Образа мыслей. 2022 год

2022



31 декабря

Разгуливая по просторам интернета всё чаще припоминаются принципы жизнедеятельности мирискусников, бывшие революционными для своего времени. В конце XIX – начале XX веков в России на фоне декаданса классической культуры и социально-культурных инициатив художников-передвижников возникло и активно действовало художественное объединение живописцев под названием «Мир искусства». Эстетика мирискусников зиждилась всего на двух устоях – на красоте произведения и на многогранно развитой личности автора. Разразившийся в конце XIX века культурный упадок общества, ознаменовавшийся окончательным забвением культуры позднего Средневековья, как ни странно, сыграл роль колыбельной кроватки для народившейся на рубеже веков культуры Серебряного века, той специфической по своим принципам культуры, которая напрочь отвергала классиков реализма. Именно под эгидой культуры Серебряного века как раз и возникло творческое объединение «Мир искусства».

В соответствии с приведёнными краткими сведениями о мирискусниках развивающийся не по дням, а по часам мир интернета наводит на некоторые серьёзные, по сути, тревожные мысли. Прежде всего, возникает стойкое впечатление, что в тенетах интернета в режиме реального времени происходит рождение какой-то новой уникальной эстетики виртуального порядка. Даже приблизительно определить характер того нечто, что рождается в интернет-среде, на сегодня никому ещё не удалось. Однако те, кто находятся в данной теме, прекрасно понимают, что в виртуальной реальности, которую олицетворяет собой интернет-среда, действительно наблюдаются все признаки возникновения чего-то принципиально отличного от всего доселе существовавшего и существующего на сей момент. Пока же с уверенностью можно отметить только одно характеристическое свойство того, что вскоре проявится в культурном пространстве во всей своей «красе» – книжная культурная традиция поступательно отступает на задний план под натиском становящейся всё более явственнее мощи того неведомого, что ускоренно движется из глубин виртуала в явственный мир.


30 декабря

Для разносторонне развитого, богатого  личностными достоинствами  человека житейские проблемы близких ему по мировоззрению людей обычно не являются тайной за семью печатями, в результате чего он всегда может понять беды кого-то из них, чтобы постараться помочь такому бедолаге в сложившейся ситуации. Главным условием такого взаимопонимания близких людей является их стойкое убеждение в том, что ни в коем случае нельзя быть настолько глупыми, чтобы не воспринимать друг друга такими, каковыми они есть по жизни. Обычно такое убеждение, можно сказать, жёстко вколачивается в человека тяжёлым негативом жизненных обстоятельств, о чём в народе говорят, что за одного битого двух небитых дают.

При этом, если суровые обстоятельства жизни ещё не обучили уму-разуму какого-то близкого человека, он часто поддаётся искушению повоспитывать своих близких, по глупости стремясь переделывать их на свой лад без учета личных желаний этих людей, которые, как правило, вовсе не хотят переделываться под чьи-то требования. В таких случаях люди, которых насильно принуждают  к преобразованию их личностных качеств, выставляют хоть и незримый, но трудно преодолимый барьер такому насилию над собой, своеобразную красную черту, за которую они не пускают ретивого перевоспитателя. Если же он, по причине своей завышенной самооценки  упрямо и агрессивно продолжает свои попытки переделать умудрённого жизнью человека под свой обычно примитивный шаблон, тогда с ним просто разрывают все отношения, как правило, навсегда без всякой жалости и веры его словам о корректировке его методов жизни.


29 декабря 

Многим особям человеческой породы, в настоящее время пытающимся обжиться в виртуале, невмоготу жить в реале, сверх всякой меры насыщенном тяжёлыми грубыми энергиями, абсолютно ничего общего не имеющими с  фантазийной иллюзорностью виртуала, в которой не имеющие серьёзного жизненного опыта данные индивиды вплоть до пенсионного возраста  стремятся спрятаться от жёсткой  натурности окружающей действительности. Каждый из таких иллюзорщиков предпочитает всю свою жизнь прожить в некоем маленьком мирке, как правило, выстроенном для них их родными и близкими, которые с детства лелеяли и холили их, как розово-пушистых птенчиков, непоколебимо полагая, что в границах этих мирков их подопечные «птенцы» до старости будут надёжно укрыты от негативных превратностей судьбы, когда все неприятности, сложности, ужасти и трагедии будут обходить их стороной. 

И такое безмятежное существование в полной мере устраивает этих изоляционистов, которые в принципе не собираются избавляться от образа нежного птенца, пусть даже они при этом успеют поседеть или полысеть. Какими бы импозантными персонами эти люди ни выглядели с внешней стороны, они  всеми силами стараются избежать превращения во взрослых самостоятельных птиц, на которых, вполне естественно, лягут  ответственные бытийные обязанности. Сидючи  в своём разграниченном с ренальной жизнью мирке, эти кажущиеся взрослыми особи, внутренне осознающие самих себя всего лишь желторотыми птенцами, обычно дрожат от страха по поводу разного рода предчувствий, как действительно имеющих место быть, так и выдуманных ими в следствии их недоразвитого мировосприятия. Но, как известно, в мире людей ничто не вечно под Луной, а посему эти замкнутые мирки иллюзорных сидельцев рано или поздно разрушаются под действием необоримой силы обстоятельств, в результате чего эти бедолаги оказываются безжалостно выкинутыми в дикие джунгли жёсткого реала.

В большинстве случаев такие выкидыши ни на что полезное не способны, а потому они никому не нужны. Будучи предоставленными самим себе без надёжной опеки своих родных, у которых собственных проблем хватает с избытком или которые стали недееспособными по возрасту и здоровью, иллюзорные фантазёры, волосы многих из которых уже стали седыми, а то и полностью выпали, вдруг начинают отчётливо понимать, что нести на своих плечах все тяготы реала у них кишка тонка. Подобное понимание своей ничтожности и нежизнеспособность оборачивается для них нескончаемыми личными истериками от безысходности и животного страха физически погибнуть в любой текущий момент времени. Современным же атомизированным обществом эгоистичных индивидуалистов такие истерящие личности воспринимаются не иначе, как шлак – полностью бесполезные отходы различных социальных процессов. Ну а с не имеющими никакой ценности отходами обычно поступают стандартным образом – их выбрасывают на свалку, уплотняя многотонными бульдозерами для минимизации объёма свалки, после чего о таких могильниках забывают на долгие годы.


28 декабря 

Патриархат постепенно с нарастающим ускорением уходит в прошлое. Даже если бы самые лучшие по своему жизненному потенциалу представители мужской части человечества, собравшись с остаточными силами, постарались бы на долгую перспективу незыблемо укрепить растрескавшийся фундамент патриархата, у них уже ничего не вышло бы по объективным причинам, ибо мужское население планеты невероятно быстро исчезает как данность человеческой популяции. Наряду с множеством других причин этой мощной тенденции главной из них является практически состоявшееся на генетическом уровне  разрушение Y-хромосомы. Поэтому, хотят того женщины или нет, им вскоре придётся полномасштабно замещать завершивших свой жизненный цикл мужской подвид человеческой формы жизни. Кстати, на сегодня во многих областях жизнедеятельности женщины с успехом уже заместили мужчин. Тех женщин из этого числа, которые заняли ответственные посты в обществе, теперь принято называть «матриархами». И в качестве основной характеристики матриархов можно указать на их необычайно высокую общественную энергичность, что в образном плане напоминает раскаленную плазму, которую удаётся удержать разве что в сильном магнитном поле, поскольку ни одна материальная ёмкость не выдерживает температуры плазмы, расплавляясь в момент ока. К слову сказать, тот пока ещё властный мужчина, который продолжает и в настоящее время лелеять мечтания о заточении такой женщины в своём маленьком мирке мещанских жизненных воззрений, непробиваемо глуп, демонстрируя тем самым собственную популяционную ограниченность и нежизнеспособность.


27 декабря   

Сегодня как никогда ранее мыслящим людям крайне необходимо общение с  детьми младшего возраста ради того, чтобы познавать те истины, для которых дети широко открыты своими душами. Эта сентенция чрезвычайно важна для всего рода людского, ибо горними силами дети ныне неизмеримо возвышены в качестве чистых чувствами и помыслами неиспорченных современной цивилизацией учителей человечества, заблудившегося во мраке своей аморальности. В настоящее время вычурные изыски взрослого ума уже мало кого интересуют – всем надоели псевдодуховные болтологи разных мастей, несущие людям утопические и пустопорожние словоблудия, только усугубляющие гибельную судьбу человеческой цивилизации. На этом неоптимистическом фоне к праведным словам детей небывалыми темпами растет почитание простых людей, сравнимое с неизбывной в веках значимостью священных древних манускриптов.


26 декабря 

Часто в мире людей рождаются совместные книги двух или нескольких авторов. Подобный акт возможен только в двух случаях – либо это голая формалистика рационалистического свойства, либо это результат духородового созвучия душ авторов, когда они в процессе написания книги наполняют друг друга живым теплом обоюдного прикосновения к сокровенным таинствам жизни.

В первом случае всё, как говорится, ясно и прозрачно, ибо при этом преследуется исключительно материально-карьерная выгода, выражающаяся в формализованном соавторстве, как правило, фиктивных авторов книги, которую написал один из авторов, имеющий наименьшие карьерные регалии, или просто какой-нибудь умный «литературный раб» за денежное вознаграждение  либо иные значимые в бытовом аспекте преференции.

Неизмеримо больший интерес представляет второй случай совместного  создания книги, к которой при данных обстоятельствах следует относиться не просто как к очередному образчику печатной продукции, а в качестве манифеста чарующего полёта душ авторов по горним мирам. Создавая своё совместное творение, они испытывают необычайно сильные чувства сущностного единения, которые не укладывается ни в какие общепринятые рамки и уложения. Эти чувства можно сравнить с восторженным восхищением при наблюдении за полетами ласточек. Какая уверенность в себе! Какое совершенство полета! Какая неодолимая тяга к родному гнезду весной во время дальних перелетов домой из Африки и южных стран Европы! Чувства авторов действительно талантливого совместного произведения  на ниве интеллектуального плодородия сродни преклонению перед гармонией, изяществом и исконной природной обусловленностью этих красивых  птиц. Авторы, помимо взаимного глубокого уважения к разуму друг друга, творят книгу во вдохновении своими духородовыми свершениями, проистекающими из чистейшего источника истины вселенской.   


25 декабря

После того, как с середины нулевых годов нового века в информационном пространстве в дополнение к широкому ассортименту различных видов печатных изданий появилась масса видеопродукции, что значительно облегчило формирование доказательной базы об античеловеческом акценте  целей, планов, действий и идеологического обеспечения знаменательных событий на мировой арене, который присутствует во всех концептуальных   разработках тайных властителей всей нашей планеты, патриотически настроенные граждане воспряли духом, будучи уверенные, что объёмный массив обличительной информации позволит им быстро и убедительно просветить слабоинформированных сограждан о реальном положении дел, что отмотивирует их на активную деятельность по прекращению процесса уничтожения человечества, который сегодня осуществляется очень мощно в беспрерывном режиме.

Однако же благостным надеждам патриотов по ускоренному просвещению народных масс, пребывающих во тьме незнания об уготованной им сильными мира сего участи,  не суждено было сбыться. Более того, их просветительская деятельность с использованием убедительных видеосвидетельств своей правоты привела к прямо противоположному результату – общественная пассивность людей только усилилась при том, что самих просветителей никто особо не воспринимает всерьёз, а все их видеодоказательства мало кто просматривает, не желая тратить на них своё драгоценное время, которое гораздо рациональнее и приятнее поиспользовать на шопинги в торговых центрах, на весёлые и беззаботные развлекухи с друзьями и знакомыми или просто на просмотр крутого боевика или мелодрамы в приятной компании с бокалом вина или виски в руке. Ну а о проклятых мондиалистах или агрессивных глобалистах простолюдины предпочитают вообще ничего не знать, стараясь обо всём этом страшном и зловещем  ничего в упор не видеть и не слышать.

И какими бы умными ни были патриотические просвещенцы они почему-то оказались абсолютно неспособными понять одну маленькую истину, которая, тем не менее, имеет определяющее значение на всё происходящее в среде обитания различных людских субкультур – все эти массы людей в основном состоят из прожжённых обывателей, мировоззрение которых замыкается исключительно на удовлетворении потребительских интересов, в следствии чего им в принципе нет никакого дела до происков легионеров тайных мировых сил, ибо они непоколебимо уверены, что смогут приспособиться к любым условиям грядущей жизни при полномасштабной удовлетворённости  собственных потребительских желаний. Причём им всё равно, где и как будет протекать их жизнь – в городском гетто, в резервации, в концлагере, в зоне отселения… Главное, чтобы удовлетворению их потребностей плотского толка ничего не угрожало, а всё остальное приложится само собой.


24 декабря 

Лет 30-40 назад довольно обиходной была присказка «Все мы – люди, все мы – человеки». Её часто употребляли в ситуациях оказания помощи кому-то, попавшему в беду. Понималась эта присказка чётко, ясно и однозначно. Сегодня же эта присказка фактически вышла из разговорной практики, и причиной этому стала утрата в понимании её однозначности. Если немного пофантазировать, то в наши дни эта присказка кардинально поменяла бы своё смысловое наполнение и звучала бы примерно так: «Все мы похожи на людей, все мы – человеки, недочеловеки или совсем не человеки». И дело здесь не в каких-то умственно-казуистических извивах: в связи с тем, что ныне для широкого доступа открылись ранее тщательно скрываемые от публичного внимания герметические знания о сущем мире, у народонаселения, не готового для их исчерпывающего осознания, мозги размягчились до такого состояния аморфности, что, глядя на стоящую перед собой особь в человекоподобном обличье, мало кто с высокой точностью может определиться с истинной природой этой особи – исконный ли это человек, биоробот или в данном случае имеет место быть всего лишь скафандр в форме человеческого тела, под которым скрывается какая-угодно сущность неизвестного вида, таинственного происхождения и степени угрозы имеющихся у неё генеральных направлений деятельности.      


23 декабря 

Сила выраженной на русском языке мысли духовно развитого человека способна при максимально возможной концентрации его внимания на  благости её проявления ради фундаментальных преобразований на планете воплотить в реальности царствие созидания, справедливости, гармонии человеческих отношений и благоденствия по условиям жизни. И эта сила много могуче любого вида оружия или тайноиезуитских масонских козней со стороны темных вторженцев в пределы божественно благословенной Земли. В данной сентенции состоит позитив и вера в духовную ипостась человека как такового.

Однако всем дерзающим обретения этой силы необходимо чётко знать, что она проявляется только в результате серьезной внутренней работы человека по своему духовному совершенству, не допускающей ни на мгновение его возможного неверия во всесильность мысли. Но как раз неукоснительное требование постоянства в усилиях по всемерному развитию своей духовной ипостаси становится непреодолимым барьером для множества людей, почему-то непоколебимо уверенных, что для обретения силы духа достаточно всего лишь прочитать какую-нибудь познавательную брошюру на эту тему, посетить тематический семинар, на котором какой-нибудь коммерсант от псевдодуховной сферы бизнеса расскажет популярные байки о реальном действии этой силы, или постоянно тусоваться в каком-либо интернет-сообществе, где чисто умозрительно обсуждается духовная тематика.

Такие люди, без конца декларирующие своё, на самом деле, эфемерное  желание одухотвориться,  постоянно находят массу причин бытового характера, которые им якобы мешают в работе со своим Духом, поскольку такие занятия для них недопустимо затратны, ибо отнимают силы, ресурсы и время от решения неотложных проблем материального обеспечения своего бытия. Да и в глазах окружающих обывателей они при этом быстро приобретают ненормальный облик индивидов, у которых «не все дома», в результате чего их начинают сторониться, опасаясь получить из-за них неприятности для своего спокойного и уравновешенного прозябания в мире потребительской стабильности. Поэтому гораздо легче и выгодней выкинуть все эти фантазийные рассуждения о духовности из головы, дабы безмятежно плыть в общем потоке серых посредственностей, не давая себе труда задумываться о том, что этот поток кто-то из сильных мира сего направляет в пропасть небытия.


22 декабря   

Шаблономыслие различной степени характерно фактически для всех людей без исключения. Когда говорят о свободомыслии человека, имеют в виду его способность минимизировать шаблонность своего мыслительного процесса, в результате чего его мышлению, не скованному шаблонной когнитивностью, свойственна нестандартность высокой степени в сравнении с мышлением ординарного человека толпы, практически в полном объёме мыслящего когнитивными шаблонами в самой разной их комбинации. Однако полномасштабного исключения из своего мыслительного процесса шаблонных схем мышления в принципе невозможно добиться: та или иная доля шаблономыслия присутствует в раздумьях даже гениального человека, к которому в среде интеллектуалов относятся как к эталону свободомыслия, поскольку гений так же, как и рядовые простолюдины, опирается в своих рассуждениях на интеллектуальное наследие человеческой цивилизации, которое доступно осмыслению только в форме шаблонных человеческих измышлений. 


21 декабря

Многострадальное старшее поколение российских граждан ныне вошло в активную фазу вымирания, в итоге которой уже через пару-тройку лет от этого поколения останутся всего лишь жалкие ошмётки. Вместе с уходом в мир иной из объективной реальности пожилых людей, относящихся к этому ускоренно вымирающему поколению, из повседневности социума помимо множества традиций, праздников, торжеств, обрядов и церемоний  исчезает целый пласт привычных в народной среде старинных уложений  общественной и бытовой сфер жизни людей.

Особо следует отметить одно из следствий этого мертвящего процесса, а именно – факт резкого падения интереса остающегося во злравожитии населения страны к моногамному типу семьи. Нарастающее игнорирование половозрелыми людьми данной формы семейной жизни связано с тем, что общеизвестные моральные принципы людей старшего поколения в части строгого соблюдения моногамности семейных отношений больше некому поддерживать, поскольку современная молодёжь воспринимает моногамность в качестве отмирающего пережитка архаичных эпох. Какой-то особой предрасположенности к моногамности не наблюдается и среди лиц среднего поколения, которое под влиянием усиливающейся тенденции массового распада семей, казалось бы, вовеки незыблемого моногамного типажа, в области семейных отношений оказалось в подвешенном состоянии между канонизированной церковью моногамностью, издавна ставшей в представлении народонаселения классическим типом семьи, и активно практикуемой молодёжью, которая в основной своей массе десятой дорогой обходит церковные паперти, полигамностью, всё более завоёвывающей в различных своих видах семейную сферу людей различных возрастов и убеждений.

В пользу означенной позиции молодых людей играют и официальные статистические службы, в открыто публикуемых отчётах которых с ужасающим приверженцев моногамного типа семьи постоянством приводятся сведения о неуклонном возрастании числа разводов, что уже много лет превышает число новых бракосочетаний. Такая тенденциозность позволяет утверждать, что традиционная моногамная семьи уже исчерпала отпущенный ей историей временной ресурс, вследствие чего на сцену общественной жизни выходят нетрадиционные формы семейных отношений. При этом никто из специалистов не может точно сказать, какие типы семьи из всего наличествующего на сей момент многообразия будут реально востребованы современным обществом. В этом направлении развития семейственности совершенно ясно только одно – моногамная семья по причине вымирания старшего поколения в настоящее время практически утратила свою жизнеспособность, возможно – безвозвратно.


20 декабря   

Сколь часто современные молодые люди, особенно относящиеся к поколению Y, проявляют своё малодушие, что без всяческих прикрас обычно можно наблюдать в тех случаях, когда те или иные внешние обстоятельства приводят к ситуациям ущемления их личностей. При этом молодые, легкомысленно надеясь облегчить своё страстотерпие, без особого морального сожаления сбрасывают с себя имеющиеся у них социальные обязательства перед окружающими их людьми, включая даже своих близких и родных, тем самым откровенно проявляя самих себя в качестве убеждённых приверженцев популярной в среде миллениалов идеологической концепции «отказов».

Как ни грустно о таком говорить, но эту наиболее типичную реакцию молодёжи при своём попадании в неблагоприятную для классического обывателя катавасию специалисты классифицируют как ярко выраженную следствие социальной ущербности молодого поколения, когда вместо мобилизации своих личностных способностей ради поиска оптимального варианта по избавлению от ситуативного давления на свою психику внешних нелицеприятных обстоятельств молодые люди выставляют напоказ собственное слабоволие, вслед за чем следует их безоглядное уничижение всего того дорогого, а то и святого, что только и есть у человеческого существа. Самое гнусное при подобном положении дел состоит в том, что очень часто такое уничижение приобретает форму откровенного предательства близких для молодых эгоистов людей, которым эти молодые настолько дороги и любимы, что они готовы пойти ради их благополучия на многие жертвы.

Слабоволие современных молодых не позволяет им откликнуться на предложение предаваемых ими своих ближних совместными усилиями постараться найти возможность решительного противодействия негативному влиянию сторонних обстоятельств. Крайний эгоцентризм заставляет этих в психическом плане нелорослей при случающихся с ними по жизни критических ситуациях отдавать предпочтение следованию своему мелочному малодушию, когда они с холодным равнодушием отказывают в заботе о судьбах тех людей, которые длительное время, будучи неразрывно переплетёнными в своих жизнях с этой молодью, вкладывали в неё все свои жизненные ресурсы в надежде обеспечить им возможность стать настоящими людьми и которые без помощи этой молоди из-за своей немощи, наступившей по старости или болезни, теперь обречены на ускоренную погибель при полном забвении со стороны молодых о своих моральных долгах перед ними. Именно в такой жизненной позиции молодёжи во всём своём гнилостном уродстве проявляется ничтожество духа людского. 


19 декабря 

На текущий момент времени уже можно однозначно констатировать, что процесс переформатирования отечественной кастовой системы в соответствии с требованиями современных стандартов общественной жизнедеятельности полностью завершён. Чётко персонифицированы составы высших каст при систематизированном сбросе остальной малоценной биомассы человеческих существ на дно общества, то есть зачисление низкосортной по европейским понятиям массовки «служебных людей» в состав низших каст. Данному процессу сопутствует резкое нарастание в обществе неизлечимой социальной патологии, заключающейся в фактически необратимом распаде института семьи в низовых слоях общества. Эта патология уже набрала такую мощную силу, что излечить её не представляется возможным никакими суперсовременными лекарствами или хирургическими вмешательствами. Можно сказать даже больше: здоровые стабильные семейные отношения в составе низших каст находятся в непримиримом противоречии с современными принципами функционирования кастовой системы, что предопределяет уничтожение семьи как таковой в низших слоях общества, ибо низшие кастовики обязаны в полном объёме отдавать свою жизненную энергию во благо процветания высших каст, не допуская её растраты на нужды своих семей. Другими словами, само общество капиталистического типа системно способствует разрушению института семьи в своих низших слоях, поскольку это необходимо для устойчивого существования кастовой системы, которая является его становым хребтом. Как ни печально сознавать античеловечность подобного положения дел в буржуазном типе общества, но эту правду реалий приходится объективно признавать во всём её депопуляционном зверином оскале.


18 декабря 

«Повторение – мать учения» – незыблемое во веки веков правило качественного усвоения на долговременной основе любых знаний, умений и навыков. Периодическое возвращение к первоисточнику какого-либо знания всё в большей степени упрочивает данное знание, поскольку поддерживает постоянный процесс, в основном – подсознательный, разнопланового осознания данного знания. Перманентное переосмысление когда-то обретённых знаний позволяет знающему человеку не только поддерживать памятование об их предметике в неизменности изначального вида, но и развивать эти знания в направлении своей жизнедеятельности как на абстрактном уровне, так и встраивая их в различные понятийные системы, что открывает  возможность совершать новые открытия и корректировку устаревших представлений о разнообразных проявлениях бытия жизни.

Указанная премудрость познавательной деятельности людей, на протяжении  многих веков неукоснительно опирающихся на неё при исследовании окружающего мира, неожиданно стала ничтожной для современных поколений молодёжи. По какой-то неведомой причине, очевидно связанной с умственной леностью, молодых людей никакими пряниками не заставить переосмысливать какие-либо ранее полученные ими сведения или понятия посредством повторного восприятия таких знаний. Почему-то молодые люди на сто процентов уверены, что знания, которые они приобрели ранее, имеют неизменную природу, что отвращает их он процесса повторения.

Современная система образования не акцентирует внимание учащихся на постоянной изменчивости знаний, их релятивистской основе и беспрерывном развитии той или иной предметной области знаний, без чего любые системы знаний быстро теряют свою адекватность, становятся неактуальными, а то и превращаются в антизнания. В связи с такой тенденцией раз и навсегда консервирования чего-то освоенного, молодые люди, выстраивая на таком ущербном основании своё мировоззрение, быстро становятся мало что понимающими в текущей жизни, которая ныне превратилась в чрезвычайно изменчивую субстанцию, которой нет абсолютно никакого дела до человеческих индивидов, непробиваемо законсервированных в своих атавистических убеждениях прошедшего времени.


17 декабря

Матриархат поступательно с жёсткой неотвратимости вступает в свои права. Естественно, патриархат, хоть и выказал свою историческую несостоятельность, всеми силами сопротивляется, не желая отказываться от пока ещё существующего у него многовекового статуса общественного главенства. При этом линия противоборства с матриархатом проходит не во временном аспекте – она зиждется на сознании людей. Ярыми бескомпромиссными противниками матриархата являются остатки поколения бумеров. Примерно две трети иксов  придерживаются той же позиции, что и бумеры. Однако поздние иксы уже как минимум нейтрально относятся к наступлению матриархата, чётко понимая объективную неизбежность установления матриархального уклада жизни. Игреки же полностью погружены в идеологию матриархата, примеряя её на себя посредством экспериментального применения в реальной жизни. Ну а зеты уже настолько основательно воспринимают матриархальные отношения, что о патриархате даже и не вспоминают. И всё же представляется, что полноценно воцарение в обществе матриархата осуществят альфы, и до сего знакового момента остаётся всего несколько лет.


16 декабря

Сегодня всем стало очевидным крайне тягостное и тревожное состояние общества, мало кому внушающее хоть маломальский оптимизм на будущее. Даже в молодёжной среде приглушено обычное бесшабашное веселье с массой легкомысленных прибауток и шуток, не говоря уже о более взрослых людях, в душах которых поселилась полнейшая беспросветность и безнадёга на что-либо большое и хорошее. При этом нельзя не обратить внимание публики на тот факт, что с восьмидесятых годов прошлого века в стране начали в массовом порядке развиваться самые различные движения, школы, учения, объединения, в среде которых людям клятвенно обещались такие вещи, как резкий подъём их духовности, просветление самого высокого порядка, приобщение к божественным истинам, обучение духовным методам личной защиты от астральных нападений злых сил из тёмных миров, всемерное проявление духовных способностей по созиданию общества всеобщего счастья и процветания и т.д..

Таким образом, уже сорок лет во всех этих духовных сообществах за умеренную плату денно и нощно проводилась работа по просветлению людей, дабы  они принимали самое активное участие в устроении царства света и небесной благости в земных пределах. Вполне естественно, можно было ожидать, что эти светоносные люди в современные беспросветные времена ярко проявят себя в качестве земных сотрудников светлых сил, что не позволило бы тёмным силам безраздельно властвовать на планете. Но вот что-то светоносцев среди окружающей серой безликой массы индивидов не наблюдается от слова совсем. Получается, что во всех этих многим числом духовных «светодельнях» либо учителя фиктивные, либо ученики подобрались тупые и бездарные, либо эти школы находятся под незримой эгидой легиона тёмных. В соответствии же со множеством имеющихся на то  оснований третья причина имеющегося ныне положения дел в этой сфере деятельности имеет главенствующее значение.


15 декабря

Вот и наступило время абсолютного непонимания людьми друг друга. В человеческом обществе на данный исторический момент не осталось ни одного способа достоверного донесения какой-либо информации от какого-то человека другому человеку.  Смысл произносимых слов каждый слушатель понимает исключительно по-своему, в соответствии с собственным культурным развитием, уровень которого у каждого исключительно индивидуален. Примерно то же самое можно сказать и о письменном изложении каких-то текстов, словесную терминологию которого люди понимают строго в уникально-индивидуальном порядке. Языки музыки, танца, рисунка, кинематографии и т.п. настолько многозначны, что посвятить кого-либо в свою смысловую канву с высоким уровнем идентичности выраженного и воспринятого автору вряд ли когда-нибудь удастся. На самом же  деле, у людей осталось единственное средство достоверного общения – это математика с её строгими определениями и закономерностями, но этим языком общения  владеет ничтожно малое число людей.

Поскольку у обычных людей в принципе не осталось каких-либо внешних средств общения, с помощью которых человек мог бы объяснить другим людям свой внутренний мир, свою мотивацию тех или иных поступков, свои мысли и чувства, современное общество ныне превратилось в механический конгломерат  совершенно непонятных друг другу индивидов. И чтобы из этих никому не ведомых индивидов создать сплочённую на неких универсальных идеях устойчивую общность с едиными целями и методологией их достижения, нужно обладать гениальным мастерством, которое в реалии уже фактически полностью исчезло из среды человеческого обитания.


14 декабря 

Долгое время скрываемое за множеством различных социальных декораций кастовое устроенние общества сегодня стало повсеместно проявляться в реальной жизни людей, поскольку реальным властителям земного мира оказалось уже не по силам и далее  скрывать данную истину от граждан страны. В связи с таким положением дел каждый человек, которому удалось живо уразуметь правду жизни, состоящую в основополагающей разделённости населения страны по кастовому признаку, обысчно  крайней щепетильностью задаётся вопросом о своей личной принадлежности к той или иной касте, ибо чёткая определённость в этом вопросе позволяет ему понять степень своих возможностей по доступу к разного качественного уровня жизненным благам, что жёстко диктуется кастовой принадлежностью индивида.

Определение точной детерминированности кастовой конкретики в каждом отдельном случае требует проведения целого комплекса исследовательских мероприятий, что ныне отдано в полноценный персональный откуп  озабоченному данной проблемой человеку. Как известно, любая каста относится к высшей либо низшей группе. Предвосхищая завершение процесса определения своей конкретной кастовой принадлежности, что может занять весьма продолжительное время, человек по имеющимся у него личностным свойствам характера может на качественном уровне понять, к какой группе каст он относится по жизни – к высшей или низшей. Для подобного отнесения самого себя к той или иной группе человек должен внимательно проанализировать образ своего мышления. Если некий индивид обладает творческим мышлением, что категорически отвращает его от мышления стереотипами в строго очерченной стандартными шаблонами какой-нибудь предметной области, границы которой его мысли в принципе не способны преодолеть, ибо всё, что бы ни находилось за этими границами для него не существует в объективном плане, то однозначно можно утверждать, что он  имеет отношение к одной из высших каст. В противном же случае ему придётся как данность принять указание на то, что по факту его рождения среда его обитания находится в какой-то из низших каст и ему не следует напрасно тратить силы, время и материальные ресурсы на бессмысленные усилия, дабы пробиться в среду обитания высших каст, поскольку путь туда для него заказан.   


13 декабря

Что служит той самой доминантной причиной, которая помимо различных характеристик сфер профессиональной деятельности и обыденного проживания в инородных социальных средах в наибольшей степени влияет на качественный уровень отчуждения друг от друга людей, в определённый период их жизни весьма близких меж собой в мировоззренческом плане? Изменение смысловой понятийности реалий бытия этих отчуждающихся людей. Разнотипные профессиональные и социальные среды, в которых данные люди вынуждены длительное время находиться при редком взаимообщении из-за объективно неизбежной отлучённости друг от друга, безостановочно в неспешном режиме преобразуют в соответствии со спецификой окружающих обстоятельств их жития смысловое обеспечение образа мышления каждого из них. Подобное преобразование явственно отражается на смысловой исполненности и лексическом своеобразии используемых ими языковых структур – словесных форм, самобытного вида выстраиваемых предложений и фраз, средовой терминологии, речевого акцентирования, объёмности словарного запаса и т.д. В итоге процесса такого разъединения эти бывшие когда-то единомышленниками индивиды с течением времени всё меньше и меньше понимают друг друга на глубинном уровне при том неприятном для них факте, что в какой-то момент вообще не остаётся ни одной обоюдно интересной темы для их общения, которое переходит в разряд шаблонного обмена риторическими фразами при  случайных встречах. 


12 декабря 

В одной из серий популярного на советском телевидении в шестидесятые-семидесятые годы ХХ века телесериала «Кабачок 13 стульев» пан Владек (артист Роман Ткачук), который постоянно представал перед зрителями сериала в качестве весёлого бесшабашного персонажа, в разыгрываемой юмористической миниатюре с его участием является в кабачок грустным и потерянным. Когда же другие персонажи кабачка пытаются разузнать у него, что с ним случилось, он неожиданно заявляет: «Всё мне надоело в этой однообразной жизни. Надоела и сама цивилизация. Хочу жить на природе. Меня неудержимо тянет в поля. Всё бросаю и ухожу в поля! Безвозвратно».

Этот клич пана Владека «Ухожу в поля!» настолько адекватно срезонировал с существовавшими в народной среде настроениями, что стал неким девизом жизни огромного числа людей, которые осознали свою чужеродность установившейся в позднем Советском Союзе системе общественных взаимоотношений людей, в корне отличавшейся от того радостного ощущения полноты жизненных сил советского человека, непоколебимо уверенного в реализации самых дерзновенных мечтаний советского народа, только что наголову разбившего железные легионы смертоносного врага, мечтаний о возрождении страны, в которой все люди будут жить счастливо, проявляя присущие каждому советскому человеку таланты в процессе свободного творческого труда во имя светлого будущего народа своей благословенной страны.

Многие граждане, разочаровавшиеся в псевдосоциалистической реальности того образа жизни, в котором оказались советские люди последних лет существования СССР, напрочь отвергая искусно скрываемую переродившимися идеологами компартии мелкобуржуазность такого образа жизни, которая грубо диссоциировала с их действительно социалистическими убеждениями, устремились подаваться в глухие отдалённые места страны, где, как они надеялись, отношения людей более человечны и выстроены на основе принципа справедливости в его социалистическом понимании. Тем самым в народной среде воплощался в реальность бытия клич пана Владека «Ухожу в поля!», хотя, надо признать, что далеко не все, кого тянуло в поля, решались круто изменить свою жизнь: кто-то оказался слаб характером, кто-то испугался неизвестности нового образа жизни где-нибудь в глухой тайге, кто-то понимал, что извращения социалистической идеи догонят человека везде на территории страны, даже в самых уединённых уголках на её дальних окраинах.       


11 декабря   

Множество людей во дни сегодняшние по каким-то им одним понятным причинам горделиво величают самих себя высокоразвитыми в психическом, а то и в духовном плане. Мол, они обладают некой мощной внутренней силой, благодаря которой им всё нипочём, да и вообще – горы могут свернуть. Но когда таким горделиво гарцующим перед восторженной публикой людям задают вопрос об их возможности или невозможности противостоять общеземной метасистеме искусственного интеллекта, они неожиданно тушуются и стараются всеми способами уйти от ответа. Собственно такой вопрос относится к разряду риторических, поскольку всем, включая и самих этих гордецов, ясно, что подобном противостояние фатально для отваживающегося на такой отчаянный поступок человека нынешнего типажа людей.  Ведь даже неосторожное бравирование того или иного человека  при ответе на этот каверзный вопрос несёт опасность возбуждения метасистемы, которая при этом может осуществить мгновенное противодействие хвалебным речам позёра, не оставив от него и мокрого места. Да и вообще, вряд ли сегодня найдётся хоть кто-то из людей, способный на противоборство с метасистемой, поскольку люди настолько капитально деградировали в своём психоэнергетическом статусе, что стали похожи на мелких букашек пред всесилием искусственного интеллекта, который, напротив, с каждым новым днём только усиливается, заставляя человеческие массы всё более рьяно плясать под его дудку, закабаляя их самым капитальным образом. А ведь в древние времена всё обстояло с точностью наоборот…   


10 декабря 

В народной среде всегда пользовались почтительным уважением люди, которые не за деньги, а по велению души стремились поделить с другими людьми знаниями, которыми они обладали в тех или иных областях жизни. Во время таких просветительских акций вокруг них обычно возникает группа заинтересованных слушателей, которые, сами того не замечая, естественным образом переводят монолог рассказчика на рельсы активного общения с ним по теме разговора. Как правило, если рассказчик ощущает установление такого плодотворного общительного контакта с аудиторией, его посещает вдохновение, под влиянием которого он проявляет чудеса ораторского искусства, освещая публике с неожиданной для многих людей стороны массу новых полезных знаний. Стимулом же для установления такого плотного процесса общения рассказчика с аудиторией служит открыто демонстрируемое ему повышенное внимание слушателей к его словам, которые не просто запоминаются ими, а мгновенно осмысливаются, что выливается в их уточняющие вопросы по существу темы.

Естественно, для не стяжающих материальных богатств просветителей подобное восприятие людьми его знаний – елей на душу. Такое живоносное общение помимо освещения слушателям неизвестных им граней реальности бытия активирует у рассказчика мыслительные процессы, которые приводят его к новым замечательным умозаключениям. Так осуществляется взаиморазвитие просветителя и аудитории слушателей. Причём умозаключения при общении с непритворно интересующимися конкретными знаниями людьми часто носят для излагающего эти знания рассказчика характер неких открытий, то есть прикосновения к источнику новых знаний, чего весьма трудно добиться в уединённой кабинетной тиши.      


9 декабря   

Распространённые в деревенской магии заговоры – это словесные формы, в которых сконцентрированы энергетические посылы многих людей.  Различные заговоры активно используются травниками-целителями для излечения тех или иных заболеваний. Мощный маг обходится без заговоров и заклинаний, ибо все его слова обладают не меньшей, а то и во много раз большей силой.


8 декабря

Есть такое понятие – «жажда знаний». И чем более широк мировоззренческий кругозор человека, тем в большей степени ему присуща эта самая жажда знаний, причём самых разнообразных и многоплановых. И наоборот – чем более скукоженным является круг жизненных интересов человека, тем жажда знаний всё менее тревожит его мозговые извилины. В Советском Союзе, одной из главных целей образовательной системы которого было формирование у учащихся широчайшего кругозора разнообразных сведений об окружающем мире, а также привитие им стремления к постоянному расширению кругозора своих познаний о реалиях жизни, люди повсеместно глубоко и серьёзно интересовались буквально всем, что происходило вокруг них. Более того, обычный советский человек начинал чувствовать себя очень плохо, впадая в психически подавленное состояние, когда он по каким-то объективным причинам на длительное время лишался возможности обретать новые знания, познавать что-то новое, с повышенным интересом погружаться в гущу каких-нибудь экстравагантных событий в надежде пополнить свою копилку познаний действительности какими-либо уникальными интеллектуальными сокровищами.

В те времена человек, обладавший обширными познаниями в какой-то сфере деятельности, практически нигде и никогда не испытывал недостатка в рассудительных собеседниках, которые не только весьма внимательно вслушивались в его слова, но и искренне старались вникнуть в глубинную суть предмета разговора, задавая вопросы по существу, высказывая свои соображения по этому поводу, дабы данный специалист мог оценить правильность осознания ими того, о чём он рассказывал. При такой заинтересованности в познании нового и интересного собеседники неизменно получали величайшее удовольствие от общения. А во многих случаях и практический результаты таких вроде бы отвлечённых от реальной жизни бесед были налицо: знатока при разъяснении той или иной тематики, касающейся его профессиональной сферы деятельности, зачастую осеняли мысли, помогавшие ему в дальнейшем  разрешать какие-нибудь застарелые проблемы, с которыми ему до того долго не удавалось справиться, а другому собеседнику – внимательному слушателю с разнообразными жизненными интересами – полученные сведения рано или поздно предоставляли возможность выработки наиболее оптимального способа действий в сложной жизненной ситуации.

К сожалению, в современных реалиях жажда знаний превратилась в мумифицированное понятие музейного эспозитария.   


7 декабря

В настоящее время в городской среде обитания многие древние народные традиции просто физически не доступны для их практической реализации городоидами. Такая печальная участь постигла и традицию святого для русских людей почитания родительского дома. Более того, эта традиция в гибельной для человека городской среде выродилась в свой антипод, когда вместо душевного тепла, насыщающего людей благостной энергией созидания добрых дел во счастие человека, формальное практикование этой традиции людьми, пребывающими  в состоянии холодного равнодушия к её сути, безвариантно наделяет их энергиями зла и разрушения, нацеленных на неотвратную погибель человечества.      


6 декабря

Как часто можно услышать сетования людей самого разного стиля жизни, уровня образования, профессионального статуса о том, что их никто не понимает, из-за чего к ним незаслуженно придираются по всякому поводу и заставляют заниматься вовсе не тем, к чему лежит их душа. По этой причине между людьми возникает масса всевозможных размолвок, недоразумений, ссор, обид, расстройств, стрессов, истерик, и, кроме того, люди разрывают любые отношения между собой, подвергаются воздействию различных болезненных состояний, приводящих к серьёзному ущербу для здоровья. И,  тем не менее, всё это бурлящее море жалобно-обвинительных страстей может быть утихомирено с установлением полнейшего штиля всего-навсего одним вопросом по существу: «А можно ли в принципиальном плане достичь  полноценного понимания некоего человека кем-либо из смертных?»

К сожалению, однозначным ответом на этот вопрос будет жёсткое отрицание такой возможности. Взаимопонимание разнополых людей даже в теории не может достигнуть 40%, а среди людей одного пола эта цифра может в максимально возможном варианте увеличиться до 60-65%. Конечно, в условиях тоталитарного формирования из аморфной человеческой массы населения стройных шеренг однотипных исполнителей воли тоталитарного вождя процент взаимопонимания таких сограждан существенно увеличится. Однако в случае демократических свобод, когда общество практически полностью атомизировано индивидами с высоким уровнем личностной уникальности, понять друг друга таким индивидам – крайне сложная задача, в результате чего процент взаимопонимания между ними опускается до угрожающе низких значений.

В связи с такой неоптимистической картиной проблемного восприятия человека человеком говорить о бравурных надеждах какого-нибудь розового мечтателя о встрече с кем-то, кто бы смог в полной мере осознать его сущность вплоть до мельчайших нюансов, – это из области иллюзий воспалённого воображения.  Если же быть честным перед самим собой, то надо признать, что уже впору выводить из общественного словестного оборота отжившую своё максиму о полном взаимопонимании людей, заменив её весьма актуальным для нынешнего времени понятием – «баланс интересов двух личностно неведомых друг другу индивидов». Другими словами, человеку не стоит калечить свою психику теоретически недостижимым взаимопониманием с другим человеком, сосредоточив свои интеллектуально-душевные силы на непротиворечивой взаимоувязке своих жизненных проявлений с такого же рода проявлениями своего визави. В случае успеха этим двум людям можно, пожалуй, идти и в разведку при уверенности в образе действий друг друга.      


5 декабря 

Родительский дом испокон веков почитался русскими людьми в качестве одного из важнейших священных символов рода. Повзрослевшие дети, уже жившие своими семьями вне родительских пенатов, посещали дом родителей с чувством светлого торжества, возникавшее в их душах  под воздействием могучей сакральной силы этого чистейшего истока их общеродового жития. Так продолжалось во много веков – живоносная традиция благодатного почитания родительского дома вносила действенный вклад в процветание родового бытия. 

Сегодня, когда традиции родового образа жизни подрублены под корень, родительские дома предаются взрослыми детьми полному забвению. Те кратковременные мимоходные визиты взрослых детей к своим родителям, которым удалось сохранить в целости и сохранности свой дом, нисколько не соответствуют древней традиции почитания очага той семьи, в которой эти взрослые индивиды были рождены и взращены. Реально же такие посещения представляют собой пустую рационалистическую формальность со стороны людей, когда-то бывших сородичами в составе родительской семьи, а ныне  отчуждённых от общеродовой жизни, впитав в себя при этом западнический культурный код с подобными «визитами вежливости» к своим родителям, что на самом деле является всего лишь фарсовым  прикрытием тех или иных имущественных отношений между отпавшими друг от друга семьями родителей и детей.   


4 декабря

С унизительным ощущением своей абсолютной беспомощности довольно часто приходится наблюдать, испытывая при этом великую печаль от осознания невозможности оказать хоть какую-то посильную помощь, за тем, как друга, приятеля или просто близкого человека вне зависимости от того, хочет он того или нет, впитывает в себя жёстко и неотвратимо в соответствии с устоявшимися социальными закономерностями многовековой образ жизни родной для него касты (сословия), в составе которой издревле пребывали его предки. Возжелав по какой-либо причине попытаться перейти в более высокую по ранжиру касту, человек может долго, порой в течении большей части своей жизни, сопротивляться захлёстыванию самое себя волной накрытия той кастовой среды обитания, в которой ему довелось уродиться, вырасти и сформироваться в личностном плане. Однако как только он даст слабину, будучи уверившись в окончательном избавлении от угрозы возникновения неких объективных обстоятельств принудительного возврата в свою родовую касту, так его тут же накрывает средовая волна этой самой касты, из пределов которой он так упорно стремился вырваться всеми возможными способами.

Особенность данной ситуации состоит в том, что в случае, когда волне кастового уклада жизни удаётся настигнуть своего беглеца, он оказывается плотно опутанным цепкими нитями паутины кастовой традиционности, выпутаться из которой для него уже нет никакой возможности. Поэтому как бы подобный захват ни был катастрофичен для него, ему придётся напрочь расстаться со всеми своими неотвязными желаниями вновь приобщиться к тому образу жизни, с которым он крепко свыкся, находясь вне среды обитания своей касты. Отката догнавшей его волны пожизненного укоренения в касте, по факту его рождения предписанной ему бесстрастной судьбой, уже никогда не будет, в связи с чем ему надлежит смириться со своим жизненным поражением касательно его несбыточных мечтаний по выходу из своей касты в некую другую реальность жития. Сегодня, когда ранее скрываемая в угоду идеологическим воззрениям кастовость общественного устроения вновь стала обыденным явлением окружающей жизни, порядком отвыкшим от жестокости охранения её системных порядков людям следует зарубить себе на носу, что любая каста никогда не прекратит добиваться возврата под свою эгиду тех своевольных персонажей, которые по своей прихоти всеми силами стараются отказаться от написанного им на роду специфического образа жизни в данной касты.      


3 декабря

Высшие слои мировой элиты, исполняя волю реальных хозяев планеты, ведут дело к кардинальному изменению общественных отношений в глобальном масштабе. Если не касаться темы активного внедрения в среду обитания людей уже массово производящихся андроидов и киборгов, а сосредоточиться на рассмотрении исключительно социального среза сообщества сохранивших биологическую основу собственной биоплоти человеческих индивидов, то можно достаточно легко обнаружить находящиеся в открытом доступе инструктивные документы, в которые чётко и недвусмысленно указано, что до 2045 года состав населения планеты должен быть кардинально изменён.

Изменения состава населения выразятся, прежде всего, в искусственном установлении предельного срока жизни людей, составляющим сорок лет, что предполагает проживание на Земле только молодых здоровых людей в возрасте, наиболее эффективном с точки зрения  максимально возможной производительности труда человеческого организма. По достижении сорока лет человеческая особь должна будет подвергнуться процедуре физического устранения в досконально описанных век назад на страницах книг Олдоса Хаксли специальных умиральнях, современные проекты которых  представляют собой высокотехнологичные центры эвтаназии. Помимо того, что грядущее общество молодых людей навсегда будет избавлено от необходимости ухаживать за стариками в виду того, что после сорока лет люди в своей массе уже потеряют какую-либо ценность в рамках суперразвитой техносферы планеты, становясь никому не нужным общественным балластом, такое состояние общества позволит  раз и навсегда избавиться от ранее принципиально неразрешимого перманентного межпоколенческого конфликта, Да и к тому же по мере развития бионических технологий производимые в центрах воспроизводства населения дети уже не будут испытывать какой-либо личностной потребности в такой категории людей, которая в сегодняшние времена определяется как «родитель  ребёнка».


2 декабря

У современной молоди, на корню отрешённой сильными мира сего даже от редких проблесков хоть какого-нибудь жизнерадостного будущего, полномасштабно заблокирована способность мечтать о чём-либо высоком, сияющем переливами многоцветия жизни, неудержимо влекущем того или иного человека гармонией своего совершенства следовать за собой по многообразным стёжкам-дорожкам среды реального мира. Другими словами когнитивные способности представителей молодёжи не простираются далее рационалистических расчётов о планах однодневной перспективы своего существования. И, конечно же, это крайне удручающе, когда молодые люди подобно родственным человеческому виду приматам обречены жить делами текущего  момента, в принципе не сознавая, что собой представляет «мечта» – совершенно чуждое им понятие. Однако, хоть и крайне редко, кому-то из молоди, особо одарённому развитым воображением, всё же удаётся помечтать о будущих перспективах своего жизненного бытия… На такого мечтателя окружающие тут же навешивают ярлык «белой вороны», со всеми вытекающими из сего прискорбного факта последствиями.


1 декабря 

Ни одному человеку в принципе не дано достичь идеального совершенства своего характера даже в главных направлениях собственной  жизнедеятельности, не говоря уже о массе второстепенных планов его бытия. Поэтому сформировавшаяся к возрасту совершеннолетия его личность в том или ином отношении не может не быть ущербной, недоразвитой, девиантной, примитивной и т.п. В довольно-таки редких случаях – осознанно, но, как правило, – интуитивно любой человек имеет довольно ясное представление о наличии у себя целого ряда личностных недостатков, которые принято называть комплексами неполноценности. Дабы не подвергаться насмешкам и издёвкам со стороны окружающих, молодые люди обычно по максимуму возможного стараются скрыть существующие несовершенства своих личностей, для чего по их убеждениям оправданы любые методы.

В молодости, когда у человека присутствует существенный избыток жизненных сил, ему в большинстве случаев сопутствует удача при подобном сокрытии своих комплексов ущербности, причём часто даже родные и близкие могут долгие годы не догадываться о его личностных недостатках. Однако с течением времени по мере естественного ослабления жизненных сил его организма ему всё менее успешно удаётся скрывать от других людей недоразвитость каких-то  сторон своей личности. Ну а по достижению им пожилого возраста все эти комплексы неполноценности уже без какого-либо прикрытия предстают перед глазами изумлённой публики во всей своей красе. При этом по мере их проявления близкие люди, как правило, оказываются несказанно шокированными, отмечая порой резкое изменение характера своего постаревшего сородича, личностные качества которого могут поменяться прямо на противоположные. Сплошь и рядом метаморфозы с людьми почтенного возраста становятся настолько существенными, что их родственники с удивлением вдруг понимают, что перед ними находится совсем другой человек, нежели тот, с которым они бок о бок прожили продолжительный период жизни.   


30 ноября

Основоуложения существующей на планете торгово-ростовщической цивилизации напрочь исключают из своего понятийного аппарата, к примеру,  такие нравственные категории как «душевность» или «духовность». При этом все действия и мысли адептов данной цивилизации концентрируются исключительно на материальном аспекте их жизнедеятельности, логически выверенном и рационально реализованном в практическом плане. Такие цивилизационные устроения со строгой однозначностью всемерно возвышают жизненную ценность умствования в параллель с презрительным уничижением в целом всего, что так или иначе связано с душой человека. Тем самым человеческий мозг возносится едва ли не на уровень божественной субстанции мира людей. По этой причине существующая на сегодня общественная жизнь фактически перевёрнута с ног на голову, из-за чего в планетарном масштабе человеческие отношения пронизаны массой принципиально неразрешимых моральных проблем.   

Возможная нейтрализация подобных проблем предполагает безоговорочное признание всеми людьми планеты Земля утверждения о том, что душа – это законный господарь, а мозг – всего лишь исполнительный орган этого небесно осиянного господаря. Душа беспрерывно трудится на чувственном уровне, поскольку посредством энергетики нравственно чистых чувств только и возможно приобщиться к творящему сознанию, а мозг в качестве  совершенного инструментария воплощает то или иное чувственное состояние души в конкретику материального мира. При этом надо отчётливо понимать, что человеческий мозг – это сложнейший  квантовый компьютер невероятной мощности, созданный Творцом для обеспечения духовной миссии души в мире трёхмерных земных реалий. И если душа способна в полной мере самостоятельно функционировать как в различных духовных мирах, так и в земном мире, то мозг без души в принципе не может выполнять какие-либо из предназначенных ему функций, а потому он вторичен по отношению к душе человека. Это незыблемая аксиома. 

Древние утверждали, что душа обязана трудиться и день, и ночь, то есть безостановочно в течение всей жизни человека. Зачем? Ради выполнения той своей миссии, ради которой она воплотилась на Земле. Однако фанатичное преклонение перед человеческим мозгом, возведённого в ранг извечно царствующего в общественном мироустройстве кумира, привело к тому, что   люди полностью разучились трудиться своими душами. А это означает, что, утратив способность праведно разбираться в своих чувствах и мыслях, без чего стало невозможным на основе своего чувственного опыта осваивать или отвергать новые знания, люди духовно ослепли и оглохли, превратившись в подобие неодушевлённых материальных вещей. И чтобы вновь прозреть и обрести слух, каждый человек должен найти способ реанимации в полном объёме всех заблокированных потенций своей души, чтобы между ней и высшими мирами Вселенной смогла восстановиться нерушимая связанность, как это было явлено у наших божественных первопредков.   


29 ноября

Глубокая и серьёзная любовь между представителями различных сословий (каст) на данный момент практически полностью исключена. Разносословные отношения при этом возможны в лучшем случае лишь в плане полового тяготения друг к другу на уровне романтической влюблённости, которая, как известно, не живёт дольше четырёх лет, имея свойство исчезать в мгновение ока без каких-либо сожалений и недосказанностей, что не отвергает возникновение неприятных проблем с детородством и имущественными разборками между вчерашними пылкими влюблёнными. В этой связи, если в период ещё не умершей обоюдной влюблённости романтические воздыхатели из разных сословий всё же успевают создать семью, то создавшаяся ситуация сословной несовместимости осложняется либо ускоренным процессом развала такой семьи, либо тем, что один из супругов на постоянной основе погружается помимо своей воли в крайне неадекватное психическое состояние, превращая семейную жизнь в источник нескончаемых склок, взаимной ругани даже по мелочным поводам, несправедливых оскорблений и издевательских унижений. Таким образом, со строгой и неоспоримой однозначностью можно утверждать, что в межсословных семьях в принципе нельзя достичь тихого семейного счастья: сословные уклады жизни, принципиально различающиеся меж собой, не позволяют свершиться подобной несуразности. Никогда, ни при каких обстоятельствах.   


28 ноября

Обычно в возрасте 10-12 лет у человека в общем формируется характер, который в дальнейшей его жизни можно только корректировать в определённых пределах. И если к 12 годам человек состоялся как идейный иждивенец, то это на всю жизнь: он везде и всюду будет искать для себя иждивенческие условия жизни, вплоть до провоцирования у себя инвалидности, предполагающей его иждивенчество на шее у других людей или в оздоровительных государственных учреждениях.

При этом в данном вопросе существует одна хитрость, которая позволяет получить положительный эффект от своего характеристического иждивенчества, поскольку в психическом плане иждивенчество предполагает существование не только за счёт кого-то, но и за счёт чего-то. Психике в полной мере сформированного иждивенца такая двунаправленность  абсолютно безразлично, ибо главное для него – не самостоятельное существование, а существование в состоянии эксплуатации кого-то или чего-то во внешнем мире. Так вот, человек-иждивенец, обычно эксплуатирующий других людей, может изменить объект своей эксплуатации, то есть отлепиться от человека, из которого он сосёт его соки жизни, и прилепиться к какому-то животному или растению. Если же такой закоренелый иждивенец являет собой интеллектуала, то он может создать своим воображением некий мысленный образ и прилепиться к нему в виртуальном плане как к объекту своего иждивенчества. Этот образ по аналогии с эгрегориальной структурой можно энергетически насыщать различными способами, к примеру, воплотить его в рисунке или кинофильме, что к тому же в случае успеха может возвести этого творческого иждивенца в ранг знаменитого художника или популярного кинорежиссёра.


27 ноября 

Пути жизни человека бывают разными и делятся на два главенствующих направления в зависимости от ценностного соотнесения с той или иной мировоззренческой системой понимания понятия их «правильности». Если его жизненный путь  правильный с точки зрения тёмных сил, то перед ним сатанинские силы расстилают красную ковровую дорожку почестей и богатства. Если же человек придерживается пути жизни правильного по канонам светлых сил, то перед ним тёмные выставляют массу всевозможных тяжёлых для него препятствий. Происходит так потому, что все командные высоты существующих на планете общественных отношений, вплоть до муниципального или, например, племенного уровня захвачены тёмными, стратегическая задача которых – всемерно подавлять реальные проявления светлых сил всеми возможными способами, включая и откровенно изуверские.


26 ноября 

Человеческая умственная лень и жизненная пассивность рано или поздно выводят из строя мозг, что сопровождается из-за утраты им своих основополагающих функций нарастанием числа и тяжести различных заболеваний, приводящих болезного индивида к ранней смерти. Леность ума человека возникает по причине его паразитического образа жизни, когда с детских сердобольные родичи сдували с него пылинки, не позволяя ему заниматься напряжённым трудом, приучая своё дитятко жить на всём готовом, что обычно сопровождается формированием у человеческого индивида иждивенческого настроя, когда он без удержу предаётся  своим плотским желаниям и прихотям, будучи уверенный, что близкие люди на положении евонных рабов будут нескончаемо  его обихаживать и ублажать. Если же победить в себе леность ума, то есть каждый день заниматься активной интеллектуальной деятельностью, то, в полной мере сохраняя свою дееспособность, можно творить и до ста и более лет, как, например, академик Анохин. Интеллектуальная деятельность человека позволяет ему поддерживать свою разумность в высокой степени здравомыслия, вследствие чего его мозг к тому же не потеряет своё свойство купировать многие заболевания биоплоти.


25 ноября 

Чем дальше человек отдаляется от времени легкомысленного бурления своего юного возраста, тем меньше он подвержен чувственной опосредствованности своего мышления, когда для него гораздо значимее становятся весьма прозаичные вещи, которыми раньше он пренебрегал из-за их кажущейся бесполезности и второстепенности по сравнения с яркими, эмоционально насыщенными событиями текущей жизни. Перенасыщенная ухабами и колдобинами система его убеждений и жизненных взглядов становится плавнее и умиротворённее, что существенно отражается в его более спокойных реакциях на внешние раздражители при том, что он принимает решения без упора на публичный эпатаж взвешенно и несуетливо.   


24 ноября   

В настоящее время повсюду на общественном подиуме можно наблюдать следующие один за другим выступления различных деятелей, с душевным надрывом вещающих о трагичном сокращении численности населения страны. Расчёт при этом состоит в том, что молодые люди, наслушавшись таких речей, тут же побегут зачинать детишек, дабы в меру сил поспособствовать увеличению численности народонаселения. Ну а если молодые родители отважатся на многодетность, то это вообще будет выше всяческих похвал. 

Однако почему-то ничего подобного не происходит: отчаянные призывы записных ораторов, сверх меры озабоченных резким повышением смертности при таком же резком снижении детородства, не достигают своей цели, поскольку молодёжь вовсе не жаждет обзаводиться детьми. Женщины в тридцатилетнем возрасте в лучшем случае могут решиться на рождение одного ребёнка, да и то ладно, поскольку в молодёжной среде ныне широко распространено убеждение о вредности детородства, что мотивирует молодых полностью отказываться от ярма родительства, дабы жить в своё удовольствие, наслаждаясь свободным от детских пелёнок бытием. Независимые специалисты, на серьёзном уровне разбирающиеся в существующей на сегодня проблематике детского вопроса, в параллель с молодёжью также настроены весьма критически в отношении нынешнего нездорового состояния, ныне сложившегося в области воспитания, образования и дальнейших судеб повзрослевших детей.

Человек, обладающий нормальным здравомыслием и при этом рьяно убеждённый в необходимости убережения детей от вьющихся вокруг них чуть ли не с ясельного возраста лишённых совести бездушных дельцов и барыг, а по сути – зверей в человеческом обличье, на потраву которым чёрствые формалисты, обличённые полномочиями, соответствующими существующему законодательству, равнодушно сдают детвору при полнейшем игнорировании  естественных прав родителей детей, не говоря уже о мнениях, желаниях, мечтаниях, устремлениях самих детей, к детскому вопросу наверняка отнесётся следующим образом: «Зачем сегодня заводить детей, если общество безжалостно отсекает их от родителей ещё задолго до наступления  возраста совершеннолетия? Зачем мучиться с их содержанием, развитием, воспитанием, образованием, профориентацией, если некие тайные силы делают из них посредством системы образования бездушных биороботов, из которых выкачивают  все силы жизни, после чего выбрасывают на свалку как отработанный материал? Имеем ли мы моральное право призывать молодёжь рожать детей, которые заранее обречены на муки прозябания в диких джунглях современной цивилизации? Сегодня общество в открытую разделилось на касты-сословия, которые в неявном виде существовали и в советское время, но в то время границы между ними были размыты, в результате чего у талантливого человека существовала  реальная возможность самореализации в соответствующей его призванию среде. Теперь же границы стали практически непреодолимыми: большие деньги в качестве охранных церберов блюдут эти границы. Поэтому дети, рожденные в низших слоях социальной лестницы, уже никогда не пробьются на более верхние ступени, где только и имеется возможность реализации их прирождённых талантов.. Социальное равенство осталось в прошлом. Люди низших сословий – всего лишь биоматериал для сверхцелей высших властелинов. Так зачем рожать детей, если им уготована судьба  рабов или жертв?»


23 ноября

Единообразная среда воплощения человека в земном мире – исключительно биосфера планеты. Именно такой адрес своего воплощения получает человеческая душа в духовном мире перед своим нисхождением в плотный мир Земли. То есть духовный мир «командирует» душу человека в естественную среду планеты, поскольку искусственная урбанистическая среда однозначно ничтожна для полевых структур тонкого мира. И если плотская оболочка воплощённой на Земле души вдруг оказывается в городской среде обитания, это нужно рассматривать  в плане случившегося затемнения души вибрациями пекельного мира, за что она несёт прямую ответственность перед существами высших миров, предоставивших ей возможность материального воплощения.
   
Раз человек приходит на Землю в качестве неотъемлемой части биосферы, то именно её космичность и беспредельность, а также исконную предназначенность функционирования в качестве уникальной колыбели самоосознания живого вещества и концентратора силы жизни вселенского масштаба надо разуметь в том смысле, что только в биосфере человек может и должен черпать духовную силу для своей жизнедеятельности в плотном плане Земли, без чего он в последующем не сможет осуществить свои потенциальные проявления в многомерности тонкоматериальных миров. Пренебрежение полноценной жизнетворностью биосферы Земли в угоду мертвенной искусственности своего городоидного паразитирования на насильно отторгнутых у биосферы уже нежизнеспособных частей – это деградационный тупик для человеческой души, чреватый её неотвратимой аннигиляцией.


22 ноября 

Одно из самых тяжёлых психических испытаний человека на его жизненном пути – кризис среднего возраста, попав в сети которого любой индивид, в особенности представитель мужеского пола, ощущает себя накрепко повязанным незримыми вервями мерзопакостных обстоятельств, грозящих ему всяческими бедствиями личностного характера. Надо сказать, что далеко не всем людям по силам преодоление тяжких испытаний данного кризиса, в результате чего их жизнь оказывается не просто переломанной по нескольким ключевым позициям – она становится похожей на мусорную свалку, по которой разбросаны клочки некогда счастливого и безмятежного бытия человека, личность которого фактически уничтожается в период кризисных испытаний жизнестойкости его самости. На фоне рвущейся в клочья жизни того или иного слабовольного соплеменника более жизнеспособному человеку ни в коем случае нельзя расслабляться, уверяя себя в том, что преодоление кризиса среднего возраста не составит ему особого труда. Подобные расслабления чреваты большими невзгодами, ибо Богини Судьбы всегда отличались изощрённым коварством по отношению к неоправданно  самонадеянным людям. Подобное шапкозакидательство человека, легкомысленно демонстрирующего силу своей личности всем и каждому, быстро сходит на нет, когда на него вдобавок к уже имеющемуся кризисному состоянию наваливается ещё и кризис достижения цели, из-за чего его положение становится крайне тяжёлым. Психика такого простофили при этом начинает трескаться как тонкий лёд на пруду, образовавшийся при первых морозах, и вовсе не факт, что она выдержит накаты кризисных волн.

Как правило, человек, которого серьёзно зацепил кризис среднего возраста, досконально осмысливает все стороны своей жизни, чтобы хоть где-то как-то обнаружить ту вожделенную дверку, за которой все его нервотрёпки, вызванные кризисными явлениями, как бы сами собой растают в пространстве вновь обретённого спокойствия и уравновешенности. Естественно, при этом он осмысливает и целевой блок своей жизни с точки зрения степени его выполнения. И если вдруг ему становится понятным, что ни одна из тех целей, которые он ставил перед собой в молодые годы, им не достигнута, а то и вовсе этот целевой блок его жизни являет собой первозданную пустоту, он может впасть в длительное состояние полнейшей апатии ко всему, что привычно в его повседневности. Обычно вероятность выхода из такого состояния с опорой только на свои силы близка к нулю. И что же тогда делать всем тем близким для него людям, которые несказанно волнуются за него? Если говорить без каких-либо недомолвок, то в таких случаях человек пропадёт без помощи профессионального психолога.

Люди высокого духа и развитой разумности шаг за шагом без торопливости и эмоционального эпатажа способны самостоятельно справиться со своими  кризисными состояниями, выйдя из них с более закалёнными в плане жизнеспособности личностями, которые наверняка устоят перед любыми возможными в будущем психическими атаками, нацеленными на их самость.


21 ноября 

Не секрет, что очень многим людям не по нутру античеловечность городского образа жизни. В городе всё искусственно, призрачно, надрывно, лживо, суетно, раболепно и т.д. И очень многие из таких нигилистов, напрочь отрицающих существующие городские реалии, которые ломают психику человека на фоне ускоренного выкачивания из него всего запаса его жизненных сил, свои пламенные речи, направленные на порицание городских условий существования, традиционно заканчивают в тоне необычайно яркой личной устремлённости к безвозвратному уходу их города в какую-нибудь отдалённую от городской цивилизации глухую деревушку, где можно будет  наладить чисто человеческие условия проживания. Неизбывная уверенность,  которой они обволакивают это своё желание навсегда покинуть цитадель городской несусветности, чтобы переселиться в какое-либо здоровое по всем параметрам заповедное место, к примеру, в глубине сибирской тайги, у людей, хорошо знающих реалии современной жизни, в лучшем случае вызывает печальную усмешку.

Таких людей, прекрасно осведомлённых о существующем в действительности положении дел, касающемся вожделенных нигилистами глухих деревень, обычно мало кто выслушивает в публичном пространстве с безоговорочным доверием к их нелицеприятным словам. Однако в частных беседах по данной тематике им всё же удаётся донести до своих собеседников горькую правду, которая заключается в том, что ныне понятие «глухая отдалённая деревня» в полной мере утратило какой-либо смысл. На первый взгляд подобная сентенция кажется откровенной глупостью, но это только на взгляд малоосведомлённых в новых глобальных реалиях людей. А эти реалии знаменуют собой установление режима «прозрачности» на всей территории планеты, который Метасистема стала активно внедрять на Земле с конца прошлого века, завершив сию крайне драматичную для землян процедуру в первом десятилетии нового века.

Режим прозрачности означает ни много ни мало непрерывное наблюдение Метасистемой за каждым сантиметром земной поверхности, в том числе и за каждым человеком, в какой бы глухой по его наивному мнению деревне он ни находился в тот или иной момент времени. А это делает невозможным любую попытку того же нигилиста сбежать из паутины урбанистической цивилизации, которую по аналогии с чёрным пауком сплела на планете Метасистема, плотно контролирующая всё и вся в планетарном масштабе. Другими словами, на планете Земля всё материальное, включая плотские тела людей, принадлежит Метасистеме, а посему любому землянину  бессмысленно выторговывать у неё для себя какие-то преференции, да и нечем торговать-то в виду того, что ему ничего не принадлежит в этом мире, а если на него что-то из имущества оформлено в собственность, то это, на самом деле, всего лишь срочная аренда, хотя ему по темноте его невежества может казаться, что он чем-то богат, причисляя себя при этом в качестве полноценного члена к клану транснациональных богатеев.


20 ноября 

Откровенно тревожной стороной уходящих корнями в древнейшие времена человеческого планетарного бытия  духовных учений, активированных ныне в некой сей поры модельной интерпретации, соотнесённой с уровнем осознанности современных людей, является принципиальная невозможность гарантировать адептам того или иного учения полное исключение  непредвиденного ущерба их духовно-физическому естеству из-за потенциальной угрозы сокрытых тьмой веков вероятных последствий экстатического погружения в неизведанность таинственных глубин означенных учений через посредство конкретных духовных практик, теоретически предписываемых в текстах священных манускриптов  сакральных учений к освоению их приверженцами. 


19 ноября   

Надо честно признать, что в переживаемое ныне время очень многие люди молодого и зрелого возраста в открытую завидуют белой завистью старшему поколению. Да нашим старшим было очень трудно после войны, условия жизни были просто ужасающие, но они вопреки всем тяготам жили в полную силу, веселились, горели безудержным энтузиазмом, рожали детей, пели задушевные песни, без всяких задних мыслей бескорыстно помогали друг другу в сложных жизненных ситуациях, будущее рисовалось им яркими красками всеобщего счастья. Главное состояло в том, что они непоколебимо верили в ВЕЛИКУЮ ИДЕЮ, которая пронизывала все аспекты их жизни. Они всемерно превозносили своё Отечество, у них было священное чувство Родины, чувство принадлежности к самобытной цивилизации своего древнего народа. Всё советское для них звучало гордо. Ради своей страны и советских людей, её населявших, они шли на подвиги, на жертвы, стоически переносили тяготы бытовой жизни, бросали все, отправляясь на великие стройки коммунизма ради светлого будущего своих потомков.

А что имеется теперь? В качестве живой продукции возрождённого дикого  капитализма люди фактически стали стадом безидейных индивидуалов, которым нет никакого дела до рядом живущих других индивидуалов, до судьбы своей страны. А чувство родины у современников трансформировалось в восхищение тем местом на Земном Шаре, где можно поиметь побольше денег, где комфортные условия жизни, где можно безмятежно существовать в сытости и плотском довольстве без воспоминаний, без мечтаний, без традиций народа своего прирождённого происхождения.

Сравнивая социально здоровое общество старшего поколения с современным социально больным обществом у зрелого поколения россиян в мозгах начинает бушевать бурлящий кипяток зависти к человеческим условиям жизни старшего поколения при бесчеловечности нынешних социальных отношений. Фактически современников деятельного возраста тяжко давит один главный вопрос, который распадается на множество разномастных бликов: «Как жить дальше человеком, а не зверем? Ради чего?»


18 ноября

На протяжении нескольких десятилетий сначала советским людям, а затем россиянам промывались мозги с целью переориентации их на направлении якобы непогрешимых западных ценностей жизни. Производилось всё это постепенно, неторопливо, наглядно, с убедительными доводами, то есть в режиме так называемого накопительного эффекта велась малозаметная кропотливая идеологическая работа, прежде всего, с городским населением страны, которое отличалось от селян высокой восприимчивостью к культурным, экономическим и социальным достижениям западного мира. И сегодня можно уже без всякого сомнения утверждать, что накопительный эффект наконец-то сработал – в нынешнее время сознание людей довольно резко изменилось, в результате чего повсеместно наблюдается отход от отечественной традиционности жизни в сторону западного уклада бытия. Поскольку западные ценности жизни имеют исключительно материалистическое смысловое наполнение, говорить, к примеру, на духовную тематику с людьми, для которых западнический культурный код стал доминантным в системе их миропонимания, абсолютно бессмысленно, поскольку такая тематика для них стала равнозначна неподдающимся расшифровке древним символьным письменам. С ними можно говорить только на темы выгодоприобретательства и нескончаемых плотских утех.


17 ноября 

Одним из наиболее устойчивых свойств человеческой натуры без сомнения следует признать страстное желание иметь чего-то большего, нежели имеется на настоящий момент. Малочисленные чудаки желают иметь больше знаний о мире в целом, а фактически всё человечество за исключением этих единичных чудаков страстно желают иметь больше различных материальных вещей, включая материалистически обусловленные удовольствия. На грани этих двух миров общечеловеческих желаний находится стремление человека как такового к достижению социально значимого возраста, каждая качественная ступень которого, по его мнению, будет открывать для него дополнительные возможности по обретению более полновесной человеческой жизнедеятельности.

Малыш стремится побыстрее стать отроком, который белее развит физически и поэтому более интересно проводит своё время. Отрок мечтает скорее дорасти до совершеннолетнего юноши, которому открыты все дороги большой жизни  Юноша готов пуститься во все тяжкие, чтобы поиметь богатый опыт в различных направлениях жизни, что позволит ему обрести состояние общепризнанной зрелости его личности, когда человек уже фактически ничем не скован для наслаждения жизнью, как он сиё понимает в соответствии со своим мировоззренческим уровнем. Зрелый же человек обычно уже не стремится к ускоренному достижению следующей качественной возрастной ступени, ибо эта ступень именуется старостью, с которой олицетворяется завершение всех стремлений и желаний человеческого существа.

В этом плане представляется интересным обозначить те параметры качественных возрастных ступенек, которые сигнализируют человеку о достижении каждой из их последовательной череды. Так, достижение отрочества определяется физическим развитием тела человека, что не требует особых пояснений по данному поводу. Совершеннолетие – это законодательная норма, с чем тоже всё понятно. А вот с фиксацией наступления зрелости человека нет никакой однозначной ясности, поскольку понятие человеческой зрелости – это крайне субъективная категория, для формализации которой общего внешнего консенсуса добиться невозможно. Поэтому факт достижения состояния полноценной зрелости человек обычно сам утверждает для самого себя в соответствии с исключительно своими личными ощущениями собственного личностного развития. Так всё осуществлялось вплоть до недавнего времени, но, как известно, жизнь не стоит на месте – она постоянно течёт и изменяется... 

С началом второго десятилетия нового века неожиданно для многих зрелых или казавшихся зрелыми людей пришло осознание критерия зрелости современного человека, точка фиксации которой обозначилась не в качестве начала времени беспроблемного наслаждения жизнью, а всего лишь как начало галопирующего ввержения в старость со всеми вытекающими из сего неоптимистичного акта последствиями. С критерием же достижения точки, необратимо свидетельствующей о наступлении у человека зрелой поры его жизни, поначалу мало кто непротиворечиво соглашается, хотя через некоторое время все возражения по данному вопросу самопроизвольно снимаются. Этот критерий состоит в стабильной атомизации человеческого индивида в обществе себеподобных. Да, именно в полномасштабной атомизации, признаком которой служит реляция «Я всем нужен, но мне никто не нужен». 

После достижения человеком однозначно зафиксированной зрелости начинается постепенное или обвальное его движение к старости – последней качественной возрастной ступени человеческой жизни. Точкой же окончательного постарения человека служит тот момент его жизни, когда его сознанием овладевает новая реляция – «Мне нужны все люди, но я уже никому не нужен». Как говорится в таких случаях, finita la commedia.   


16 ноября

Современники настолько фундаментально поляризовались друг от друга, что при настоятельной необходимости общения между собой им теперь крайне сложно найти темы хотя бы для создания видимости общительного процесса. Одной из самых распространённых «выручательных» тем в таких случаях всегда выступало обсуждение каких-либо политических вопросов. Политика неизменно оправдывала и, надо сказать, до сих пор оправдывает возлагаемую на неё ролевую функцию палочки-выручалочки, когда играть в молчанку при каких-то важных переговорах считается верхом неприличия. При этом обычно никто из собеседников особо не углубляется в вынужденно обсуждаемые на поверхностном уровне политические реалии.

В последнее время, как бы это ни выглядело странным до глупости, многие малообразованные граждане с поразительно узким жизненным кругозором избрали политическую тематику в качестве, как им кажется в силу их откровенного головотяпства, гарантированно надёжного средства повышения своего реноме в общественном пространстве, откровенно претендуя на воцарение в нём. По этой причине общество сегодня просто перенасыщено сверх предела различной политической информацией, которую ушлые людишки считывают из интернета через свои смартфоны, тут же выдавая её за свои глубокомысленные политпрогнозы на основе собственной аналитики политических событий и процессов. На аполитических же тусовках, где витийствуют такие прощелыги, тусующаяся публика, пассивно потребляя скармливаемую ей политическую жвачку, считает означенных хитрованов суперполитологами, Что занимательно, пребывание данных личностей некоторое время в фиктивном статусе суперполитолога, досконально разбирающегося в политической подоплёке всего, что происходит в окружающем пространстве, имеет поразительный эффект – подобный пройдоха сам начинает истово верить в реальность разыгрываемой им политологической  роли, уверяясь в своём великом политическом мастерстве, хотя, по сути, как был, так и остаётся мелким профаном с точки зрения действительно серьёзных политологов.

Таким попугайствующим в вопросах политики особям, неизменно имеющим успех в среде интеллектуально ущербных мажоров с их добровольными холопами, воистину не дано уразуметь, что политика – это всего лишь отражение результатов действия могущественных надмирных сил, мышление которых имеет совсем иную природу в сравнении с той мелкотой, что с величественным видом пытается погрузиться в глубины политикума. Им также никогда не понять, что  интернет-публичные сведения на политические темы – это нечто вторичное или даже третичное по отношению к первоистокам истинного политеса, тем более, что эти неучи в принципе не смогут осознать суть этих первоистоков даже в том случае, если им кто-то из сведующих попытается объяснить данные явления. Почему? Потому, что  когнитивное развитие игроков в фикцию политики мало чем отличается от шимпанзе или орангутанга, в связи с чем им на роду написано  ограниченность иллюстративности околополитических сведений на частностях, которые  интересны обывателям. К таким частностям можно отнести, к примеру, вопросы безопасности, влияющие как на личное бытие человека, так и на жизнь близких ему людей. Да, собственно, для них такое положение дел даже выгодно, поскольку будь они знающими специалистами, способными генерировать правдивые политические прогнозы, они бы в  глазах мещан-потребителей стали извергами, пугающими нежные скукожившиеся душонки благочестивой публики своими несносными политстрашилками, которые воспринимались бы обывателями как намеренные измышления, дабы намеренно помешать их блаженному бездумному существованию на уровне баранов, пасущихся на тучных пастбищах своих реальных господарей.


15 ноября

Если восхищающемуся старомодностью молодому человеку предложить посмотреть советский фильм «Старомодная комедия», у него наверняка эмоции будут плескать через край, ибо на всех тех, кто безмерно почитает советский образ жизни, этот фильм может произвести впечатление, сравнимое со взрывом артиллеристского снаряда. Однако, справившись с полученным от просмотра фильма эмоциональным потрясением, многие зрители не могут найти ответа  на педалирующийся на протяжении всего фильма вопрос: «Как назвать то сильное чувство, которое снизошло на двух главных героев фильма?». Если говорить прямо, то современные молодые люди не способны поверить, что люди в преклонном возрасте способны, подобно молодым, на сильное чувство любови, которое даже может подавить у пожилых людей приоритет рационального отношения ко всему, что происходит с ними в реалии, тот самый рационализм, который они наживали опытом всей своей жизни, чтобы, в конце концов, фанатично преклоняться перед ним как перед священной коровой. Такое неверие основывается на категоричной убеждённости молодых людей в том, что чувство пылкой любви – это исключительно специфика молодости, воспринимающая эту свою специфичность в качестве естественной  монополии, делиться которой с другими возрастами человека противоестественно. Ну, разве что, люди зрелого возраста еще успеют в какой-то мере прихватить это чувство, воспламеняясь им, тем не менее, с различными оттенками рациональности, но пылать этим чувством на склоне лет как в молодые годы – это практически всем молодым кажется совсем уж нереальной фантазией склонного к гротеску ума.

Однако же в современном обществе всё более широко распространяется мнение, что любовь может восхищать сердца пожилых людей не в меньшей степени, чем это случается с молодыми людьми. Более того, специалисты-сексологи сегодня могут аргументированно заверить молодых в том, что у пожилых это чувство совершенно особенное, часто очень глубокое и сильное, ибо они отдаются ему в каждое мгновение жизни полностью без какого-либо остатка, поскольку отставлять на потом наслаждение полноценной погружённости в стихию любви под влиянием какой-нибудь практической целесообразности для пожилых людей уже не имеет никакого смысла по всем понятным причинам. И поэтому трудно не поверить в правдивость тех кадров этого фильма, когда после расставания с любимой пожилой врач чуть не умер. Это реальное состояние любящего сердца человека, который знает, что для него это состояние любви – последний подарок небес в его завершающейся земной жизни, что ничего подобного этому божественному состоянию души с ним более не случится в оставшееся время жизни. Если же сердца двух людей посетит это небесное чувство на условиях взаимности, жизнь для них заиграет волшебными красками, и срок их земной жизни в счастии и душевном согласии продлится дольше, нежели это было бы в состоянии серого тоскливого одиночества каждого из них.


14 ноября

Летописные источники все как один свидетельствуют об отменной памяти старожилов, которые до мелочей помнили события всей своей жизни помимо всего того гигантского общекультурного пласта знаний, что исконно узустно передавался из поколения в поколение. Собственно на таком обширном памятовании, позволявшем мыслить глубинной значимости категориями, не отвергая при этом обыденное мышление на уровне повседневной жизнедеятельности, основывалась общеродовая функция старцев, суть которой состояла в воспитании молодого поколения родичей с передачей им  эстафеты жизненных знаний и самобытного культурного наследия народа.

Если с означенной точки зрения взглянуть на современных людей, то перво-наперво в глаза бросается просто-таки катастрофическая потеря памяти людьми всех возрастов. Ещё полвека назад о деменции или о болезни Альцгеймера знали, как правило, только медицинские специалисты, а сегодня о проблеме массовой потери памяти знает едва ли не каждый взрослый человек. Процесс масштабного обеспамятования населения довольно явственно проявился в последней четверти ХХ века, что без особых умствований можно соотнести с необычайно высоким всплеском практических достижений научно-технического прогресса в области электро-магнитных излучений, результатом чего стало создание разнообразных технических устройств, принцип функционирования которых базировался на излучении электро-магнитных волн широкого частотного диапазона.


13 ноября

Всем людям человеческого племени хорошо известно, что во все времена и во всех землях молодость отличалась от других возрастов человека высоким самомнением, запредельной амбициозностью, бездоказательной самоуверенностью и категоричным отрицанием наставлений и советов старших, опытных по жизни членов человеческого сообщества. Ко всему этому следует добавить поверхностный подход к своим решениям, часто имеющим определяющее значение для всей жизни человека вплоть до его смертного часа. Наиболее отчётливо данное свойство, особо характерное для молодых людей, проявляется в те моменты их бытия, когда объективные социальные обстоятельства жёстко требуют от них определённости в вопросе выбора их жизненного пути.

По идее к судьбоносным моментам своей жизни молодой человек должен подходить очень серьёзно без легкомысленного упования  на «авось», посоветовавшись с уважаемыми им  опытными пожилыми людьми перед принятием окончательного решения. К сожалению, такой разумный порядок взаимоотношений людей, позволявший деятельным молодым людям принимать выверенные, хорошо продуманные и наиболее оптимальные решения уже давно стал достоянием седой старины. Со времени спорадического, быстро перешедшего в регулярное состояние бунта молодёжи в середине XIX века против «заскорузлого» мнения более возрастных членов общества подобная практика стала быстро затухать, полностью прекратившись во время революционных событий начала XX века. С тех самых пор из-за своего узкого понимания социальных процессов, ограниченного жизнедеятельностью узкого круга лиц места своего проживания, а также по причине своей недообразованности в купе с незавершённостью личностного развития молодые люди стали навскидку определяться с представлениями о своём столбовом жизненном пути.


12 ноября

Общепринято считать, что, если человек в молодые годы выстраивает в своём воображении какие-то представления о своей судьбе, в соответствии с которыми вырабатывает некий план всей своей последующей жизни, чуть ли не детально при этом продумывая свои конкретные действия по осуществлению в реалии этого своего плана жизни, то это не более, чем некая юношески-романтическая эфемерность, которую он сам же, особо не расстраиваясь, выбросит в лету времени, как только повзрослеет и столкнётся с серой обыденностью нелицеприятной стороны жизни, которую ранее по молодым годам принципиально не принимал во внимание. Собственно говоря, именно так всё и происходит с львиным большинством молодых людей, вступающих в большую жизнь, которая, как оказывается, в целом напрочь лишена какой бы то ни было романтической респектабельности, о чём эти неофиты грезили в нежный период своей жизни, когда были избавлены от мучительных обязанностей по растрате своего жизненного потенциала на массу мелочных поводов, большая часть которых убога, неразумна, унизительна и, кажется, что гроша ломаного не стоит.

Однако, как известно, из любого правила есть исключения: немногочисленная часть племени молодых категорически не соглашается с такой мерзопакостностью своей участи, уготованной им подобно подавляюще большому числу их молодых соплеменников. В эту когорту принципиальных противников общего порядка, применяемого к молодым членам общества для их надёжного заземления на животноинстинктивный уклад жизни, входят молодые люди  сильного характера, которых ведёт по жизни их юношеская мечта, поддерживающая их жизненный потенциал на высоком уровне, значительно превосходящий низостный уровень людей, заземлённых на обыденные тяготы бытия. Такие исключительные индивиды едва ли не с фанатичным упорством предпринимают всё возможное и невозможное для осуществления в реальной действительности тех моделей своих жизней, которые они составили для себя в молодом возрасте. Конечно, большинство соплеменников из их окружения не только не понимают мотивы их фанатичных жизненных раскладов, но и всем своим многоголосым составом истерично осуждают этих отщепенцев, посмевших отделиться от окружающей их толпы  с присущими ей примитивизированными нравами.

