностью положиться на нее не могу из-за выше перечисленных факторов. К тому же для меня это всеравно, что выбирать между добром и злом, между любовью и ненавистью. Кроме этого существует еще и середина. Правда, не знаю только, насколько она золотая? И чтобы подытожить наш диалог, скажите:
  - Кто и когда видел список или план твоей, любой будущей Жизни, твоей Судьбы, рассписанный по часам, дням, месяцам и годам? И как в таком случае поступать человеку и от кого ждать указаний, не имея на руках рассписания собственной Судьбы. То, что она у каждого есть - нет сомнений. А как себя вести в той или другой ситуации - выбор за тобой. Это и будет твоя Судьба, если только ты сам ее не подведешь.
  На какое-то время в комнате воцарилась тишина. Эмма, молча выслушав  собеседника, внимательным взглядом прошлась по лицу Вадима, а далее продолжила:
  - У вас очень оригинальная трактовка человеческой Судьбы. Я не стану ни отрицать, ни принимать на веру. Кстати! Медицина - тоже женского рода.
  - Здесь даже отрицать нечего. Ведь в основном там работают жещины.
  С улыбкой ответил Вадим.
  - Да. Вы совершенно правы. Только наша нынешняя мировая медицина, хотя и женского рода, но носит в себе, в отличии от прежней, характер более другой. Более жесткий. Для этого имеется очень веская причина - финансы, из-за которых медицина, скорее всего, и стала коммерческой. Она сродни финансовой структуре, будь-то страховая или любая другая. За оказанные услуги мы должны платить, так как поголовно каждый из нас является клиентом этой структуры, не исключая и самих врачей. Все они смертны, так же как и простые люди. Мне не очень хочется в доказательство приводить примеры того, как в период своего тяжелого заболевания, когда все указывает на близкий конец, они, врачи, припадают на колени и готовы любой ценой, как и молитвами просить у Всевышнего о прощении и о продлении жизни.
  - Стоит ли вдаваться в подробности, почему именно в самый тяжелый период своей жизни мы обращаем свои взоры к небесам, забыв при этом спросить у себя: - Что лично я, мы сделали для того, чтобы такое не случилось?
  - И не только с нами! Давайте молча подумаем: - Сколько таких человеческих взглядов с мольбой о помощи было обращено к сторону тех же врачей в ожидании от них чуда, имя которому - Жизнь? Не перечесть. Понятно, что помогали. Всеми теми средствами, что у нас на сегодняшний день имеются. Но наши знания и возможности в медицине не безграничны, хотя мы и продвигаемся вперед, изобретая все новые виды лекарственных препаратов, как и самого современного медицинского оборудования от ныне существующих болезней, от различных недугов. А болезни отвечают нам взаимностью, адаптируясь к этим, уже существующим лекарственным препаратам, превращаясь при этом в совершенно новый вид вирусных и других болезней. Между нами, медициной и различными болезнями, между Жизнью и смертью постоянно точится война. Кто - кого? 
   Здесь я хотела бы вставить слова, или точнее - высказывание одного человека, совершенно мне незнакомого. Их озвучила в один из моих приездов моя невестка. Они несут в себе глубокий смысл и понимание:
  - Не раз звучало и звучит из уст многих людей, что власть - от Бога. Я с этим совершенно не согласен! Где, скажите, им, власть предержащим, указано уничтожать людей? Любым путем, а их, как мы понимаем, этих самых путей несметное количество. В какой Библии или же в других, подобного рода изданиях? Нет и такого быть не может! Возможно, вы сумеете показать или отыскать хотя бы один пример из жизни правителей, бывших, нынешних, который не уничтожил бы определенное количество своих же людей? Свой народ? Кто - больше, кто - меньше, но от этого факта никуда не денешься. И если хоть кто-то в подобии человеческом смог бы приблизиться ступенькой выше к Богу, то таким человеком может быть только Врач. Настоящий. Он единственный способен дать человеку другую жизнь.
   - Так же, как и забрать.
   С грустной улыбкой подумал Вадим, но вслух не произнес. 
   Эта мысль для него была не просто знакома, лично он ее высказал Тамаре, когда его племяннику была сделана операция столичными нейрохирургами. Сложнейшая операция, длившаяся несколько часов и которая помогла еще очень молодому человеку не только выжить, но и продолжить в дальнейшем полноценную жизнь в кругу семьи, друзей и на работе. В такое чудо фактически никто не верил, за исключением букально каких-то единиц. Но благодаря толковым, грамотным и умелым врачам оно свершилось.
   Во время этой короткой паузы Эмма вдруг повернула свою голову к Вадиму, внимательно посмотрела ему в глаза и вдруг улыбнулась:
   - Даже мысли собственные нельзя спрятать от этой женщины, - подумал гость, не упустив изобразить на своем лице ответную улыбку.
                Продолжениие следует...


Рецензии