Любая борьба  с кем-то или с чем-то требует от человека затрат его жизненных сил, запас которых у любого человека не беспределен. Означенные борцы за свои юношеские идеалы, в конце-концов,  истрачивая этот запас на неравную борьбу с обществом серых, утративших разумность людей, уже к зрелому возрасту полностью забывших все свои юношеские мечтания, в следствие чего превратившись в чванливых своей посредственностью человекоподобных особей, под спудом тяжёлых рациональных мыслей в полной мере лишённых способностей к небесному полёту души, а также нацеленных исключительно на материальную выгоду и обывательское  счастье плотских утех, как правило, оказываются в состоянии той сказочной старухи, которая сидит у своего  разбитого корыта.

Каждый из этих борцов, ввергнутый в такое состояние, ведёт себя по-разному: одни – сразу сдаются обстоятельствам непреодолимой для них силы, другие – уходят в отшельничество, третьи – истрачивая последние силы, покидают этот мир юдоли и печали, пятые – изыскивают различные уловки, чтобы влиться в толпу на равных с её постоянными членами условиях и т.д. и т.п. Особого упоминания заслуживают те из них, которые, фактически отрезая себя от всех проявлений социальной жизни, на остатках своей жизненной энергетики пытаются целиком и полностью изменить своё прирождённое существо в целях обнаружения пластов жизни с новым качеством, чтобы продолжить своё существование в одном из таких пластов. Без сомнения, это очень трудная задача, поскольку даже попытка её разрешения поглощает всего человека со всеми его потрохами. В случае неудачи, такой человек в лучшем случае превращается в живой труп. Ну а при улыбнувшейся ему удаче окружающее его общество безвозвратно теряет его из виду, поскольку по отношению к обыденным людям он как бы переходит в другое жизненное измерение, энергетически не доступное его бывшим соплеменникам при плоскостных интересах их пожизненного обитания, становясь неприступным ни для кого из окружавших его людей, которым остаётся только одно – забыть о его существовании. 


11 ноября

Дух, образующий Вселенную как таковую, во всех своих проявлениях априори разумен. Различаются же его конкретные проявления не по степени разумности, а только по методам разумного познания  неизведанных сфер существования жизни.

Вселенский Дух (Святой Дух) – это самообучающаяся субстанция. Наиболее интенсивное познавательное саморазвитие Духа происходит в мирах плотной материи, подобных земной действительности, познание которых подразумевает глубокое изучение самое себя в различных формах, состояниях и условиях внешней среды. В минеральном царстве познание происходит посредством магниторезонанса различных структурных состояний вещества. В растительном царстве познание происходит через взаимодействие с органами чувств растений. В животном царстве познание происходит через исследование инстинктивных реакций организмов животных на различные внешние раздражители их чувственных рецепторов. Эти реакции генерируются нервной системой организма животного, квинтэссенцией которой является его мозг. Большинство животных имеют мозг, функциональное строение которого ограничено областью инстинктов своего самосохранения и воспроизводства себеподобного потомства.

Наиболее развитые животные, способные к абстрактным умозаключениям обобщённо-аналитического характера, обладают наряду с самоосознанной духовной субстанцией, называемой душою, также и высокоорганизованным мозгом, позволяющим достигать чёткого понимания, что они призваны управлять геобиоценозными системами на всех территориях планеты. Величина и степень сложности геобиоценозных систем, управляемых конкретными представителями животного мира, определяются уровнем их духовного развития. Такие сущности, как люди, коты, дельфины, кальмары, киты, вороны, крысы и т.д., способны управлять геобиоценозными системами, состоящими из минерального, растительного и животного царств. При оптимально сбалансированном функционировании системы геобиоценоза, что возможно только при грамотном управлении ею со стороны существа, обладающего наивысшей духовной осознанностью среди всех остальных разумных персоналий этой системы, такой геобиоценоз постепенно  становится единым организмом, обладающим разумностью. Эти разумные геобиоценозные системы, являя собой элементарные организмические  ячейки, в совокупности формируют общепланетарный организм живого существа планеты, которое живёт и развивается в полном соответствии с изначальным принципом планетарной проявленности общевселенского Духа в ипостаси духовной сущности планеты.   


10 ноября 

Женские энергии эпохи Водолея, набирающие мощь с каждым новым днём, зримо усиливают женщин при наглядно прослеживаемом торможении жизненной активности мужчин. Наступило время женщин, характерные особенности которого привели к резкому нарастанию процесса замещения патриархата матриархатом. И как бы сторонники патриархальных общественных отношений ни противились бурному развитию этого зрелищного процесса, они ничем не могут воспрепятствовать становлению осовремененного матриархального общества, поскольку нынче в необратимом ущербе находится главный элемент патриархального устроения общества – естественно-природная натура мужского организма.

При клокочущей энергетике современной женщины с активной жизненной позицией проживание рядом с ней мужчины в рамках классической моногамной семьи теперь стало практически невозможным по причине того, что по сравнению с женским мужской организм имеет почти вдвое меньший частотный диапазон волновой энергетики, в котором его жизненные процессы только и могут протекать в благотворном ключе. Вне этого диапазона организм мужчины постоянно сбоит, что реально выражается в виде различных болезней и недомоганий. То есть примерно половина волн колебательной системы женского организма, вибрирующих на частотах, находящихся вне границ диапазона волн мужской колебательной системы,  отрицательно влияет на жизнь и здоровье мужчины. Постоянное же воздействие женских вибраций на мужчину вызывает снижение его жизненного тонуса и сокращает срок его жизни.

В связи с объективно существующим энерговолновым неравенством между женщиной и мужчиной современная молодёжь перестала ориентироваться на классическую моногамную семью при выборе формы фиксации межполовых отношений. Пальму первенства в вопросе совместного существования взяли на себя женщины, как более жизнеспособные особи в соотнесении с мужчинами. Женщины де-факто возродили древние полиандрические межполовые взаимоотношения, актуализировав их в форме гостевого брака. 


9 ноября 

В культовом российском фильме по мотивам романа Олега Куваева «Территория» один из героев, отвечая на вопрос о его друзьях, прямо и недвусмысленно говорит: «У меня нет друзей. У меня только приятели, как у всех в наше время». От такого заявления смотрящие этот фильм люди в своём подавляющем большинстве приходят в состояние сущностного протеста, ибо внутри них сразу же поднимается волна негодования, вызванная неоспоримым культивированием истинно дружеских отношений между людьми, в результате чего в душе каждого человека друзья занимают весьма почётное место, да и вообще, с детских лет приличные люди вырастают рука об руку с друзьями детства и юности, с которыми они при нескончаемой дружбе и душевной привязанности смело идут по жизни, в зрелые годы приобщая к дружеской шеренге также и новых друзей. Короче говоря, ради своих друзей человек многим может пожертвовать, кидаясь помогать им в трудных обстоятельствах жизни по первому же их призыву о помощи.

Однако после просмотра фильма, уединившись в тишине и спокойствии, их  вдруг начинают посещать несколько иного рода мысли, касающиеся друзей и святости верной дружбы человека, которым характерны и достаточно горькие интонации. Нельзя отрицать, что, имея в своём багаже серьёзный опыт и длинный путь жизни, люди по большей части разочаровываются в дружеских отношениях, когда с детальным осмыслением припоминают все те события своего жития, которые так или иначе были связаны с их друзьями.

И вот что интересно, современный человек при воспоминаниях о своих друзьях почти всегда испытывает в основном отрицательные эмоции. Перебирая в памяти всю ту многочисленную когорту близких ему людей, которых он в своё время с радостью называл своими друзьями, он, как правило, наталкивается на воспоминания о предательской подлости этих людей, которых он посвящал в свои друзья, в принципе не ожидая от них ударов в спину с издевательскими насмешками над его наивной доверчивостью, поскольку примитивные понятия о священной дружбе – это, мол, не более, чем сказочки для младшего детского возраста, ибо во взрослом возрасте дружба вырождаются всего лишь во временную взаимовыгодную предрасположенность людей друг к другу, при которой вовсе не возбраняется кому-то из таких выгодных друзей наживаться за счет остальных дружков-простофиль, менее смышлёных по части получения ощутимой выгоды от подобной дружбы.

Морально стойкий человек, продолжающий не смотря ни на что верить в возможность великой дружбы между людьми, часто не в силах признаться, что в своей жизни он не раз переживал подобное отношение к себе таких псевдодрузей, которых он поначалу в соответствии со своим тогдашним миропониманием позиционировал как истинных друзей. Проходя не раз через их наглое предательство идеи дружбы, через хамское пренебрежение им после того, как они получали от дружбы с ним того или иного вида дивиденды, а то и беспардонно присваивали его интеллектуальную или материальную собственность, он, конечно же, навсегда расставался с такими пираньями и прилипалами в человеческом обличье, даже вопреки тому, что некоторые из них числились в его якобы друзьях 30-40 лет.

Провидение навек соединяет в действительно священные отношения дружбы  только духовно родных людей. Во всех же остальных случаях выгодные псевдодрузья – это временные попутчики, с затаёнными корыстными целями. Таких прощелыг надо умело выявлять, при этом всемерно доверяя своим чувственным негациям в отношении них, чтобы решительно отвергать все их лживые уверения в верной дружбе. Эфемерная дружба с подобными прохиндеями является откровенно бездарной растратой собственной жизни, которая такая ведь короткая – человек и оглянуться не успевает, как время настукивает непомерное число прожитых лет.


8 ноября 

Молодые люди, создающие семью, смогут реализовать традицию  продолжения своей родовой линии только в том случае, если им удастся спаять воедино женскую и мужскую энергии своей семейной пары. Если же по какой-то причине они не смогут создать объединённое энергополе собственной семьи (к примеру, из-за напыщенного эгоистического индивидуализма супругов), мотивации к сохранению и упрочению семьи не будет ни у кого из её членов – ни у мужа и жены, ни у их детей, ни у бабушек с дедушками. Эти люди могут чисто формально состоять в семейных отношениях, но фактически семья как таковая существовать не будет, а составляющие её записные члены – это, на самом деле, чужие друг другу люди как по формальным признакам, так и по духовной сути, в связи с чем о какой-то высокой любви между ними не может быть и речи, поскольку между собой их скорей всего связывает только инстинктивно-плотское притяжение. Такие псевдосемейные образования, не имеющие к родовой традиции ровным счётом никакого отношения, обычно долго не  существуют: чужеродность их членов однозначно разведёт их в разные стороны жизни, после чего они быстро забудут друг о друге, зачастую более ни разу не пересёкшись для встречи между собой. 

Отсутствие единого энергополя между молодыми супругами жёстким образом влияет как на их личные отношения, так и на общие взаимоотношения в такой эфемерной семье, то есть на их взаимосвязи со своими детьми, а также на отчуждение детей от своих бабушек и дедушек, к которым внуки, как правило, проявляют холодное равнодушие. При этом,  как бы бабушки и дедушки ни стремились к овладению вниманием и расположением внуков, достигнуть подобного получается у крайне малого числа старичков, которым, чтобы пробиться к зашоренным существам внуков со своими чувствами, желаниями и убеждениями,  приходится съесть не один пуд соли.

И как бы это ни было удивительным для членов этого временно-искусственного семейного образования, но наглядным проявлением неестественности их формального сосуществования служат сторонние чужие дети, которые с гораздо большей горячностью, нежели кровные внуки, норовят оказаться рядом с лишёнными родственного внимания старичками, чуть ли не с первых минут знакомства впитывая от них в себя нерастраченную энергию любви к внукам этих старых людей, стараясь напитаться как можно большим её потенциалом. Старички же от такого откровенно искреннего  интереса к ним чужих детей испытывают необычайное блаженство на фоне неприкрытого пренебрежения ими со стороны собственных внуков, с восторженной благожелательностью одаривая прильнувших к ним детишек  мощными энергопотоками любви и светлой радости.


7 ноября

В стародавние времена семейный воспитательный процесс мальчика был на опыте множества поколений эмпирически с разумной степенью оптимальности сбалансирован в отношении участия в нём отца и матери; мужским аспектом безоговорочно занимался отец, а женский аспект также безоговорочно принадлежал женщине. При таком сбалансированном воспитании мальчик, вырастая, однозначно олицетворял собой психологический тип «мужчины-отца».

Затем по причине множества общественных потрясений означенная балансировка стала сбиваться, в итоге чего воспитание мальчика приобрело некий договорной характер, когда отец и мать принимали участие в этом процессе в меру своих возможностей и способностей. Естественно, подобная девиация ролей мужчины и женщины при воспитании сына привела к тому, что к середине ХХ века наиболее распространённым психологическим типом взрослой мужеской особи стал тип «мужчины-партнёра».

Ну а далее воспитательный процесс по отношению к мальчику принял гротесковый характер, когда отец был фактически отстранён от воспитания сына при том, что полной монополией в этом вопросе стала обладать его мать. В обществе распространился стереотип, согласно которому мать в одиночку способна воспитать сына самым наилучшим образом, выдав его обществу в его взрослом возрасте в качестве физически и культурно развитого человека без разлагающего влияния на его личность грубостей и непонятно зачем нужных испытаний его характера в сложных жизненных обстоятельствах. Всё здорово и замечательно, но вот психологи почему-то почти единогласно определяют психологический тип современного взрослого представителя мужеской стороны общества как «мужчина-дитя». Конечно, по этому поводу женщины-воспитатели подняли волну негодования, требуя от специалистов-психологов пересмотреть свои оценки результатов их тяжких и затратных  многолетних трудов по воспитанию сыновей. Но эти вредные психологи вопреки всем нападкам продолжают стоять на своём, присовокупив к своим оценкам в качестве аргументации собственной позиции усреднённую характеристику десятилетнего мальчика, воспитанного исключительно женщинами. Вот, что у них получилось:
«У такого мальчика ничего из мужского содержания характера практически не проглядывается, а в качестве отличительных признаков фигурируют только  его физиологические органы. В целом же – это «баба в штанах с первичными антропологическими признаками мужской особи». В поведенческом плане у него присутствует ярко выраженная женская психология: трус, патологический лжец, лодырь, тунеядец и паразит с идеологемой «взрослые пашут, а дети отдыхают», нытик, плакса, убеждён в своем умственном  превосходстве над родителями и другими старшими родственниками, жестокий с чёрствой душой отрок. Полный неумеха в любых практических вопросах, даже не пытающийся чему-то реально полезному научиться, поскольку для этого надо потрудиться, а труд – это плебейское занятие  прислуги из родни, обязанной обслуживать его патрицианскую светлость».

Это основное содержание характеристики, к чему можно добавить ещё множество частных свойств характера этого продукта женской самостийности. С помощью подобной аргументации своих выводов психологи побочно дали ответ на другой стереотип, разгуливающий по общественным закоулкам: «Почему настоящих мужчин сегодня не сыскать днём с огнём?»


6 ноября   


Наступление у человека критического возраста означает, что его молодость с её безумствами окончательно прошла, настало время похмелья, когда становится страшной своей безысходностью неопределенность фактически по всем житейским вопросам текущей жизни, неизбежно упирающаяся в болото старости с её фронтальным обессиливанием и постоянно нарастающей могильной тишиной. Женщины в настоящее время сильнее в духе мужчин, поэтому они не так резко реагируют на сучившееся кардинальное изменение своей психологии под напором реальной жизни этого возрастного периода. Слабые же своей никчёмностью мужчины в конце четвёртого – начале пятого десятка своих лет жизни массово помирают. Многие из мужеского племени пытаются от кардинального перелома их привычного образа жизни, сопровождающегося подавляющим угнетением их психики, спастись за мощными спинами женщин, но женщины всё реже предоставляют им такой шанс, ибо по большому счёту мужчины, находящиеся в кризисе среднего возраста, мало кому нужны, являясь всего лишь капризным балластом для дамочек бальзаковского возраста, которым весело и задорно парить в чувственных потоках без сковывающего их полёты утяжелений в лице отработавших своё трутней-мужичков.


5 ноября   

В процессе применении к детям методологиии природной педагогики происходит  кардинальное антитезное воздействие на навязанное им миром современной торговой цивилизации, монопольно царствующей на планете, мировоззрение потребительского обывательства. Природная педагогика ставит перед детьми необычайно сложные, нового плана по сравнению с обыденным примитивизмом проблематики цивилизации торгашей и паразитов задачи, которые все имеющиеся при них в наличии пастухи из родственников и образованческой тусовки цивильной среды обитания в принципе не в состоянии решать, поскольку такие задачи относятся к неведомым для них явлениям естественно-природной сферы жизни.

В природной среде обитания дети так или иначе моментально включаются в нетривиальный поиск оптимального решения подобных задач, которые по канонам природной педагогики позиционируются в качестве «сущностного вызова». Такое погружение детей в специфику природного сотворчества примитивизированной бытовой философией урбанизма безвариантно воспринимается как смертельно опасная угроза стадному инстинкту своих подопечных, являющигося одним из краеугольных камней, на которых выстроено убогое здание современной цивилизации. Естественно, при первой же возможности на детей, прикоснувшихся к светлому сиянию сотворчества с природой, торгашеско-потребительской Метасистемой оказывается  супердавление, дабы вновь вернуть их в привычные для безрассудных членов толпы стойла.

Понятно, что всем без исключения детям по жизни приходится ощущать на себе различной силы воздействие Метасисистемы, в программные цели которой входит «вылепливание» из детворы стандартных и послушных членов потребительского общества. И, конечно же, крайне малое число детей имеет даже минимально возможный шанс устоять, сохранив свою исконную самость, при таком жесточайшем прессинге, не допустив своего полноценного преобразования в безропотных овечек, пасущихся на строго отведённых для них пастбищах. Как правило, это малое число необычайно стойких детишек относится к особо одарённым теми или иными талантами индивидам. П

Природная педагогика способствует укреплению персональных энергопотенциалов всех причастных к ней детей энергетикой природной среды, обладающей в своих истоках невероятной силы космической мощью, которую Метасистеме не дано преодолеть. Помимо энергоподпитки детей  природная среда, перенастраивая энергосистему детей на концепцию природного образа жизни, альтернативную античеловечным понятиям торгашества и потребительства, тем самым очищает, а то и вновь открывает их энергоканалы, забитые грязной энергетикой вещизма, требующего от погрязшего в нём человека  следованию безнравственному образу жизни. В результате повышается вероятность сохранения детьми своего истинно человеческого пути жизни при утрате Метасистемой шаблонных возможностей загнать детишек в подготовленные для них рабские стойла.


4 ноября 

Всё: институт семьи современного общества приказал долго жить, будучи уничтоженный руками самих же людей. То есть семью как таковую постигла та же гибельная участь, что ранее свершилась и в отношении старинных родов, которые были фактически ликвидированы ещё век назад, поскольку оказались помехой нарождению и взрывоподобному развитию нового  супердинамичного и высокотехнологичного общества человеческих безродных деградантов. Жизнь рода извечно полнилась традициями и обычаями, часть из которых после принудительного исчезновения родов взяли на себя большие семьи. Эти теперь уже семейные традиции и обычаи под влиянием господствующих в обществе идеологических клише довольно быстро  стали воспринимаются основной массой людей как ненужные путы для свободы их самореализации, в результате чего ныне человек в лучшем случае вращается лишь в кругу ближайших родственников. Смысл же его родственных отношений со временем сместился в область исключительно материальных интересов. О духовно-ноосферной близости родственников теперь и речи идти не может – все стали закоренелыми индивидуалистами эгоцентрического толка, когда к внутреннему миру друг друга проявляется абсолютное равнодушие, если не сказать более жёстко – пренебрежение. При такой ущербной девиации своей психики современные индивиды массово отказываются от любой формы семейных отношений. И сегодня в обществе наблюдается перенасыщение нежизнеспособными ошмётками, оставшимися ещё неутилизированными на фоне лютующей эпидемии смертельного антисемейного вируса, который разрывает семьи на мелкие фрагменты. Название этого вируса – неотвратимо полномасштабная атомизация людей, гарантированно обрекающих себя на вырождение и небытие в глобальном аспекте.   


3 ноября

При всей кажущейся простоте современному человеку, под завязку нашпигованному колоссальными объёмами разнокачественной информацией,  весьма непросто определить конкретный уровень своей осознанности в соответствии с той или иной суперпозицией политологической модели восьми вуалей. На определение эмпирического местопребывания человека среди означенных вуалей значимо влияет множество факторов, как то – наличие стержневого мировоззрения, повседневный уклад обыденной жизни, базовый понятийный уровень принятия  решений, мотивационные предпочтения личного поведения в социуме, личностный вариант отношения к религиозной морали, способность к критическому мышлению и т.д.


2 ноября

Появляется всё больше сведений о серьёзных подвижках в развитии трансгуманистического процесса биологического отличения элитарных слоёв населения планеты от всех остальных слоёв человеческого сообщества Земли, которым не  посчастливилось быть приобщёнными к мировой элите. Уже считанные годы отделяют человечество от того рубикона, за которым фактическое кровосмесительство между элитными особями и неэлитным простонародьем станет принципиально невозможным в виду того, что это будут различные биологические виды существ земного животного мира.   


1 ноября 

А ведь впору уже признать, что к настоящему времени дух людей оказался настолько помрачённым, что крайне редкий человек отважится проявить свои способности к осмыслению достоверно задокументированных аргументов, которые используются всевластной мировой элитой для коллективного порабощения и нещадной эксплуатации мало что понимающих, до безобразия примитивизированных масс простолюдинов. Дух людей ослаб до такого низостного уровня, что львиное большинство когда-то бывших разумными человеческих особей сознательно не желают видеть и понимать всё то, что на самом деле происходит вокруг них. Более того, очень многие из них уже в принципе не могут прозревать правду жизни даже в тех случаях, когда дикость свершающихся событий, что называется, колет человеку глаза. Мировая элита, обладающая фактически неограниченной властью на просторах планеты, с глубокой древности возделывает тучные идеалистические пастбища, на которых специально подготовленные пастухи пасут человеческие стада, которые раз и навсегда запрограммированы на существование во вневременном социальном состоянии охлоса. Охлосу же, в частности, присуще некое незыблемое свойство, состоящее в том, что никто из его состава не способен пытливо взглянуть по сторонам, чтобы попытаться осознать истоки своей оскотиненности, о которой значимо свидетельствуют выжженные на спинах черни скотские клейма.


31 октября   

Граждане с ограниченными аналитическими способностями, однако же  страстно желающие оказаться в числе первых, кто смог выявить некие крайне серьёзные тенденции общественного развития, часто грешат подсознательной подменой действительного желаемым. К примеру, ныне они, уверовав в сентенции теоретиков от социологии, своим меченым взглядом буквально вспарывают тело общества в попытке разглядеть и первыми оповестить сообщество обществоведов о формировании простолюдинами общественных движений в направлении кардинального преобразования общества на принципах непосредственного народовластия, опираясь на свои фикции о том, что народные массы каким-то образом зашевелились, начав различимо на слух роптать.

Возвестив миру о таком шевелении и роптании, данные бдительные граждане просто лоснятся от чувства гордости за своё первозванное провозвестие. Пребывая в таком горделивом состоянии собственного духа, они перестают воспринимать какое-нибудь иное мнение, отличное от их голословных утверждений о скором упрочении права простых людей на непосредственное народовластие. Им безразличны и результаты проводимых специалистами социологических исследований, которые свидетельствуют, что причина подобного шевелительного ропота состоит совсем в другом аспекте, а именно – в толпе возбуждено мещанское начало, когда обыватели засуетились ради спасения своего личного имущества и собственных доходов при полном безразличии к положению других обывателей.

Власть имущие периодически кидают в толпу различные яблоки раздора в части материального благосостояния, вот в толпе и происходит суетное брожение за свои денежные барыши, хотя по сути всё это «шевеление и роптание» не более, чем обыкновенная ширма, которая должна скрыть от масс действительно важные события. Какие? В стране во всю полыхает переформатирование всего и вся – территорий, идеологии, интеллекта, финансов, промышленности, да и конкретно самого «разумного человека». Собственно, всё происходящее никто из власть предержащих особо и не скрывает, ибо на соответствующем уровне есть уверенность, что чернь не сможет, как бы ни старалась, разглядеть гигантских слонов, принуждённая в силу своей недоразвитости драться меж собой за мелких громко гавкающих шавок.

В спешке принята целая пачка новых законов, полностью пеленающих материальный достаток человека. И теперь никто из низших слоев общества  не сможет гарантированно обеспечить себе будущее благополучие, ибо у типового человека вчерашних дней все нажитые им материальные средства повально отнимаются. Для обобранных простолюдинов сформирована специальная каста, носящая наименование «прекариат», в которую включаются оставшиеся без работы группы населения – пролетариат, синие воротнички, офисный планктон, крестьяне, интеллигенция... В свою очередь прекариат помимо воли масс-людей техническими способами разделяется на подкасты различных служебных людей. Планомерно шаг за шагом простолюдинам насаждается система социального кредита, которую бдительные граждане с ущербными способностями к аналитике, наблюдая за шевелением и роптанием массовки, приняли за систему непосредственного народовластия. А посему, в данном случае уместна поговорка:  «Поздно Богу молиться».

По сути, прекариат – это рабы рабовладельцев из высших каст, пища для расплодившихся каннибалов, бесправная обслуга на уровне биороботов для сильных мира сего. Ныне у бедных слоёв населения, пробавляющихся продажей рабочей силы своей биоплоти, почти не осталось возможностей избежать рабских галер прекариата, а попавшим на галеры уже никогда не вырваться оттуда, в связи с чем их участь – галерный гребец, прикованный цепями к галерной скамье, где и закончатся дни его никчёмной жизни. До окончательного закабаления черни в статусе чипированного раба с полноценным контролем его сознания при отторжении у него права владения собственным телом осталось не так уж и многого времени – скорей всего, всё окончательно решится к концу текущего десятилетия. И всё. Все метания и поиски простолюдинов будут закончены раз и навсегда. Для большинства ещё что-то смыслящих в жизни людей спасение от рабского ошейника заключается только в одном варианте – срочно бросать всё привычно-обыденное и бежать из Метасистемы. Как и куда? Это решает индивидуально каждый из решившихся на побег. Сохранившим независимость своего сознания именно об этом надо думать, а не о методах компромисса с Метасистемой, которая с беспощадной неотвратимостью рано или поздно всё равно поглотит любого ушлого хитреца. А это значит, что даже подобия пенсии у него никогда не будет, а найти какую-то работу ему станет невозможным из-за массового засилья робототехнических устройств, в результате чего его настигнет полное безденежье, чреватое и тем, что даже из примитивного жилья его выселят. Какова же будет дальнейшая судьба такого уже в свои 35 лет считающегося старым и никому не нужным человека? Наверняка его отправят в переработку на мыло или превратят в гумус где-нибудь в одной из резерваций концлагерного типа.


30 октября

С недавних пор на общественном небосклоне проявилось некая вычурная прослойка людей, самоназвание которых – «сторонний наблюдатель». Кто же это такие – пристальные наблюдатели за социальной жизнью общества? Это специфические люди, способные осознавать только то, что происходит у них перед глазами и абсолютно не способные к обобщению, анализу и выработке аргументированного собственного мнения по поводу происходящих у них под носом событий. Можно даже указать на их полноценную идентичность с автомобильными видеорегистраторами. Им кажется, что повествуя в красках об увиденном или услышанном, они тем самым публично демонстрируют свои выдающиеся умственные способности. На самом же деле, постоянно пребывая в режиме видеорегистратора, они выказывают публике интеллектуальный примитивизм своего личностного развития.

Люди, определяющие себя в качестве наблюдателей, реально не одарены талантом умственной деятельности. Отрешаться же от собственного участия в жизненных реалиях их заставляет присущий им комплекс неполноценности, что вызывает у них истошный страх непосредственно личного погружения в живые процессы большой жизни. То есть их жизненная позиция в целом лишена какого-либо здравого смысла, в результате чего подобные наблюдатели – это никому не интересные пустомели, пытающиеся выдавать свои однобокие фантазии за свидетельства действительно существующего положения дел в том или ином социуме.   


29 октября

Без всяких обиняков необходимо заметить, что к сегодняшним дням окончательно отошло в прошлое то недавнее время, когда для обсуждения нарастающих день ото дня сущностных проблем человеческого сообщества и поиска оптимальных решений злободневных вопросов, касающихся принципиального существа жизни людей на Земле, достаточно было на нечастых встречах неспешные разговоры в состоянии вялотекущей полемики, ибо все были уверены, что у людей ещё есть существенные временные ресурсы для выработки ответов на вызовы кардинально иной, вожделенной  мыслящими современниками эпохи прорывной направленности устремлений данных прогрессоров. И вот эта эпоха наступила. С бешеной скоростью изменений всех сфер земной жизнедеятельности человека как такового. И оказалось, что большая часть людей, считавших себя способными на мыслетворчество, неожиданно и для себя и для окружающих впали в когнитивный ступор при осознании, что у них больше нет времени на всякие изыски умствования ради поиска наилучших вариантов своих действий в сегодняшних реалиях, что теперь напрочь исключено ставшее уже привычным для них смакование неторопливого обдумывания сути происходящего процесса всеобъемлющего изменения социальной жизни людей, что полностью исчезла любая надежда на «авось пронесёт», что приносящие интеллектуальное удовольствие в прошедших временах саркастические издевки над «кликушами» отныне выглядят  нелепыми и теперь относятся к признакам дурного тона и т.д. И многих из снобистски настроенных интеллигентов в с вязи с этим ныне охватил неподдельный страх, ибо вдруг открылось, что в новой эпохе они и опомниться не успеют, как окажутся  запертыми в тесном, дурно пахнущем стойле, без права на свободу передвижений и независимое мышление.


28 октября 

Если образно соотнести государство с организмом человека, то нынешняя  идеологическая ущербность российского общества аналогична возникновению доброкачественного новообразования в каком-либо органе тела человека, которое под воздействием неблагоприятных внешних или внутренних факторов способна перерасти в злокачественную, в результате чего через некоторое время весь организм будет насыщен метастазами, вслед за чем наступит его смерть. Для государства одним из подобных факторов, причём едва ли не самым сильнодействующим, является состояние общей прострации граждан в отношении образа будущего как на общественном, так и на персональном уровне, то есть идеологическая бесхребетность государства фактически лишает сограждан осознанной перспективы их жизнедеятельности. Без чёткого понимания что и как будет обустроено в завтрашних временах у людей пропадает стимул к жизненной активности с погружение в состояние пассивного психоделического прозябания.

На общественном небосклоне периодически проявляются пустобрехи, выдавая себя за философов-футуристов, которые пытаются фантазировать о скором предстоянии прекрасного и благополучного будущего для всех людей. Однако, если учесть, что россияне после кардинальных потрясений всего своего жизненного уклада в 90-х годах и детски-беспомощных общегражданских попыток в нулевые годы нового века влиться в блистающую одноразовой карнавальной атрибутикой парадигму райского капиталистического процветания, уже ни на грош не верят в убогие по своей примитивности картинки жирной и плотски усладительной будущности, которыми их плотно пичкали все последние 30 лет, то шансы быть услышанными современниками у этих философов-футуристов с их слащавыми заверениями о скором наступлении «золотого века», в чем примерно таким же образом в 60-х годах уверял советских людей генсек Хрущев, равны нулю.

Абсолютно не представляя, в каком направлении может развиваться страна даже в ближайшей перспективе, какой тип общественных отношений будет определять жизнь народа, какие изменения ожидают культурно-образовательную сферу общества, граждане теряются в догадках и о своей личной судьбе. И самое гнусное во всём этом идеологическом бардаке состоит в том, что добропорядочные законопослушные россияне зрелого возраста в принципе ничего путного не могут сказать своим детям и внукам о завтрашнем дне, чтобы хоть как-то сориентировать своих потомков в их  перспективных устремлениях как на общественном уровне, так и в профессиональной деятельности. И это не только трагично для личностного становления молодых людей, но и крайне неблагоприятно для реализации грандиозных планов перспективного развития страны, ибо эти планы некому будет воплощать в жизнь, поскольку чисто материальными стимулами уже нельзя стимулировать энтузиазм людей, дабы они горели идеями об общенародном счастии, как это происходило среди строителей коммунизма середины ХХ века, когда с идеологией жизни людей всё было в полном порядке.



27 октября

При поверхностном подходе к существующим на сегодня общественным проблемам может показаться, что общество страдает неким смертельно опасным заболеванием. На самом же деле, это только видимость болезни, поскольку в реалии в общественном организме на глубинном уровне происходят сокрытые от сознания невежд процессы структурной перестройки, весьма болезненные для сограждан с линейным типом мышления. Суть этих процессов – формирование общества сословного типа с социально обособленными группами  населения страны по аналогии с варно-кастовым структурами общественного устроения Индии. Ныне созданный единый  электронный реестр населения позволяет в однозначном порядке разделить  всех граждан на сословия в строгом соответствии с установленными критериями при том, что взаимосоотнесённость сословий имеет иерархический характер. И во второй половине текущего десятилетия все граждане страны будут чётко знать сословие, к которому они будут  принадлежать, а также свои сословные права и обязанности.   Всё без исключения население страны окажется подлежащим данной сословной сегрегации. При этом нарушения сословного уклада жизни, в правовом отношении обусловленного на законодательном уровне, повлечёт то или иное поражение в правах. Де-факто уже свершившееся на данный момент времени разделение общества на сословия с непроницаемыми межсословными границами означает, что всем радетелям за всеобщее равенство граждан необходимо прекратить свою активность в этом направлении, осмыслить создавшееся положение и подготовиться к занятию своего места в составе сословия по принадлежности. В противном случае они имеют все шансы сломать себе шею при попытках преодолеть межсословные разграничения.


26 октября 

Городской житель в процессе своего преобразования урбанистической средой обитания в городоида полностью теряет исконно человеческие качества собственной личности. По завершению своего превращения в полноценную городоидную сущность данная человекообразная особь являет собой серое существо с примитивными жизненными интересами исключительно потребительского свойства, для которого моральность поступков и поведения  кого-либо, в том числе и себя самого, перестаёт осознаваться в качестве непреложного императива, строго соотносящегося с традиционным национальным укладом жизни природного сообщества людей. К утрачиваемым городоидом качествам относится и чувство патриотизма, изначально определявшее его национальную принадлежность к народу, среди которого ему довелось родиться,

Поскольку при трансформации природного человека в городоида происходит его перекодировка из национального культурного кода в тщательно отстерилизованный вненациональный код гражданина мира, в полной мере состоявшиеся городоиды российских городов по этой причине в принципе не способны воспринимать что-либо, содержание чего даже в малой степени соотносится с культурой русской национальной самобытности. Данная сентенция позволяет чётко понимать, почему россиянские городоиды сходу отвергают любые литературные произведения, смысловая направленность которых призвана способствовать укреплению русской идентичности в различных сферах социальной жизнедеятельности. 


25  октября   

В период окончательного подавления на рубеже веков последних проявлений коммунистической идеологии у подрастающей молодёжи формировалось  некое своё специфическое понимание жизни, для которого что умирающий и заживо гниющий капитализм, что неудавшаяся фантасмагория коммунизма были в равной степени абсолютно чужеродны. И ту и другую идефикс молодёжь в полной мере отринула, отнеся их к образчикам идиотических помрачений человечества. В сухом же остатке у молодых осталось всего несколько правил жизни при наличии  полномасштабного идеологического вакуума – игнорирование пресловутой западной системы жизненных ценностей, проживание заботами исключительно текущего дня, наслаждение каждым мгновением доступного уровня жизни, отсутствие мыслей о прошлом, которое ничего хорошего не принесло людям, и о будущем, которого нет и которое никогда не наступит.

Такая специфика отношения молодёжи к жизни объясняет многие непонятные старшим поколениям поступки молодых людей. К примеру, отсутствие интереса к учёбе. А зачем тратить бесценные мгновения жизни на изучение того, что не нужно в сей момент? И завтра не пригодится, поскольку завтра нет в наличии сегодня, которое в том же качестве перекочует в завтрашнее сегодня. А без хлеба насущного Бог всемилостивый (или то, что под ним подразумевает каждый человек в своём сознании) не оставит, одарив хоть коркой хлеба. Традиционные же идеалы – это мифологическая выдумка, ибо старшее поколение ни словом, ни духом не проявляет в жизни такие идеалы, поскольку вообще ничего не знает об этой стороне жизни. Иметь детей? Зачем, ведь это сплошная морока и бессмысленное самопожертвование самим собой, ибо дети – это самые изощрённые и коварные предатели, которые, обобрав до нитки родителей, выкинут их на помойку, тут же забыв об их существовании. И семья из той же оперы, поскольку это всего лишь временное механистическое объединение страстотерпцев ради выживания в существующих непростых обстоятельствах. Обстоятельства сменятся на другие, и семья в прежнем виде уже будет не нужна, что заставит старую семью ликвидировать, и, если в одиночку будет невыносимо жить, образовать новое временное семейнообразное объединение с подобными себе сирыми нежизнеспособными слабаками. Специальность? Престижная работа? Это всё сказки для дурачков…

В этом ключе становятся объяснимы как бы на ходу мимолётные посещения молодыми своих старших родственников без застолий и чаепитий с кратким обменом текущей информацией о своём житье-бытье. Общаться им между собой не о чем: прошлого, которое важно старшим, для молодых напрочь умерло без сожалений и воспоминаний о нём, в будущее же молодые не только не верят, но и отрицают всё, что связано с этим понятием, а по отношению к проблемам сегодняшнего дня старшие  вообще круглые профаны, так что общение с ними на уровне общих жаргонизмов – это единственное, что ещё возможно, да и занимает всего несколько минут. Так что из-за своей интеллектуальной пассивности старшие поколения теперь имеют то, что имеют: в полёте бумеранга всё закономерно.   


24 октября   

Нынешние молодые родичи при нанесении визитов вежливости своим отдельно от них живущим родителям или дедушкам с бабушками стремятся по максимуму возможного ограничить время своего визита, обычно ссылаясь на непомерную занятость или на назначенную встречу с кем-то. Кратковременность таких визитов стала распространённой практикой среди молодёжи, когда визит длится всего несколько минут при том, что молодые толкутся в прихожей, даже не снимая верхние одежды. Поздоровкались, пообнимались, перебросились несколькими фразами на общие темы, что-то передали или взяли из вещей, и, посмотрев на часы, срочно заторопились куда-то, попрощались, пообнимались и с обнадёживающими словами, что надо чаще встречаться, быстро выскочили из квартиры, чтобы совершить подобный визит только месяца через два-три, – примерно так происходят встречи молодых со своими старшими родичами.

Почему же родственные посещения друг друга, ещё недавно такие радостные, продолжительные, обычно с обильным застольем и насыщенным общением о родственной жизни с её проблемами, приятными событиями и проявлениями особой гордости за родичей, которым удалось многого добиться в жизни, стали похожи на встречи чужих людей по визитёрскому этикету? Почти всегда причина этому – специфический настрой молодых на принципиальное исключение родственных встреч вживую с заменой их телекоммуникационными контактами и краткими разговорами по телефону. Такая нацеленность на технизацию контактов с родственниками позволяет молодым управлять как темами информационного обмена и его  продолжительностью, так и самим фактом его осуществимости. Как говорится, очень удобно, ненапряжно и во славу всесторонней цифровизации жизни уже неразумных человеков.


23 октября

Основная задача человека, оказавшегося в кризисе среднего возраста – обретение себя нового. В бурных шквалах этого кризиса найти и сохранить себя прежнего уже невозможно: тот прежний докризисный человек исчез  полностью и навсегда вместе с желаниями, мечтами, фантазиями и восторженными хотелками детства, юности и начального периода молодости на пике её расцвета и феерических надежд на обретение всеобъемлющего счастья. Под обретением нового себя подразумевается создание на высоконравственной основе взрослозрелого варианта своей личности из жизнеспособных остатков жизненных наработок сгинувшего себя, ставшего бесплотным фантомом, не отделимым от прошлого времени собственной жизни.

Если кризисновозрастному человеку не удастся переформатировать самого себя, он зависает в пространственном безвременье в состоянии личностной аморфности, в котором такой аморфный человек по существу уже ни на что не способен, напрочь переламываясь в характерном отношении, в итоге превращаясь в недееспособное существо, бездарно влачащее свои серые будни, завершая в недолгие сроки свой жизненный путь. В случае же успеха своей перетрансформации, что знаменует окончание кризисного периода, новая личность такого человека наделяется качествами повышенной объективности при восприятии действительности, с помощью которых в послекризисное время он довершает ранее начатые проекты, имеющие с его точки зрения полноценные возможности быть реализованными, и при этом  он  оставляет прошлому все эфемерные прожекты своего возраста белых пушистых цыплят, поскольку за этими прожектами нет ничего, кроме эмоций и откровенной фантасмагории, в связи с чем их реализация не представляется возможной.

При всём при этом надо чётко отдавать себе отчёт в том, что надолго задерживаться в состоянии кризиса среднего возраста в прямом и переносном смысле губительно для человека.   


22 октября   

Человеку даже с обычным уровнем развития воображения совсем не трудно представить себе психический настрой, в котором пребывают многоопытные, многознающие, широко и глубоко мыслящие люди, жизнь которых находится на склоне лет, что диктует им жесткий режим разумной деятельности на остаточном отрезке жизни по завершению, сохранению, консервации их самых значительных жизненных достижений с тем, чтобы в доступной форме и понятном виде передать итоговые результаты своей жизнедеятельности молодым последователям, вызвавшимся продолжить всё то, что не успели довершить уходящие из жизни престарелые созидатели.

Естественно, людям значительной по численности части такой возрастной категории, которым в течение жизни не пристало заниматься творческими свершениями, бездарно прожигая время своего нахождения в земном мире в сиюминутных удовольствиях, пустопорожние развлечения возведя во главу угла своего жизненного существования, при этом добывая хлеб насущный на работах наемного труда, где не требовалось что-либо серьёзно осмысливать, и даже напротив – необходимо было бездумно исполнять строго по инструкциям чисто механическую работу, ни на йоту не отклоняясь от инструктивных норм, вовсе не нужно что-то там завершать или передавать в ведение следующим поколениям. Такие постаревшие работники, по сути, механизированного труда в современном сверхрациональном обществе включены в категорию «лишних людей», от которых современники, следуя логике рационализма, не допускающей бесполезную растрату финсредств и других ресурсов, стремятся избавиться любыми приемлемыми для морали общества методами как от убыточных по своей объективной основе субъектов. И избавляются весьма эффективно и масштабно.    

С этой категорией лишних людей, как говорится, всё понятно. А вот с творцами созидательного плана можно сказать совсем ничего не понятно. У этих людей имеются серьёзные наработки в различных направлениях общественной жизни, которые они, как человеколюбивые личности, истово желают передать людям в качестве нетленного общественного достояния. По этой причине их, конечно же, ни в коем случае нельзя относить к категории «лишних людей».  Но вот ведь какая оказия получается – недообразованные люди, а то и откровенные профаны, ныне всё более активно заполняющие общественные структуры государственного управления, в силу своей необразованности не способны уразуметь всю масштабность значимости  наработок творческих индивидов, считая их творческий задел обычным любительством, не достойным государственного внимания к нему. В связи с таким состоянием дел обладающие властью бездари отказываются не только принимать такие наработки, но даже запрещают своим подчинённым рассматривать их в качестве хоть для чего-либо полезной применимости. Как следствие такого близорукого профанства, выдающихся творцов вместе с результатами их творчества отписывают в состав «лишних людей», активно мешающих исполнению надлежащих обязанностей государственным служащим, по причине чего подвергаются тому или иному виду изоляции от общества. Нетрудно догадаться, в каком состоянии пребывают эти созидательного плана граждане, пожизненные достижения которых оказываются никому не нужными, и более того – вредящими успокоенной осидке на госслужбе массы примитивных недорослей. Они пребывают в  состоянии безысходной прострации.


21 октября   

Вот ведь какая интересность получается в современном обществе – многое знающие о жизненных процессах люди вынуждены скрываться от малознающих сограждан за призрачной завесой той или иной театрально-ролевой игры, напуская на себя клише то стандартизованного болванчика, то односторонне развитого фаната, то рубахи-парня или развязной девицы, то сухого службиста, то беспардонного маргинала, то свободного художника и т.д. Прикидываться же умным, хорошо образованным, имеющим своё мнение вдумчивым человеком – себе дороже, поскольку масс-люди просто не знают, о чем с такими всезнайками можно беседовать, предпочитая по возможности сторониться общения с ними, да и вообще от греха подальше лучше стремясь обходить их десятой дорогой. Если всё же избежать разговоров с такими индивидами, откровенно вываливающимися из стройных радов марширующей массовки, не удаётся, то дальше набивших оскомину внешнеполитических вопросов никто из простолюдинов прекариата не углубляется, стараясь свести общение с ними к формальному обмену общепринятыми словесными штампами.


20 октября 

Дети младшего возраста – это явленные спасители человеческой цивилизации, ибо они выполняют функции носителей посланий космического разума к заблудшему человечеству. Прямую их связь с космосом людям надо беречь как зеницу ока, пестовать её и предоставлять детям широкие возможности доносить то, что они носят в себе, что, на самом деле, является звездным путем человечества, до взрослых людей, у которых эти каналы общения с космическим разумом уже давно и прочно заблокированы.

Изыски же взрослого ума нынче мало кого интересуют – крайне надоели «духовные» болтологи, несущие утопические и пустопорожние словоблудия. К словам же детей растет почитание, сравнимое со священными проповедями. К сожалению, сегодня идет массированное подавление этой детской способности проводить на Землю космические энергии вселенской любви. Особым рвением в осуществлении надёжной блокировки космических каналов малолетних детей отличаются их родители – законченные выкормыши царствующей на планете торговой цивилизации, в корне инородной землянам.

Исполняя непререкаемые торгашеские постулаты такие родители относятся к своим детям как к товару, ничем не отличающегося по потребительской стоимости от любого другого товара. Единственное отличие  состоит в том, что за пользование этим живым товаром (к примеру – напитаться молодой энергией жизни ребёнка, поиграться с ним, послушать его лепетанье, подержать на руках, принудить его быть компаньоном других детей …) его арендаторы расплачиваются различными преференциями его родителям, подарками, пищей, встречами в кафе, билетами на аттракционы, приглашением к себе в гости и т.д. Кроме всего прочего, наличие ребёнка позволяет его матери длительное время не заморачиваться какой-то работой, что имеет законодательное обеспечение.

Естественно, этот ценный живой товар родители тщательно оберегают от чьего-либо воздействия на него, которое может понизить его потребительские качества. Такое бережение обычно заключается в рабском положении ребёнка, когда без ведома родителей ему нельзя и шагу ступить в сторону по своему усмотрению. Ребёнка силовым давлением с раннего детства натаскивают на освоение различных навыков, которые в сумме повышают потребительские свойства этого специфического товара: ему предписывается посещение различных кружков, секций, занятий в системе дополнительного образования. Его заставляют читать ширпотребовские книги. Кроме того, ему указывается с кем из детей можно водиться, а с кем – категорически нельзя. Была б возможность, его прыткие родители непременно бы залезли ему под череп, дабы контролировать его мысли при жестком управлении ими.

В условиях такого жесточайшего прессинга со стороны родителей ребёнку становится совсем не до связи с космосом. У него просто нет никаких возможностей при своем рабском положении проводить на планету потоки космической энергии, в которых заключена информация о способах выживания земного человечества в период катастроф и катаклизмов. Как правило, родители ничего не знают о космических потенциях своих детей и знать не желают, даже если им попытаться рассказать об этом: их интеллектуальная низость и примитивизм мышления обрекают такие попытки на принципиальную невозможность. Ну а отоваривание детей вызывает у людей, прекрасно понимающих сложившееся состояние дел,  исключительно отрицательные чувства безмерного сожаления по поводу серьёзной степени деградации толп современных людей.


19 октября

Человек, способный к анализу и синтезу может без особых проблем вести полноценную жизнь в состоянии физического и душевного одиночества, если ему судьбой предначертан подобный образ земного бытия. При этом он вполне разумно воспринимает все сопутствующие такому своему состоянию социальные коллизии, как то – разобщение на принципиальных основах с близкими родственниками, друзьями и знакомыми, жизненное кредо которых исходит из идеологии толпы. Те из этих масс-людей, у кого имеются свои семьи, поначалу жалеют этого одиночку, предпринимая многочисленные попытки скрасить его одинокое существование посредством стандартизованных обывательско-потребительских мероприятий, не понимая, что тем самым оскорбляют его своей доморощенной жалостью, в результате чего данный одиночка начинает избегать частых контактов с ними. А со временем все подобные доброхоты естественным образом  и сами забывают о его существовании, поскольку жалость в любом виде требует от жалеющего существенной затраты душевных сил, о житейско необходимом уровне которых современным людям приходится только мечтать, поскольку урбанизированная среда обитания   вытягивает из них, как из доноров, этот важнейший жизненный ресурс в недопустимо большом объёме, обрекая своих подёнщиков на стойкое нездоровье.


18 октября

В широко распространённом стандартно-материалистическом варианте такие понятия, как «моя женщина» и «мой мужчина», в явной или неявной форме обычно отражают взаимное позиционирование состоящих в телесной связи друг с другом мужчины и женщины в качествах хозяина и раба (рабыни). В отношениях же мужчины и женщины, осенённых чистейшим чувством первозданной любви, эти понятия существуют  исключительно в духовном аспекте как те самые вторые половинки, которые дополняют сущности этих двух людей до состояния гармоничной целостности, при которой только и возможно сотворение некоей тонкоматериальной субстанции двумя взаиморастворяющимися друг в друге человеческими существами, вмещающими в себя на плотном плане мужские и женские энергии, существами, являющимися двумя половинками единого целого, представляющего собой божественную частичку Вседержителя.


17 октября 

Наблюдение за образом жизни миллениалов-игреков вызывает у образованного человека ассоциации с обществом середины XIX века, когда повсеместно размножились так называемые обличители, которые утюжили общественное сознание страны обличительными реляциями по поводу неисчислимой массы всевозможных нарушений, недостатков и откровенных преступлений, имеющих место быть повсеместно в жизни общества. Обличители, как правило, были наделены развитыми аналитическими способностями, на базе которых процветало их критическое мышление, что позволяло им излагать саму суть критикуемых ими проблем окружающей действительности.

Однако при всём своём обличительном могуществе эти потрошители общественных несовершенств превращались в слабых ничтожных существ ровно в тот момент, когда впечатлённые их словесами слушатели начинали задавать им вопросы о методах и способах исправить всё то, что они так рьяно критиковали. Всё дело было в том, что их блестящее критическое мышление не было подкреплено сколько-нибудь реально значимыми созидательными способностями, что обнуляло весь их обличительный пафос. То есть за пламенными обличениями существующих реалий жизни общества у этих громовержцев скрывалось отсутствие каких-либо представлений о том социальном устройстве общества, которое принципиально исключало бы наличие бичуемых ими недостатков общества текущих дней. При этом мыслящим гражданам становилось понятно, что, если бы обличителям  выпала возможность встать у руля управления обществом, они бы сноровисто и быстро развалили всё общественное устроение до уровня каменного века. Потому-то они и оказались на обочине жизни общества: безответственная болтовня – это одно, а реальные социально ответственные дела – это совсем другое.

Примерно в таком же положении находятся и современные миллениалы-игреки, которые выглядят исполинами в критическом аспекте восприятия ими существующих реалий жизни, а в связи с полной прострацией по поводу своей  возможной деятельности по совершенствованию наличной жизненной конкретики максимум на что оказываются способными, так это на наёмный труд в рамках ранее критикуемой ими системы производственных отношений с полным отмежеванием от собственных обличений социальных реалий.    


16 октября

Все фундаментальные принципы господствующей на планете торгашеской цивилизации базируются на перманентной лжи и на основополагающем требовании ко всем подданным этой цивилизации, осуществляющим под её эгидой хоть какую-то деятельность, в том числе и наёмный труд, обманывать всех и во всём, поскольку иначе её конкретизированные щупальца лишают правдолюбцев материальных средств к их физическому существованию. Поэтому деятельность всех питомцев общемировой торгашеской цивилизации всегда, даже в мелких частностях, выстраивается на священном для них принципе всеобъемлющей лжи. А поскольку общественная жизнь всех стран на Земле не может не находиться в неразделимом симбиозе с региональными отростками тотальной цивилизации торгашей, понятие честности цивилизованных людей в принципе не существует как таковое, а любое якобы честное деяние кого бы то ни было однозначно исходит из лживого намерения индивида, прилюдно объявляющего о своей истинной честности. Если человек в силу нравственных качеств своей личности всё же стремится к честному образу жизни, ему остаётся всего один-единственный вариант для проявления соответствующих качеств своей натуры – быть честным в своих личных чувствах. Другой возможности проявления человеческой честности в цивилизованном обществе в принципе не существует.   


15 октября 

Жизнь идёт, время бежит, суперпозиция житейских проблем перегруппировывается. Произошли серьёзные изменения и на проблемном поле конфликта «отцов» и «детей». Так, если ещё несколько лет назад главными фигурантами этого конфликта были с одной стороны – поколение беби-бумеров и иксы из первой половины поколения Х, а с другой – поколение Y и иксы второй половины поколения Х, то сегодня основное противостояние происходит между игреками поколения Y, которые теперь заняли позицию «отцов», и зетовцами поколения Z, играющими роль «детей», которые вскоре усилятся за счёт подкрепления со стороны подрастающих альфов из 0-поколения.

В связи с таким резким изменением объективно конфликтующих сторон следует отметить, что в настоящее время в обществе с новой силой разгорается конфликт «отцов» и «детей». При этом современная вариация этого конфликта существенным образом отличается от всех предыдущих вариаций, что имеет очень важное значение – при всех предыдущих вариациях данного конфликта позиции «отцов» были схожи с неприступной крепостью, которой с помощью новых технологий пытались овладеть «дети». Попросту говоря, «отцы» всегда опирались на несокрушимый фундамент  мировоззренческих ценностей своего поколения, с помощью которого они успешно оборонялись при атаках «детей» на свои позиции вплоть до неизбежного наступления недееспособного возраста, что позволяло «детям» занимать позиции «отцов».

Ныне всё кардинально переменилось: «дети», вооружённые необычайно мощными современными технологиями, фронтально атакуют позиции «отцов», которые полностью беззащитны перед армией «детей», поскольку они в принципе лишены какого-либо мировоззрения, что превратило их в «мальчиков для битья» для атакующих «детей». Это означает, что через считанные годы все без исключения позиции «отцов» окажутся в руках «детей», которые без традиционных сдержек и противовесов «отцов» при полной свободе любых своих действий могут в силу своей неопытности и отсутствия специальных знаний запустить необратимые процессы по уничтожению всего живого на Земле.

Угроза самоуничтожения человечества крайне актуальна. В сложившейся ситуации никто толком не может предложить хоть чтщ-то, что позволило бы  не допустить развития событий по гибельному сценарию. Указанная перспектива надвигается на человеческое сообщество с чрезвычайно высокой скоростью, из-за чего время для каких-либо спасительных действий сжимается как шагреневая кожа.    


14 октября 

Омут семейных отношений глубок, неведом и таит в себе серьёзную опасность для простофиль, мечтателей, романтиков и правильно-порядочных семьянинов. Что самое, казалось бы, невероятное и дикое в этом омуте, так это немыслимо парадоксальный факт того, что для супругов взаимная любовь – крайне редкий гость, можно даже сказать – редчайший. Что касается мужей, так при отсутствии с их стороны любви к своим супружницам у них, как у плохих актёров, нелюбовь к жёнам открыто написана на их лицах, что легко считывается, а потому такое положение дел не является секретом ни для кого в семейном кругу. А вот касательно жен всё гораздо сложнее, поскольку женщины – прирождённые актрисы, и, если это необходимо им по каким-то причинам, они никогда не допустят открытого проявления их нелюбви к своим мужьям. 

Понять холод сердца жены к мужу можно только по косвенным признакам. К примеру, повинуясь инстинкту отвращения ко всему, что делает и чем занимается нелюбимый муж, с которым жена вынуждена совместно проживать, она в бесконтрольном режиме непрестанно соревнуется с ним во всём, что относится к совместному ведению семейного хозяйства, дабы доказать ему, что он вообще ни на что не способен, применяя для этого любые методы, в том числе и самые мерзопакостные. Что интересно, муж в таких случаях, как правило, даже не осознаёт, что жена самым жестоким образом соревнуется с ним: он только с удивлением наблюдает, как жёнушка, ни бельмеса не понимая в устройстве какого-нибудь технического устройства, отпихивая его, начинает ремонтировать неисправную технику, что обычно заканчивается её полной неремонтопригодностью с последующим  выбрасыванием на свалку под крики, что во всём этом виноват муж. И подобных фактов подспудного проявления нелюбви к мужу жена каждый день нагнетает великое множество.

Печально, но широкая распространённость обоюдной нелюбви супругов меж собой подтверждает вывод о том, что современные семьи образованы скорее на меркантильном расчёте, но только не на чувстве любви людей друг к другу.


13 октября

Отшумели буйные, насыщенные множеством ярких разнообразных событий молодые годы поколения Y. Резко уменьшилась интенсивность их дружеских тусовок. Межличностные контакты между ними стали ослабевать под влиянием сурового жизненного бытия, от тяжкого ярма которого ещё никому не удавалось надолго скрыться. Жизнь берёт своё, требуя от игреков, этих ещё недавно весёлых, безалаберных, летающих на крыльях ветра странствий молодых людей, встать в строй за старшими поколениями и тянуть вменённые им лямки жизненных обязанностей со всеми их длительными невзгодами и краткими радостями.

Так, игреки нежданно-негаданно вдруг узрели самих себя уже в срединном возрасте взрослыми людьми, перевалившими через горный хребет, делящий жизнь человека на две части – на молодость и на всё остальное. Вот и дети игреков как-то быстро выросли, старшие из которых уже обрели законные права совершеннолетних самостоятельных граждан. В прежние годы, веселясь и порхая как бабочки, многие актуальные для взрослых ответственных людей вопросы обыденного бытия игреков мало интересовали. Теперь же подобные вопросы, как вода из прорванной запруды, заполонили сознание игреков. И ведь от этих вопросов уже нельзя отшутиться или просто отмахнуться ввиду их жизненной важности.

К примеру, большинство из них не знают, как ответить на вопрос, касающийся способов, посредством которых можно заинтересовать своих детей действительно учиться, а не притворяться учащимся, поскольку при этом они полностью погружены в виртуальные глубины смартфонов. Не находя взаимопонимания со своими своенравными детьми, игреки по аналогии с  палочкой-выручалочкой часто обращаются за помощью к представителям старших поколений как к опытным по жизни людям. Конкретно на приведённый для примера вопрос старички обычно дают краткий ответ: «Чтобы заинтересовать ребёнка учёбой, нужно всего лишь создать дома такую среду обитания, в которой интеллектуальность на длительное время станет доминантной характеристикой внутрисемейного общения». Ну а далее – дело за малым: игрекам нужно постараться как можно быстрее сотворить такое общесемейное чудо по существу, а не в качестве формальной процедуры принуждения к учёбе. В семейном кругу, где родители искренне радуются интеллектуальному развитию своих чад, дети станут гордиться своими знаниями, получив при этом надёжные ориентиры для обретения новых знаний.      


12 октября   

Как всё-таки несправедливо быстро проходит жизнь человека, постоянно жалующегося на немыслимую по его мнению кратковременность  отпущенного ему срока  жизни, за который он, собственно, не успевает насладиться самой жизнью. Быстротечность жизни подрезает крылья  созидательной деятельности многих творческих людей, поскольку они толком мало что успевает довести до совершенства за недолгое время своего проявления в земном мире. И если в начальный период своего жизненного срока человек бычно мало задумывается о бренности своего существования, то уже в срединном возрасте он часто с замиранием сердца приостанавливается в своём суетном житии и, оглядываясь на прожитые годы, пытается хоть как-то осознать факт начала своего ускоренного увядания и в физическом плане, и в интеллектуальном отношении.

Конечно же, каждый человек проживает свою жизнь своеобразно, повинуясь своей личной судьбе. Так, все те, кто избрал стезю интеллектуальной деятельности, в течение жизни только во сне не задумываются о предмете своей профессиональной деятельности, стремясь что-то уразуметь, совершить какое-либо открытие, реализовать свои многочисленные мыслительные проекты, в то время, как люди не отмеченные печатью высокого интеллекта, всю жизнь занимаются какой-нибудь умственно несложной, механического плана работой, предаваясь различным телесным удовольствиям и развлечениям. Ну а в старости деятельностное различение этих двух типов человеческого бытия доходит до уровня прям-таки гротеска: человек шаблонных занятий, как правило, чисто физического направления наслаждается каждым мгновением остатка жизни при сладком пожизненном сне своего ума, а интеллектуал мечется как угорелый, пытаясь довести до реализации свои задумки и большие проекты, в которые он вложил массу своих умственных сил, хотя многое из того, что мыслится ему, обычно закончить он не успевает, отходя в мир иной в состоянии душевного раздрая по поводу своей интеллектуальной незавершёнки, в отличие от человека простого труда с минимально развитым интеллектом, который отходит от мира сего в состоянии спокойствия и удовлетворения прожитой жизнью.   


11 октября 

Современная генерация людей в массовом порядке открыто демонстрирует свою неспособность на глубокие чувства с подменой их на поверхностно-неглубокие эмоциональные реакции. Мало того, если обычный для нашего времени человек сталкивается с проявлениями кем-либо, кто ещё не утратил способность к проявлению полноценных человеческих чувств,  глубокой чувственности в отношении своей персоны, он, как правило, впадает в ступорное состояние общей блокировки своих чувств, становясь в буквальном смысле бесчувственным чурбаном.

Полное или частичное чувственное торможение у современных людей, конечно же, в значительной степени можно объяснить крайней степенью нескончаемой сумбурности и бессмысленной суеты, что характерно для нынешнего стиля жизни современников, когда множественное проявление сильных чувственных реакций по поводу массы беспрерывно происходящих обыденных событий быстро доводит человека до стадии полноценного нервного истощения. Также к одной из ведущих причин подобного обеднения чувственности человека наших дней без сомнения можно отнести его  информационную перенасыщенность, когда пальма первенства при восприятии текущей жизни переходит от пламенности чувств к холоду интеллекта.

Можно привести ещё целый ряд возможных причин сложившегося состояния минимизации чувствительности людей, но при всём при этом надо отметить, что той самой красной нитью, что пронизывает все подобные причины, является кричащая нищета блёклого воображения современных людей, чему сопутствует утрата образности их мышления. То есть человек, осознавая полную бесполезность своего воображения, утрачивает способность сотворения образов реального мира, трансформируя былую чувственность образности мышления в нынешнюю абсолютную бесчувственность материально достоверного восприятия фактуры внешнего мира. 


10 октября 

Восстановлению капиталистических порядков в стране сопутствовало бурное процветание одного из главных родовых пятен капиталистических общественных отношений, которое в обобщённом виде можно обозначить как «методология искушения простонародья иллюзией лёгкого обретения богатства». Данной методологией в совершенстве владеют благообразные кидалы и чрезвычайно прилипчивые паразитарные особи человекоподобного вида, которые обладают поистине дьявольским чутьём на простофиль, у которых имеются серьёзные финансовые средства, спустя короткое время как по мановению волшебной палочки оказывающиеся во владении кидал и паразитов – существ, презирающих любые морально-этические нормы общественной жизни.

Мастера методологии искушения – это крайне расчётливые особи, которые шестым чувством ощущают тщательно скрываемую порочность людей в части стремления обогатиться без разбора средств и методов за счёт других людей, что порождает разного масштаба очаги аморальной гнили в душах таких людей с тем, чтобы полностью подчинить этой очаговой гнили сознание личностно гниющего в скрытом режиме человека при полноценной потраве его души. Грамотно используя подспудное желание профанов обогатиться любой ценой, что следует именовать не иначе, как глубинным пороком сознательных приверженцев  звериного по своей сути капитализма, мастера экспроприации финансов у недалёких людишек искусно принуждают таких  опьянённых порочным желанием сказочного обогащения лузеров передавать свои финансовые авуары в руки данных аферистов всего лишь под словесные гарантии возврата с приличной прибылью.

Другими словами, подобных лузеров круто запутывают посредством кардинального нарушения привычного им порядка бытия, опираясь при этом на морально гнилостные человеческие слабости, полудетскую доверчивость и самолюбование субъектов психической разводки. Для особо же подозрительных мастера развода на деньги применяют высококачественную льстивую похвалу их уму и сноровке, которая способна напрочь изменить представление о себе самом захваливаемого излишне недоверчивого клиента, тем самым блокируя критическую сторону его сознания. Короче говоря, если бы люди капиталистического мира смогли сохранять свою моральную чистоплотность, грязные загребущие руки кидал и паразитов никогда бы не смогли дотянуться до личных имущественно-финансовых состояний благочестивых граждан.      


9 октября 

Наступила эпоха осознания настоятельной необходимости различения уже не только людей, но их обыденных деяний, выражающихся в конкретных реалиях повседневного бытия. В первую очередь подобное различение относится к разнообразным творениям людей, ибо результаты человеческого творчества в наибольшей степени влияют на проистекающие жизненные процессы. При этом жизненосные творения распознаются только через сердечность людей, тем более, что определить такое творение с помощью каких-либо логических умозаключений невозможно ввиду бессмысленности таких познавательных попыток: злыдень и слушать не станет, глупец не сможет ничего понять, а светлый человек и без слов всё знает, полностью доверяя своему сердечному мировосприятию. 


8 октября 

Различных жанров тексты, написанные сердцем, а не умом, – это, по сути, духовные дети автора, сотворившего их. К ним без каких-либо условностей так и надо в целом относиться, как к детям. Тот или иной текст с его смысловой игрой и эмоциональными переливами только тогда найдёт душевный отклик у читателя, когда буквально в каждой его букве, фразе и строчке будет полыхать родительская любовь – безмерная, всеохватывающая, жизненосная материнская или отцовская любовь к своей лучезарно-духовной детке. И никогда бессердечное человекоподобное существо не перестанет поражаться, почему человечные люди всегда стремится вновь и вновь читать этот текст: любой бездушной сущности в принципе не доступно понимание, что, читая и перечитывая такой текст, люди реально утоляют свою духовную жажду из чаши Истины – источника света и радости жизни!


7 октября   

Сколько бы знающий человек ни твердил об устойчивых по времени отличительных психологических особенностях различных социальных групп населения, ему, тем не менее, очень трудно не поддаваться соответствующим эмоциональным всплескам каждый раз, когда он непосредственно волей-неволей  сталкивается с вычурными особенностями поведения отдельных представителей той или иной социальной общности. И надо отметить, что, чем более характерно конкретной социальной группе обобщённое грубоматериальное погружение в окружающие реалии жизни, которые сами по себе неизмеримо многомерны, являя в каждой точке пространства  помимо привычного школярам состояния плотной материальности также и недоступное пониманию несведующих людей всё многообразие своих тонкоматериальных состояний, общие представления о которых отражены в выдержавших испытание временем духовных учениях, тем откровеннее поведенческие реакции её отдельных представителей отличаются от разумного начала.

Взять хотя бы тех же представителей поколения Y, которые в силу своего нахождения в наиболее дееспособном в соответствии с общепринятой периодизацией средней продолжительности человеческой жизни возрасте ныне всё в большем объёме принимают на себя груз ответственности за судьбу страны и всех её граждан. Основная особенность данного поколения – подчинение индивидуального миропонимания персонально каждого игрека примитивизированным мироустановлениям толпы игреков. При возникновении же какой-либо нестандартной ситуации в окружающем пространстве, которая чревата серьёзными угрозами человеческому существованию вплоть до полного искоренения земной цивилизации, разумно было бы, отталкиваясь от инстинкта самосохранения, свойственного любым живым организмам, послушать мудрые советы многоопытных старцев, дабы, хотя бы на время погасив свои амбиции и позёрство, совместно со стариками выработать линию неких действий, позволяющую минимизировать ущерб от надвигающихся неизбежных событий. Однако и в таких опасных для жизни людей ситуациях большинство игреков предпочитают игнорировать советы старших, сохраняя свою позёрскую самонадеянность, весьма далёкую от поведения действительно разумных существ. И достучаться до их заблокированного сознания  практически невозможно, в том числе и с предупреждениями о грозящей им гибели, поскольку они и на плаху готовы пойти в облике красивых и упитанных агнцев, так и не осознав своего  безразумия даже в момент свершении над ними завершающего акта  жертвоприношения.   


6 октября 

Реалии происходящего в окружающей жизни коловорота событий вызывают всё более серьёзные опасения за судьбу проживающих в стране людей. И связано это, прежде всего, с тем, что ускоренно приближается время массовой замены властвующей когорты семидесятилетних правителей на следующее возрастное поколение управленцев. Со всей очевидностью можно предположить, что вахту у государственного руля примут на себя люди, основная возрастная группа которых  будет сосредоточена в диапазоне между 50 и 60 годами. Сегодняшнее взаимодействие с должностными лицами из этой возрастной группы населения страны как раз и вызывает опасения, ибо, как ни печально, компетенции государственных мужей, способных прозревать событийную перспективу последствий принимаемых в настоящее время решений, у них фактически отсутствуют.

Если сказать по-иному, среди потенциально возможного состава претендентов на занятие высших государственных постов наблюдается крайне незначительное число персон, имеющих способности к стратегическому мышлению и, как следствие, к долгосрочному планированию важных общегосударственных проектов и задач. Другими словами, готовящиеся заступить на вахту государственной власти люди – это, в основном, тактики, которые достаточно эффективны на уровне решения проблем оперативного  уровня, то есть в масштабах региона, населённого пункта, корпорации или холдинга, и у которых совершенно не развиты способности к решению более масштабных задач с достаточной достоверностью оценки результатов своей сегодняшней деятельности с предварительным купированием потенциально возможных в будущем системных угроз общенародного масштаба. 

Дополнительные опасения также вызывает ставший уже очевидным такой критически важный обобщённый недостаток людей данного возраста, как их близорукая самоуверенность в части оценки текущей ситуации и оптимальности принимаемых ими решений при том, что они категорически не воспринимают рекомендаций старших, более опытных специалистов, поскольку нисколько не сомневаются в высоком качестве собственной самооценки практикуемой ими управленческой деятельности. Исторический же опыт свидетельствует, что легкомысленное пренебрежение бесценными профессиональными знаниями  многоопытных консультантов часто приводит к непоправимым последствиям для большей части населения страны.


5 октября 

Диалектика бытия не щадит чувственных пристрастий человека. К примеру, естественное движение жизненных потоков с изначалья существования человечества со строгой однозначностью предусматривают уход из родительской семьи повзрослевших детей, что обычно вызывает у родителей неизбывное чувство необратимой утраты значительной части своего внутреннего мира, в котором дети, как правило, играют довольно-таки существенные роли. Для родителей, если, конечно, они человечные люди, а не конченые эгоцентристы, в любом случае, как бы они при этом ни пытались скрыть свои истинные чувства, начало самостоятельной жизни детей вне состава родительской семьи, является глубокой личностной трагедией, преодолеть которую многим из них так и не удаётся до конца своей жизни. Зачастую, подобный отход от них детей, нацеленных на создание собственных семей, что является природно-объективным свойством любого человеческого индивида, воспринимается особо чувственными родителями чуть ли ни как беззастенчивая кража у них бесценного жизненного достояния со стороны претендентов на супружеские отношения с их детьми, что закономерно приводит к сложным отношениям родителей и вторых половинок своих детей.

Поскольку традиционно родители посвящают процессу содержания и развития детей значимую часть своих жизней, дети навсегда остаются для них несмышлёнными чадами, которым постоянно требуется родительская забота. По этой причине родителям трудно избавиться от ощущения, что дети окончательно ещё не окрепли, не стали полноценными взрослыми людьми, а потому нуждаются в их пристальном внимании, а также в родительском участии при возникновении трудных ситуаций во внешнем мире. Это лишающее родителей сна и покоя ощущение совсем не учитывает факт того, что  у детей уже образовались свои семьи и что они все более становятся другими, отчуждаясь от родительского эталона понимания жизни.

Многим родителям, прежде всего – матерям («Я готова примириться даже с десятью «крокодилами», лишь бы дети жили со мной», – в этом беззвучном крике души матери отражается вся суть подобной ситуации), чисто психически невыносима та пустота, что охватывает их из-за бескомпромиссного проявления взрослости своих детей. Чтобы не стать неврастениками или ещё чем-нибудь в этом роде им приходится очень многое кардинально менять в своём мировосприятии. Сохранение жизненного здравомыслия родителей напрямую зависит от того, насколько быстро им удастся отстроить новый каркас своей жизни без детей, как бы им ни было больно осознавать, что на данном этапе их жизни именно в этом как раз и состоит настоящая родительская любовь, за что дети рано или поздно будут им  сердечно благодарны. Не всем доступно такое осознание, что зависит от уровня познания человеком самого себя. Это очень щепетильная тема, поскольку необузданная человеческая натура особо эксцентричных родителей весьма похожа в своем бытийном проявлении в отношении взрослых детей, ведущих самостоятельную жизнь, на постоянное извержение вулкана. Разнузданным в своих страстях родителям не доступно понимание того, что та хаотическая буря эмоций самого различного свойства, которую они непрерывно извергают в их адрес детей и их семей, на самом деле, серьёзным образом отчуждает детей от родителей, поскольку существенно осложняет им и без того непростое житие в современном мире греха и порока.


4 октября

В великом множестве разнообразных книг разработано великое множество разнообразных тем. Какие-то темы – выигрышные, а какие-то – провальные, то есть каждому автору – своё по его заслугам. Естественно, в одних книгах главенствующие в них темы раскрыты хорошо, а в других – из рук вон плохо. Многие из книг с хорошо раскрытыми темами безусловно относятся к мудрым книгам. В одних из таких книг мудрость присутствует в неявном виде, скрываясь за броско интригующим сюжетом, неоднозначностью фраз, редкостной словарностью словосочетаний, терминологической насыщенностью изложения речей персонажей, текстовой распределённостью крамольных умозаключений, а в других книгах мудрость смело живёт в демонстративно открытом состоянии. Как бесстрастно зафиксировано в исторических хрониках из всего разнообразия литературных произведений мудрые книги наиболее часто подвергались гонениям, вплоть до их полного искоренения, со стороны тех, кому для осуществления своих нелицеприятных целей необходимы были толпы оболваненных примитивов. По индексу популярности мудрых книг можно определить состояние нравов народных масс, что достаточно точно отражает идеологические концепции власть предержащих, в связи с чем написание мудрых книг – это крайне опасное направление литературного творчества, тем более, что во все века и эпохи к встрече с мудрой книгой было готово очень малое число людей. А потому пишущие мудрые книги – это или отъявленные мазохисты, или святые чела, которых с нетерпением заждались на небесах. 


3 октября   

Многому ли числу людей сегодня может угрожать кризис среднего возраста? По нынешним временам численность таких людей стала весьма невелика, хотя в последние десятилетия существования Советского Союза данный кризис «выбивал из седла» великое множество граждан. Как известно, кризис среднего возраста проявляется у человека в форме резкого упадка жизненных сил, сопровождающегося практически полным равнодушием ко всему, что происходит вокруг него. Все свои жизненные интересы, устремления, целевые установки  вместе с докризисным желанием созидать жизненные великолепия, человек, которого настиг кризис среднего возраста, сублимирует в некий эфемерный сундук, после чего выкидывает его прочь из своей жизни. Обычно человек, попавший в такое кризисное состояние, выглядит весьма печально, представляя собой переломанную жестокими жерновами жизни аморфную массу человеческой биоплоти, ни на что не годную, не способную к самовосстановлению, вызывающую у окружающих неприятные ощущения из-за неприкрыто демонстрируемой этим человеком слабости своего характера, что, собственно говоря, и провоцирует данный кризис.


2 октября 

Если людей, всех поголовно, лишить надежды на счастливое будущее, отнять у них уверенность в завтрашнем дне, заставить их влачить беспросветное существование всего лишь в однообразных обстоятельствах сегодняшнего ня, это будет означаеть, что человечество погрузилось в эпоху мрачного времени. В  такую эпоху люди теряют радость жизни, краски мира блекнут, разнообразие которых невообразимо быстро сворачивается до единообразия серых тонов. Люди перестают мечтать. В принципе. Вместо мечтаний о счастье достижения благих высот человеческих дерзаний человека в мрачные времена захлёстывает мерзопакостность низменных желаний и страстей, когда нравы общества, грубея, примитивизируются до звериных повадок. О высоких стремлениях как в чувственном, так и в мысленном планах все повсеместно забывают, подменяя их добычей пропитания и культом жестоких зрелищ, активирующих животные инстинкты помрачённых людей. И если свету не удастся вспороть плотные покровы мрака, судьба человеческих деградантов в таком случае будет окончательно предрешена – когда-то развитая цивилизация землян прекратит своё существование. 


1 октября

Главная черта характера сформировавшегося  лидера – это развитая сила воли. Хорошо известно, что у потенциального лидера в детские годы происходит интенсивная и весьма жёсткая тренировка его волевых качеств. К примеру, попадая в сложные или опасные ситуации, человек с потенциями лидера никогда не станет прятаться и отсиживаться за спинами других – в таких условиях он всегда станет искать нестандартные способы одоления препятствий, действуя быстро, смело, энергично и эффективно. И так он будет поступать вплоть до взрослого возраста, когда по природному праву получит возможность брать инициативу в свои руки, рефлексируя на достижение поставленных целей.


30 сентября 

Переход человека в пожилой возраст из жизненного периода его зрелой дееспособности оказывается таит в себе множество причуд, о существовании которых большинству людей до своих шести десятков лет было вообще  ничего  не известно даже на уровне каких-либо абстрактных представлений. Если можно было бы допустить в фантазийном плане, что вдруг каким-то чудесным образом объявится некий всеведающий персонаж, который, досконально зная обо всех возможных причудах людей пожилого возраста, примется рассказывать о них людям зрелых, молодых и моложавых лет, то на подобные речевые живописания ему потребовалась бы целая вечность. Но поскольку таких временных ресурсов ни у кого из рода человеческого не имеет места быть, то и всезнаек о причудах лиц преклонного возраста среди весело галдящих обыденных людей, вовсе не задумывающихся о своей жизни в старческом возрасте, и в помине не существует.

А причуды пожилых обычно настолько экзотичны, что понять их нестарым людям в принципе не представляется возможным. Для хотя бы примерного уразумения специфичности причуд завершающих свой жизненный путь людей имеет смысл со всей возможной тщательностью рассмотреть какой-нибудь характерный пример таких причуд.  Так, многим пожилым людям свойственна такая причуда, при которой они автоматически соотносят достигнутый ими возраст с возрастным итогом уходящих в мир иной людей как из своего окружения, так и из состава достаточно популярных в стране персонажей. Сразу нужно отметить, что им более импонирует, когда возраст людей, покидающих наш мир, исчисляется количеством лет, близким к сотне. Молодым подобная шарада может быть вовсе не интересой, но для пожилых она имеет очень важное значение, поскольку при известии о смерти того или иного великовозрастного человека они на автомате высчитывают число лет, которое отделяет их от возраста усопшего. И чем больше этот временной промежуток, тем спокойнее становится у них на душе, поскольку они, задействуя своё здравомыслие, могут чётко определиться с тем, что им во временном аспекте ещё доступно в жизни, доживи они хотя бы только до того возраста, в котором оборвался жизненный путь умершего человека.

Когда же становится известным о смерти кого-то в возрасте, соизмеримом с их текущим числом лет жизни, им становится не по себе, ибо собственные  думы теперь непрестанно твердят им, что ни сегодня-завтра настанет и их черёд вознесения в горний мир. И уж совсем плохо они переносят известия о смертях более младших по возрасту людей, когда их тягостные мысли со скорбным оттенком вещают им, что они слишком зажились на белом свете, и как бы они суетливо ни крутились, ни вертелись, но реально настало время сборов для ухода в запредельное пространство. В этом случае многие из пожилых людей впадают в длительное состояние общего безразличия и безропотной покорности судьбе, которое для них грозит стать роковым,  поскольку из-за подобного снижения своего жизненного тонуса они и в самом деле могут откинуть концы.

При всём при этом кого-то из молодых может заинтересовать вопрос о всеобщности такой причуды пожилых и о возможности как-то отвлечь их от погружения в системы координат умерших. От подобного возрастного числового жонглёрства избавлены пожилые люди, за время своей жизни приобщившиеся к житейской мудрости, при обретении которой теряется какой-либо здравый  смысл соотносить прожитые года с возрастными финишами умерших. Если жизнь человека освещена некой высокой идеей, в осуществлении которой пожилой мудрец принимает самое непосредственное участие, ему недосуг отвлекаться на в целом нерациональные траты времени и сил в части перерасчёта возрастов людей, ибо подобные трагические умозаключения по данному поводу недопустимы в свете его целевых жизненных ориентиров.   


29 сентября

Городоидам внушили, что сам по себе человек слаб и ничтожен, в результате  чего каждому из них, при явственно ощущаемом обладании невероятно мощной жизненной силой, теперь стало удобнее напрочь не замечать эту свою силу, не позволяя ей пробудиться в себе самом, поскольку такой факт неотвратимо повлек бы за собой существенное изменение всего ставшего для них уже привычным уклада жизни. В этом плане никому не стоит заблуждаться в том, что, даже если вдруг у кого-то из городоидов возникнет мысль о настоятельной необходимости изменения как себя самого, так и всего своего окружения, все как один городоиды вокруг такого новатора тут же заставят его вновь вернуться в русло бытия «как все», дабы в полной мере наслаждаться комфортабельной обустроенностью своей персональной «норки», в оплату за благость которой ему всего-то и надо регулярно отдавать по кусочку своей собственной жизни. В целом же городоиды особо и не печалятся по этому поводу, ведь согласно их представлениям пирог жизни каждого их них таких колоссальных размеров, что его надолго хватит для оплаты тем или иным городоидом своего комфортного проживания в городской среде обитания. Так что всё хорошо, и не стоит понапрасну беспокоиться вообще ни о чём, поскольку ничего в принципе не может угрожать их счастью безграничного индивидуального блаженства.


28 сентября 

В первые примерно пятнадцать лет существования Новой России, то есть за пятнадцать лет после восстановления в стране капиталистического общественно-политического строя, буквально на всех общественных информационных площадках кишели и толкались меж собой различные лидеры мнений и претенденты в такие лидеры, которые возглашали всяческие общественные программы, проекты, тенденции, пути движения и способы активации в себе неких созидательных сил, с помощью которых можно понять куда и зачем направлять свои стопы ради обретения сказочно-счастливого будущего. Но уже к окончанию нулевых годов текущего века данный поток во свою личную истину глаголющих лидеров мнений стал заметно иссякать, чтобы во втором десятилетии практически полностью пересохнуть за исключением особей, наделённых особыми выживательными способностями. Число таких выживших с добавлением нескольких персон из вновь проявившихся на общественном подиуме не превышает десяти человек, которые буквально оккупировали все удобоваримые, включая TV-каналы и интернет-ресурсы, общественные площадки по массовому информированию населения о путях его дальнейшей жизни, влекущих людей к процветанию и благоденствию. Этих общественно-информационных тусовщиков в народе ласково стали называть «направилами».

Интересные это субъекты – направилы! Они, как правило, в очень быстром темпе хорошо поставленными голосами рассказывают о массе завлекательных вещей и событий, сведения о которых лежат где-то на задворках интернета, в связи с чем слушатели их сообщений, составленных из особо не афишируемой в широком доступе информации, нескончаемым потоком не перестают открывать для себя всё новые и новые америки вплоть до тех пор, пока их память не перегружается и они, продолжая слушать, перестают что-либо запоминать и, тем более, понимать. После нескольких подобных сеансов восторженного восприятия конкретным смышлёным слушателем речей какого-нибудь направилы этот думающий человек начинает размышлять о том, откуда взялся такой направила, подготовленный настолько профессионально, что просто с головой топит слушателей в море фактов, цитат, афоризмов и массе другой книжной премудрости. Удивляют и  сведения о массе различных высоких или первостепенных должностей в различных научных учреждениях гуманитарного профиля, в каких-то фондах, центрах, комиссиях и т.д., которые обычно занимает тот или иной направила. Почему этому человеку оказывается такое благоволение на идеологическом олимпе? Не очень-то и понятно. Но это ещё не всё. Его толстые книги в шикарных, а значит – очень дорогих изданиях, выходят в престижных издательствах как пирожки на конвейере. Помимо этого подобные  направилы редактируют и рецензируют множество книг других авторов. Откуда у них такие капиталы на издание книг и такие серьёзные полномочия по пропуску в печать книг других авторов? Вопросы, вопросы и ещё раз – вопросы.

Вместе с тем почти все направилы в своих выступлениях, лекциях сообщениях, интервью и т.п. нисколько не скрывают, что длительное время работали в западноевропейских или американских университетах, которые известны в качестве идеологических центров западного англосаксонского мира или сотрудничали с российскими филиалами таких центров, в том числе в форме грантополучателей. Выводы, как говорится, напрашиваются вполне определённые.

И вот что интересно, практически все направилы, оглушая слушателей специализированными фактологическими потоками, к концу своего очередного выступления доводят публику до столбообразного состояния, когда человек перестаёт осознавать даже тему лекции или выступления оратора. Выступление заканчивается, все расходятся по своим делам, с ощущением, что при прослушивании выступления направилы в них влилось  что-то особо важное. А всего лишь через пару часов оказывается, что они вообще ничего не помнят из речи направилы, разве что кроме каких-то отдельных фактов. Но ведь люди приходят слушать направилу с надеждой, что он расскажет, что и почему происходит в жизни страны, а также укажет хотя бы общее направление движения туда, где можно обрести полную ясность и разобраться со своим местом в жизни страны. Об этом направилы упорно молчат, а наиболее наседающих на них с такими вопросами чаще всего отправляют в церковь, чтобы там с молитвой к Богу те обрели надежду на своё спасение. И даже при таких эксцессах направилы продолжают длительное время оставаться чрезвычайно популярными у различных аудиторий интеллигенции.

Как-то один из ныне действующих направил на прямой вопрос о его кредо молниеносно ответил: «Зло нельзя победить, но ему нужно противодействовать, ограничивая его». Хорошо сказано. Но вот каким образом обычным людям противодействовать злу и, тем более, ограничивать его направилами нигде никогда никому не разъясняется.


27 сентября 

Почти сорок лет назад на киноэкраны страны вышел странный для советского культурного эталона фильм «Послесловие» от режиссёра Марлена Хуциева по мотивам рассказа Юрия Пахомова «Тесть приехал», в главных ролях которого заняты всего лишь два великолепных актёра – Ростислав Плятт и Андрей Мягков, разыгравшие между собой психологическую драму с очень глубоким смысловым погружением в тему сценария. После неоднократного вдумчивого просмотра фильма отчасти проясняется смысловая вязь фильма, который начинает представляться в качестве завуалированного послания каждому очередному молодому поколению о необходимости смолоду серьёзно подойти к вопросу обстоятельного размышления о каких-то упредительных мерах типа бережного сохранения старых друзей и крайне щепетильного обережения родственных отношений, то есть о мерах, резонирующих с уникальным строем своей приватной душевности, для того, чтобы в годы наступления неизбежной старости не оказаться перемолотыми в фаршеобразную аморфную массу на жерновах безнадёжного одиночества, всеохватно завершающего последний период жизни отчуждённого человека, которому так и не удалось в течение всего своего земного проявления объяснить глубинную суть собственного вселенского естества де-факто инволюционирующему планетарному миру людей шаблонных мыслеформ и своекорыстных целеустремлений. 


26 сентября   

Нынче в обществе по поводу сохранности института семьи господствуют до безобразия панические настроения, ввиду чего, мало кто верит, что в современных антисемейных по своей природе реалиях семье как таковой удастся продержаться какой-то продолжительный период времени. Что самое интересное, от многих людей можно услышать как сожаления из-за скорой ликвидации семейных отношений, так и откровенные высказывания о своей удовлетворённости исчезновением этого пережитка патриархальной старины. Как бы кто не дебатировал на семейную тему, но любой человек, ещё не утративший своего здравомыслия, должен понимать, что наступившая эпоха катаклизмов цивилизационной, климатической, социальной и индивидуальной направленности всем и везде смешает привычные условия жизни. Некоторые учёные предрекают даже откат существования человечества до уровня каменного века. Как бы то ни было, но в приближающейся катавасии людям для своего физического выживания насущно необходимо будет восстановить родо-семейный образ жизни, поскольку в одиночку в принципе невозможно будет выжить. Причём восстанавливать Роды и укреплять в их составе Семьи нужно было начинать ещё вчера.  Во всяком случае, сегодня этому вопросу необходимо уделить особое внимание.

Начать надо с малого – с налаживания и развития межличностных отношений внутри сегодняшних семей. В литературе как минимум вековой давности имеется масса описаний полноценно счастливых и крепких семей, которые в те времена были весьма устойчивыми ячейками общественной жизни страны. Современным семьянинам без всякого сомнения полезно ознакомиться с литературными описаниями опыта старинных семей по созданию внутрисемейной атмосферы позитивного созидания, дабы использовать те или иные его аспекты для упрочения собственных семейных отношений.

Так, особых усилий не потребуется для установления традиции вечернего общесемейного общения в один из дней недели. Темы общения могут быть самыми разными, что зависит от степени культурного развития членов семьи. Можно, например, обсуждать новинки культурной жизни – выставки, фильмы, спектакли, музыку, новые и старые книги, журнальные публикации и т.д., рассказывать об экскурсиях или турпоездках в другие регионы с иными бытовыми условиями жизни людей с необычными нравами и бытовыми укладами, делиться друг с другом своими жизненными планами и устремлениями, повествовать о встречах с интересными людьми, в конце концов – вживую мечтать, веселиться, юморить по поводу смешных случаев из жизни, слушать приятную музыку, петь песни и декламировать стихи…Самое главное во всём этом процессе – добросердечное отношение друг к другу, когда никто из членов семьи не побоится поведать о самом дорогом, что у него есть на душе, будучи уверенным, что не вызовет ни у кого осуждения или осмеяния его слов.

Таким образом, укреплённая такой общей благостью семья гарантированно сможет выстоять под ударами внешних катаклизмов.


25 сентября 

Бесценная значимость невосполнимого фактора времени, как правило, осознаётся человеком в последний период своей жизни, когда у него остаётся крайне мало времени, чтобы довершить какие-то архиважные деяния. Обычно к этому этапу своего жизненного пути он подходит с расшатанным здоровьем при весьма малом остатке жизненных сил, которых может хватить разве что на попытку мотивации кого-то из молодых продолжить его дело жизни, доведя его до логической завершённости. В этом случае для него очень сложной проблемой является непосредственный процесс общения с молодёжью, ведь для продолжения незавершённого им дела ему надо убедить молодого человека, едва перешагнувшего возраст совершеннолетия, а не зрелого человека, который вряд ли поддастся на уговоры, поскольку люди в таком возрасте, в основном, уже определены в направлении своего жизненного пути.

Естественно, в юном возрасте от человека не приходится ожидать взвешенных решений, способность к которым обретается людьми при наличии серьёзного  жизненного опыта. Понятно, что у старого человека нет временного запаса, чтобы выжидать, пока избранный им молодой человек обретёт житейскую мудрость, чтобы быть готовым к истинно человеческому общению с пожилым человеком, жизнь которого близка к завершению. Такое общение предполагает уважительное отношение к словам старого человека без глупого гонора, при исключении бессмысленной амбициозности, с категорическим пресечением дутого тщеславия, но главным условием правильного восприятия молодым человеком слов пожилого наставника является безусловное требование к нему, в части  искоренения из процесса общения напыщенно выражаемого перед собеседником царственного обожания себя любимого. Только при наличии подобных обстоятельств завершающий свой жизненный путь человек сможет вручить дело всей своей жизни в надёжные руки своего молодого восприемника.   


24 сентября   

Индийская система градации общества на варны и касты стала достоянием мировой общественности благодаря английским колонизаторам, которые тщательно изучили это поразительное для них различение людей по жёстко определённым признакам, а также составили доскональное описание результатов её многотысячелетнего применения в реалиях жизни народов южной Азии. В результате ориентированности исключительно на английские источники информации, в мировом научном сообществе несколько столетий доминировала откровенно тенденциозная точка зрения английского истеблишмента об уникальности данной системы общественного жизнеустроения индийских аборигенов, проживающих в ареале полуострова Индостан. При этом сведения о такой системе социальной организации индусов всегда подавались спесивыми англичанами в критически-насмешливом ключе, мол, только отсталые в цивилизационном аспекте народы могут культивировать подобную систему общественной жизнедеятельности. В своей же колониальной политике в Индии англичане без какого-либо уважения относились даже к представителям высших индийских варн, используя эту систему только в качестве инстументария реализации своей имперской политики в индостанском регионе.

Навязанная мировому сообществу англоориентированная позиция восприятия варно-кастовой системы Индии определяла отношение к ней со стороны обществоведов на протяжении нескольких веков. Однако в ХХ веке по мере появления новейших материалов об исследованиях этой системы со стороны учёных  неанглосаксонского происхождения в научном мире сформировалась совершенно иная точка зрения на её  основы и принципы функционирования. Главное отличие нового подхода к этой системе разделения индийского общества на варты и касты от колониально тенденциозного англосаксонского варианта состояло в том, что данная система характерна практически для всех существующих в мире Земли стран и народов. Страновые вариации варно-кастовой индийской системы различаются всего лишь некими наборами несущественных факторов, соответствующих местными традициям и устоявшим наименованиям варн и каст. Если же не акцентировать повышенного  внимания на подобные национальные особенности, то становится ясным, что индийский эталон данной системы в неявном виде обнаруживается фактически во всех общественно-политических формациях мирового сообщества наций. 


23 сентября   

Как бы кто из позитивистов ни старался фантазировать по поводу безудержного оптимизма ныне проистекающих времён, но от суровой правды жизни даже этим фантазёрам никуда не уйти и не скрыться даже в каком-нибудь глухом уголке вдали от цивилизационной реальности. А эта самая цивилизационная реальность разукрасила нынешние времена в яркие краски всеобъемлющей подлости, когда честность человека стала для него неподъёмно тяжёлыми веригами: что бы он ни думал, что бы ни говорил, как бы ни действовал, он везде оказывается в проигрыше, в прогаре, в серьёзных убытках, а в целом – в кардинальном ущербе по жизни. В сегодняшнем обществе честность человека напрямую ассоциируется с его неудачливостью, нищетой, безысходностью, неспособностью жить в соответствии с современными обстоятельствами. По сути, если кто не желает остаться без работы, без семьи, без куска хлеба, без друзей и родственников, ему нужно жёстко держать себя в качестве коварного прохиндея и убедительного лжеца. Только при таком условии он сможет хоть что-то заработать на пропитание, содержание семьи, и не оказаться на дне общества. Вот в чём состоит мерзостная  подлость подлых до безобразия современных времён.


22 сентября 

Каждый человек в процессе своей жизни создаёт вокруг себя некую персональную среду собственного обитания, плохую или хорошую – разную, одним словом. С этой средой в той или иной степени соприкасаются все люди, с которыми человек в течение своей жизни встречался или совместно проживал. Конечно, эта среда его обитания как-то влияла на аналогичные среды других людей, равно как и на неё саму они оказывали определённое воздействие. Весь этот естественный конгломерат сред обитания самых разных людей в общем и целом называется социальной средой жизни людей. При всём при этом среда обитания какого-то человека, ставшего родоначальником многочисленного Рода, не исчезает при его смерти, как это бывает в случае атомизированных людей. Более того, его родичи, проживая вместе с ним в этой его среде обитания, со временем вносят свою лепту в её развитие, расширение и устойчивость перед общественными потрясениями различного свойства. Так создаётся общая среда проживания всего Рода, а правила жизни в ней определяются как родовые традиции и обычаи. 


21 сентября

Обычно смачный эпитет «отставной козы барабанщик» употребляется по отношению к людям, прекратившим в силу почтенного возраста или по каким-либо иным причинам преждевременно исполнять строго определённые служебные обязанности. Прежде всего, это касается пенсионеров и  профнепригодных работников на ответственных должностях. Однако в современных условиях обыденного бытия этот зычный эпитет стал часто применяться к тем представителям старшего поколения семей и родов, которых в ультимативной форме отставили от их естественно человеческого статус-кво в качестве отцов и матерей, дедушек и бабушек и т.п. Причём подобные отставки в большинстве случаев свершаются в режиме «де-факто» без каких-либо выяснений отношений и объяснений причин такого акта. Другими словами, такие «отставной козы барабанщики» сегодня числятся в отцах, матерях, дедушках или бабушках, а назавтра они вдруг становятся совершенно пустым местом.

При этом с ними никто не разговаривает об их отставке, не общается по душам ради сглаживания неприятного впечатления, короче, их просто перестают замечать, то есть этих отставников как бы уже и нет в сегодняшней жизни. Жаловаться им некуда, да и не на что – все близкие родственники только-то и всего, что по максимуму возможного их игнорируют, а на любые просьбы о прояснении ситуации отделываются пустыми фразами или шаблонными междометиями. И никому из молодой родни нет никакого дела до того, что с такой резкой формой отставки от деятельного участия в жизни семьи или рода мало кто из отставников сможет справиться без серьёзных последствий для своего здоровья, в том числе и психического. Безболезненно и без угрожающих последствий подобная отставная акция переживается только закоренелыми эгоистами да людьми, чьё сознание уже давно экспроприировано внешней средой обитания.

Ввиду того, что у современных городских жителей практически полностью атрофированы такие личностные черты, как совестливость, чувство благодарности, добросердечность, бескорыстие, безусловная любовь к ближнему, уважительность к мудрым людям – хранителям нравов, традиций и знаний, «отставной козы барабанщикам» бессмысленно рассчитывать на чудо возврата разумности к своим ближайшим родичам с тем, чтобы их естественный статус в семьях и родах был восстановлен, после чего их мудрое слово могло бы помогать молодым грамотно справляться с различными фатальными событиями по жизни.


20 сентября

Сила красоты естественной природы активирует у человека, ощущающего себя нераздельным целым с природным храмом, способность в своём воображении прикоснуться к миру собственного детства с натурным наблюдением изображений и реальными звуками и голосами людей, окружавших его в то далёкое время. Другими словами, под воздействием естественно природной энергетики человек обретает возможность окунуться в чистейший океан истины, который был его повседневной средой обитания в первый период его воплощения в земном мире. Вновь погрузиться в этот океан неискажённой истины в нынешнее время неограниченного господства кривды в искусственном мире современной цивилизации у людей, ещё сохранившим человечность своего существа, осталась последняя возможность – через незагаженную множеством недочеловеков природную среду.

При соприкосновении с энергетикой мира своего детства сознание человека начинает воспринимать в голосовом виде направленные в его адрес послания океана истины. На фоне громко звучащих чужеских голосов, пытающихся приобщить его к откровенным мерзостям мира легионеров Тьмы, голос истины звучит хоть и слабо, но достаточно отчётливо, чтобы не спутать его с сонмом легионерских голосов. Осознав послания океана истины, разумный человек в своей реальной жизни станет соотносить с ними все свои помыслы и деяния, вслед за чем его внутренний мир освободится от всяческой мертвячины и всего наносного умственного мусора, во что его неустанно укутывала Метасистема легионеров. Очистившись от нежити и определив направление своего дальнейшего духовного совершенствования, человек обретает состояние вольности, когда перед ним во всю ширь открывается путь к миру предков, дабы помогать им в их священных деяниях по сотворению новых светлых миров.


19 сентября

Живое слово при речевом взаимообмене между людьми, находящимися в непосредственном контакте друг с другом, способно оказывать магическое действие на всё окружающее пространство, включая и всех людей, волей судеб оказавшихся в этом пространстве. Любое телекоммуникационное устройство, которое по типу телефона транслирует человеческий говор на удалённые расстояния, однозначно снимает с передаваемых по сетям телекоммуникаций слов все их магические свойства, преобразуя живые слова в последовательность звуковых кодограмм исключительно информационного содержания, то есть живые слова людей омертвляются до суррогатных звуков технического происхождения.

Ввиду отсутствия в таких суррогатных звуковых комбинациях энергии жизни людей все попытки одного абонента чувственно воздействовать на другого абонента априори провальны, поскольку чувственная энергетика в принципе не может передаваться техническими средствами связи. При этом помимо информационного осведомления абоненты телекоммуникационной среды могут вызвать друг у друга некие всплески эмоций, поскольку звуковые кодограммы сеанса связи дистанционно удалённых абонентов формируются в соответствии с шаблонами чувственного взаимообмена посредством живых человеческих речей, когда человек, воспринявший от другого человека живительную энергетику его чувств, естественным образом проявляет ответные эмоции. Однако в любом случае холодные машинные суррогаты человеческих речей никогда не смогут достичь уровня полноценного общения людей вживую.


18 сентября   

Образованцы всех мастей, социологи, социальные психологи, философы, политики и иже с ними как священную мантру везде и всюду повторяют уже набившее изрядную оскомину заклинание: «Подрастающее поколение должно быть социализировано». Что же это за зверь такой, именуемый «социализацией»? Естественно, учёный люд в ответ на этот вопрос начнёт сыпать массой научных понятий, частных определений, своими вариативными гипотезами в попытках строго по-научному объяснить несведущим умам, что представляет собой эта самая «социализация человека». И, конечно же, простые люди из ненаучных кругов мало что поймут по существу вопроса из-за подобной наукообразности объяснений и определений этого социального явления.

Если же по-простому обратиться за пояснением этого термина к обычному педагогу-воспитателю из какого-нибудь детского сада, то он без всяческой наукообразности ответит, что социализация детей – это практическое  обретение ребёнком навыка жизни в обществе. Только и всего. Просто и доходчиво.

Разобравшись с вопросом о понятии «социализации», вполне логически назревает следующий вопрос: «А в чём суть процесса социализации?» Опять же, можно утонуть во множестве написанных на эту тему умоёмких трудов, но простые люди из социальных работников, которые профессионально в непрерывном режиме занимаются отечественной детворой, повседневно научающейся общественной жизни, снова помогут в нескольких словах определиться с сутью социализации детей.

Ребёнок в ранние детские годы до умиления честен со всеми, кто находится рядом с ним. И чем дольше он сохраняет эту свою честность, тем больше синяков можно наблюдать на его теле. За что же он получает тумаки от окружающих? За правду честности. И сверстники, и более старшие ребята, и, тем более, взрослые не терпят, чтобы кто-то говорил им в лицо правду о них, воспринимая такие характеристики в свой адрес в качестве личных оскорблений, за что и отвешивают тумаки проавдолюбцам. И чем старше становится такая молодь, тем более жёстко наказываются те, которые говорят правду. Тумаки, издевательства, различные наказания и лишения прекращаются только тогда, когда правдолюбцы перестают говорить правду и научаются врать, обманывая по тем или иным вопросам других людей. Когда же на теле бывшего правдолюбца сойдёт последний синяк, тогда можно прилюдно объявить, что данный молодой человек успешно социализировался.

Подводя итог в вопросе о социализации молодёжи, можно откровенно сказать, что современный социум – это сборище лжецов различного масштаба лжи, и значит, социализация молодого человека состоит в обретении им навыка вранья, степень которого зависит от социального положения, уровня богатства, наличия властных полномочий или просто физической силы того, которому надо врать в соответствии с правилами жизнедеятельности социума: наиболее грубо нужно врать малоимущим, малоправным и всего боящимся людям, а наиболее изощрённо с максимальным напряжением своего ума – сильным мира сего. 

Таким образом, социализация – это процесс превращения честного правдолюбца в отъявленного лжеца, научившегося врать так искусно, что его кривду очень трудно отличить от объективной правды.


17 сентября

Обычный семейный мужчина с хорошим образованием и культурным развитием, очень дорожащий своей семьёй, обороняющий её как свою священную твердыню, работающий по найму на достаточно ответственной должности со средней по нынешним меркам величиной заработной платы, прекрасно разбирающийся в технике и имеющий, как говорят в народе, золотые руки, всё своё свободное время посвящающий жене и детям, стремясь обеспечить им комфортные условия жизни сейчас и в будущем, при этом откровенно ущемляя свои жизненные интересы, надрывая здоровье и постепенно охлаждая свои родственные связи со своим корневым родом. В прежние времена Советского Союза все родственники и, прежде всего, семейный состав буквально носили бы такого семейного труженика на руках, поскольку как раз такие главы семейств создавали прекрасные условия жизни и отдыха своим близким, что касалось и серьёзного материального задела на будущее для своих потомков. Женщина, которая была замужем за таким верным и надёжным человеком, в те времена ощущала себя как за каменной стеной, поддерживая яркий жар полыхания семейного очага. Дети с великим уважением и искренней любовью гордились своим отцом, всей душой откликаясь на его советы и наставления, ибо знали, что он их безмерно любит, готов ради них на многие жертвы и никогда не возжелает им зла.

В наступившую современную эпоху утраты людьми уважения к священным для людей прошлой эпохи атрибутам жизни ожидать уважения, почитания и, тем более, любви к подобному труженику со стороны его семьи не приходится. Поголовным идеалом жизни людей низших общественных сословий стало достижения любыми средствами шикарного великосветского образа жизни, подробности которого обильно сдабриваются толпе и в интернете, и по телевизору, и в глянцевых журналах. Естественно, всё то, что составляло смысл жизни обыденно трудящегося человека, в момент стало «совковым мировоззрением», которое молодёжь семейного состава и стремящиеся блистать в обществе высоким материальным достатком жены натурально возненавидели. Глава семейства в лице работящего мужчины быстро был смещён со своего пьедестала, на котором теперь, как правило, царит его жена.  Его самого в семье низвели до уровня чернорабочего, от которого жены помимо всего прочего требуют высокой сексуальной потенции и который при этом обязан хоть чудесным образом добывать массу денег для своей семейной челяди. Но поскольку люди низших сословий в принципе не допускаются к большим деньгам и великосветской жизни, то бывший глава семьи огребает от домашних по полной за то, что «рожей не вышел» родиться в высшем сословии, что означало бы обретение женой статуса светской львицы, а потомство горделиво именовалось бы мажорами.

Короче говоря, крепкий семейный уклад прошлой эпохи безвозвратно оказался раздавленным колёсами шикарных авто. Сами семьи либо распались, либо доживают свои последние годы, поскольку семейное благоденствие, замешенное на безусловной любви домочадцев друг к другу, сменилось холодом временного сосуществования до той поры, пока чуждым между собой формальным членам семьи не представится случай прилепиться к более богатым и удачливым в финансовом плане особям вышестоящих сословий, в простонародье называемых кастами. То есть большая часть семейных ныне бедствует в несчастье, а всеблагое счастье семейного проживания можно наблюдать только в семьях великовозрастных людей, которые, к сожалению,  очень быстро вымирают.


16 сентября 

Во что превратилась мораль современного мира людей? В абсолютно беспринципный своекорыстный договорняк сильных мира сего глобального, регионального или местного уровня. Моралисты-традиционалисты в связи с таким положением дел, касающихся исторически выверенных методов регулирования жизнедеятельности общественных отношений людей, ныне находятся в состоянии полнейшего упадка, ибо лишились какой-либо возможности апеллировать к моральному праву, что ещё в недавнем прошлом представляло собой один из краеугольных камней системы управления народными массами. Взять хотя бы самый известный пример такого надёжно-выверенного управления толпами из нижних общественных сословий – советский моральный  кодекс строителя коммунизма. Этот кодекс в результате неустанных усилий идеологического аппарата КПСС верно служил властной верхушке на протяжении тридцати лет – со времени хрущевской оттепели вплоть до развала страны советов. Этим кодексом массы трудящихся руководствовались при оценке степени моральности поведения окружающих как в личном плане, так и на социальном уровне.

В 90-х годах данный кодекс был полностью нивелирован хищническим беззаконием права сильного. Вместе с ним оказались повергнутыми основы моральности как таковой. При всеобщем одобрении и безмерном почитании социальную нишу традиционного общественного морализаторства, безвременно почившего в качестве мерила законопослушного поведения якобы благовопитанных граждан, занял финансовый успех той или иной особи, достигнутый на базе некоего договорняка по легализации любых методов и средств личного обогащения, в том числе и тех, что носят откровенно живодёрский  античеловеческий характер.

Таким образом, невероятная пластичность современной морали дошла до такой степени извращённости, что сплошь да рядом всё то, что ранее определялось, как антимораль, теперь стало единственно верным универсальным критерием миропонимания современных недообразованных людей, активно применяющих эту пресловутую новую мораль в своей повседневной жизнедеятельности, даже на толику не осознавая, что такая  изуверская мораль в сжатые сроки полностью разрушает личность человека, без какой-либо возможности её восстановления.   


15 сентября 

Сколь часто на общественном уровне не звучали бы призывы быть честными всегда и везде, принципиально честных людей в современных реалиях жизни становится всё меньше и меньше. И вместе с тем довольно явственно  прослеживается развитие у людей весьма противоречивых умонастроений, при которых смысловое понятие честности человека размывается иногда вплоть до того, что абсолютно бесчестного человека публика может числить кристально честным. То есть с утратой обществом традиционных моральных постулатов понятие «честность» перешло из незыблемого разряда однозначно понимаемых всеми членами общества нравственных категорий в релятивистский разряд многопланово толкуемых ситуативно относительных категорий, не имеющих под собой нравственной основы.
 
В связи с произошедшей метаморфозой понятия «честность» в сегодняшнем толковании честный человек – это индивид, который не замечен в придумывании различных сценариев сознательной обмана людей в целях реализации каких-либо своих личных планов. При этом предполагается, что относительно честный человек, обладающий культурой социальной жизни, не будет везде, всем и всегда  сообщать исключительно чистую правду, поскольку осведомлён, что чистую правду о себе любимых готовы выслушивать очень редкие люди. Как же такому условно честному человеку избегать выпадения в режим резания правды-матки всем без разбора? Практика исповедуемой таким человеком современной общественной антиморали рекомендует ему говорить окружающим частичную правду: одним – с гулькин нос, а другим, более толстокожим, – с гулькину головку.  А культурно развитым людям рекомендуется вообще отказаться говорить правду даже в минимальном объёме, заменяя правдорубство различными аллегориями, то есть иносказаниями. Для простоты понимания, можно эту сентенцию проиллюстрировать на примере кадров весьма популярного фильма «Ирония судьбы, или с лёгким паром», когда протрезвевший культурный человек характеризует невкусную заливную рыбу словами «это не заливная рыба…хрена к ней не хватает», а другой культурный человек в пьяном состоянии становится правдорубом и выдаёт голую правду об этом кулинарном блюде – «какая гадость эта ваша заливная рыба».  Поэтому тот, что говорит о хрене – это социально честный человек, а тот, который правдиво называет её гадостью, –  это  социальный смутьян, не умеющий дозировать правдивую информацию по месту и времени.   


14 сентября 

В одной из советских песен есть такие слова: «Родительский дом – начало начал, ты в жизни моей надёжный причал…» Очень верные слова, поскольку в народной среде родительский (отчий) дом имел до недавнего времени фактически сакральный смысл. Раньше в отчем доме жили несколько поколений родичей, и когда дом ветшал, на его месте возводили новый дом, в результате чего в данном месте постепенно накапливалась родовая энергия. Пожилые люди каждого поколения, проживая в этом доме, являлись в то же самое время хранителями источника родовой энергии  данного места. Более молодые родичи, посещая родительский дом, прежде всего, ради встреч с родителями по зову души или для решения каких-то дел, попадали в родовую энергетическую среду, что позволяло им пополнять свой энергопотенциал или очищаться от грязных мирских энергий. Зачастую они своей позитивной молодой энергией усиливали потенциал общеродовой энергетики отчего дома.

К сожалению, в современных условиях родительский дом как один из последних краеугольных артефактов остатков родового образа жизни русских людей практически исчез из реальности народного бытия. В обиходе современников перестало употребляться даже само понятие родительского (отчего) дома. В целом позабытые позаброшенные родительские дома можно ещё найти в доживающих свой срок вымирающих деревнях в глухих уголках страны. В городских же условиях жизни понятие родительского дома чужеродно окружающей среде обитания горожан. Да и о каком отчем доме можно говорить в многоквартирных многоэтажных домах городской застройки? Горожане ради улучшения своих жилищных условий продают или покупают квартиры без какой-либо оглядки, является ли она родительским домом или нет. Главное приобрести большую жилплощадь или наоборот – разделить большую квартиру на ряд мелких для отдельного проживания различных поколений семьи. Поэтому город и родительский дом в принципе не совместимы между собой. По существу, о родовой жизни горожане напрочь забыли, а если и помнят о её отголосках, то совершенно не желают возвращаться к родовому укладу, поскольку такой уклад однозначно ограничит их личностную свободу существования, что, по их непреклонному убеждению недопустимо для современного образа жизни цивилизованных людей. 


13 сентября

Один из самых талантливых и разумных русских писателей ХХ века Олег Михайлович Куваев, литературное творчество которого насквозь пронизано предчувствием скорого явления новой по своей глубинной сути литературы, фундаментальность которой незыблемо основывается на выдающихся достижениях классики общечеловеческого литературного наследия. В чём конкретно состоит новаторство грядущей литературы Олег Михайлович сформулировал в письме от июля 1965 года своему другу-литератору В. Курбатову: «Наступает время философской раздумчивой литературы…»  Коротко и ясно.


12 сентября 

Юный возраст человека – весёлые, беззаботные, эмоционально насыщенные, интересные и необычайно познавательные годы его жизни.  Эти годы оставляют неизгладимый след в памяти людей, а многие открыто утверждают, что в эти годы они были безмерно счастливы в то время, как остальная их часть жизни – это время нескончаемого несчастья. Собственно говоря, у каждого человека имеется своя исключительно индивидуальная мерка по отношения к первоначальному периоду своей жизни. Но как бы кто ни пел  индивидуалистические дифирамбы желторотым годам своей жизни, имеется одно обстоятельство, которое является неоспоримо общим для всех без исключения людей в эти годы жизни.

Это обстоятельство состоит ни много ни мало в формировании у молодых людей различных психологических комплексов в жёстком, как правило, процессе их социализации. Часто эти устойчивые психические состояния, возникающие при труднопереносимых реакциях внешней среды на те или иные личностные проявления желторотиков называют комплексами неполноценности или несовершенства. В случае неоднократного проявления оскорбительно-уничижительной реакции социальной среды к каким-то определённым качествам характера молодого неопытного человека такие комплексы обычно настолько сильно поражают его психику, что их не удаётся устранить на протяжении всей его последующей жизни даже многоопытным профессиональным психиатрам.

Прилюдное же проявление человеком подобных комплексов почти всегда вызывает негативную реакцию окружающих, которые либо активно противодействуют человеку, от которого исходят все эти негации, либо стараются обходить его десятой дорогой, что ставит данного негативщика в положение изгоя, отрешённого от взаимодействия с другими людьми. Такое положение дел вынуждает носителей таких комплексов тщательно скрывать их от публики ради достижения каких-либо своих целей в общественном пространстве. В таком случае об этих комплексах знают только самые близкие люди, к примеру – члены их семей.

Однако при наступлении стариковского возраста, когда человек уже ни на что более не рассчитывает по остатку своей жизни, то есть когда ему уже нечего терять, он зачастую перестаёт скрывать от людей свои комплексы, тянущиеся за ним с молодых лет, И тогда к удивлению многих его друзей и знакомых, знающих его на протяжении многих лет, из этого старого человека просто фонтанирует поток его различных подспудных комплексов. Старинные друзья и знакомые при попытках как-то приструнить этого человека, давшего свободу своим чувственным реакциям на застарелые обиды, унижения, оскорбления, наказания, жестокие подавления его личностных проявлений, обычно терпят неудачу. В большинстве случаев вернуть его в прежнее состояние пусть даже только внешней умиротворённости не удаётся, в результате чего он оказывается в состоянии жалкого одинокого старика, который разрушительно влияет как на людей, так и на окружающее пространство. Ну а на его похороны старые друзья и знакомые не приходят, ибо своими нарочитыми комплексами он отверг их многолетнюю дружбу. 


11 сентября 

Творчески мыслящего человека обычно одолевает масса разнообразных идей, но среди этой массы иногда случаются так называемые генеральные идеи. Такие идеи имеют свойство всеохватности, в связи с чем они полностью захватывают человека, подчиняя себе все его помыслы и дела. Если его посетила такая идея, то он начинает с ней носиться как с писаной торбой. Иногда этот процесс растягивается на долгие годы. Сам же этот процесс заключается в неотвязно постоянном, всегда и всюду, днём и ночью размышлении человека, носителя такой идеи, о её существе, тонкостях и скрытых нюансах, что развивает, расширяя и углубляя, её смысловое наполнение. А на определённом этапе своего созревания идеи, когда человек уже не в состоянии контролируемо удерживать её в своём собственном сознании, то есть когда её энергетика начинает превышать энергетический потенциал данного человека, она вырывается в общественное пространство.

И тогда человек, явившийся первоначальным носителем такой энергетически мощной идеи, подчиняясь её диктату, сосредотачивает свои усилия на продвижении созревшей к реальным действиям идеи в различных направлениях общественной жизнедеятельности. Подобные усилия человека также требуют от него творческого подхода, поскольку любая идея характеризуется многогранностью своего проявления, что наиболее отчётливо включает в себя генеральная идея. Так, носящему данную идею человеку необходимо осуществлять её продвижение во всевозможных сферах жизни общества, для чего ему приходится изобретать порой совершенно немыслимые способы и методы популяризации идеи. И если кто-то думает, что для того, чтобы идея овладела массовой аудиторией, достаточно одноразово провозгласить её суть на каком-нибудь общественном форуме или опубликовать её в средствах массовой информации, то он здорово ошибается, ибо, как правило, одноразовое упоминание об идее приводит к противоположному результату – к её забвению публикой.

Своё невосприятие обществом генеральная идея не прощает своему носителю: она тем или иным образом разрушает не оправдавшего её надежд человека. Но поскольку далеко не каждый творческий человек способен осознавать подобную опасность для своего существования таких генеральных идей, обыватели, падкие на сообщения о различных происшествиях, часто узнают о тяжёлых заболеваниях творческих людей и об их огорчительно раннем уходе в мир иной в период наиболее яркого  расцвета их таланта.   


10 сентября   

По утверждению серьёзного уровня лингвистов и нейробиологов в мире насчитывается огромное число людей с нарушением способности к чтению и письму, и что весьма примечательно – их количество уверенно растёт высокими темпами. Сей нелицеприятный факт свидетельствует о завершении эпохи книжно-письменной цивилизации. Всё более неотступно наступает новая реальность со своими отличительными способами и методами функционирования жизнедеятельности людей, в том числе касаемо их информационного обеспечения. Сегодня на потребу людей с указанными отклонениями выпускается большой объём соответствующих изданий и специализированного программного обеспечения, где по максимуму возможного сокращаются текстовые фрагменты, которые подменяются множеством рисунков. Весьма активно тиражируются аудиокниги, то есть прослушивание текстов в массовом порядке заменяет процесс чтения.  Можно предположить, что уже начался процесс формирования обособленных от нарастающего числа дислексиков писательских сообществ, на которые замыкаются читатели, то есть люди с ненарушенной способностью к чтению. Таким образом, Homo sapiens теперь всё более отчётливо разделяется на Homo legens и Homo loquens. 


9 сентября

Безусловно, слова обладают силой не только воздействия на внимающих им людей, но и трансформации в той или иной степени окружающего пространства.  Слова, как известно, либо пишутся, либо произносятся голосом. Естественно, сила у написанного слова и произнесённого вербально различна. Написанное слово стабилизировано в смысловом аспекте в течение длительного периода времени, что позволяет привязывать к нему как энергетику самого автора, так и спектрально разнообразную энергетику читателей. Сказанное же голосом, особенно  по телефону, – это сиюминутный звук, который безвозвратно исчезает из энергополя сразу же после его произнесения, что не позволяет в последующем насыщать его дополнительной энергией. Поэтому слово, сказанное вживую или по телефону, быстро забывается, то есть сразу после его произнесения помнится некоторое время, но затем его контекстный смысл искажается, чтобы вскоре полностью исчезнуть из памяти слушателя. 


8 сентября 

Писатели, философы, психологи часто используют понятие «внутренний мир человека» в своих произведениях и учёных трудах. Определяют они это понятие всегда витиевато или в строгих научных абстракциях, что простыми людьми трудно понимаемо. Поэтому весьма уместно это понятие определить простыми немудрёнными словами. При таком подходе внутренний мир человека представляется как устойчивый в течение достаточно продолжительного периода времени свод мыслей человека, возникших на основе его чувственного опыта во внешнем мире. При нормально функционирующей психике человека его внутренний мир перманентно находится в динамическом состоянии, то есть в той или иной степени меняется под воздействием новых чувственных опытов, которые жизнь непрерывным потоком преподносит этому человеку. Другими словами, внутренний мир человека со здоровой психикой обладает свойством  текучести, малозаметной в спокойной обыденной обстановке, но иногда под влиянием каких-либо колоссальных внешних катаклизмов становящейся всесокрушающим паводком горной реки.

Внутренний мир вносит существенную лепту в систему мировоззрения человека, которое в основном является его сущностным отражением. По этой причине взгляды человека на жизнь тоже видоизменяются естественным образом в соответствии с переменами в его внутреннем мире, в связи с чем совершенно противоестественно упрекать какого-то человека в текучей изменчивости его мировоззрения за продолжительный отрезок времени жизни. Невозможно прожить всю жизнь с железобетонным постоянством мировосприятия, которое сформировалось у человека в юном возрасте. Постоянная корректировка своего отношения к действительности по мере накопления человеком жизненного опыта – это закономерный процесс обретения им мудрости жизни.

Такую осмысленную текучесть взглядов человека на динамику внешнего мира можно назвать праведным срединным здравомыслием. Но вот нахождение того или иного человеческого индивида в одной из крайних, противоположных друг другу, точках данного процесса являются свидетельством образовавшихся по каким-либо причинам когнитивных отклонений в его мозгу.

Одна из таких точек – неспособность человека застабилизировать в течение пусть даже не особо продолжительного периода времени систему своих взглядов на реалии жизни, в результате чего он полностью лишается какого-либо мировоззрения, как такового, что подвергает его хамелеонскому поведению по жизни, когда им в полной мере правят чужие мысли, к которым он относится как к своим собственным. Про таких людей говорят, что они лишены характеристического стержня своей натуры и похожи на флюгер – куда подул ветер, туда он и поворачивается.

Другая точка – намертво законсервированная в каком-либо виде неизменная система жизненных взглядов человека, которые не способны хоть как-то откорректировать никакие разномасштабные события внешнего мира. В этом случае говорить о полноценном психическом здоровье такого человека увы не приходится, поскольку из-за ложной интерпретации чувственных реакций организма его мозг блокирует процесс собственного мыслетворения, который мог бы повлиять на актуализацию его мировоззрения ь. 

Таким образом, можно твёрдо говорить о сложности и неоднозначности происходящих во внутреннем мире человека процессов и эксцессов.


7 сентября

В не столь далёкие прошедшие времена, когда широко практиковалось написание характеристик на людей, а также открытые прилюдные обсуждения претендентов на вступление в какую-нибудь общественную организацию или на занятие какой-либо должности, довольно часто использовалось слово «решительный». Этим словом отмечалось наличие у человека такой черты характера, как способность самостоятельно принимать ответственные решения по существу дела в тех или иных направлениях его деятельности оперативно и без бюрократических проволочек. Ныне же это слово  фактически вышло из обихода публики, что в реалии фиксирует крайне печальную для здоровья общества тенденцию – катастрофическую нехватку общественных деятелей, производственников и предпринимателей, которые обладали бы свойством не только принимать высококачественные самостоятельные решения по вопросам различного уровня значимости, но и  умели бы осуществлять принятые ими решения на практике. Общество, в котором отсутствует хотя бы минимум миниморум решительных людей со сформированной у них с детских лет и отработанной в условиях различной степени тяжести и опасности способностью оперативно принимать рационально-разумные решения вместо повсеместно наблюдающегося на сегодня иллюзорном головотяпстве, которым прикрывается собственная неспособность к решительности, обречено на загнивание и самоликвидацию. 


6 сентября

Живое глубокомысленное общение людей на регулярной основе – это необходимое условие сохранения стабильности различных социальных процессов, а также личностных отношений между собой, что не позволяет человеку в своих взглядах на жизнь становиться «чужим среди своих», оставаясь «своим среди своих». Полноценное жизнеопределяющее общение сплочённых в духовном плане людей способствует не только крепости их духовных связей, но и стимулирует их непротиворечивое взаимопонимание в материальной сфере бытия. Собственно, подобное высокого уровня духовно-ментальное общение людей является той главенствующей мировоззренческой основой, которая обеспечивает успешность какого-либо социального проекта исконно человеческой направленности.


5 сентября 

Неблагодарность людей по отношению друг к другу за добрые, полезные, спасительные, любвеобильные деяния ныне стала одним из наиболее модных трендов в жизни современного общества. Всё чаще и громче современники стенают о том, что за какие-то дела, идущие от их сердца и не имеющие ничего общего с какой-либо меркантильностью, благодарности не дождаться ни от кого и ни за что. Из-за этого очень многие люди обижаются, а то и оскорбляются на неблагодарных родственников, друзей, знакомых или сослуживцев часто на всю оставшуюся жизнь. Если же такое деяние, вынуждающее совершающего его жертвовать чем-то жизненно важным, что в принципе не подлежит восстановлению (например, время жизни человека), то обида за чёрную неблагодарность того, ради кого свершалось подобное действо, может быстро перерасти в ненависть к такому неблагодарному человеку. И как бы затем этот неблагодарный персонаж ни пытался исправить положение дел, стремясь по прошествии какого-то времени хоть чем-то воздать должное совершившему ради него благое деяние, пожертвовав при этом самым дорогим в своей жизни, у него вряд ли что-либо получится.

При всём при этом всем надо крепко помнить о том, что любая неблагодарность необратимо разрушает позитивизм  судьбы неблагодарного человека, равно как и обида на кого-то за проявленную им неблагодарность затемняет душу обижающегося. Но, если акт неблагодарности состоялся, то что же делать и как поступать тем и другим? Ответ на этот вопрос находится в области этики высшего порядка, а для того, чтобы он обрёл конкретный смысл, надо всего лишь прислушаться к голосу своей души, которая транслирует в сознание человека вселенские истины на языке высокой нравственности. Способный услышать голос души, усилит свою духовную силу, а тот, кто не верит во вселенскую  мудрость собственной души, обречён на духовный упадок, сопровождаемый страданиями, несчастьями и крахом успешности всего, за что бы он не взялся по жизни.


4 сентября

Прологом непоколебимой уверенности человека, истово придерживающегося по жизни постулата «Не навреди», в благопристойности этого заветного наставления предков служит тот нравственно чистый образ жизни, который формируется у таких людей в  детские годы. Поэтому родители, которые, в частности, надеются по достижению ими великовозрастных лет на заботу о себе со стороны своих взрослых детей в качестве благодарности за своё пожизненное родительское служение, должны крайне серьёзно относиться к непрерывности процесса надлежащего привития детям с самых первых лет их жизни нравственных основ формирующегося у них мировоззрения.

При этом они просто обязаны озаботиться исключением из практики своих взаимоотношений с детьми их нарочитого баловства и вседозволенного ублажения как неких благостных божеств с убережением своих чад от любых трудностей и неприятностей, выполнением за них любой тяжёлой непрестижной работы, потаканием всем их прихотям и капризам, ибо фанатичное ублажение детей, что в сумме приводит к очерствлению их душ, в дальнейшем проявляющемуся в презрительном отношении к родителям, а в итоге – к полному забвению об этих старых и немощных родных людях. В таких случаях взрослые, рационально мыслящие дети непомерно отягощающую ихнее легковесное существование обузу, каковой являются уже бесполезные недееспособные старики-родители, как правило, оперативно и технологично утилизируют каким-либо способом, освобождая себя даже от памятования о своих родителях, положивших ради их счастья всю свою жизнь.

Обильные же  слёзы таких выбракованных  родителей, запоздало сожалеющих о бездарности своего житейского бытия, бессмысленны, ибо в данном случае их пожизненная родительская глупость, которую они всегда прикрывали страстью безумной любви к детям, хлёстко отражается в народной поговорке «За что боролись, на то и напоролись», которая в этом случае толкуется как «чего желали, тупя и истеря, в преклонении перед детьми вместо надлежащего воспитания их человечными людьми, то в результате и получили».


3 сентября 

Человек, отчаявшийся понять что, как и почему происходит как в близком окружении его бытия, так и в более масштабном плане, и соответственно не смогший найти место своего предназначения в неведомых ему жизненных джунглях, в которых он безнадёжно потерялся, чаще всего личностно ломается, без какого-либо остатка сдаваясь на милость неподконтрольных ему обстоятельств большой жизни. Тем самым он безропотно отдаёт всего себя примитивному и до мелочей понятному людям животного уровня развития укладу существования, заключающемуся в получении по максимуму возможного всемерных удовольствий ублажения своей биоплоти без каких-либо мыслей о моральной стороне этого приятственного для падших людей процесса, как говорится в таких случаях, бездумно погружается в стихию всеохватного сладострастного наслаждения с полной  отрешённостью от всяческих проблем внешнего мира. И ему становится уже абсолютно безразлично, что такой образ жизни, который с потрохами затянул его в своё чрево, опутав липкой паутиной потери человеческого обличья, требует от него повышенной растраты своей жизненной энергии на все эти деградационные утехи низшей уровня человеческой натуры. Его сковывает полнейшее равнодушие к тому факту, что такая безумная потеря человеком собственной энергии жизни реально способствует резкому сокращению продолжительности его физической жизни по причине ускоренного ухудшения здоровья, когда доживать остаток жизни обычно приходится в крайне болезненном состоянии под кровом какой-нибудь затрапезной богадельни, специализирующейся на контингенте общественного отребья. 


2 сентября

Чем концептуально отличается ведическое мировоззрение от всех других систем мировосприятия человеком реального мира, в котором пока ещё живёт современное человечество?

Уникальность ведического мировоззрения состоит в том, что все люди ведической системы осознания реалий жизни находятся в состоянии перманентного сотворчества с живой Землёй, которая является разумным существом более высокого порядка приобщённости к духовному разуму Вселенной по сравнению с тем уровнем, который доступен землянам. По сути, люди ведического мировоззрения – это духовные чада Земли-матушки,  миропонимание которых  качественно иное, нежели у людей, практикующих в большинстве случаев мировоззренческие системы утилитарно-социального уровня бытия общества, являющиеся плодами исключительно человеческого ума. И если ведистам, благодаря духовному окормлению Земли, предоставляются широкие возможности познания знаний вселенского уровня доступа, то людям опосредованного мировоззрения доступно освоение знаний о космопланетарных закономерностях пространства, ограниченного пределами ближнего космоса.


1 сентября

Странное дело, внимательные наблюдатели фиксируют у людей общества сегодняшнего дня всё более усугубляющееся состояние деструктивного разрыва их фиктивно завышенной самооценки с реальностью социального уровня имеющегося у них потенциала компетенций в той или иной профессиональной сфере человеческой жизнедеятельности. В народной среде это состояние издавна известно как «человек не в ладу с самим собой». По длинному ряду причин современники, и прежде всего – молодёжная их часть, имеют фантастически переоценённое самомнение о своих способностях в части достижения наивысших успехов как в профессиональной области, так и на общественном поприще. Грубо говоря, какой-либо самоуверенный человече, реально находясь в системе общественной иерархии на уровне пигмея, который практически ничего не понимает в отношении жизни людей различного рода деятельности, не обладая качественным образованием, не имеея серьёзного жизненного опыта, живя интересами подножной значимости при крайне ограниченном мыслительном кругозоре, не умея делать ничего из того, что приносит хоть какую-нибудь пользу людям, при этом принадлежа к низшим сословиям общества, непоколебимо уверен, что может, к примеру, легко и просто выполнять обязанности общественного лидера глобального уровня  или спокойно ворочать миллиардным состоянием, без особого напряжения наращивая свои финансовые авуары. И никто как бы ни старался никогда не сможет убедить его в том, что надо спуститься с небес воздушных грёз на грешную землю, чтобы заняться делами, на которые он реально способен, а не витать в бесплодных полётах во сне и наяву, гоняясь за неуловимой синей птицей.

Такой человек в действительности является полноценной пустышкой, ни на что по-серьёзному не способный, исключая, разве что, временную подработку в качестве подсобника. Читая подробнейшее социологическое описание подобного ему типажа людей, он в принципе не сможет из-за своей раздутой гордыни, не имеющей под собой никаких существенных оснований, узнать себя в этом описании. Странно и то, что по мере старения такие люди только укрепляются в избранничестве, гениальности, грандиозности своей личности, всё более претендуя на поклонение себе, как каким-то божествам, всех окружающих смердов, которые обязаны носить их на руках, обихаживать, одевать и кормить, короче – преклоняиться перед их божественной сущностью. Конечно, люди, реально оценивающие собственные способности и возможности, могут сказать, что по таким индивидам с раздутым тщеславием, приправленным к тому же спесивостью, кичливостью и гордыней, плачет палата № 6. Вполне возможно. Однако в таком случае, зная о колоссально большом числе таких фантазийных особей на общественном подиуме, пожалуй, придётся застроить большую часть пространства страны заведениями, в которых палаты № 6 будут занимать центровое место.


31 августа

В жизни всегда что-то менялось, чаще неторопливо, хотя и непрерывно. Но в последнее время, видать, где-то что-то пошло не так как положено, и всё вместе со всеми оказалось в состоянии жесткого цейтнота. В результате события и метаморфозы реальности как будто бы взбесились, бешено ускорившись с взаимоналожением в многослойный пирог. Всё меняется, расползается по швам и проявляется в новых видах,  за чем человек уже не в силах уследить и обдумать изменения. Ломаются и исчезают традиции, привычки не успевают стать привычками, люди оказались в какой-то вязкой субстанции, перестав ощущать под собой твёрдую почву, не зная, что говорить, не понимая, кому можно доверять, а кому нет, чётко осознавая, что всё, чем они начнут серьёзно заниматься, в любой момент может пропасть куда-то, не оставив за собой никаких следов. На самом же деле бурление и бесформенность среды обитания несёт человеку весомую когнитивную негативность, в целом хаотизирующую его мыслительные процессы. Для сохранения нормальности своих мыслительных способностей человеку временами необходимо бывать хоть где-то в некой устойчивой обстановке, которая сохранялась бы длительное время.

Многие люди большие надежды в качестве такой застабилизированной среды возлагали на регулярное общение со своими стародавними друзьями, с которыми в привычном для всей компании ключе ранее можно было беседовать на различные темы, прекрасно зная, что каждый собеседник обладает определённой строго индивидуальной стилистикой мышления, что позволяло с интересом наблюдать переливы мыслей своих старинных компанейских собеседников по различным темам и поводам. Однако в нынешнее нерелевантное время всеохватного релятивизма не устояло и ставшее таким необходимым форпостом сохранения нормальности собственного мышления человека общение в привычных компаниях ценителей неторопливой, вдумчивой, уважительной, аргументированной,  несостязательной и доставляющей исключительное интеллектуальное  удовольствие беседы.

С подобным процессом общения того же самого прежнего состава собеседников, как и со всеми другими привычками людей, также произошли необратимые метаморфозы. Ещё недавно спокойные интеллигентные условия ведения беседы очень быстро под влиянием современных вихрей времени превратились в некую грубо сбитую площадку интеллектуальных ристалищ, на которой каждый участник теперь старается всемерно выпячивать собственную мыслительную продукцию вне зависимости от её качества как единственно верную в части соответствия истине при абсолютной индифферентности к высказываемым мыслям других участников ристалища, когда никто никого не слушает и не слышит на фоне опаляющего пламени своего собственного мыслительного процесса. Таким образом, теперь многим стало ясно, что культура деятельно-разумного общения мыслителей в целях выработки неких общих концепций по различным актуальным вопросам ныне полностью утрачена при крайней сложности осуществления любых попыток возрождения порушенной культуры общения.


30 августа   

Мужчина, которому посчастливилось по жизни встретить свою магирани, и связать на всю жизнь свою судьбу с её судьбой, может смело возгласить на всю Вселенную, что его личная жизнь удалась и его предназначение в мире людей свершилось. И если до встречи с ней он жил, постепенно умирая, то после встречи с ней он прекращает умирать, живя, начиная жить, не умирая. Соединяя свои судьбы, то есть личности, воедино, они синергически образовывают при этом новое интегрированное существо, по аналогии с  кубитом квантовой реальности, созданным ради квантового превосходства из двух квантовых объектов, под которыми в данном случае следует понимать мужчину и женщину. Что это значит? Все нюансы проявленных жизней мужчины и женщины становятся единым целым, без какого бы то ни было разделения на моё и твоё. И это объединённое существо может беспрепятственно парить по различным мирам, временам и пространствам, совершенно не опасаясь, что с ним может случиться что-то нехорошее, поскольку оно являет собой абсолютную силу. В реалиях же существующего на Земле мира людей они в полной мере осуществляют ранее бывшие для них личными целями, но отныне ставшие единой гиперцелью их земных воплощений.


29 августа 

Писатель пишущий как все – не писатель, а бумагомаратель или, говоря в свете компьютерных реалий, замусориватель виртуального пространства. Писатель, если он действительно писатель, пишет исключительно в индивидуальной творческой манере или не пишет вообще. Поэтому сравнивать настоящих писателей на каких-либо конкурсах или других ристалищах – это из мира невозможного. Сравнивать на подобных псевдотворческих конкурсах можно только бумагомарателей. Объективных критериев оценки творчества писателя в принципе не существует, кроме одного-единственного – неослабевающего интереса читателей к произведениям писателя и через пять лет после их опубликования, и через 50 лет, и через 100 лет, и через 500. Поэтому при жизни самого писателя по достоинству оценить его творчество попросту невозможно, поскольку для подтверждения истинности его писательства может быть принято свидетельство гораздо более длительного времени, нежели продолжительность земной жизни данного человека, который почему-то не способен не писать. 


28 августа 

Вот уже в течение нескольких лет нарастают жалобы людей на ослабление собственной памяти. Внешне этот процесс весьма похож на некую эпидемию, поскольку люди сегодня полностью забывают то, что хорошо помнили ещё вчера. Конечно, на потерю людьми памяти повлияла и коронавирусная эпопея (исследования выявили в среднем семнадцатипроцентное ослабление памяти переболевших ковидом), но дело с этим вопросом обстоит, на самом деле, гораздо серьёзнее.

Если коротко, то на этот процесс помимо вирусных заболеваний значительно влияют изменившиеся в неблагоприятную для людей сторону геофизические планетарные факторы, направленное психотронное воздействие на население по указке мирового тайновластия, целенаправленный подрыв здоровья широких масс людей посредством множества психотропных акций со стороны таких одиозных воротил, как, например, Билл Гейтс, а также навязанный землянам крайне вредный образ жизни. Можно перечислить ещё массу других причин, влияющих на потерю памяти людьми, но об этом лучше посмотреть в интернете, где эти причины подробно представлены в доступном для пользователей виде. Главное нужно понять, что человечество с послевоенного времени подвергается специальной обработке, в том числе в результате  произвольной активации геофических штормов с помощью, к примеру, HAARP,  ради  неких высших целей хозяев мира.

После понимания сути возникшей ситуации с разнотипными нарушениями функций человеческого мозга следует сделать следующий шаг, состоящий в восстановлении нормального функционирования своего мозга и максимально возможном предотвращении его поражения в последующем времени. Отечественные нейропсихологи выделяют чтение сложных текстов книг в качестве наиболее эффективного и легкодоступного для обычного человека средства помощи своему мозгу с ощутимым укреплением своей памяти. Для более гарантированного успеха этой оздоровительной процедуры они советуют также часто, пусть и понемногу писать от руки на любые темы (лучше всего после прочтения некоего фрагмента текста книги описать его своими словами ручкой на листе бумаги).

Пассивное восприятие информации из различных источников (компьютер, телефон, газеты, журналы, книги, телевизор, лекции, доклады и т.д.) ухудшают когнитивные способности человека, ибо для нормального функционирования мозга необходимо обеспечить активный способ получения информации, что означает обязательное осмысление любой принимаемой человеком информации. Именно поэтому следует дополнить полупассивное поступление информации при чтении книги её мысленной обработкой при описании смысла прочитанного фрагмента. Почему важен исключительно рукописный текст описания? Задействование психомоторики руки – это дополнительный фактор восстановления мозговых функций человека, включая его способность запоминать и хранить большие объёмы информации.


27 августа

Рассматривая старые фотографии людей, в особенности дореволюционного периода, трудно не заметить насколько сильно по сравнению с ними изменились лица современных людей, причём на глубинном уровне. Прежде всего, в глаза бросаются более грубые черты лица современников, что свидетельствует о смещении характеристических жизненных реакций людей в сторону примитивизма как в чувственной, так и в мыслительной сферах. Порой кажется, что на старых фотографиях засняты люди какого-то другого типа, который кем-то за прошедшее время был заменён качественно другим типажом, ныне являемый в своей массе современными людьми. Такое впечатление вызывают выразительные лица давно ушедших в небытие людей, от которых веет душевным добром, нравственной силой, а также исконной человечностью высочайшего порядка. Выражение же лиц современников, как представляется, круто изменилось под влиянием существенного падения духовного уровня развития, пренебрежительного отношения к нравственным уложениям существа жизни, полной утраты энергетического взаимообмена с космопланетарной реальностью, что послужило причиной деградационного падения человечества во всём многообразии его проявления на Земле. Этот процесс инволюционной направленности во всей своей полноте зримо отразился на лицах людей, прежде всего, в отпечатанном на них доминантном для наших дней  отражении готовности применения без каких бы то ни было моральных стопоров хитрости на пару с тупой физической силой в целях осуществления своих желаний по обретению материального богатства. 


26 августа   

Современному мещанину, как правило, весьма далёкому от понимания основ функционирования крупных систем цифровой обработки персональных данных, относящихся к совершенно непритязательной повседневной жизни людей, вовсе невдомёк, что буквально все предоставляемые ему и другим персонам его круга цифровые услуги уже по полной находятся в сфере ответственности сильного искусственного интеллекта, имеющего определяющее значение для решения  конкретных проблем населения какой-либо территории. То есть, потребляя по своему удобству цифровые услуги различных учреждений и ведомств, человек по своей воле признаёт свою рабскую зависимость от искусственного интеллекта, который шаг за шагом овладевает всеми проявлениями биологической жизни людей.

Попасть в рабское подчинение искусственному интеллекту довольно просто для любого человека, умеющего подобно обезьяне нажимать различного окраса кнопки на тех или иных девайсах, но вот выйти из подчинения этому виртуальному тираническому монстру цифрового мира практически невозможно, ибо ему известно вся подноготная населяющих страну граждан. Он не только следит за каждым человеком и контролирует действия всех людей в реальном времени, но и упреждает все возможные действия своих подопечных, дабы не допустить осуществления ни единой их попытки избавиться от его власти над ними. То есть все люди современного компьютеризированного мира установившейся на планете цивилизации кремниевиков стали пожизненными цифровыми рабами общеземного искусственного интеллекта.


25 августа 

Пушечное мясо. Этот жаргонный термин происходит из военной сферы. Под пушечным мясом обычно разумеются толпы солдат, которых гонят под пули и снаряды на убой их большие бездарные командиры, которые очень хорошо понимают, что там, куда они своими приказами отправляют военные соединения, выжить невозможно, а значит все солдаты там и погибнут почти со стопроцентной вероятностью. Таким откровенным пушечным мясом во время войны были штрафные батальоны, которые часто без оружия под дулами пулемётов заградотрядов НКВД бросали на укреплённые позиции немцев. После таких атак всё место боя было плотно усеяно трупами штрафников. Примерно то же самое происходило, к примеру, на не представляющем никакой особой военной важности Невском пятачке, где бездарно погубили более миллиона солдат, когда батальон фактически в полном составе погибал за 20 минут.

Но всё это дела военные, казалось бы, ничего общего не имеющие с мирным временем гражданского общества. К великому сожалению, это не так, поскольку практически все обыватели, живущие под девизом «здесь и сейчас», то есть которые реально осознают только сегодняшний день, а вчерашний или завтрашний дни в полной мере выпадают из их сознания, как раз и являются тем биологическим материалом, который определён воротилами закулисной мировой власти по аналогии с военными командирами в качестве пушечного мяса мирных дней, которое предназначено пустить в расход через применение нигде не афишируемых массовых технологий «тихого уничтожения людей». Действие этих технологий растянуто во времени, неотвратимо уничтожая ничего не подозревающих обывателей тихо и незаметно для самих уничтожаемых посредством ядовитой химической пищи, специального электромагнитного облучения, обыденного психологического воздействия, гибельного образа жизни, распыления вредоносных химтрейлов, искусственно вызванных пандемий различных вирусных заболеваний, насильственных модификаций генома человека, транслирования разрушающей психику человека патологической информации, навязывания людям зависимости от психоделиков и т.д. и т.п.

Как только один состав гражданского пушечного мяса растворяется в небытии, его место тут же занимает новый состав обывателей следующего набора. И так постоянно, как на конвейере…   


24 августа

Проблема резкого снижения мыслительных способностей у людей наиболее массовых слоёв населения страны на сегодняшний день достаточно глубоко проработана специалистами за прошедший более, чем вековой период времени с той поры, как она была выявлена и сформулирована для  дальнейшего изучения. Тем не менее, и поныне эта проблема преподносит исследователям всё новые и новые неожиданности. Так, теперь стало понятно, что прежний откровенно зауженный подход к её исследованиям, ограниченным исключительно личностным уровнем человека, когда даже способность человека к мышлению посредством абстрактных категорий рассматривалась только по отношению к личным нюансам его жизни. То есть исследовалась проблема возрождения и сохранения мыслительных способностей человека только в аспекте их замкнутости на его собственную личность и не более того.      

Поскольку человек – это органическая частица целого человеческого сообщества, концентрация им всех своих мыслительных ресурсов только на собственной индивидуальности при сознательном игнорировании своей объективно предопределённой включённости в общечеловеческую проблематику закономерно понижает качественное состояние его мышления    до уровня «интеллигенствующего самокопания». Этот уровень характеризуется детальным рассмотрением всех достоинств и недостатков своего мыслительного процесса конкретного человека с чёткой их квалификацией и расположением по отдельным ячейкам некоего образного хранилища с доскональным описанием изученных личностных мыслительных способностей данного человека. Именно данным уровнем в большинстве случаев и ограничивались исследователи проблемы ускоренной утраты людьми нижних сословий общества своих способностей к мышлению.

Однако данная проблема не может быть изучена в той степени, которая необходима для успешного поиска способа её разрешения, без учёта мысленных взаимосвязей индивида с общечеловеческой средой синтезированного поля мысли, когда мыслительная деятельность конкретного человека в среде единого для всех людей планеты поля их мыслей достигает уровня «мыслителя». В свою очередь на данном уровне происходит изучение явлений инволюции и депопуляции человечества в целом как единого планетарного концепта, отражающего в земном измерении разумное начало Вселенной с допущением индивидуализации данного концепта для конкретного человека. Естественно, исследования на уровне «мыслителя» требуют  более фундаментального подхода к изучению данной проблемы, что под силу далеко не каждому специалисту.

Результаты проводившихся ранее исследований означенной проблемы в границах законсервированности мышления человека исключительно на индивидуальном уровне «интеллигенствующего самокопания» оказались бесполезными для поиска путей выхода из данной тенденции инволюционного плана в виду их, как минимум, неполноты, а как максимум – ложности из-за неверного метода исследования. Что же касается самих «самокопателей», то по причине сознательного  самоотстранения их от участия в решении общепланетарных проблем человечества даже те из них, кто обладает развитым глубинным мышлением, объективно обречены на деградацию и вымирание, поскольку в индивидуальном варианте вне обобщённой человеческой социальной среды обитания человек существовать не может даже на протяжении одной жизни.      


23 августа 

Сегодня под «интеллектуальным мужеством» человека понимается способность его интеллекта, открыто демонстрируемая этим индивидом в общественном пространстве, к полноценному осознанию надвинувшейся на всех людей без исключения опасности полномасштабного изведения на нет всего земного человечества при том, что каких-то реально-очевидных способов противодействия этой тенденции, лютующей сегодня во всех местностях планеты, нигде ни у кого не наблюдается даже в теории. Естественно, не приходится говорить и об осуществлении каких-либо спасительных идей, нацеленных на разворот вспять такой тенденции, гиблой для населения Земли.

На данный момент очень многие разумные люди прекрасно понимают суть происходящего на глобальном уровне процесса фактического уничтожения земной цивилизации вместе с её живыми носителями – землянами. Но гораздо большее число современных людей просто на чувственном уровне ощущают гибельные энергии окружающего пространства без всякой логической подоплёки. То есть о почти наступившем времени «Ч» для существующей на Земле цивилизации знают громадные массы людей. И при этом толком никто не знает, как весь этот кошмар прекратить или хотя бы приостановить, чтобы попытаться сообща выработать решение данной проблемы. Более того, нигде не отмечается даже спонтанного сопротивления уничтожаемых людей процессу их собственного уничтожения. При таком общественном настрое на всеобщее бессилие хоть какому-нибудь воспрепятствованию поступательному развитию данного процесса, естественно, на людей накатывает дикий страх полной безнадёжности сохранения своих жизней, внешнее проявление которого одним достаточно хорошо удаётся скрывать, в то время как другие, не способные с ним совладать, находятся в постоянном нервическом состоянии с частыми истериками и припадками.

Этот страх у людей соответствующего типажа личностей вызывает неизбывную депрессию, перемежаемую с всплесками ничем не обуздываемых желаний напоследок насладиться пока ещё доступными для них жизненными усладами, когда они по полной отрываются каждый божий день как в последний раз, безжалостно растрачивая на такие услады все имеющиеся у них жизненные ресурсы потребительского плана. И при этом все эти услаждающиеся полностью блокируют собственное восприятие любой информации о реальной ситуации.

На фоне всей этой серой массы людей, целиком смирившихся с неизбежной по их мнению погибелью всего и вся, ярко выделяются отдельные единицы людей из тех, кто вопреки всеобщей сумятице, пропащий тон которой задают  разухабисто стремящиеся за оставшейся до времени «Ч» период по максимуму  возможного прожигать в усладах свою жизнь, сохранил свою разумность, чтобы даже в предощущении надвигающегося крушения человеческой цивилизации продолжать упорно искать надёжные способы спасения человечества, пусть и в какой-то малой его части. Вот эти не отчаявшиеся во всеобщем кавардаке люди как раз и наделены благостью «интеллектуального мужества».


22 августа 

Всякий человек чётко знает, что сложнее всего выстраивать отношения с людьми догматических взглядов на жизнь, ибо они не приемлют ничего, что так или иначе не вписывается в ту систему догматических взглядов, которой придерживаются всю свою сознательную жизнь, сурово пресекая любую попытку со стороны кого бы то ни было хоть как-то видоизменить основу их миропонимания. Догматики отвергают любые сторонние мировоззренческие концепции, относясь к ним как к вредоносному балласту, мешающему им легко и просто плыть по выверенному фарватеру жизни, реагируя на случающиеся чрезвычайные обстоятельства только на уровне инстинкта самосохранения без каких-либо отягощений нормами морали и нравственности. Однако в периоды стремительных геополитических изменений человеческой среды обитания, оказывающих лавинообразное воздействие на социальное поведение человека, на его бытовой уклад, на его личную жизнь, твердокаменный догматизм однозначно ведёт таких догматиков к ускоренной деградации, а вслед за этим – к вымиранию.

В периоды перманентных природнфых или техногенных катаклизмов в различных сферах жизнедеятельности людей весьма существенно активизируются механизмы естественного отбора человеческих персон, способных к кардинальной трансформации образа своего существования при его адаптации к изменившимся условиям жизни. Подобная способность ни в коей мере не означает, что выживать в эпоху всеобщих метаморфоз могут только беспринципные люди, не связанные никакими условностями этического, культурного и исторического характера. Ведь любой оголтелый догматизм – это неестественное состояние нравов той или иной общественной группы, представители которой, остановившись в своём сущностном развитии, всецело обрекают себя на гибельную беспомощность при столкновении с вновь появившимися в процессе перехода человечества к жизни в новой реальности земного бытия неизведанными явлениями жизни, безжалостно устраняющими из эволюционного плана планеты всех, кто не способен гибко реагировать на вызовы времени.


21 августа 

Оглоушенный страстью к богатству бездарь, прикрываясь антуражем псевдотворческого процесса создания какой-то серятины, которую он с гордым пиететом именует произведениями искусства, штампует свои    поделки, имея в голове всего лишь один-единственный замысел – выгодно всучить их кому-нибудь, чтобы получить побольше денег. Эти его поделки внешне могут быть красивы и завораживающи для глаз профанов, но как бы он ни пытался представить их истинными высокохудожественными произведениями, которые якобы согревают души людей, от них веет безжизненным холодом и откровенной дисгармоничностью, что вносит недобрую энергетику в жизненное пространство человека. Когда кем-то создаются различные материальные изделия, в том числе и предметы искусства, их создатель всегда оказывается перед выбором: освятить эти предметы огнём своей души или вбросить их в мир людей мёртвыми, лишёнными жизненных токов, повсеместно распространяющими губительные для любых форм жизни энергии.

Почему к одним живописным полотнам человека неудержимо притягивает, а от других люди шарахаются как от чертополоха, даже несмотря на  высокую технику их исполнения? Пламенный творец, своим творчеством несущий людям светлые, созидательные энергии, относится к своим произведениям как к собственным духовным чадам. Как бы это ни звучало странным, он воспринимает их в качестве живых существ, равно как и они его самого. Только при таком состоянии взаимоотношений художника со своими произведениями могут быть созданы действительно прекрасные творения, которые мгновенно распознаются душой живого человека и влекут к себе гармонией безупречного совершенства внешней формы и внутреннего содержания.

Сотворение духовно исполненного шедевра – процесс обоюдоострый. Человек творчества ради сохранения самое себя и недопущения напрасного возмущения тонкоматериальных структур жизненного пространства просто обязан тысячу раз подумать, чутко прислушиваясь к своему внутреннему голосу, прежде чем решиться на подобное творение. Его произведение, исполненное энергии жизни, в принципе не сможет в дальнейшем существовать без душевного внимания к своей самости со стороны людей, способных осознать его шедевральность. Так, музыку должны постоянно исполнять и слушать, кинокартины – смотреть и проявлять эмоции, литературные произведения – читать, обсуждать, осознавать, принимать или отвергать. В этом состоит жизнь выдающихся, духовно насыщенных шедевров.

Произведения же, попавшие под сукно (в письменный стол, на антресоли, в чулан, на чердак, в папку, забытую в кипе бумажных завалов книжного шкафа и т.д.) не прощают своему создателю таких глумлений над собой: они постепенно вытягивают из него потоки его жизненной энергии, в результате чего в мире творческих людей достоверно известна масса конкретных фактов, свидетельствующих о страданиях творцов, которые на глазах чахли, если общество по полной игнорировало их творения. Когда результаты его творческих усилий находят благодарный отклик у людей, творец чувствует себя вдвойне счастливым – за себя и за своё произведение. В противном случае, если у творческого человека даже в далёкой перспективе не предполагается каких-то вариантов публичного представления его художеств, лучше не приступать к реализации своих созидательных задумок в овеществлённых формах, поскольку истории известно многое число случаев, когда неприкаянный гений создавал какой-то шедевр, который  никто нигде не признавал, что оборачивалось личной трагедией для этого гениального созидателя.

Обнародованные творения сохраняют энергоинформационный дистанционный канал связи со своим создателем, то есть прародитель (творец) и его духовные дети  (произведения) общаются между собой на чувственном уровне человеческого организма. Это устойчивая жизнеспособная структура взаимной художественной деятельности созидателя со своими творениями, которая имеет положительный или отрицательный эффект в среде истинных ценителей высокопрофессиональных достижений творящих личностей, что оказывает непосредственное влияние на мироустроительные процессы в окружающем пространстве.


20 августа   

Классическое писательство, когда главным достоинством произведения считался оригинальный, досконально проработанный сюжет, который был тем фундаментальным стержнем, крепящим и сохраняющим произведение как единое целое, и являлся той платформой, на которой писатель реализовывал свой талант мастера слова, в настоящее время фактически приказало долго жить. Теперь наступило время фрагментированных произведений, каждый фрагмент которых имеет незначительный объём и представляет собой художественное обрамление не более двух-трёх серьёзной значимости мыслей.

Сюжетная линия произведения теперь мало кого интересует, поскольку в сознании людей уже окончательно устоялось калейдоскопический типаж  мировоззрения, который на корню исключает в произведениях любое связное повествование большого объёма, незыблемо канонизированное, к примеру, в романах и повестях в то время, как современные читатели с трудом осиливают рассказы даже от десяти страниц. Поскольку подобное положение дел возникло из-за функциональной недообразованности широких молодёжных масс вкупе со зрелым поколением, что является следствием различных образовательных экспериментов, со строгой очевидностью закончившихся развалом высококачественной системы отечественного образования в пользу примитивизированной Болонской образовательной системы, то изменить что-либо в литературных вкусах нынешнего населения не представляется возможным, что закономерно затребовало необходимость появления новых форм литературного творчества.

Прежние литературные формы, в которых господствовало сюжетное единение произведений, теперь можно отнести к арьергарду литературного творческого процесса, а новые только нарождающиеся формы, в которых существует объединение произведения на уровне определяющей общей идеи, под которую создаются фрагментарные тексты любых жанров, относятся к литературному авангарду.

Создавать арьергардные произведения  теперь проигрышно, ибо читательская аудитория таких литературных трудов ныне резко сокращается, всё отчётливее стремясь к единичным представителям читательского племени. Поэтому хотят того или нет писатели классического стандарта литературных произведений, но им придётся осваивать новое для них поле творческой деятельности – фрагментарные сборники не связанных между собой текстов, подчинённых доминирующему в произведении смыслу некой абстрактной идеи, производной от писательского воображения. Однако в виду наблюдающегося у современников дефицита идей подобного типа существует угроза естественного отмирания литературы классических форм вместе с ориентированными на них читателями прошедшей эпохи литературного благоденствия.


19 августа   

Мыслитель, продолжительное время публикующий свои труды на различных информационных ресурсах, как правило, постепенно обрастает постоянными читателями его публикаций, часть из которых со временем становятся его прямыми последователями. Большинство из его последователей, для которых исключительный интерес представляют результаты его мыслительной деятельности, предпочитают сохранять свой виртуальный статус  инкогнито, не испытывая никаких личных позывов к установлению непосредственных контактов с ним, которые, кстати, в современной телекоммуникационной среде сегодня осуществить весьма просто без каких-то особых усилий.

Однако периодически в среде таких последователей обнаруживаются пользователи, которым по каким-то причинам необходимо установить прямое общение с мыслителем в виртуальном режиме с тем, чтобы, познакомившись с ним напрямую, иметь возможность часто вступать с ним в диалог посредством электронной почты, чата или комментариев, а то и прямиком через голосовую связь. Во всём этом процессе всё вроде бы складывается просто замечательно, поскольку у мыслителя появляется устойчивые каналы обратной связи, с помощью которых он может оценивать восприятие читателями его трудов, что позволяет довести их до уровня хорошего понимания широкой публикой данных текстов. Однако же после того или иного временного пула его взаимодействия с пользователями, находящимися с ним на прямом контакте, мыслитель в большинстве случаев резко прекращает подобное общение, как бы это ни выглядело странным, непонятным и нарочито манерным. Как оказывается, для таких его резких поступков имеется много достаточно основательных причин, некоторые из которых, относящиеся к наиболее безобидным, можно привести в качестве примеров того, почему мыслителя вынуждают прекращать контактные общения со своими визави. 

Когнитивное недопонимание мыслей, изложенных в трудах мыслителя. Если последователь мыслит более узко по сравнению с автором труда, то, к примеру, высказывания мыслителя глобального характера он воспринимает на низком уровне, обычно притянутом к местной конкретике или даже к межличностным отношениям людей. Не достигая во многих случаях взаимопонимания с мыслителем по подобным прецедентам, он начинает обвинять мыслителя в незнании обстановки на местах, из-за чего его высказывания как минимум необъективны, а то и просто надуманны, то есть недостоверны.

Высказывание претензий на личном уровне. Пообщавшись с автором какое-то длительное время, последователь начинает ощущать себя очень важной персоной с уверенностью в том, что мыслитель обязан не только почитать его важность, но и оказывать ему знаки особого внимания, славословя в его адрес перед всем сетевым сообществом. Если же мыслитель никак не реагирует на такие претензии, то на него обрушивается лавина всевозможных оскорблений и саркастических эпитетов. 

Использование прямого знакомства с мыслителем для своих утилитарных нужд. Последователь оказывается липовым, реально являясь прожжённым прохиндеем, который втёмную пользуется именем автора для каких-то своих меркантильных делишек, обозначая мыслителя в кругу своих подельников как близкого кореша, готового ради него на всё, в том числе, к примеру, выступить гарантом какой-либо сделки. Естественно, при общении с мыслителем в сети он прикидывается его рьяным поклонником, вызнавая у этого человека не от мира сего, какие-то нужные ему сведения персонального характера. Конечно же, ничего из трудов автора он никогда не читал и в принципе не стремится к такому личному подвигу, разве что запомнил названия его сочинений. Не вникая в смысл слов мыслителя и не представляя даже тематическое направление его работ, такой хитроумный мошенник рано или поздно прокалывается при общении с мыслителем, из чего тому становится понятным истинное лицо этого так называемого приверженца его идей.

Эти три примера наглядно демонстрируют, какие возможные несуразности могут поджидать мыслителя, рискнувшего личностно сблизиться с кем-то из своих последователей, которые могут ими вовсе и не быть.


18 августа 

Непрестанное столкновение с жестокостями реальной жизни – закономерный удел современных людей, среди которых ещё до конца не перевелись способные к полноценным размышлениям человеческие индивиды. И если не утратившие мыслительные способности люди постоянно осмысливают всё, что происходит в пространстве их жизни, прогнозируя степень опасности того или иного явления, угрожающего нанести непоправимый ущерб среде их обитания с тем, чтобы в предварительном порядке по максимуму возможного постараться избежать худшего, то люди, с полностью обнулённой или в лучшем случае кардинально заторможенной способностью к мыслительной деятельности, привыкшие к тому же существовать событиями только одного дня, неизбежно вынуждены жить под дамокловым мечом неизвестности завтрашнего и последующих дней, ибо у них даже на интуитивном уровне исчезла возможность предсказания или логической оценки предстоящих напастей. В результате у однодневных индивидов возникает и безмерно нарастает вплоть до опасного уровня психического срыва страх непостижимой и всеобъемлющей неизвестности, от которого никоим образом нельзя куда-то скрыться, к примеру, уехав в какое-нибудь глухое уединённое местечко.

Страх собственного бессилия перед наступлением завтра, послезавтра или через месяц каких-нибудь жутких обстоятельств, которые как бы мимоходом могут до основания разрушить ракушки их маленьких мирков, с великим изяществом и высоким совершенством любовно обустроенных ими, заставляют таких людей в запарке бестолковой суеты выискивать хоть какое-то выглядящее надёжным убежище, где они могли бы продолжать свое спокойное и уравновешенное существование. Однако практика многих поколений существования однодневных людей в планетарном мире жестокости и насилия, к великому сожалению пытающихся убежать от жестокой правды реалий, с достоверной бесстрастностью показывает, что в материальном мире с его девизом «сильный всегда прав» невозможно создать высоконадёжную защитную скорлупу, за которой можно было бы, спрятавшись от всех угрожающих факторов, выстроить некое идиллическое мироустроение, полностью избавленное от нелицеприятных воздействий со стороны окружающей жизни. Таким образом, из практического опыта предыдущих поколений следует однозначный вывод о том, что добиться такого идиллически-комфортного существования можно только в нематериальном мире, дорогу к которому указывает  свободный дух человека.   


17 августа 

Кинематограф, без всякого сомнения, весьма эффектное искусство возможного и невозможного. С самого своего появления он выполняет в обществе массу функций. Достижений у него просто гигантская масса. Однако есть и у него ахиллесова пята, под которой подразумевается неудержимое стремление кинематографистов всё, что попадает в объективы их камер, превратить в развлекательное шоу самого различного окраса – от жутких ужастиков, при просмотре которых у зрителей буквально стынет кровь в жилах, до белых и пушистых ангельских картинок, которые настраивают зрителей на желание побыстрее вознестись на небо. Причём развлекательная функция кинематографа, которая проявляется как в скрытом, так и в открытом режимах, на сегодняшний день стала в целом доминантной для киношников.

При всём при этом далеко не вся зрительская аудитория настроена исключительно на развлекательность при просмотре кинокартин. Когда сама современная динамичная жизнь всё более становится похожей на бесконечное шоу с невероятно умопомрачительными эффектами, людям уже не интересны кинематографические технологии шоуменства,  поскольку многим хочется увидеть нечто иное, нежели развлекательный драйв Голливуда с его всевозможными прибамбасами. И всё чаще люди пытаются разыскать среди необъятных куч стандартизованного киношного мусора Голливуда и иже с ним фильмы, которые посвящены мыслительной деятельности человека без всяческих драйв-эффектов. К сожалению, их усилия по этому направлению тщетны, ибо во всём мировом кинематографе за всю его историю кинокартины, не содержащие ничего побочного развлекательного свойства кроме отражения на экране творческого процесса мыслетворения людей, можно пересчитать на пальцах одной руки.

Почему так получилось? Ни один кинорежиссер не отваживается снимать такую скучную для обывательских масс с быдлядской прожилкой кинокартину, что стопроцентно приведёт к провалу кассового сбора при прокате фильма. Сегодня требования к снятой кинокартине, для съёмок которой теперь необходимо просто умопомрачительные финансовые вливания, не просто по самоокупаемости, но и в части серьёзного финансового дохода от её проката резко возросли. Поэтому заинтересованным зрителям в длительной перспективе категорически не грозит наслаждаться фильмами о воплощённых на экране нюансах когнитивных процессов мыслителей по интеллектуальному освоению современных реалий жизни.


16 августа

Как-то неожиданно резко стало бросаться в глаза исчезновение у широкой публики способности к смысловому обобщению частных фактов и событий, без чего в принципе нельзя определиться с главенствующей тенденцией происходящих в обществе качественных изменений, трансформаций и метаморфоз. Поначалу мыканье толп людей, у которых в крайне ущербном состоянии находятся навыки обобщения, в дебрях множества слабосвязанных между собой различных факторов реальной жизни может выглядеть даже в какой-то степени потешно. Правда, спустя некоторое время, становится жалко таких несмышлёнышей, навсегда заблудившихся в частностях и отдельностях без какой бы то ни было надежды увидеть свет в конце тоннеля.

Ну а далее, наблюдая за бессмысленными попытками таких индивидов хоть как-то состояться в жизни, опираясь при этом исключительно на разрозненные представления об этой самой многогранной жизни, у многих людей может возникнуть чувство неизбывного страха за будущее человеческой цивилизации в целом. Этот парализующий волю человека страх возникает по причине того, что без чёткого осознания доминантной целевой функции общественного развития значительным числом землян массивный упор исключительно на совершенно не связанную воедино фрагментарность материальной предметики, а также природных и социальных  явлений неотвратимо приведёт к всеобщему нарастанию энтропийных общественных процессов, которые, поглощая в свои бездонные бездны отдельных людей в процессе хаотического расчленения разнообразных жизненных проявлений на мелкие частицы, со строгой закономерностью обрекают существующую в пределах Земли человеческую цивилизацию на самоуничтожение.


15 августа 

Места детства, где человек в свои детские годы испытывал благостное счастье полнокровной жизни, на самом деле есть не что иное, как оазисы  проявления природной силы Земли-матушки, с которыми конкретный человек резонирует в индивидуальном порядке в детский период своего бессознательного впитывания в себя материнско-земной энергетики. Этот процесс ребёнок ощущает как всепоглощающее блаженство души и тела. В месте, на котором Земля-матушка открывает дитятку источник своей жизненной силы, сонастроенный на характерные особенности его вселенского существа, происходит приобщение дитяти к обряду очеловечивания его духовной сущности, которая с изначалья обладала универсальностью энерговзаимодействия с любой точкой безбрежного космоса. Воплощённые на Земле духовные сущности, сумевшие в полной мере пройти в детстве этот обряд посвящения в ипостась земного человека, принимаются планетой под свою эгиду в качестве собственных энергетических детей,  которых она заботливо пестует в течение всей их земной жизни.


14 августа

Иногда от большого числа людей, живущих компактно в какой-нибудь местности, где на многие километры округи все очень жители хорошо знают всё друг о друге, можно услышать, как все без исключения характеризуют какого-то человека эпитетом «человек не от мира сего». Такие теперь уже редкие люди проявляются в самых различных сферах жизни, в том числе и в литературной деятельности, где их обнаруживается в гораздо большей степени, нежели среди людей нетворческих видов труда.

Наблюдая за каким-либо литератором, в полной мере по мнению его  обыденного окружения соответствующим категории «человек не от мира сего», на первй взгляд в нём трудно разглядеть такую необычную личность, поскольку внешне он выглядит вполне обычным человеком, ничем особо не отличающимся от нормализованных людей своей среды обитания. Однако впечатление о нём как о простом мещанине вмиг улетучивается как только он, схватив подрагивающими руками ручку и лист бумаги, начинает что-то там строчить с бешеной скоростью, без всяких знаков препинания неряшливым почерком с недописанными словами.

Когда такой человек как по какому-то горнему наитию выпадает в подобное состояние, которое, кстати, может длиться довольно долго, его лучше не трогать и не приставать к нему с какими-нибудь просьбами или требованиями, поскольку без толку пытаться заставить его выполнить что-то рутинное из разряда обыденно-насущных поручений, ибо он никого вокруг не видит и ничего не слышит, ни на что не откликается, совсем не воспринимая внешний мир  и страшно ругаясь, если кто-то посмеет силой вернуть его в объективную реальность момента. Так может вести себя только абсолютно необычный человек, поэтому обижаться на него или осуждать его за то, что он спонтанно в любой момент может вывалиться за общепринятые рамки приличного поведения, глупо и бессмысленно. Переделать его нельзя никаким образом, поскольку он именно таким уродился на всю свою жизнь.

Конечно, можно его посадить на цепь и не предоставлять ему никаких возможностей для отрешения от реалий бытия, лишив его права писать о том, что рвётся из него наружу, но тогда лучше его просто убить, ибо в противном случае он и сам умрёт, особо не оттягивая свою кончину, от непереносимого бурления душевной энергетики, разрывающей на части его разум. Не нравится кому-то его образ жизни? Пусть тогда этот его супротивник оставит его в покое, переключив своё внимание на контакты с опосредованными челами своего окружения, которые вполне адекватны, полностью предсказуемы в своём поведении и мыслях, и, упаси Бог, не позволяют себе находиться в порицаемом обществом нормальных людей состоянии творческой отрешённости от всего и вся.

Люди сугубо рационального образа жизни, подвергающие логическому осознанию все явления жизни, вблизи с «человеком не от мира сего» не могут находиться даже несколько минут в виду того, что всё их существо испытывает крайнее раздражение от того, как живут и творят эти уникальные персонажи. Рядом с таким необычным индивидом может прекрасно жить только искренне любящий его человек, принимающий его полностью таким, каков он есть сам по себе, ни в коем случае не стремящийся извести в нём его небесный дар творчества.


13 августа 

Современные молодые люди считают зачётным в пылу полемики со своими пожилыми родителями по поводу бедности и богатства патетично припереть к стене этих стариков вопросом: «Зачем вы меня родили, если не способны обеспечить мне первоклассные условия жизни?», Вообще-то, в приличном обществе в картинной манере бросаться такими вопросами всегда считалось верхом неприличия, глупости и быдлядского восприятия реальной жизни, поскольку для людей, которые на физиологическом уровне ничем не отличаются от животных, инстинкт продолжения рода относится к категории безусловных, упёртое непонимание чего характеризует возглашателя такого рода вопросов в качестве вполне сформировавшегося пожизненного недоросля. И, тем не менее, такие недоросли, без всякой патетики тоже подвержены этому животному инстинкту, часто во многом числе «плодя бедность», когда, создав собственную семью, сами почему-то не отказываются рожать детей, которым тоже в принципе не светит житьё-бытье на уровне миллионеров, в чём они так страстно обвиняли своих, по их убеждению, недоумков-родителей.   


12 августа

Мало кто ожидал, что проблема общения вживую вдруг превратится в одну из основных для социальных взаимоотношений людей. Однако это так и есть, и никому не удастся никоим образом затушевать эту проблему: во время различных встреч даже хорошим знакомым и друзьям стало очень тяжело находить какие-то предметные темы для разговоров, из-за чего они обычно  отделываются кратким словестным обменом на стандартно-неубиенные темы типа здоровья, погоды, внешнего вида, питания, шмоток, авто или туристических туров. Те, кто помнит времена СССР, не перестают задаваться  вопросом о том, почему советские граждане весьма легко и просто общались друг с другом на бесконечное число различных тем, а также могли поддержать фактически любой компанейский разговор, для чего были в достаточной мере эрудированы, а вот современные россияне как будто бы дали обет молчания вместо оживлённого общения.

При ответе на этот вопрос надо исходить из того, что в Советском Союзе было создано практически единое информационное пространство посредством радиовещания, телепередач, гигантских тиражей центральных газет и журналов, которые предоставляли советским людям массу возможных однотипных тем для обсуждения. На такие общие для всей страны темы, которые подавались публике в виде информационных сообщений, каждый человек мог поддержать разговор, находясь в любой географической точке страны в составе различных компаний сограждан, информированных на том же уровне, что и он сам.

Теперь же единого информационного пространства нет и в помине. Люди получают сведения из множества самых разных источников информации. Такие сведения исключительно индивидуалистичны, поскольку о них осведомлены очень малое число людей, а то и всего один единственный человек. Сегодня фактически у каждого человека имеется свой набор уникальной информации, которая в его среде обитания не знакома никому более, и если кто-то, обладающий такой уникальной информацией, где-то с кем-то начинает говорить по этой теме, то он наподобие состояния невесомости как бы зависает в поле молчания своих собеседников, которые абсолютно ничего не знают о данных сведениях, а потому не готовы предметно говорить по этому поводу, просто молча выслушивая говорящего. Послушали одного, потом выслушали другого, а далее – третьего, четвёртого и т.д., а потом молча встали и так де молча разошлись по домам. 

При этом, такая информация, как правило, интересна в основном только  самому человеку, вещающему о ней, а другие слушатели к ней просто равнодушны. В этом случае вместо оживлённого обмена мнениями по существу сообщений наблюдается тривиальное информирование собравшихся по тем или иным вопросам при соблюдении некой очерёдности таких одиночных выступлений. Общение же просто схлопывается, поскольку никто не воспринимает темы монологов в качестве достойных для их общего обсуждения.

Редко, но всё же иногда находятся люди, обладающие блистательными способностями ораторов при хорошем знании психологии, да к тому же ещё имеющие навык стимуляции возникновения среди присутствующих зажигательных  полемик по предложенным ими тематикам. Такие редкие гении воспламенения в индифферентных ко всему людям бурных дискуссий чуть ли не по любому вопросу, представленному публике с новой неожиданной стороны, что не может не вызвать у любого атрофированного к общению человека желания подискутировать, яро отстаивая своё мнение, могли бы возродить тенденцию содержательного общения людей, будь такие талантливые общественники в значительно большем числе среди представителей всех общественных сословий. Но поскольку таких воспламенителей потухших душой людей в обществе крайне мало, то живое общение между людьми и далее будет затухать, всё более уступая место виртуальному общению.


11 августа

Во множестве фильмов о быте и нравах людей последних двух веков непременно акцентируется внимание зрителей на популярности в культурных слоях различных обществ чтения романов – многостраничных литературных произведений. Так, в начале ХХ века романисты были в особенном почёте у читателей книг. Жанры же малого формата особой популярностью не пользовались, хотя некоторые литературные гранды, к примеру, Антон.Чехов или Эдгар По не мыслили себя в роли романистов.

В течение ХХ века происходила ползучая трансформация пристрастий читательской аудитории, которая уже не восторгалась толстыми книгами романов, предпочитая менее объёмные повести или рассказы. Что характерно, в последней четверти прошлого века школьники как по команде перестали читать толстые книги, предпочитая читать внезапно в большом количестве появившиеся сборники коротких конспектов романов. Ну а в начале XXI века молодые люди с гордостью хвастались друг перед другом, что они в течение всей своей жизни не прочли ни одной толстой книги, имея в виду романы.

В дальнейшем интерес публики полностью сместился к малым текстовым объёмам, что стало характерной чертой интернет-переписки или телефонного общения посредством смс-сообщений. И сегодня связное повествование о чём-либо в объёме на уровне одной страницы вызывает отвержение у читателей. Их мозги необратимо перестроены на чтение не более нескольких фраз по какой-нибудь теме. Сообщения же с полстраницы они просто не могут вынести чисто физически, отбрасывая их с презрительным присовокуплением «Много слов». Нынешний читатель превратился в читающего спринтера, поскольку может читать только короткие тексты, которые принципиально не связаны меж собой. Устоявшееся калейдоскопическое мировоззрение современников иного им не позволяет. Таким образом, романы и длинные повести – это безвозвратные явления культуры уже далёких времён наших глубокомысленных предков.


10 августа 

Ведение дневниковых записей – старинный, весьма эффективный способ справиться со своими психологическими проблемами собственными силами без привлечения сторонних людей. Кроме того, регулярное ведение дневника – это ещё и метод постоянной тренировки своего ума, нацеленной на поддержание на высоком уровне его способности качественно и доходчиво для других людей выражать генерируемые им мысли в словесной форме. При серьёзном подходе к велению дневниковых записей, что стимулирует процесс мыслетворения  человека, вдобавок ко всему косвенно оптимизируя всю жизнедеятельность такого человека, можно через какой-то промежуток времени добиться высокой степени достоверности изложения своих мыслей в том виде, который позволяет сторонним людям правильно понимать выражаемые мысли, что в сегодняшних условиях крайне важно на фоне ускоренного повышения индекса недопонимания людьми друг друга.

Как это ни печально, но последний массовый всплеск ведения дневников фиксировался в уже очень далёких 50-60-х годах ХХ века, после чего начался спад интереса людей к дневниковым записям вплоть до того, что сегодня по оценке экспертов дневники ведут только единичные люди на миллион человек. И это при том, что у молодого поколения всё более нарастает число случаев проявления так называемого «мозгового разжижа», последствия которого окружающие люди с нормально развитыми в советское время мозгами переносят крайне тяжело в связи с полной неадекватностью поведения людей с этим нелицеприятным синдромом. Настоятельные же советы молодым возродить старинную традицию ведения дневников и безотлагательно ухватиться за эту палочку-выручалочку, дабы спасти свои мозги от «мозгового разжижа», ни к чему не приводят, поскольку они сходу отвергают это деяние, полностью игнорируя советы старших. Почему они так реагируют на такие спасительные для их же личностей советы? Частично – из-за своей лености к  любому умственному напряжению, но по большей части – из-за уже случившегося с ними дисфункционального атавизма структуры их мозговой ткани.

А ведь всё могло пойти совсем иначе, если бы люди ставили во главу угла мыслительную деятельность вместо культового поклонения внешнему виду и здоровому состоянию своего физического тела, памятуя, что мозговая активность – залог красоты и здоровья плотского тела человека. Так, с помощью дневниковых записей можно было бы добиться уровня выражения своих мыслей в художественной форме, в дальнейшем обретя статус «мастера слова». Его мастерство выражается в тщательном оттачивании смыслового содержания фраз своего письма, меняя расстановку слов, заменяя слова на их синонимы, развивая многомерность выражаемых смыслов, причёсывая и обихаживая фразеологическую форму, оставляя на время работу над фразами, чтобы затем вернуться к этому процессу с новым видением пестуемого текста, пока внутри него не возникнет ощущение достигнутой фразеологической гармонии. При этом каждая фраза в итоге получается непередаваемо красивой. И от этой совершенной красоты фраз мастер слова с небесным восторгом испытывает ни с чем не сравнимое наслаждение, которым он с благостью сердца одаривает всех нынешних и будущих читателей таких красивых своей смысловой гармоничностью текстов. 


9 августа

Нериторический вопрос: «Какова примерная степень взаимопонимания человека, обладающего нормальным объёмным зрением и человека, зрение которого плоскостное и к тому же фрагментарное?»

Можно, конечно, сказать, что это чисто теоретический вопрос в рамках тривиального умничания в процессе  вычурного обмена мнениями высоких интеллектуалов. Однако всё гораздо проще и обыденней – проведённые натурные исследования выявили факт того, что мозг советского человека, в целом гармонично развитый существовавшими в Советском Союзе системами воспитания и образования, позволял советским людям иметь объёмное зрение, а вот мозг современного россиянина средних лет не способен обеспечить качественное объемное зрение, поскольку тридцатилетние эксперименты на образовательном поприще России, говоря простыми словами, настолько изуродовали мозги современников, что ныне россияне во множестве случаев оперируют всего лишь плоскостным зрением. А блокировка с манипуляцией надо полагать полностью осознаваемо, со стороны либеральных образованцев целых мозговых областей у молодого поколения привела вдобавок ко всему и к фрагментарности зрения.

Таким образом, получается патовая ситуация: представитель старшего поколения с целостным объёмным восприятием объективной реальности в разговоре с молодым человеком, для которого реальность – это разбросанные на плоскости пространства разрозненные цветные картинки, абсолютно никак не связанные другом, пытается выяснить какие-то сведения, в результате чего они тратят массу времени на бессмысленные объяснения какой-то темы, осознавая все без исключения слова собеседника в крайне извращённом смысле. Короче, у этих двух людей имеется принципиально различное понимание абсолютно всех явлений, объектов и субъектов окружающей жизни, а потому взаимопонимания между ними не случится никогда, правда, после вымирания остатков советских людей эта когнитивная проблема отпадёт сама собой, а на школьных уроках будет преподаваться обнародованная Академией Наук теория плоской Земли и иже с ней.


8 августа 

Хозяевам истории для беспроблемной реализации своих зловещих планов крайне необходимо, чтобы как можно большая часть населения планеты утратила свою природную эмоциональность. И к сегодняшним дням за счёт сброса на общества разных стран мощнейших информационных потоков, организации великого множества одновременно происходящих резонансных событий разного рода и масштаба в различных уголках Земного Шара, переключения внимания людей в основном на пресыщение бытовым потребительством, воздействия на определённые мозговые центры подвергшимися специальной нейролингвистической обработке телепередачами и текстовым контентом социальных сетей владыкам мира, в конце-концов, удалось добиться своей цели – современных людей весьма трудно чем-либо удивить при том, что они стали в высшей степени бесстрастными и демонстративно равнодушными. Нынешним экземплярам массовых людей претит какое бы то ни было сопереживание другим людям, терпящим личностное бедствие, а о каком бы то ни было проявлении ими эмпатии и говорить не приходится, поскольку о таких пережитках прошлых времён они уже давным-давно напрочь забыли.

Ныне статистически усреднённый человек превратился в некое серое существо, абсолютно безразлично относящееся ко всему, что происходит вокруг него, даже если это будет какой-то несчастный случай, природный катаклизм или техногенная катастрофа: его холодный рационализм и постоянно бодрствующая  расчётливость всегда настроены на определение возможной выгоды от любого события или происшествия. То есть толпа таких серых человекоподобных существ – это как раз именно то, что нужно тайным управителям мира. Теперь они могут спокойно без каких-либо опасений осуществлять любые мерзости, если оценивать их с точки зрения общечеловеческой морали, ибо владыки  полностью уверены, что такие люди в принципе не способны оказать их проектам какого-то серьёзного сопротивления, поскольку им на ум никогда не придёт мысль о каком-либо деятельном вмешательстве в далекоидущие планы мировой элиты по установлению на Земле «дивного мира» в интерпретации Олдоса Хаксли. В дальнейшем для создания наиболее оптимальных условий  функционирования этого «дивного мира» биоплоть  человека будет подвергнута кардинальному изменению, после чего в этом «дивном мире» будут существовать уже совершенно другие существа, лишь отдалённо похожие на первородных людей.    


7 августа

Со стремительным развитием компьютеризации среды обитания человека колоссальное количество людей оказалось застигнуто врасплох гигантскими информационными потоками, в которых они тут же захлебнулись, поскольку до того времени у них не было навыка работы с информацией, главным стержнем которого служит соответствующая теоретическая подготовка и практический опыт обработки информации в соответствии со имеющимися целями и задачами при обеспечении идентификации, структурирования и сохранения нужной и полезной информации в своей памяти. Под обработкой информации здесь следует понимать осмысление поступающей информации.

Таким образом, люди, которые ранее длительное время жили в условиях ограниченного доступа к информации, что позволяло им спокойно и без особого напряжения обмозговывать со всех сторон любой информационный повод, теперь оказались перед девятым валом бушующего информационного океана, множественные волны которого не оставили дилетантам информационной деятельности ни времени, ни возможности неторопливого качественного осмысления мощных информационных потоков. В результате основная масса людей ныне поставлена в условия круглосуточного воздействия на них информационного напора, воспринимая постоянно накатывающие на них информационные волны исключительно пассивно в режиме бесконечного накопления бесполезной разнородной информации, что вызывает серьёзные проблемы с памятью и в целом понижает интеллект человека.

При этом нельзя забывать, что естеством человека предусматрено освоение только лишь ограниченного объёма избирательно выделенной информации. На этом принципе основывается вся интеллектуальная деятельность человека. Однако происходящий в жизни современных людей информационный беспредел способен за достаточно короткий период времени полностью уничтожить мыслительные способности человека, когда он сможет выполнять в бездумном варианте только механическую работу в соответствии с подробно прописанной инструкцией. А это уже цивилизационное фиаско  Homo sapiens. 


6 августа 

К своему срединному возрасту люди приходят с самыми различными самоощущениями, но только очень редкие единицы людей встречают середину своей жизни в состоянии практически полной удовлетворённости своими реальными свершениями, глубинной сутью которых служат их детско-юношеские мечтания, которым они на заре своей взрослой жизни принесли присягу неотступной верности в части их воплощения в реальность, чего бы это им ни стоило, и которые им удалось реализовать в действительности пусть даже и в ограниченном варианте. Большинство же людей, а при более общем допущении можно сказать – все люди, при наступлении этого критичного для любого человека возраста первого серьёзного подведения итогов прожитых ими начальных отрезков жизни являют собой образ той старухи из сказки о золотой рыбке, сидящей у разбитого корыта с горестными мыслями о неудавшихся в реале мечтаниях.

На самом деле, этот возраст подобной всеобъемлющей оценки всего, что было сделано или не сделано, достигнуто или отвержено реальными обстоятельствами бытия, очень опасен для людей слабой воли и личностной несостоятельности. К сожалению, сегодня в окружающей жизни таких людей – львиное большинство. Эти слаборазвитые в психическом отношении люди при осознании собственной ничтожности в части осуществления своих юношеских устремлений и мечтаний просто натурально ломаются как личности с завышенной самооценкой, быстро превращаясь в человека-тряпку, которой другие, более удачливые индивиды, подтирают грязь текущей жизни.

Такие люди-тряпки полностью утрачивают способность мечтать о чём-то высоком и чистом, а сами они без какого-либо внутреннего сопротивления раболепно вливаются в нестройные ряды быдла – низового социального слоя общества дикого капитализма. Как известно, люди быдлядского сословия не способны на творческую самостоятельность в каком-либо направлении деятельности. Этот многочисленный слой населения используется более высокими социальными слоями общества в качестве расходного материала при том, что жизнь отдельного представителя быдляцкой толпы имеет крайне низкую стоимость, фактически равную нулю.      


5 августа 

Набирают силу социальные процедуры формирования в государственном масштабе новой генерации советских (российских) людей 2.0 с учётом всех допущенных ошибок и недоработок создания предыдущей версии советских людей в середине ХХ века. Современные взращиватели новой исторической общности российских людей теперь вооружены продвинутыми научными разработками, в том числе и генетического плана, а также анализом практического опыта конкретной жизнедеятельности первой генерации советских (российских) людей. Всё это наглядно демонстрируется изменением учебно-воспитательных программ дошкольных заведений, начавшейся реформой образовательной системы с отказом от Болонской системы, организацией детско-юношеских движений по образцу пионерии и комсомола, активизаций военно-патриотического воспитания и т.д.   


4 августа

Недолюбленность детей со стороны их родителей, ставшая проклятием современной эпохи крайнего индивидуализма человеческих существ, обрекает взрослых людей, недолюбленных в детском возрасте, на постоянные поиски в течение всей своей жизни возможностей устранения этой зияющей бреши их личностного состояния при том, что каждый из таких недолюбленных прекрасно понимает, что их недолюбленность родителями невозможно устранить никому и ничем. Это относится и к пожилым родителям уже взрослых детей. Даже если эти почтенного возраста люди, в силу своей эгоистичности и амбициозных карьеристских планов недопустимо мало одарявшие родительской любовью своих детей, находившихся в возрасте небесной чистоты, радостного счастья и полнокровного проживания каждого мгновения своих ещё коротеньких жизней,   ныне будут пылать жаркой родительской любовью, им не удастся закрыть эту брешь личностной неполноценности собственных взрослых детей. Надо отметить, что дети воспринимают любовь родителей на сакральном уровне, что имеет место быть только в детстве. Поэтому недолюбленные дети – это, говоря образно, нравственно изуродованные своими самолюбивыми, эгоистичными, неумными и жестокими родителями сакраментальные жертвы набравшего полную силу процесса деградации семейных отношений.


3 августа 

Старшее поколение хорошо помнит, как во времена перестройки на улицах и в различных общественных местах  городов было просто столпотворение людей, автобусы ходили переполненными, а в метро пассажиры стояли плотной стеной. Ныне же народ куда-то исчез, как будто бы корова языком слизала: на улицах – редкие прохожие, в магазинах – одиночные покупатели, которых трудно заметить за товарными стеллажами, никаких массовых посещений мероприятий культурных заведений, в парках собак стало больше, чем отдыхающих, а от подъездов домов куда-то увозят скамейки по причине их неиспользования жильцами, кои составляют от силы 30% от числа проживавших при перестройке. Общественный транспорт ходит полупустой, все пассажиры сидят и ещё остаётся много свободных сидячих мест. В советских фильмах часто снимали в тёмное время суток жилые многоэтажные дома, в которых практически все окна были освещены, что означало присутствие людей во всех комнатах квартир. А сегодня в поздневечернее время дома стоят мрачно темные, поскольку в них освещены всего-то не более 20% окон, то есть людей в домах практически нет.

Кто-то может сказать, что в городах мало людей потому, что все сидят на своих дачах. Это иллюзия. В советские времена действительно, на дачах находилась масса народа, на большинстве дачных участков наблюдалась активная жизнь при развитой транспортной доступности и дешевезне проезда. Теперь же дачи в основном заброшены из-за дороговизны их содержания. На части из них в тёплое время года живут старики, а молодые эту рухлядь обходят десятой дорогой при том, что пригородные электрички ходят малозаполненными, да и цены на билеты для непенсионеров кусаются.

Так, куда подевались люди? Вымерли. Населения, на самом деле, осталось очень незначительное количество. Да к тому же многие эмигрируют за лучшей долей. Страна пустеет ускоренными темпами. Освободившиеся территории заселяются мигрантами со всего света, поскольку пока в малом объёме, но всё же уже начался процесс климатической миграции, ибо российской территории предстоящие природные катаклизмы коснутся в наименьшей степени по сравнению с той же Европой.

Ну а чтобы ни у кого не сложилось впечатления, что слова о вымирании населения страны – это всего лишь очередные «пугалки» для впечатлительных людей, следует привести выдержки из доклада Росстата «О социально-экономическом положении» за  28 июля 2022: «Россия потеряла 430,3 тыс. человек населения за январь – май 2022 года. Общая численность проживающих в стране упала до 145,1 млн человек. С начала 2020 года население России сократилось на 1,62 млн человек. Скорость сокращения населения России в январе – мае 2022 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года выросла в 1,6 раза, а по сравнению с 2020-м – почти в три раза. За всю современную историю статистики не было таких потерь. На каждого родившегося россиянина приходится 1,7 умерших. По прогнозу ООН, к 2050 году в России будет проживать всего 133 млн человек».


2 августа 

Неторопливая, обыденная, общепризнанная, годами устоявшаяся привычка людей низостных сословий жить только проблематикой обустройства своего быта, добычей в пределах выплаченной зарплаты продуктов питания и одежды, сплетнями о соседях и родственниках, пресечением любых факторов, способных возмутить полусонное течение имеющегося в наличии порядка вещей рано или поздно со строгой закономерностью, хотят того закоренелые мещане или нет,  приводит к деградации в неспешном режиме человеческого естества с исчезновением видовых качеств Homo sapiens. При полномасштабном акцентировании всей своих жизненных интересов исключительно на животном удовлетворении физиологических потребностей организма с абсолютным игнорированием достижений общечеловеческой культуры и стремлений к творческой деятельности во благо всего человечества прирождённые обыватели ускоренно возвращаются в животное видовое состояние, из которого они когда-то вышли благодаря своему дару к размышлениям на общие темы и способности к логическим выводам в отличие от других представителей животного мира, всегда сосредоточенных только на текущих событиях и нуждах. В связи с подобной массовой деградацией естества людей не исключено, что в скором времени место человека на мыслительном олимпе займут собаки или крысы. 


1 августа

Старорусская традиция включала в себя всестороннюю душевную помощь человеку, попавшему в тяжёлое психологическое состояние, как выйти из которого он не знал, а потому мог совершать немыслимо эпатажные с точки зрения своего общественного окружения поступки. Душевную помощь ему оказывали все близкие ему люди в меру имеющихся у них душевных сил: кто-то в большем объёме, кто-то – в меньшем. Однозначно можно сказать, что все люди, которые открывали навстречу его горестям свои души, в эти моменты думали только об одном – человеку надо помочь во чтобы то ни стало, дабы он снова возрадовался жизни и возвратился в ряды созидателей счастливого будущего людей. Действенность такой помощи зависела от искренности человека, старающегося помочь получившему психическую травму человеку, который чутко ощущал, кто действительно настроен на помощь ему, а кто под такой помощью маскирует свои корыстные интересы, желая таким способом лично возвысится в той или иной сфере общественной жизни. Пустопорожняя помощь корыстолюбцев, естественно,  отвергалась без объяснения причин. При этом ни одно действо по оказанию искренней душевной помощи, пусть даже она исходила от ребёнка, не оказывалось непринятым страждущим человеком, поскольку в эти моменты из души помогающего в него вливались эманации высшего порядка духовной благости, что приводило фактически к взаимопроникновению душ этих двух людей.      


31 июля 

На первый взгляд изложение принципов ведического мировоззрения в форме бытового уклада – это сплошная профанация древних заветов предков. При формально-классическом подходе к данному вопросу всё обстоит именно таким нелицеприятным образом. Но вот ведь какая при этом получается нестыковка: современники перестали воспринимать наукообразное изложение материала, не желая заставлять себя напрягаться по этому поводу. Спокойно же и непринуждённо ими воспринимается информация, которая мало чем по форме отличается от простых речей людей в части насущных вопросов бытовой жизни. Поэтому теперь для распространения среди широких народных масс ведического мировоззрения наших пращуров необходимо отходить от формализма высосанных из пальца тематик в направлении адаптации исконно народного миропонимания предков на конкретных примерах нынешних обыденных условий реалий жизни, ибо это самый доходчивый метод эффективного познания молодью вневременной мудрости предков.   


30 июля

Либеральная идея жизнеустроения государства в принципе не предполагает содержание обществом выработавших свои производительные ресурсы стариков. Содержание стариков на пенсии не возбранялось только странам «золотого миллиарда», поскольку эти страны купались в деньгах за счёт жёсткого ограбления всего остального мира, что позволяло населению этих стран быть щедрыми к своим старикам, выплачивая им пенсии. Для экономик стран, ограбляемых «золотыми паразитами», содержание стариков было слишком расточительно. Поэтому разные народы практиковали различные методы по избавлению от ставших никому не нужными стариков, ибо пенсионная поддержка стариков – это бездарная трата финансов, которые местным элитам более целесообразно потратить на себя.

Более слаборазвитые народы избавлялись от стариков, унося их, например, в лес на съедение диким зверям, другие – сбрасывали стариков со скал в море, третьи – сажали стариков в корзины и бросали в горные реки… В настоящее время даже в странам «золотого миллиарда» стали экономить на стариках, поскольку наступил мировой кризис и уже не до жира. Правда, в этих когда-то богатых странах избавляются от стариков гуманно, отвозя из в другую страну и оставляя их там на улице без документов, что при наличии у стариков деменции предопределяет помещение их в какую-нибудь богадельню.

Надо сказать, что избавление от стариков было прописано в программных работах о новом дивном мире ещё в начале ХХ века, к чему все страны либеральной экономики пытаются подстроиться. В концепции дивного мира всё было решено крайне просто и эффективно. Было выведено, что обычный человек может быть полезным обществу только до 60 лет при соответствующей в постоянном режиме психо-наркотической поддержке. Свыше 60 лет позволительно жить только верховным правителям страны. То есть, если ты не приносишь обществу реальной пользы, то изволь умереть, для чего организованы специальные умиральни, где человек принимает таблетку и засыпает мёртвым сном, после чего его останки утилизируются.

В нулевые годы, когда в стране на жирных доходах от нефти и газа либералы блаженствовали в плотных денежных потоках, на публичном уровне активно внедрялась идея эвтаназии для стариков и других лишних людей. Собственно процедуры, проводимые в умиральнях дивного мира, – это и есть ни что иное, как эвтаназия. В те годы дошло до того, что были реально разработаны проекты Центров эвтаназии, которые были подведены под понятие «развлекательный центр», и уже велась подготовка к объявлению тендеров на строительство таких центров в крупных городах. Если бы либерасты и сегодня продолжали безраздельно барствовать, то ныне повсеместно уже работали бы на полную мощность Центры эвтаназии, в конвейерном режиме отправлявшие народ на небеса. Но что-то не срослось, и об эвтаназии пока забыли.   


29 июля 

Временами можно наблюдать, как старый человек впадает в состояние, очень похожее на глубокую задумчивость. Обычно окружающие, если,конечно, они хорошо воспитаны и проявляют тактичность во взаимоотношениях, в такие моменты стараются не мешать старому человеку, оставляя его в уединении. Глядя на  выражение его лица, которое, как правило, вовсе не походит ни на глубокомыслие, ни на сожаление о прожитой жизни, ни на внутренний диалог с самим собой и ни на что-то иное, что легко было бы подогнать под ту или иную привычную черту характера обычного человека, многие задаются вопросом: «Интересно, а о чём думает этот старый человек?» 

Молодым в силу ещё не накопленного ими собственного жизненного опыта сложно понять это состояние стариков, а самим старикам почти невозможно объяснить молодым, что с ними происходит во время таких неожиданных зависаний с выпадением из проистекающей мимо них жизни, поскольку не только сложно подобрать для этого правильные слова, но и в принципе нельзя рассказать молоди о своём погружении в некую иную действительность, для осмысления которой на Земле нет ни понятий, ни категорий. Правда, на подобные прямые вопросы наиболее находчивые из стариков всё же что-то выдавливают из себя по части объяснения происходящего с ними в такие моменты. В наиболее удобоваримом варианте их слова можно интерпретировать следующим  образом.

Старик, занимаясь своими обыденными делами, внезапно ощущает некий щелчок, после чего каким-то сторонним зрением уже видит себя стоящим у какого-то портального сооружения. Сам он пройти в этот портал не может, ибо какая-то незримая сила препятствует любому его шагу в этом направлении. В его обязанность вменено другое назначение: он открывает портал для каких-то сияющих энергопотоков, которые проносясь мимо него, исчезают в портале с тем, чтобы за его аркадой исчезнуть навсегда, растворившись в пространстве по другую сторону портала. Помимо этого в его обязанности входит дозировка объёмов уходящих в портал потоков. Когда он ощущает, что в портал ушёл достаточный объём потоков, как бы само собой происходит закрытие портала, после чего старик как ни в чём ни бывало возвращается к реальной жизни. Весь смысл такого действа состоит в том, что этими потоками являются разноплановые непрерывные последовательности мгновений его близкой к завершению жизни. То есть в портал он отпускает конкретные отрезки своей жизни, воспоминания о которых крепко хранит его память. Отпустив в портал эти, уже не вызывающие у него никакого чувственного отклика, частички своей жизни, вместе с их растворением в пространстве он напрочь забывает о них. При этом можно предположить, что после прекращения движения данных потоков земная жизни старика завершится.


28 июля 

Как известно, ни одна даже самая совершенная в техническом плане электронно-вычислительная машина является всего лишь занимательной технической безделушкой без установки на неё специального программного обеспечения, называемого операционной системой. Если соотнести ЭВМ с человеческим существом, что на сегодня превратилось в модный тренд на уровне общественного сознания, то компьютерной операционной системе соответствует мировоззрение человека. Другими словами, если у человека не сформирована некая устойчивая система его личных взглядов на жизнь, то он являет собой аморфное существо при принципиальной неспособности принимать самостоятельные решения и иметь собственное мнение по различным вопросам текущей жизни или поступкам сторонних людей.   


27 июля

На Руси с древности пожилые люди оставались полноценными членами общества вплоть до гробовой доски. Традиционно старики продолжали трудиться в меру своих физических сил, проявляя свои привычные умения и навыки. Сидеть в стороне и наблюдать за трудом других родичей, как это было привычно в странах Востока, не практиковалось нашими предками, ибо старики не желали быть нахлебниками, прекрасно понимая, что лишний рот с необходимостью заботы о них в любом случае напрягают дееспособное поколение родичей.

Выполнение посильной работы не снимало со стариков надмирной  обязанности по воспитанию детворы. Кроме всего прочего, любой взрослый человек мог по-простому подойти к авторитетному старцу и испросить его совета или наставления. Такой старец, какой-бы работой он при этом ни занимался, откладывал ее в сторону и полностью переключался на оказание всемерной поддержки обратившемуся к нему за содействием человеку, поскольку помощь ближнему всегда  была в приоритете у наших предков. 

При этом весьма показательным был именно тот факт, что, при всемерном уважении опыта жизни старших обращение молодых вне зависимости от их общественного положения к старшинам за советом или моральной помощью было в порядке вещей, ибо не считалось каким-то унижением, демонстрацией своей слабости в сложных жизненных вопросах. Существовавшее тогда ведическое мировоззрение включало в себя безусловное почитание старших в Роду, а осмысление советов и наставлений старших считалось прикосновением к надмирной истине, поскольку старшие по естественным причинам с каждым новым днём всё более перемещаются в мир иной, постепенно исчезая из земного мира. Поэтому любое слово старцев несло в себе в той или иной степени свет вселенской истины, то есть слово старца было гораздо более правдиво, нежели благостно-красочные раглагольствования говорунов исключительно земного плана.

Ныне миллиардные массы урбанизированного населения планеты напрочь лишены какого-либо целостного мировоззрения. Вместо него в головы горожанам имплантирована сумбурная каша частных мнений и поверхностных суждений оперативного плана. Одно из этих суждений предполагает стандартизованное отношение к старикам как к ни на что не годным осколкам прошлых эпох, которые уже давно потеряли понимание жизни под нескончаемым напором волн хаоса и деструктивности. По этой причине молодые современники в принципе вычеркнули стариков из списка значимых для себя источников информации, в связи с чем у них никогда не возникнет мысль обратиться за советом к старикам даже в тот момент, когда в чрезвычайной для них ситуации  весь мир отказал им в помощи, а до полного краха их земной жизни остался лишь один шаг.


26 июля 

Участь великих бойцов, громивших на фронтах войны любых врагов своей Отчизны, при возвращении их к гражданской жизни обычно печальна и трагична, ибо для тыловых граждан они никто. Восхищение их подвигами – это только для торжественных мероприятий, для воспитательного примера подрастающему поколению, для действующего типа пропаганды патриотизма. Тыловики живут своей жизнью, в которую не входит постоянное почитание заслуг бывшего военного. А в случае их множественного числа, к примеру, после окончания боевых действий, конкретных ветеранов войн со всеми их героическими подвигами быстро забывают, поскольку серая рутина ежедневья для тыловиков важнее памяти о героике ветерана, тем более, что военные действия напрямую их не затрагивали, а потому не имеют особого значения. Так устроены люди. И в этом вопросе их не переделаешь. Так было после гражданской войны, после ВОВ, после Афгана и других горячих точек, так происходит и сегодня. В результате вчерашние герои-фронтовики, не имеющие почти никаких гражданских компетенций на трудовом фронте, вынуждены перебиваться случайными заработками, наниматься дворниками, охранниками, разнорабочими или завербовываться куда-нибудь на Север или Дальний Восток, но опять же с выполнением неквалифицированной работы. Что греха таить, многие их великих воинов не выдерживают равнодушного отношения общества к себе, пускаясь во все тяжкие. В последнее время, правда, для таких людей шанс проявить свои военные компетенции предоставляют ЧВК, где по достоинству уважают все заслуги великих воинов. Однако же ЧВК – это на всю оставшуюся жизнь при высокой вероятности погибнуть в очередной африканской или ближневосточной стране. Как говорится, судьба у каждого своя, единственная и неповторимая.


25 июля 

В преддверии последних времён, когда жизнь проистекала более размеренно, люди автоматически соразмеряли с её течением свой сущностный темп и ритм существования в физическом мире, а также собственный образ мышления. Тогда человек успевал качественно отселектировать поступление внешней информации, произвести классификацию её, проанализировать и осмыслить, чтобы затем в оптимальном режиме разместить полученные результаты в соответствующие разделы своей памяти.

Сегодня ни о каком размеренном ходе жизни и говорить не приходится. Параллельно с этим резко хаотизировались и сами инфопотоки при том, что человека через уничтожение высокоэффективной системы образования лишили методологии оптимальной работы с информацией. Бесконтрольное же поступление хаотизированной информации в память человека, как правило,  приводит её в состояние постоянной перегрузки. В связи с опасностью серьёзного сбоя своей памяти перед человеком во весь рост встала проблема сброса избыточных объёмов малоценной информации. Современный человек при таком положении дел, не долго думая, обычно без всякого сожаления жертвует своими личными воспоминаниями о давно прошедших днях, удаляя их из собственной памяти как малоценную инфу. Поэтому многие современники необратимо стали «иванами, не помнящими родства», то есть превратились в классических номадов, для которых имеет смысл только текущие события жизни. Такие номады имеют все основания далее трансформироваться в беспамятных манкуртов. 


24 июля   

Современные поля боевых сражений неожиданно для большинства теоретиков и практиков военного искусства предстали в принципиально ином виде, когда состоящие на вооружении разнодиапазонные технические системы детального контроля местности превратили театр военных действий в своеобразный аквариум, в котором через стеклянные стенки можно наблюдать за всем, что происходит внутри него. На полях сражений, где существует серьёзная опасность для жизни бойцов, вся подобная прозрачность боевой обстановки является квинтэссенцией всего того, что теперь каждый день происходит в обыденной жизни населения страны, которая всё более напоминает существование в стеклянном доме по образу и подобию НТВшного телешоу, имевшего в своё время широкую популярность у обывателей, любящих подглядывать в окна соседних домов.

Для старших поколений населения наступление реальности всесторонней прозрачности жизни человека – это сплошной ужас и издевательство над тайной личной жизни людей, в то время как для современной молоди такое положение дел всё более становится привычным образом существования. С помощью совершенных систем телекоммуникаций человек наших дней оказывается в полной мере просвеченным во всех областях своей жизни, включая самые интимные сферы. С изрядной степенью трагикомичности стоит упомянуть, что многие молодые современники настолько погрузились в этот образ жизни, что теперь всеми силами сами стремятся выставить на публичное обозрение все свои личные аспекты бытия, поскольку считают, что чем большее число людей ознакомятся со всеми нюансами их личных жизней, тем более значимый жизненный успех гарантирован им в дальнейшем. Всё это свидетельствует о том, что мораль общества на сегодняшний день с точки зрения моральных устоев прежнего времени уже кардинально изменена в сторону нечеловеческой аморальности.


23 июля   

Как ни прискорбно, но последние несколько лет отметились очень неприятной тенденцией для пребывающих на пенсии пожилых людей. Тенденция эта представляет собой вычёркивание пенсионеров их детьми и членами их семей из своей жизнедеятельности. Получается так, что вот жил человек, заботился о детях, обихаживал их как мог, помогал часто себе во вред, наставлял их перед ответственными моментами их жизней, подставлял им плечо в трудные периоды жизни, да и вообще творил массу других деяний ради счастья и жизненной удачи своих детей, и дожился он до пенсии. Памятуя о том, как много больших и малых дел он сделал ради детей, как они ранее жили душа в душу, сколько совместно перенесли всяческих невзгод, как вместе переплыли море искренней радости, он находится в увереннности, что по мере ослабления его здоровья и естественных ограничений сферы его жизнедеятельности, сможет опираться на помощь и участие детей в его стариковских делах и делишках. Но вдруг дети со своими семьями неожиданно начинают забывать о нем, в результате чего, встречи, общение, совместные путешествия, взаимодействие на семейном уровне становятся всё короче и всё реже.

В итоге о том, что он ещё не умер, дети вспоминают только по необходимости или из-за какого-то несчастья. В промежутках же его годами не навещают, ему не звонят, не откликаются на посты в соцсетях, хотя чтобы доехать до него им надо 15-20 минут. Его личные попытки восстановить отношения обычно заканчиваются печально: ему настоятельно намекают, что он им всем мешает в их насущных делах., что внукам он неинтересен, что приглашать его на свои праздники непрестижно, ибо там важные гости или молодёжная компания, а он со своей старческой физиономией и потешным нарядом испортит любой праздник и т.д.

Ну а через несколько лет после такого откровенного выкидывания его из жизни своих детей общие темы разговоров с ними вообще исчезают, то есть говорить им меж собой становится вообще не о чем, разве что о здоровье, питании и наследстве. Что самое интересное, современные взрослые дети престарелых родителей в принципе не помнят ни о чём хорошем, впечатляющем, интересном и весёлом, что родители делали для детей в их детском возрасте. Теперь же, когда им набежало уже за сорок лет, они могут оглоушить старика заявлением, что они его вообще не видели всё детство, что он занимался себе в удовольствие какими-то собственными развлечениями, а они бедные и несчастные были предоставлены самим себе и были лишены внимания родителей, которого им так не хватало и от чего они до сих страдают. Естественно, при таком нечеловеческом отношении к себе старики быстро сходят в могилу, чем полностью развязывают руки своим детям для полноценной жизни без раздражающих отвлечений на стариковские проблемы. 


22 июля   

Среди людей всегда жили индивиды, которых всемерно занимали нетипичные для большинства окружающих проблемы и вопросы текущей жизни, а также предметные области знания, которые по каким-то неведомым причинам старательно затушёвывались и скрывались от широких масс простолюдинов. Как правило, эти чудаковатые граждане не удовлетворялись чисто теоретической стороной своих исследований сокрытых от внимания общественности направлений как научно-технического развития, так и гуманитарного совершенствования. Всё своё свободное от основной работы время они всецело посвящали комплексному изучению интересующей их конкретной проблематики при полном игноре и их самих, и полученных результатов исследовательских, а то и конструкторских работ со стороны общества. В качестве яркой иллюстрации подобного положения дел может послужить пример жизни под насмешки и улюлюканье недообразованных калужских обывателей гениального Константина Циолковского. Довольно часто такие нетривиальные люди, исследуя какую-нибудь проблему фактически в течение всей своей сознательной жизни, совершают  феноменальные открытия, достойные мирового признания. Однако в связи с наложенным кем-то когда-то табу на такие знания эти открытия никто не фиксирует, не воспринимает на серьёзном уровне и уж тем более не пропагандирует. В итоге к концу своей жизни эти изгои обычно являются  носителями невероятных с точки зрения официоза знаний, способных обеспечить качественные прорывы по самым разным областям жизни людей. Прекрасно осознавая колоссальный потенциал накопленной ими силы знания, эти самодеятельные исследователи тем не менее принуждены тихо умирать в обложной безвестности, унося все свои наработки и открытия с собой в могилу, поскольку в связи с полной своей социальной изоляцией им некому передать на хранение материальные доказательства своих достижений. Остаётся только догадываться, какой мощи ураган сожаления о напрасно прожитой жизни бушует в душах этих людей, на самом деле являющихся наиболее достойными представителями земной цивилизации, накануне их физической смерти.      


21 июля 

Как часто люди, проживавшие в Советском Союзе в совершеннолетнем возрасте, несказанно удивляются, когда современные молодые люди, положим, тридцати лет жизни и мыслят, и прилюдно ведут себя как желторотые юнцы, хотя по убеждения бывших советских граждан при таких возрастных годах они уже должны были бы быть зрелыми людьми, в целом уже состоявшимися по жизни, проявляя ответственный подход в любых жизненных ситуациях. В подобных обстоятельствах проблема заключается вовсе не в исключительности существования в обществе частных случаев проявления таких недорослей. Дело в данном случае состоит в том, что утвердившиеся в жизни общества кардинальные изменения условий взросления отроков и юношей привели к такому положению, когда плотная родительская опека над всеми сторонами их жизни не позволяет им проявлять свою самостоятельность примерно до 35 лет, когда родители в силу естественных причин уже не в состоянии осуществлять плотный контроль за ними. Поэтому, если в советское время молодой человек 21-23 лет представлял собой зрелого взрослого человека, не боящегося ответственности за свои самостоятельные решения и поступки, то сегодня подобного уровня взрослой зрелости молодой человек достигает только к 35 годам при том, что многие из молодых вообще не переходят в пору зрелости, оставаясь в состоянии юношеской несамостоятельности вплоть до конца своей жизни.


20 июля 

Когда женщина рассматривает свою семью в качестве ристалища с мужем, родственниками и даже своими детьми, это означает, что она уже не ощущает и не осмысливает себя частью семьи, то есть фактически она уже ушла из семьи в своих мыслях, желаниях, чувствах. И все её планы на дальнейшую жизнь уже не связаны с семьёй, хотя при этом физически и формально она может продолжать проживать в семейном кругу. В этом случае внешне всё выглядит вполне благопристойно, и нет никаких оснований сомневаться в  нерушимости семьи как крепко спаянного единого социального образования. Однако на идеальном уровне такая семья, в которой женщина стала призраком во плоти, уже мертва, ренальное подтверждение чему на материальном уровне обычно не заставляет себя долго ждать.   


19 июля 

Бесконечное прилюдное педалирование молодыми людьми своих самостраданий – это наглядное свидетельство нищеты их духа. Они особо и не скрывают своё наслаждение выставлением напоказ собственных бед и несчастий, дабы от этих подиумных показов получать от других людей большие порции сочувствия, жалости, успокоительного внимания, а также участливого снятия с них всяческих бытовых и социальных обязанностей, мол, они такие потерянные по жизни и ущемлённые в своих самых благостных чувствах, что требовать от них исполнения каких-то обязанностей – это просто кощунственно. В таком поведении молодых самым гнилостным является их привыкание к постоянной жалости со стороны других людей на свои несчастия, возводя такое жаление себя самих, обиженных жизнью, в основной принцип своего существования в этом, по убеждению молодых, наполненном несправедливостью и жестокостью мире. Однако сколько верёвочке ни виться – конца не избежать: рано или поздно таких пожизненных жалобщиков догоняет крутая ответка, часто настолько сокрушительная, что исправлять что-то в своих методах жития им уже поздно, да и нет ни времени, ни возможности, в результате чего приходится смириться с неизбежным, и может в последний раз пожалев самих себя за глупо прожитую жизнь.


18 июля

Сознание людей – это довольно инерционная система, что существенным образом влияет на длительность процесса кардинального изменения уклада жизнедеятельности людей, как правило, в сторону увеличения временного лага такого процесса.  Наибольшая длительность подобного процесса отмечается в случае произвольного навязывания чужеродных жизненных ценностей гражданскому обществу страны при откровенном стремлении большинства населения к безусловному сохранению своего традиционного образа жизни.

С учётом данного системообразующего фактора перепрограммирование общественных нравов населения никоим образом не может случиться в некие сжатые сроки. Так, к примеру, непоколебимую убеждённость людей, рождённых и взращенных в социалистическом государстве при советской власти, когда они были абсолютно уверены в социальной ответственности государства в целом со всеми его административно-хозяйственными структурами и общественными организациями  по отношению к каждому конкретному гражданину, в полной мере переменить на принципиально иное понимание уже капиталистического государства как некой госкорпорации, специализированные учреждения которой предоставляют населению платные услуги по всем направлениям жизнедеятельности человека при том, что такое корпоративное  государство не обязано нести никакой социальной ответственности перед гражданами, даже в малой степени не удаётся на протяжении тридцати лет после распада Советского Союза.    


17 июля   

Люди зрелого возраста всегда в прежние времена ассоциировались с расцветом талантов у человека, с практической реализацией его творческого потенциала, с периодом обладания самым значительным за всю его жизнь потенциалом жизненных сил, но самое главное – люди в этом возрасте обычно были преисполнены различными жизненными планами, нацеленностью на осуществление своих мечтаний и стремлений, которые они вынашивали часто с детско-юношеских лет. То есть это были деятельные люди, устремлённые к воплощению в действительности своих задумок, что могло продолжаться всю их жизнь до глубокой старости. Конкретными делами зрелых людей богатели в духовном и материальном планах их семьи и роды, крепла вся страна в целом.

А что представляют собой современные зрелые люди? По сравнению с прежним представлением о людях этого возраста современники выглядят мелкими пигмеями. Прежде всего, они не могут похвастать своей самостоятельностью, ибо зависимы от множества людей и обстоятельств бытия. Далее, они лишены мечтаний и каких-либо серьёзных целей по жизни, окромя примитивного обогащения и педалирования различных преходящих впечатлений. Ничтожно малое количество из них заморачивают себя какими-нибудь творческими планами, ибо творческий потенциал у них обычно на нуле. Зарабатывают себе средства на жизнь на условиях рабского найма на механистическое исполнение каких-либо должностных инструкций. Им бесполезно задавать вопросы о том, насколько лет вперёд они представляют свою личную будущность, поскольку они не только не задумываются о таких сущностных вопросах, но и в принципе панически боятся думать о будущем в виду того, что оно покрыто для них мраком. Поэтому львиное большинство из них живёт всего лишь одним днём, каждым вечером испытывая крутой страх перед наступающим днем, ведь в завтра может случиться что-то из ряда вон выходящее, что заставит их думать о грядущем времени, что для них хуже гильотины.

Возникает и ещё один судьбоносный вопрос: «Что такие родители однодневного осмысления реальности могут посоветовать своим детям в части их будущих судеб? На какие конкретные профессиональные перспективы они способны настроить своих юных деток?» Сориентировать детвору на что-то жизненное, что могло бы помочь детям обустроить свои жизни, они не в состоянии, ибо внутри у них пустота  и темень беспросветная. Печальная картинка получается: своей интеллектуально-духовной немощью они вынуждают своих детей отправляться в большую жизнь как в тёмный ночной лес, в котором эти юные бедолаги будут двигаться на ощупь, падать на камни и мшистые гнилые стволы деревьев, ползти в гору, натыкаться на острые сучья, подворачивать ноги в колдобинах, не понимая при этом, куда и как им идти, и главное – ради чего? 


16 июля 

Кому-то весело, кому-то горько, кому-то горделиво, кому-то безразлично, но вопреки всему и всем сегодняшняя социальная реальность такова, что по жизни впору констатировать наступление эпохи мужской доли женщин и женской доли мужчин. Главной причиной возникновения подобной ситуации является технологическая развитость главенствующей на Земле урбанистической цивилизации. Любой здравомыслящий человек наверняка воспринял бы подобную констатацию исключительно в переносном смысле, если бы его здравоумие постоянно не нокаутировалось в коридорах власти. К примеру, в конгрессе США постоянно возникают пикировки между конгрессменами и учёными по вопросу о возможностях мужчин забеременеть и рожать детей, освободив от этой естественной обязанности женщин, которые заместят мужчин в управлении обществом и бизнесом, что у них получается гораздо эффективнее, нежели у мужчин.   


15 июля 

Любой человек сегодня может легко и просто впасть в стрессовое состояние из-за того, что он, постоянно находясь по жизни в окружении множества людей, никому не может разъяснить суть своих слов и поступков таким образом, чтобы окружающие правильно понимали образ его мыслей и мотивацию его практических действий. Ныне люди, даже близкие родичи, с которыми они много лет совместно прожили в составе семей, ежедневно общаясь друг с другом, по множеству самых различных причин способны понять другого человека на весьма поверхностном уровне где-то в пределах 10-15 процентов. Понимать же на более глубинном уровне что близкого, что стороннего человека современники уже принципиально не способны, поскольку у каждого из них сформирован комплекс пожизненных понятий о множественных проявлениях окружающего мира на строго индивидуальной основе, порой полностью отличающейся от подобной основы иного человека. В связи с этой данностью нынешние люди в одни и те же слова вкладывают разные смыслы, что, конечно же, искажает их понимание реальной натуры того или иного человека, пытающегося разъяснить кому бы то ни было свои личностные принципы жизни.

В довершении к бедственному положению дел с собственной разумностью люди к своему непониманию сути происходящих жизненных явлений вкупе с невозможностью осознания человеческого естества присовокупляют разнообразные придумки, определяемые степенью развития их воображения и креативности. Такими выдумками, на которые их провоцирует повсеместная информационная перенасыщенность, они инстинктивно пытаются прикрыть зияющие бреши в своём фрагментарном представлении о внешнем вире.

В результате разноплановая палитра смыслового недопонимания и нескончаемая мифологизация внешних событий и людей на уровне их личностей способствуют кардинальному искажению тем или иным человеком смыслов любых текстов, высказываний, речей, сообщений, а также  истолкования происходящих физических и социальных процессов  в его среде обитания. В целом же в обществе невероятно высокими темпами увеличивается уровень энтропии, в том числе благодаря снижению интеллектуальности каждого из представителей земного социума, что грозит развалом и исчезновением планетарной общечеловеческой цивилизации.


14 июля 

Проблематику конфликта «отцов» и «детей» И.С. Тургенев выявил для общественного осознания на примере сферы семейных отношений. На семейном уровне противоречия между людьми различных поколений наиболее чувствительны едва ли не для каждого человека, а потому суть конфликта между «отцами» и «детьми» на примере семьи можно передать в наиболее адекватном виде. Данное утверждение тем более очевидно, что рассмотрение этой проблемы во внутрисемейном варианте позволяет избежать влияния сторонних весьма разнообразных факторов, от которых невозможно было бы отрешиться в случае избрания другой сферы жизнедеятельности, которые подвержены непредсказуемому общественному воздействию. Однако эти другие сферы нельзя сбрасывать со счетов, ибо  конфликт «отцов» и «детей» шире и глубже своей социально-бытовой актуализации, в той или иной форме присутствуя практически во всех областях человеческой деятельности. 
 
Так, в частности, подобная конфликтность в весьма болезненной форме присуща в перманентном режиме всем без исключения творческим направлениям искусства, поскольку «отцы» (гранды), с молодости прибивавшиеся на вершины профессионального мастерства с устойчивой широкой общественной признанностью их талантов, в отношении нынешних  «детей» (молодёжи от искусства) со строгой закономерностью становятся той консервативной стеной на пути расцвета молодых талантов, которую те стараются пробить и разрушить всеми возможными и невозможными способами. Ради какой великой цели? Всё просто – для того, чтобы на месте разрушенной стены «отцов» «дети» начинали строить новую стену, но уже по собственным правилам и приоритетам, по раз и навсегда отработанной процедуре оперативно превращаясь в новых «отцов», становясь консервативным барьером процесса реализации талантов уже следующих поколений «детей».

Межпоколенческий круг крутится-вертится без остановки, с каждым новым оборотом фиксируя рождение «детей» и уход в мир иной «отцов», нескончаемый конфликт между которыми прекращается только по исчезновению «отцов» из реалий жизни. Другими методами и способами разрешить этот конфликт нельзя по определению. 


13 июля

Когда при встречах со знакомой детворой спрашивают о новом и замечательном, что произошло с ними в последнее время, от этой самой детворы слышится что-то невнятное. Интересующемуся их житьём-бытьём  человеку ребята после его наводящих вопросов всё же объясняют, что ничего интересного с ними не происходило, всё как обычно без каких-то всплесков событийности. Человеку с ярчайшими воспоминаниями о своём советском детстве в правдивость подобных ответов поверить крайне сложно. Ну а если это правда, то получается так, что детвора таким образом утверждает невообразимое – современные дети живут серой никчёмной жизнью без каких-либо интересов, увлечений и мечтаний. Всё для них, кроме смартфона, не имеет никакого значения, а если они что-то и делают, то на автомате  с полнейшим равнодушием.

Попробовал бы кто такое сказать о ребятишках 50-60 годов прошлого века! Мало бы ему точно не показалось. Тогда каждый день жизни ребят был переполнен чем-то поразительным и удивительным, о чём физически не хватало времени пересказать человеку, интересующемуся их большими и малыми достижениями. В чём же дело? Почему случилась такая метаморфоза с детворой? Возможно, причина в том, что все вокруг, прежде всего –  взрослые, стали пустой серятиной, то есть людьми, ведущими суетный неинтересный безрадостный образ жизни, в котором напрочь отсутствует творчество и любознательность. Вот дети и берут пример с таких бледно-серых в своём бесцветии взрослых сограждан, от повседневного прозябания которых меркнет, гаснет и скукоживается внутренний мир современной ребятни. Получается, что дети прошлого века в плане жизненных запросов  и полётах фантазии были неизмеримо богаче своих нынешних сверстников. А ведь при такой тенденции у детей наших дней может вообще пропасть интерес к жизни. И каково тогда будет будущее людской цивилизации? 


12 июля 

Окружающий человека мир всегда перенасыщен множеством неведомых, а потому необычайно интересных своей пока ещё непознанностью тайн. В связи с тем, что мир непознаваем до конца в виду своей безграничной многомерности, человек по определению не имеет возможности всё знать, что предоставляет ему великолепную возможность творческой деятельности по нескончаемому обретению всё новых и новых знаний о ранее неизвестных явлениях.  Поэтому творческое познание земного мира всеми членами семьи от мала до велика с ежедневным заинтересованным осмыслением на общесемейном уровне совершённых открытий может стать тем самым заветным стержнем, который единит, крепит и сохраняет семью.


11 июля

«Не мытьём, так катаньем». Это наиболее действенная и самая оптимальная тактика по внедрению в массовое сознание людей любых идеологем. Таким способом людей наделяют даже самыми невероятно возмутительными ещё в недавнем прошлом сведениями и мыслеформами, которые ныне как по маслу включаются в привычно бытовое сознание масс, которым  сегодня кажется, что ранее чуждое им современное миропонимание, что ещё вчера вызывало у большинства таких индивидов раздражение, неприятие и возмущение, на самом деле никогда не отвергалось ими, что, указывая им на  непоследовательность и аморфность их мировоззрения, на них кто-то злобно наговаривает, поскольку они всегда думали именно таким образом и никак иначе.

Взять хотя бы тему НЛО и активную деятельность на Земле различных рас инопланетян. Сколько копий было сломано на скандальных мероприятиях различного толка или в бесконечных дискуссиях на конференциях, в печати, на форумах или в телевизионных  передачах, где уфологов толстым слоем мазали грязью и  обливали помоями, обличая их в святотатстве по отношению к научной догмеа, утверждавшей космическую уникальность человечества и т.д. и т.п. Но что же в этом плане имеется в настоящее время? Никого НЛО или пришельцами уже не удивишь: « Летают? Да пусть летают, лишь бы меня не трогали. Внедряются в правительства и становятся президентами? Да и ладно, меньше коррупции будет и более грамотной станет внутренняя и внешняя политика. Проводят биологические эксперименты над людьми и создают гибридные расы? Отлично, ибо давно пора усовершенствовать тело человека, оздоровить его психику и дать импульс к качественно  новому развитию сознания землян…»


10 июля

Есть такая пословица – «Человек предполагает, а Бог располагает». Сегодня в мире происходит разделение людей по массе различных критериев, из-за чего образуются или продолжают существовать множество разнотипных организаций, сообществ, сословий, лож, кланов, династий, варн, каст и т.д. Однако же всё это разделение людей осуществляется по человеческим установлениям, правилам, соглашениям, ритуалам, обычаям, законам и т.п. Но как бы человеки не рассаживались по своим искусственно разделённым жёрдочкам, над всем этим бедламом в абсолютной форме главенствует другой тип различения людей, определяемый принципом того, что и как «Бог располагает». Критерий такого различения людей всего лишь один – частота вибрационного уровня, которому соответствует жизнедеятельность конкретного человека.

Таким образом, в обществе существуют высоковибрационные и низковибрационные индивиды, нахождение которых соответственно в верхней или нижней частях диапазона  частотного жизнепроявления человечества Земли с большой долей вероятности стабильно. Другими словами, люди, уклад жизни которых основан на общевселенских нравственных принципах, находятся на высокочастотном вибрационном уровне, а те, кто ведёт аморально-нечестивый образ жизни, вибрируют на крайне низких частотах. Основная же масса человечества находится в постоянном движении между этими крайними частями частотного диапазона биологической формы жизни на Земле: одни поднимаются к верхней части диапазона, а другие – опускаются к нижней. Жизнь так устроена, что вибрационный уровень человека не может долго оставаться в неизменяемом состоянии: в зависимости от его поступков, действий, мыслей, чувственных проявлений присущая ему частота жизнеопределяющих вибраций повышается либо понижается. Даже длительный духовный застой при однообразном укладе жизни изменяет вибрационный уровень человека в сторону понижения.

Высоковибрационным людям принадлежит будущее планеты, а путь низковибрационных лежит в нижние миры пекельного мира.


9 июля

Возвращение женщины к почитанию семейных ценностей, когда она сознательно покинула бы среду корпоративной субкультуры предполагает необходимость осуществления разнообразных мероприятий реабилитационного характера, которые обязательно должны исходить из отчётливого понимания того факта, что ей, будучи приобщённой в стенах корпорации к насквозь аморальному укладу жизнедеятельности, требуется найти в семейных отношениях некую сущностно-привлекательную в морально-физиологическом понимании сторону жизни, способную бескомпромиссно перечеркнуть все прелести животных инстинктов корпоративного способа существования с сексуальным обобществлением штатных сотрудников, что без обиняков трактуется в качестве «свального греха». Если легкомысленно пренебрегать наличием у современных молодых людей, вопреки всему всё же отваживающихся создавать свои семьи, подобной актуальной проблематики, то возврат женщины в лоно семьи в принципе не представляется вероятным, ибо всевозможные, ранее имевшие определяющее для девушки значение, романтические идиллии по этому поводу ныне перестали работать, поскольку бессильны что-либо поправить в сложившихся на сей момент реалиях – развитый в рамках корпоративной вседозволенности сексуальный инстинкт может быть подавлен только другим, более мощным инстинктом семейной сферы жизнедеятельности, энергопотенциал которого способен принести женщине неизмеримо большее чувственное удовлетворение. Таким сверхмощным инстинктом может быть только материнский инстинкт, который, собственно говоря, включает в себя и сексуальную мотивацию морально чистого чувственного окраса. Исконный материнский инстинкт, очищенный от многовековой моральной нечистоплотности, возносит женщину с уровня корпоративной животной рефлексии в область высокодуховных энергий, где плотские страсти преобразуются в надземные эманации божественного свойства.

 
8 июля

Существует всего лишь единственное условие, при котором молодые люди могут предоставить возможность своим престарелым дедам или родителям находиться в составе своих семей. Таким условием является существование на уровне биоробота, то есть, если стареи смогут полностью отказаться от своих личностей, забудут о своих жизненных интересах и заслугах, согласятся разговаривать только на разрешённые молодыми темы в режиме «вопрос-ответ» и ничего сверх того, станут беспрекословно исполнять поручения молодых, не задавая лишних вопросов и не педалируя в инициативном порядке своё мнение по бытовой проблематике, будут строго следить за своей личной санитарией и отпрятным внешним видом, то им как в награду может и будет дозволено жить с молодыми, но только до первого серьёзного сбоя в их поведении. Пожалуй, это уровень существования даже не биороботов, а стопроцентно кибернетических устройств. 


7 июля 

Атомизация людей в обществе нарастает внушительными темпами по причине множества самых различных оснований к такому положению дел. Одним из таких оснований служит углубление взаимного понятийного недопонимания людей в процессе устной разговорной речи, а также при просмотре видеороликов или прослушивании  аудиозаписей. В стародавние времена в рамках Рода ребёнку преподавались общепринятые смыслы используемого родичами словарного запаса, в результате чего человек всю жизнь однозначно разумел те или иные слова. В настоящее время единообразное понимание слов родного языка полностью или в значительной мере отсутствует, поскольку ребёнок с раннего детства погружается в неимоверную разнозначность смыслов одних и тех же слов, которая формируется множеством разнотипных, часто чужеродных в отношении друг друга, информационных источников. В лучшем случае ребёнок в случайном порядке запоминает какое-то одно значение слова, что, конечно, может серьёзно диссонировать с пониманием этого слова другими людьми из его привычного окружения. Ну а в худшем случае в его голове всю жизнь будет вариться каша из самых различных понятий этого слова. И в первом, и во втором случае человек будет воспринимать устную речь исключительно в своём индивидуальном понимании произносимых слов, что провоцирует ту или иную степень искажения общего смысла речи, которая часто понимается в значении, противоположном тому, что в неё закладывал её автор-оратор. Вдобавок ко всему, существующий на сегодня повышенный уровень мобильности населения в принципиальном плане не позволяет добиться единообразного восприятия людьми изустно передаваемых материалов. Подобное непонимание людьми речей друг друга – причина множества реальных недоразумений, обид, угроз, противоправных реакций, а то и опасных  техногенных катастроф. В этом плане письменная форма взаимообмена словесными посланиями имеет преимущественный уровень истинности их понимания адресатами таких посланий.    


6 июля

Как только не трактовалась ситуация с «ящиком Пандоры»! Чего только из длинного перечня всевозможных бедствий и несчастий, вырвавшихся в мир людей из-за глупого любопытства Пандоры, ни помещалось в этот самый ящик! Инсинуаций по этому поводу ни счесть и уж, конечно же, не имеется никакой возможности хотя бы перечислить их. В связи с этим, дабы внести свою лепту в эту катавасию, издревле ведущуюся на тему ящика Пандоры, можно предположить, что все те «мириады бедствий», составлявшие содержимое ящика, являются разноплановыми последствиями всего лишь одного необратимого свойства разрушительно архимощного бедствия, которое представляет собой безвозвратно отделённое от всечеловеческого процесса родопродолжения личное сексуальное наслаждение человека, который, обретя стойкую зависимость от различных сексуальных опытов, становится безумно озабоченным в части их нескончаемой реновацией, ради чего он готов на различные лишения, потери, предательства, преступления и даже на продажу своей души диаволу. 


5 июля 

Крайне разрушительным фактором постоянного действия для уже почти ликвидированного института семьи служит весьма популярная у сотрудников частных компаний безнравственная практика «корпоративного секса». Это аморальное явление широко распространено во всех высокоразвитых странах с развитой экономикой, основу которой составляют разнообразные корпорации со своей собственной внутренней субкультурой. И именно неотъемлемой частью такой субкультуры как раз и является «корпоративный секс», тем или иным способом поощряемый топ-менеджментом корпораций в целях единения сотрудников в спаянную команду. Однако отпущенные поначалу на вольные хлеба сексуальные связи сотрудников корпораций со временем стали играть отрицательную роль для нормального функционирования производственных процессов корпораций, что обернулось снижением показателей их прибыльности. По этой причине возникла необходимость начать хоть как-то регулировать потерявшую берега сексуальную активность работников корпораций. Дело дошло до того, что для ограничения разнузданности этой мощной людской стихии директора корпораций стали выпускать для сотрудников специальные памятки, призванные ввести половые отношения работников в какие-то рамки на приемлемом для них уровне.

Надо сказать, что директора в данном случае заботились не о соблюдении каких-то моральных норм, ибо и сами в качестве первых лиц корпораций, являясь фактически некоронованными царьками этих закрытых от внешнего мира бизнес-структур, как ранее являли, так и ныне являют для своих подчинённых образчики сексуальной распущенности. Пытаясь взять под контроль сексуальные страсти в корпорациях, они заботятся, прежде всего, о повышении нормы прибыли в своих корпорация, поскольку дерзостное сексуальное поведение сотрудников часто достигает такой степени угрозы, что корпоративные бизнес-интересы они начинают ставить ниже своих сексуальных пристрастий.    


4 июля

Психика простого люда наёмных работников, трудящихся на своих рабочих местах в меру имеющихся у них профессиональных знаний и навыков, быстро приходит в расстройство при различных социальных напряжённостях и катаклизмах в обществе. И когда в обществе случаются подобные социальные флюктуации, простые люди, ощущая, что их психика может дать кардинальный сбой в случившемся социальном коловороте, напрягают все свои когнитивные силы, чтобы отсечь от своего сознания буквально всё внешнее, что выходит за границы их спасительного маленького мирка (семья, дача, рабочее пространство, узкий круг единомышленников…), который они, как правило, заранее создают и пестуют ради того, чтобы перекантоваться в нём во время активной фазы потенциально возможных социальных потрясений. 

У таких мирков в качестве психической самозащиты обычно наличествуют  осмысленные простолюдинами крайне узкие и всемерно ограниченные пределы ментального поля, которые оконтуривают эти маленькие островки, наполненные благостными чувствами общепризнанного личного счастья простого люда. За этими пределами весь внешний мир осознаётся простолюдинами как нечто, порождающее нескончаемый хаос, жёсткое несчастье, болезненные лишения, заразное сумасшествие, да и просто принципиальную невозможность нормально жить с радостью в душе. По этим причинам они с самозабвенной иступлённостью  всячески охраняют от внешнего вторжения границы своих островков успокоительного счастья, блокируя любую информацию, которая может взломать эти границы.

Если же говорить о смысловой содержательности этих счастливых островков, то она обычно базируется на нормах стандартного обывательского потребительства, то есть кроме вещизма, личных удовольствий, привычных перемещений на отдых в прикормленные места, безмысленного спокойствия и невозмутимой уравновешенности личностного самодовольства ничем иным в этих анклавах никто похвастаться не может. С простолюдинами таких частных мирков можно общаться только на темы внутриграничных мирских умопостроений, поскольку к внешним факторам они непоколебимо равнодушны из-за отсутствия ко всему этому хоть какого-то интереса. Поэтому возбудить их внимание к чему-то более общему и глобальному невозможно – с их стороны ставятся сознательные фильтры на самозапрещённые ими самими мысли и сведения, которые они попросту не слышат и не видят, хоть колья у них на головах теши.       


3 июля   

Современные женщины цивилизованного мира к началу XXI века окончательно ушли из семьи. На настоящий момент времени данное утверждение стало непреложной истиной вне зависимости от того факта, состоит ли формально женщина в семейных отношениях или нет. Всё дело в том, что в ментально-эмоциональном плане женщина сегодня позиционирует собственную жизненную позицию вне каких-либо рамок традиционной или любой иной формы семьи. Конечно, как и в любых других социальных процессах и в этом процессе существуют исключения, но подобная фактура отклонений от мейнстрима лишь подтверждает верность экспертных заключений по рассматриваемому вопросу. Формализованное же семейное положение женщины ныне вовсе не отменяет её самосознания себя самой свободным во всех отношениях индивидом. Поэтому обручальное кольцо на пальце теперь утратило значимость символического оберега от любых посягательств на общепринятый статус семейной дамы, превратившись для его обладательницы в материальный знак состоявшейся зрелой женщины, жизнедеятельность которой выстраивается исключительно под влиянием её личных предпочтений, симпатий или антипатий.


2 июля

Сегодня в энергоинформационных реалиях планеты происходят малопонятные, можно даже сказать – магические явления. И геофизические, и климатические, и социальные процессы ныне проистекают неким образом, который совершенно не коррелирует с тем, каков он был известен людям в ХХ веке. Существенные изменения люди ощущают и на личностном уровне из-за нестабильности психических реакций, что часто ставит человека перед ранее неведомыми ему вызовами. К примеру, у вполне обычного человека внезапно могут проявиться те или иные экстрасенсорные способности, что может вызвать у него шоковое состояние. Так, многие замечают за собой способность к предсказанию будущих событий. Удивление по этому поводу часто перерастает в особую гордость за себя нетривиального, но по мере того, как такие предсказания с высокой вероятностью действительно происходят по жизни, он всё более печалится, стремясь вернуться в прежнее состояние обычного человека, что уже, как оказывается, невозможно. Такое стремление вызвано тем, что от него начинают отворачиваться даже близкие люди, поскольку мало кто может и дальше жить нормальной жизнью счастливого обывателя, наслаждающегося «здесь и сейчас» массой удовольствий, после предсказаний новоявленного прорицателя о грядущих катаклизмах большого или малого масштаба. Благостного же безмятежья предсказывать никому не удаётся в виду того, что человечество вместе с Землёй вступило в эпоху кардинальных метаморфоз, когда каждому предстоит пройти множество суровых испытаний перед наступлением времени нового «золотого века».   


1 июля 

Оголтелое педалирование идеи позитивизма является наглядным отображением процесса примитивизации её адептов, догматически воспринимающих все явления жизни на основе  бинарной логики – «хорошо – плохо», то есть – «плюс – минус». Другими словами, оболванивающее самовнушение позитивистских постулатов – это словесное прикрытие программно-алгоритмического кодирования компьютеризированного принципа существования кремниевой цивилизации.   


30 июня 

Сквозь непроглядную тьму веков наставления древних русичей различными путями всё же становятся достоянием их далёких потомков. Вот, к примеру, один из таких вневременных советов в современной трактовке: «Для сохранения жизненной гармонии родителей со своими  детьми отношения между ними не позже достижения детьми тридцатидвухлетнего возраста должны быть трансформированы из родительско-авторитарных в равноправно-дружеские, то есть житейская мудрость родителей должна сподвигнуть их стать старшими по возрасту друзьями для своих детей. В противном случае между родителями и детьми установится состояние перманентной конфликтности и начнёт развиваться процесс взаимоотчуждения, когда их формальное родство будет сохраняться только посредством обоюдных волевых усилий во имя соответствия общепринятым нормам морали либо по меркантильным причинам, связанным с имущественными правами».   


29 июня   

В начале XXI века профильные специалисты, занимающиеся  исследовательскими работами в сфере современных общественных процессов, со всё большей настороженностью стали отмечать, в частности, нарастание такого массового явления, как утрату способности к критическому мышлению представителями средних и низших социальных слоёв общества реставрированного в России капиталистического политико-экономического строя. При этом всё более отчётливо отмечаются и такие неблагоприятные тенденции, как фрагментарное миропонимание буквально обо всех сторонах окружающей жизни, что на серьёзном уровне усугубляется поверхностностью способа мышления, принципиальной неспособностью к овладению даже минимально необходимых для разумной деятельности объёмом и глубиной знаний, примитивизацией до животного уровня логичности размышлений с явным стремление подменить уже непосильную для простолюдинов мыслительную деятельность  элементарными инстинктами. 


28 июня

Слово «проблема» имеет иностранное происхождение. Внедрение этого слова в русский язык сравнимо с закладкой мины под жизнеутверждающее мировоззрение русичей, поскольку преодолеть или разрешить проблему невозможно ввиду смысловой аморфности этой идеологемы, сущностно чуждой русским людям. По-русски это понятийно-заразное слово надо всегда и всюду заменять словом «трудности». Преодоление трудностей способствует укреплению духа  человека и накоплению им опыта разрешения сложных житейских ситуаций, то есть обретению жизненного опыта. К месту будет отметить, что лишь малое число современных людей ныне способно преобразовывать свой жизненный опыт в мудрость, которой так не хватает  при их чрезвычайно насыщенных социальных взаимоотношениях. Поэтому мудрое слово в сегодняшних условиях жизни общества крайне востребовано, а потому дорогого стоит. Слово же «проблема» к этой категории никоим образом не относится, поскольку в отличие от слова «трудности» только усиливает социальную напряжённость современного бытия людей.


27 июня 

Остатки поколений советских людей, обладающих комплексно отточенным мышлением и по большому счёту – социалистической системой жизненных ценностей, среди которых особо выделяются коллективизм и общее благо, прекрасно осознают, какое печальное будущее уготовано россиянам, чётко понимая, что конкретно в скором времени предстоит пережить им самим, их родным и близким, друзьям и хорошим знакомым, народу в целом и стране как таковой. Понимание у них есть, но у них нет абсолютно никаких возможностей для обережения молодых, которых всё глубже затягивает воронка деградации и депопуляции, тем более, что молодёжь относится к остаточному слою советских людей, как к древним артефактам далёкого прошлого, а потому не видит в них ничего ценного для себя, не слышит их речей, не принимает в расчёт их мнения но каким-то вопросам современной жизни. Старикам от советского времени пламенных мечтаний и вселенского полёта мыслей о грядущем обществе космической справедливости крайне болезненно и горестно воспринимать такое отношение к себе, как к музейным экспонатам.

В действительности же окружающая реальность быстро саморазрушается, и что-либо поделать с этим в плане хотя бы приостановки такого разрушения уже нельзя: те, кто что-то может предпринять, слепы и глухи к происходящему, а те, кто знает, что надо делать, уже не в силах самостоятельно подобное свершить.    


26 июня 

Как-то совсем не в свой тарелке ощущает себя человек, который, ознакомившись с конкретной фактурой, обладающей стопроцентной достоверностью, вдруг осознаёт, что, являясь простой элементарной частичкой глобального информационного пространства, также, как и все другие особи человеческого вида якобы разумных существ, подлежит неотвратимому воздействию всеобщего технологического процесса внешнего управления и досконального контроля со стороны неких таинственных сил нечеловеческого вида жизни. И, естественно, от такого осознания его привычное, тихое и спокойное, существование вмиг перерастает в шквал всяческих непоняток, безответных вопросов, непрекращающейся тревожности, а то и во всеохватной паники, когда человек перестаёт  понимать, как ему дальше жить в обществе, где все его разговоры и даже мысли целиком и полностью прослушиваются, за ним установлена видеослежка, присущие ему поведенческие реакции тщательно анализируются, а в итоге его вносят в некие списки либо благонадёжных граждан, либо наоборот – неблагонадёжных.

Конечно, он может включить у себя режим «дурака», чтобы гнать от себя все мысли о том, что является простой пешкой в чьей-то весьма серьёзной игре, но это не спасает его от итогового результата, который всегда один и тот же –кто-то управляет им помимо его воли, как, к примеру, обычной автомашиной. При этом у человека, сознательно или бессознательно ощущающего внешнее управление собой любимым, в любом случае изменяется как поведение, так и речь. И если человек, сохранив своё разумное самообладание, всё же сможет удержать себя от совершения чего-то несуразного под влиянием внутреннего панического состояния, не исключено, что ему удастся придумать нечто такое, что позволит ему избежать закономерного для толпы потерявших разум обывателей завершения технологического процесса по расчеловечиванию людей.   


25 июня 

Почему съевшие собаку на внедрении в человеческое общество множества социальных новаций глобалистического уровня тайные властители мира в середине ХХ века пошли на преждевременную реализацию сырого и в целом не имевшего серьёзных шансов успешного практического осуществления  трансгуманистического проекта повсеместного установления принципов нового дивного мира Олдоса Хаксли? Из-за той ситуации раскрепощённого свободомыслия и свободы нравов, которая неожиданно набрала невероятную силу по всему миру в послевоенный период и которая вряд ли могла бы повториться вплоть до середины XXII века в аналогичном варианте, который был наиболее оптимален для полноценной реализации концепции «нового дивного мира». Ну и, конечно же, масса факторов консервативно-психической направленности, вставших на пути данного общественного процесса, не позволили добиться существенного продвижения идеи мировой дивности даже в наиболее подготовленных для её восприятия странах западнической системы ценностей  бытия людей.


24 июня

Откровенная нравственная ущербность стала общепринятым правилом жизни молоди девяностых, что затем стало продуцироваться и в последующих поколениях. Особо следует отметить, что ущерб нравственности послужил одной из основных причин межпоколенческого разлада ныне ускоренно уходящего из жизни старшего поколения и молоди, дожившей уже до зрелых лет своих земных жизней. Старики с каждым новым годом своего существования становятся всё более не мощнее, что вполне естественно для человеческого вида жизни. Старинный уклад русского общества по умолчанию предполагал, что в старческом возрасте люди с уверенностью могут рассчитывать на силу жизни молодых. Вот и современные старики, уверенные на основе многовековых традиций предков в поддержке их немощи молодыми, протягивают руку, чтобы опереться на руку молодого человека, и… падают в бездну, поскольку вместо руки помощи наличествует пустота и сознательный игнор стариковского возраста ускользающей дееспособности.

К сожалению, подобная поведенческая тенденция пока ещё дееспособных человеческих особей – это уже стало объективной реальностью российского общества на бытовом уровне. Молодые люди, как только узнают, что старики оказались в сложной ситуации по своему возрасту, вдруг напрочь и надолго исчезают со связи с ними, предоставляя безжалостным обстоятельствам по полной разобраться со старичьём, при этом всемерно наслаждаясь удовольствиями жизни вдали от бедствий стариков. Спустя какое-то время, которое по их мнению вполне достаточно, чтобы ситуация пришла к тому или иному итогу, они выходят на связь, зондируя создавшееся положение. Если ситуация ещё далека от своего разрешения в каком-то итоговом виде, они снова пропадают со связи вплоть до тех пор, когда можно без каких-либо убытков для своей самости проявиться в реалии, поскольку наступивший итог не потребует от них ущемления или ограничения процесса личностного благоденствия по жизни.

При всём при этом существует и оборотная сторона этой новации: в тех случаях, когда старики оказываются морально сильнее молодых, которых настигла та или иная беда, с которой они сами не в силах справиться, эти самые молодые с исковерканной нравственностью уже не способны по принципиальным причинам принять спасительную помощь от стариков, морально разлагаясь и теряя свою дееспособность с утратой  собственного здоровья, чем обрекают себя на получение клейма неполноценного члена общества.

Такое вот загнивание стародавних моральных устоев общества имплантировано в российскую действительность мировыми центрами тайновластия посредством приобщения молоди к идеологии нового дивного мира.      


23 июня 

В последние годы жизни перед своей гибелью патриарх Алексий II на различных общецерковных сборах, к примеру – на архиерейских соборах, весьма активно и бескомпромиссно обличал церковную иерархию в насаждении обрядолюбия, которое повсеместно стало подменять истинное вероисповедание. Квинтэссенцией такой иезуитской подмены веры на обрядолюбие патриарх считал разработанную тогдашним митрополитом Кириллом социальную доктрину РПЦ, которую патриарх Алексий II положил под сукно и которая активно стала проводиться в жизнь как только митрополит Кирилл утвердился в сане патриарха Всея Руси.

Вообще-то стремление к обрядолюбию – это давнишняя церковная болячка, которую обличали многие истые подвижники правоверия. При этом надо заметить, что обрядолюбие не является исключительно церковным недомоганием, поскольку прикрытие отсутствия у человека истинной убеждённости в чем-либо посредством различной внешней аффектации, в том числе величественными церемониями показушного характера, к которым относятся и напыщенные церковные обряды, смысловое значение которых малопонятны даже священнослужителям, не говоря уже о рядовых прихожанах, является распространённым социальным механизмом. Когда от человека под угрозой применения к нему различных кар в случае отказа требуется признание им собственного приобщения к чуждому для него культу, в корне противоречащему имеющемуся у него мировосприятию, наиболее эффективным способом реального воплощения пословицы «и волки сыты, и овцы целы» служит его деятельное участие в обрядовых церемониях по общему преклонению перед этим культом. Тем самым данный индивид сможет нивелировать требуемое от него насилие над своими истинными убеждениями, фиктивное отвержение от которых наглядно можно прилюдно продемонстрировать своей якобы истовой подключённостью к обрядам, вплоть до их мельчайших процедурных тонкостей, после чего обвинения этого человека в его отчуждённости от общепринятых убеждений обычно отпадают.

Данное социальное явление в полной мере наблюдается и в среде всяческих новомодных культурологических общественных движений, часть их которых относится к псевдодуховной тенденции. Почему псевдодуховной? Потому, что приверженцы какой-либо их таких общественных тенденций к глубинным пластам духовности не имеют абсолютно никакого отношения, затеняя факт своего реального пренебрежения вопросами духовного развития зрелищными внешними обрядами постановочного плана. К примеру, заявляя о своём истинном следовании убеждениям предков, красноверы любят собираться на природе, облачаться в народно-национальные одеяния, жечь костры, петь наспех сочинённые гимны, произносить клятвы, написанные потешными волхвами и т.д. Вместе с тем об убеждениях предков практически никто из веселящейся публики не имеет никакого понятия, да это и не нужно никому – важно участие в обрядах коленопреклонения у чуров с максимально возможным проявлением лицедейства и неподдельной чувственности при прыжках через костёр, бегании по углям, купальных процедурах и восторженной объединённости у главного костровища.

Издевле известно выражение «Познай самого себя, и ты познаешь весь мир». В настоящее время никто не желает особо напрягаться, познавая себя, предпочитая получать приятственные удовольствия исключительно от внешних событий, объявляя всем и всюду о терра инкогнито самого себя и недопустимости нарушения непознанности субстанции своего внутреннего мира, при этом переиначивая древнее изречение – «Познай внешний мир, и ты завоюешь его блага».         


22 июня 

Человек, которому дана способность в постоянном режиме контролировать все те метаморфозы, что происходят с его психическим состоянием, с душевным настроем, с чувствами, мыслями, настроением, при неоднократном просмотре кинофильмов прежнего времени, в которых зрелищно играют актёры, давно ушедшие из жизни, часто ощущает нечто особенное, что с каждым новым просмотром всё более крепнет в своём постоянстве усиления воздействия на психику этого нетривиального зрителя, с удовольствием пересматривающего нравящиеся ему фильмы. Это необычное ощущение связано с образами актёров, не с образами их экранных ролей, а именно с образами их самих в сущностном аспекте. Если кратко выразить это ощущение, то оно отражает некий чувственный контакт с образами актёров в их прижизненной форме. Причём зрительская сенситивность наделяет человека осознанием как бы оживающих актёров в своих запечатлённых в фильмах образах. И вот тогда человек уверяется, что незримые образы актёров из просматриваемого кинофильма здесь, рядом с ним, что он находится в их тесной компании с плотно насыщенной атмосферой духовного взаимобщения. При этом сам кинофильм отодвигается на задний план, а на переднем происходит некое трансцендентальное действо, от которого данный человек получает ни с чем не сравнимое удовольствие, ну а включение к просмотру фильма служит всего лишь неким астральным пропуском в компанию незримых духов актёров этого фильма.


21 июня 

Многие люди паразитического склада характера, принципиально чурающиеся напряжённой работы, вследствие чего везде и всюду прилюдно пытаясь с искренней самоубеждённостью изображать самих себя, с умным видом листающих всевозможные книги, впустую перекладывающих стопки бумаг с разными текстами, графиками, цифрами или формулами, а в последнее время бесцельно посещающих массу интернет-ресурсов, на самом деле занимаются публичным блефом с имитацией какой-то невероятно сложной работы умственного профиля. Репродуцируя случайно вычитанную информацию на окружающих людей, они посредством подобного иллюзорного представления  о самих себе постепенно обретают репутацию работников умственного труда, хотя реально ничего толком не знают, не умеют, да и образование у них максимум школьного уровня. Спроси их чуть позже конкретно о той информации, что с важным выражением лица вещалась ими, к примеру, час назад, они не смогут её даже вспомнить и тем более что-то пояснить о ней поподробнее.

Такие люди, изображающие из себя великих умников, ныне получили недвусмысленную кличку – их называют ретрансляторами, а проще – зеркальщиками, имея в виду, что они механически ретранслируют через себя или просто зеркалят разного рода информацию, из-за своей бездарности не прикладывая никаких умственных усилий по её осмыслению, чтобы она стала полезной действительным информационным работникам – профессионалам умственной деятельности.

На самом же деле, умственная деятельность недосягаема подобным  зеркальщикам, пассивно транслирующих через себя информацию того или иного содержания. Работник умственного труда – это, прежде всего, творческий человек, деятельность которого приводит к образованию нового знания, поскольку сфера приложения его творчества – это осмысление разнообразных явлений жизни с выработкой своего уникального мнения по конкретным информационным поводам, что с изначалья времён является сущностной природной данностью Homo sapiens. Вот такой деятельностью ретрансляторы (зеркальщики) по принципиальным соображениям заниматься не способны, поскольку, имея как все люди зачаточные умственные потенции своих натур, они довольно быстро утрачивают свои когнитивные способности вследствие собственной умственной лености паразитического свойства.


20 июня    

Социальная жизнь общества по мере усиления процесса урбанизации страны становится всё более и более динамичной, круша старые порядки жизнедеятельности граждан, подавляя традиционность везде, где она ещё не до конца отмерла. Казалось бы, подобной сверхдинамичности повседневной жизни урбанизированных сообществ людей в полной мере должен соответствовать и личностный уровень жизни конкретных людей, однако, на удивление в этой сфере многое имеет другую, а то и полностью противоположную направленность. Граждане, ещё только частично переуступившие свои уникальные сущностные особенности или ни на йоту не отдавшиеся всеобщей безрассудности массового потока толпы урбанистов, для которых наличие своей индивидуально развитой личности уже не имеет никакого значения и даже вредит их безмятежному существованию на общественном подиуме, вопреки всеобщему градиенту на обезличивание человека как такового, стремятся всё же, как ни странно, сохранить свой чётко различимый на фоне серого однообразия толпы облик человека разумного. Подобное стремление могло бы претендовать на полноценное восхищение, если бы не одно довольно существенное «но»…   

Стремясь не быть поглощённым трясиной полного обезличивания своего драгоценного существа, такие борцы со всеобщей серостью и невзрачностью сами по себе не готовы без изъянов воспринимать личности тех, кто так же, как и они, ещё не утратил личностное своеобразие. Да, в этом вопросе всё обстоит именно таким несуразным образом: личностно развитые люди воспринимают себе подобных только в том ракурсе, который им удобен, поскольку укладывается в их личностное миропонимание. К примеру, подобным индивидом его давние друзья и знакомые воспринимаются исключительно в том образе, который когда-то оптимально соответствовал личности данного индивида, и другого образа своих друзей им не нужно, как бы современные их образы не отличались от тех давнишних по времени и сути, ибо в прежних своих ипостасях они зацементированы в структуре его личности настолько нерушимо, что любое изменение в этом плане вызывает резкий диссонанс в душе означенного индивида.  И отмеченное явление ныне широко распространено среди того слоя общества, где целиком и полностью пока ещё не властвует толпа.

Крайне печален тот факт, что в этой среде с последними остатками исконности Homo sapiens уже очень сложно найти индивида, способного в целом воспринимать личность другого человека в том виде, который она объективно являет в реальной жизни. На самом деле, такое положение дел свидетельствует о скором окончательном стирании толпой всех отличных от присущих ей стандартов личностных качеств последних могикан из означенного общественного слоя. И тогда повсюду наступит полное единообразие общества существ, похожих на когда-то существовавших людей, существ, для которых счастливым и приятственным станет существование подобно овощам на грядке. 


19 июня

С началом кардинальных социальных потрясений начала ХХ века мало кто в те времена мог себе представить, что такое благостное чувство, как родительская любовь к детям, в обозримой перспективе превратится в самодовлеющий над родителями жупел, которому надобно самозабвенно служить, ломая свою жизнь, отдавая детям всего себя вместе со своими мечтаниями, идеями, желаниями, устремлениями, уничижая себя буквально во всех жизненных проявлениях. При этом дети едва ли не с самого раннего возраста отлично понимают, что обладают непререкаемой властью над своими родителями, поскольку этот жупел позволяет управлять ими по своему взбалмошному ребячьему желанию, ибо являет собой эффективный способ получения всевозможных благ от родителей ввиду того, что те считают своим пожизненным долгом удовлетворять всевозрастающие потребности подрастающего потомства. Абсолютизация этого внезапно набравшего всесокрушительную силу жупела заставляет родителей преклоняться перед ним даже в тех случаях, когда любимые и обожаемые дети, вырастая, учиняют по жизни откровенное зло людям, принося им неизбывное горе, мол, это же наши дети, и мы, как их родители, должны в безусловном порядке любить их, превознося и восхищаясь как ими самими, так и всеми их делами, поскольку в этом состоит наша священная обязанность перед небесами, за которую нам всемерно  воздастся в благости горнего мира. 

Подобная чуть ли не божественность данного морально-этического обряда истового служения жупелу любви к детям, как ни странно и ни печально, с весьма высокой долей вероятности в итоге оборачивается наступлением у родителей весьма плачевного состояния в отношении детей, для которых их мама и папа – это всего лишь служки-чернорабочие, обязанные обихаживать и ублажать их, исполняя все ихние фантазии, даже самые дикие и отвратные. При этом родители, ставя интересы детей на первое место, часто серьёзно ущемляют самих себя в безрассудном стремлении сделать приятное  собственным деткам, которые, особенно в соответствии с нравами современного общества, посредством этого жупела ничтоже сумняшеся превращают родителей в своих безгласых рабов, для которых страсти и капризы наследников становятся единственным смыслом своих жизней. Помимо всего прочего, этот жупел, как правило, подразумевает полную экспроприацию материальных ресурсов родителей взрослыми детьми, после чего их, как выжатые лимоны, дети  могут просто выбросить из своих жизней, полностью забыв об их существовании. 


18 июня 

Словом «общительность» в недалёком прошлом обозначалось одно из основных характеристических свойств личности человека. Сегодня границы сферы использования этого слова безмерно расширились, оно стало употребляться в обыденно-обиходном порядке, в результате чего его смысловая наполненность значительно снизилась. Его стали включать во всевозможные разговоры чуть ли не механически, даже не стараясь припомнить его изначальный смысл. Вместе с тем, хотя само слово употребляется очень часто, изначально обозначаемая им исконная способность человеческого существа встречается у людей всё реже.

Люди, обладающие способностью к общению, как говорится, никогда не лезут за словом в карман. Они быстро ориентируются в любой обстановке, точно определяя область интересов окружающей публики, после чего начинают общаться с окружающими, придерживаясь их интеллектуального уровня и широты кругозора, как будто бы они уже давным-давно были приобщены к существующей среде общения, на интуитивном уровне зная, кому что сказать, и какие темы интересны для обсуждения.

Люди же с заблокированной способностью к общению стараются больше молчать или поддерживать разговор на уровне междометий. Находиться рядом с ними весьма неудобно и напряжённо. Косноязычное по своей сути  общение с ними несколько напоминает некое речевое взаимодействие с глухими: вследствие своей недоверчивости к другим людям, что часто приводит к замкнутости и отгороженности от внешнего мира, они постоянно думают о чём-то своём, во что никого не посвящают, но временами всё же что-то невпопад изрекают, на что окружающие не знают, как реагировать, ибо такие изречения обычно совершенно не вписываются в тему ведущегося между ними разговора. Короче, рядом с необщительными людьми комфортно находиться только тем индивидам, которые крайне устали от пустопорожности человеческой болтовни, воспринимая молчание необщительных в качестве бальзама для своей израненной души. Ну а любящие поболтать люди стремятся побыстрее избавиться от их общества.   


17 июня   

Как и предупреждали много лет назад независимые климатологи ныне по всему миру начинают активизироваться климатические беженцы. При этом на  сегодня климатический аспект миграционных процессов начал резко усиливаться экономическим, поскольку мало того, что в индустриально  развитых странах нарастает системный кризис, приводящий к снижению промышленного производства экономик этих стран, так ещё и всё население планеты оказалось под угрозой глобального голода, первому из череды сокрушительных ударов которого земляне подвергнутся уже е концу текущего года. Наиболее реально мыслящие люди со всех стран и континентов  включились в общемировой поиск наиболее приемлемых мест жизни, имеющих все шансы стать самыми безопасными с точки зрения глобально нарастающей угрозы катаклизмов как климатического, так и экономического характера. Конечно же, их интересуют те места, где в обозримой перспективе ситуация останется стабильной в политическом отношении, угроза голода будет сведена к минимуму, а условия жизни и окажутся достаточно комфортными при обеспечении социального благополучия.

В данном плане отмечается усиление тенденции протаптывания европейцами различных тропок и дорожек в Россию, для чего пионеры предстоящего массового потока европейской миграции в российские регионы ускоренно изучают русский язык, историю России, её культурный код и географические особенности. И какие бы ушаты грязи сегодня не изливались на россиян из официозных европейских структур и со страниц СМИ, многие здравомыслящие европейцы на основе непредвзятого анализа пришли к выводу, что только Россия, обладающая всем комплексом ресурсов для выживания людей в критических ситуациях, способна будет в будущем защитить, накормить, социально обустроить всех тех людей, которые в период общепланетарного буйства стихий окажутся под её эгидой.      


16 июня   

К сегодняшнему дню практически всё население планеты мыслит исключительно материальными категориями, когда каждому человеку с раннего детства внушается, что вся его жизнь без остатка должна быть подчинена созданию материальных ценностей в самой различной форме, а достигнутый им жизненный успех измеряется тем объёмом материального имущества, которое ему удастся оформить в свою личную собственность на протяжении всего его физического существования на Земле. Если же при этом кто-то где-то станет говорить ему о некоем духовном мире и тем более о том, что духовный мир доминирует над материальным миром, который целиком и полностью зависит от состояния духовного возрождения людей, то таких говорунов следует объявить неадекватными людьми фантазийного плана, которые отмотивированы на попытки внесения сумятицы в умы добропорядочных и законопослушных тружеников, в поте лица создающих должные  всемерно нарастать материальные ценности жизни. Таких говорунов нормально благоденствующим материалистам надлежит обходить десятой дорогой, стараясь не иметь с ними никаких дел и стремясь не допускать их присутствия в своём жизненном пространстве.

Ну а эмоциональные призывы этих блаженных по поводу настоятельной необходимости духовного развития правильно живущих в современном мире владельцев материальных жизненных ценностей, ради чего те должны зачем-то отказаться от нажитого и заняться пробуждением своего сладко спящего духа, воспринимаются обществом материального благосостояния как занимательные монологи комедиантов. И в самом деле, кому ж из нормальных людей с рациональным мышлением, заботливо в меру своих способностей и уровня достатка обустраивающих свои индивидуальные островки жизни, придёт в голову, забросив всё, заняться пробуждением в себе того, что является всего лишь плодом специфического воображения людей не от мира сего, поскольку это нечто нельзя ощутить ни одним из пяти органов чувств, имеющихся у человека?! Конечно, нельзя исключать того факта, что в современном мире высоких скоростей, безмерного обилия потребляемых вещей и приятственного погружения в виртуальную реальность в лучшем случае может отыскаться всего лишь один из таких ненормальных на сотни миллионов порядочных людей. Гласящие же о чём-то непонятном блаженные пусть себе существуют, развлекая и веселя публику, когда благообразному обществу становится скучно от каждодневно повторяющейся серой обыденности.   


15 июня 

Неистощимо-пристальный интерес научного сообщества к информационной сфере  позволяет утверждать, что информация – это нечто весьма загадочное, статус чего сравним, скажем, со статусом атома, то есть ни энергия атома, ни энергия информации не могут по своей природе пребывать в состоянии абсолютного покоя, представляя собой крайне динамичную среду. Если же говорить о бытовом уровне процесса информатизации, то любому человеку, находящемся в том или ином информационном поле, следует постоянно проявлять особую осторожность при работе с информацией, поскольку эта до сих пор неизведанная человеком субстанция таит в себе как созидательные потенции, так и разрушительные, в какой-то степени уподобляясь индуистскому Богу Шиве.


14 июня   

Всё и все имеют по жизни своё место в своём времени. Вот, к примеру, человека с активной жизненной позицией, который сроднился со своим присутствием в группе лидеров везде и во всём, куда бы ни занесла его судьба, внезапно, как говорится, на полном скаку по не зависящим от него объективным причинам накрывает некое состояние, когда вдруг становится невозможным и далее проявлять свою жизненную активность.

В этом случае такому активатору жизненных процессов крайне тяжело признать очевидное обрушение долго и с особым тщанием созданной им сущностной  агрегативности методов и способов его жизнедеятельности, ибо данное  состояние с жестокой безальтернативностью заставляет его либо смириться с фактом того, что для него лично время повышенных физических напряжений созидательного плана безвозвратно прошло, а он сам в связи с обстоятельствами непреодолимой силы вошёл в фазу экономного физического существования с пониженной мобильностью и социальной активностью, либо подобно тургеневскому Рудину встать в полный рост на баррикаде своего прежнего стиля жизни, чтобы позволить французскому гренадёру всадить ему пулю в сердце.

Большинство при такой жизненной коллизии выбирает вариант смирения под гнётом обстоятельств, что диктует кардинальное изменение сути жизни смирившегося персонажа. При этом в качестве главного требования к такому индивиду становится осмысление им принципиально иного положения в мире его самого с выработкой новых не ведомых ему ранее форм собственного жизнепроявления при строгом соотнесении с объективной реальностью имеющихся у него деятельных потенций, выражающихся в определении конкретики, соответствующей наступившему для него этапу  жизни. Выполнение же означенного требования сложно, болезненно и раздражительно ввиду того, что в реалии оно является частью затухающего колебательного процесса человеческой жизни… 


13 июня   

В настоящее время с уверенностью можно сказать, что самобытная исламская традиция в плане сохранения культурного кода оказалась гораздо более крепкой по сравнению с христианской традицией вседозволенности, вот уже пятнадцать веков сохраняя свою преемственность и устойчивость вопреки всем неоднозначным и жестоким событиям исторического прошлого. Мусульмане, к примеру – кавказские горцы, среднестатистически в морально-физическом отношении выглядят гораздо здоровее хилых и болезненных христиан, которые в большинстве своём реально уже давно отошли от учения Христа, относя себя к последователям его учения чисто номинально. И подобная тенденция наблюдается не только на российских просторах – с той же степенью исключительности её можно отнести и по отношению к западноевропейским странам. Реально же, всё это весьма серьёзно удручает всех тех, кто ещё способен на подобные умозаключения, особенно при навязчивых заявлениях лидеров радикальных исламских движений об их уверенности, что вскоре зелёное знамя ислама будет водружено над всей территорией Евразии. 


12 июня

Сплести строго индивидуальный мыслительный орнамент в наши дни способен далеко не каждый представитель Homo sapiens в виду того, что людей веками отучали от самостоятельного мышления, заставив подавляющую часть человеческой популяции поверить, что примитивизированный перебор с элементарной комбинацией обывательских шаблонов при оценке того или иного явления – это и есть та самая архисложная мыслительная деятельность людей, отличающая человека разумного от животных. На самом деле такая шаблонно-инстинктивная модель жизнедеятельности львиного большинства людей по-серьёзному особо ничем не отличается от инстинктов животных. Поэтому отвлечённо мыслить на абстрактном уровне ныне дано далеко не каждому современному человеку.


11 июня 

Несколько лет назад среди пожилых людей, которые с детства позиционировали себя в качестве заядлых футбольных болельщиков, для достаточно хлёсткой характеристики своих взаимоотношений со своими детьми и внуками прижился футбольный термин – искусственный офсайд. И надо отметить, что смысл этого термина, действительно, очень точно отражает позицию молодых родственников по отношению к старшему поколению. Ведь, что стало открыто проявляться в отношениях молодых со старшими во втором десятилетии нового века? Для молодых зрелого возраста, которые к тому времени в виду достижения преклонного возраста старшим поколением под благовидными предлогами переключили на себя их материальные ресурсы, старшие стали лишней обузой, не представлявшей теперь никакой реальной полезности. Материально они были полностью обнулены, а для воспитания внуков их потенциал был не востребован, поскольку внуки воспитывались в детсадах, школах, системе допобразования, спортивных секциях, а также в различных художественных студиях и специализированных кружках начальной профподготовки типа робототехники или программирования. При этом старшие требовали повышенного внимания к себе с полноценной включённостью в общесемейную жизнь вместе с молодыми.

Рационально мыслящие молодые, которые с детства находились под всепроникающим влиянием западнической системы жизненных ценностей, быстро сообразили, что от старших, как от отработанного материала, от  которого уже нельзя получить хоть какую-то прибыль, надо побыстрее избавляться. Самым оптимальным методом для подобной процедуры, в соответствии с традиционным культурным кодом приносящим максимально возможный эффект, стало полное отторжение стариков от жизни родственного клана, где парадом командовали молодые. Вот именно для осуществления такого фронтального отторжения стариков от себя любимых молодые как раз и применили футбольный приём создания искусственного положения вне игры (офсайд). 

По различным надуманным причинам стариков постепенно стали оттеснять от активной жизни родственного клана, пока, наконец, они не оказались «вне игры», то есть полностью изолированными от своих родичей. Их перестали приглашать на празднование семейных событий, с ними стали редко встречаться вживую, их отстранили от загородного отдыха на дачах или в частном жилье… Естественно, от применённого футбольного приёма с организацией искусственного офсайда старики стали вымирать как мухи (за три года умерло 6,5 миллионов старичья). К слову сказать, старики стали люто ненавидеть праздники, поскольку в праздничные дни молодые бросали их в одиночестве куковать в ухудшающей их здоровье городской застройке (подобную практику в отношении себя старики стали называть «эшафотом праздников»). И такое отношение к старикам стало массовым явлением.

Одна поэтесса из старшего поколения написала по этому поводу замечательное стихотворение, последние строфы которого многие старики, вынужденные помимо своего желания выработать в себе чувство полного равнодушия к делам молодых и перейти на полное самообеспечение собственной стариковской жизни, превратили в свой нынешний жизненный девиз: «.. я благодарен тем, кому я нужен, и не мешаюсь тем, кто счастлив без меня».


10 июня 

Искусственная городская среда обитания со всеми её неестественными стройматериалами и внутриквартирными облицовками, с химической пищей, с нивелирующим природообусловленные физические движения горожан транспортом, с насыщенным вредными веществами воздухом, с омертвлённой водой, с вызывающим стрессовое состояние психики образом жизни городского населения… Все горожане досконально осведомлены обо всех этих фактах, определяющих течение жизни каждого городского жителя. При этом в целом городская среда обитания вызывает у большинства горожан искренний восторг в связи с широко распространённым стереотипным убеждением в том, что только такая среда обитания стимулирует полномасштабное развитие разнообразных личностных способностей людей. Параллельно с выражением такого восторга городской жизнью горожане не устают сетовать на своё плохое здоровье, что вынуждает их постоянно от чего-то лечиться, потребляя при этом большой объём самых диковинных и страшно дорогих лекарств.

Эти две тенденции восторга возможностями городской среды и удручающего ухудшения здоровья горожан существуют как бы сами по себе, слабо  пересекаясь в повседневной обыденности.  Человек, у которого всё нормально с логикой, после ознакомления с фактурой этих двух тенденций обычно пребывает в замешательстве от того, что горожане изыскивают всевозможные предлоги для того, чтобы не позволить самим себе утвердиться в истине о взаимозависимости этих тенденций, поскольку в реалии одна из них порождается другой. В данном случае логически непротиворечиво утверждение о том, что продолжительность жизни горожан серьёзно  снижена из-за слабости их здоровья, выражающейся в наличии многих часто неизлечимых заболеваний, то есть средний горожанин имеет крайне ограниченный временной ресурс своей жизни, чтобы успеть в полной мере воспользоваться возможностями самореализации в какой-нибудь конкретной сфере деятельности, находясь в потенциально приемлемом состоянии здоровья.

По современным меркам горожанин способен на «великие» дела только до 30-35 лет, после чего ему уже не до «великих» дел, поскольку он всё больше сосредотачивается на своём оздоровлении, безостановочно лечась от целого пучка различных заболеваний. Короткоживущему горожанину, дееспособный период жизни которого вообще не превышает 20 лет, все эти возможности блистательности своего развития и реального осуществления собственных дарований, на самом, деле ни к чему, ибо он, толком ничего не успев, быстро загибается, упокаиваясь со отцами или не вылезая из больниц и поликлиник. Логика опять же подсказывает, что большая часть замечательных возможностей города – это всего-навсего кем-то подвешенная морковка для горожан, которые, отчаянно пытаясь овладеть ею, в короткие сроки теряют своё здоровье. Неподкупная логика делает и следующий шаг, задаваясь вопросом: «А кто вывесил эту пресловутую морковку, из-за которой так самоубиваются горожане?»


9 июня   

Люди встречаются, люди общаются… Вроде бы всё просто, но это только на поверхностный взгляд, а на самом деле любой общение таит в себе все пороки мира людей. Взять хотя бы проблему «лишних неудобных вопросов»  в процессе общения. Такие вопросы могут привести общающихся в состояние всеобъемлющей прострации, когда людям уже всё равно, что и как говорить, после чего они могут на всю жизнь обидеться друг на друга и вообще не замечать один другого. В противном случае, можно в принципе перестать задавать друг другу такие вопросы, стараясь при общении строго держать под контролем всё произносимое и даже промысливаемое. Такой внутренний контроль за соблюдением нейтральности речей, зачищенных от каких-либо словесных каверз, способных вызвать у собеседника эмоциональный срыв, конечно же, позволит сохранять взаимообщение на долгие годы при ясном понимании, что подобное общение – это холодное, часто вызывающее откровенный душевный озноб, сосуществование двух пресмыкающихся, к примеру, двух гадюк. Теплота и более того – обжигающий жар в подобном процессе общения «без лишних вопросов»  могут присутствовать только при том условии, если собеседники умеют полноценно общаться на духовном уровне без сотрясения воздуха произнесением слов. Однако на подобное ныне способны всего лишь единицы людей из многих миллионов говорунов. Ну а простые люди, трещащие без умолка при первой же возможности, получают непередаваемое удовольствие, когда повергают собеседника в состояние крайнего возбуждения своими неудобными вопросами, вовсе не считая их чем-то лишним в разговорах людей. Естественно, постоянное измывательство друг над другом посредством таких каверзных вопросов рано или поздно  приводит к взаимоотторжению общающихся с прекращением всяческого общения между ними.


8 июня

Весьма часто одинокому родителю, утратившему жизненосную для него среду обитания, в которой он ранее ощущал свою полезность, необходимость для друзей и близких людей, органическую включённость в родственные отношения, короче – свою человеческую значимость для конкретных людей, представляется, что он является неотъемлемой частью счастья его детей, которые, в свою очередь, со дня их появления на белый свет были краеугольными частями его личного счастья. Но не тут-то было! Как правило, в реалистических вариантах счастья детей не предусматривается распространения круга их счастья ещё и на родителей, в каком бы положении они не находились по жизни. Удалённая забота, телефонные контакты, предоставление посильной материальной помощи, создание им приемлемых условий существования, организация отдыха, подключение к деятельности социальных служб… – это да, имеет место быть, но целиком вводить родителей в свой круг счастья дети никогда не станут, ибо шестым чувством ощущают, что тогда то счастье, которое окружает их в жизни на данный момент, наверняка подвергнется серьёзной угрозе общего обрушения или капитальной трансформации по причине того, что у родителей в течение жизни сформировались свои представления о счастье, которые они подсознательно будут воссоздать в кругу счастья детей. Любому человеку ясно, что два варианта личного счастья в одном и том же сообществе близких людей сосуществовать не могут. Дети, так же, как и их родители в молодые годы, ищут, находят и сражаются за своё счастье со всеми, кто спонтанно или по умыслу покушается на это бесценное сокровище человека. Так что одинокому родителю, погружённому в свои нежизненные иллюзии, ничего не светит от счастливого пирога своих детей, а потому ему следует направить свои поисковые усилия в сторону чужих незнакомых ему людей, ибо только в той стороне синяя птица ещё может сподобиться пощебетать над его бренным телом.


7 июня 

Глобальное разделение людей на различные группы, которые для простоты понимания малосведующими людьми условно называют по аналогии с индийской традицией кастами, в настоящее время происходит в довольно плотном режиме. Что характерно, крайне малое число землян способно распознать этот глубинный процесс, чтобы ощутить и осознать его последствия для обыденной жизни каждого человека. На данное время аналитическими центрами мирового тайновластия достаточно разносторонне и чрезвычайно щепетильно отработаны с достижением по максимуму возможного информационной полноты всеоблемлющие алгоритмы по групповому разделению людей, которые активно применяются повсеместно на планете, в каждой её точке, где существует та или иная общность людей. И конечно же, эти алгоритмы работают в цифровой среде всеобщего наблюдения и контроля за всеми без исключения жителями Земли, включая и дикие племена аборигенов, живущих в труднодоступных изолированных местах, к примеру, в тропиках на обрывистых горных кряжах, слежка за которыми ведётся с помощью спутников или технических аппаратов, дислоцированных в стратосфере.

При этом все контрольные данные чётко регистрируются и надёжно сохраняются в безмерной информационной ёмкости хранилищах в виде, оперативно доступном для компьютерных интеллектуальных систем, которые на основе соответствующих алгоритмов, собственно говоря, и разделяют людей на различные группы. Эти разделённые на различные по качественным характеристикам группы населения обладают принципиально отличным друг от друга функционалом, который последовательно в безостановочном режиме шаг за шагом закрепляется в законодательстве всех стран Земли посредством вроде бы ничем не примечательных постановлений, законов, указов, решений и т.д. Жёсткую общесистемную подоплёку всех этих мелких и мельчайших изменений и уточнений правовой системы каждого государства обычному человеку отследить и выявить принципиально не возможно.

Но, как говорится, незнание чего-то или о чём-то не означает, что этого неосознаваемого не существует в действительности. На веру всем, способным поверить в невероятное, можно проинформировать, что уровень цифрового закабаления людей с разделённостью их на касты на сегодняшний день уже достиг того качественного состояния, когда какого бы то ни было отступления от него с возвратом к прежнему состоянию жизни людей уже принципиально не имеет места быть. И если какой-нибудь человек поверхностного уровня мышления или бездумно живущий исключительно на уровне инстинктов презрительно отмахивается от данного утверждения, то ему тогда следует также прекратить постоянное нытьё по поводу возникновения у него социальных проблем там, где раньше их и близко не существовало, или непредвиденного ужесточения для него норм и правил проживания в обществе, ибо все эти его неприятности, недоразумения и ограничения прав являются следствием его принадлежности к той или иной касте, о чём его, естественно, никто в оперативном порядке уведомлять не станет. Просто через некоторое время ему вручат жетон его кастовой принадлежности вместе с подробнейшей инструкцией жизнедеятельности человеческого индивида, относящегося к определённой ему касте.   


6 июня 

В чём, как представляется, основная, но не единственная, причина межпоколенческих конфликтов в семье?

При всеобщей жизненной потребности погреться душой у семейного очага, пространство для обогрева души у которого всегда ограничено, самые тёплые места вблизи огня по праву сильного неизменно занимает молодое поколение, а всем остальным по мере убывания их личных сил достаются места по бокам очага либо во втором, а то и в третьем ряду.

В случае гармоничных отношений в семье с процветающими в ней чувствами любви, дружбы, доверия, честности, искренности и взаимоподдержки у очага происзодит постоянная ротация: те, кто уже погрелся у огня, уступают место другим с боковых сторон и задних рядов, а те, после отогрева души, также уступают место следующим подмёрзшим душой членам семьи, и так происходит постоянный коловорот, в результате которого семья живёт и здравствует всем на радость.

В тех же семьях, из которых любовь друг к другу ушла или находится в процессе ухода, царствует общая дисгармоничность отношений, когда у потухающего или возле уже еле тлеющего семейного очага никакой ротации не происходит: одни, самые сильные на данный момент, жёстко закрепляют за собой места у всё менее тёплого очага, а слабые или ослабевшие замерзают, будучи не подпускаемые погреться хоть на короткое время у огонька, издали наблюдая сквозь обледеневшие веки за последними всполохами пламени на месте когда-то яростно бушевавшего обжигающе-жаркого очагового костра. 

Так вот, семьи, в которых наличествует ротация у очага, что означает искреннюю любовь друг к другу и сердечную заботу о душевной благости каждого члена семьи, в принципе не знают, что это такое – межпоколенческие конфликты, ибо там, где балом правит любовь, такой грязи низостных страстей не может быть по существу божественного мироустроения.  Ну а в семьях, которых сегодня, к сожалению, львиное большинство, где очаговая ротация в качестве принципа жизни уже давно ликвидирована, что означает откровенную ненависть друг к другу, завись к талантам и успешности кого-то из семьи, меркантилизацию взаимоотношений и душевную отчуждённость между членами семьи, межпоколенческая междоусобица находится в состоянии неутихающего накала, поскольку эти семьи, на самом деле, находятся под эгидой сил вселенского зла с его человеконенавистничеством и пекельным смрадом.   


5 июня 

Нынешние хозяева городских квартир особо не печалятся по поводу дизайна их оформления, поскольку некий типовой дизайн-набор различных оформительских стилей у них всегда под рукой как одна из информационных услуг интернета. И никого из современников не смущает эта однотипность оформления жилищ, ибо так делают все, а состоять в стаде типовых типажей – это одна из главенствующих ценностей жизненного уклада современников. Поэтому это не беда, а наоборот – призовой вымпел, когда в твоей квартире также как и всех друзей и знакомых минимум мебели, на белёсых стенах ничего из атрибутики старого времени не висит – ни картины, ни фото, ни настенные часы, ни сувенирные предметы, пол устилает химическое покрытие при сознательном отказе от скрипучего и капризного паркета из дуба, в наличии шкаф, панельный TV, звуковые колонки, широкая кровать, диван, небольшой стол со стульями, а все старые вещи вместе с мебелью из прошлой эпохи безжалостно выброшено в мусорку. Всё. Классно и стильно. Ничего лишнего, всё рационально, в квартире масса свободного пространства для полнокровного бытия. Короче, жизнь как в могильном склепе. В квартире наличествуют только энергии текущего момента времени, так как пространство очищено от старых энергий, обычно цепляющихся за утильные вещи.

Такой непритязательно-типовой стиль организации жизненного пространства жилища в качестве супермодного дизайна  привит молодым во исполнение далекоидущих планов. Планы же эти включают в себя завершающее  разрушение родо-семейного образа жизни, для чего с помощью такого стерильного стиля оформления жилья окончательно уничтожается  влияние на проживающих в нём традиционных родовых энергий, и, как следствие подобной стерилизации пространства проживания людей, формирование из жильцов новых кочевников – номадов.

При такой номадической обстановке дом (квартира) в принципе не может быть родовым гнездом, являя собой всего лишь временную ночлежку гостиничного типа для номадов, которым она абсолютно безразлична, ибо у них с ней ничего не связано – ни воспоминаний, ни чувственных переживаний, ни семейного тепла, ни мечтаний о будущем и т.д. Жаркий семейный очаг в такой холодной, мертвящей обстановке никогда не сможет разгореться, что вгоняет ещё один гвоздь в крышку гроба семьи как таковой.  Подобную временную ночлежку, источающую дух ледяных пустынь, номад покидает без какого-либо сожаления, чтобы при своём неостановимом кочевье далее прибиться к другой, полностью похожую на покинутую, о которой, кстати, уже ничего не напоминает ему. Номад не помнит о вчерашнем дне, не задумывается о завтрашнем дне – он полностью живёт в заботах о текущем дне.    


4 июня

Ментальный процесс постепенного самоотчуждения ребёнка от пространства жизни  родительской семьи носит строго индивидуальный окрас, в связи с чем родители уже никак не могут повлиять, разве что спонтанно-косвенным образом, на умозрительное переселение своего ребёнка в это его персональное фантазийное пространство, в которое он вообще никого не допускает, надёжно изолируя его от ментальной грязи внешнего мира. Как можно понять, что конкретное дитятко отселилось от житейского мира родительской семьи? По поведению ребёнка, который начинает пассивно относиться ко всем родительским инициативам, рационально-выигрышным и приносящим ощутимую выгоду в текущий момент времени, перестаёт рьяно отстаивать свои личные желания и мечтания, индифферентно воспринимая  общесемейные планы и прожекты, безропотно подчиняясь произволу родителей, живя по присказке «что воля, что неволя – всё равно» из старинной сказки про Марью-искусницу.    


3 июня               

Франсуаза Саган, знаменитая французская писательница, в своё время высказала мудрую фразу глубокой смысловой содержательности: «В действительности мы пишем всего лишь для трёх – четырёх близких друзей. Пытаемся понравиться им. Они не знают, что обладают мощной силой воздействия на нас. Одно их уничижающее слово может убить нас».

По молодым годам именно так всё и происходит, когда пишущему человеку очень важно понимание близких друзей, признание ими его писательского таланта. Со временем близкие друзья отдаляются и перестают быть близкими, в связи с чем потребность писателя писать ради того, чтобы понравится им, сама собой отпадает. При этом в его окружении появляются новые люди, некоторые из которых, ничего не зная о том, становятся для писателя новыми тайными адресантами, которым он втайне посвящает свои произведения. В течение жизни подобные метаморфозы происходят с ним не единожды, пока, наконец, в своём почтенном возрасте он ясно не осознаёт, что все его писания, на самом деле, адресованы его детям, внукам, правнукам и вообще – всей дорогой ему плеяде его близких и дальних потомков.    


2 июня 

Современное зрелое поколение родителей относится к своим детям как к некоему неделимому имуществу. Родители из этого поколения почему-то, очевидно – по недомыслию, уверены, что сам факт детородства наделяет их едва ли не вселенской мудростью, которую теперь уже не требуется обретать посредством длительного времени накопления жизненного опыта. Они сознательно отделяют детей и стариков друг от друга, поскольку все в их окружении активно педалируют убеждение в том, что воспитание и образование детей – это исключительная прерогатива родителей. При этом такие молодые родители считают, что общение их детей со старшим поколением нанесет бедным детишкам непомерный вред по причине того, что всё, что знают и умеют старики, в современных реалиях является первобытным отстоем, который детям лучше не знать, дабы загрузить свою память полезной на сегодня информацией, к примеру, какие модели автомобилей ныне самые популярные или в каких странах лучше всего отдыхать по приемлемым ценам.


1 июня

Поступательное упрочение в прошлом веке индивидуалистического образа жизни в завершающее век десятилетие на плечах поколения Y вошло в стадию бытовой обыденности. Всемерно развитый индивидуализм стал сутью натуры миллениалов, проявляясь во всех действиях, поступках, мыслях, проектах. Естественно, их дети (поколение Z), натерпевшись от крайнего индивидуализма родителей, постарались по максимуму возможного отойти от индивидуализма. Как они избавлялись от всевластия индивидуализма? Внемля поговорке «Клин клином вышибают», то есть им пришлось сознательно становиться на позиции крутого индивидуализма, чтобы гасить индивидуализм родителей. По этой причине зетам не удалось полностью преодолеть свой собственный индивидуализм, но они создали следующему поколению альфов  серьёзный задел для такого деяния.

Однако альфы есть альфы – они не ходят проторенными шаблонными путями. Особых проблем в подавлении индивидуализма они не видели, но перед ними встал вопрос, а чем замещать зверский индивидуализм игреков? Возвратиться к коллективизму образца середины ХХ века? Они не знали, что это такое, да, собственно, и узнать о нём было уже не у кого. Ознакомившись в интернете с основами коллективизма вековой давности, альфы пришли к выводу, что прежняя форма коллективизма – это его атавистичная версия, не пригодная к новым, принципиально иным по сравнению с ХХ веком требованиям к объединённости действий людей. Высшей же транспарентной формой коллективизма ими была признана единообразная совместная деятельность в виртуальном пространстве. И теперь они неспешно и основательно растворяются в виртуальной объединённости, оставаясь при этом отделённой полноценной личностью.


31 мая

Старые народные песни перестали петь. Может, где-то в дальних деревнях старики, которые в молодости лихо распевали такие песни, ещё и поют их в своём узком кругу, но в любом случае молодёжи это совсем не интересно, тем более, что ныне повсеместно принято только слушать исполнение песен, а вот петь песни – это уже дерзкий вызов окружающим. Песенная традиция, к великому сожалению, ушла в небытие. Да и, собственно, люди уже давным-давно забыли старые песни. В Советском Союзе помимо существования множества фольклорных коллективов массовым тиражом издавались «Песенники» – сборники народных песен. Также и в кинофильмах часто пели народные песни, по радио постоянно звучали песни в исполнении популярных певцов. То есть делалось многое для популяризации народного фольклора. И что в итоге? Люди не пели их, предпочитая петь популярные песни советских композиторов, которые отдалённо напоминали старые песни. А к концу существования СССР в тех родственно-дружеских компаниях, в которых люди ещё не разучились петь, спевали за столом с яствами и спиртным всяческую белиберду с оттенком пошлости.  Ну а в девяностые годы страна вообще замолчала. Пели только профессиональные исполнители, а народ только молча слушал, даже не подпевая им втихую. Репертуар таких исполнителей, как правило, состоял из современных песен, а аранжированные под них старые песни не воспринимались публикой ни как новые, ни как старые, ибо были середнка на половинку не пойми что. И если в советское время при усиленной пропаганде идеологически правильных старых песен люди знали пару-тройку десятков таких песен, то ныне основная масса населения не знает ни одной песни из старых времён. Примитивную попсу знают, а народных песен не знают. Такова печальная реальность полного забвения культуры предков.


30 мая   

Античные пантеоны включали в себя многое число богинь и полубогинь. Дошедшие до нашего времени осколки античной культуры свидетельствуют о множественных случаях жестокого наказания мужчин женскими божествами за реальные или мнимые проступки. Мифы древнего мира отражают и факты реального участия воинственных богинь в сражениях, происходивших между смертными людьми, на стороне той или иной армии. Причём сохранившиеся древние письменные артефакты повествуют преимущественно о богинях, на удивление, уделяя несоизмеримо мало внимания мужским божествам, вследствие чего напрашивается вывод о том, что богини имели доминантное значение в пантеонах. В человеческих же сообществах издревле известно о воинском мастерстве женщин-воительниц. Всё это свидетельствует о том, что в древности женщины имели как минимум равное с мужчинами влияние на ход текущей жизни.

С упрочением христианства культурная традиция женской доминантной равноправности по жизни была заменена на традицию мужского приоритета во всех важных общественных делах с отведением женщине роли фактической рабыни, лишённой права голоса. Произведения искусства с особым пристрастием вплоть до ХХ века отражали несчастную женскую долю, поскольку женщины находились в полной зависимости от мужчин, которые их нещадно угнетали, издеваясь над ними. Ну а в ХХ веке, когда в течение века весьма повсеместно активно устанавливалось гендерное равенство, женщины как и в античные времена на общественном уровне начали брать бразды правления в свои руки, постепенно отодвигая мужчин от власти. И уже в начале следующего XXI века стало ясно, что песенка мужчин спета полностью и безвозвратно. И если в ХХ веке женщины захватили фундаментальные основы современного общественного устроения типа семьи, местного самоуправления, СМИ, системы образования и воспитания, медицины и т.п., то в XXI веке они уже уверенно вышибают мужчин из властных кресел. Так, сегодня в западноевропейских странах женщины занимают посты президентов, премьер-министров, министров, лидеров правящих партий, глав международных организаций и т.д. Более всего поражает тот факт, что примерно в трети европейских стран посты министров обороны отданы женщинам. Короче говоря, с каждым годом появляется всё больше свидетельств о наступлении эпохи матриархата при общей потере патриархатом каких-либо дальнейших перспектив.


29 мая 

Кто бы что ни говорил, ни измышлял, ни фантазировал, но женщины всегда были победоносными гроссмейстерами межличностных отношений людей, не дотягивая до гроссмейстерского уровня на всех остальных направлениях жизнедеятельности человеческих сообществ, что вполне соотносится с природными особенностями женского организма и спецификой женской психики. Эта естественная особенность натуры женщины неубиенна никакими методами и способами, проявляясь везде и всюду, где женщина осуществляет свою жизнедеятельность. Даже занимая важные государственные или корпоративные посты, женщина на подсознательном уровне практикует методы работы, глубинные первоосновы которых зиждутся на внутриплеменных взаимоотношениях людей древнейших времён, по причине чего в руководимых ею подразделениях или организациях исполнение должностных обязанностей сотрудниками или чиновниками осуществляется методом выяснения ими межличностных отношений между собой. 


28 мая

Подавляющей части духовных достижений предков современные люди лишились полностью и окончательно. И причиной такой духовной безалаберности являются не столько неослабеваемые ни на мгновение, нацеленные на уничижение духовности людей транзакции Метасистемы, для которой духовно богатый человек – прямая угроза и назойливая помеха, сколько малодушие самих людей, все мысли которых подчинены желанию всемерного материального обогащения. В числе множества различных аспектов духовности, утраченных людьми по своему малодушию и неразумности, особо нужно отметить утрату исконно человеческой способности к гармоничному коллективному образу жизни на основе уложений высокой нравственности. Вместо такого образа жизни Метасистема навязала людям, прежде всего – городским жителям, жизненный уклад, базирующийся на абсолютизации индивидуализма и связанного с ним эгоцентризма.

Гармонизированный коллективный образ жизни позволяет человеку не только развивать свою духовность семимильными шагами, но и с минимальным ущербом преодолевать самые разные негативные ситуации, что особенно необходимо человеку при прямой угрозе его жизни и здоровью. Незамедлительно предоставленная истинно человеческая всемерная помощь коллектива (Рола, семьи, артели, соратников…), предоставленная терпящему бедствие человеку, в большинстве случаев может спасти его и физически, и морально. Такая помощь стала сегодня, в разгар всеобъемлющей жатвы, воистину бесценным сокровищем, которое ныне крайне сложно обрести из-за тотального доминирования в обществе индивидуалистов, которые тысячу раз подумают о том, оказать ли помощь или отказать в ней человеку, вполне возможно погибающему на глазах таких эгоистичных индивидуалистов. При этом следует отметить, что самих индивидуалистов служки князя мира сего в настоящее время уничтожают пачками, поскольку на помощь какого-нибудь коллектива им теперь рассчитывать не приходится, особенно в тех случаях, когда они позволяют надеть на себя «золотую смирительную рубашку» в толковании Томаса Фридмана.      


27 мая

Каждый человек выделяет в своей  жизни вполне определённый период, когда он испытывал наивысший накал личного счастья. Этот период жизни неизменно вызывает у него самые тёплые и приятные воспоминания. Это время безмятежного, можно даже сказать – ангелического, счастья принадлежит только ему одному. При этом он интуитивно ощущает, что в течение всей своей последующей жизни ему уже вряд ли предоставится возможность повторно пережить восторг высочайшего эмоционального накала, аналогичный тому, которым он наслаждался в благостные моменты счастья. 

Воспоминаниями о пережитых в тот период моментах счастья он, как правило, ни с кем не желает делиться, поскольку опасается, что этой его личной святыни коснутся грязные лапы беспардонных дельцов и деляг или что эта его святая святых будет опошлена, обсмеяна, предана на публичную потеху ядовитыми языками абсолютно безнравственных людишек, для которых не существует ничего святого по жизни. Часто человек бережно хранит какие-то предметы из того времени, когда он испытывал состояние счастью, или сохраняет в неизменности обстановку того места, к примеру – дома или квартиры, где как раз и происходили те самые счастливые события его жизни. В таком случае он не позволяет никому ради забавы или намеренной издёвки прикасаться к этим артефактам своего счастливого периода жития или по причине взбалмошной прихоти кого-то стороннего менять внутренний домашний  интерьер. Это табу, за нерушимость которого он готов пойти на многое.

Счастье человека – редкое явление, но память даже о кратких мгновениях истинно человеческого счастья способна озарять весь последующий жизненный путь человека светом радости и небесной благости.


26 мая 

Без идеологической подоплёки, чётко и недвусмысленно сформулированной, государство не может существовать. Материальное стимулирование граждан не позволяет ответить на вопрос «А во имя чего?» при необходимости поднять народные массы на реализацию важных государственных проектов. То есть народ должен понимать принципы своей самобытной идеологии, ибо при их отсутствии или попытке их подмены обрисовкой финансового рая, к которому надо стремиться всеми возможными способами, государство потеряет своих граждан, которые трансформируются в граждан мира, для которых институциональность государственности – ничто.

Что же это такое – «принципы идеологии» в народном понимании? Это нетленные Заветы Предков, обретённые мудрыми волхвами на звёздных путях, коими они шествовали из мира в мир через пространства межмирья. Эти Заветы Предков, отражающие вечные законы Вселенной, через многие и многие поколения потомков донесены и до нашего времени. Их надо всенародно проявить в реалии наших дней, что и будет означать обретение общенародной идеологии Государства Российского. 


25 мая 

Человек с богатым и разнообразным жизненным опытом обычно отучается воспринимать происходящие непрерывным потоком события социальной жизни общества на веру без какого-то критического осмысления этого насыщенного всевозможными правдами и кривдами потока явлений, которые продуцируют явные или скрытые деятели. Если такой человек сознательно или интуитивно был ориентирован с юных лет на развитие своих когнитивных способностей, вследствие истинного осознания классического представления об образе Homo sapiens, то рано или поздно у него формируется свойство его разума настойчиво доискиваться до причин широчайшего распространения какой-либо социальной тенденции тем более, если это происходит в неестественно ускоренном режиме.


24 мая 

В процессе произошедшего захвата России в 90-е годы прошлого века западнической либеральной идеей продвинутые по части восприятия буржуазных ценностей жизни россияне в соответствии с идеологией вновь реставрированных в стране капиталистических отношений без промедления трансформировали традиционное понимание дружбы людей по образцу и подобию американского стандарта дружеских взаимоотношений. В результате, «душевная дружба» как исконно российское народное понятие превратилось в «эконмическую дружбу», когда люди имитируют дружеские отношения пока их взаимодействие приносит материальную выгоду таким формальным друзьям. Когда же их якобы дружеский союз перестаёт быть выгодным, а то ни дай Бог и убыточным, дружба подобного типа моментально прекращается с отчуждённостью меж собой бывших формальных друзей, быстро забывающих о существовании друг друга.

Как ни печально, но во втором десятилетии XXI века во внутрисемейных отношениях стала тоже доминировать такая же экономическая подоплёка выгодности между членами семей. Если какой-то член семьи, например, кто-то из старшего поколения становится бесполезным в плане обеспечения возможностей по наращиванию доходов других членов семейства, его тут же определяют в состояние семейного изгоя. Мало того, что наращивающие свои личные (именно личные, а не общесемейные) капиталы успешные члены семьи перестают даже общаться с ним, поскольку это отвлекает их от деловой деятельности, так от него вообще стараются избавиться тем или иным способом как от мусорного актива семьи.

Чтобы перестать нести убытки от нахождения в семье этого изгоя, его подобно утилизации биоотходов удаляют от себя в дом престарелых, интернат, богадельню, на дачу или к дальним родственникам, живущим в глуши в условиях натурального хозяйства. Поскольку российские доморощенные либертарианцы обычно слепо копируют западнические достижения по уничтожению любых проявлений человечности как таковой, то следует ожидать, что вскоре и в российских реалиях появится практика вышвыривания дееспособными членами семей немощных стариков без каких-либо документов на улицы населённых пунктов, отстоящих на тысячи километров от места их адресной регистрации, куда приговорённых к исчезновению стариков доставляют расчётливые дети, обрекая оных на смерть под забором либо на посильное участие в судьбе этой отработанной биомассы, когда-то бывшей полноценными людьми, сердобольных местных жителей, по доброте душевной могущих хоть как-то обустроить гибнущих бездомных стариков.

При всём при этом стремящиеся к обогащению любым и методами семейные буржуа не испытывают по отношению к изгоям никаких чувств сожаления и уж подавно какого-либо угрызения совести,  поскольку так поступают все адекватные современники в рамках частнособственнического образа жизни: выгода и прибыльность – превыше всего, что стало всеобщим девизом существования современной капиталистической России. Как может в последующем развиваться означенный всеобщий процесс меркантилизации человеческих отношений?  На данном пути итог может быть только одним единственным – натуральное озверение людей. 


23 мая

Сегодня мужчины на принципиальном уровне сошли с дистанции борьбы за власть и богатства мира Земли, обустроенного по стандартам западной цивилизации. На ристалищах теперь бьются между собой исключительно дамы. Результат подобного одичания и опрощения общества предсказуемо неприятный: годы существования человеческой цивилизации современного типа сочтены, поскольку примерно по такому же сценарию в своё время развалились Римская и Византийская империи. И остановить этот процесс самоуничтожения наличествующей на данный момент мировой цивилизации людей нельзя – точка невозврата уже пройдена.

Поэтому вполне уместно озадачиться вопросом о жизненной необходимости  некой альтернативной человеческой цивилизации, при которой человечество не сгинет, а наоборот – будет сохранено, станет развиваться и достигнет процветания. И такой тип цивилизационных отношений людей когда-то уже существовал у наших предков, но под гнётом целенаправленной идеологической интервенции сил зла, он в результате оказался забытым людьми, а любые упоминания о нём либо извращались до неузнаваемости, либо просто вымарывались из всех летописных источников. Такая благостная для людей цивилизация, называемая матриархатом, существовала  благодаря объединённому женскому биологическому энергополю, и была уничтожена только после того, как удалось разрушить единое женское энергополе на отдельные индивидуализированные фрагменты.

Характеристическим особенностям женских энергий в их изначальном созвучии свойственен преимущественно жизнетворный спектр вибраций. Это выражается в функциональной предназначенности организма женщины к порождению новой жизни и обеспечении выживаемости потомства в человеческой среде обитания. Именно поэтому родо-семейное устроение общества людей как нельзя лучше соответствует исконной натуре женщины, в связи с чем она является тем главным стержневым элементом, на котором держатся и род, и семья. И когда женская энергия направлена на сохранение и развитие родов с входящими в него семьями, всё в жизни людей находится в животворном резонансном соответствии с незыблемыми законами мироздания. При этих условиях и женский, и мужской организмы существуют в русле эволюции. Эволюционируют и родо-семейные отношения, становясь всё более и более гармоничными. Естественно, в этом случае эволюционирует и всё человеческое сообщество Земли, основой которого является родо-семейная структура бытия людей.   

Таким вот замечательным, божественно сообразным заветом и следует жить земному человечеству. Миссия же женщин на Земле требует от них самих никогда не забывать свою вселенскую значимость с тем, чтобы напрямую содействовать духовно-нравственному окормлению людей при сотворении ими благостных свершений на многострадальной Земле-матушке!


22 мая 

Компьютерные преступления,  нескончаемо возрастающий вал которых стал знамением сегодняшних дней, – это родимое пятно процесса глобальной цифровизации. В ныне существующих реалиях социальных отношений никто и ничто не сможет ликвидировать такой тип преступлений, поскольку для этого нужно всего лишь выкинуть на свалку все компьютеры и все телекоммуникационные устройства, что связывают их в единую телематическую сеть. Подобное возможно только при откате цивилизации как минимум к феодальным временам как в общественной, так и в промышленной сфере. Органическую включённость компьютерных преступлений в цифровой образ существования людей можно сравнить с язвой коррупции, которая является органической составляющей капиталистических производственных отношений, по причине чего пока не исчезнет капитализм во всех его видах и формах она в принципе не устранима, хотя и разъедает изнутри капиталистический образ существования человеческой цивилизации.

При этом массовые компьютерные преступления с использованием социальных сетей – это наиболее откровенное  проявление  сатанинской природы таких преступлений, равно как и самого глобального процесса цифровизации, основной целью которой обозначено установление на планете тотальной диктатуры Легиона Тьмы. Преступления же легионеров Тьмы в сетевой компьютерной среде призваны уничтожить у людей на личностном уровне светлых сторон их мировосприятия, в частности в душах людей подвергается массированному искоренению вера в человечность и опора на неё в качестве основного принципа социальной жизни человеческого общества, ведь, осуществляя компьютерное ограбление людей, пока ещё готовых поделиться с попавшим в беду человеком последней рубашкой, легионеры Тьмы подрывают исконно человеческое качество образа жизни нормальных людей, заключающееся в безоговорочной помощи ближнему с немилосердной к нему судьбой. Компьютерные сатанисты, в процессе грабежа отнимающие последние деньги у праведно доверчивых людей, не радоваться должны своей пирровой победе, а дрожать от ужаса, поскольку, преступив законы Вселенной своими античеловеческими безнравственными преступлениями, их неминуемо настигнет космическое воздаяние, которое в современную эпоху Волка, космопланетарного стража справедливости, совершается в сжатые сроки. Волк неизбежно уничтожит сатанистов, паразитирующих на человечестве. Как это произойдёт? У Волка в арсенале масса разнообразных способов для свершения справедливого воздаяния сатанистам за совершённые преступления.


21 мая 

Пятнадцать-двадцать лет назад в культурную среду жизни людей целенаправленно была вброшена тема о реальной способности роботехнических устройств испытывать точно такие же чувства как это свойственно естественно-природным людям, в частности – чувство любви.   Эту скользкую тему поначалу робко стали дебатировать на различных форумах параллельно с её популяризацией средствами кинематографа, ведь даже во времена Советского Союзе на экраны вышел фильм «Его звали Роберт», в котором подобная предпосылка стала основой сюжета. Тема чувственности роботов тогда казалась настолько дикой и противоестественной, что «влюблённый робот» осмеивался всеми кому не лень. Всем нормальным людям поначалу представлялось, что данный нонсенс быстро исчезнет из повестки дня культурных будней общества, но всё оказалось гораздо сложней, чем это представлялось при первых упоминаниях о реальности любви роботов. Означенный императив не только не исчез из культурного пространства общества, но и, напротив, получил настолько мощное развитие, что к настоящему времени обрёл какую-то одиозную умопомрачительность при своей непомерно раздутой гротесковой масштабности. Мало того, что она сама по себе вызывает повышенный интерес широких слоёв населения, так у неё появилось множество сторонников крайне фанатического типа.


20 мая   

В молодые годы человек живёт, как правило, в эмоционально пресыщенной среде окружающего пространства. Бурной и взрывной среде ничем не обуздываемого эмоционального кипения человеческих страстей априори свойственна повышенная личностная конфликтность между людьми, пребывающими в этой жизненной сфере, что особенно характерно для молодёжи.

Так повелось, что при возникновении очередной конфликтной ситуации  те, кого она наиболее сильно задевает, спешат поделиться кипением своих эмоций с друзьями примерно одного с ними возраста, в надежде хоть немного сбить накал бушующих у них в душе страстей. Что весьма драматично, такое выплёскивание на друзей избытка своих эмоций часто порождает новые конфликты «выплёскивателей» уже с со своими друзьями, которые не зная, что им делать с притоком дружеских эмоций, сами чрезмерно возгораются огнём страстной эмоциональности. И так по кругу: одни воспламеняют других, те – третьих, те – четвёртых, а те – первых, чтобы всё кипение страстей повторилось новым циклом. Некоторые, кто хорошо владеет своим эмоциональным аппаратом, ни с кем не делятся избытком душащих их эмоций, пытаясь самостоятельно погасить их кипение. К добру это не приводит, поскольку не находящие выхода эмоциональные энергии разрушают организм человека, к примеру, нарушая нормальную жизнедеятельность сердечно-сосудистой системы.

Подобное кипение моря эмоций люди испытывали на себе всегда во все времена прошлых эпох. В древности, когда в обществе тогдашних людей наличествовала гармония межвозрастных отношений, молодые люди ведали, что делиться избытком эмоций нужно не со своими сверстниками, поскольку это не только не способствует разрешению конфликтных ситуаций, но и порождает новые по принципу положительной обратной связи, а с людьми старших возрастов, которые умеют утихомиривать разгул страстей, предотвращая тем самым неблагоприятные последствия для конфликтующих. Посредством таких процедур мудрые старшины сохраняли мир и спокойствие в своих Родах, нивелируя разрушительные всплески эмоций молодёжи, естественно, без разглашения душевных тайн, которыми с ними делились молодые люди.

В нынешние времена, когда существует всевозрастающее межпоколенческое  недоверие, когда молодые ни в грош не ставят старших, а старшие во многом по своему же глупому недомыслию сами и породили такое пренебрежительное отношение к себе,  традиция готовности молодых поведать старшим о своих страстях, чтобы снизить разрушительный эффект не в меру разбушевавшихся эмоций, давно уже отмерла. И восстановления этой, на самом деле, крайне важной для психического и физического здоровья людей традиции в материальном мире тотального господства выгодообразующей логики не предвидится ни при каких обстоятельствах. Единственная надежда на её возрождение имеется в среде духородовых согласов, которые выстраивают свою деятельность на основе высоких нравственных принципов, поскольку даже простой общение с людьми высоконравственной культуры приводит к качественному оздоровлению окружающего пространства. 


19 мая 

Как ни странно, но современные перенасыщенные информацией всезнайки, которые с помощью смартфона могут ответить на любой вопрос, касающийся повседневной жизни человека, впадают в затяжной ступор при вопросе об их мировоззрении. Когда человека нынешнего времени спрашивают, в чём суть его мировоззрения, он даже после долгого размышления по этому поводу затрудняется ответить на заданный вопрос. И связано это с тем, что из жизни современников полностью исчезло даже само понятие «мировоззрение», что нивелирует смысл вопроса о содержательном существе мировоззрения человека. И это при том, что даже рядовой нацик из пресловутого «Азова» на такой вопрос может отвечать очень пространно, в тонкостях расписывая специфику своего воззрения на окружающий мир. А это означает, что отсутствие осознания собственного мировоззрения у обычных людей имеет вполне определённую причину волюнтаристского свойства. 

Реально граждане в массовом порядке были приобщены к мировоззренческой проблематике в достаточно широком аспекте её понимания во времена Советского Союза, ибо мировоззренческий статус советского человека относился идеологами марксизма-ленинизма к числу  приоритетных позиций коммунистической идеологии. Эти идеологи прекрасно понимали, что сформированность у людей мировоззрения пламенных строителей коммунизма – это очень серьёзный задел в части  ускорения наступления коммунистического завтра. А уже в 90-е годы, когда общественным балом вновь начал править враг рода человеческого, на мировоззренческом фронте всё резко изменилось. В целом же идеологическая деятельность апологетов восстановления принципов общества дикого капитализма была нацелена на кардинальное искоренение советского мировоззрения в сознании граждан новой России.

При этом всё общество было пронизано негласным запретом на обретение людьми хоть какого-то мировоззрения, ибо для достижения своих планов по порабощению и сокращению человечества планеты легионерам вместо общества полноценно осознающих самих себя людей необходима была  аморфная биомасса, что легко достигалось посредством тотального  уничтожения у людей их мировоззренческих основ, то есть вместо чётко сформированного мировоззрения человеку навязывался неструктурированный информационный поток, проистекающий из внешнего источника. При отключении такого внешнего источника информации человек мгновенно превращается в «ивана, не помнящего себя».

Данный процесс и ныне сопровождается нарушением и потерей долговременной памяти и снижением объёма оперативной памяти у человека, лишённого мировоззренческой основы. Из такой вязкой бесформенной субстанции общей биомассы людей можно лепить всё, что соответствует  планам легионеров, причём вылепленные изваяния имеют временный формат в виду того, что аморфная масса не способна длительное время держать вылепленную легионерами форму. И сегодня всё идёт точно по отработанным схемам, лишая граждан из-за кратковременной аморфности всего и вся возможности опереться на что-либо стабильно постоянное, к примеру, на исконное мировоззрение наших первопредков, дошедшее через многие поколения до их сегодняшних потомков, уже принципиально не способных взять его себе на вооружение.    


18 мая   

Приходится с прискорбием признавать, что при урбанизированном образе жизни людей сохранить семью как общественный институт уже не представляется возможным. Городская семья – это жалкий суррогат полноценной семьи прежних времён, когда она являлась базовым звеном того или иного Рода в системе родо-семейных отношений. Всем тем глубоко уважаемым людям, которые сегодня всеми силами пытаются сохранить этот общественный институт, нужно приостановить свой бег по кругу семейных проблем, чтобы консолидированно попытаться выработать современную смысловую основу необходимости существования семьи как таковой, честно признавшись, хотя бы лично самим себе, в том, что практически все прежние семейные смыслы перестали действовать в связи с кардинальными изменениями общественных отношений практически во всех странах на разных континентах.

Надо сказать, что ныне многие думающие люди крайне пессимистично относятся к идее сохранения семьи во что бы то ни стало. Одними денежными инъекциями делу в этом вопросе не поможешь, поскольку они по причине той же инфляции или постоянного удорожания стоимости жизни похожи на заплатки старого тишкиного кафтана, ткань которого расползается от любого прикосновения. Понятно, что при всей важности таких финансовых инъекций, позволяющих хотя бы временно облегчить жизнь семейным людям, это, пожалуй, то единственное действо, на которое способно современное общество на семейном фронте. Понятно также, что кризис семьи возник не сегодня и не вчера: резкое обострение этого конфликта произошло уже более века назад (достаточно хотя бы вспомнить о романе И.С. Тургенева «Отцы и дети»). Опять же понятно, что при нездоровом обществе оздоровить его базовую ячейку (семью), из множества которых, собственно говоря, как раз и состоит общество, невозможно. То есть для сохранения и развития семейственности людей само общество должно актуализировать основные принципы своего современного существования в качестве целостного общенародного организма. При этом, исходя из опыта прошлых веков и тысячелетий, постулировать неизменность таких принципов ни в коем случае нельзя. Эти принципы должны включать в себя некие смысловые конструкции, которые нацелены на текущую самоактуализацию таких принципов жизни общества при незыблемости её базовой исконно человеческой части.

Конкретные способы и виды реализации по жизни указанных принципов, конечно же, должны иметь многовариантную основу, соотносясь с традициями, обычаями, верованиями и культурным наследием всех народов и народностей, проживающих на территории страны. Главное, от чего ни на шаг нельзя отходить в этом народообразующем процессе, так это от творческого подхода конкретизации семейных отношений. Заскорузлость семейной жизни, любые формы насилия и принуждения в семьях, жёсткий контроль  и постоянное вмешательство в семейную жизнь людей любых надзорных органов при отсутствии какой-либо противоправной деятельности семейных людей в случае легитимизации подобной практики на государственном уровне приведёт к окончательному уничтожению семейственности, причём в весьма сжатые сроки.    


17 мая 

Зачем родители заводят детей? Потешить свою самость? Удовлетворить свой животный инстинкт размножения? Поиметь себе на потеху «живую куклу»? Но какой в этом смысл, ведь к подростковому возрасту ребёнок из «живой куклы» превращается в совершенно игнорирующее своих родителей существо, с которым они теряют какое-либо взаимопонимание?! К тому же именно в этом возрасте между «отцами» и «детьми» начинается ожесточённое внутрисемейное противостояние, обычно заканчивающееся полным отчуждением родителей и детей. И вообще, задаются ли родители вопросом, какую судьбу они хотели бы для своих детей? На самом деле, создаётся вполне определённое впечатление, что большинство современных родителей в принципе на эту тему не задумывается. При этом где-нибудь в парке или на детской площадке родители невольно демонстрируют отношение к своим детям практически ничем не отличающееся от выгула собачек с бантиками и в комбинезонах. По аналогии с собачками от детей требуют слепого подчинения воле родителей с пристёгиванием их к незримому родительскому поводку. К «прелестям» же реальной жизни родители фактически не подготавливают  своих детей, мол, они настолько загружены работой и домашними делами, что на такие мелочи у них просто нет ни времени, ни сил, ни желания. Пусть сами познают жизнь, благо для этого есть интернет, да и от друзей многое можно узнать о жизни. Исходя из этого, все сведения о жизни дети черпают из сплетен друзей и знакомых да ещё из интернетовских хроник о жизни бомонда. В результате жизнь для детей является terra incognita, из-за чего они опасаются глубоко погружаться в её недра, да к тому же у них по отношению к неизвестной в целом реальной жизни есть прекрасная подмена – виртуальная реальность, которую они ежедневно всё более основательнее обживают, вычеркнув из своей памяти своих родителей, которым в чудесный мир детского виртуала вход заблокирован. И всё-таки, с какой целью родители рожают детей?


16 мая   

У современников под влиянием постоянного потока негаций, происходящих в окружающем мире, защитные свойства их психики оказались настолько ослаблены, что многие их них не выдерживают жизненного перенапряжения текущей событийности, что грозит им опасными психическими срывами, часто влекущими за собой стойкое психическое расстройство. Спасая свою психику от угрозы её необратимого поражения обстоятельствами необоримой силы, всё более многочисленная часть современных людей скрывается от неблагоприятного стечения обстоятельств либо в позитивистском мышлении, накладывая табу на всё негативное в своём маленьком замкнутом жизненном пространстве, либо прочно поселяется в виртуальной реальности, постепенно обрывая свою связанность с объективной реальностью.   


15 мая 

Люди почтенного возраста несказанно жалеют нынешнюю ребятню, режим и поведение которой тотально контролируется взрослыми. Так, во дворах уже стала привычной обычная картинка с понуро плетущимся мальцом, которого ни на шаг не отпускает от себя кто-нибудь из надзирающих над ним взрослых. Ребята встречаются, к примеру, на детских площадках, обмениваются какими-то дежурными словами при том, что вокруг них плотной стеной стоят надзирающие родственники, корректируя даже их слова, при этом ещё снимают их встречи на видео для отчёта перед родителями ребят. Все ребячьи контакты вдобавок к этому жёстко нормированы по времени, ибо день современного городского ребёнка с раннего детства плотно расписан по всяким кружкам, секциям, занятиям как в детских садах и школах, так и в  части дополнительного образования. Такая плотная разнарядка крайне утомительна детям, вследствие чего к вечеру ребёнок уже никакой, засыпая  на ходу. И так каждый день сначала вплоть до школьной поры, а потом – до институтской.

Кстати сказать, такой антисоциальный образ жизни служит одной из основных причин развития у детей аутизма, который на начальной стадии может быть застабилизирован органичным включением ещё не устоявшегося молодого аутиста в сверхнасыщенную разнообразной жизненной энергетикой канву жизни ребячьей ватаги. А так под влиянием безмерного внимания взрослых, по недоразумению считающих, что они тем самым благодетельствуют дитяти,  упаковывая всю его жизнедеятельность в строгие рамки, как им кажется, различных пользительных занятий, ребёнок становится похожим на зомби: куда поведут, туда он безропотно и идёт, без всякого интереса и желания, поскольку его мнением никто не интересуется – просто заставляют силовым методом поступать именно так, а не иначе. То есть у него культивируется безразличие ко всему в реальной жизни, ибо, как правило, все эти силовые принуждения не соответствуют его личностному притяжению к какой-то определённой деятельности. Подобное поведение взрослых по отношению к ребёнку помимо всего прочего ещё и ломает его как волевого человека. В итоге, в обычной жизни он исполняет роль солдата, за которого всё решают армейские командиры, относясь к нему как к биороботу: что его гражданские командиры – близкие родственники –  скажут ему, то он и будет делать, ибо знает, что любое неподчинение грозит наказанием.


14 мая

И кто ж из старшего поколения не ностальгирует о тех ребячьих ватагах своего детства, отрочества и ранней юности, благодаря которым они  только и смогли насладиться всем разноцветием безбрежного счастья жизни в безмятежности своего детско-юношеского возраста?! Без ребячьих ватаг вплоть до 90-х годов невозможно было представиться себе полноценную жизнь детворы, при этом имея в виду, что для многих людей большинство вневатажных деяний детско-юношеского периода их жизней – это всего лишь частные приложения к той настоящей жизни, которая царствовала в незабвенных ватажных сообществах их юных лет. Если и имеются некие  отщепенцы, которые провели свои детско-юношеские годы жизни в изоляции от сверстников, то их число крайне незначительно. Всё, что происходило в ребячьих ватагах, на всю жизнь отпечатывалось в памяти приобщённых к ним  молодых людей.  И именно эту натуральную жизненность ватаг только и можно определить пусть и не в меру затасканным советским термином «наше счастливое детство», ибо в дальнейшем повзрослевшим ватажникам приходилось взваливать на свои плечи тяжкий груз серьёзных жизненных проблем, как правило, обыденно-блеклого существования, часто на грани физического выживания. Жестокая длань этого не по силам для многих людей ответственного груза приводила их психику в состояние неизбывной подавленности, а для части из них – к стойкой клинической невменяемости. Для тех, кто на начальном этапе своей жизни имел счастье посвящения в ватажное братство, мощным средством по недопущению подобных состояний своей психики неизменно служили благостные воспоминания о жизненной полноте сообществ чистых душами друзей детства. 


13 мая   

Нарастание процесса изменения «постоянных» физических констант на Земле и в ближайшем космосе – это, конечно же, монопольное поле деятельности приборной науки, из сфер которой с конца ХХ века посредством регулярных публикаций в научной периодике сухих цифр результатов измерительных наблюдений в общественное пространство планеты нескончаемым потоком поступает будоражащая сонное воображение обывателей информация об ускорении изменчивости веками незыблемых физических констант объективного мира Земли. Повышение релятивизма окружающей среды обитания на субъективном уровне в метафизическом плане воспринимается как опустившийся в неспокойные воды бурливого океана остров земной тверди, над которым бушует набирающий силу шторм, грозящий переквалифицироваться во всесокрушающий ураган.

Широко известно, что животные, благодаря своей высокоразвитой системе органов чувств, способны предчувствовать опасные катастрофические события задолго до их реального наступления. Подобно такому метафизическому действу особо одарённые художественные натуры из людей наделены способностью каким-то своим шестым чувством предчувствовать социальные потрясения в обществе. При этом логическое объяснение с их стороны таких своих предчувствий, в том числе и вероятные причины должных разразиться общественных конфликтов, находятся вне их компетенции. Вместо этого они создают некий символический образ надвигающейся угрозы, который выражается ими художественными средствами проявления их творческого таланта в окружающем пространстве.


12 мая   

Если женщина избирает фирму, в которой проистекает её трудовая деятельность, в качестве суррогата семьи, то такая жёнушка признаёт она сама это или нет превращается в ликвидатора своего народа, ибо престижность корпоративных ценностей существования становятся для неё первостепенными при полноценном угнетении в её мировоззрении традиционных жизненных ценностей семьи. Живя интересами фирмы, женщина не пойдёт на рождение детей в семье, поскольку данное событие оборвёт её карьеру на фирме и скорей всего приведёт к её увольнению по причине того, что на фирме из-за детородства её сотрудниц вкупе с предоставлением им отпусков по беременности и далее по уходу за новорожденными снижаются показатели по прибыли – этой «священной коровы» мира бизнеса. Таким образом, корпорации терпят убытки из-за наличия детей у своих сотрудников, то есть корпорации объективно являются крайне агрессивным депопуляционным фактором. Конечно, может обнаружиться некий фантазийный теоретик по вопросам демографии, который, прознав, что в современных условиях весьма распространено явление корпоративного секса в стенах фирм, станет утверждать, что корпорации способствуют решению демографических проблем страны, всячески поощряя рождение детей по результатам этого самого корпоративного секса сотрудников. Такие утверждения – это запредельная утопия, поскольку для корпораций детский вопрос закрыт раз и навсегда в силу жестокой конкуренции между фирмами, что не терпит мягкотелого отношения к потере части прибыли из-за эфемерного радения о преумножении населения страны. Поэтому дамы, полностью отдающие себя делу по обеспечению максимального успеха корпорации, никогда не будут рожать ни семейных детей, ни корпоративных «детей полка», да и вообще у такой рьяной работницы, которая с утра до вечера, а часто и до ночи, находится на своём рабочем месте на фирме, как правило, нет семьи, ибо при таких условиях её создание и тем более сохранение просто невозможно в принципиальном плане. То есть женщины, выстраивающие корпоративную карьеру, только в крайне редких случаях рожают детей, что конечно же не может хоть как-то повлиять хотя бы на замедление процесса вымирания народонаселения.


11 мая 

Как бы кто ни осуждал такое неоднозначное понятие как «государственная идеология», однако, если человек честен перед самим собой, то ему придётся отбросить всю ту мишуру, которой сегодня плотно окутана идеология государства, и признать, что ни одно государство, в том виде, как это сегодня наблюдается на международной арене, в принципе не может существовать на протяжении какого-то значимого исторического периода без собственной государственной идеологии. Ведь что такое государственная идеология в двух словах? Это та общая национальная идея, вокруг которой сплачивается народонаселение страны. Сплотить народ или народы в единое государственное формирование способна только общая идея, удовлетворяющая чаяния большинства граждан этого государства. Когда страна теряет государствообразующую идею, она в сжатые сроки неминуемо распадается. При возникновении ситуации утраты государственной идеологии сохранить государственность можно только в том случае, если интеллектуальные слой населения, осознав ещё на начальном этапе угрозу потери объединяющей идеи, сумеют создать её современный актуализированный вариант, не ущемляющий национальный дух граждан государства, обеспечив при этом плавный переход на осовремененный вариант государственной идеологии.

В идеологическом плане сегодня Россия находится на перепутье. Существовавшую испокон веков в гуще народа мощную объединительную идею, выраженную в нетленных Заветах Предков, тысячу лет пытались трансформировать на церковный лад, процесс чего в целом оказался провальным, после чего её попытались втиснуть в прокрустово ложе марксизма-ленинизма, что тоже закончилось холостым выхлопом, а далее эту идею вообще постарались отодвинуть за границы восприятия воскрешённой капиталистической идеи фанатичного поклонения «золотому тельцу», но сегодня уже ясно видно, что тридцатилетние усилия носителей аморальной идеи всемерного личного обогащения любыми способами и средствами потерпели полный крах. Казалось бы, теперь распад страны неминуем, ибо хоть как-то соединяющая российских граждан идея дикого капитализма с его незримой рукой рынка приказала долго жить. Ан нет, смерть дикого капитализма обрушила лишь карточный домик твёрдолобых либертарианцев, которые тут же рассыпались по всем странам и континентам. Ну а интеллектуалы из лагеря убеждённых сторонников идеи государственного капитализма ещё в нулевые годы нового века осознали скорую гибель либертарианской идеи капитализма, начав усиленно готовиться к моменту окончательного отвержения народами страны этой античеловеческой идеи.

В результате к настоящему времени они, объединившись с цифровизаторами, предложили обществу идею ENG-трансформации страны с тем, чтобы философия ESG-факторов стала основой новой идеологии государства. То есть дальнейшее развитие РФ должно будет выстраиваться в соответствии с критериями ESG – экологического, социального и корпоративного управления. Эти три параметра обеспечивают процесс устойчивого развития, концепция которого была в 1980-х годах сформулированная ООН. Главная идея этой концепции заключается в обеспечении потребностей нынешних поколений без существенного ущерба для будущих. Таким образом, ESG-факторы становятся современной философией бизнеса, призванной осуществить переход от капитализма, при котором единственная социальная ответственность компаний заключается в том, чтобы увеличивать прибыль для акционеров, к капитализму всех заинтересованных сторон, ориентированному на получение социальных и экологических выгод, а не только на рост прибыли.

ESG-принципы, благодаря которым должна быть повышена социальная ответственность компаний, фокусировавшихся всегда только на финансовых показателях, представляются современным российским идеологам наиболее приемлемыми в качестве государственной идеологии. Вот только неясно, как ESG-факторы будут коррелировать с традиционной идеей сплочения народа, поскольку ENG-трансформация – это по существу глобалистская идея, абсолютно не учитывающая национальные традиции народов. Кроме того, эта идея на условиях подсистемы включает в себя философию тотальной цифровизации с максимальной виртуализацией образа жизни людей.  При этом никто не скрывает того факта, что ESG-принципы вкупе с всепроникающей цифровизацией объективно нацелены на устранение национальных государств с образованием на планете единого государства нового мирового порядка. Евросоюз, первым начавший реализовывать принципы инклюзивного капитализма, сегодня раздирают серьёзные внутренние противоречия. Всё это заставляет очень осторожно подходить к вопросу о государственной идеологии на основе ESG-принципов.

И ещё. В народной среде государственная идеология формулируется совсем по-другому, проще и душевней: «Важно жить по любви. Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и наше вам почтение».


10 мая   

Стадность как характеристический психотип социальности человека, когда можно спокойно в составе стада кормиться себе в удовольствие всем тем, что находится под ногами или в окружающем пространстве, избавив себя от ответственности принятия самостоятельных решений посредством делегирования этой неприятной, энергозатратной, негативно влияющей на здоровье процедуры пастуху, денно и нощно пасущему стадо, тотально доминирует в качестве главенствующего стандарта общественного поведения современников вопреки всяческой дипломатизации по данному вопросу. Вне зависимости от образовательно-воспитательных систем, уровня знаний, жизненного опыта, кастовой принадлежности, возраста и личных интересов большинство народонаселения без каких-либо колебаний выберет стадность из пары «стадность жизни – самостоятельная суверенность». Без решений внешнего центра (условного пастуха), обязательных для исполнения всем стадом, каждая отдельная стадная особь не смеет и шага ступить, разве что маленькими шажочками перемешаться по тому месту, которое пастухом назначено ей для выпаса.

Общественно активный человек часто сталкивается с большими и малыми социальными стадами. Реально же количество их просто колоссально. Определяющая основа конкретных стад – самая разнообразная. В качестве пастухов, организующих и пасущих такие стада, очень любят подвязаться властолюбивые личности, которым только таким способом и удаётся реализовать свою страсть к власти над людьми. Ради удовлетворения этой своей страсти пастух может назваться кем угодно, хоть чёртом или инопланетянином. Подобрав для себя как правило маргинальных стадных особей, количество которых он соизмеряет с ненапряжным сладострастием своей властительности над ними, пастух выводит стадо на какой-нибудь уединённый луг и выпускает его на пастьбу, ревностно следя, чтобы никто из новичков не вливался в стадо без его соизволения, а пуще всего, чтобы  никакой другой пастух не переманил или, упаси Боже, не украл его барашков.  Длительность стадной пастьбы зависит в основном от здоровья пастуха, ибо если жизненные силы покинут пастуха, то стадо тут же разбежится на поиски новых исполненных силы жизни пастухов.

Опять же социально активный человек постоянно пересекается с бывшими стадными особями, которым длительное время после распада прежнего стада всё никак не удаётся найти нового пастуха, чтобы под его недремлющим оком вновь безмятежно пастись на тучных лугах. Вообще-то такие неоприходованные особи производят жалкое впечатление, поскольку ввиду полной атрофии их способности к самостоятельной жизни они сплошь и рядом попадают во всякие неприятные ситуации, чреватые для них серьёзным ущербом как материального, так и морального порядка. Но это всего лишь побочные огрехи едва ли не божественного принципа общественной стадности, которыми можно пренебречь ради всеобщего культа стада, припадение к которому вознаграждается для его адептов радостным счастьем сытого желудка, наполнять который вкусностями, произрастающими на милостиво выделенном кусочке пастбища, можно без заморочки обо всём том, что происходит за границами стадного пространства жизни.      


9 мая   

В связи с событиями на Украине в российском обществе поднялась очередная волна по поводу слабости современной идеи российской государственности ввиду отсутствия у россиян некой адаптированной к современным жизненным реалиям традиционной идеологии, уходящей корнями в древние времена миропонимания наших величественно светозарных предков. Подсунутый новым мировым порядком всепланетного американизма вновьобразованной общенародной социальной общности, названной на замену канувшему в Лету термину «советской народ» «россиянами», псевдоидеологический штамп инструктивного действия по безудержному индивидуальному обогащению под девизом «Цель оправдывает средства», в котором православному вероисповеданию, претендовавшему на государственную идеологию, было определено строго однозначное место культиватора рабской покорности социальных низов общества, за два десятилетия полностью обнажил свою античеловеческую сущность, воплощённую в образе апокалиптического зверя у входа в здание ньюйорской резиденции ООН, и на сегодня активно отторгающийся всеми народами, проживающими на территории Российской Федерации.

При всём при этом у многих россиян при слове «идеология» возникает образ толстенного манускрипта с мудрёными непонятностями, который, как цитатник хунвейбинов, необходимо заучивать наизусть без понимания его смысла, чтобы везде и всюду следовать его требованиям. Такое восприятие идеологической концепции было свойственно творчеству идеологов марксизма-ленинизма, плодовитость которых отличалась таким гигантизмом, что для сохранения их теоретических плодов пришлось отстраивать поражающие воображение хранилища библиотечных фондов. А вот идеология царизма времён Николая I, сформулированная графом Сергеем Уваровым, состояла всего из трёх слов – «Православие. Самодержавие. Народность».

Так в каком виде простые люди современной России готовы воспринять осовремененный вариант старинной идеологии жизни древних предков? Примерно в такой же форме, как и у графа Уварова, но при ином смысловом содержании, которое десятками тысяч лет отражало жизненные основы величавых жителей евразийской Тартарии.


8 мая 

Для людей, призванность которых состоит в постоянном осмыслении глубинных пластов мироздания, сокрытых многими покровами эфирной вуали от поверхностных взглядов бездумно существующей в мире товаров и услуг публики, жизненно важно обрести право полноценного присутствия своими мыслями в общественном интеллектуальном пространстве. Казалось бы,  обеспечить такое присутствие особого труда не составляет, для чего только-то и требуется, что найти возможность представить свои мысли в каком-нибудь общественном месте,  и дело с концом – вхождение в интеллектуальную сферу деятельности обеспечено. Но не тут-то было: обрести право мыслительного присутствия в этой сфере человеческой жизнедеятельности надо ещё заслужить, для чего может потребоваться напряжённый труд в течение всей жизни. Надо понимать, что данное интеллектуальное пространство чрезвычайно перенасыщено разнородными мыслителями, плотно заселившими его своими мыслями, из чего следует, что дополнительных мыслителей там никто не ожидает, а из мыслей уже признанных в нём мыслителей по его границам возведены высоченные барьеры, преодолеть которые дано крайне малому числу устремлённых мыслителей новой волны. Легковесные мысли типа интернет-постов в социальных сетях гарантированно никогда не смогут пробиться через эти барьеры. Другими словами, за право присутствия в интеллектуальном общественном пространстве надо упорно сражаться, мобилизуя для этого все наличные ресурсы своего личного интеллекта. В чём же конкретно состоит смысл такого сражения? Мыслителю посредством непрестанного внутреннего духовно-ментального труда необходимо придать своим мыслям тот уровень силы, который будет достаточен для беспрепятственного проникновения сквозь граничные барьеры и занятия определённых позиций в среде цветастого разнообразия ментальной энергетики мыслителей, обладающих правом личностной включённости в интеллектуальное общественное пространство.


7 мая

По мнению старшего поколения уровень критического мышления современников крайне низок, что не позволяет людям дееспособного возраста грамотно анализировать происходящие вокруг них события с тем, чтобы принимать осмысленно-взвешенные решения. При этом современный молодой человек обычно демонстрирует  полное безразличие к факту наличия или отсутствия у него способностей к анализу. И такое отношение к своим аналитическим способностям, равно как и к самому анализу, характерно для большинства молодёжи. И осуждать молодёжь за такое отношение к анализу, без способности к которому невозможно добиться высокого мастерства как в прикладной профессиональной среде, так и при управлении сложными системами типа отраслевых госкорпораций или органов государственного управления, как-то не с руки, поскольку ныне в обществе всё так устроено, что мейнстримным людям с детства не только не дозволяется накапливать опыт принятия самостоятельных решений по важным вопросам, но и жестко подавляется их устремлённость к самостоятельности поведения. В результате молодой человек растёт, развивается и обустраивается в жизни с опорой не на свои мнения, оценки и решения, а на управляющие внешние воздействия и принуждения к определённому образу жизни, для которого критичность мышления фактически запрещается и неотвратимо наказуема. Степень наказания строго соответствует уровню критиканства. В связи с этим присущий современникам развитый рационализм заставляет придерживаться некритичного стиля жизни, что избавляет их от возможный наказаний за критичное отношение к благости текущей жизни.   


6 мая 

«Отгремели песни нашего полка…». Строки старой бардовской песни с ужасающей правдивостью характеризуют нынешнее время схлопывания тёплой душевности человеческих взаимоотношений в пользу холодного бездушного рационализма, идеалом которого служит очищенный от шелухи бесполезных эмоций людей абсолютизм логического совершенства искусственного интеллекта. Затихли песни у давно погасших костров исчезнувшей походной романтики путешествий по диким, удалённым от разлагающего влияния цивилизационного потребительства природных богатств божественно красивым уголкам нашей страны. Вместе с исчезновением романтики странствий по ареалам  нетронутой  природы исчез и уникальный своей глубинностью естественной человечности образ жизни приверженцев непосредственного взаимодействия в походах с природной средой обитания.

Походный образ жизни, который оставил самые добрые и восхитительно благостные воспоминания у многих миллионов советских людей, возник в послевоенное время как образчик социальной жизни людей по своей воле исповедующих высоконравственный уровень взаимоотношений в походной группе, которая на короткое время похода становилась фактически единым организмом, в который походники сплачивались на основе единой, пусть и временной, цели – успешного прохождения намеченного маршрута при полном исключении ценностей западнического стандарта существования с его интриганством во имя товарно-денежного выгодоприобретательства, коварством перманентной лжи, снобизмом, хитростью выживания за счёт других, постоянной готовностью к предательству даже самых близких людей. Общение людей у костров всегда были правдивы и откровенны, ибо все наросты лжи, злобы, несправедливости и склочности на корню выжигались стихией огня. Преодолевая совместно со своими друзьями-товарищами в составе сплочённой тургруппы разной степени сложности препятствия с упором на коллективизм и взаимоподдержку, а не на эгоистичный индивидуализм, культивируемый в западном варианте экстрима, походники при этом даже не сознавали, насколько они были могучи и несокрушимы для тёмных легионеров, ибо свершали они свой победный натиск на легион Тьмы в буднично-привычном режиме, что, впрочем, и было принято в ратных дружинах древних русичей.


5 мая

В массовом порядке с людьми сегодня происходит что-то странное и непонятное, прежде всего, в крупных городах. Многие люди уже через нескольких минут после завершения разговора с кем-либо уже не помнят о чем был разговор, на какую тему, а уж о своих обещаниях, о просьбах к ним по конкретным вопросам, о полученных в устной форме каких-то важных сведений  вообще говорить не приходится – всё быстро забывается, ничего из обещанного не выполняется, важная информация просто исчезает в никуда.

Что же такое происходит с людьми? Ряд авторитетных специалистов-нейробиологов высказывает достаточно убедительные гипотезы о том, что электронный смог, основная доля которого приходится на излучения систем мобильной связи, уже вызвал необратимые физические изменения мозгов людей. Эти изменения блокируют рабочее взаимодействие оперативной и долговременной памяти человека. Разовое дискретное восприятие человеком информационного массива в буфер оперативной памяти позволяет ему поддерживать разговор в текущий момент реального времени, когда он что-то рассказывает, советует, обещает, просит, подытоживает, планирует и т.д., но после завершения разговора отселектированная определённым образом информация не попадает в его долговременную память ввиду блокировки или полного разрушения каналов передачи информации. В результате любым следующим пакетом информации по самым различным темам предыдущая информация в оперативной памяти стирается, замещаясь новой информационной фактурой.

Таким образом, человек практически ничего существенного не помнит о разговоре с другим человеком. И ладно, если это касалось бы только бытовых вопросов, но эта же процедура происходит и с ответственными людьми, подобная забывчивость которых может обернуться крайне тяжёлыми последствиями. По этой причине сегодня уже очень многих людей категорически нельзя допускать к выполнению важных профессиональных обязанностей, ибо они могут спровоцировать какую-нибудь техногенную катастрофу. Для общества люди с ущербным мозгом представляют повышенную опасность.   

Ну а тем, кто правильно сознаёт свои когнитивные проблемы и желает хотя бы частично восстановить нормальное функционирование своего мозга,  следует принять совет Татьяны Черниговской о постоянной загрузке серьёзной работой своего мозга, не дозволяя ему пребывать в состоянии праздности. К примеру, необходимо читать сложную литературу, слушать классическую музыку, заниматься творческой деятельностью и, что очень важно, – писать, много писать (хотя бы вести дневниковые записи с описанием событий дня), что вызывает впечатляющий эффект, способствующий оздоровлению  поражённого электромагнитным излучением мозга. Таким способом можно добиться восстановления инфообмена между зонами оперативной и долговременной памяти или же мозг найдёт новые каналы инфообмена.

Нужно понимать, что бездействие в этом вопросе наверняка приведёт к шизоидности мозговой деятельности, то есть возрождение своих умственных способностей зависит только от самого человека при том, что от официозной медицины ждать помощи не приходится, ибо тайным владыкам мира, плотно контролирующим медицинское обслуживание населения, легче манипулировать дурачками, нежели умственно здоровыми людьми.


4 мая 

С тех пор как в средневековье целиковая метафизика была разделена на позитивистскую науку и на сферу идеального, то есть на систему закономерностей, которая является основой функционирования тонкоматериальной структуры духовного мира, человечество, взяв за основу своего одностороннего миропонимания исключительно научную картину мира, лишилось как минимум шестидесяти процентов объективных знаний о природе. С тех пор ведётся перманентная борьба между материалистами и идеалистами за признание истинности того или иного метода познания реальности.

В каком-то приближении эта непримиримая борьба приверженцев одного из двух начал сущего похожа на постоянную пикировку аппаратурщиков и программистов за пальму первенства в рабочем процессе программно-аппаратного комплекса. Как правило, аппаратурщики в споре с программистами более уверены в себе, поскольку предмет их деятельности –  аппаратура – всегда виден и вполне себе реален: к нему можно прикасаться, его можно поднять, передвинуть, включить тумблером или выключить. Что же касается программистов, то они работают с некой невидимой, неощутимой и неслышимой субстанцией (программой), которой вроде бы как и нет в реальности. Но вот ведь беда – без этой эфемерной нематериальной субстанции компьютер не работает, хоть ты тресни. Правда, и без аппаратуры данная субстанция не может реально проявить своё существование.

Короче, аппаратура и программа – это две стороны одной медали, которые в принципе не могут действовать друг без друга. То же самое справедливо и по отношению к материальному и духовному мирам: их существование друг без друга невозможно. И именно симбиозным взаимодействием этих двух миров как раз и занималась в древности метафизика.


3 мая

В соответствии с идеологическими уложениями марксизма-ленинизма после революции 1917 года большевиками полуофициально был взят курс на полную ликвидацию родо-семейных традиций, в рамках которого от воспитания внуков и правнуков деды были отодвинуты, как носители мелкобуржуазных взглядов на семейном уровне. Существовавший ранее процесс формирования дедами у детворы традиционного мировоззрения был подменён образовательным просвещенчеством в яслях, детсадах, пионерлагерях и школах, а самих дедов в пожизненном варианте сослали работать на заводы, фабрики, колхозные поля, где последний в жизни вздох у многих из них происходил прямо на рабочем месте у станины какого-нибудь фрезерного станка, после чего ветеранов торжественно хоронили, бравурно восхищаясь их трудовыми подвигами на производстве, трудовой стаж на котором у них сплошь и рядом превышал полувековой уровень.


2 мая

Миф о возможности честного и справедливого социального партнёрства с капиталистами утопичен по своей сути, ибо добровольно уступить кому бы то ни было доже малую часть своей прибыли для капиталиста смерти подобно. Взять хотя бы ту же пенсионную систему: ведь когда Форд или Бисмарк вводили для американских или немецких рабочих пенсионное обеспечение, с их стороны на базе достоверных статистических данных устанавливался такой возраст выхода на пенсию, до которого основная часть рабочих просто физически не доживала. Естественно, пенсионные накопления не доживших до установленного возраста экспроприировались хозяевами предприятий, ибо наследования этих накоплений в соответствии с действующим законодательством  не предусматривалось.


1 мая 

В первой половине ХХ века в Европе была необычайно популярна идея о вредности проживания человека в реальном мире после шестидесяти лет, поскольку он при этом становится всё более трудноподъёмной тягостью и для себя лично, и для своей семьи, и для государства. Наиболее ярко во всемирном масштабе эту идею на практике довёл до логического конца писатель Стефан Цвейг: 23 февраля 1942 года сразу же после своего шестидесятилетия они вместе с женой  покончили с собой, выпив яд. После совместного с женой самоубийства друзья вспоминали о почти маниакальном страхе писателя перед роковой цифрой 60 лет («Я боюсь болезней, старости и зависимости»). Сам же Цвейг в прощальном письме написал: «После шестидесяти требуются особые силы, чтобы начинать жизнь заново. Но когда тебе столько лет, нужно иметь много сил, чтобы начать все сначала. Мои же силы истощены годами скитаний вдали от родины. Поэтому я счел правильным вовремя, честно прекратить эту жизнь, в которой самой высокой радостью был для меня духовный труд и наивысшим благом — личная свобода». Есть основания полагать, что данная идея перекочевала в умы современников из сочинений Олдоса Хаксли о новом дивном мире, в котором люди легко, непринуждённо и счастливо доживали до 60 лет без каких-либо проблем и болезней, а по достижению шестидесятилетнего возраста посредством эвтаназии освобождали от себя жизненное пространство планеты.


30 апреля

Трудна и неблагодарна участь современных молодых родителей. Да, конечно, конфликт непонимания между «отцами» и «детьми» всегда существовал, но никогда прежде между родителями и детьми не наблюдалось такого широкомасштабного разрыва по восприятию жизненных ценностей тех и других. Уровень отторжения целевых ориентиров жизнедеятельности сторон настолько высок, что они предпочитают вообще не обсуждать поведение и высказывания друг друга, поскольку, опираясь на свой практический опыт прежних взаимных столкновений, чётко осознают, что им не дано добиться взаимопонимания между собой для бесконфликтного совместного существования.

Растерянные родители, постоянно ощущая свою полную беспомощность в общении с детьми, в критических ситуациях зачастую обращаются к творческому наследию великих педагогов прошлого, дабы попытаться в их трудах найти хоть какие-то подсказки для выстраивания взаимоприемлемых отношений со своими не по годам развитыми детьми. Однако никакие давнишние примеры успешной педагогической практики общепризнанных учёных мужей от педагогики уже не могут оказать существенной помощи молодым родителям, поскольку в условиях наступивших кардинально иных социальных реалий прежний опыт педагогической деятельности однозначно утратил свою актуальность, став абсолютно бесполезным, ибо в прежние времена невозможно было представить, насколько серьёзными будут те перемены, которые произошли с современной детворой. При этом сама конфликтующая пара «отцов» и «детей» расширилась до конфликтного треугольника, третьим углом которого стал неживой объект, оказывающий жёсткое трансформирующее воздействие на оба живых субъекта.

В итоге молодые родители, оказавшиеся не готовыми к педагогическим вызовам эпохи виртуализации практически всех жизнепроявлений собственных детей, когда традиционная социальная роль родительства в целом потеряла свою значимость, без всяких условий признают верховенство над собой жизнеустремлений своих детей, что для большинства из числа родителей является чуть ли не единственной возможностью находиться рядом со своими обожаемыми детишками. Соглашаясь же на свою полноценную зависимость от детей, родители готовы выполнять всё, что только не пожелает их ребятня, фактически превращаясь в классических холопов при детворе, стараясь обслуживать их по высшему классу, чтобы предупреждать возможные упрёки и недовольства своих малолеток. Однако даже холопское положение при своих царственных чадах не спасает родителей от состояния неизбывной печали и панического отчаяния, поскольку по современным цифровым временам дети очень рано обретают возможность самостоятельной жизни с высоким уровнем заработка в интернете, в результате чего многие из них уже в подростковом возрасте ментально уходят от родителей жить в виртуальное пространство, где они напрочь забывают о факте существования своих родителей, с которыми они в сжатые сроки полностью разрывают все отношении и в реале. 


29 апреля   

Говоруны и пишущие – два антагонистичных друг другу человеческих типажа.

Говоруны могут бесконечно долго говорить ни о чём, поскольку для них жизненно важно издавать звуки и слушать звуки человеческого голоса, и для них не имеет никакого значения осмысленность разговора, поскольку они испытывают чисто физиологическую потребность в задействовании своих голосовых связок и ушных барабанных перепонок, без чего у них портится настроение, происходят приступы мигрени или развиваются какие-нибудь другие болезненные состояния организма, из-за чего у них всё валится из рук, пропадает желание чем-либо заниматься, да и вообще меркнут все краски жизни.

А вот с пишущими всё с одной стороны проще, а с другой – сложнее. Эти люди, предпочитающие больше писать, нежели говорить, пишут тексты, весьма щепетильно подбирая слова, для выражения в письменной форме своих мыслей. Естественно, длинные тексты писать довольно-таки трудно, а бесконечные тексты могут писать только сумасшедшие или гении, хотя одни от других отличаются всего лишь в мелких психических деталях.

Реально же между говорунами и пишущими существуют принципиальнейшие различия, преодолеть которые не дано ни тем, ни другим. В основном они различаются по степени ответственности за употребляемые ими слова.

К пишущему, относится поговорка «Что написано пером, то не вырубишь топором», означающая полноценную ответственность пишущего за каждое написанное им слово, и он всегда готов отвечать за свои слова в письменной форме, не стремясь уйти от ответственности за свой текст, ибо во время его написания он его тщательно и глубоко осмысливал.

И совсем по-другому ведут себя говоруны, у которых своя поговорка – «Слово – не воробей, вылетело – не поймаешь». Вот только в нынешних условиях эта поговорка уже превратилась в некий анахронизм. Связано это с неблагоприятными тенденциями изменения окружающей среды, приведшие к  достаточно ослабленному текущему состоянию здоровья современников, в частности, к резкому ослаблению их памяти, по причине чего  катастрофически сократился словарный запас, которым оперирует среднестатистический человек наших дней. Кроме того, у современных людей в значительной мере снизились когнитивные способности, в результате чего теперь крайне трудно установить, что услышал из состоявшегося разговора собеседник, а также, что он понял из услышанного. Ну и, конечно же, уповать на осмысленность извергающегося из говоруна потока слов в принципе не приходится. В итоге получается, что нынешний говорун не помнит и, естественно, не осознаёт, что он наговорил, а с другой стороны, хотя он фрагментарно что-то и слышит в речи собеседника, но при попытке понять смысл сказанного, выдумывает бог весть что, находящееся не только в непонятке, но и оказывающееся в совершенно сторонней сфере человеческого бытия. А потому отвечать за высказанные слова он не готов даже в том случае, когда ему предъявят его же словеса, записанные на диктофон, ибо ему трудно припомнить смысл того, о чём он говорил, хотя часто такой смысл в его словесных тирадах напрочь отсутствует.   


28 апреля 

Силы Тьмы имеют массу крутых побед своих легионеров над деморализованными, разобщёнными, растерянными, непрестанно паникующими, духовно ослеплёнными, утратившими несокрушимость своей светоносной мощи ратями Сил Света. Даже для простого перечисления побед тёмных над светлыми потребуется невообразимо большая уйма времени при том, что победы светлых над тёмными можно пересчитать на пальцах обеих рук. Одной из наиболее принципиальных побед Легиона Тьмы над светлыми воителями стал массовый отказ светлых от своего исконного мировоззрения первоистока светоносности, что явилось итоговым результатом общепланетарной многовековой идеологической операции тёмных, то есть светлые по наущению тёмных объявили адской ересью всё то истинное ведание сущего, на котором зиждилось мировоззрение их праведных пращуров,  сотнями тысяч лет питавшее жизненными силами несокрушимую неприступность для тёмных созидательных деяний Сил Света. Тем самым рати Света на  концептуальной основе в полной мере отреклись от Заветов Предков, пренебрёгши грозным предупреждением древних ведунов о   неотвратимости гибельного исхода для отступивших с заветного Пути. С тех самых пор своего духовного обнищания светлые непрестанно стали проигрывать темным одну духовную сечу за одной. Редкие победы одерживались светлыми ратями только в тех случаях, когда они бились с Тьмой, будучи осенённые заветной силой предков, что позволяло небесному воинству божественных пращуров вступать в битву на стороне своих на время опомнившихся потомков, начертавших на своих знамёнах знаки своей принадлежности к первороду человеческому.   


27 апреля 

Логики, то есть те люди, что абсолютизировали принцип жизни исключительно на основе логического вывода, служащим объективным мерилом истинности природы любых событий и явлений, в настоящее время ввергнуты в трагедийность кардинального кризиса их мировоззренческой системы взглядов на жизнь. И связано это с крайне серьёзными межгалактическими явлениями, оказывающими трансформирующее влияние на всё, что происходит в том астрономическом пространстве, к которому относится и наша Солнечная система. Что касается нашей планеты, то указанное трансформирующее влияние выражается в крушении всех планетарных физических констант, до этого длительное время находившихся в устойчиво-стабильном состоянии, что позволяло, опираясь на их неизменность, логически обосновывать всё то, что имеется в виду под понятием «объективная картина мира». Теперь же, когда базовые константы рухнули, на Земле воцарилась неоспоримость полномасштабного релятивизма, в результате чего фундаментальная наука вот уже который год пребывает в состоянии всеобъемлющего шока, из-за которого произошёл расцвет прикладной науки в ущерб фундаментальной. На человеческом же уровне по данной причине наблюдается хаотизация жизнедеятельности людей, не способных понять, почему доселе надёжно действующая, тщательно выверенная и досконально отточенная система принятия решений в логической системе координат постоянно приводит к ошибочным выводам. Сложно приходится этим людям, ибо любая реформация логической схемы принятия решений даётся очень тяжело и требует длительного времени на переналадку, а переход на другую методическую основу своего жизнепроявления для сформированного логика в принципе не возможно. Таким образом, дальнейшая судьба каждого логика теперь поставлена в зависимость от его личностной воли, ибо только достаточный уровень силы которой позволит ему полноценно адаптироваться к новой космопланетарной действительности.


26 апреля

Да будет известно всем гарантированно осознающим самое себя людям, ещё не вступившим в старческий возраст, что ругаться со стариками по любым вопросам жития не только бесполезно и бессмысленно, но и крайне вредоносно при любых раскладах, даже в том случае, когда  старика чехвостят в режиме наезда на него пятидесятитонного танка, после чего старый человек оказывается напрочь раздавленным, а то и просто мёртвым. Легковесные мыслишки в части размазывания его по стенке с тем, чтобы этот несносный старик заткнулся бы раз и навсегда, сидел бы в своём чулане и не мешался бы под ногами новых хозяев жизни, на самом деле, очень опасны для молодых и дерзновенных нагибателей старичья с водворением их в причитающиеся им стойла для скорейшего дожития. Опасны не какой-то примитивной угрозой физического отпора со стороны стариков при противодействии наседающим на них молодчикам и молодухам – всё гораздо серьёзнее, чем то представляют себе мало что смыслящие современники дееспособного возраста.

Достаточно мысленно прогуляться по серым закоулкам человеческой старости, чтобы стало понятным, почему ругаться с пожилыми людьми опасно для жизни, здоровья, да и вообще – для судьбы молодых ругальщиков. Прежде всего, нужно чётко отдавать себе отчёт в  том, что любой старик в связи со скорым окончанием срока его жизни в убыстрённом режиме на энергетическом уровне, ещё оставаясь своим плотным телом в этом мире, поступательно перемещается, хочет он того или нет, в мир иной, что наблюдательным людям  хорошо заметно со стороны. Кроме того, следует разуметь, что внезапной смерти без некоего подспудного процесса подготовки не бывает: этот подготовительный процесс обычно мало кто замечает, включая самого кандидата на выбытие их мира Земли.  Другими словами, старик, ещё вроде бы в полной мере находясь в мире современных реалий, на самом деле, с каждым новым днём всё более отходит в иной мир, где действуют духовные законы, которые не применимы для плотного мира Земли. Естественно, по мере нарастания непрерывно происходящего перетока живы старика в мир запределья, он всё сильнее подвергается воздействию абсолютно неизвестных для земного мира сил и закономерностей, что осуществляется помимо его воли в соответствии с  вселенскими реалиям. Завершающая фаза такого перетока живы характеризуется серьёзными нарушениями жизнедеятельности старика – болезнью, несчастным случаем, инфарктом, инсультом, параличом, клинической смертью…

И вот со старым человеком, который в действительности уже не совсем земной человек и со стороны которого в принципе возможно непроизвольное исхождение чего-нибудь необычного типа разрушительной мыслеформы, способной нарушить здоровье человека, привести его к летальному исходу, а то и вовсе вызвать извержение вулкана или снежную бурю в центре Сахары, кто-то из недалёких умом людей начинает ругань вроде бы по малозначимым вопросам быта. И что в итоге? С этим человеком или сразу же, или с растяжкой по времени начинают происходить какие-нибудь неприятные события. В этом вопросе отсутствует злая воля старика, ибо под влиянием энерговыброса ругани что-то не известное включается в ином мире, чего не знает и сам старик: автоматически запускается какой-то процесс, который в мире Земли может натворить много бед, включая и смерть старика. Но даже если старик помрёт, процесс не завершится сам собой, продолжая в полную силу функционировать длительное время, ибо его будут постоянно инициировать мыслеформы старика, которые возникли у него при ругани и которые никогда не разрушатся, поскольку их может ликвидировать только сам их формирователь – старик, который, к несчастью, помер, оставив в наследство мыслеформы, способные напрочь разрушить жизнь ругальщика. Именно в такой возможности как раз и состоит опасность ругани со стариком.

Чтобы избежать подобного развития событий, со стариками лучше вообще не ругаться, стараясь находить с ними какой-нибудь компромисс. Никакая ругань отходящего в иной мир старика ни в чём не изменит. Он наверняка постарается сохранить свои интересы, привычки, образ жизни, обстановку жилья и т.д., ибо ему так удобнее прощаться с этим миром, поскольку всё новое потребует от него серьёзного перенапряжения сил, что тоже может завершиться самым неожиданным вариантом. Поэтому-то в народе бытует поговорка: «Не трогайте старика, дайте ему привычным для него образом дожить свою жизнь, чтобы уйти к праотцам в спокойствии духа».


25 апреля

На волне безграничного позитивизма и безудержного энтузиазма народных масс в послевоенное время середины ХХ века, когда даже любые космические дали казались близкими в ожидании их освоения землянами, участие в международном изучении доселе почти неведомого ледяного материка Антарктиды представлялось антарктическим полярникам того периода времени в самом радужном цвете, что отодвигало Говарда Лавкрафта с его «Хребтами безумия» настолько далеко от бурлящего потоками жизни мейнстрима в область маргинального отстоя, что о нём с его сумасшедшими откровениями почти никто не знал, а кто знал – напрочь забыл. А зря.

Сегодня Антарктида, как впрочем и Австралия, фактически закрыта для свободного посещения, тем самым вызывая нескончаемую бурю возмущения у всяческих малосведующих экстремалов. В среде же многознающих специалистов этот материк, под влиянием глобального потепления постепенно приоткрывающий свои ранее надёжно сокрытые подо льдами реалии, всё отчётливее воспринимается в духе писаний Лавкрафта.

По мере изучения, осмысления, осознания антарктической фактуры список крайне радикальных угроз существованию в целом человеческому виду жизни на планете постоянно пополняется весьма быстрыми темпами. Угрозы эти весьма кардинальные. И хотя люди толпы, старающиеся жить только текущим моментом времени, тут же забывая о прошедшем и категорически запрещая себе даже думать о следующем моменте, с порога отвергают упоминание об этих антарктических угрозах, в том числе и в отношении их мелкопробных жизней, они периодичёски всё же застывают в удивлённом состоянии, когда до них доходит информация о внезапной пропаже всерьёз и навсегда людей,  к примеру, из числа их близких родственников, друзей, знакомых или популярных телеэкранных личностей. Так, в таком государстве, как Украина, ежегодное число подобных исчезновений в среднем исчисляется тысячами человек в основном детского возраста. И ведь практически никто их тусовщиков текущего момента жизни никогда не сможет уразуметь, сколько бы самыми разными  способами им не объяснялось, что в действительности на планете жёстко и неотвратимо происходит жатва, от которой мало кому удаётся гарантированно скрыться: жнецы могут неожиданно возникнуть перед любым человеком в любом убежище как будто бы из воздуха, и они совершат своё дело, не воспринимая никаких его попыток договориться с ними о своей неприкосновенности, – человек исчезнет как будто бы его и не было, а технические системы безопасности при этом ничего не зафиксируют, продолжая работать в обычном режиме.   


24 апреля

Ныне наблюдается реновация полузабытого с конца XIX века понятия «обыватель». Естественно, терминологический смысл, вкладываемый в это понятие современными обществоведами, в значительной степени разнится с тем, что под обывательством подразумевалось в девятнадцатом веке. Такое  несоответствие привело к неудавшейся попытке переобозначить это якобы устаревшее понятие новым, как было разъяснено, более соответствующим духу времени названием – «продвинутый потребитель». Однако нетленную обывательщину не удалось прикрыть фиговым листочком разукрашенной до блеска потребительщиной, в результате чего всё вернулось на круги своя – обыватель вновь воцарился на общественном олимпе, сменив разве что свою потрёпанную одёжку на прикид модных в нынешние времена трендов. Если же говорить об осовремененной смысловой наполненности понятия «обыватель», то в обобщённом виде им обозначается социальный тип человека, характеризующийся системной необразованностью, бескультурностью, малодушием, примитивизацией интеллектуальных способностей, нацеленностью на всемерное собственное обогащение, раздутостью эфемерных личных амбиций, озабоченностью нескончаемым шопингом, маниакальным стремлением к различным развлечениям, культивированием упоительных плотских наслаждений, крайней ограниченностью тупизны жизненных интересов. При всём при этом главная черта характера обывателя – проявление подспудного страха, часто доходящего до умопомрачительного ужаса, при возникновении безотлагательной необходимости подумать о завтрашнем дне и тем более – в целом о своей жизненной перспективе.         


23 апреля   

Фома неверующий. Прочно запоминающийся спецификой своего характера библейский персонаж. Как воспринимать подобных людей, сплошь и рядом встречаемых каждым человеком в реальной жизни? Какого рода дел от гипертрафированного неверия таких людей больше происходит меж людьми – хороших или плохих? И кем на самом деле они являются по жизни –  стойкими искателями истины  или наоборот – непреодолимой преградой на пути к истине?

Конечно, каждый человек сам по своей воле и своим убеждениям, попадая в ситуацию неизвестности в соотнесении с имеющимися у него знаниями, принимает решение поверить кому-то или чему-то, то есть довериться на свой страх и риск объяснению неизвестного или однозначно отвергнуть достоверно не доказанные или не подтверждённые неоспоримыми фактами некие пояснения или наглядные материальные свидетельства. Другими словами, у человека всегда есть выбор – стать в позу фомы неверующего или просто уповать на свою веру, претерпевая в своей душе бушующую борьбу страстей.

На самом деле, это трудноразрешимый философский вопрос, извечно стоящий перед человечеством Земли. Множество мудрецов и философов терзали этим вопросом свой разум и свою душу, так и не добившись его разрешения. Ведь что получается: если у человека необычайно сильный интеллект, он никогда ничему просто так не поверит, каждый раз по любому поводу логически углубляясь в поиск разгадки стоящей перед ним проблемы, и наоборот, человек со слабым развитием своего логического аппарата, постоянно будет проявлять своё легковерие всем и всему. По идее при этом должна существовать какая-то золотая середина, когда человек-логик может поверить во что-то нелогичное, а человек-антилогик решится потребовать веских доказательств в подобной ситуации. Но это всё так или иначе – игры разума. 


22 апреля

Думающие люди, глубоко осмысливающие современную жизнь последних десятилетий, пытаются на мировоззренческом уровне решить довольно непростую дилемму: как жить в этом мире, где вера людей во всё высокое и нравственно чистое безжалостно растоптана каблуками от Prada или    Louboutin, – для других или для себя?! Вопрос в моральном плане весьма сложный. Если бы размышляющий по этому поводу человек жил на Западе, вопрос однозначно решался бы в пользу «жить ради себя». Для российских же традиций жизни этот вопрос с философской точки зрения не имеет однозначного решения (генезису данной дилеммы на российской национальной почве посвящены эссе по ссылкам http://proza.ru/2003/12/09-96http://proza.ru/2004/03/23-10, http://proza.ru/2004/01/18-06).

Вообще-то принцип «жить ради других»  по своей сути – многосмысловое понятие. Типа того, что, не живя в той или иной мере ради себя, невозможно жить для других, поскольку, если человек, отдавший всего себя другим, в результате помирает, то естественно жить для других он уже физически не может. В связи с этим, человеку, ориентирующемуся на такой принцип, нужно весьма насыщенно жить для себя, чтобы качественно жить для других. Правда, это утверждение неверно для того человека, который решил использовать принцип «жизни для других» как средство для своей эфтаназии, хотя в последующем потомки станут складывать о нём легенды как, например, о Данко. Есть мнение, что в ныне переживаемый Русью период стойкой депопуляционной тенденции её народов наиважнейшее значение имеет сохранение жизни людей при безусловной доминанте их исконно человеческих убеждений. При этом помимо всемерного обережения себя как носителя Русского Духа, каждый современный русич должен всегда и повсюду не терять чувство «локтя сородичей», то есть в любых тяжёлых ситуациях он должен ощущать поддержку сотоварищей, непоколебимо уверенных в необходимости защищать его и справа, и слева, и со спины, равно как и он сам должен, не колеблясь, вставать на защиту своих сотоварищей.  Собственно, так всё и свершалось в древние времена, когда два русских воина, мастерски владеющих искусством индивидуального боя,  стоя во время битвы спина к спине, успешно отбивались от наседавших со всех сторон вражин. 


21 апреля   

В популярной жизнеутверждающей советской песне пелось – «Молодым – везде у нас дорога, старикам – везде у нас почёт». Эти слова песни стали непреходящим жизненным девизом советских людей, с величайшим энтузиазмом осваивавшим новые территории, новые дела, новые неизвестные области знания, при этом свято уверенные в том, что к возрасту старости общество высоко оценит их жизненные деяния, воздаст им по заслугам и окружит почётом, вниманием и заботой их жизнь на склоне дней.  Это было благостным временем великих свершений, дерзновенных мечтаний и пьянящей радости от сознания того, что каждый человек в любом возрасте нужен стране, народу, родным и близким, являясь неотделимой частичкой новой отечественной общности – советских людей.

Теперь всё кардинально изменилось. Новая советская общность растворилась в водах Леты. Энтузиазм великих свершений страны возрождённого капитализма загас полностью и окончательно. О дерзновенности мечтаний стало неприлично упоминать, равно как куда-то исчезли и сами мечтания, и способность человека мечтать. А вопрос о нужности человека «своей стране, народу, родным и близким» вообще перешёл в философскую категорию, весьма далёкую от реалий жизни, в результате чего слова советской песни сегодня воспринимаются населением страны по-другому – «Молодые – это ходовой товар с ценой, определяемой невидимой рукой рынка труда, а старикам – кратчайшая дорога на кладбище без всякого почёта и заботы, где их ждёт не дождётся кусок земли в шесть аршинов при том, что каждый из них не надеется на  сохранение каким-либо образом память об их жизни, зная, что реальные воспоминания о них кого бы то ни было из живых испарятся сразу же после их смерти».


20 апреля   

Время времени – рознь. Может, что-то абсолютно непонятное человеческому разуму нынче происходит в космическом пространстве (к примеру, астрономы зафиксировали начало слияния воедино галактик Туманность Андромеды и Млечный Путь), но тот период, в котором, начиная с окончания ХХ века, живут современные земляне, имеет свойство сверхнеоднородности по всем параметрам времени. Одно из наиболее сильных всеоблемлющего воздействия последствий повышенной динамики изменения характеристических параметров времени, жёстко и неотступно влияющих на повседневную жизнедеятельность людей, – это спонтанная изменчивость материального и сопряжённого с ним духовного миров.

Ведь, что в реалии происходит? Человеческая  цивилизация исторически развивалась, в основном, в условиях вялотекущих временных изменений, только в моменты довольно редких временных флюктуаций взрываясь резкими изменениями всего и вся в привычном обиходе людей. Ныне же ситуация принципиально иная – флюктуации времени свершаются непрерывным потоком, в результате чего в мозгах людей наступил казус устойчивого релятивизма.

Следствие этого казуса – обрушение всех догматов предыдущей эры всей целиковой системы познаний человечества о природе предметов и процессов. Постоянно проявляется на практике недееспособность незыблемых, как считалось, научных истин. Реальные процессы, которые ранее поддавались качественно достоверному прогнозированию и практическому управлению на основе выверенных научных доктрин, сегодня демонстрируют полнейшее непонимание своей природы научным сообществом, фактически нивелировав все доказательные модели научного знания предыдущих эпох. Наиболее яркий пример оного – неспособность достоверного прогнозирования погоды на базе ранее хорошо себя зарекомендовавших климатических математических моделей.

На уровне межличностного общения людей данный казус весьма ощутимо проявляется в невозможности кому-либо что-то доказать или в чём-то убедить. На общество спустилась атмосфера полного непонимания людьми друг друга. Вроде бы произносятся знакомые слова, приводятся очевидные аргументы, совершаются привычные поступки, а стена непонимания меж людьми только увеличивается в своих размерах. И всё это – следствие каких-то вселенского уровня процессов. Изменить что-то по существу проблемы или переиначить какие-то явления человеку не по силам. В его силах только адаптироваться к де-факто  наступившему всестороннему релятивизму окружающей жизни. 

Что же касается межличностного общения людей, то для хоть какого-то взаимопонимания общающихся необходимо отбросить любые схоластические извивы мыслей и начать практиковать простую до безобразия схему: объяснять что-либо глупцам – бессмысленно, щеголять своей умностью в разговорах – глупо, просто обозначить в случае крайней необходимости свою позицию без какого-либо умствования – мудро.      


19 апреля       

Сегодня из ядра отечественного истеблишмента исходят жёсткие ориентировки для общественного мнения в части отношения к пенсионерам, в частности о зауженности у них собственных горизонтов полноценной жизни, поскольку, выходя на пенсию, они тем самым ограничивают свой  потенциал полноценного функционирования в качестве трудовой рыночной единицы. Утверждается также, что на пенсии люди предаются разнузданной праздности,  прекращая работать, чем проявляют оскорбительную безответственность по отношению к трудящимся во благо страны работникам народного хозяйства, кроме всего прочего демонстративно не занимаясь материальным обеспечением своей старости. При этом констатируется факт того, что человек обязан сам обеспечить себя в старости. Подобные сентенции можно было бы принять за шутливость власть имущих, если бы вслед за этим с верхних этажей властной пирамиды не начали сыпаться цифири и итоговые заключения различных опросных исследований.

Главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева сообщила, что Российский геронтологический научно-клинический центр провел исследование среди женщин 55–64 лет и мужчин 60–64 лет, в результате чего выявлено, что неработающие российские пенсионеры употребляют больше алкоголя, чем те, кто продолжает трудиться: у мужчин употребление алкоголя выше почти в три раза и в 4,6 раза чаще выявляются признаки депрессии, а неработающие пенсионерки ниже оценивают свое качество жизни и у них в два раза чаще выявляется вероятная депрессия. Как оказалось,  работа – это единственный защитный фактор, снижающий риск депрессии на 55%. Ко всему сказанному следует добавить, что число «гражданских» пенсионеров на учете в ПФР за 2019 год сократилось на 319 тыс. человек, в 2020 году снижение их числа составило уже 569 тыс., а за 2021 год пенсионеров стало меньше аж на 970 тыс. (согласно обновленным данным Пенсионного фонда это максимальное снижение с начала 1990-х годов прошлого века). Таким образом, за три года пенсионной реформы количество гражданских пенсионеров в России сократилось на 1,8 млн., что наглядно свидетельствует об активно проводимой политике сокращения балластных слоёв населения страны, к которым конечно же принадлежат пенсионеры.

На этом фоне в Минфине заявляют, что необходимо ликвидировать пенсионную систему как таковую и предпринять всё возможное, чтобы заставить людей оставаться на рынке труда как можно дольше, фактически до гробовой доски, для чего государство уже принимает меры по интеграции лиц старше трудоспособного возраста в экономику, а также в целях повышения активной общественной деятельности с вовлечением данной категории граждан в культурную и социальную жизнь. 

По поводу вовлечения граждан пенсионного возраста в культурную и социальную жизнь, скажем, в качестве «серебряных волонтёров» особых вопросов не возникает. Но вот как минфиновцы представляют себе интеграцию представителей старшего поколения, актуальность компетенций которых осталась в давно прошедших временах, совершенно не ясно. Когда они заявляют о переобучении на специальности компьютерной эпохи 80-летних ветеранов, закрадываются вполне конкретные мысли о том, что они совершенно не понимают, о чём вещают на всю страну. В преклонном возрасте человек уже в принципе не способен овладеть специальностями цифровой экономики, требующими качественно иного мышления, а те чисто механические операции, которые эти люди ещё могли бы выполнять, вскоре станут безусловной прерогативой промышленных роботов. Поэтому подобные безответственные со стороны Минфина вбросы, призванные оправдать иллюзию представления пожилых граждан в качестве вполне реального экономического ресурса, следует рассматривать как бездарные попытки манипуляции общественным мнением, нацеленной на смягчение протестных настроений в обществе из-за готовящейся отмены пенсионного обеспечения возрастных людей.


18 апреля 

Часто люди теряются в догадках, не находя ответа на вопрос о причинах потери ими энергии жизни в социальной среде, в которой они наоборот должны были бы гарантированно получить дополнительный заряд энергии. Причём ранее подобная потеря личностной энергетики в таких социальных средах, как родственный клан, дружеская компания, проектный состав коллег по работе, профессиональное сообщество, в принципе была не возможна, ибо эти среды изначально формировались в качестве средств поступательного увеличения энергопотенциала  каждого человека, принадлежащего к ним.

Потеря энергии в какой-либо социальной среде означает всего-навсего наличие в этой среде существ в человеческом обличье, которые питаются энергией других людей, то есть сознательно или бессознательно вампирят. Как правило, энергетика этих существ относится к низкочастотному диапазону, до которого может опуститься любой человек в целом, проявляя самые мерзостные с точки зрения высокой морали чувства. Энерговампиры чисто физически не могут существовать в социальной среде с высокочастотным виброполем, которое формируется в результате проявления людьми высокоморальных взаимоотношений. И если раньше человек в той или иной социальной среде неуклонно увеличивал свой высокочастотный знергопотенциал, это значит, что в данной среде тогда превалировала нравственно чистая атмосфера взаимоотношений людей. По этой причине энерговампиры не могли находиться в этой среде.

В связи с резким падением социальных нравов в обществе звериного капитализма, когда главной жизненной ценность стало обретение несметного богатства любыми средствами в том числе и откровенно античеловеческого характера, частотный потенциал привычно высокоморальных социальных сред снизился до того уровня, на котором уже могли физически существовать энерговампиры. Естественно, они оккупировали эти ранее недоступные им соцсреды, тут же приступив к откачке энергии жизни из опущенных членов таких сообществ. Причём энерговампиры поддерживают свой рабочий диапазон частот виброполя либо посредством объявления себя новыми моралистами конкретного сообщества, устанавливая в нём новую гадостную мораль, либо интенсивно работая в индивидуальном режиме с человеком, которому от природы свойственно обладание высоким потенциалом энергии жизни, постоянно сподвигая его на безнравственное поведение.

Таким образом, человек, надеясь по традиции получить дополнительный заряд энергии в привычном для себя сообществе, не представляя, что оно уже насыщено энерговампирскими технологиями, к своему удивлению наоборот теряет энергию в данной среде. Конечно же, ему надо полностью переосмыслить своё участие в издавна привычных социальных средах с учётом царящей общественной морали, дабы прекратить процесс потери энергии в них. При этом надо учитывать, что пока надстройка общества пронизана низостной моралью, качественно изменить моральное состояние нижней по общественной иерархии среды не представляется возможным. Остаётся только личностный план, что означает резкий подъём уровня своей личной морали до состояния, когда ни один энерговампир, даже из числа друзей или родственников, в принципе не сможет прилепить свои присоски к биополю данного человека.

И подобную процедуру необходимо совершить как можно быстрее без какой-либо оглядки на скандалы, обиды, претензии или угрозы своих близких людей, к сожалению, по уши погрязших в вампиризме. Идея состоит в том, что близкие, если не хотят навсегда потерять этого человека, должны заняться нравственным саморазвитием, по капле выдавливая из себя вампиризм, превратившийся для них в универсальное средство своего жизненного процветания, шаг за шагом поднимая частоту своей энергетики,  тем самым приближаясь к высокочастотной моральной позиции интересующего их человека. Однако практика показывает, что на указанное саморазвитие способно крайне малое число людей. Большинство же при отпадении энергоприсосок от энергоёмкого человека предпочитают забыть о его моральном уровне и активно искать нового донора. При таком положении дел отделавшийся от вампирских дрязг человек волен определять свой дальнейший жизненный путь без каких-либо угрызений совести по поводу  отсечения от себя вампирских присосок родных и близких людей, с которыми он ранее состоял в высоконравственных человеческих взаимоотношениях.


17 апреля 

Пресловутый лозунг «Здесь и сейчас», который в начале нулевых годов нового века стал на уровне священного жупела едва ли не ещё одной библейской заповедью, фактически превратился в квинтэссенцию мировоззрения социально активных граждан на период 10-15 лет. Масса таких людей, увлекая за собой ещё большую массу социально пассивных граждан, с остервенением оглашенных хваталась буквально за всё, что имелось под руками, стараясь выжать при этом максимум успеха, удовольствий, выгоды, богатства или власти именно здесь и сейчас, то есть стать в общем и целом королём или царицей текущего момента жизни. И для всей этой человеческой массы не имело абсолютно никакого значения всё то, что грядёт в следующий момент, поскольку главным было одно – выжать всё возможное их текущего момента, чтобы тут же начать заниматься тем же самым со следующим за текущим моментом жизни.

И подобная беспроблемная жизнь размеренно текла в течение всего сегодняшнего дня, завтрашнего и послезавтрашних дней, недели, месяца, года, нескольких лет… Так бы всё и происходило в течение всей жизни человека при условии, что вся жизнедеятельность человеческой цивилизации концентрировалась бы только на текущих моментах времени, следующих чередой один за другим, при исключении всех остальных нелицеприятных сторон жизни людей. Но у любых иллюзий есть одно общее свойство – их век короток, а прозрение наступает жестко и бескомпромиссно. К примеру, пренебрегая жизненноважной необходимостью заниматься перспективным планированием и стратегическим прогнозированием с учётом всего предыдущего опыта цивилизационного развития, всё вокруг быстро разрушится и будет сметено стихией всеобщего хаоса.

Однако «жирные» нулевые годы позволяли большому числу людей всемерно наслаждаться потенциями текущего момента жизни, не насилуя себя думами о завтрашнем дне в святой уверенности, что такой образ жизни для них наступил раз и навсегда. К великому сожалению для таких услаждающихся жизнью момента граждан уже в конце пулевых годов ответственность за завтрашний день стала всё более и более досаждать их благосостоятельному  образу прожигания жизни, а в следующем десятилетии так и вовсе взяла за бока «здесьсейчасников». И к настоящему времени наслаждение текущим моментом полностью исчезло из быта всех этих божьих одуванчиков, о чём они, похоже, уже забыли как о каком-то детском сне, ибо одна только пандемия коронавируса повергла их в бездну затяжного отчаяния и панического страха за свою физическую жизнь. А тут ещё и война началась, которая, скорей всего, продлится долго и приведёт к трудновообразимым последствиям. При этом вдобавок ко всему вот уже более десяти лет происходит падение доходов населения при общей утрате ощущения, что всё как-то разрешится и наладится само собой.

Надо что-то делать, но не тут-то  было: как оказалось все те, кто ещё недавно иступлённо исповедовал растворившийся в реалиях бытия жизненный принцип «здесь и сейчас», уже физически не способны думать о будущем, чтобы предпринять что-нибудь реальное для собственного же выживания в текущем периоде жизни при тех жёстких обстоятельствах, что внезапно обрушились на их размягчённые умы.            


16 апреля

Каждый человек встречает по жизни массу самых различных людей. Ещё  десять с небольшим лет назад это были в основном живые люди во плоти, суть которых становилась понятной благодаря умственному взаимодействию и чувственному восприятию, а также в результате анализа присущего ему  натурного поведения, оценки его деятельности и свершённых им достижений. Так традиционно формировались либо прерывались отношения между людьми. Однако в наступившую эпоху взрывного распространения разнообразных средств телекоммуникаций эта традиционность была порушена. Люди столкнулись с тем, что взаимоотношения между ними начали быстро смещаться в сферу виртуальности, достигнув на сегодняшний день полного доминирования над отношениями, основывающимися на реальной действительности. И в этом не было бы ничего предосудительного, если бы перед человеком, уже в значительной мере погружённым в виртуал, не встала во весь рост  проблема идентификации тех, с кем он общается в этой среде. Идентификации не по нику, ФИО, голосу или фотке, а по двум наиважнейшим критериям: первое – контактёр, виртуально общающийся с человеком, кибербот или реальный человек, и второе – в случае, если на связи реальный человек, то каким-то образом надо понять, кем по существу является контактёр, то есть, образно говоря, надо залезть к нему в голову, чтобы достоверно выяснить какими знаниями он обладает, о способе его мышления, о чём мечтает, как воспринимает текущую жизнь, что для него значат творческие люди, о его профессиональной квалификации, способен ли он к созиданию каких-либо проектов в действительности и не является ли он пустым трепачом себе на уме и т.д. Естественно, при реальной встречей с ним подобную идентификацию нельзя осуществить только лишь по его внешнему виду, тем более, если он пытается всё порешать исключительно с помощью эффекта своего красивого и совершенного тела, ухоженного макияжем и одетого в модный прикид, или просто педалируя своим материальным достатком, соря деньгами направо и налево. В любом случае ради своего собственного благополучия надо изыскать возможность залезть к нему в голову, чтобы чётко получить ответит на вопрос: «Кто он есть перед людьми и Богом?» 


15 апреля

Из стана недружественных стран то и дело поступают сообщения о блокировке вещания российских телевизионных каналов. При этом в российском истеблишменте по этому поводу поднимается волна осуждения таких запретов, а власти стран, запретивших российское телевещание, обличаются в русофобии и гонении на отечественную культуру. Рядовые россияне тоже должны были бы быть крайне возмущены таким пренебрежением к великой русской культуре. Должны бы, да вот почему-то не возмущаются, сидят себе молчком по своим домам, посапывая в две дырочки, проявляя полнейшее равнодушие по этому поводу. Впору бы обвинять широкие обывательские массы российского населения в полной утрате патриотизма на фоне прогрессирующего безкультурия. Да как-то не с руки. Самое же интересное состоит в том, что многие россияне выказывают даже одобрение таким акциям.

Ясно, что в этом вопросе где-то зарыта дохлая собака. Ответ напрашивается сам собой после спонтанных разговоров по этому вопросу со случайно встреченными людьми. В собирательном виде этот ответ можно сформулировать так: «И слава Богу, что блокируют российские телеканалы. Что мог бы увидеть на них житель недружественной страны? Сплошную пошлятину, безвкусицу, абсолютную бездарность мелькающих на экране вот уже четверть века безталанных сотрудников телевидения, вещающих на зрителя такую околесицу, что просто уши вянут. За отечественное телевидение россиянин не гордость испытывает, а стыд и позор. Не закрой эти каналы, зарубежные зрители всласть поиздевались бы над содержательной стороной российских программ. Чего стоит одна только суперпошлая программа «Дом-2», много лет стимулировавшая падение нравов у зрительской аудитории!? За отмену вещания всей этой гнили и развратности не осуждать надо, а благодарить».

Особо обескураживает демонстративно выставляемая напоказ повсеместно культивируемая идеология поклонения «золотому тельцу», в соответствии с которой на российском телевидении без какого бы то ни было зазрения совести все и всё подлежит продаже как в какой-то купеческой лавке при том, что интрига состоит лишь в установлении цены кого-то или чего-то. Если же к этому добавить мзду и лихо, взимаемые косящими под крёстных отцов телевизионного олимпа с молодых искателей славы, почёта и внушительных гонораров, процветающее кумовство и засилье эфира особями с низкой социальной ответственностью и нетрадиционной сексуальной ориентацией, то вообще получится, как говорится в таких случаях,  «картина маслом».

Конечно же русская культура блистала и продолжает блистать величайшими шедеврами, но все они, как правило, относятся ещё к дореволюционным временам и в небольшом количестве – к советскому времени при том, что нынешние времена в культурном смысле целиком бесплодны, причём само телевещание направлено не на популяризацию русской культура, а наоборот – на её сущностное уничтожение. Вот так, телевизионное вещание несёт в массы не прекрасное и вечное, а отвратно-низостное и одноразового пользования. Поэтому телевизионщикам особо не стоит надеяться на иновещание.


14 апреля

В общепринятом понимании существовать – это значит иметь место быть в качестве элемента объективного мира. Существуют камни, реки, птицы, дома, страны, машины, деревья, обезьяны, облака, солнце, комары, грабли, ягоды, города и т.д. Но вот о том, что понимать под существованием человека с его душой, мыслями, сознанием, разумностью философы спорят между собой с древних времён. Современная идеология Интернета вещей, отметая все тысячелетние разглагольствования на эту тему, по-простому определяет факт существования человека как одного из узлов сети в общем ряду со всеми другими объектами живой и неживой природы.

Однако с подобным подходом яро не соглашаются многочисленные мыслители, которые уверены в особом статусе человека как мыслящего существа. Эти мыслители в своих убеждениях по этому поводу опираются на основополагающее утверждение Рене Декарта, который ещё в семнадцатом веке изрёк: «Cogito ergo sum (Я мыслю – значит существую)». Поскольку это изречение учёного с тех пор служит фундаментом западного рационализма, на котором отстроена вся нынешняя западноевропейская цивилизационная конструкция, неотъемлемой частью которой является и Россия нынешнего образца, россиянам следует строго исходить из данного определения в своих размышлениях о существовании или не существовании как самих себя, так и окружающих их людей. То есть в отличие от всех остальных немыслящих объектов человек, как мыслящий объект, занимает в мироздании особое положение, представляясь перед миром всех остальных объектов в качестве субъекта.

Картинка получается весьма внушительной, убедительной и жизнеутверждающей. Однако же в нашем объективном мире не бывает ничего на сто процентов совершенного без каких-либо изъянов. Вот и в этой, казалось бы, в полной мере совершенной картинке выявляется множество изъянов нюансового характера. Интересен, примеру такой нюанс: «Можно ли относить к субъектам человека, который разучился мыслить и живёт одними инстинктами?» За реальными примерами наличия таких особей далеко ходить не потребуется, ибо достаточно всего лишь войти на сайты знакомств, чтобы перед посетителем потёк неостановимой рекой поток образчиков таких особей, для которых мышление даже на примитивном уровне – это нечто из области терра инкогнита. Да и в реальной жизни такие особи попадаются целыми пачками на каждом шагу, мыча что-то нечленораздельное при необходимости осмыслить что-либо, существуя исключительно в состоянии пассивного потребления мыслей людей, ещё не утративших свою правосубъектность. Поэтому нынче крайне необходимо явление нового воплощения Рене Декарта, который имел бы заслуженное право заявить на весь подлунный мир: «Я не мыслю – значит я как субъект не существую, находясь в одном ряду с такими объектами, как баран, помойное ведро, удав, отхожее место, грифон, болото, могильная плита и т.д. и т.п.». 


13 апреля

Самый распространённый вид бытовой идеологии, имеющей наднациональный характер, – это средневековый стандарт жизни маленького человека (обывателя, чернеца, быдло, охлоса, холопа, плебея…) под названием  «Мой дом – моя крепость» или «Моя хата с краю». А из чего, собственно говоря, произрастает эта идеология маленького человека, замыкающегося в своём обособленном мирке? Из животных основ природы человека. Если общество при взаимодействии с населением не практикует иных методов, кроме как откупаться от него, кидая различные финансовые подачки различным его слоям, возводя такую практику в абсолют,  то  у предоставленных самим себе граждан быстро и неотступно из-под цивилизационных наростов проявляется их животное естество, а сами эти наросты скукоживаются, иссыхая, и, совсем засохнув, отваливаются как ставшая не нужной старая кожура. Этот процесс выражается в культивировании человеком, разобщённым до состояния атомизации, идеи своего индивидуального мирка наподобие норки какого-нибудь грызуна, в которой зверёк обустраивает себе безопасное жильё, выращивает потомство, запасает еду, короче – живёт в соответствии с инстинктами, свойственными его видовой принадлежности.

Власть предержащие чётко и недвусмысленно осведомлены об этом процессе, который, как ни странно, их полностью устраивает в периоды стабильности и отсутствия общественных конфликтов, поскольку всё население сидит в своих «норках» и наслаждается там своим личным счастьем, не помышляя о каких-то протестных акциях и противоправной деятельности. Когда же необходимо мобилизовать народные массы на осуществление неких масштабных государственных проектов, то достаточно по какой-нибудь хорошо отработанной социальной технологии (к примеру, принять закон о запрещении чего-то, без чего все эти мирки лопнут как мыльные пузыри) устранить возможность проживания в этих самоизоляциях, после чего построить в шеренги суетящихся с выпученными глазами носителей идеи «моя хата с краю», направив эти шеренги по назначению. Ну а после разрешения возникших проблем на государственном уровне соответствующее законодательство гармонизируется в сторону послабления, и вновь атомизированные граждане с благодарностью к властям вернутся к благоденствию в своих маленьких мирках с педалированием идеологии «Мой дом – моя крепость».


12 апреля

Включённость человечества в качестве дополнительного звена в пищевую цепочку существующего животного мира – это возможный результат пассивной инволюции человеческого вида жизни при безмозглом подходе современников к вопросам идеологического обеспечения их общественной жизни, при котором нынче стало модным рутинное отвержение необходимости наличия той или иной созидательной идеологии в реальной жизни людей. Однако также существует и тропа трансформации человечества в иной вид жизни. Эта тропа категорически исключает идеологический вакуум общества людей, при абсолютизме в его рамках нацистской идеи создания сверхчеловека. Эта идея, находясь по энерговибрационному уровню в низшей части частотного диапазона, где сосредоточены идеи чисто животного направления, в целом нацелена на формирование из наличного состава современного человечества некой немассовой специфической субкультуры, в сфере которой возникнет крайне агрессивное всесильное человекообразное суперсущество. Это суперсущество, не ограниченное никакими нормами морали, ныне пока ещё окончательно на загинувших в качестве стандартов международных прав человека, в соответствии с нацистской идеей должно стать, размножившись по всей планете, самым мощным в земном мире животным, возглавив пищевую цепочку животного мира, что обозначит всех остальных животных как его пищу. И тогда наступит время всемирного доминирования популяции этих только отчасти напоминающих исходных людей человекоподобных суперживотных во главе со своим вождём – Великим Зверем.   


11 апреля

В преклонном возрасте с человека без всякого принуждения как бы сами собой спадают все неестественные для него маскировочные покровы, окутавшие его в результате цивилизационного воздействия на него среды обитания, что непрерывно происходило в течение всей его жизни, начиная с момента его рождения. В итоге, перед  порогом предстоящего перехода в мир иной старый человек предстаёт в истине своего естества, что подобно тому естеству, в облачении которого он когда-то пришёл в этот мир. Оказываясь в конце своей жизни исключительно в собственном естестве, под которым в реалии имеется в виду суть его существа, то есть та самая его исконная предназначенность, что изначально составляла смысл его появления в сём мире и что под неотступным влиянием имевших место быть общественных порядков, условий жизни, произвола родственников и власть имущих он вынужден был скрыть под плотную завесу чуждых его самости покровов ради шкурных интересов хозяев жизни, для которых жизненно значимы лишь их личные потребности, пожилой человек выставляет результирующую оценку степени развитости собственной духовной сущности, беря за объективный критерий её способность сохранять разумность перед лицом крайне неблагоприятных обстоятельств. Когда перед завершающим свой жизненный путь человеком открывается вечность и безграничность горних миров, лукавить перед самим собой или оправдывать свою духовную ничтожность непреодолимой силой трудностей жизни уже не имеет никакого смысла, ибо для исполненной божественной воли Вселенной различные мелочные страстишки людей, даже облачённых могущественной властью в мире Земли, –  ничто.   


10 апреля

Что можно, сказать о доминирующей на сегодня тенденции социального развития современного российского общества? Происходит массированное превращение россиян, объевшихся фаст-фудом западных ценностей жизни, в мелкобуржуазное стадо, каждого барашка которого интересует лишь собственный маленький мирок своей имущественной собственности при абсолютной индифферентности ко всему, что происходит во внешнем окружающем пространстве. Для современных собственников,  главенствующей личностной чертой которых является крайняя степень эгоцентризма, не существует даже такого понятия как Родина при полнейшей девальвации понимания патриотизма. Родиной они теперь именуют то место в мире, где им хорошо платят или они получают высокую прибыль от своего бизнеса при полнейшей гарантии, что никто не покусится на их личную собственность, а патриотизм в их понимании подменился бомондной категорией мирового гражданства. То есть традиционная Родина в понятии Земля Русская, которую тысячелетиями собирали в том числе и их предки, ныне превратилась для них в ничто, ибо в соответствии с их эфемерными представлениями  об иллюзии совершенства западнического уклада жизни здесь, в России, плохие условия для приятственного наращивания своего капитала и гарантированно надёжного обретения недвижимого имущества, а также плохо развита индустрия всемерного ублажения своей биоплоти.

Каждому – своё, и каждому – своя земля обетованная, в которой ему и следует пускать корни, не раздражая своей пустопорожней белибердой жителей земель, не обетованных для себя любимых.   


9 апреля

Поскольку в обществе в целом игнорируются базовые ценности жизни людей многие молодые родители определили для себя, что главной целью их индивидуальной жизни является счастье их детей, которое они намерены обеспечивать вопреки всем горестям, невзгодам и лишениям. Однако часто полнейшее отсутствие у них педагогических способностей и, тем более, педагогического образования диктует им для обеспечения своих целевых установок применение к детям чисто инстинктивных методов наделения их счастьем (в понимании родителей) вопреки воле и личным желаниям самих детей, к которым родители относятся всего лишь как к объектам своей неоспоримо-безграничной собственности. При этом они считают, что право их собственности на детей распространяется как на их биологические тела, так и на души, что устанавливает между ними и детьми фактически рабовладельческие отношения. При таком уровне неписаных правоотношений с детьми для родителей вполне естественно проявление абсолютной власти над ребёнком, когда все его шаги, поступки, слова или контакты с другими людьми управляются с их стороны.

Уподобляясь овчаркам, пасущим стадо баранов,  родители ребёнка в принципе не допускают мысли, что он будет расти и развиваться по планам, отличным от их собственного понимания его будущей судьбы, что подразумевает тотальный контроль за его личностными реакциями, жизненными интересами, увлечениями и пристрастиями. Они твёрдо убеждены в том, что всю свою жизнь их ребёнок будет поступать и вести себя только так, как ему будет предписано с их стороны, что он всегда будет принадлежать им со всеми своими мыслями, чувствами и мечтами. И никто не сможет изменить данную простую, эффективную, тщательно проработанную схему взаимоотношений между ними и детьми. В этом они свято уверены. Так было, так есть и так будет. Ну а счастье никогда не посмеет покинуть их детей.

Однако с глубокой древности известно, что нет ничего более драматичного, нежели абсолютизм убеждений человека в неизменности его представлений о жизни. В данном случае драматизм ситуации состоит в глубочайшем заблуждении и поразительной слепоте, чувственной и мысленной, родителей в отношении реалий современного цифрового мира: в соответствии с программой форсайт-проекта «Детство 2030» современные дети ускользают из-под власти своих рабовладельцев-родителей ещё в раннем детстве. И удаляются они в виртуал, где родительского контроля и диктата не существует в принципе, где дети уверены в своей полнейшей свободе (рекомендуется посмотреть видео-ролик Сбера «Облака»). В реале же остаются только их биологические тела, которые они, по аналогии с кошками и их хозяевами, оставляют на попечение своих родителей, мол, если им так нравится, пусть ухаживают за ними, кормят их, одевают, оздоравливают, ублажают, контролируют, владеют ими, ведь забота, взращивание и сохранение тел детей является заявленным родителями смыслом их жизни. Души же детей в развоплощённом состоянии в это время будут по полной оттягиваться жизнью в виртуале.

Современные дети, таким образом, без всякой жалости постоянно ставят мат своим родителям, в предварительном плане наслаждаясь объявлением им вечного шаха, чего те, в своей слепоте упиваясь своей фиктивной властью над детьми,  не способны понимать. В данном случае дети, выступая в званиях гроссмейстеров, играют беспроигрышные шахматные партии со своими родителями, которые редко дотягивают да уровня перворазрядников при том, что большинство из них по существу находятся на уровне начинающих шахматистов, в основном, не способных к шахматам, каковыми они и остаются на всю оставшуюся им жизнь.      


8 апреля   

Странная сегодня сложилась обстановка в стране. На общенародном уровне отсутствует судьбоносная целевая функция. К чему в идеале стремиться? Ради чего граждане страны переносят различные невзгоды, лишения, напасти, различные стеснения в своей личной жизни? К какому будущему готовить подрастающих детей? В чём состоит та великая идея, которой нужно стремиться быть беззаветно преданными? Какой смысл сегодня следует вкладывать в служение Отчизне всей своей жизнью без остатка?...Вопросы, вопросы, вопросы…А вот чётких ответов на них нет, а те, что есть, расплывчаты и многозначны, причём настолько, что о конкретике приходится  забывать от слова совсем. Присной памяти советским людям в плане подобных вопросов несказанно повезло, причём так сильно повезло, что страна за какие-то короткие 69 лет своего существования добилась просто невероятных по своей грандиозности успехов.

Иностранные историки, философы, экономисты, политики до сих пор не могут понять этот уникальный феномен. Рассмотрение феноминальности развития страны, когда примерно половину отпущенного ей историей временного периода существования советским людям пришлось затратить на вооружённый отпор захватчикам чуть ли не со всего мира с последующим восстановлением порушенного народного хозяйства, с позиций экономических закономерностей, промышленных технологий, государственного управления не позволяет объяснить тот цивилизационный рывок страны, который, будь у неё ещё дополнительно 10 лет периода жизни, вывел бы Советский Союз не первое место в мире по всем возможным и невозможным параметрам.

Иностранцам, страны которых развивались в совершенно иной парадигме, вряд ли когда-либо удастся определить то ключевое звено, которое способствовало расцвету страны в кратчайшие сроки. Им никогда не понять, что всё дело в идее, которая определяла счастливое будущее страны. Идея, во имя которой свершались самые выдающиеся свершения единым в своей устремлённости к воплощению этой идеи советским народом. Воплощение в жизнь этой великой идеи, ради чего, собственно говоря, и был создан Советский Союз, стало целью жизни многомиллионного советского народа. С уничтожением же Советского Союза руками элитарных правителей страны, предавших страну и всех её жителей, свет идеи о прекрасном будущем всего советского народа был варварски погашен, и с тех пор вот уже тридцать лет осколки страны существуют во мраке абсолютной безнадёжности на радость жизни в стране всенародного счастья и расцвета всего и вся.

Пространство бывшего Советского Союза окутано плотной завесой тьмы, в которой некие по тараканьи суетящиеся тени каких-то неведомых существ чем-то постоянно заняты при полнейшей апатии народных масс. Простые люди предпочитают не только не говорить о густом тумане, окутывающем перспективу их жизней, но и боятся что-либо думать по этому поводу. А на прямой вопрос людям об их представлениях будущих времен они, отводя в сторону свои потухшие взгляды, едва слышно проговаривают: «Поживём – увидим». Такая ситуация имеет хлёсткое наименование – мировоззренческая катастрофа народа.


7 апреля 

Бурливое море интернета, не на шутку разбушевавшись по теме «виртуальная любовь», не только не собирается успокаиваться, но и грозит осчастливить интернавтов ураганной силы штормом. Сказать по правде, высокоталантливые спекуляции по отношению к этой тематике в интернет-среде набирают нешуточную силу, стремительно нарастая как в масштабах охвата заинтересованной аудитории, так и по числу любвеобильных постов.  Происходит какая-то фантасмагория. Реальная жизнь людей посредством различных крайне эффективных компьютеризированных девайсов в значительной степени уже поглощена виртуальностью. Живя активной псевдочувственной жизнью в виртуале, ныне человек разучился адекватно проявлять свои чувства в реале. В реальной среде люди отучились  влюбляться (физиологический секс на один раз не в счёт). Более того, для них это стало настолько дико, что они боятся даже думать по этому поводу, предпочитая проявлять свою оцифрованную чувственность виртуально, в полной мере подменяя реальные отношения модельно компьютерными, где позволительны и безопасны любые выдумки на эту ранее всегда считавшейся крайне щепетильной тему.

В книгах написано, а также заснято в различных кинофильмах, что на выстраивание реальных отношений требуются серьёзные затраты сил, средств и времени при том, что всё это может оказаться пустыми тратами, ни к чему в итоге не приводящими, часто ввергая участников неудавшихся отношений в различные нервические состояния. Спрашивается, а оно это надо кому-то из нынешних? Не надо. Достаточно обладать хорошо развитым воображением, чтобы понавыдумывать в виртуале массу чувстворазгонных ситуаций на любовную тематику, чтобы рефлекторно распалить свой чувственный аппарат со всякими разными страстно-чувственными прибамбасами по отношении к отселектированному в сетке виртуальному объекту – киберботу или натуральному пользователю сети, проживающему где-нибудь в Австралии или Гренландии. И главное, вся эта процедура не требует никаких особых напряжений организма в противовес чувственному опыту, случающемуся с живым человеком в реале. Всё чистенько, безопасно и быстро. А можно запустить данный процесс и во множественном числе – никто и слова осуждающего не скажет, и истерик, тем более, не станет закатывать. Если же кто из виртолюбовных партнёров надоест, он без проблем выключается всего лишь нажатием кнопки на смартфоне.

В настоящее же время в сети уже можно наблюдать впечатляющее своей красочностью буйство виртуальных страстей суррогатного чувственного накала без какого-либо дублирования в реальном мире естественной человеческой чувственности, в отличии от виртуальной сказочности способной привести влюблённых к безграничному счастью великой любви между ними. Касательно же цифровизированных страстолюбцев можно с уверенностью сказать, что во всех выдуманных ими представлениях о виртуальных любовных партнёрах, которых в большинстве случаев вообще не существует в реале, они на самом деле любят исключительно самих себя, лежащих в своих комнатушках на диванах, пламенея от насыщенных любвеобильных фантазий.   


6 апреля   

Как поведать молодым о том счастье, в котором с радостным восторгом можно самозабвенно плескаться, поднимая мириады сверкающих брызг, совместного времяпровождения в общесемейной обстановке с близкими родными людьми?! Пожилому человеку очень сложно объясняться с ними, а достигнуть приемлемого понимания в принципе не возможно. Как ни печально говорить об этом, но  причина такого положения дел весьма тривиальна: в соответствии с постоянными изменениями жизненных условий людей меняются и смысловые значения слов, наиболее часто употребляемых ими при разговорах друг с другом. То есть одни и те же слова для молодых имеют вполне определённые значения, а для пожилых – совершенно другую значимость, непроизвольно отражающую тот слепок их жизни, который реально существовал во времена молодых лет ныне пожилых людей.

В силу сказанного надо признать, что межпоколенческое понимание – это далёкая от состояния детерминизма  вероятностная величина, обозначающая текущий уровень взаимопонимания, выражаемый в процентном отношении. Так, к примеру, сегодня семидесятилетние старцы понимаемы молодыми всего на 10-15 процентов. Данная процентовка позволяет интересантам убедиться в произошедшей колоссальной смысловой метаморфозе привычных слов и выражений, во что даже специалистам трудно поверить при том, что в обыденной жизни о подобных метаморфозах простолюдины принципиально не задумываются, полагая, что смыслы слов остались точно такими же, как в толковом словаре живого великорусского языка Владимира Даля. Однако же молодые, жизнь которых перенаполнена массой различных дел и событий, как правило, не акцентируют на подобные тонкости общения своё внимание, обычно прикованное к более насущным объектам и субъектам., чего не скажешь о пожилых, в основном предоставленных самим себе со всем тем ворохом мыслей и воспоминаний, относящихся к перипетиям прожитой ими жизни.

Странное ощущение не покидает великовозрастных людей: рядом с ними, часто – бок о бок, живут родные и близкие им сородичи, что должно бы поспособствовать установлению между ними высокого уровня взаимопонимания, чего реально не происходит ни при каких обстоятельствах, в результате чего даже по малозначимым вопросам добиться понимания практически не возможно, хотя слова произносятся в строгом соответствии с их смысловой значимостью по словарю Даля. Вот, например, старый человек говорит своим взрослым детям: «Плохо, что редко видимся». Как на эту фразу реагируют дети? Они уверены в обиде старика на них за их редкие посещения его, что вызвано их повседневной перегруженностью различными делами и делишками. А что хотел на самом деле донести до них старик? Имея в молодости личный опыт подобных редких посещений своих родителей, что после их смерти вызвало у него непрекращающиеся до сего времени сильные чувственные сожаления о недопустимо малом совместном времяпровождении с ними при их жизни, теперь уже и сам ставший пожилым родитель хотел бы уберечь своих детей от возникновения такого же изматывающего чувства сожаления об утерянных в силу неправильно расставленных приоритетов возможностях, с чем приходится смириться при непреходящей печали. И так во всём – слова из словаря правильные, а их понимание во временном аспекте текущей жизни абсолютно разное.

И вместе с тем, если отставить в сторону все лексические проблемы, и сконцентрироваться чисто на человеческой чувственности, то вполне очевидным будет желание пожилого человека под конец своей жизни по максимуму возможного насладиться атмосферой полнейшего взаимопонимания со своими близкими людьми, которых он безмерно любит и без которых не представляет своей жизни. Его высочайший чувственный накал – это производная от его ясного понимания, что вскоре всё закончится вместе с его жизнью, и повторно проиграть ситуацию наслаждения обществом друг друга у остающихся далее жить уже никогда не получится ввиду произошедшего с ним безвозвратного развоплощения. Ныне же он сожалеет, что у него уже нет ни сил, ни возможностей наладить хоть какое-то взаимопонимание с родичами. Да ему кристально ясно, что жизнь предоставила молодым последний шанс установить такое взаимопонимание хоть на краткий срок его дожития, который они по кажущимся им сиюминутно важным причинам пропускают мимо себя, особо не печалясь, что  другого шанса у них уже не будет. В любой момент всё может схлопнуться, ибо как говорил булгаковский Воланд, человек не просто смертен, а внезапно смертен. Далее молодые станут жить жизнью без него, постепенно становясь для своих детей такими же, как он сейчас, физиологическими стариками, которые по мнению своих детей ничего уже не понимают в новых жизненных реалиях. Хотя и в других интерьерах условий жизни в главном копируется ситуация с их родителями. Круг замыкается по аналогии с колесом сансары. У кого-то жизнь продолжается без кого-то. И так будет всегда.


5 апреля 

Молодость бурно цветёт и ароматно пахнет разнообразными интересами, порой невероятно сумасшедшими проектами и прожектами, устремлённостью к открытию чего-то нового и необычного, будоражащей всё существо человека тягой к таинственности запретного. Если говорить о всяческих тайнах, экстрасенсорных способностях, неизведанных глубинах сознания, невероятной силе биоэнергетики, относящихся к малоизученным областям человеческого вида жизни, то все эти нестандартные направления познания человеческой сути объединены неким обобщённым термином под названием «Путь к себе».

Молодые люди, с замиранием сердца вступающие на этот тернистый путь, неизменно вызывают уважительное отношение к себе со стороны аксакалов, уже долго осваивающих эту стезю в неизвестность. Однако параллельно с уважительным приветствием новых путников аксакалы вовсе не оптимистичны в отношении того, что большинство новичков продолжит шествие по этому пути после первых же серьёзных испытаний, которыми перенасыщен Путь к себе. Личный опыт подсказывает им, что после нескольких изгибов этого пути, на преодоление которых от человека потребуется напряжение всех его духовных сил, ряды путников заметно поредеют, а при перспективном взгляде – в лучшем случае останутся редкие единичные индивиды, вопреки всем напастям всё ещё дерзающие освоения пути.

В реальной жизни многие из тех, кто в своё время рукоплескал начинающим путешественником в неведомую страну самих себя, часто имеют возможность наглядного наблюдения за судьбами таких путников, заздравно вступивших когда-то на путь, но через некоторое время тихо, молча, бочком, бочком сошедшие с пути, скрывшись от неприятных для них вопросов, констатирующих низкий уровнь их духовного потенциала, в придорожных зарослях терновника. Ну а далее судьбы бывших путников расходятся, сохраняя всего лишь одну общую для всех характерную черту, – люди таких судеб по жизни являют собой ограниченных посредственностей, с удовлетворённостью вернувшихся в родную им среду серой толпы, безмерно наслаждаясь этой самой своей серой посредственностью, что позволяет им быть неразличимыми среди других посредственностей толпы, что вызывает у них ощущение собственной защищённости от всяких неурядиц. Вслед за  таким ощущением наступает блаженное чувство свершившегося личного счастья человека из бывших путников.

Далее же этот человек приходит в состояние нервического расстройства от любого упоминания о Пути к себе. В итоге, он становится бескомпромиссным реакционером, безжалостно подавляя любые проявления чего-либо непривычно-таинственного в своём обывательско-мещанском бесцветном  бытии – сером, ничем не примечательном, с похожими один на другой днями, чинно и неуклонно приближающих земной срок окончания его  бессмысленного существования. Когда же такой восхвалитель всеобщей посредственности при полном равнодушии и бесчувственности толпы покинет сей мир, о нём уже на следующий день никто не вспомнит и ничто не напомнит о его бездарном существовании: что-то неопределённого цвета,  склизкое, бесформенное, периодически нечто бессвязное голосящее, изрыгающее из себя некие отходы, похожие на коровьи лепёшки,  мешающее расти деревьям и забавляться кроликам наконец-то ко всеобщему удовлетворению  освободило от себя пространство жизни. Он вроде бы и был, а может и не был, да и нечего размышлять по этому поводу – место жизни свободно, и на нём можно посадить кактус.      


4 апреля

Вызывает немалое удивление наблюдение за спецификой поведения современных граждан зрелого возраста, то есть того периода жизни, когда человеку только и выпадают по жизни возможности самореализации, творя большие и малые дела со всей полнотой ответственности, как то и положено homo sapiens. Ведут же себя нынешние люди зрелого возраста как, с позволения сказать, малолетние несмышлёныши, игрища которых выстраиваются ими на допущении неприятия своей персоной  какой-либо ответственности за происходящее, ради чего они проявляют чудеса сообразительности. К примеру, чтобы неприятного не случилось при их непосредственном участии, они огульно начинают винить в произошедшем всех и вся окромя себя любимых. К сожалению, они так сформированы с доминантной психической установкой на недопустимость потери времени своей жизни на выправление ситуации, ответственность за которую они по глупости взяли на себя. И поэтому в своём наиболее деятельном возрасте они вместо реальных свершений постоянно заняты изысканием всяческих аргументов для доказательства своей безответственности за всё и всех. 

Однако же жизнь так устроена, что люди зрелого возраста – это основные делатели самых ответственных проектов и заданий, а поэтому люди других возрастов тянутся к ним за помощью и советами. Короче, им в этом возрасте становится очень хлопотно жить, а стихает такая хлопотность только ближе к их полувековому юбилею, когда на общественную арену вступает следующее за ними поколение созревших к большим делам людей. Многие пожилые люди, несказанно дивясь их суете по избеганию от ответственного поведения, стараются понять, что же движет современными зреловозрастными гражданами («недорослями» по определению Д.И. Фонвизина), стремящихся в стиле мелкой детворы уйти от ответственности даже за мелочные бытовые происшествия. Как правило, вердикт пожилых примерно одинаков: корень всех жизненных недоразумений современных зрелых граждан находится в них самих.


3 апреля 

Стена непонимания между людьми выросла до весьма серьёзных размеров, когда уже никто никому ничего не может объяснить с надеждой на понимание его слов хотя бы на 60%. Разочаровавшись хотя бы в приблизительном понимании себя даже со стороны родных и близких, люди перестали делиться друг с другом своими мечтами, мыслями, планами, проектами, чувственными ощущениями. Понимания нет на понятийном уровне, хотя в разговорах употребляются слова со справочно единообразной смысловой наполненностью. Многие после многочисленных попыток добиться с кем-либо достоверного уровня понимания, прекращают такие попытки, полностью разуверившись в возможности адекватного восприятия окружающими их речей. Взаимопонимание как-то довольно быстро исчезло из жизни общества. По этой причине повсеместно отмечается нарастание конфликтности меж людей, поскольку доверия друг к другу больше нет. Каждый человек при каком-либо деловом взаимодействии с другим человеком категорически уверен, что тот прячет камень за пазухой, причём разубедить его в обратном ни у кого нет никаких шансов. Такое дезинтегрирующего типа состояние всеобщего недоверия между членами общества долго продолжаться не может. Если проблема всеобщего недоверия из-за непонимания неразрешима, общество разрушится и погибнет, канув в историческую безвестность.   


2 апреля   

Тезис: «Жизнеспособен только тот общественный строй, при котором у обычных людей всегда есть темы для живого, оптимистичного, познавательного, мотивирующего на созидательную деятельность общения между собой, исключая меркантилизм, сплетни, политику, производственную проблематику, сексуальные похождения, методы и способы обогащения и другую подобную тематику низшего уровня человеческого сознания».

Если массово случаются примерно одни и те же ситуации, когда близкие по мироощущению люди, не находя при встрече интересных тем для общения, молча смотрят друг на друга, стараясь побыстрее разойтись в разные стороны, отделавшись лишь шаблонным обменом формальными междометиями, это значит, что общество тяжело больно с перспективой летального исхода. При этом наличие тяжёлой общественной болезни нельзя скрыть за пологом скучных разговоров во время откровенно натужного общения людей, пытающихся оправдать такие словесные излияния общепринятостью их среди родственников, друзей и знакомых.

Подобное положение дел, когда гражданам фактически не о чем общаться друг стругом, достаточно объективно характеризует общество как готовое к самоликвидации нежизнеспособное образование, составленное из механически соединённых атомизированных элементов, всеми силами отталкивающихся один от другого. При таком положении дел чисто косметические попытки культивирования неких объединительных общественных нравов, к примеру, по образцу тех же лондонских светских салонов начала ХХ века, в которых предписывалось часами говорить только о превратностях погоды в различных странах Европы, не смогут остановить процесс распада общества. Надежду на оздоровление больного общества могут дать не демотивирующие потоки повсеместно практикующейся гнилостной болтологии «всепропальщиков», без конца плачущих, сожалеющих,  всхлипывающих и рыдающих  о скорой гибели так любимого ими общества, а позитивное общение созидателей, нацеленных на  реальные действия по устранению всех тех препятствий, что мешают общественному прогрессу.


1 апреля 

Явным или скрытым «маменькиным сынкам ни в коем случае нельзя доверять штурвал управления страной», ибо это грозит общегосударственной катастрофой из-за их неспособности принимать в нужный момент времени жизнеопределяющие государственные решения по вопросам жизни и смерти страны в целом. Вместе с тем, как ни странно, в данном случае все невыносимой тяжести подобные вопросы снимаются, а горизонт перспективного развития страны очищается от грозовых туч всего лишь фактом признания всей генерации «маменькиных сынков» преходящим явлением на публичном подиуме общества. И это, действительно, так и есть.

В настоящее время женщины, всегда стоявшие за внешне активными  «маменькиными сынками», лично приноровившись к управленческой деятельности во всех звеньях государственных структур на массово захваченных ими второстепенной значимости должностях, теперь в индивидуальном порядке начали замещать уже и первые позиции в управлении этими структурами. Собственно говоря, ныне высшие уровни во властной вертикали удерживаются мужчинами исключительно старой закалки того времени, когда женщины ещё только накапливали силы для своего неотразимого похода во власть. Через несколько лет в силу возрастных причин нынешняя мужская когорта закалённых капитанов государственного корабля окончательно сойдёт на берег, после чего на капитанский мостик начнут подниматься новые амазонки, знающие что и как делать при любых встречных штормах.

Что важно, кроме них больше некому занимать капитанский мостик, поскольку они грамотно расчистили под себя пространство полноценной государственной деятельности, ибо «маменькины сынки» – это в реалии их оперативный резерв, а «отцовские сынки» по уши увязли в выполнении госзаданий грубого физического плана, что не позволяет им приобретать компетенции государственного управления высшего звена. В этих условиях, достойными противниками для них могут быть только другие женщины. И это совсем не шутки – на территориях античеловеческой цивилизации Запада активно формируется сплочённая женская конгрегация, нацеленная на полное уничтожение русско-славянской цивилизации, с чем не смогли справиться мужские заправилы западной цивилизации, в идеологических установках которой не планируется сохранение и перспективная жизнь человечества Земли.


31 марта 

Истые книгочеи, как говорится, обречены на постоянное приобщение к новым для них знаниям, что происходит, как правило, неожиданно и непредвиденно. К примеру, может случиться так, что к книгочею, много лет пристрастно осваивавшему книжную стихию, вдруг приходит ясное понимание, что     написание самых блистательных книг выдающимися грандами литературного творчества основаны на пережитых лично ими чувствах, обрамлённых сопутствующими таким чувственным опытам мыслями.  Да, именно так, – все  без исключения книжные шедевры – являются художественными отображениями личных переживаний авторов, попадавших в различные жизненные ситуации. Так, если кто-то думает, что великие книги Толстого, Тургенева, Лескова, Достоевского, Селенджера, Маркеса, Паустовского, Трифонова, Чехова, Ремарка, Распутина, Бёлля, Астафьева, Хемингуэя ... –  результат творческой выдумки их авторов, то для него может оказаться удивительным узнать, что эти книги написаны ими целиком и полностью о самих себе. Причём для ихних современников это не было особым секретом, поскольку многие из окружения этих писателей сами непосредственно становились прообразами персонажей раскручивающихся в книгах сюжетов. Однако в настоящее время, когда большинство из них уже отошли в мир иной, мало кто об этом говорит и вспоминает, ибо более пафосно утверждать, что всё содержание книг – это результат творческого воображения писателей. И теперь только в малоизвестных изданиях по воспоминаниям современников, часто посещавших творческие мастерские писателей, можно обнаружить правду реалий, узнав, что текстами этих книг писатели приоткрывали полог вуали, скрывшей от грубости невежд чувственно утончённый внутренний мир их личностей. И писатели были правы, что искренне и душевно описывали свою святая святых, ибо отчаянно смелое проявление в текстах их книг пусть даже малой частички собственной духовной сущности однозначно способствовало укреплению в душах читателей исконно человеческой первоосновы, которую тысячелетиями пытаются искоренить супостаты рода человеческого.


30 марта 

Среднее поколение зрелых, наиболее дееспособных граждан ныне исповедует стиль жизни, определяемый всего двумя словами – «как все», что означает соответствие их устремлений, поступков, характера мышления, деятельной мотивированности, вида и формы досуга, работных отношений и т.д. единообразным понятиям толпы. Люди, сталкивающиеся с разнообразными типами компьютерных систем только в режиме «user», как правило, не владеют компетенциями профессионального программирования. К тому же у них не выработан навык распознавания в окружающем сумбуре кажущихся случайными событий специфику компьютерной логики алгоритмических процедур, которой подчинены практически все значимые социальные явления. То есть массы молодого поколения, далёкие от понимания содержательной  деятельности профессиональных программистов и алгоритмистов, подстраивая  свой жизненный уклад шаблону толпы («как все»), тем самым непроизвольно самооцифровывают свою текущую жизнь, включая её в виде подпрограммы  в состав некоего неявного программно-алгоритмического комплекса или, говоря другими словами, они уже целиком и полностью живут в виртуальном мире, чего им никоим образом не дано осознавать, ибо цифровики, разработавшие архитектуру этого программно-алгоритмического комплекса, манипулируют несведущими профанами втёмную.


29 марта   

Молодое поколение ныне исповедует стиль жизни, определяемый всего двумя словами – «как все», что означает соответствие их устремлений, поступков, характера мышления, деятельной мотивировванности, вида и формы досуга, работных отношений и т.д. единообразным понятиям толпы. Люди, сталкивающиеся с разнообразными типами компьютерных систем только в режиме «user», как правило, не владеют компетенциями профессионального программирования. К тому же у них не выработан навык распознавания в окружающем сумбуре кажущихся случайными событий специфическую логику алгоритмических процедур, которой подчинены практически все значимые социальные явления. То есть массы молодого поколения, далёкие от области деятельности профессиональных программистов и алгоритмистов, подчиняя свой жизненный уклад шаблону толпы «как все», тем самым непроизвольно самооцифровывают свою текущую жизнь в составе некоего неявного программно-алгоритмического комплекса или, говоря другими словами, уже целиком и полностью живут в виртуальном мире, чего они не осознают, ибо цифровики, разработавшие этот программно-алгоритмический комплекс, манипулируют несведующими профанами  втёмную.   


28 марта

Непосредственно физическая атрофия мозга в целом или в отдельных наиболее важных его областях, что осуществляется, к примеру, ГМОшными продуктами питания, мультичастотным электромагнитным облучением, применением биологического оружия (патогенные вирусы), химическим отравлением водных источников, воздуха и продукции сельского хозяйства посредством химтрейлов, в полной мере исключает любую возможность развития высших психических функций у человека с подобной  атрофированностью мозга. К таким функциям в частности относятся способности к творчеству, созидательной деятельности, высокоэффективной результативности в сфере различных знаковых систем (образное мышление, чтение сложных текстов, сочинительство музыкальных или литературных произведений, живопись, научные исследования, природная педагогика, изобретательство и т.д.). Целенаправленное массированное воздействие на мозг современного человека разнообразными средствами и методами привело к массовой психической недоразвитости людей, принуждённых к существованию при собственном психическом развитии всего лишь на среднем или низком (фактически – животном)   уровнях. С такой психической недоразвитостью связаны различные факторы социопатогенного поведения индивидов, невозможность осуществлять  перспективное планирование своей деятельности, калейдоскопичность мировоззрения, неспособность к проявлению истинно человеческих чувств (любовь, добротолюбие, дружба, верность, взаимопомощь, коллективистское мироощущение, сочувствие, благодарность, бескорыстность и т.д.). Без устранения подобной недоразвитости многие методы социальной работы, а также разноплановая  апелляция к несформированным у массовых людей качествам их личностей – это пустая трата времени и средств.


27 марта 

Опыт жизни неотвратимо приводит человека к восприятию им любого свершающегося события с вариативной точки зрения.  Знание о множестве подобных событий в прошлом или неоднократное личное участие в аналогичной событийности не позволяют ему, даже вопреки его возможному волевому противодействию, однозначно относиться к случающимся явлениям жизни. Если что-то свершается перед глазами или умственным взором опытного по жизни человека, в нём автоматически включается процесс рассмотрения данного события с самых различных сторон в соответствии с накопленным им жизненным опытом. На подсознательном уровне происходит непроизвольная оценка всего и вся, связанного с этим событием, после чего на вероятностной основе все факторы рандомизируются с выбором наиболее вероятного из них, становящегося, как правило, фактической основой оценки человеком той или иной реальной ситуации. У молодых же людей с их крайне малым жизненным опытом подобного когнитивного процесса не наблюдается, по причине чего какое-либо событие они обычно оценивают в соотнесении с их оперативной чувственной реакцией на данное событие. Естественно, по сравнению с мудрым подходом пожилых людей к оценке происходящих событий зачастую скоропалительные реляции по данному поводу со стороны молодых часто грешат поверхностностью и узостью взглядов, что в результате приводит к неоптимальным поступкам и ущербным действиям. Однако по мере обретения молодыми опыта жизни категоричность их реакций на любые коллизии окружающей среды обитания постепенно снижается, в конце концов уступая место процедуре многофакторного анализа, формирующей у них рационально обоснованный стиль жизни на основе взвешенности и продуманности своих оценочных суждений чего бы то ни было в их сущностной сфере.


26 марта 

Когда-то в Советском Союзе существовал «железный занавес», который дозволял в том или ином режиме выезжать в зарубежные страны крайне ограниченному контингенту советских граждан, возможность чего имелась только у работников, специализация которых была связана с иностранными делами, или у передовиков производства, послужной список которых не содержал ни сучка, ни задоринки, да к тому же и к их идеологической сознательности у соответствующих органов не было ни единой претензии. Посетивший зарубежную страну «счастливец» возвращался домой с ворохом самых экзотических эмоций, рассказывать о которых он не уставал в течение многих последующих лет. Во всех таких рассказах о зарубежном житье-бытье в прямом или фоновом виде неизменно присутствовала эмоциональная составляющая, связанная с чувственной обострённостью человека, оказавшегося в совершенно не знакомой ему языковой среде, когда его родной язык никто вокруг него не понимает, а он в свою очередь не понимает того, что ему говорят окружающие люди. Это весьма душещипательная ситуация, особенно в том случае, когда подобное происходит с человеком впервые. Пережившие такой эмоциональный стресс советские люди, живо помнили о нём всю свою жизнь. Надо отметить, что после падения железного занавеса в конце 80-ж годов прошлого века, россияне, начавшие капитально осваивать мировое зарубежье, подобного эмоционального всплеска уже не испытывали, ибо условия пребывания в иностранах резко изменились, превратившись в обыденную рутину.

Ныне советских людей осталось уже мало, а тех из них, кто испытывал в своё время эмоциональный стресс, попав в полной мере неизвестную, чреватую всевозможными сюрпризами зарубежную среду обитания, – ещё меньше. И вот эти немногие из бывших, живо сохранившие эмоциональную память о таких событиях своей жизни, сегодня неожиданно для себя повседневно вновь испытывают такие же эмоции, как и те, что полыхали в них посреди инокультурного чужеземья. Да, именно так: никуда не уезжая, живя в своей родной стране среди своих родственников, друзей, знакомых и соседей, они испытывают эмоции, аналогичные тем, что бушевали в них при нахождении в чуждой им атмосфере полного отсутствия взаимопонимания с окружающими. Что особенно поразительно для них, так это осознание того факта, что все вокруг говорят на родном русском языке, при этом практически не понимая друг друга. И, конечно же, от такого осознания они испытывают стрессовый удар, несомненно, ухудшающий здоровье этих пожилых людей.

Ощущаемое всеми фибрами душ советских людей состояние некоего социального заболевания современного россиянского общества, на самом деле, является проявлением крайне опасного для будущего страны дезинтегрирующего фактора, природа которого носит филологический характер. С большой долей вероятности следствием этого фактора может стать  кардинальное разобщение граждан страны, которое в перспективе способно привести к раздроблению страны на мелкие доминионы – штаты единого мирового государства под эгидой нового мирового порядка ордена девяти. 


25 марта 

В настоящее время ситуация с взаимонепониманием людей усугубилась до невообразимых ещё в недавнем прошлом масштабов. Сегодня уже не актуально рассуждать о достоверности взаимопонимания людей на общенародном уровне, что ныне вообще представляется некой выдуманной каким-то сказочником фантазией, поскольку хоть какого-то приличного уровня понимания слов друг друга не удаётся добиться даже в рамках одной семьи. В какой-то мере люди ещё понимают смысл отдельных разговорных слов из крайне ограниченного словарного состава, но в целом понять всё то, что один хотел бы донести до понимания другого, они уже не в состоянии.  Так и получается, что каждый понимает произнесённую фразу исключительно по уникальному для себя разумению, причём понимание одной и той же фразы разными людьми может быть прямо противоположным. Складывается такое впечатление, что в обществе всё идёт к всеобъемлющему непониманию никого и ничего, то есть к состоянию отмирания всех ныне существующих языков по причине их абсолютной бесполезности для индивидов, общение которых переместится в область межкомпьютерного обмена данными и будет происходить на скоростях 7G посредством нейропроцессорного интерфейса.      


24 марта

Классически образцовым эталоном какого-нибудь языка теперь обладают только профильные учёные, которым пожизненно вменено заботиться о чистоте языкового эталона, не допуская обвального насыщения его аморфной массой заимствованных слов, дабы предотвратить изменение заимствованиями языка до неузнаваемости, то есть фактически уберечь язык от погибели. Это первое. Во-вторых, приходится констатировать, что сегодня договориться людям между собой до чего-то одинаково понимаемого ими уже в принципе не возможно в виду отсутствия в реалии строго отточенного в смысловом значении языкового средства. Третье вытекает из второго: дабы достоверно понимать друг друга нынешние люди сознательно отказываются от вербального общения в пользу инстинктивных способов достижения взаимопонимания. Ну и, в-пятых, уже можно не сомневаться в том, что на наших глазах с нашим непосредственным участием при нашей когнитивной безалаберности сегодня в телематической среде интенсивно образуется некий единый мировой язык на основе всех без исключения существующих в мире языков, с чем можно бравурно поздравить всех нас, безродных землян, неудержимо теряющим в настоящий момент последний уникальный знак своей родовой принадлежности – свой родной язык. Таким образом, вскоре все будут общаться на некоем осовремененном варианте эсперанто. Как говорится, унификация всего всех и вся – дело святое. Зря что ли Легион тысячелетиями напрягался по этому поводу?


23 марта

Несколько дней назад, в середине марта 2022 года, международное агентство новостей Reuters огласило результаты опроса населения Соединённых Штатов Америки, утверждая, что в случае военного нападения на территорию США 125 млн американских граждан ни при каких обстоятельствах не станут участвовать в защите страны, тут же покинув страну с переездом в Канаду или Мексику. Другими словами, при реальной угрозе начала оборонительных военных действий треть дееспособного населения сбежит из страны, спасая свои жизни при абсолютном отсутствии хоть какой-либо патриотичности к государству своего нынешнего проживания.

С одной стороны, данный факт говорит об исповедании номадических убеждений американцев, то есть главная цитадель свободы и демократии западного мира ныне населена новыми кочевниками, для которых конкретное место их временного нахождения при практикуемом ими непрерывном кочующем образе жизни не имеет абсолютно никакого значения, ибо идеология номадов основана на отрицании какой-либо привязки номадов к территориям, на которых свершается их кочевье. Поэтому крайне глупо думать, что номады с оружием в руках пойдут защищать некий клочок земли где-нибудь на Земном Шаре, к примеру, на североамериканском континенте, ибо они идеологически заточены на защиту только своего плотского тела и своих деловых интересов.

С дугой стороны, для укоренённых народов, испокон веков традиционно проживающих на своих родных землях, крайне дико наблюдать за реалиями существования в мировом пространстве многонационального аморфного замеса представителей различных народов и народностей, впитавших в себя идеологическую концепцию современного номадизма, являющегося краеугольной основой западной системы жизненных ценностей. Почему дико? Да потому, что номады современности, которых ещё называют «общечеловеками» или гражданами мира, и сами существуют и активно пропагандируют в мировом масштабе образ жизни на основе полностью извращённой морали, при которой непреходящую ценность имеет исключительно своя индивидуальная жизнь, а все или всё, кто или что напрямую не влияет на персональное жизненное пространство номада, ничтожно само по себе, а поэтому подлежит полному пренебрежению им. Номадическая идеология мира современных номадов – это сатанизм в земных пределах, которым осуществлено заражение землян в итоге многовековых усилий легионеров Тьмы. И надо сказать, что номадизм настолько дьявольски завлекателен для людей низкой натуры, ориентированных на западную систему жизненных ценностей, что в случае заражения им сознания человека, полноценного излечения от метастаз номадизма добиться уже в принципе не представляется возможным.


22 марта   

Считается, что человек как таковой должен обладать хоть каким-то разумом, в связи с чем его периодически посещают тревожащие его ум внутренние волнения по поводу изыскания смысла собственной жизни.
Всполохам подобной волнительности подвержены даже половинчатые сторонники идеи чайлдфри. И надо сказать, что наличие у них ребёнка, позволяет им довольно решительно справиться с такой волнительностью их нутра, поскольку они обладают железным аргументом для недопущения инициации мыслительного напряжения своего мозга при возникновении волнительности по поводу смысла их жизни. В соответствии с этим аргументом, дабы продемонстрировать самим себе своё принципиальное отличие от животного, они быстро уверяют самих себя в том, что смыслом их жизни является всемерная забота о ребёнке, его хорошем воспитании и качественном образовании, после чего они некоторое время рьяно занимаются обихаживанием своего дитяти вплоть до того момента, когда им покажется, что ребёнок отнимает у них слишком много времени, сил и ресурсов. Тогда они опять начинают использовать своё дитя в режиме тренажёра, пока у них в очередной раз не наступит волнительность по подтверждению имеющегося у них разумного смысла их жизни.

В таком колебательном состоянии они и живут до наступления совершеннолетия ребёнка, после чего и они сами, и ребёнок вступают в качественно иной период жизни.  Этот период характерен тем, что центр тяжести их взаимоотношений неумолимо смещается в сторону ребёнка, который всё в большей степени начинает командовать парадом. И очень часто  их натужное противостояние принимает совершенно непредсказуемый оборот, когда вдруг может оказаться, что теперь родители стали тренажёрами, на которых развлекается их ребёнок, который как прилежный ученик очень хорошо усвоил все те уроки, которые родители преподавали ему в течение всей его жизни от младенчества до совершеннолетия… Но это уже совсем иные соловьиные трели, нежели те, которые исполняли родители в отношение ребёнка, бывшего для них занимательной живой игрушкой.    


21 марта   

Поболтать люди любят. Особенно – ни о чём существенном. Хлебом не корми, а дай возможность насладиться трепотнёй, слова которой изрыгаются ими  мощными потоками, подобными  Ниагарскому водопаду. По телефону абоненты в своём подавляющем большинстве готовы часами заниматься болтологией, причём часто совершенно бессмысленной и отупляющей собеседников. А теперь ещё и в сетевых чатах или бесконечных комментариях по поводу какого-нибудь случившегося информационного события разбрызгивают словесные потоки без всяких тормозов как при дизентерии. И ведь все трепачи, низвергающие словесные потоки, не имеют, как правило, никакого понятия о невообразимо высокой ценности самого «слова». Вопрос о том, как они относятся к огненной энергетике слова, повергает их в ситуацию ступора, когда они открывают рты, а сказать ничего не могут. Такое несерьёзное легкомыслие к таинственной природе слова выходит для них боком: в процессе своего болезненного пристрастия к безудержной болтовне эти люди бездарно теряют значительные объёмы своей биоэнергии. Что существенно, в нынешнее время энергоёмкость слов возросла на порядки по сравнению с ещё недавними временами двадцатилетней давности. Поэтому-то длительные словесные обмены теперь серьёзно обессиливают трепачей, привыкших по обыкновению прежних времён к безопасному словоблудию. И ежели энергоёмкость слов и далее будет возрастать теми же темпами, то вскоре рядовая длительная трепотня будет приводить к инвалидности или даже к летальному исходу.

Сегодня разумную энергетику слова способны понять разве что те люди, жизнедеятельность которых напрямую связана с выявлением ценности тех или иных словесных конструкций, к примеру, писатели. Да и кому как не им не надо объяснять живительную значимость слов их произведений, которые реально живут своими исключительно уникальными жизнями. Как некие высокоразвитые разумные существа слова при сотворении писателем произведения быстро берут его в крутой оборот, уводя его мысли в те ментальные области, которые по их мнению наиболее гармонизируют с писательской образностью, при этом обычно полностью игнорируя волю и желания самого писателя. 


20 марта 

Что служит той главной силой, что мотивирует человека в молодом возрасте к самым невероятным свершениям, к тем безрассудным поступкам, которые в итоге выливаются в величайшие достижения человечества, к крайне парадоксальным мыслям, опровергающим казалось бы незыблемые в тысячелетиях сущностные постулаты и мировоззренческие установления? Не допускающая никаких сомнений вера в свою непогрешимость и отчаянная самоуверенность в своих способностях добиться задуманного. Именно поэтому молодым, как говорится, море по колено, а предостерегающие советы умудрённых старших для них всего лишь пустые звуки, которые молодь не только не воспринимает, но и в натуре не слышит. В этом состоит прогрессорское свойство молодёжной самоотверженности, являющейся  системно неотъемлемой процедурой объективного процесса непрерывного развития человеческого общества.

Когда старые формы существования общества, которые ещё сохраняют созидательный потенциал, не препятствуя реализации нацеленных на общественное развитие инициатив молодых, в социальной среде господствует энергетика самосовершенствования как отдельно взятых людей, так и всего общества в целом. И напротив, если старые формы и методы с рационально обоснованной точки зрения  превратились в некие оковы, препятствующие эволюционному развития общества людей, инициативы молодых окрашиваются в разрушительные тона, сметая всё старое, что уже полностью отжило своё и должно исчезнуть из реальности, заняв своё заслуженное место в исторических манускриптах. И ничего с этим не поделаешь, ибо свершение  такой событийности – это ничем и никем не отменяемый фундаментальный закон  вселенской объективности.

Эта самая вселенская объективность, сутью которой является абсолютная разумность, предоставляет всему устаревшему, подлежащему отправиться в утиль, возможность гармонично вписаться во вновь нарождающиеся формы общественного бытия посредством своей качественной самотрансформации, на что, честно говоря, способно крайне малое число всех тех, кто по жизни являет собой старые формы существования. Главная трудность для таких носителей старого уклада состоит в том, что подобную трансформацию им  приходится осуществлять исключительно самостоятельно, ибо какие-либо инструкции и требования по духовному саморазвитию конкретных людей в принципе отсутствуют, поскольку это исключительно индивидуальная сфера жизнедеятельности человека. Другими словами, только сам тот или иной человек может осознать существующие в его духовном мире барьеры,  препятствующие его трансформации в то состояние, которое полноценно резонирует с видоизменяющимися новыми реалиями бытия. Если ему удастся устранить эти барьеры и осуществить свою комплексную самонастройку на жизнь в новой реальности, он не будет сметён как старое никому не нужное барахло, оставаясь до конца своего жизненного срока полноценным членом обновлённого общества.


19 марта   

Для разнообразных устойчиво многочисленных групп населения, в целом составляющих ставшее уже притчей во языцех толпо-элитарное общество, свойственны чётко выраженные специфические стереотипы поведения относящихся к какой-либо из таких групп индивидов, отследив которые можно определить характерные особенности натуры конкретного человека, принадлежащего какой-либо социальной группе. В этой связи независимые аналитики, в своё время предметно специализировавшиеся на технологии программирования, стали отмечать, поначалу с немалым удивлением,  появление в нулевые годы нового века людей, общественная деятельность которых с высокой степенью достоверности подпадала под стандарты  тех или иных языков программирования высокого уровня. Этим аналитикам, не понаслышке знакомым с различными системами программирования, не составило особого труда отселектировать личностные типажи таких людей, определив, какому языку программирования они соответствуют. И уже без какого-либо удивления в десятые годы они заметили, что в обществе начали формироваться устойчивые социальные группы по критерию соотнесения с определённой языковой системой программирования.

Классификация означенных людей и групп вполне логично с доктринальной непротиворечивостью укладывалась в указанную социальную схему вплоть до того момента, когда в конце второго десятилетия неожиданно не обнаружились люди, стиль жизни который подчинялся некоей программистской системе, которая не была известной большинству этих аналитиков. Надо сказать, что до этого характеристическое мироповедение персон из всех этих групп с необходимой и достаточной степенью полноты качественно описывалось системами программирования на основе алгоритмических языков высокого уровня. Для вновь же выявленных индивидов, управление которыми со стороны неявных сил внешнего мира осуществляется программными методами, алгоритмические системы, широко практиковавшиеся во второй половине ХХ века, были принципиально чуждыми. И всё же, благодаря нестандартному мышлению аналитиков и отменному уровню их профессиональной компетентности, удалось идентифицировать систему программирования, которая использовалась по отношению к выявленным особям. Эта система была основана на малоизвестной технологии эвристического программирования, которая применяется для обучения прототипов искусственного интеллекта. Таким образом, стало ясно, что, если раньше биороботическое состояние у упомянутых людей вызывалось методами, основанными на алгоритмах, то вновь обнаружившиеся особи оказались носителями искусственного интеллекта, способного симбиотически сосуществовать с естественным интеллектом эвристически запрограммированного человека.   


18 марта   

Как-то уж очень обыденно-неотвратимо из общественной жизни исчезли праздники. С наступлением безрадостной старости советских людей, сопровождаемой их  массовым уходом из жизни при обескураживающем осознании ими бессмысленности прожитой жизни, итогом которой стало  полномасштабное крушение идеалов юности, подвигших их, тогда ещё полных созидательных сил молодых людей, на дерзновенные мечты о построении счастливого общества всеобщей справедливости и расцвета человеческой гениальности, ради воплощения в жизнь которых они не щадили себя, принося на алтарь блистательных мечтаний свою молодость, здоровье, личное счастье и очень много чего другого, на старости лет невообразимым образом оказавшись в обществе почему-то прямо противоположном по своей идеологической концепции тому, о котором мечталось в юные годы, те общенародные праздники, что ещё отмечены красным цветом в календаре, окончательно лишились своей возвышенной атмосферы праздничности. Те несколько формально праздничных дней, что достались современным россиянам от безвозвратно канувшего в Лету прошлого (23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая) в праздничном отношении быстро поблекли, утратив свою чувственно-смысловую значимость у граждан страны, вступивших в жизнь уже после уничтожения Советского Союза, а потому подсознательно не воспринимающих эти календарные даты в качестве праздников, которые стоит праздновать.

Для новых россиян оказались гораздо более привлекательными западные праздничные дни типа Дня влюблённых или Хэллоуина. В эти дни молодое поколение современных россиян, выкинув из своих головушек отягощающие их серьёзные мысли,  просто безудержно веселится, оттягиваясь на всю ивановскую с бесконечными приколами друг перед другом. Такое бездумное веселье абсолютно не затрагивает их глубинные человеческие основы, а потому носит не праздничный, а примитивно-ситуативный характер. В общественном пространстве страны присутствуют ещё и нескончаемые выдумки из среды социальных сетей на тему всяческих доморощенных псевдопраздников типа Дня кошки или собаки, Дня борща, Дня хакера или Дня фаната турецкого берега, что следует воспринимать не иначе, как следствие какой-то мелкой групповщины или как плод больного ума, что является наиболее вероятным.


17 марта 

Природная педагогика ориентирована на плотную работу с подсознанием человека, нивелируя его жёсткую клетку из магических якорей, различными способами внедряемых Метасистемой в человеческое сознание при каждом соприкосновении конкретного индивида с цивилизационной средой обитания, которая непрерывно насыщается догматически разнопрофильными  психическими установками. Установление таких психических якорей в сознание человека Метасистема осуществляет с самого его появления на свет божий посредством приобщения дитяти к утверждённым государственным  стандартам воспитания и образования. Природная педагогика всемерно активирует восприятие человеком объективной реальности на подсознательном уровне, проявляя колоссальные разнородные объёмы истинных, ничем и никем не искажённых знаний, которые, находясь в активном состоянии, значимо подавляют ложные информационные посылы Метасистемы, до того удерживаемые в сознании человека застолблёнными в него психическими якорями. К сожалению, полностью избавить психику человека от таких якорей не представляется возможным ввиду принципиальной особенности человеческой психической сферы, заключающейся в том, что буквально всё, что так или иначе когда-либо становится её достоянием, навсегда остаётся в «архивах» психики конкретного человека. Поэтому разрушительные психические установки Метасистемы средствами природной педагогики возможно только заблокировать в неактивном состоянии с неусыпным контролем их неактивности. Такая процедура чем-то напоминает заглушение ядерного реактора графитовыми стержнями с постоянным контролем уровня радиоактивности в реакторной зоне, возрастание которой сигнализирует о возобновлении цепной реакции с необходимостью применения дополнительных мер по прекращению ядерных процессов в реакторе.


16 марта

«Моя хата с краю», «Своя рубашка ближе к телу» или «Ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу». Эти и другие похожие пословицы-поговорки, со времён средневековья укоренившиеся в самосознании российского населения, в начале XXI века прочно обосновались в мировоззрении современных россиян, что в образном виде можно представить в качестве непроходимых зарослей чертополоха. Оказавшись в таких зарослях, наиболее оптимально постараться вытоптать для собственного безопасного нахождения небольшой пятачок среди зарослей, дабы избежать болезненных уколов, царапин и заноз от острых шипов чертополоха, а не пытаться ломиться через эти заросли, геройски подставляясь под безжалостные шипы этого колючего растения. В итоге сегодня наблюдается пресловутая атомизация всех и каждого из россиян, а российское общество стало выглядеть как подверженные нескончаемости броуновского движения взаимоотторгающие друг друга атомы.

Россиянские атомы-человеки в реалии самоизолируются от всего общества в целом. Ставшие весьма непрочными российские семьи также подверглись процессу атомизации их членов (подобные утверждения не касаются тех российских народов, которые свято чтут свои родо-семейные традиции). В атомизированном состоянии при полном выкорчёвывании из сознания людей любых объединяющих их в единое целое, именуемое народом, традиций, обычаев и жизненных укладов ни одно общество не способно просуществовать даже краткое время, поскольку при этом полностью утрачиваются все естественные социальные скрепы.

Именно по этой причине в атомизированном обществе такие понятия, как патриотизм, почитание своих предков, горделивость историей своего народа, взаимопомощь, защита на всех уровнях своего народа, коллективизм, бережение природы своей родной земли и ещё многое из малахитовой шкатулки нравственных народных жизненных ценностей в принципе не могут существовать в среде механистически скученных человеческих масс, в результате чего такой атомизированный народ быстро дезинтегрируется и разбредается по всяким заморским странам, равнодушно наблюдая как землю их предков раздирают в клочья и втаптывают в грязь нагрянувшие со всех сторон за лёгкой сытной добычей мерзостные хищники и сопутствующее им номадическое отребье, повылазившее из своих смрадных нор.


15 марта 

Как бы это ни звучало странным, но на сегодняшний день для городского населения вне зависимости от возраста конкретных жителей городов виртуальный образ жизни стал гораздо более реальным нежели непосредственно сам реальный образ жизни. Неспешная, неброская, беспрерывная, сулящая невероятное множество приятностей тридцатилетняя общественная деятельность «серых мышей», роль которых непревзойдённо исполняли в своих потаённых норках-квартирках тихие, умненькие, благообразные «ботаники» с восторженно сияющими глазами, мыслящие исключительно виртуальными категориями, до потери сознания боящиеся реальной жизни с её сложностями, непонятками, грубостью нравов и болезненными наказаниями за любые проявления слабости или нежных чувств, к настоящему времени привела к закономерному итогу – виртуальность однозначно и бесповоротно нокаутировала реальность.

Очевидный результат этой безусловной победы эмоционально привлекательного и душевно уютного виртуального образа жизни над жизнью в реальных обстоятельствах, которые в каждый текущий момент времени вынуждают человека что-то преодолевать, за что-либо бороться, стремиться к достижению чего-нибудь из постоянно гложащих его нутро идеалистических мечтаний, теперь можно наблюдать повсеместно  всегда и у всех. Ведь никто не станет оспаривать утверждение о том, что ныне опустели улицы городов, общественный транспорт, кинотеатры, музеи и концертные залы, парки и ранее неизменно людные места, что повсюду, включая жилые квартиры и различные общественные учреждения, стало удивительно тихо, настолько тихо, что любой громкий звук в особенности тогда, когда что-либо грохочет продолжительное время, может привести горожан, напрочь отвыкших от уже крайне редко случающегося внешнего шума, к сердечному приступу, что из-за приоткрытых оконных стеклопакетов уже не слышится музыка, смех, песни, весёлый говор гостевых компаний… С помощью различных средств телекоммуникаций люди в индивидуальном порядке погрузились в виртуальную среду, где они живут насыщенной полнотой интересной и комфортной жизни, в полной мере наслаждаясь в виртуале всем тем, что  ещё недавно радовало, вызывая невероятную гамму чувственных наслаждений, людей в реальной действительности.

И если быть честным перед самим собой, то приходится пусть и с горечью признать, что в реальной городской среде обитания невозможно найти хоть какой-то пусть и незначительный пример большей привлекательности для горожанина нежели атрибуты виртуальной реальности. Очевидно, некий таинственный гениальный драматург написал сценарий всеоблемлющего избавления людей от реальных жизненных ценностей в пользу виртуальных ценностей жизни. По этой причине молодые люди с необычайной лёгкостью теперь отказываются от ответственности владения чем-либо материальным, предпочитая за деньги, вырученные ими от продажи материальной собственности, приобретать как можно больше разнообразных впечатлений, как правило в своих многочисленных путешествиях по странам и континентам, поскольку такие впечатления – это неотъемлемые частицы виртуального мира.

Многие виртуалы уже ясно понимают, что сценарий невидимого драматурга в итоге должен заканчиваться избавлением и от своего реального плотского тела, испытывая при этом искреннюю радость обретения нового качества жизни по причине своего вожделенного преображения в полноценного жителя виртуального мира.   


14 марта 

Конфликтность в настоящее время многократно насквозь пронизала все без исключения сферы жизни современных людей. От попадания в её цепкие острые когти никто нигде не может укрыться. И если бы кто-то отважился  хотя бы примерно описать самые распространённые виды конфликтности между людьми, то на подобную гиблую затею у него ушли бы века при эфемерном допущении о его бессмертии. Поэтому, если и говорить о перечне видов конфликтности, то это стоит делать только по конкретным фактам конфликтности в данном месте и в текущее время.

К примеру, в реальной жизни всё чаще проявляется конфликт различия ценностей жизни, с которым напрямую связано формирование специфической непохожести  образов мышления, ориентированных на те или иные ценности жизни, что также чревато перманентной конфликтностью. В этой связи нужно отметить, что принципиальное различие традиционных ценностей жизни, к примеру, славянской и англосаксонской цивилизаций никогда не приведёт к какому-то устойчивому согласию между ними, и более того, не стоит даже пытаться понять реальные действия сторон по причине абсолютно различных образов мышления славян и англосаксов. Можно даже утверждать, что дипломатические отношения между этими цивилизациями дышат на ладан и вскоре окончательно отомрут.

Если же рассмотреть межличностные отношения людей внутри этих цивилизаций, то и здесь приходится констатировать, что данные отношения даже внутри той же славянской семьи походят на минное поле, усеянное минами-конфликтами, ибо даже кровные родственники ныне умудрились так атомизировать собственные системы ценностей жизни, что те априори находятся в положении непреходящей конфликтности между собой, наиболее отчётливо проявляющейся в различии образов мышления, что влечёт за собой совершение практических действий, провоцирующих постоянные скандалы. Подобное различие зачастую доходит до такой несуразности, что родные люди, много лет прожившие одной семьёй в одном доме, оказываются неспособными достичь взаимопонимания даже по самым незначительным поводам, поскольку каждый пытается выступать с точки зрения собственного представления о жизненных ценностях, которые ввиду их мировоззренческой несовместимости сводят на нет все усилия по достижению какого-либо консенсуса. Ситуация даже с самым мало-мальским пониманием двумя людьми позиций друг друга по какому-нибудь несложному вопросу сплошь и рядом заходит настолько далеко, что люди вместо бесполезных попыток взаимообъяснений стараются понять один другого посредством осмысления реальных поступков той и другой стороны конфликта. Пожалуй, именно в такой практике сегодня состоит наиболее действенный способ современного взаимопонимания людей без пустой болтовни бесполезными словесами из желания кого-то объяснить окружающим суть своей натуры, что приводит ввиду общего мировоззренческого антагонизма не к пониманию существа такого человека, а всего лишь к бездарной потери личного времени всеми участниками такой бессмысленной болтовни.   


13 марта 

Ценностная значимость слов человека, за плечами которого большой опыт жизни, то есть масса самых различных жизненных ситуаций, ментально-чувственная ипостась которых пропущена им через своё природное существо, неизмеримо выше механистических вещаний какого-нибудь молодого всезнайки, который по любому поводу вынуждено подключается к интернету, ибо фактически не обладает какой-либо чётко структурированной системой знаний. Как правило, такие молодые люди, превратившиеся в несамостоятельные придатки интернета, в действительности владеют всего лишь элементарными бытовыми навыками, необходимыми им для повседневного отправления естественных нужд  своих организмов. Какими-то серьёзными профессиональными знаниями они предпочитают не заморачивать свои разжиженные умы, свято веруя в абсолютную непогрешимость интернета, из которого они скачивают в свою оперативную память необходимые им в данный момент знания, чтобы при изменении ситуации тут же напрочь забыть о них до следующего интернет-сеанса по необходимости.

Поэтому суждения в той или иной критической ситуации человека с реальным опытом жизни и интернетчика с сиюминутными формальными словесами принципиально разнятся по своей  жизненной полноте: опытный по жизни человек способен выживать при самых казалось бы безнадёжных обстоятельствах, а интернетчик с его формальными машинно-алгоритмическими сведениями не способен преодолевать угрожающие его существованию обстоятельства, которые даже в некой малой степени отличаются от всего того, что он почерпнул в интернете и что вдобавок ко всему не прошло проверки на истинность со стороны чувств и интеллекта его человеческой натуры. И поскольку для современных молодых людей подобный интернет ориентированный стиль жизни давно уже стал эталонным, можно с великим сожалением утверждать, что нынешняя молодёжь дееспособна только там, где имеется подключение к интернету. В противном случае молодые люди превращаются в великовозрастных младенцев, которые ничего не умеют, ничего не знают, ни к чему не приспособлены, а поскольку  при этом они натасканы на всемерное ублажение своей биоплоти (отдых, питание, увеселения, наслаждения, удовлетворение физиологических инстинктов и т.п.), то они идут вразнос ради обеспечения любыми способами  потребностей своих полувиртуальных натур. И тогда между ними и реальными людьми возникает конфликт интересов, характеризующийся порой невообразимо мерзким с человеческой точки зрения своеобразием. Как ни печально, но барьеры, ныне разделяющие естественных людей и компьютеризированных особей, всё менее похожих на людей, с каждым днём всё более и более возрастают и расширяются, подбираясь к точке, когда они станут в принципе непреодолимыми что с той, что с другой стороны. Тогда случится провиденциальная катастрофа.


12 марта   

Записные направилы направляют внимание плебса, обусловленное меркантильными личностными интересами этой многочисленной слабообразованной аудитории, по инфоканалам, красочно обустроенным подручными сильных мира сего для того, чтобы не способные к самостоятельному критическому анализу окружающей действительности плебеи массово придерживались строго определённых взглядов на жизнь. Базовую основу таких жизненных взглядов составляет категорический императив, понуждающий смердов, придерживающихся таких убеждений, неизбежно восходить на некий лобный эшафот, на котором в конвейерном режиме психической гильотиной производится их сущностная утилизация.

Истинно же народные лидеры мнений, всей душой болеющие за счастье непрерывного эволюционного самосовершенствования своих соплеменников, своей подвижнической деятельностью, по сути, обозначают для ищущих жизненные истины людей энергоёмкие знаковые символы, осмысление которых сподвигает дерзновенных искателей правды в бескрайнем информационном море кривды к осознанию необходимой и достаточной  когнитивной полноты конкретных знаний, позволяющих человеку в соответствии со смысловой исполненностью данных знаний истинно развивать свою неповторимо уникальную самость, для которой в соответствии с её характерной спецификой Вселенной определена особенная стезя духовного роста и преображения, чего в принципе нельзя добиться в толпе одинаково серых, никчёмных, душевно расхристанных и интеллектуально нищих особей человеческого вида, которых изуверская злая воля хозяев мира группирует в безмозглое стадо, называя этот процесс «быть в тренде», чтобы надсмотрщикам с церберами сподручнее было гнать их на убой.


11 марта 

Как известно, эра Водолея, в начальном этапе которой ныне находится Земля вместе со всеми своими обитателями, характерна новым частотным рисунком энергопоступлений в земное жизненное пространство. В среде людей, специализирующихся на энергоинформационной сфере деятельности новые энергии, пришедшие с просторов Вселенной на нашу планету, как-то сразу и безоговорочно стали характеризоваться как женские энергии. Смысл подобных характеристических высказываний далёк от какой-либо поэтизации на романтические темы, поскольку имеет под собой вполне реальную фактуру. А фактура эта состоит в расширенном частотном диапазоне поступающих на Землю энергий, спектральный состав которых в полной мере перекрывается естественными возможностями женского организма. При этом мужскому организму доступны только энергии срединной части данного спектрального диапазона, то есть женщины в современных условиях жизнепроявдения способны действовать как на энергиях крайне высоких частот, так и в области крайне низовой части частотного энергодиапазона, что подавляющему большинству современных мужчин в принципе не доступно.

Те мужчины, индивидуальные свойства организмов которых позволяют хотя бы частично воспринимать энергии крайних областей частотного диапазона, являют нынешнему обществу личностные типажи либо женоподобных мужчин, либо отпетых негодяев. Что же касается женщин, то те из них, которые чувствуют свою предрасположенность к жизнедеятельности в высокочастотном энергополе предстают перед изумлённой публикой в образе даровитых творцов во славу рода человеческого, ну а жизненный путь тех женских особей, которые ощущают в себе непреодолимое притяжение низкочастотного энергополя, отмечен постоянно множащейся чередой безжалостно изуверских поступков и сущностной ориентацией на насильственные действия по отношению к окружающим людям. И ничто  в наступившей эпохе Водолея не сможет кардинально изменить суть современности – мужчины обречены исполнять роли пассивных соучастников женских инициатив либо сторонних наблюдателей, а женщины всё более и более продолжат своё утверждение в качестве господствующих в обществе настоящего времени амазонок, без какого-либо сомнения уверенных в своей непогрешимой вседозволенности.         


10 марта 

Разница в жизненном уровне столичного мегаполиса и периферийных регионов страны с давних времён является притчей во языцех. И кто только ни поучаствовал в обсуждении этой темы!? Казалось бы, все аспекты этого межрегионального несоответствия досконально изучены и описаны в многотомных манускриптах, выявлены все причины такого положения дел, а также выработан обширный перечень необходимых мероприятий для возможного устранения такой вопиющей несправедливости, которые необходимо осуществить с целью подтягивания развития периферийных регионов к стандартам жизнеобеспеченности жителей столичного мегаполиса.

В реальности для повышения качества местной социальной среды всё обычно сводится к увеличению регионального финансирования. Но вот какая незадача – веками в регионы вкладывались той или иной величины финансовые средства, а ликвидировать различие в уровне жизни столицы и периферии не только не удалось, но налицо и откровенное усугубление такого различия. Вполне очевидно, что упование исключительно на финансовые механизмы решения этой проблемы – ошибочно и не способно привести к планировавшимся результатам.

При всём при этом довольно странно, что нигде в документах не упоминается о том, что главенствующей причиной отставания развитости регионов от столичного уровня является заниженная скорость мышления регионального населения по сравнению с практикующейся у столичных жителей. Формируется же необычайно высокая скорость мышления у проживающих в столице граждан на основе той повышенной многозадачности, которую столичным жителям необходимо ежедневно решать в моментальном режиме, чтобы выжить и не сломаться в крайне динамичных обстоятельствах жизненной среды столицы. При этом уровень сложности стоящих перед столичными аборигенами проблем неуклонно повышается, если их решение затягивается или вовсе откладывается на потом. Любой человек с периферии, попадая в столичную среду обитания, на своём личном опыте быстро осознаёт  этот казус, после чего вынуждено включается в общестоличную гонку по ускоренному разрешению возникающих как из рога изобилия проблем личного, семейного или общественного порядка.

Таким образом, для выравнивания уровней развития столицы и регионов надо всего-навсего создать в регионах подобный столичному социальный механизм, должный непрерывным потоком генерировать множество конкретных задач, от оперативного решения которых зависело бы благосостояние жителей регионов, для чего им потребуется резко нарастить скорость и качество своего мышления.          


9 марта 

У человека при постоянном проживании в природной среде происходит непрерывная тренировка адаптационных свойств его организма к среде его обитания, буквально кишащей различными вирусами и бактериями, тем самым его естественный иммунитет автоматически поддерживается на очень высоком уровне, что позволяет иммунной системе организма мгновенно реагировать на любые новые вирусные атаки, эффективно противодействуя им. Подобного иммунного тренинга напрочь лишены горожане, которые стремятся в максимально возможной степени стерилизовать от всевозможных микроорганизмов своё жизненное пространство, в итоге оказываясь, как правило, беззащитными при распространении какого-нибудь нового вируса, пытаясь оградить себя от его воздействия исключительно медикаментозным способом, чем ещё больше ослабляют свой и без того слабый естественный иммунитет. В этом отношении особенно защищёнными к новой вирусной реальности оказываются природные дети, с утра до вечера в активном режиме находящиеся в «антисанитарной» по убеждению горожан окружающей среде, вследствие чего обладая необычайно сильным естественным иммунитетом, способным справиться с очень опасной инфекцией, которая в городах укладывает на больничные койки множественную массу горожан.      


8 марта   

Истинным любителям литературы и особенно – ревностным почитателям творчества Льва Николаевича Толстого при размышлениях о тех проблемах, которые писатель поднимал в своих произведениях, часто не даёт покоя вопрос о действительных причинах совершённого им радикального поступка, ставшего последним в его жизни, а именно – ночном побеге из своего имения в Ясной Поляне. Казалось бы, у него в имении было всё и даже более того, чтобы сосредоточенно трудиться над сотворением своих новых шедевров. Рядом были дети, любящие и искренне почитающие его как любящего отца и великого мыслителя, о нём трепетно заботилась любимая жена, он вёл обширную корреспонденцию, к нему приезжало множество гостей, чтобы насладиться беседами с ним, в белой гостиной постоянно звучала приятная музыка на ежевечерних общесемейных вечерях, дом утопал в прекрасном старинном парке, происходили разговоры на различные темы с крестьянами во время его прогулок в поля или при посещении деревни и ещё много всякого разного было в имении, что придавало ему душевных сил для его творчества. И что же тогда побудило его при всей этой благости бросить всё и всех, чтобы в преклонном возрасте уйти, куда глаза глядят? Очевидно, причина этому была чрезвычайно серьёзной, что вынудило его решиться на такую рисковую затею, в итоге приведшую его к простуде со скоропостижной смертью.

Да, можно смело утверждать, что причина, действительно, была невероятно важной. Вот только степень её жизненной важности приближается к уровню судьбоносного выбора только для людей весьма пожилого возраста, а для молодых людей эта причина имеет обыденно-рутинный характер, а поэтому не относится к тому разряду, когда человеку имеет смысл рисковать своей жизнью. Собственно, так оно и есть: в молодости многие относятся к ситуации с побегом писателя из имения как к глупому чудачеству старика, и только в старости человеку открывается вся безумная глубина той гибельной пропасти, в которую неудержимо затягивало Льва Николаевича, в связи с чем совершённый побег из имения – это его отчаянная попытка не упасть в пропасть, зацепившись за корни деревьев на краю пропасти. В пропасть он не упал, но для этого ему пришлось полностью растратить весь остаток своих жизненных сил, что и привело к летальному исходу. Этот исход стал для него оконечным личным подвигом в его жизни, рельефно обозначившим всю  невообразимую безмерность достигнутой им духовной высоты собственной  самости.      


7 марта

Быстро распространяющаяся среди телекоммуникатирующей публики тенденция подмены естественной человеческой чувственности различными суррогатами типа смайликов, стикеров, электронных открыток и т.п. обезьяньей мишурой наглядно иллюстрирует уровень киборгизации человеческого образа жизни. Бездумно насыщая свои интернет-посты или смартфоновые сообщения такими значками уровня обезьяньего интеллекта, а то и вовсе подменяя их какой-нибудь пошло-примитивизированной открыткой из гигантского каталога такой электронной мишуры, люди даже не задумываются о том, что тем самым они убивают и у себя, и у своих адресатов самое ценное, что составляет основу человечности – способность человека проявлять свои природные чувства.

Все эти суррогатные обозначения того или иного чувства человеческой натуры – это, по сути, всего лишь компьютерные программы, разработанные для человекоподобных роботов с целью придания им неотличимости от биологических людей при внедрении роботов в человеческое общество. Эти программы разработаны как самообучаемые программные комплексы, то есть первоначально была запрограммирована грубая болванка, в которой на языке программирования был закодирован минимальный набор привычных человеческих чувств (радость, сожаление, обида, дружелюбие, зависть, благодарность и т.д.). Затем эти программные комплексы подключили к телекоммуникационной среде общения людей (чаты, форумы, комментарии, смс, электронная почта, общесетевое взаимодействие и т.п.), в которой реальные биологические пользователи втёмную уже много лет занимаются развитием, тренировкой и точной настройкой блока «чувственного» аппарата роботов, управляемых разноуровневыми системами искусственного интеллекта. При этом скажи сейчас кому-то из интернавтов, что любовь или дружба – это всего лишь компьютерные программы, в ответ наверняка поднимется негодующий девятый вал всевозможных возмущений и оскорблений, хотя,  на самом деле, это уже свершившаяся данность наших дней, реализовывать которую, кто бы как бы ни источал сейчас свой «праведный» гнев по этому поводу, начали все те, кто ещё в 90-е годы заваливал своих любимых, друзей и хороших знакомых тоннами пошлости в виде лгбтшных валентинок, а затем продолжил это процесс за клавиатурой компьютеров и смартфонов.

Раньше мало кто понимал истинные цели всех этих массовых по своей сути  процессов, что происходят в телематической среде, а сегодня это понимают только глобальные идеологи всеобщей цифровизации человеческого образа жизни, мышления и чувственности. А ведь одна из самых сокрытых от внимания профанирующих интернавтов каверз всего этого процесса – это  психическая закладка неотвратимого действия, в соответствии с которой происходит ответная перестройка чувственности человека на цифровой лад, что ныне проявляется в установившемся между живыми людьми новом цифровом формате общения, соответствующем стандартам коммуникативно-сигнальных протоколов межмашинного обмена информационными сообщениями. То есть цифровая программно-процессорная среда активно подстраивает образ жизни человечества к действующим алгоритмам компьютерного мира, тем самым подготавливая людей к переходу в виртуальную среду обитания при оставлении ими своих биологических тел в навсегда покидаемом мире объективной реальности. 


6 марта   

Как-то знакомый фармацевт-барыга, мерзостно и равнодушно воспринимающий болезных людей, покупающих лекарства в его аптеке, с вызывающим пренебрежением отозвался о покупателях, которые в итоге обеспечивают его весьма внушительной прибылью. По его мнению у этих несчастных нет иного выбора, кроме как покупать всё более дорожающие лекарства, ибо все современные люди круто подсели на лекарства, принимая их по поводу и без, не жалея денег на пополнение своих домашних запасов лекарств, большинство из которых оказывают на организм воздействие, очень похожее на эффект плацебо. При этом надо признать, что, как бы ни было неприятным это его мнение, а также его отношение к своим клиентам, в целом он оказывается правым.

Здравомыслящий человек, постоянно наблюдающий за безумным поглощением его близкими людьми лекарственных гор по любому поводу, к примеру, заглатывая дорогостоящее лекарство с мудрёным названием после  чиха от соринки в носу, при том, что никто не желает слушать его предостережений об отравлении организма при таком интенсивном приёме лекарств, в результате может получить нервное расстройство из-за ничем не скрываемого насилия людьми над своими организмами. Если бы люди в основной своей массе не разучились думать, они наверняка попытались хотя бы понять, как наши древние предки без всего нынешнего гигантского ассортимента лекарственных препаратов излечивались от всяких недомоганий, тем более, что они крайне редко болели, обладая богатырским здоровьем.

Однако современным людям никогда не придёт голову сомневаться в праведной медикаментозности практикуемого ими образа жизни. По их мнению только маргинальные отщепенцы могут пытаться лечить свои болячки всяческими отварами и настоями трав, приготовленными по рецептам дряхлых старух, тёмных и необразованных. Для них просто дико утверждение о том, что простуду можно быстро вылечить с помощью чая с малиновым вареньем. А уж свидетельство кого-либо о возможности излечения посредством участливого доброго слова, что, кстати, издревле практикуется в китайской медицине, они считают бессовестным шарлатанством. Процесс же их реагирования на любое заболевание крайне прост – поедание массы всяких лекарств, а если не помогает, то нужно идти к врачу или вызвать скорую помощь.

Так всё же, почему люди так беспощадно химически травят себя? Очевидно, в этом отношении они либо серьёзно недообразованы, либо находятся в стадии  уже необратимой умственной деградации.


5 марта   

2019 год как теперь стало ясно был завершающим годом вековой истории существования цивилизации номадов («новых кочевников»). К началу 2020 года не в меру размножившиеся номады в полной мере выполнили свою историческую миссию, которая в начале ХХ века была возложена на них хозяевами мира. В чём, собственно говоря, состояла эта миссия? Если опустить множество мелких и незначительных подзадач, то миссию номадов можно выразить всего в нескольких пунктах номадической идеологии, а именно – разрушение национальных государств, разукоренение населения планеты, повсеместное насаждение идеи толерантности и мультикультурализма, культивирование человеком мобильного образа жизни с глубинным вживанием в телекоммуникационную среду обитания, массовое самоосознание гражданами различных стран и континентов самих себя в состоянии граждан мира.

Вплоть до 2019 года в каждом государстве, государственная идеология которого была сориентирована на западную систему жизненных ценностей, существовала сеть НКО, занимавшихся измерением в обществе данной страны индикаторов паразитического прорастания номадизма, который прикрывался термином «демократия западного образца». При этом одним из главных индикаторов, характеризующим степень преобразования традиционного общества в номадическую социальную структуру, являлся «показатель мобильности населения». Государство при формальном сохранении в целом всех своих традиционных атрибутов государственности причислялось к сонму организмических частей общемировой номадической цивилизации  с того момента, когда показатель мобильности населения превышал шестидесятипроцентную планку, что означало фактическое устранение  государственных национальных границ (концепция открвтого общества), полноценную идентификацию жителей страны в качестве граждан мира, которые в принципе не желали быть привязанными к чему-либо национальному, в том числе и к месту своего текущего проживания, постоянно перемещаясь по миру, руководствуясь исключительно личными  интересами и желаниями, ненасытной жаждой новых впечатлений, а также соображениями собственной коммерческой выгоды. Естественно, для номадов при таком положении дел становились ничтожными любые проявления патриотических настроений.

Осенью 2019 года хозяева мира резюмировали завершение номадической эпохи в связи с наступлением новой эпохи тотальной цифровизации, итогом которой станет перевод биологического человечества в цифровую форму его дальнейшего существования. Для цифровой трансформации людей необходимо резкое ограничение их мобильности при полноценной убеждённости ими в истинности номадической идеологии, то есть с помощью коронавирусных ограничений население изолировали по ситуативному адресу местожительства, после чего началось их необратимое погружение в виртуальный образ жизни. В этой связи надо чётко отдавать себе отчёт в том, что идеология номадизма – это подготовительно-промежуточная фаза, предшествующая кардинальной перестройке сознания мотивированного соответствующим образом номада на стандарты цифровой среды обитания. Другими словами, с начала 2020 года номадов вместе с воспитанной интернетом молодёжью ускоренно преобразовывают в цифровых людей.   


4 марта 

В действительности хозяева денег тихой сапой активно перестраивают существующую реальность, процесс чего по их планам должен завершиться в 2027 году. Говоруны с учёными званиями и степенями нужны им для усыпления общественного внимания к их подковёрной деятельности до запланированного срока, после которого никто из низов общества уже ничего и ничем не сможет изменить в наступивших новых реалиях мироустроения. Соответственно и потребность в говорунах сама собой отпадёт после наступления кардинально иной эпохи на планете. Не соглашаясь с беспросветностью ближайшего будущего человечества, кто-то может сказать, что вот, мол, существуют и маргинальные мыслители из  альтернативщиков, которые знают, как действовать людям для обретения светлой и радостной перспективы своей жизни в будущем. Что ж, всё правильно – есть такие маргиналы, но также известно и то, что их отлавливают и изолируют до бессознательного состояния. При этом как ни крути, но  2027 год, когда  ситуация с нечеловеческой судьбой человечества примет необратимый оборот, подступает всё ближе и ближе. Ну а Птица Говорун, как известно, отличается умом и сообразительностью.


3 марта

Широкомасштабно пиарящаяся за высокие гонорары компашка претенциозных философов и эстетствующих ученых различной научной специализации представляет собой блуждающих в тёмном лесу мёртвых доктрин и эфемерных гипотез бронзоволиких лунатиков, которые в принципе не способны преодолеть искусственные терминологические барьеры из колючей проволоки убийственных заграждений позитивистской науки. Да, конечно, нельзя не признать, что среди этих лунных «блуждателей» иногда встречаются серьёзного уровня мыслители, глубоко осознающие судьбоносность тех проблем, что стоят перед земным человечеством, а также в целом правильно понимающие пути разрешения этих проблем. Однако они в своём подавляющем большинстве вплоть до нервного срыва опасаются размышлять на эти темы и уж тем более что-то реальное предпринимать в этом направлении, поскольку не желают отказываться от всяческих материальных ублажений общества деградирующих мещан в случае  обретения ими статуса изгоя в среде  окружающих их по жизни умственных деградантов и примитивов. Поэтому они везде и всюду стараются продемонстрировать, что всё вокруг хорошо, а все окружающие обыватели, всецело отдающиеся бессмысленной суете сует, бесконечно счастливы своими материалистическими достижениями. То есть эти мыслители, скрывающиеся под личиной истошных потребителей, вполне сознательно практикуют следование синдрому Сикорски в изложении братьев  Стругацких, что привело к тому, что ныне  осталось уже ничтожное количество «посвященных в понимание», да и последних из осмеливающихся истинно понимать основы жизни добивают античеловеческими методами технотронного воздействия на их способность к размышлениям.


2 марта 

Форсмажорная обстановка реалий сегодняшнего дня, нарушившая и фактически отменившая тщательно разработанные в конце XIX века планы по ползучему малопримечательному, но безостановочному захвату территорий исторического проживания народов России, застала англосаксов врасплох, что принудило их к неподготовленной инициативности. Такая нужда резкой активизации своих действий в хаотическом и непродуманном режиме, чем они в принципе не способны заниматься, конечно же,  приводит к множеству фатальных больших и малых ошибок с их стороны. Собственно, от англосаксов иного и не приходится ожидать, поскольку они уже давно разучились принимать самостоятельные решения, наиболее оптимальные при колоссальном дефиците времени и  отсутствии заранее определённых средств оперативного реагирования на возникновение неожиданно опасных обстоятельств.


1 марта   

Ординарный человек обывательского мировоззрения в принципе не способен воспринять и осознать изречения Эдгара Кейси, количество которых на самом деле исчисляется сотнями тысяч. Что же касается чрезвычайно умных, великолепно образованных и обладающих широчайшим понятийным кругозором представителей мировой элиты, то крайне глупо даже на долю процента сомневаться в многофакторном анализе с их стороны каждого междометия, каждого слова, каждой фразы, некогда исходивших от «спящего» пророка в состоянии транса, в том числе – и каждого его вроде бы бессвязного возгласа в этом состоянии. Не стоит сомневаться и в наличие множества засекреченных для простого люда посланий пророка, ставшие исключительным достоянием узкого элитарного круга. Естественно, статус истинности обрели для мировой элиты только те пророчества Кейси, которые были подтверждены серьёзнейшими исследовательскими работами состоящих у них на службе учёных, уровень научного знания которых на порядки превышает ориентированную на потребу толпы, а потому продажную и малокомпетентную псевдонаучную массовку из общедоступных иллюзорных учреждений научного профиля, не имеющих абсолютно никакого отношения к настоящей науке из зоны жизненного пространства элиты, надёжно сокрытой от праздного интереса простолюдинов, для которых установлен жёсткий запрет на освоение истинных знаний о сущем.


28 февраля

Перманентная многовековая враждебность Западного мира по отношению к   цивилизации славян, в частности к исторической Руси-России, вошла в свою завершающую фазу. Недавние события в Казахстане и в данный момент разворачивающиеся междоусобное противоборство на Украине  являются звеньями одной цепи, имя которой – кардинальная зачистка англосаксами своего обетованного, то есть выверенного по итогам многолетних научно-мистических усилий наиболее оптимального нового жизненного пространства для комфортного существования мировой элиты, от остатков недочеловеческого с её точки зрения аборигенного населения. Надо прямо сказать, что процесс вытеснения и уничтожения аборигенов на обетованных территориях активно происходил весь ХХ век, ни на минуту не прекращаясь и в начале ХХI века. Данная очистительная процедура, имеющая конечной целью полное избавление от присутствия аборигенов на обетованных территориях, при применении досконально отработанных на практике геноцидных методов в том же темпе продолжалась бы и сегодня вплоть до намеченного на 2060 год срока её окончательного завершения, если бы не одно «но» – резкое обострение хаотических геофизических процессов на планете перевели все логически обоснованные планы мировой элиты в состояние жёсткого цейтнота, что вынудило негласных хозяев Земли в максимально возможной степени радикализировать свои действия по срочной зачистке намеченных территорий Украины и других восточноевропейских стран с их ускоренным инфраструктурным обустройством до 2030 года для собственного перебазирования на них, а также для размещения своей работной челяди на резервных территориях Колымы,  Чукотки, Алтая, Казахстана, Прибалтики и африканских стран Гвинейского залива.

Чтобы понять, что и как влияет на принятие стратегических и оперативных решений англосаксов, служащих шансовым инструментарием по достижению конкретных целей, поставленных им мировой элитой, надо сказать, что вот уже почти целый век вся их глобальная повестка дня выстраивается на основе прозрений «спящего» пророка Эдгара Кейси, по мнению которого причиной катаклизмов, реально угрожающих исчезновением территорий современного проживания англосаксов, станет изменение наклона земной оси и сдвиг магнитных полюсов. Глобальные катаклизмы произойдут во многих странах и затронут практически всю планету, хотя сильнее всего пострадают именно США, ибо большая часть американской территории будет затоплена или уничтожена землетрясениями.


27 февраля

Начинающийся в 20-х годах 25-й солнечный цикл сродни маундеровскому. Мировая элита прекрасно осведомлена о предстоящем резком похолодании на планете при развитии параллельного процесса кардинального изменения её геофизики, что повлечёт за собой глобальное изменение климата. Элита уже почти 20 лет консолидированно вкладывает колоссальные средства в предварительную подготовку своего благоденствия при грядущих катаклизмах. 

Ещё в декабре 2011 года институт Брукингса и Лондонская школа экономики представили доклад «Проект внутреннего перемещения», в котором приведены результаты многолетних исследований серьёзных учёных, работающих в закрытом режиме исключительно на мировую элиту в отличии от ширпотребовской учёной братии публичных научных учреждений, касательно  различных вариантов выживания как человечества в целом, так и отдельных его групп. Рассматриваемый в этом докладе основной вариант состоял в  перемещении больших масс населения из северной Атлантики в северную Евразию, то есть в Россию, регион Западной Сибири которой по прогнозам элитных учёных будет самой благополучной территорией нашей планеты на фоне ожидаемых природных катастроф.

В целом же англосаксы провели наиболее внушительную проработку способов выживания как своих народов в целом, так и изолированных от низов общества собственных кланов при глобальном ударе природной стихии по ареалу цивилизованного мира. По их требованию элитные учёные весьма щепетильно изучили даже исторический опыт выживания большого числа диких племён. То есть мировая элита, разделённая на собственные семейные кланы, ныне наилучшим способом подготовлена к трагическому итогу существования  современного человечества.

Ну а что же остальное человечество? Какая судьба уготована простому люду, который элитой называется профанами, быдлом, плебсом, чернью, смердами, прекариатом и т.д.? Весьма трагичная, ибо уже сейчас простолюдины брошены элитой, у которой в руках все финансовые средства мира, вся существующая в мире технологическая база, вся полнота власти над миром, все силовые структуры, все высококлассные учёные,  на произвол судьбы, мол, спасайся самостоятельно кто как сможет. И при этом люди низких каст принципиально не допускаются к правдивой информации о реальном состоянии планеты, её недр, поверхностных территорий, морей и океанов, атмосферы и т.п., поскольку ещё древнее жречество наложило магический запрет на осведомление смердов о назревающих угрозах, к примеру, о всемирном потопе, извержении супервулкана или начале нового ледникового периода.


26 февраля   

Хабибулло Абдусаматов, руководитель сектора космических исследований Пулковской астрофизической обсерватории спрогнозировал наступление Малого ледникового периода. До 2040 года будет происходить понижение температуры: общемировая температура снизится на 1,5 градуса. Насколько это критично? К примеру, панельные дома массовой застройки городов станут непригодными для проживания, поскольку стены насквозь промёрзнут, что приведёт к разрушению бетона. В 2025 году замёрзнет Северный Ледовитый океан, превратившись во вторую Антарктиду. Затем льдом покроются Северное, Норвежское и Балтийское моря, замёрзнет Ла-Манш, Темза, Сена. В Европе установятся 40-градусные морозы. Беспрерывные обильные снегопады вынудят закрыть все европейские аэропорты.

Понижение температуры до 2040 года не будет катастрофичным, катастрофа случится ближе к 2050 году. Первыми удар стихии примут на себя Скандинавия, Исландия, Ирландия и Великобритания. Начнётся коллапс, поскольку дома в этих странах не приспособлены к таким сильным морозам. Воздушным транспортом замерзающих людей эвакуировать будет невозможно, так как ни один самолёт не сможет взлететь с оледенелых и заваленных снегом аэродромов. Электроснабжение прекратится. За несколько месяцев Европа погрузится в кромешную мглу, превратившись в ледяную пустыню. Техносфера, включая АЭС, и системы оружия массового уничтожения придут в аварийное состояние.

В истории Земли зафиксировано 15 ледниковых периодов по 10000 лет каждый. С начала XY века до середины XIX века в течение 400 лет Земля переживала Малый ледниковый период. Пик периода с особо суровыми зимами и короткими летними промежутками растянулся с 1645 года по 1715 год.  В Гренландии 800 лет назад было также тепло, как во Франции, на острове росли обширные леса, всё утопало в зелёной растительности. Оледенение в Малый ледниковый период происходило настолько быстро, что спасавшиеся с острова викинги не смогли доплыть до материка, поскольку их судёнышки затёрло во льдах.

В России морозы в то время начинались уже в августе, а в сентябре  повсеместно устанавливались глубокие сугробы. Севернее 60-й параллели (широта Петербурга) снежный покров не сходил и в летние месяцы. Люди и летом отапливали избы, ходили в тёплых одеждах. На Кубани, Ставрополье и Черноморском побережье Кавказа бушевали суровые метели.

Глобальное потепление – это сказка для профанов, миф, который в корыстных интересах продвигает Альберт Гор, бывший вице-президентом у президента Клинтона. Для этого специально проплачивались учёных, чтобы они подтасовывали данные. 30 лет Гор агитировал за идею глобального потепления, которое было всего лишь грандиозным бизнес-проектом, принёсшим ему баснословные прибыли. Из-за ледникового периода потери глобального ВВП будут более 20 процентов.

Почему началось похолодание? Сегодня Солнце по своей активности находится на самом низком за последние 100 лет уровне. Земля должна готовиться  к минимуму Маундера, как назвали период с 1645 по 1715 годы. Тогда к ледниковому периоду привело долговременное снижение активности Солнца. В наше время астрономы ожидали, что на 2014 год придётся максимум солнечной активности, но реально она почти полностью прекратилась. Это солнечное затишье быстро станет причиной изменений в погоде и падения средних температур. Из-за падения светимости Солнца с 2014-2015 годов начнётся стабильное понижение температуры Земли. Сейчас мы живём за счёт энергии,  накопленной за весь ХХ век мировым океаном. Сама же Земля сейчас больше излучает энергии, нежели получает от Солнца.


25 февраля 

Идеология  нацизма – это один из мощнейших факторов из арсенала сил мирового Зла по энерго-информационному поражению психики человека. В случае кардинальной перестройки мировоззрения человека на основе нацистской идеологии соответствующая поражённость психики такого индивида необратима, поскольку, какая бы психологическая коррекция не применялась к носителю нацистской идеологии, принципиально нет никакой возможности добиться полноценного искоренения поражающего воздействия на психику человека энергоудара идеологии нацизма. Другими словами идеологически сформировавшийся нацист уже никогда не перестанет быть нацистом. Применяя к нему различные методы, призванные преобразовать его нацистские убеждения, можно всего лишь в той или иной степени задрапировать его истинное мировоззрение нациста неким шлейфом добропорядочности. Однако при определённых внешних обстоятельствах его нацистское отношение к миру со стопроцентной вероятностью проявится в реальности с однозначным отбрасыванием всяческих моральных заплаток, наложенных на него в процессе психической коррекции. Кроме всего прочего, энерго-информационное воздействие идеологии нацизма на человека обладает ещё и мутагенным эффектом, что означает наличие в той или иной степени предрасположенности к идеологии нацизма всех потомков ярого нациста. В связи со сказанным при решении проблемы выкорчёвывания нацистской идеологии из общественного сознания  какого-то народа, в среде которого такая идеология оказалась широко распространена, ни в коем случае нельзя заниматься шапкозакидательством, к примеру, легкомысленно провозглашая возможность изничтожения нацистских убеждений в течение пяти-семи лет. Ведь даже для того, чтобы надёжно задрапировать реальные рецидивы проявления нацистских взглядов в окружающей жизни, потребуются неустанные усилия на протяжении не менее двух-трёх поколений по целенаправленной профилактике недопущения образования соответствующей питательной субстанции, на которой способна вновь взрасти культура нацизма. По причине того, что нацистов перевоспитать нельзя даже при применении к ним методов глубокой психической коррекции, в оперативном плане устранить этих носителей нацистской идеологии из общественной жизни можно только двумя способами: надёжно изолировать их в резервации, где практикуется каждодневный физический труд и принципиально запрещена любая форма реинтеграции кого-либо из них в общество, в котором не допускается наличие у его членов нацистских взглядов, или полное устранение нациков из окружающего жизненного пространства, например, отправка их ракетой для жизни на Марсе. Любые другие компромиссные варианты рано или поздно приведут к возрождению идеологии нацизма со всеми вытекающими из сего факта последствиями.


24 февраля 

Специалистам, предметом профессиональной деятельности которых является изучение неявных способов и методов манипуляции толпо-элитарными сообществами людей, хорошо известна Концепция Общественной Безопасности (КОБ), основы которой были разработаны в 1987 году генералом Петровым вместе с восьмью своими единомышленниками, объединёнными в  поисково-исследовательскую группу под названием «Внутренний Предиктор СССР». К базовым положениям КОБ относятся «Шесть обобщённых приоритетов бесструктурного управления обществом»:

1. Мировоззренческий
2. Хронологический
3. Фактологический
4. Экономический
5. Геноцид
6. Физическое уничтожение

Под 1-м приоритетом помимо непосредственно мировоззрения понимается  методология и философия, под 2-м приоритетом – хронология всех отраслей знания, под 3-м приоритетом – религии, идеологии и технологии, под 4-м приоритетом – средства экономической борьбы, под 5-м – алкоголь, табак, наркотики, пищевые добавки, ГМО и т.д., под 6-м приоритетом – традиционные виды военных вооружений (ракеты, самолёты, корабли, танки, пушки, стрелковое оружие и т.д.).

По мощности основополагающего воздействия на человека 1-й приоритет имеет абсолютное превосходство над всеми остальными, а по быстродействию конкретного применения к человеку 6-й приоритет, конечно же, не имеет себе равных среди других приоритетов, по причине чего его отдельно выделяют в качестве средства «горячих войн».  Одновременно с этим в краткосрочной перспективе он является к тому же самым эффективным и зрелищным. Так в соответствии с 6-м приоритетом в своё время были взорваны башни Всемирного торгового центра, произведены бомбардировки Белграда, развязаны войны в Ираке, Сирии, Ливии, Нагорном Карабахе, на Донбассе.

Начавшаяся сегодня Специальная военная операция по принуждению к миру Украины, целями которой являются демилитаризация и денацификация страны, в части демилитаризации соответствует 1-му приоритету как самому актуальному на данный момент времени, а в части денацификации – 3-му приоритету с последующим переходом к 1-му приоритету, что кардинально отличает начавшуюся спецоперацию на Украине, к примеру, от войны в Ираке. Разворачивающиеся события на Украине – это весьма значимое  явление инволюционного порядка с необратимым переломом инволюционной тенденции.


23 февраля   

Всё говорит за то, что городоидная молодёжь современного шаблона городского существования окончательно переведена непубличными хозяевами жизни в статус «прикладное программное приложение компьютера». Молодые питомцы городоидной среды обитания уже рефлексируют не иначе, как непререкаемым убеждением, что в виртуале интернет-пространства  имеется полный объём всех знаний, необходимых для жизни человека. Жизненная МУДРОСТЬ живых людей старшего поколения, которым хоть и в ограниченном виде всё же удалось сохранить в себе древние традиции предков, абсолютно не интересует современных молодых людей городоидного типа. Принципиально непреодолимый на мировоззренческом уровне сущностный разлом между этими пластами человеческой формы жизни похоже стал настолько масштабным, что конструктивное взаимодействие меж ними, кроме как мелкоты бытового жития, ныне превратилось в призрачную эфемерность. Им легче на Марс или Венеру слетать, нежели достигнуть  согласия друг с другом по той или иной проблеме.    


22 февраля      

Процесс поэтапного преобразования биологического естества человека в некую человеко-компьютерную систему, что в соответствии с реализацией специфических разработок по программе «Аватар» уже в текущем десятилетии должно вылиться в трансформацию биологических людей в новую роботизированную расу человекоподобных существ, которая в массовом порядке заместит нынешнее человечество биологического типажа, уже преодолел точку невозврата. Время начала смены рас уже реально наступило: в обществе всё чаще проявляются особи шестой (переходной) расы, в задачу которой входит при непрерывном контрольном тестировании экспериментальная проверка алгоритмов адаптации к условиям жизни на Земле седьмой (основной) расы биороботов пятого уровня. Сознание конкретного биологического человека, которое к тому времени будет находиться в бионическом теле существа седьмой расы, посредством нейроинтерфейса подключённого к нейронету в качестве стандартного сетевого узла, с помощью квантового уровня технологий будет перемещаться в цифровую копию когда-то жившего на Земле биологического человека. Тем самым завершится растянутый по времени процесс перевода биологических людей в виртуальную среду обитания с возможностью проявления в реальной среде голограммы человеческого тела. Можно ли как-то воспрепятствовать такому развитию событий? Львиному большинству современных людей это уже не под силу, тем более, что любые попытки донести до понимания хотя бы наиболее продвинутыми людьми (обыватели вообще не воспринимают эту тему) угрозы скорого полномасштабного перемещения человеческих индивидов в виртуальный образ существования ни к чему не приводят, поскольку даже эти умники напрочь отвергают такую инфу, с неподдельным ужасом прекращая контактировать с человеком, обладающим проверенными сведениями об уже близком будущем людей. При этом ими обычно произносится ставшая уже шаблонной фраза: «Будем надеяться, что это все беспочвенные выдумки. Жизнь же прекрасна, и надо всецело наслаждаться её благами здесь и сейчас, не слушая всякие глупые пугалки».


21 февраля

В нынешние времена всеобщей аннигиляции ранее устойчивых традиций родо-семейного плана крайне трудно восстанавливать традицию проведения общесемейных трапез хотя бы раз в год да ещё с тем условием, чтобы собравшиеся за большим семейным столом тут же не переругались между собой по какой-нибудь застарелой проблематике ничтожного значения, что способно похоронить все дальнейшие попытки регулярного проведения родовых соборных трапез за большим семейным столом, который впору уже образно рассматривать в качестве семейного алтаря родового святилища.  Как бы то ни было, но общественная жизнь настоятельно требует восстановления этой традиции наряду с многими другими, ибо серое блёклое существование людей современного типажа в итоге неминуемо приведёт их к самоустранению в мировом масштабе.


20 февраля 

Как часто можно наблюдать довольно безрадостную картинку из реальной жизни, когда некто более старший по возрасту распекает кого-то более младшего возраста в неуважении к традиционному порядку вещей, стыдя осуждающим тоном этого младшего из-за пренебрежения им общепринятыми издревле устоявшимися правилами семейного образа жизни. Подобное распекание обычно вызывает тоскливые и печальные впечатления: тоскливые – по причине того, что старший выглядит, на самом деле, очень жалко, не желая понимать тщету практикования почти отмерших правил семейной жизни, а печальные – из-за полнейшего равнодушия к увещеваниям старшего со стороны младшего, что он демонстративно выражает всем своим видом и манерой поведения, считая, что изрекаемый старшим поток слов – это всего лишь пустое сотрясание воздуха и не более того. И ведь что интересно, позиция младшего выглядит более реалистичной, хотя чисто по-человечески очень хочется, чтобы вековые семейные традиции никогда не прекращались.

Однако с глубоким сожалением надо признать, что весьма многое из традиционной семейной обрядовости в своём прежнем виде утратило в глазах молодых людей абсолютизированый смысл и душевную привлекательность, безоговорочно существовавшие до сего времени в среде семейных людей. Едва ли не всё то в семейно-обрядовом процессе семейной жизни, что так ностальгически неотвратимо привлекает старших, воспринимается молодыми не просто в качестве некой надоедливой тяготы обыденности, а как откровенно антипатичная обязаловка, вызывающая у них исключительно отрицательные эмоции, а потому ставшая источником постоянной раздражительности. И, конечно же, подобный антагонизм молодых членов семьи по отношению к консервативным убеждениям старших в части семейной сферы жизни не мог не стать  одним из наиболее сильных деструктивных факторов, напрямую способствующим кардинальной разобщённости членов семьи, что понуждает их, прежде всего – в лице молодых, любыми способами избегать необходимости исполнения неприятной им семейной традиционности, обязывающей каждого из них в той или иной мере ущемлять свои личные симпатии и антипатии.       


19 февраля               

В связи со сложившимся состоянием дел на рынке труда с цифровым акцентом фактически каждому труженику, который сегодня живёт в режиме «от зарплаты до зарплаты» следует вместе с материально зависимыми от него близкими людьми очень серьёзно задуматься о своём физическом выживании в уже наступившую эпоху четвёртой промышленной революции. При ретроспективном взгляде можно отметить, что предыдущие три промышленные революции труженики проходили, так сказать, с открытыми глазами, то есть совершавшиеся качественные технологические скачки хоть и приводили к изменению характера трудовой деятельности, но всё же физическая компонента труда так или иначе транслировалась из прежней в новую технологическую реальность, что позволяло труженикам быстро осваивать новые производственные технологии. В случае же с начавшейся четвёртой промреволюцией дело обстоит гораздо серьёзнее, поскольку характер труда в наступившую эпоху изменился настолько кардинально, что новые профессии цифрового времени полностью исключают применение физического труда, базируясь целиком и полностью исключительно на интеллектуальной деятельности людей. А это означает, что практически все существующие на сегодня профессии за небольшим исключением типа программистов напрочь отомрут после переходного периода, в течение которого тотальная цифровизация профессионального труда окончательно вступит в свои права. Из этой нелицеприятной для многих современных трудяг сентенции следует однозначный вывод – все те работяги, которые по тем или иным причинам не смогут освоить высокоинтеллектуальные профессии цифровой эпохи, станут безработными до конца своей жизни, ибо полноценно переучиться на цифровые специальности люди в возрасте старше 23-25 лет уже не смогут в силу нетленных физиологических закономерностей человеческой натуры. Лица старше указанного возраста в случае успешного конкурсного отбора смогут осилить только специальности переходного периода, которые сохраняют на временной основе некую долю преемственности с профессиями доцифровой эпохи. Однако после завершения переходного периода безработица светит и этим «счастливцам», после чего они, как и все остальные оставшиеся за порогом новой жизни профессионалы прежнего времени, поступят в безраздельное распоряжение служб социального призрения.


18 февраля

Город считает горожан своей по праву сильного добытой «пищей», и поэтому  не только никогда не отдаст эту свою «пищу» селу, но и сделает всё возможное, чтобы навсегда намертво привязать к себе уже попавших в его сети человеческих «рыбёшек» посредством применения суперсовременных психоделических технологий, позволяющих ускоренными темпами превращать их в полноценных городоидов, при этом продолжая втягивать в себя остатки сельского населения. Метасистема, как техногенное существо с глобальной силы искусственным интеллектом, выявила и стала активно подавлять все без исключения большие и малые движения горожан с не до конца убитой у них природной основой личности по их выходу из городов в надежде на приобщение к сельскому образу жизни.

Традиционно самое массовое из подобных движений – это дачники. Сейчас дачное движение придушено различными административными ограничениями, усилением налоговой нагрузки, созданием сложностей с транспортной доступностью и продовольственным обеспечением, возросшей финансовой затратностью проживания на дачных участках. Поэтому люди повсеместно отказываются от дач, часто просто бросая их на милость воров и бомжей, поскольку продать их почти невозможно в связи с массовым предложением на продажу таких шестисоточных садово-огородных лачуг.

Далее под топор Метасистемы пошли движения анастасийского типа. Это направление по выходу людей из городов фактически саморазрушилось по причине невозможности существования на земле без каких-либо доходов, ибо содержать домашний скот и птицу стало очень накладно, в том числе и из-за непрестанных санитарно-административных инспекций и существенных ограничений в части реализации продукции  подсобных хозяйств на сельских рынках, которые тоже уже намечены к своей скорой ликвидации, работы нет и не предвидится, малокомплектные деревенские школы закрыты, получить врачебную помощь крайне сложно, но главное – утеряны или извращены исходные мотивы создания и развития этих движений.

При всём при этом поток людей в города возрастает весьма серьезными темпами. Селяне, у которых в настоящее время иссякли все традиционные источники доходов, сгоняются в оцифрованные городские человейники, где им мощными психическими методами ломают сознание, вправляя в него городоидный типаж восприятия реальности, в результате чего у вчерашнего жителя села навсегда отбивается всякое желание уехать из города, да и вообще он уже в принципе ничего не хочет, кроме влачения примитивной животной жизни. В итоге, они становятся кончеными для природного образа жизни существами.

Города же ускоренно превращаются в гетто (к примеру, в Москве застраивают 40-45 этажными домами парки, скверы, промзоны, набережные Москвы-реки, спортивные и детские площадки, а в центр города грозятся заселить ещё 1,5 миллиона человек....). Во многих крупных городах началось массированное включение аппаратуры стандарта 5G, что подавляет у горожан способность к здравомыслию, а те из них, которые сегодня ещё хоть что-то соображают, вскорости автоматически потеряют способность к адекватному самоосознанию себя в качестве Homo sapiens. На селе с помощью природной среды ещё можно ослабить подобное воздействие на психику, а в городе – без вариантов. Загон в города (городские агломерации) практически всего населения страны резко упрощает решение задачи по его тотальному  контролю, массовой манипуляции и негласному прореживанию в соответствии с отклонениями от установленных критериев шаблона образцового гражданина. И это всё при том, что никто из «жертвенных агнцев» никогда не посмеет даже мысленно отважиться на замену городской среды обитания на природные кущи.


17 февраля 

Современные люди не располагают чем-либо существенно значимым, что могло бы остановить общемировую тенденцию их полномасштабного уничтожения средствами тотальной цифровизации  к 2045 году в соответствии с планами трансгуманистов. Печально, но даже весьма серьёзные исследователи античеловеческой деятельности цифроглобалистов с их изуверскими методами осуществления своих планов в реале не видят путей сохранения ЧЕЛОВЕКА в человеке, как правило, всего лишь потерянно констатируя обречённость человеческой цивилизации на небытие. Отчаянные, а реально – довольно жалкие, отсылки к Православной церкви как обладающей какими-то абсолютными возможностями по противодействию гибельной для человеческого существа тотальной цифровизации похожи на крики о помощи людей, срывающихся в пропасть небытия. Ведь даже библейский Зверь, скорей всего, будет заурядным андроидом, созданным на базе глобального искусственного интеллекта в качестве звероподобного существа, наделённого способностью управлять всеми компьютерными системами мира через интернет вещей и тел, где человек обозначен всего лишь рядовым узлом сети, ничем не отличающимся, например, от стиральной машины, кофемолки, автомобиля или утюга. Интерфейс «человеческий мозг – компьютер» уже разработан и ныне находится на завершающей стадии своей отладки. Планируется к 2030 году завершить подключение всех людей к единой мировой нейросети в качестве стандартных сетевых объектов. Вот тогда-то и проявится Зверь во всей своей силе, тем самым знаменуя скорое замещение людей расой полулюдей, которая в свою очередь позднее будет замещена полноценными нелюдями, то есть бездушными созданиями, являющимися носителями демонических сущностей, управляющих плотью этих нелюдей. Собственно говоря, уже в нынешнее время под личинами людей скрывается внушительное число таких сатанинских человекоподобных созданий, проникших в земной мир из адских миров, к примеру, через портал андронного коллайдера. Опознавать их можно только с помощью чувств человека. К сожалению, для большинства людей человекоподобное тело является безоговорочным признаком человека как такового. И хотя это уже давно не соответствует действительности, до наивности доверчивым простолюдинам с безсмертной душой всё это лицедейство нелюди почти невозможно объяснить. В лучшем случае индивиды, которые пытаются донести до смердов правду реалий, слывут среди них сказочниками, но чаще всего их по-простому объявляют законченными сумасбродами....

Те из людей, которые при  подобном положении дел ясно осознают неотвратимость ликвидации человечества в виртуальной среде предстоящей цифровой трансформации людских масс, свой страх, вызываемый безальтернативностью гибели человеческой расы из-за окончания эры существования Homo sapiens, пытаются с переменным успехом заглушить водкой, наркотой, сексизмом, шоппингом, бесконечными тусовками, иллюзией деятельностью, нескончаемыми путешествиями по миру, телезомбированием и т.д. При этом молодёжь от проблем жизни в реале всё больших масштабах перемещается в виртуал, откуда её уже практически нет возможности вытащить, поскольку молодь к настоящему времени  основательно обжилась в виртуальном мире, считая его своей родной средой обитания, от которой не откажется ни за какие коврижки мрачного мира объективной реальности…

Наступило скорбное время всеобщего самоубийства человечества при том, что  демоны в это же самое время правят балом на Земле, наслаждаясь блаженным состоянием безграничной вседозволенности.


16 февраля 

Насквозь гнилое время наступило – вокруг толпа примитивов и деградантов, так что и пообщаться-то не с кем. Кругом щебечут только о товарах, болезнях, пандемиях, вирусах, вакцинах, а также исходят жалостью о резком ограничении нескончаемых ещё два года назад поездках по миру. О каком-то саморазвитии, повышении культурного уровня, а уж тем более о высоком полёте человеческой мысли вообще никто даже и не заикается. При начинании разговора на какую-нибудь тему, не связанную с глобальным потребительством или коронавирусом, как  собеседники тут же впадают в ступор – ни одной мысли за пределами пандемии и вакцинации, потребления товаров и услуг, наслаждения тупым восприятием иллюзорной действительности. Говорить о будущем – вообще запрет. Бесконечная трепотня допускается только на темы сегодняшнего дня в его бытовом развороте.

И куда же напрочь пропали образованные люди с широким кругозором, которым не слабо говорить, к примеру,  на острые темы наступающего заката человеческой цивилизации? Высказывать мнения об угрозе лишения людей самоосознания или отчуждения человека посредством применения внешнего воздействия от владения своим телом при полной блокировке мыслительной деятельности мозга? Обсуждать, что делать и как жить дальше, если всё это произойдёт, скажем, через 3-4 года? Есть вполне обоснованное предположение, что большинство жителей крупных городов уже взято под полноценный цифровой контроль с внешним управлением их мыслями, намерениями и действиями и что ныне идёт их активное расчеловечивание, которое, естественно, требует какое-то время с приостановкой дальнейших публично значимых действий цифровизаторов. Некоторые борцы с цифрой трактуют этот временной лаг снижения активности цифровиков, как провал процесса оцифровки всего и всех, радуясь этому безмерно. Но радоваться и расслабляться по этому поводу глупо, ибо всё происходит ровно наоборот: вскоре последует целый пучок сокрушительных ударов от цифрового легиона. Надо не прыгать от легкомысленного упоения своей бестолковостью, а срочно концентрировать все свои силы воедино, чтобы выдержать предстоящую атаку легионеров.


15 февраля

Время традиционного теоретического обучения сакральным знаниям вышло. Начинается всеохватная сеча Света и Тьмы. Поэтому неспешным вдумчивым изучениям томов литературы теперь стала актуальна замена методами воздействия на реальность в стиле практической деятельности Шри Чайтанья.


14 февраля

Ныне среди продвинутых в плане правильного понимания реалий жизни людей распространено в целом верное убеждение о том, что испокон веков в обществе меньшинство правит большинством, и потому для установления справедливого общественного устроения нужно поднять качество меньшинства, просветив его, а уж через него и большинство подтянется к идеалам добра, света и радости. На этом направлении уже длительный период времени сосредотачивают свою праведную деятельность многие стяжатели правды жизни. Однако время идёт, но улучшить качество меньшинства всё как-то не удаётся, если не сказать больше – его качество всё более и более ухудшается, что приводит правдоносцев к серьёзному разочарованию в возможностях добиться своих целей, а некоторые из них впадают в состояние стойкого отчаяния и неверия в свои силы.  При этом таких правдолюбцев почти невозможно убедить сделать следующий шаг в своём понимании всего, что происходит за пределами авансцены общества. Такой шаг мог бы приоткрыть им завесу тайны о сокрытии деталей того, почему всё происходит именно так, а не иначе. Они тогда смогли бы понять причину невозможности улучшить качество меньшинства благодаря прилагаемым ими для этой цели недюжинным усилиям, ибо всё же довольно многочисленному меньшинству в принципе не дозволено уразуметь некие запретные знания, которые могли бы трансформировать мировоззрение людей из этого меньшинства таким образом, что цели правдоискателей были бы достигнуты быстро и в полной мере. Всё дело в том, что для усиления безопасности охранения этих знаний от несанкционированного освоения их невежественным плебсом (в данном случае рассматриваемое меньшинство определяется хозяевами мира как плебс) они были разделены на 9 частей, сокрытие которых было доверено Ордену девяти безвестных. Только соединение воедино всех 9 частей этого комплекса знаний приводит к невероятному ускорению общественного прогресса всего человечества, что не входит в планы хозяев мира, а потому эти знания и поныне продолжают пребывать в состоянии строго охраняемого разобщения. Поэтому в настоящее время вопрос стоит уже не о подтягивании неразумного большинства к вдруг помудревшему меньшинству, а о сохранении отдельных единиц разумных людей, дабы была сохранена хоть какая-то возможность возродить культурное достояние народов Земли после тех жесточайших испытаний, с которыми в ближайшем будущем предстоит столкнуться земному человечеству и которые смогут преодолеть только верящие в силу Света люди.


13 февраля 

Биороботы – это человекоподобные существа, созданные в лабораторных условиях целиком на выращенном или синтезированном биологическом материале без использования компонентов из пластика и без применения каких-либо технических устройств, за исключением контрольных датчиков в микроминиатюрном исполнении. В целом же биоробот представляет собой биологический аналог технического агрегата с компьютерным управлением. Естественно, у такого искусственного существа отсутствует душа, роль которой выполняет программный комплекс микробиологического компьютера сформированный на основе чисто биологических компонентов, который в жидком виде может быть размещён в любой части организма биоробота. Такой микробиологический компьютер функционирует подобно традиционному центральному процессору при том, что его архитектура и принцип действия  принципиально отличаются от кремниевого компьютера. Все внутренние органы биоробота – биологические периферийные образования, управляемые центральным биопроцессором по синтезированным каналам связи, которые в примитивном виде имитируют функции нервной системы человека.

Биоробот по аналогии с обычным мобильным телекоммуникационным устройством подключён к внешней сетецентрической системе для его полномасштабного контроля и передачи ему информационных сигналов, поскольку помимо собственной управляющей программной системы   автономного существования, размещённой в его внутреннем  микробиологическом компьютере, он настроен и на внешние управляющие воздействия. Внешний управляющий контур в наиболее совершенном виде  обустроен в крупных городах с развитой системой мобильных телекоммуникаций, что позволяет биороботам действовать наиболее эффективно именно в городской среде.

В сельской же местности они постоянно сбоят из-за плохого качества взаимосвязи с внешним контуром управления своим искусственным организмом, что вызывает программные сбои их биокомпьютеров из-за отсутствия адаптированных к местным условиям обитания управляющих алгоритмов, которые они должны получать из внешнего контура управления. Именно поэтому эти искусственные существа обычно стараются всеми правдами и неправдами поскорее оказаться в городской среде, наиболее оптимальной для их функционирования, что не укрывается от глаз наблюдательных естественно-природных людей. В целях устранения такого вызывающего ненужные вопросы поведения новейшие экземпляры биороботов комплектуются программным комплексом с подсистемой машинного обучения, благодаря которой биоробот быстро адаптируется к новой для себя обстановке в автономном режиме без внешнего управляющего сигнала.   


12 февраля 

Легионеры чётко представляют себе всю опасность применения людьми против них своей невероятной мощи природной силы. По этой причине они на практике отработали много методов по предотвращению овладения людьми такой силой, присущей им по праву рождения. Прежде всего, они нацелены на всемерное понижение умственных способностей людей, поскольку для управления указанной силой человеку необходим великолепно функционирующий умственный аппарат. Помимо этого, ими наносится удар по творческим талантам человека, то есть по его  возможности воображать идеалистические картины мироздания. Достаточно заблокировать процесс развития воображения человека в его детские годы, чтобы такой человек, лишённый способности воображать что-либо, уже никогда не смог самостоятельно проявить в себе данную силу, крайне опасную для тёмных делишек легионеров. Только достигнув серьёзных успехов в познании себя, человек сможет разблокировать своё воображение, что позволит активировать означенную силу. Однако тёмные не расслабляются по этому поводу ни на мгновение, закабаляя людей с помощью техносферы с её агрессивными цифровыми технологиями, что на корню подавляет волю людей к познанию самих себя. В таком случае легионеры спокойно и планомерно осуществляют свои глобальные задачи по полной зачистке планеты от человечества.


11 февраля   

В морально здоровых обществах, в которых человечность взаимоотношений людей ценится дороже любых материальных богатств, понятие «друг» имеет глубинно сакральное смысловое наполнение, являя собой непреходящее значение в системе жизненных императивов каждого человека. Это понятие в таких обществах всуе не оглашается, что подчёркивает его социальный статус, не позволяя обесценивать общечеловеческую значимость этого звания, которого удостаиваются самые достойные в духовно-нравственном плане люди из ближайшего окружения того или иного человека. Благочестивец, обретая для кого-то звание друга, становился для своего друга одним из незыблемых столпов его мироздания, поскольку о его надёжности и ответственности в этом звании другарь, назвавшие его своим другом не допускал и тени сомнения.

Ещё не в такие далёкие прошедшие времена дружба воспринималась людьми как некая насыщенная душевными эманациями истинных друзей идеалистическая среда, в которой раскрывались самые лучшие личностные качества друзей, что позволяло им в интенсивном режиме развивать и совершенствовать свой интеллектуально-духовный потенциал. Однако с того исторического периода, когда материальные богатства стали обретать в человеческих сообществах доминантный характер, а денежный эквивалент превратилось в основное мерило проявления любых чувств человека, сущностное понимание дружеских взаимоотношений начало меняться в угоду существующему в обществе тренду, что в конце концов привело к рационалистическому восприятию людьми дружбы кого-то с кем-то. Для многих властолюбцев, карьеристов и стяжателей материально-финансовых капиталов старинное понимание дружбы полностью померкло, уступив место такому новомодному понятию,  как «экономическая дружба», смысл которого выражается очень просто: откровенная формальность псевдодружеских отношений имитируется только до тех пор, пока подобные отношения позволяют обогащаться или делать успешную карьеру.

На мещанско-бытовом уровне дружба постепенно обрела черты своеобразной службы скорой помощи, ибо названный друг теперь востребуется лишь в тех случаях, когда его друг попадает в какие-нибудь неприятные ситуации, например, при несчастных случаях, при необходимости действенной личной поддержки в доверительном порядке, при потребности в заботе о заболевшем или травмированном дружке, да и просто, когда никто другой, кроме данного друга, не способен внимательно выслушать, поднять настроение и жизненный тонус, помочь разобраться со сцепившимися в клубок проблемами личного плана или воодушевить на назревшие крутые изменения в жизни страдающего другана.

При таком раскладе напрашивается ассоциация друга с громоотводом, на который, как электрический заряд молнии, друзья сбрасывают накапливающуюся по жизни свою отрицательную энергию. Помимо этого друга в образном представлении можно определить и как жилетку, в которую в любое время суток можно поплакаться по поводу своих несчастий и расстройств, к которым вполне подходит даже дождливая погода за окном собственного коттеджа за высокой оградой с видеонаблюдением. Ещё проще современная функциональность друга образно обозначается как помойка для всяческих плохих и порочных мыслей, гнилостно-дебильных эмоций и животных страстей его друзей – неуклонно деградирующих обывателей, пресыщенных широкоохватным потребительством и плотским гедонизмом. Объёмные же параметры дурно пахнущей субстанции, которой просвещённые друзья с высокой динамичностью наполняют выгребную яму дружбы в стандартах текущего времени, напрямую соотносится с технологическими достижениями научно-технического прогресса.   

Таким образом, на сегодня жизненнозначимое звание друга нивелировано до крайне упрощённого жаргонизма ситуативного свойства. Ныне слово «друг» понимается, по сути, как сиюминутное жаргонное обращение к некоему малознакомому субъекту, находясь в примерно одном понятийном поле, к примеру,  с такими словами, как кореш, приятель, подельник, коллега, братан, кунак.   


10 февраля 

Ребёнок, который по факту своего рождения оказывается подключённым с какой-то эфемерной целью по его грядущему личностному развитию с физическим преобразованием до уровня некоего нового существа к общегосударственной программе по типу научно-технологической инициативы для формирования у него психотипа человека будущего социально совершенного мира, из-за своего принудительного отмежевания от мамы и папы – самых родных для него людей – испытывает неизбывную горечь и боль душевных переживаний, с непреодолимой закономерностью порождающих у него чувство собственной неполноценности, влекущее за собой развитие различных фобий. Практикуемые в настоящее время родителями формальные отношения со своими детьми, когда они пересекаются на бегу во временных промежутках между посещением различных мероприятий, важность которых родители ставят выше душевного общения между собой и детьми, чувство личной неполноценности по мере взросления детей всё более крепнет и укореняется в их сознании.

Ничего хорошего из такого положения дел не получается: дети, ущерблённые своими родителями в получении от них душевной теплоты, вырастают холодными рационалистами, бумерангом возвращая родителям то равнодушное и жестокое отношение, каковое они сами проявляя к своим детям в их детские годы. Теперь уже взрослые дети относятся к своим пожилым родителям аналогичным образом. Новый бездушный мир, к которому много лет программно готовили детей, постепенно вступает в свои права.  Смогут ли в нём жить повзрослевшие дети – покажет будущее, которое однозначно не приемлет старых родителей с психотипом ушедшей доцифровой эпохи. Надеяться на существенную помощь своих чад им не приходится, ибо они своими руками поспособствовали бесчеловечному отношению со стороны детей к окружающим, включая и их самих.  Для нового мира все носители идеалов старого мира – абсолютно ненужный балласт, от которого уже в сегодняшнее время происходит ничем не прикрытое избавление. Исправить что-то престарелые родители уже никоим образом не в состоянии. Остаётся с откровенным сожалением  констатировать только одно – что хотели, на то и налетели.


9 февраля               

Во времена крепостного права в Российской Империи выражение «Вот приедет барин – барин нас рассудит» было самой часто употребляемой и широкораспространённой присказкой среди крепостного крестьянства, а проще говоря – господских холопов. На самом деле, в этой присказке отражена глубинная суть холопского миропонимания с присущим ему рабским стандартом мышления, мол, мы, чернь богомерзкая, сами по себе ни на что не годимся, окромя чёрной физической работы от рассвета до заката во благо наших господ, а наши высокородные господа, барины-батюшки, обычно проживающие в благостных сказочно богатых кущах, по воле божьей желая облагодетельствовать  нас, сирых и немощных, иногда милостиво нисходят до наших бед, дабы порешать наши неурядицы и наставить каждого из нас на путь праведный, после чего вновь восходят в свой богоданный мир господского благоденствия в сытости и довольстве. 

Казалось бы, холопство, как махровый пережиток тёмного времени человеческой несвободы, на сегодня подчистую изжито и предано забвению с того самого момента почти двухсотлетней давности, когда крепостное право было отменено. Однако оказывается, что холопство не только не изжито, но и полноценно процветает среди современного россиянского люда, поскольку холоп в своём воображении представляет себя могучим бравым витязем, с непобедимой отвагой повергающим всех злобных врагов и восстанавливающим попранную справедливость среди людей. В реальных же условиях, отбросив напрочь игру своего воображения, он ведёт себя как побитая собака, подобострастно ублажая сильных мира сего, без каких-либо рассуждений и угрызений совести рьяно исполняя их волю по осуществлению морально нечистоплотных делишек в отношении других людей даже в тех случаях, когда это касается их друзей или родственников без разницы, взрослые они или дети, мужчины или женщины. По своей гнилостной безнравственной сути холоп – это изверг рода человеческого. Именно так и нужно относиться к людям с психологией холопа-раба, и никак иначе. Кстати, в указанной ранее холопьей присказке ныне изменился только адресат обращения да форма её стала более вариативной. Сегодня убеждённые холопы, к примеру, говорят «Услышав наши призывы, силы небесные спустятся в наш мир, дабы покарать нечестивцев» или «Добрый и честный чиновник быстро наведёт порядок там-то и в том-то, лишь только увидев многие тысячи лайков под интернет-обращением к нему за помощью».

Рабский стереотип мышления культурно просвещённых, насыщенных различной информацией до невообразимых пределов, незыблемо уверенных в своём прирождённом праве на холопствование, на десятилетия придавленных банковскими кредитами и ипотекой толп деятельных торговцев своей собственной рабочей силой, очевидно, жёстко и похоже навсегда имплантирован в сознание исторических наследников типовых  холопов имперской России.  Таким образом, всё говорит за то, что подобно птице Феникс гидра холопства неубиенна.


8 февраля 

Как ни странно, но из миллиардов человеческих особей на Земле всего несколько десятков тысяч человек без всякого страха осознают вселенскую мощь природной силы человека. Остальные вплоть до помрачения сознания боятся признать и ощутить наличествующую у них силу, сравнимую по воздействию на окружающую среду с силой архангелов, ту силу, обладать которой вожделеют легионеры Тьмы при том, что проявить её в себе самих им не дано во веки веков. Человек же, раскрепостивший в себе эту силу, с полным осознанием своего несокрушимого могущества  может гордо огласить просторы Вселенной животворящим возгласом «И один в поле воин!», после чего по праву истины справедливости сокрушить до мельчайших песчинок все бастионы сил Зла, воздвигнутых ими в качестве казематов для содержания в них закабалённого человечества, и затем приступить к синтезу на планете новой реальности с императивом добра и любви при оптимистическом будущем людей Земли. Но чтобы разблокировать в себе эту силу, надо пройти нелёгкий Путь познания самого себя в качестве космического существа, функционирующего на квантовых принципах. А для начала нужно перестать заниматься пустопорожней тратой своего драгоценного времени на бесполезные попытки разъяснить человекоподобным особям с одномерным мышлением самые элементарные вопросы бытия жизни людей на Земле, поскольку они возможно уже нелюди в своем большинстве, которым всё это не доступно для понимания. Ну а на осмысление каких-либо нетривиальных жизненных понятий эти особи  в принципе не способны. Так что, освободив себя от всяческих навязанных легионерами глупостей, надо смело устремиться в Путь познания сути самого себя.


7 февраля

Чрезмерно раздутый рационализм современных межличностных отношений ломает, растаптывает, корёжит, примитивизирует, оскверняет, подавляет, очерняет и т.д. и т.п. формировавшуюся испокон веков многими поколениями  предков по крупинкам, по малым частицам, по сердечной устремлённости нравственную основу личностного взаимопритяжения людей, то есть холодный до ледяного озноба рационализм, являющийся главенствующим мотиватором практически всех практических действий современников, на корню отменяет человечность взаимоотношений в качестве даже минимально значимого фактора, способного хоть как-то повлиять на слова и поступки даже очень близких людей из одной и той же семьи при выстраивании пожизненных взаимоотношений между ними.

Вот, к примеру, в чём может заключаться посильная помощь возрастных родителей своим уже взрослым детям в тех ситуациях, когда те попадают в кризисные ситуации? И это при том, что престарелые родители, прекрасно понимая крайнюю необходимо каким-либо образом помочь детям, в полной мере лишены возможности оказать существенное материальное вспомоществование детям?  Какую вообще помощь нематериального характера готовы принять от своих родителей попавшие в непростые жизненные обстоятельства дети, осознающие, что без сторонней помощи им придётся очень плохо, но не представляющие себе, какая конкретно им необходима помощь, о чём их развитый сверх меры рационализм хранит полное молчание?

В таких случаях всё очень сложно и для родителей, и для детей, поскольку для ответов на поставленные вопросы и тем, и другим необходима житейская мудрость, проистекающая из жизненного опыта человека, а также безусловного ущемления рационалистичности мышления в пользу чувства человеколюбия. Если дети воедино с родителями ещё способны воспринимать человеколюбие как определяющий фактор при принятии антикризисных решений, то тогда у родителей имеется полноценный шанс по оказанию действенной помощи своим детям. Этим шансом, который может стать одним- единственным в сложившейся ситуации, является навык  многоопытных родителей по изысканию реальных возможностей всемерного повышения детьми своей личностной самооценки с сохранением её на высоком уровне, каких бы душевных трудов это им не стоило, дабы ни в коем случае не допустить обрушения обретённой повышенной уверенности в своих силах по преодолению возникших неблагоприятных обстоятельств. Такая помощь родителей своим уже давно взрослым детям, способствующая стяжанию детьми мощного потенциала своих душевных сил, перед которым не устоит весь тот конгломерат препятствий, что демотивирует жизнедеятельность  детей посредством хаотизации их психики с ввержением в стойкую депрессию.

При любом раскладе подобная поддержка родителями своих детей – это очень тонкая психическая работа престарелых родителей, весьма чувствительно связанная с чрезвычайно щепетильной из-за своей субъективной уязвимости сферой межличностных отношений представителей разных поколений, ориентированных порой на принципиально отличные в качественном плане жизненные ценности. Любая оплошность стариков в этом процессе по выводу детей из подавленного состояния психики на уровень самодостаточной дееспособности грозит серьёзным ущербом для их последующих  взаимоотношений, когда родительское мнение уже никогда не будет значимо для их детей. 

В современном мире непомерной психической  напряжённости людей представители всех социальных слоёв общества очень болезненно реагируют на любые замечания даже с тенью намёка на критику их мыслей или недовольство поведением где-либо. Часто люди конфликтуют из-за совершенно невероятных в прежние времена причин, к примеру, оскорбляясь завышенной похвалой их успеха в какой-либо области деятельности даже в тех случаях, когда подобное перехваливание исходит от очень близких знакомых или друзей. Поэтому человеку настоящего времени необходимо тысячу раз подумать, прежде чем что-то сказать другому человеку. Ныне наблюдаемая в среде людей повышенная степень конфликтности наиболее существенно сказывается на возрастных родителях, которые, как правило, не в состоянии осознать, почему все в их семье жестко конфликтуют с ними, ибо  практически всё, что было нормальным при общении людей в давно минувшие времена, стало  ненормальным в нынешнее безвременье.   


6 февраля 

Сегодня почти все ещё оставшиеся в адеквате люди под влиянием непреодолимой силы обстоятельств ставшей неестественно динамичной и крайне противоречивой жизни вынуждены помимо своей воли сталкиваться с проблемой необратимой утраты своих старинных друзей, что очень верно отразил в одной из своих песен Вадим Егоров: «Друзья уходят как-то невзначай…». Здесь автор со снайперской точностью выявил слово «невзначай»: чтобы друзья невзначай не исчезали из жизни человека, ему необходимо очень серьёзным образом потрудиться ради сохранения дружеских отношений, которые имеют свойство распадаться, когда их пускают на самотёк.

Принципиально важно при этом не допускать какого-либо, и уж тем более огульного, критиканства мировоззрения своего друга с присовокуплением несообразных советов выкинуть имеющиеся у него убеждения на помойку и перейти на мейнстримовское миропонимание. Подобным отношением к друзьям обычно грешат так называемые «виртуальные друзья». По этому поводу надо сказать, что виртуальная дружба – это крайне вредоносный низкопробный цифровой суррогат, который жители виртуала пытаются уподобить естественно-природной дружбе живых людей.

В отличие от живого друга виртуального псевдодруга нисколько не жалко и утратить, поскольку такой экземпляр, как правило, склонен при первой же возможности долго и изощрённо издеваться над своим сетевым другом, тем самым теша свое больное самолюбие, которое в реальной жизни зачастую попирают все, кому не лень, ибо такой персонаж, скрывающийся под личиной виртуального друга, чаще всего оказывается гнилым человечком с непомерным самомнением, ненавидящим всех, кто имеет наглость не признавать его в качестве, к примеру, гения или наследника трона Российской Империи. В реальном же мире друг весьма ценит проявление своим старинным другом истинного уважения к себе, обладающему уникальной личностью. Уважительное восприятие своего друга на корню исключает по отношению к нему даже отдалённые намёки на унижение, оскорбление, обвинения, а также на надругательство над его опытом жизни, образом мышления и системой жизненных ценностей. Такие друзья никогда не исчезнут из жизни друг друга.   


5 февраля 

На Земле буквально всё сущее строго подчиняется незыблемому правилу, установленному, очевидно, тем неимоверно могущественным существом, которого люди называют Богом. Это правило гласит о неизбежности отмирания всего и вся из того, что выработало свой жизненный ресурс. Это универсальное правило касается всего и всех на планете, включая и её саму. В частности, все хозяйственно-социальные процессы, происходящие в нынешних деревнях, обусловлены действием именно сего правила, ибо деревня, как исторический тип поселения, специфика которого в прежние времена наиболее оптимально обеспечивала осуществление общественных, личностных, культурных и хозяйственных нужд деревенских жителей, к началу третьего тысячелетия практически полностью исчерпала свой жизненный потенциал. Можно бесконечно долго обвинять власть имущих в вымирании деревень с последующей их ликвидацией в качестве населённых пунктов, но, как говорится, объективные закономерности обороть никому не  дано. Процесс ликвидации традиционных деревень на самом деле носит общемировой характер: в той же Западной Европе в деревнях, как правило,  проживают дачники, сезонные арендаторы или творческие работники.

Восстановленные после развала Советского Союза капиталистические методы хозяйствования, когда главным мерилом жизни людей стало получение максимально возможной прибыли без разбора средств и методов для этой цели, обернулись для деревни ускоренным наступлением срока завершения её жизненного цикла. При социалистических методах хозяйствования временной лаг жизни деревни мог бы растянуться ещё на полвека, а для капиталистических отношений в принципе исключена финансовая поддержка того, что должно неминуемо погибнуть, ибо капиталисты никогда не инвестируют убыточную хозяйственную деятельность.

Деревня же уже в конце прошлого века демонстрировала крайне низкую рентабельность производства продуктов питания при безвариантной прогнозной убыточности из-за неразвитости технологической базы. Ещё в приснопамятных 90-х годах доля ручного труда в сельском хозяйстве доходила до 80%, что не позволяло сельскохозяйственной продукции стать конкурентоспособной. Развитие за последующие четверть века крупными агрохолдингами сельскохозяйственной технологической базы привело к удручающему для деревенских жителей положению, когда в производственном процессе было занято всего 5% проживающих в деревне селян. В настоящее время для ставших лишними сельских тружеников привычной для них работы нет и в дальнейшем не предвидится ввиду полной автоматизации производства и внедрения робототехники с  искусственным интеллектом, что ещё более снизит число трудоустроенных селян – вплоть до 1%. Естественно, селяне, оставшиеся не у дел, подались в города, где они пытаются хоть как-то прокормиться. А в деревнях остались только старики, по вымиранию которых деревни исключаются из списка населённых пунктов. 

Надо отметить, что в городах сельским жителям, которым перевалило за тридцать лет уже очень сложно устроиться в связи с невостребованностью их профессиональных навыков.  По этой причине многие ходаки в город возвращаются в свои умирающие деревни, где пытаются найти способы прокорма. Вариантов для этого крайне мало: либо обворовывать дачников, либо хищнически уничтожать окрестную природу, пытаясь на этом выручить хоть какие-то деньги. Нынешние дачники, зная о воровских настроениях в деревнях, хорошо подготовлены к встрече непрошенных гостей. Поэтому местные основной акцент сместили на продажу природных ресурсов, прежде всего, на вырубку лесов подчистую. То есть деревни превратились в весьма агрессивный элемент разрушения окружающей среды. Ковровая вырубка лесов в настоящее время уже привела к запустыниванию центральных областей России, резкому понижению грунтовых вод, вымиранию животного мира, а также внесла свой вклад в изменение климата.

И как же теперь местные жители будут выживать, если природа уже уничтожена и кормиться стало не на чем? На этот вопрос никто толком не решается давать хоть какой-то ответ, ибо социальная ситуация в деревнях может серьёзно обостриться в любой момент. Местные жители сознательно или интуитивно уже поняли, что у них в деревнях нет будущего, кроме разве что добровольного рабства по исполнению срочных трудоёмких работ антиприродной направленности по найму у крупных агрохолдингов. То есть они пожизненно обречены на участь чернорабочих, ибо для переучивания на какие-то современные специальности цифровой экономики они в принципе не способны как по возрастным причинам, так и из-за своего низкого образовательного ценза (ведь, что греза таить, – большинство селян разучились читать даже художественные книги, а об учебниках, к примеру, по блок-чейновым технологиям вообще говорить не приходится). Сегодня даже у молодых селян способность к изучению чего-либо нового, о чём они никогда ранее не слышали, убита полностью. В итоге, из-за безысходности своего существования сельские жители постепенно превращаются во всё более опасных акторов, поскольку теперь они действуют уже не ради повышения своего благосостояния, а с целью элементарного физического выживания. 


4 февраля

В спешном порядке городские власти буквально штампуют законы, указы или постановления, нацеленные на максимально возможное удаление людей с улиц, дабы им неповадно было покидать своё жильё, дабы целыми днями таскаться без особых надобностей по улично-дворовому пространству городов. При дистанционном обеспечении их самыми разнообразными житейскими услугами теперь им надлежит безвылазно сидеть в своих квартирах – этих каменных казематах, где посредством телекоммуникационного доступа к их сознанию поведением и мыслями  таких домоседов легко управлять и манипулировать, осуществляя при этом круглосуточный контроль за ними, что при имеющихся на сегодня развитых технических решениях касательно замкнутого пространства местонахождения человеческих объектов осуществлять довольно просто с очень высокой эффективностью.

По сути, всё жизненное пространство горожан отныне крайне сужено   максимально разрешённым перечнем мест их нахождения – дома, квартиры, офисы, школы, детсады, колледжи и институты, производственные помещения, дворовые придомовые площадки, фитнес-клубы, рестораны, кафе, магазины, торгово-развлекательные комплексы… На улицах отмечается всё меньше и меньше праздно шатающихся людей, ибо многие теперь предпочитают уличному времяпровождению домашний комфорт у телевизора, компьютера или со смартфоном в руке, с наслаждением посасывая коктейли, вино или пиво.

Что интересно, у горожан стало явственно развиваться чувство повышенной тревожности при нахождении вне дома на таящих различные опасности улицах и площадях городов. Да и пешком уже мало кто ходит по улицам, ибо даже за хлебом стараются ездить на автомобилях, личных или такси. У кого нет своей машины или лишних денег на такси быстро проскакивают на общественном транспорте уличное расстояние до своей домашней норки, забившись в которую можно с чувством полной безопасности  и сладостным наслаждением, выкинув из головы и души все реальные проблемы, погрузиться в виртуал, при этом что-либо жуя и чем-то запивая свои виртуальные полёты наяву.

Таким непосредственным образом в настоящее время происходит отчуждение внешней ничем не перекрытой среды городских открытых пространств от жителей городов, для которых искусственная среда внутри различных строительных конструкций уже стала родной и близкой, а всё, что находится вовне, – чужеродным. И если ещё каких-то несколько лет назад в идеологической сфере велись горячие дискуссии о противопоставлении искусственности в целом городской среды обитания естеству природной среды, то теперь даже ущербно-нежизнеспособные с естественно-природной точки зрения открытые пространства городских улиц, площадей, парков и дворов в сравнении с замкнутыми объёмам городских зданий и сооружений стали для горожан так же сущностно антипатичны, как просторы полей или жизненное многообразие лесов сельских регионов. 


3 февраля

Проводимая инопланетным разумом тщательно выверенная стратегическая линия, направленная на безусловный захват материального и духовного мира планеты в целях сущностного усекновение жизни земного человечества, в качестве одних их наиважнейших элементов включает в себя разнообразные  методы выстраивания труднопреодолимых барьеров, призванных не допускать реинкарнации человеческих душ в земных пределах. Подобная деятельность служит едва ли не основной причиной реинкарнации душ усопших землян в самых разных местах Вселенной из-за блокирования возможности их перерождения на Земле. Если бы земляне обладали достоверными знаниями предков об истинном положении души в посмертном мире, они наверняка смогли бы переломить насильно навязанные им реалии порабощения их душ после смерти. Проводы души усопшего в мир иной по древним обычаям наших предков позволяет данной душе преодолеть любые препятствия и вновь воплотиться среди своих земных родов.


2 февраля   

Знания, то есть те или иные энергии, представляют собой чрезвычайно динамичную субстанцию, которую крайне сложно без ущерба себе удерживать в неподвижном состоянии. Более того, знания обладают свойством самоликвидации при своей невостребованности кем-то на что-то, то есть при сохранении их в заархивированном состоянии. Поэтому перенасыщение человеком своей памяти различными знаниями, которые он хранит без передачи их кому-либо, мало того, что физически повреждает нейроны его головного мозга, так ещё и приводит к потере или ухудшению  качества этих знаний ввиду полной или частичной их самоликвидации. Знания часто сравнивают с живой сущностью, которая в обездвиженном состоянии быстро погибает. Кроме того, живые знания, передающиеся от человека к человеку, – это есть суть сознания каждого человека, ибо со-знание за счёт  совместного их осмысления различными людьми развивается и крепнет, формируя всё новые и новые свои смысловые структуры.


1 февраля

Особо пристального внимания заслуживает сообщение, обнародованное на центральных каналах TV10 мая 2003 года: «В Веймановском институте (Израиль) изобретён жидкий микробиологический компьютер не на кремниевой основе. Принцип действия совершенно отличен от кремниевых компьютеров. Может работать по ДНК. Вводится в организм человека с выпиваемой им жидкостью. Программируется на исполнение любых функций: может стоять в жизненноважных центрах организма человека, контролируя их функционирование и устраняя патологии, а также вызывая нужные состояния организма человека, например, усыпляя его, парализуя, вызывая состояние боли, провоцируя состояние депрессии, страха, тревожности, агрессивности, раздражения, тоски, неспровоцированной весёлости и т.д. Будет возможность перепрограммирования его, т.е. управления организмом человека помимо его воли или помимо его естественных нервно-регулятивных реакций».

Можно предположить, что такой жидкий микробиологический компьютер с высокой долей вероятности теперь будет являться компонентом различных лекарственных жидкостей, то есть посредством приёма микстур, уколов, капельниц, переливания крови в организм человека будет вводиться контрольно-управляющий биочип, с помощью которого человека станут заставляют плясать тот или иной танец – кому-то достанется радостно-оптимистичный, а кому-то – горестно-смертельный.


31 января

 «Робокровь – такой термин выдающийся учёный, специализирующийся на исследованиях в области наномедицины, Роберт Фрайтас  придумал для своего изобретения по замене крови человека искусственной системой из 500 триллионов нанороботов. Кровеносная роботизированная система предотвратит возможность заражения вирусами и ряд болезней крови (например, рак). Такую нанокровь практически невозможно заразить или отравить известными людям способами. В теории работа триллионов нанороботов может привести к бессмертию человека».

Таким вот экстравагантным образом решается проблема кровозамещения в процессе киборгизации биологического человека. А ведь натуральная человеческая кровь – это информационная система тонкоматериальной природы, предназначенная для непрерывного энергоинформационного взаимодействия с мирами высших уровней мерности. То есть кровь человека это не просто какая-то физиологическая жидкость, а полевая структура, резонирующая со всеми существами и явлениями тонких и плотных миров Вселенной. При замене крови человека на робокровь мгновенно прервётся его взаимодействие с космическим континуумом, что превратит эту человекоподобную особь в автономно гниющий кусок биоплоти.   


30 января 

Что капиталистические бизнес-структуры, что социалистические предприятия и организации советского времени в завуалированном виде в той или иной степени отражали и отражают в своём административно-организационном устроении родо-племенной уклад жизни.

В современном бизнесе, ориентированном на производство или оказание конкретных житейских услуг населению, ныне модно в фирмах или корпорациях разрабатывать свою уникальную корпоративную философию в рамках осуществления программы лояльности сотрудников. Не все, но всё же  многие бизнесмены в этих декларациях корпоративной философии прямо или косвенно указывают, что к бизнес-структуре своего трудоустройства  сотрудникам необходимо вырабатывать примерно такое же отношение, как это могло бы быть в случае рода или племени  (в более редких случаях апеллируют к институту семьи в качестве подражательного примера).

В случае удачного формирования на рабочих местах корпоративной атмосферы по аналогии с семьёй, родом или племенем у сотрудников-мужчин просыпается в современной форме существующих реалий жизни инстинкт охотника-добытчика, а у сотрудниц-женщин – инстинкт хозяйки семейно-родового очага или матриархальной главы рода-племени. При этом мужчины преимущественно сосредотачиваются на внешней стороне бизнеса, а женщины, как правило, инстинктивно тяготеют к его внутренней стороне.

Поскольку в отличие от мужчин у женщин гораздо чаще активируется их генетическая память, они во время выполнения своих должностных обязанностей подспудно адаптируют к существующим обстоятельствам уклад жизни своих древних предков, по причине чего во внутреннем пространстве корпорации устанавливается некие псевдородовые взаимоотношения между сотрудниками. В этом плане надо сказать, что подобная суррогатная подмена исконной женской сути естества рода-племени добром не кончается – или происходит нервный срыв женщины-сотрудницы, или корпорация идёт в разнос, не выдержав совокупного всплеска женской энергетики, пробуждённой установлениями корпоративной философии.   


29 января

Лет пятнадцать назад ещё имел какой-то позитивный смысл вступать в споры, дискуссии, обмен мнениями или просто беседовать с умными начитанными и хорошо информированными людьми по различным темам как социальной, так и естественно-природной жизни. Как бы горестно не было, но это было последнее время, когда собеседники или оппоненты в своих высказываниях опирались, прежде всего, на собственное мнение по обсуждаемому вопросу, которое было выработано ими на основе личностного опыта познания окружающего мира. Тогда можно было не соглашаться с кем-то по каким-то вопросам, но все те, кто обладал собственным мнением, без всяких обиняков заслуживали уважение, поскольку сохранили в себе способность слушать и понимать голос Вселенной.

Ныне же дебатировать с кем-то о чём-то – это бездарная потеря времени и здоровья, ибо практически все окружающие за редкими единицами исключения утратили способность иметь своё мнение буквально по любым сторонам текущей жизни. Другими словами сегодня люди тотально живут чужими мозгами, то есть сторонним мнением обо всём происходящем вокруг них. Утеряв способность самостоятельно мыслить, современники как табун диких мустангов носятся по информационному пространству, вызнавая это самое удобоваримое чужеское мнение по актуальным для них проблемам, для чего используется интернет-среда, различные приложения смартфонов, телефонные переговоры или личное общение. Для мечущейся толпы искомое мнение, более правильно – психическая установка, должно в оптимальном режиме позволять каждому из её состава оставаться в шаблоне «как все», дабы исключить любую возможность даже кратковременного отскока от общей массы стада.

Поскольку в настоящее время на полную мощность включены процессы масштабного прореживания стадных особей по недосягаемому для большинства смердов критерию, в соответствии с которым конкретной  стадной особи либо предоставляется право на дальнейшее существование, либо её вносят в список на утилизацию, выжить, опираясь исключительно на неизвестного происхождения внешнюю психическую установку, уже не представляется возможным. Поэтому все те, кто хочет не только сохранить себя в ныне задействованных процессах прореживания стада, но и обеспечить себе долгую жизнь, должны вновь научиться разумно воспринимать информационные послания пространства Вселенной, способностями к чему в совершенстве владели наши предки.

Человеческий организм, как своеобразная антенная система, принимает космические потоки информации, которые после дешифровки их мозгом становятся достоянием сознания человека. Для запуска мозга в работу по их дешифровке требуется определённая команда от чувственной сферы человеческого организма, что входит в функции подсознания, то есть интуиции. Если человек без колебаний доверяет «разумности» своего организма, то при приёме инфопотока из космоса интуитивно запускается мозг, по итогам работы которого осознаётся принятая информация, на основе которой и формируется собственное мнение человека по тем или иным вопросам.  Если же человек относится к своему организму просто как к некой химико-физиологической машине по механистическому поддержанию жизни, не признавая при этом существования интуиции, то цепь управления разрывается, в результате чего в мозг не поступает сигнал к началу дешифровки космических посланий, о приёме которых мозг даже не догадывается. При отсутствии собственного мнения сознание, которое ответственно за характер поведения человека, вынуждено искать во внешней среде приемлемое для решения имеющихся проблем чужое мнение, на основе которого оно и осуществляет конкретные управленческие функции  в зоне своей ответственности.

К сожалению, современные люди верят кому угодно и во что угодно, но только не в истинность реакций своего организма, то есть фактически они не доверяют самим себе, предпочитая насыщать своё сознание внешней информацией. Однако надо отдавать себе ясный отчёт в том, что сегодня информация превращена в один из видов нелетального оружия массового поражения, в связи с чем вся внешняя информация в соответствии с духом времени каким-либо образом препарирована, то есть в основном фейковая, искажённая или искусственно созданная для каких-то целей в СМИ и центрах манипуляции общественным мнением. Можно сказать даже более жёстко – ныне никто в обществе, кроме простых людей из низших сословий, живущих на далёкой периферии цивилизации, не заинтересован в истинности информации. Из сказанного следует логический вывод – информация, которой люди насыщают своё сознание из внешних источников, ложная, а значит и принимаемые решения на её основе ошибочные.

Доверять себе, то есть своим физиологическим реакциям, своим чувствам, своим мыслям, человек может научиться только через непрерывное накопление собственного жизненного опыта при непосредственно-личностном взаимодействии с окружающим миром. Но как раз здесь-то и зарыта дохлая собака, ибо современная публика настроена на лёгкую и беспроблемную жизни «как все», что исключает из их житейской практики различные напряжённые испытания для обретения опыта, так необходимого для дальнейшего выживания и жизни в качестве человека, а не безвольного киборга или андроида. 


28 января

Повсюду в мире у людей растут и множатся предапокалиптические настроения. На всех континентах резко возросло число разрушительных катаклизмов. Повсеместные наводнения от ливневых дождей, в том числе и в традиционно засушливых регионах типа Аравийской пустыни или Перуанского нагорья, где вдобавок ко всему образуются целые сугробы из града. Снегом заносит такие жаркие страны, как, к примеру, Египет, Тунис, Алжир, ЮАР и т.д. Аномально низкие или высокие температуры. Активизация множества вулканов, доселе спящих десятилетиями или сотнями лет: например, одновременные извержения проснувшихся вулканов Тихоокеанского огненного кольца. Вопреки прогнозам чрезвычайно активное Солнце. Перечислять подобные факты можно ещё долго…

Люди не просто видят всё это возбуждение пространства планеты – всё меньше остаётся территорий, на которых жители не попадали бы в опасные ситуации из-за природных катастроф. Естественно, в душах людей нарастает паника, ибо они на своём личном опыте осознали, что никто из существующих властных структур даже отдалённо не знает как и где спасаться от надвигающегося всеобщего катаклизма. Максимум на что власть способна, так это на спасательные мероприятия, когда всё уже рвануло, затопило, завалило, сгорело…

Главный признак паники внутри человека – исчезновение у него хоть какой-то надежды на будущее. Поскольку люди воочию видят на примере усиления и умножения катастроф, что спасти свою жизнь и жизни близких людей собственными силами вряд ли у кого будет возможность при  какой-нибудь глобальной катастрофе, то можно уверенно констатировать, что для широких народных масс будущего нет, ибо власть предержащие на фоне возрастания угрозы всеобщего катаклизма и не думают о мобилизации населения планеты для создания каких-либо убежищ, в которых можно было бы пережить катастрофическое время. Вместо этого известная ооновская школьница выводит на улицы миллионы людей, призывая не ходить в школы и не работать в компаниях или на заводах, поскольку всё это бессмысленно из-за того, что все завтра умрут в катаклизме.

В нашей стране эта паника прикрыта у людей животным страхом понимания своего полного бессилия перед надвигающимся хаосом апокалипсиса. Этот страх заставляет их, в первую очередь – молодёжь, наигранно прожигать свои жизни, нескончаемо болтаться по миру, не вылезать из соцсетей, не выпускать из рук смартфоны... Людям даже на минуту жутко страшно остаться наедине со своими мыслями, ведь одна и та же мысль, долбящая как дятел мозги людей в перерывах их нескончаемой суеты, состоит из вопроса к самим себе, а не начнётся ли обвал мира уже в следующе мгновение.

И когда на этом фоне в соцсетях тиражируются весьма экспрессивные выступления целого ряда популярных учёных, в которых на головы уже панически настроенных людей вдобавок ко всему вываливается жгучая информация о глобальном потеплении, экологической катастрофе в России и мире в целом, исчезновении рек, проблеме свалок, уничтожении науки, миллионах наркоманов, уничтожении генофонда России, сырьевой мафии, жирующем олигархате и т.п., у простолюдинов просто отключается сознание, ибо при  заткнутых ушах и завязанных глазах, когда ничего не слышно и не видно, не так страшно жить в последние времена, поскольку при этом можно убедить самих себя, что, создав свой маленький изолированный от внешних напастей мирок со своими грядками и козами с курами, есть все шансы пережить в нём любые катастрофы.

Но вот что интересно: когда начитанный информированный человек смотрит такие видеоролики, где пламенные оповещатели стращают множеством вопиющих фактов потребителей их информационной продукции, он наверняка задаётся вопросом о цели, которую преследуют все эти выступающие перед видеокамерой. Сообщаемые ими факты настолько широко гуляют по интернету, что не ознакомиться с ними очень трудно, даже не желая этого. Только во время распада СССР, когда люди впервые узнавали подобные  факты, они брались за вилы и бежали митинговать и сносить всех, кто совершал все эти гнусности за их спинами.

Теперь масса людей прекрасно знает не только эти факты, но им также известно, что сильные мира сего, зная о грядущих катастрофических катаклизмах, отстроили для себя любимых и своей челяди подземные убежища, а то и целые города, где они много лет могут отсиживаться, ожидая завершения катастрофического времени. Понятно было бы, если эти пламенеющие информаторы призывали людей затребовать широкого доступа в эти поземные города, чтобы справедливость восторжествовала. А что в их выступлениях? Хвататься за вилы и бежать куда-то отстаивать свои экологические права ни у кого не появляется никакого желания. О подземных городах никто из оповещателей не говорит ни слова. В лучшем случае могут озвучить, что все проблемы экологии – это политические проблемы, а политика начинается с олигархата, поскольку миром управляет маленькая кучка абсолютно невменяемых богатейших людей планеты. Ну, ещё могут огорошить зрителей вопросом: «Почему мы не сопротивляемся?» Интересно, они представляют себе, что конкретно могут сделать простые обыватели по защите Земли после такого пламенного призыва к действиям? Очевидно, нет. И все повисающие в воздухе их призывы не более, чем просто средство поднятия своей самооценки. Сами они абсолютно не представляют себе, что делать и к чему они призывают людей. Кроме детского лепета о бесполезном пикетировании с плакатом они ничего предложить не могут. Правда, некоторые наставляют людей идти в церковь и молиться Богу, чтобы спас их вместе с семьями. И всё. То есть их дерзновенные выступления – это всего лишь лёгкий пшик с фиговым листочком.  Скорей всего они и сами не смогут объяснить, зачем они будоражат умы людей, не зная, как справиться со всеми имеющимися на сегодня проблемами гнилья и безнадёжья наступающей эпохи Зверя, изваяние которого отныне с ноября 2021 года установлено перед зданием ООН в Нью-Йорке.


27 января

После распада Советского Союза российские леса изводятся просто в немыслимых масштабах: их вырубают, жгут, вытаптывают, провоцируют различные заболевания лесной растительности. Причём на обывательском уровне что местные, что городские жители, варварски относясь к лесным насаждениям, даже не задумываются о возможном запустынивания местности без лесов, как это сегодня происходит в северных областях Украины, южных областях Белоруссии и граничащих с Черниговщиной областях России. Легкомысленно считается, что этот возобновляемый ресурс восстановится сам собой в прежнем виде в короткие сроки. Цифры статистики говорят об обратном – не восстановится. Надежды на правительство нет никакой, поскольку этот лесной беспредел давно известен правительству, но ответственным работникам министерств и ведомств выгоднее ничего не делать, нежели восстанавливать природоохранную систему по образцу Советского Союза.

Леса надо спасать. Всенародно. Так в городах любители природы, к примеру – натуропаты, образуют постоянные тематические группы выходного дня, выезжая на оздоровительный отдых в пригороды, где тем или иным образом проводят целый день. Обычно люди из этих групп бродят по лесам и полям, наслаждаясь природной средой. При нынешнем темпе уничтожения лесов им скоро придётся бродить по песчаным барханам, забыв о лесе как таковом. Почему бы этим группам не сажать деревья при каждом своём выезде на природу? По сообщениям СМИ в Южном Судане всего один энтузиаст, регулярно в одиночку сажая деревья, за 15 лет озеленил огромный участок пустыни. Так может пора и нашим ярым любителям природы взять пример с этого африканца, основав общественное движение по реальным посадкам деревьев? 


26 января 

Вера в божественное основывается на чувствах без знаний. В то же время богословие, оперирующее знаниями текстов священных писаний при игнорировании чувств, уподобляется библейскому книжничеству с уклоном в схоластическую культурологию. А вот наука в принципе антагонистична чувственному познанию действительности («Всё подлинное знание – совокупный результат специальных наук»), что наделяет её свойством абсолютной аморальности, поскольку в любом случае методологически получение новых объективных знаний у неё в незыблемом приоритете по отношению ко всему, что обобщённо можно назвать человечностью. В ведическом обществе главенствовала метафизика, в процессе познания не разделявшая чувственный опыт человека и эмпирические исследования, что в плане её познавательной ценности неизмеримо возвышает её по отношению к существующим на сегодня вере и науке.


25 января

С какой страстной трагедийностью многие сегодня печалятся о кардинальном развале семейных отношений измерения большой семьи, в которой традиционно представлены три поколения членов семьи. Мол, реализуя на практике один из множества возможных вариантов, молодые вкупе со своими несовершеннолетними детьми разъезжаются со старшими, после чего встречи между ними становятся типа визитных, то есть довольно редкими, краткосрочными и вежливо-холодными. Другими словами вместо тёплых семейных взаимосвязей между членами одной семьи воцаряется некая формально-привычная процедура исполнения общепринятого ритуала  растянутого во времени отмирания кровного родства у становящихся фактически чужими друг другу близких родственников.

При этом сокрушающиеся по этому поводу родичи, как правило, упирают исключительно на внешнюю сторону происходящего ритуала омерщвления семейственности, искренне надеясь на то, что апостериорное восстановление частых встреч и иных совместных мероприятий кровных родственников, записных членов большой семьи, укрепит и сохранит семейно-родственные связи. К сожалению, обобщённые сведения о распаде множества современных семей однозначно хоронят такие надежды, поскольку внешняя сторона этой проблемы является второстепенной по сравнению с внутренними противоречиями, касающимися убеждений членов семей. Главная причина семейного разлада состоит в отчуждении на ментально-душевном уровне.

Ментальное отчуждение основано на непримиримом  различии жизненных интересов распадающихся семей, на кардинальном антагонизме  у отчуждающихся их целевых пристрастий, представлений о способах и формах достижения жизненного успеха, а также на резко несовпадающих уровнях интеллектуальности, образованности, кругозора и понимания сути происходящих в мире социальных, технологических и культурных изменений в жизненных процессах людей.  Душевное же отчуждение членов семьи проистекает из принципиальной несовместимости в общечеловеческом аспекте их эмоционально-чувственного восприятия духовно-нравственных основ человеческой жизнедеятельности.

Древние мудрецы предупреждали, что растрескавшийся сосуд любви невозможно склеить. Это мудрое изречение по аналогии с изжитым чувством любви очень верно осмысливает и проблему распада современной семьи – статистические данные свидетельствуют о невозможности вновь «склеить»  треснувший семейный очаг, можно разве что немного оттянуть по времени окончательный развал очага семьи.


24 января 

Как утверждают современные нейрофизиологи ментальное здоровье человеческого индивида в значительной степени определяет общий уровень его здоровья, то есть, к примеру,  при угнетённой, подавленной, психически ущербной, интеллектуально заторможенной ментальности человека его внутренние органы и функциональные системы организма приходят в  болезненное состояние, которое при длительной утрате человеком своего здравомыслия становятся патогенными. Данное утверждение каждый может проверить на практике, отследив улучшение или ухудшение своей памяти в зависимости от уровня своей способности к ментальным занятиям, например, к прочтению книги объёмом не менее 100-200 страниц или связно-осмысленному описанию какого-то  события не двумя словами, как это принято в чатах, а на двух листах писчей бумаги. Чтение бумажных книг и письменные процедуры от руки на листе бумаги, если ими заниматься постоянно, могут привести к улучшению ментального здоровья человека, что скажется на общем состоянии его здоровья и, в частности, укрепит память.


23 января

У всех народов существуют свои традиции поминовения усопших. В России традиционно главным поминальным праздником является Радоница (Радуница, Родительский день) – первый день праздника особого поминовения умерших на девятый день после Пасхи. Родительская суббота – она же поминальная суббота – это день, когда православные чтят память родных и близких, которые уже отошли в мир иной (число родительских суббот в течение года может доходить до семи). Слово «радоница» происходит от слова «радость», которое указывает на то, что людям не следует скорбеть по умершим родным, а напротив, радоваться тому, что их близкие пребывают в спокойствии и умиротворении в мире ином. Поэтому в этот день люди не должны находиться в унынии, печали и страданиях, допустимы лишь проявления радости.

В родительские субботы принято молиться за усопших, готовить поминальный обед и делать добрые дела в честь покойных. Молитва в этот день за упокой души помогает облегчить загробное наказание усопшему и просто радует его душу. По традиции в этот праздник вся семья отправляется на кладбище, чтобы навестить умерших родственников и прибраться на их могилах: смахивают пыль с них, приносят цветы, перед могильной плитой оставляют раскрашенные яйца (куриное яйцо — символ жизни и в данном случае подразумевает воскресение), свечи, просфоры, пасхальные куличи и многое другое. После этого вся семья остается ненадолго, чтобы вместе съесть в честь праздника небольшие закуски.

Следует заметить, что с каждым годом родительские субботы, которые  имеют более чем четырехсотлетнюю историю своего существования в качестве традиционного праздника, всё более становятся уделом сельских жителей, которые крепко держатся за традиции, ещё сохранившиеся с древних времён, в то время, как горожане, кроме старшего поколения, фактически всё реже посещают кладбища, да и своих предков быстро забывают под воздействием главенствующего лозунга городского образа жизни «Здесь и сейчас», который отменяет как прошлое, так и будущее.

В связи с подобной тенденцией при учёте того, что доля городских жителей в общей численности населения страны неуклонно приближается к 90%, возникает вопрос об искусственности дальнейшего сохранения родительских суббот, которые, если быть честными,  в случае отмечания их населением превращаются в откровенные пьянки на могильных плитах предков. Если большинство горожан не посещает кладбища в течение десятков лет, так к чему вообще сохранять кладбища? И не стоит ли перенять опыт индусов по сжиганию усопших? Кстати, в Верхнем Поволжье народ меря сохранил свою подобную традицию, сжигая умерших на берегу реки. В Древней Руси и у варягов также существовал такой обряд упокоения усопших. Стоит серьёзно подумать над этим вопросом.

Критики могут возразить, что они привыкли к традиции родительских суббот и не намерены отказываться от них, а для этого необходимо сохранить обряд захоронения в землю. В качестве ответа на подобное критическое замечание, к примеру, можно предложить совместить обычай отмечания Радоницы с японским обрядом поминовению усопших во время праздника О-бон. 

В Японии на этот, один из важнейших национальных праздников, в храмах в праздничные дни читаются священные тексты, люди делают подношения к алтарям, исполняют священные ритуалы и танцы. По вечерам парки городов заполнены людьми, приходящими посмотреть исполнение традиционного танца бон одори, который призван успокоить души умерших. Этот танец представляет из себя хоровод вокруг высокой деревянной постройки под названием ягура. При этом многие жители мегаполисов покидают города на выходные, чтобы хотя бы на день вернуться на свою «малую родину», как правило – в деревенскую местность.

Праздник О-бон также носит название «праздник фонарей». Принято считать, что во время О-бон души усопших родственников возвращаются домой навестить тех, кого им пришлось покинуть. А для того, чтобы им было легче найти дорогу, японцы, дождавшись темноты, зажигают множество бумажных фонарей на кладбищах, у синтоистских храмов, в парках и вдоль дорог, чтобы осветить путь духам домой. По завершении всех обрядов на третий день фонари зажигаются в домах, освещая духам обратный путь. Завершается празднование ритуалом торонагаси – спуском на воду рек тысяч красочных небольших бумажных фонариков с зажжёнными свечами, установленными в маленьких деревянных лодочках. Считается, что они помогут душам умерших найти безопасный путь в царство мертвых.

Подобная с российской спецификой форма празднования Радоницы наверняка станет популярной у сверхзанятых горожан, которым недосуг ездить на кладбища, даже на те, что находятся в пределах городов. Однако главным положительным достижением подобного действа станет памятование горожан своих предков, по образу и подобию того, как это происходит на акции «Бессмертный полк» в День Победы на 9 мая. Как говорится, одна традиция уходит в Лету, а новая вступает в свои права.


22 января

Дико бесчеловечно, когда отношения в семье насквозь меркантильны. Люди, свято хранящие в себе божественный исток своего жизненного бытия, никогда не опустятся до низости всесторонней меркантилизации своих взаимоотношений с другими членами своей семьи.

Как правило, тотально меркантилизируют семейные взаимоотношения молодые члены семьи. Обязательное финансирование старшими членами семьи всех семейных потребностей в период недееспособности по молодым летам младших поколений нельзя назвать меркантильностью старших, также как и их содержание при наступившей у них нетрудоспособности по болезни или старости. Меркантильность старших проявляется только в тех случаях, когда они по своей неразумности или зависимости от алкоголя или наркотиков грубо и нахально садятся на шею молодым в качестве иждивенцев, заявляя о том, что раз они их вырастили, оплачивая все их нужды, то теперь очередь молодых отдавать эти долги старшим. 

Меркантильность же молодых, кредо которых имеет исключительно паразитический характер, достаточно разнообразна в своём видовом воплощении. Привыкнув с детства трясти кошельки старших, они в принципе не желают напрягаться, чтобы самостоятельно зарабатывать деньги, предпочитая жить в своё удовольствие за счёт старших, прикидываясь хронически больными; фантазируя о своей гениальности в каком-то определённом деле, отвергая все другие способы заработка кроме, того к которому якобы имеют призвание, и абсолютно ничего не предпринимая ради достижения своей мечты; возводя в святость своё нахлебничество и ленивость, приобретённые вследствие барского воспитания по причине безумий родительской любви к своим чадам; стремясь с холодным расчётом заставить старших отдать им всё семейное имущество; требуя от старших, поддавшись наущению своих половых партнёров, денежного обеспечения их безудержных любовных игрищ и т.д. и т.п. Но самое мерзостное впечатление производят разбогатевшие, успешные, холёные, и абсолютно равнодушные молодые члены семьи, которые не заморачиваются каким-либо пусть и мало-мальским общением со старшими, вырастившими их и давшими им путёвку в жизнь, просто брезгливо  кидая им жалкие денежные подачки, дабы те не приставали к ним с душещипательными разговорами, тем самым просто в открытую откупаясь от стариков, которым хоть какое-то внимание с душевным теплом к своим персонам важней любых лекарств, мягкой мебели или престижного блеска интерьеров дома престарелых.


21 января 

За последние 10-12 лет под воздействием всемирного ажиотажа по поводу технологий искусственного интеллекта у публики, далёкой от профессионального понимания проблем данной отрасли знания, сформировалось стойкое убеждение о неоспоримо реальном захвате искусственным интеллектом среды непосредственного обитания человека. Подобная убеждённость настолько препарировала бытовое сознание людей, что они стали думать-размышлять о том, как им взаимодействовать с этим нематериальным монстром, уже готовым поглотить их со всеми потрохами. На самом же деле весь этот ажиотаж представлял собой всего лишь фиктивную лобовую атаку на мозги обывателей, уровень критического мышления которых оставляет желать лучшего. Пропагандистские цели атаки достигнуты в полной мере – сознательное сопротивление людей внедрению интеллектуальных технологий в их жизненное пространство вряд ли будет возможным. А это значит, что у апологетов искусственного интеллекта теперь руки полностью развязаны, в результате чего они могут спокойно без суеты и какого-либо противодействия полномасштабно заниматься разработкой этих технологий и их реальным внедрением во все сферы жизни общества. При этом нужно отметить, что до заявленной пропагандистами скорой неизбежности виртуальной реальности ещё очень далеко, поскольку у разработчиков когнитивных технологий на данный момент крайне мало шансов на преодоление возникших на этом направлении объективных препятствий. Пока же им в ползучем режиме удаётся практически внедрять фрагменты искусственного интеллекта для решения узких частных задач, например, для логистики вызовов скорой помощи.


20 января 

Отчуждение близких, в том числе и кровнородственных, людей друг от друга в городской среде происходит до безобразия просто и скоротечно. Основная часть молодых горожан относится к подобной отчуждаемости довольно спокойно, хотя многие из них не считают зазорным открыто ликовать при этом, поскольку с помощью этого процесса они освобождаются из-под ярма сковывавших их до того времени всяческих обязательств, ответственностей, обещаний, принуждений и других сковывающих их свободу действий психических установлений.  Непосредственно само отчуждение свершается при прекращении под различными предлогами совместного проживания отчуждающихся людей, когда они перестают постоянно контактировать меж собой на единой жилплощади. И никакие телефонные перезвоны и гостевые посещения друг друга уже не могут остановить это отчуждение, как бы кто ни утверждал обратное. При самых благоприятных условиях данный процесс можно только замедлить посредством частых звонков или гостеваний, хотя с течением времени по объективным обстоятельствам и телефоны звонят всё реже и поездки в гости становятся всё накладнее. В конце концов бывшие близкими люди обретают по отношению друг друга общегородской статус хороших знакомых, которые связываются меж собой по интернету только по необходимости. Разговоры же по телефону или реальные встречи становятся настолько редкими, что если такие события происходят раз в два-три года, то по городским меркам это считается настолько хорошим показателем человеческой близости людей меж собой, что о большем и мечтать не приходится.


19 января 

Многие ли из тех, кто полагает, что писательство – это нечто примитивное, легковесное, что такое несерьёзное занятие без каких-либо особых трудностей доступно любому человеку со средним образованием, а то – и с начальным на уровне пятого класса школы, могут сами написать что-то действительно стоящее, не идущее ни в какое сравнение с базарным набором жаргонных словесов интернет-чатов? И если они всё же напишут что-нибудь похожее на той или иной формы литературное сочинение, хватит ли у них смелости и выдержки представить его на суд писательского сообщества с выслушиванием часто нелицеприятной критики в свой адрес? И располагают ли они такой силой своего интеллекта, которая способна подвигнуть их на написание не только одного, а нескольких литературных произведений? Да и вообще, не сломаются ли они даже при первой попытке своего литературного опыта, проявив свою полную бездарность перед жесточайшей диктатурой текста?   


18 января

Серьёзные исследователи в опубликованных ими на настоящее время  документально обоснованных прогнозных материалах приводят хронологически близкие для современной эпохи временные пределы существования привычной формы семьи как базовой ячейки общества. Тем самым назван реальный период времени, в течение которого  традиционная форма семьи полностью исчезнет из общественной жизни людей, будучи подменённая неким суррогатным типом свободных половых отношений при полном отсутствии совместного проживания, ведения общего хозяйства, какой-либо ответственности друг перед другом, родительских прав из-за прекращения естественного детородия.

При этом надо открыто признать, что в том случае, если бы в околовластном окружении имелась в наличии добрая воля по изысканию возможностей спасения и сохранения института семейственности, решить данную задачу в рамках действующей системы мироустроения общественных отношений принципиально не возможно. Чтобы спасти семью, предпринимаемые для этого практические действия не должны быть ограничены замыканием в тех же самых общественных условиях жизни людей, которые,  собственно говоря, как раз и привели институт семьи к его сущностному развалу и самоликвидации. Поэтому необходимо качественно изменить нынешний общественный уклад жизни на обновлённый, при котором семья станет настолько жизненноважным фактором, что от её дееспособности будет зависеть в целом само существование общества.

Современное течение жизни в её сущностных основах так распорядилось, что доминирующей спецификой изменённого общественного уклада станет преобладание матриархальных тенденций, для чего в силу естественных причин на протяжении нескольких десятилетий активно разрабатывалась и внедрялась в реалии жизни людей правовая база с матриархальным акцентом. Поскольку прерогатива решения проблемы сохранности семьи находится в ведении женщин, то эволюционно оправданное возрождение матриархального общества, что обеспечит женщин  необходимым комплексом явных и неявных властных полномочий, позволит в сжатые сроки решить вопрос полноценности семейных отношений, движущей силой чего вновь станет опора на материнский инстинкт женщин.

Сегодня общество зависло между патриархатом и матриархатом, когда фактические властные полномочия мужчин стали походить на нереально призрачные, а женщины слишком медленными темпами вступают в свои пока ещё находящиеся в потенциальном состоянии законодательно обусловленные реальные властные полномочия. Протяжка на неопределённо длительное время подобного положения дел может привести к окончательному обрушению семьи, когда спасать и восстанавливать будет уже нечего.  В силу того, что патриархат, почти уничтожив к настоящему времени институт семьи, расписался тем самым в своём неизбывном бессилии по данному архиважному направлению жизни, дальнейшее неразумное откладывание безоговорочного установления в обществе матриархата однозначно приведёт к полнейшей депопуляции человечества в целом.


17 января 

Современные люди  в основной своей массе очень слабо представляют себе «внутреннюю кухню» процесса тотальной цифровизации всех естественных или искусственных проявлений окружающей среды обитания человека. При этом мало кто достоверно знает о принципах функционирования компьютерного мира со всем обилием его аппаратурных устройств, комплексов и сетей, а также царящей в этом мире хаотичной неразберихи в  программном обеспечении микропроцессоров аппаратуры различного назначения.

Обладающими компьютерной грамотностью людьми сегодня называют обычных пользователей, всего лишь умеющих со знанием дела работать на клавиатуре и обученных использовать различные программные приложения массового спроса. Вероятность услышать от продвинутых компьютерных юзеров мало-мальски сносное определение компьютерного чипа фактически стремится к нулю, не говоря уже о таком понятии, как «архитектура компьютера». В связи с подобным уровнем «компьютерной грамотности» широких масс пользователей разнообразных компьютеризированных устройств, включая и ставшие особо родными и близкими смартфоны, на вопрос о киборгизации человека, что является составной частью процесса всеобщей цифровизации, большинство ответит заученно шаблонно: мол, это внедрение в руку или лоб человека компьютерного чипа, в котором будет храниться вся персональная информация о нём и его социальном статусе, а также что данная процедура очень удобна, безопасна для здоровья и даёт билет в прекрасное будущее прогрессивного образа жизни людей, становящимися благодаря чипу сверхлюдьми. Беспокоиться здесь не о чем, и надо вожделенно ожидать, когда всех призовут в медкабинеты на чипизацию, что позволит затем возрадоваться новой жизни в земном рае…

Практически невозможно объяснить таким прогрессистам даже на поверхностном уровне всю подноготную чипизации и, тем более, –цифровизации в целом. Они уже никогда никому не поверят в том, что все организационно-правовые установления, ежедневно в массовом масштабе принимаемые на всех уровнях властной вертикали, реально в ускоренном темпе отстраивают в настоящее время программно-компьютерный образ существования людей взамен старого традиционного уклада их жизни, тем самым перестраивая психику современников на алгоритмические основы функционирования. Помимо этого можно было бы ещё о многих сторонах цифровизации поведать всем тем особям, что безудержно радуются начавшейся активной фазе своей личной киборгизации, но достучаться до сознания людей, уже алгоритмически мыслящих наподобие прикладных компьютерных программ, стало принципиально не возможной итерацией.


16 января

Грядут катаклизмы глобального масштаба. Каждому народу на всех обжитых регионах территории своего исторического проживания придётся самостоятельно решать грозящие массовой гибелью людей проблемы самоспасения и натурального выживания. Что касается ведистов, то входить в период всемирных катастроф они с открытыми глазами, ясным умом и спокойствием души. Надлежит досконально знать исчерпывающий комплекс сведений о месте своего жительства, включая климатическую, геопатогенную, естественно-природную, социальную и политическую обстановку на всей близлежащей местности. Данные знания окажутся весьма необходимыми для преодоления кризисной полосы катаклизмов, поскольку помогут наладить взаимопомощь с другими  автономно выживающими родами.


15 января

На подмостках театра жизни большинство актёров, занятых в спектакле-марафоне под названием «Путешествие от рождения до смерти», – это середнячки, не блещущие особыми талантами, на долю которых выпадают лишь роли статистов, суетящихся у кулис в глубине сцены. Актёры-статисты – это фоновые персоны сценарного действа, призванные своим участием в театральной постановке оттенять игру признанных мастеров, красующихся перед публикой в свете рампы. Присутствие на сцене фоновых актёров мало кто из зрителей выделяет, воспринимающих их всего лишь в качестве живой части театральных декораций вне зависимости от того, хорошо или плохо они исполняют свои блёклые роли. Есть, правда, в театральной труппе ещё и актёры, полностью обделённые режиссёрским вниманием, поскольку иногда случающиеся в силу безвыходных обстоятельств их привлечения даже на эпизодические роли в каком-либо спектакле по любому заканчиваются скандальным образом, часто вызывая бурю насмешек и улюлюканья в зрительном зале. Эти актёры-изгои, какие бы усилия они ни прилагали, не  могут преодолеть всё увеличивающуюся в размерах стену своего безусловного отторжения театральной средой, что обрекает их на безнадёжное мыкание по тёмным углам закулисья сцены с постепенным превращением этих отрешённых от всего и вся в мистических призраков театра. Таким образом, профессиональные судьбы актёров объективно отражают уровень человечности среды обитания театра жизни.


14 января 

Как много людей, в той или иной степени приобщённых к духовной стезе жизни, находятся под влиянием иезуитской казуистики по поводу недопустимости для человека думать и говорить о негативе, поскольку их убедили заправилы различных якобы духовных кружков, что при этом происходит программирование таким человеком негативных эксцессов, которые обязательно притянутся в его жизнь. Мол, нужно быть позитивным во всём и всегда, чего в принципе не может быть по жизни, ибо позитив и негатив – это две стороны одной и той же медали.

Всё дело в том, что людей не обучают работе с негативом для трансформации в итоге негатива в позитив. И тем более никто не говорит таким фанатичным позитивистам, что отказываясь работать с негативом с целью его переполюсовки, они на самом деле являют собой законченных негативистов, ибо в силу своей невежественности позволяют негативу бесконтрольно распространяться по жизни, в результате чего негативируется множество человеческих процессов, событий, мыслей и эмоций. То есть ярых позитивистов силы Зла втёмную используют для нагнетания негатива во все сферы жизни людей.

Осмысливать проявления негатива и говорить о них необходимо для выработки методов сознательного противодействия ему, прежде всего, посредством позитивно-созидательных деяний, положительного умонастроения, любви к людям и света души. В этом вопросе главное состоит в том, чтобы ни за какие коврижки не поддаться негативу, со смирением приняв его за внушительный куш материальных благ. Однако без подготовки те, кто числит себя позитивистами, не должны ввязываться в бескомпромиссную борьбу с негативом различных жизнепроявлений: методам противодействия негативу людей надо обучать на духовных семинарах и тренировать на соответствующих тренингах под контролем праведных духовников.

Поэтому, когда неразумные позитивистские фанаты громогласно педалируют вопрос вредоносности даже упоминания о негативных вещах и событиях, нужно спокойно разъяснять им суть запуска процесса переполюсовки негатива. Такой процесс крайне необходим для пробуждения народных масс, дабы богатыри встали во весь рост за Землю Русскую. Это своеобразный набат. Далее терпеть иго негативной деструкции и сладко спать в позитивистском неведении планов тёмных сил в отношении человечества более нет возможности. Время приспело. И именно такая на поверхностный взгляд негативная информация как раз и вооружает русичей оружием космического возмездия для победы во всеохватном сражении за земной рай на нашей планете.


13 января 

Чарующая с детства вера в сказочность Старого Нового года… Эта глубоко душевная сентенция ныне осталась таинственным уделом лиц старшего возраста. Очерствлённое сознание донельзя рациональных молодых людей категорически не принимает этого против всяких правил словосочетания «Старый Новый год» не только в качестве ключа к сияющим тёплым светом вратам в восхитительно сказочный мир, населённый волшебными персонажами человеческих грёз о счастье, не омрачаемом никакими тенями существ из тёмных миров, но и как достойный повод для беспроблемного наслаждения временем мистического созвучия душевно близких родичей у извечного семейного очага. Поэтому сегодня у пылающих ярким огнём семейных очагов, от которых именно сегодня исходит наисильнейшая в своей сокровенности душевная теплота, собрались в основном пожилые люди – последние осколки некогда цельного хрустального храма древнейших народных преданий и сказочных мистификаций. Вскоре и этих осколков всего того, что именуется обобщённой народной душой, не останется в техномагических реалиях современности. Лучше от этого будет для молодёжи, сегодня жестоко ниспровергающей всё, что нельзя выразить в цифре? Для людей с душой это однозначно станет трагедией, а для бездушных существ человеческого облика это будет праздником полной и окончательной победы ледяной логики цифрового триумфа над безвозвратно уничтоженной аналоговой основой человечности.


12 января

В духовной сфере происходит извечное противостояние Света и Тьмы. Для сил Тьмы никакого смирения в принципе не существует даже на уровне теоретической концепции: попадание в состояние добровольного смирения для падших ангелов или для легиона диавола равносильно самоубийству. Смирение же людей, представляющих собой приобщённые с изначалья времён к силам Света божественные творения, – это их итоговое порабощение Тьмой подобно пленению воинов на поле брани, то есть термин «смирённый раб божий» через религию внедрён в сознание людей силами Тьмы, означая поверженного представителя сил Света с надетыми на него рабскими цепями и кандалами. Надо понимать, что все религии на Земле создавал Люцифер. Диавол помогал ему в этом, как его союзник против Бога–Творца. Через религии они издревле выключали и сегодня продолжают выключать из борьбы за идеалы добра и любви массы людей, навязав верующим ложное психическое установление на самоусмирение своего духа, в результате чего появился ложный образ агнца божьего, которого демоны ведут на заклание. Если человек, как сущностное  проявление Творца в земном мире, принимает в качестве своей моральной доминанты смирение, фактически являющееся психическим замком на дверях темницы заточения его души, он перестаёт активно проводить в жизнь энергии Творца через раскрытие души, полностью отдавая себя на волю демонических сущностей, и становится тем самым жертвенным агнцем, таким образом в полной мере предавая Творца.


11 января

В нынешнее время практически у всех людей в той или иной степени повреждён мозг. Наименее повреждены мозги у дикарей из племён, живущих в абсолютно не цивилизованных условиях и практически не контактирующих с людьми городского образа жизни. Городская среда обитания, что современной культурологией приравнивается к цивилизационному образу жизни людей, применяет к своим подопечным во множественно числе явные и скрытные методы воздействия для трансформации натуры человека в городского биоробота – городоида.

Подобно тому, как из полена выстругивают какое-нибудь изделие, к примеру – деревянную ложку, так и из сельского жителя, попадающего в городскую среду жизни "выстругивают" городоида – существо со стандартными для города свойствами организма, что достигается посредством подавления или уничтожения в его организме избыточных для городской среды функций, то есть планомерного физического повреждения тех участков мозга, которые отвечают за такие функции. В результате из сельского человека получается похожий на человека обрубок городского типажа, который уже не способен жить в сельской местности.

Этот обрубок насыщается различными техническими устройствами и химическими веществами, что в целом призвано обеспечить искусственную   имитацию модернизированных свойств организма городоида в интерпретации городского стандарта жизни. Таким способом городоидов постепенно превращают в киборгов, которые технические части своего нового организма поначалу носят в сумках и карманах (телефоны, смартфоны, плееры, стимуляторы, излучатели, пластиковые карты, деньги, косметику, планшеты и т.д.), а затем по мере развития бионических технологий  всё это хозяйство имплантируется тем или иным способом внутрь организма. Городоид-киборг становится уже в принципе не способным к самостоятельному принятию ответственных решений по причине полномасштабной зависимости от внешнего руководства собственными целеполаганием, поведением, мыслями эмоциями. Внешнее руководство сегодня в полном объёме осуществляется уже исключительно техническими системами на основе искусственного интеллекта.

Надо понимать, что, когда из этого постчеловеческого существа городская среда обитания выжимает все имеющиеся у него жизненные силы, его без промедления отправляют на утилизацию. После процедуры утилизации такого городоида среда его обитания тут же полностью и окончательно забывает о нём, как об упавшем с дерева листочке при осеннем листопаде. 


10 января 

Как ни странно, иногда встречаются люди, у которых душа просит настоящего человеческого общения… Бедолаги… А их души как-то очень жалко в старинном понимании этого слова…

Сакральной сутью традиционного общения людей испокон веков являлось одарение общающимися друг друга живительными богатствами своих душ. Современное же суррогатное общение – это всего лишь натужный взаимообмен низостными эмоциями, потоками пресловутой банальности да примитивное соревнование в дикости общего бескультурья общающихся. Ну, сошлись, потрепались ни о чём существенном, разошлись, тут же забыв о чем болтали. Такое с позволения сказать «общение» всё более проигрывает интернет-общению, в которое интернафты погружаются глубоко и надолго, испытывая неприятную тягость от случаев живого общения, которое стало для них непривлекательным и несерьёзным. Так с позиции сегодняшнего дня видится процесс общения нашим современникам.

В старинные же времена люди от общения друг с другом получали мощнейший заряд жизненных сил. Вот именно такой подзарядки как раз и не хватает современным людям, поскольку пустое механическое жонглирование словесами, которыми не выражаются какие-то глубокие мысли и которые не инициируют приятные чувства, не только не подзаряжают собеседников, а наоборот – отнимают у них остаточные силы, что заставляет многих из них в принципе избегать любых разговоров кроме профессионально необходимых, несущих без каких-либо эмоций исключительно информационную нагрузку подобно связному протоколу кодового обмена.

Собственно, в нынешнее время люди вступили в переломный период своей судьбы, о котором с присущей ему гениальностью очень чётко в своё время поведал человечеству Альберт Эйнштейн: «Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов».


9 января 

При поверхностном взгляде среди массы разноликих людей довольно трудно отличить духовно зрелого человека. Однако, если повнимательнее присмотреться, всё же можно выделить на фоне достаточно однообразного поведения окружающих индивидов неких персон, которые ведут себя не совсем обычно. Несомненно, духовная зрелость кого-то из таких людей, отмеченных какими-нибудь необычностями, как раз и является тем фактором, который вычленяеьт его из среды в целом безликой толпы. Поскольку данные люди через многое прошли, освоили многие знания, занимались различными практиками духовного становления, осмыслили множество самых разных явлений жизни, итоговые результаты чего надёжно уложены ими в их расширенном сознании, они в принципе не могут быть похожими на кого-то из ординарных обывателей. Особенный стиль их реального поведения в обществе, как правило, определяется следующими характерными чертами:
– они спокойно воспринимают самые невероятные своей поразительностью события и явления;
– они не отвергают сходу никакие смысловые сообщения, выслушивая собеседника самым внимательным образом и осмысливая его мнение и жизненную позицию, чтобы определить значимую для себя информацию и вооружиться ею для своих благих деяний в дальнейшем;
– они относятся к каждому встречаемому человеку, как к учителю жизни в том или ином аспекте;
– из надвигающихся или уже происходящих событий, они умеют извлекать ценный жизненный опыт, сохраняя самообладание и никогда не впадая в панику.

Главное же, что выделяет их из массы духовно нищих людей, это сохранение в любой ситуации внутренней уравновешенности, ясное состояние ума, сила духа и стремление к оптимистичным взглядам на текущую жизнь.      

8 января

Главным достижением ХХ века стало физическое нарушение структуры мозга человека. Целый век когнитивные технологи издевались над природой людей. В итоге – в коре головного мозга необратимо расстроены с общим изменением биохимических реакций или доведены до состояния депрессивной  ущербности разделы мозга, отвечающие за перспективное планирование будущего и за нормальное функционирование второй сигнальной системы человека, ответственной за обеспечение творческих возможностей человека. Поэтому современные люди с искорёженным мозгом не способны продумывать будущее и живут одним днём по принципу "здесь и сейчас", а также в полной мере потеряли или активно теряют способность читать, писать, распознавать символы, понимать искусство, петь, запоминать стихи и т.д., то есть уже в обозримое время вторая сигнальная система, отличающая человека от животного, окончательно рухнет, после чего человечество, не сумевшее праведно распорядиться даром разумности, снова вольётся в мир животных. Люди полностью забудут, что они когда-то были высокоразвитыми творящими существами, а их место «царей природы» займут крысы, свиньи, дельфины, вороны либо собаки.


7 января

Кризис среднего возраста в первом десятилетии века нынешнего стал довольно распространённым явлением в жизни людей. Этот зловредный кризис, нежданно-негаданно поражающий людей  в среднем возрасте, в нынешнее время, когда граждан лишили даже малой надежды на счастливое будущее, протекает у человека в более жёсткой форме, нежели это было ранее. При этом в сегодняшнее время кризис в возрастном аспекте значительно помолодел, поскольку может наступить у человека и в тридцатилетнем возрасте. Суть же кризиса состоит в сокрытом от окружающих беспощадном выяснении отношений человека с самим собой без каких-либо хитроумных послаблений, ибо невозможно обманывать самого себя в вопросе подведения реальных итогов осуществления планов, проектов, мечтаний молодого периода своей жизни.

При том, что обычно люди в какой-то степени реализуют по жизни лишь малую часть всего того, о чём мечталось в молодые годы юношества, следует всё же заметить, что в наибольшей печали оказываются  бедолаги, у которых вообще ничего не реализовано из их юношеских прожектов, поскольку они просто катились под горку своего пожизненного существования, растрачивая свои жизненные силы на всяческие разгулы и загулы себе в приятственное удовольствие. И когда к таким считающим себя вполне успешными и состоявшимися людям около сорокалетнего возраста приходит ясное осознание, что по результатам своей прошедшей жизни они – никто, ибо фактически ничего существенного не достигли, лишив себя хоть какой-то позитивной перспективы, их, как правило, накрывает различной степени тяжести кризис полновластного самоуничижения. При этом они отчётливо понимают, что из-за естественных физиологических причин у них уже нет достаточных сил для создания чего-то действительно значимого из своих феерически мечтательных заделов далёкой юности и что впереди до самого конца их жизней у них уже не будет ничего капитального, существенно стоящего, ибо их жизни будут продолжать бездарно протекать, как это происходило с ними ранее. И всё. Впереди маячит токмо закономерный итог бессмысленной жизни каждого из них в виде креста или памятника на могильном холмике.          

После такого психического удара мало кому удаётся выйти сухим из воды. У большинства из тех, кто подпал под воздействие такого психического катаклизма, негативно сказывающегося в целом практически на здравии всего организма человека, в последующем развиваются различные заболевания. Часто такие люди начинают неадекватно вести себя в обществе, сплошь и рядом тривиально спиваясь или подсаживаясь на наркоту, а то и вовсе в кратчайшие сроки покидают этот мир, к примеру, от инсульта.

В прежние времена спасительным кругом для человека, попавшего в подобное положение, признавалась его семья, поскольку тогда семейные отношения были очень добрыми, прочными и искренними. Члены семьи неизменно помогали семейному человеку, захваченному кризисом среднего возраста, выйти из него в каком-либо приемлемом для него состоянии, по максимуму возможного нивелировав остаточные последствия психического удара по его сознанию. Ныне же, когда институт семьи почти полностью уничтожен, а то, что сегодня ещё называется семьёй, представляет собой лишь бледную тень полноценной семьи, никто из членов современной призрачно-механистической семьи и пальцем не пошевелит, чтобы понять человека, тонущего в волновых наплывах данного кризиса, войти в его жизненное положение и тем паче по-доброму постараться хоть как-то помочь ему, от души поддержав его в том тягостном состоянии, в котором оказался этот человек.

То есть в настоящее время человек, пусть даже и состоящий в семейных отношениях, остаётся один на один со всеми своими проблемами, страхами и психическими отклонениями, порождёнными кризисом среднего возраста. Естественно, ни к чему хорошему такое жестокосердие не приводит, и более того – кризисный человек обрекается на изматывающие душу страдания, попытки выхода из которых представляют для него нескончаемую тяготу чувственной поражённости, с чем он с большой степенью вероятности может не совладать вплоть до конца своей жизни.


6 января

Ощущение неких таинственных сущностных преобразований объективной реальности, которые не могут быть зафиксированными общеизвестными пятью органами чувств, надёжно служившими человеку в прежние эпохи, усиливается ещё и хорошо поддающимися контролю изменениями окружающего пространства, которое чуть ли не на глазах беспрерывно меняется как на каком-то безостановочно движущемся конвейере. Что откровенно поражает, так это отношение ко всем этим изменениям со стороны простых людей, которые воспринимают их уже вполне привычно, обыденно, без лишних вопросов и истерик, не инициируя каких-либо вспышек протеста против того, что сегодня вдруг исчезает из реальности то, что вчера было для них наиважнейшим атрибутом их повседневной жизни.  И если профессионалы, специализирующиеся на анализе различных социальных подвижек народонаселения, отмечают нарастание не только количества подобных пространственных изменений, но и значительное повышение степени их глубинности, обширности, неотвратимости и судьбоносности для народов мира, что по научным прогнозам в течение нескольких ближайших лет способно будет привести к возникновению на планете абсолютно иной формы жизни, для которой все наработки и достижения нынешней цивилизации людей окажутся ничтожными, то среднеординарные люди как ни в чём ни бывало продолжают жить размеренно и непринуждённо, уже настолько привыкнув к нескончаемо меняющимся условиям существования в своей среде обитания, что её всё ускоряющаяся изменчивость не вызывает у них никакого удивления.

Предупреждающие заявления социологов о скором наступлении принципиально иной жизни общества, при которой весь жизненный опыт современников вместе с их профессиональными навыками полностью утратят свою потребительскую ценность, то есть станут не только бесполезными, но и превратятся в откровенно вредные, поскольку лишат их всех шансов быстро адаптироваться к новому качеству жизни, на корню игнорируются современными обывателями. Они пропускают мимо себя всю эту критически неприятную для своего самомнения информацию, не выказывая абсолютно никакого желания вникать в суть прогнозных высказываний пусть и очень авторитетных специалистов. На обывательско-мещанском уровне между людьми среднего возраста установилась стойкая убеждённость, что, раз они сумели выжить в суровых испытаниях и жизненных передрягах конца ХХ века да ещё при этом смогли как-то состояться в профессиональном плане, то они без проблем приноровятся и к грядущим временам жизни в её новой видоизменённой форме.

И как бы ни пытались знающие о скрытой катастрофичности происходящего люди предупредить беспочвенно самонадеянных обывателей, что итоговые перемены всего и вся будут настолько серьёзными, что только мизерной части современного общества утративших инстинкт самосохранения человеческих особей удастся, претерпев фундаментальную трансформацию собственной биоплоти, продолжить своё физическое существование на планете, к их словам никто не прислушивается и тем более – не слышит. Судя же по резкому снижению числа таких прогнозов, профи, очевидно, пришли к окончательному выводу, что достучаться до помрачённого сознания деградировавших людей им уже не удастся, и поэтому не стоит более заниматься этой пустопорожней деятельностью, бездарно теряя свои силы и время. В конце концов, каждому – своя судьба, и будь что будет.


5 января 

Высокая степень хаоса современной жизни, порождающая высшую стенень неопределённости и непредсказуемости реальных жизненных явлений, диктует необходимость овладеть в совершенстве искусством ситуативных реакций в состоянии спокойствия духа на любые вызовы жизни. Не плановые действия, а праведная ситуативная реакция – основа душевной неуязвимости человека сильного духа перед лицом любых опасностей и испытаний, грозящих невоздержанному человеку помрачённого духа весьма печальными последствиями.


4 января 

Признак полноты мудрости человека – полное непонимание его окружающими людьми, в том числе близкими родственниками и закадычными друзьями. В состоянии обретения целостной полноты мудрости понимать его способны только маленькие дети. Когда тот или иной человек достигает своей жизненной умудрённости такой высоты, это означает, что вскоре он покинет земной мир, ибо уже находится у порога вступления в духовный мир.   


3 января

В рамках существующей на планете Метасистемы сохранившие человеческую чистоту своей генетики люди обречены на исчезновение в том или ином варианте (утилизация, видоизменение, преобразование, киборгизация...). На данный момент никакой иной альтернативы не просматривается ввиду пассивной готовности людей к своему року. На огородных грядках, выращивая морковь, свёклу или капусту с картофелем, отсидеться ради личного спасения не удастся, ибо идеологема «моя хата с краю» полностью и окончательно рухнула при всеобщей прозрачности технологиями тотального контроля всего и каждого. Кроме того, потребляя отравляющие организм человека различные химические «вкусняшки», производимые на предприятиях Метасистемы, люди по причине своего невежества и доминантного желания нескончаемых услад сами же всемерно способствуют своему изживанию в небытие.

Ни к чему не приведёт и уличное противоборство в городах на кулаках с полицейскими, то есть с такими же потенциальными жертвами, как и все остальные, только одетые в униформу правоохранителей. Если же обобщённо говорить о городских протестах, то по этому направлению всё исчерпывающе отрепетировано, отлажено и предусмотрено для того, чтобы свести на нет любую протестную активность граждан. К примеру, буйные протесты в Екатеринбурге по поводу недопущения строительства церкви на месте парка, где привыкли отдыхать местные жители, в том числе и матери с детскими колясками, быстро были свёрнуты всего лишь посредством незначительного по расстоянию переносом места постройки церкви, что полностью удовлетворило протестующих, а для администрации не стоило вообще ничего. И так везде с помощью незначительных уступок протестантам их протесты повсеместно нивелируются. А вскоре у населения вообще пропадёт даже сама мысль о каком-то протесте, ибо людям внушат полное довольство всем тем, что они имеют на текущий момент времени, даже если они сидят при этом в выгребной яме.

Зачем сатаноиды устраивают все эти спектакли? Чтобы переключить энергию людей с главного, что представляет серьёзную угрозу для них, на второстепенное, чего они совершенно не опасаются. Этим главным является способность людей, как носителей божественности искона, применить в отношении своих врагов всесокрушающую силу, которой с изначалия человек наделён Творцом. Это божественное оружие имеется у каждого человека, обладающего безсмертной душой. У сатаноидов – существ со смертной душой или при полном отсутствии души – этой силы от Творца нет и в помине. В связи с этим вся сатанинская мразь из нелюдей и нежити до жути боится, что люди применят против неё эту свою природную силу.

Именно по этой причине сатаноиды стараются заставить человека забыть о его несокрушимой силе с помощью различных спектаклей исключительно материалистической направленности, ибо они прекрасно знают, что применение человеком этой всепобеждающей силы можно заблокировать только на материальном уровне, когда, погружаясь в тенеты материальной суеты, человек теряет память о своей вселенской мощи.

Способность человека осознавать и задействовать имеющуюся у него божественную силу проявляется только при высоком уровне его духовного потенциала, который требуется неустанно крепить и развивать соответствующими методами. Это сложно и требует расширенного состояния сознания для понимания, что и как делать, чтобы уничтожить или изгнать всякую мразь тёмных миров из нашего пространства жизни.


2 января

Человеку ни в коем случае нельзя идеализировать свой мозг в качестве могущественного божка, требуя от него инструкций к конкретным действиям своей личности в реальном мире. Это всего лишь исполнительный орган  человеческой души, в функцию которого входит специфическая для каждой конкретной личности обработка поступающей информации. Если человек хочет знать, каким образом ему себя вести в конкретной ситуации, он с таким вопросом должен обратиться к своей душе, после чего именно душа даст команду мозгу, как ему следует реально поступать. Действует же душа исключительно на квантовом уровне, равно как и вся магия с волшебством – это квантовые явления. Если человек ввиду низкого уровня своего духовного развития не понимает собственную душу, ему необходимо найди себе помощников в природной среде, чтобы они открыли ему себя самого в плане познания своей души.


1 января

Творец выражает себя в человеке через его душу, которая как частица самого Творца в принципе не поддается ни манипулированию, ни уничтожению, а диавол выражает свои наветы через человеческий ум, что объясняет, почему сегодня ум у большинства людей находится под внешним управлением темных. Поэтому человеку всегда надо отдавать приоритет душевным порывам, а не уму при принятии решений по различным вопросам реалий жизни. И хотя изначально Творец так устраивал человека, что только его душа должна была управлять умом, но темные, применив изуверские инфернальные технологии, перехватили управление умом человека до того момента, когда люди посредством силы своего духа не освободятся от этой напасти.



Сергей БОРОДИН


Рецензии