Ландшафтотерапия

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.





ЛАНДШАФТОТЕРАПИЯ



Введение.

Ландшафтотерапия (природотерапия, экотерапия) – метод лечения, при котором используется благотворное воздействие на организм пребывания человека в местности с красивым ландшафтом.

Ландшафт – не синоним слова «пейзаж», это совокупность всех факторов местности: рельеф (горный, морской, равнинный), преобладающая на нём растительность (хвойная, субтропическая и др.) и климатические условия.

Концепция ландшафтотерапии.

По своему воздействию на состояние человека все ландшафты условно делятся на два типа: открытые и закрытые.

Ландшафты открытого типа – это берег моря или речной простор с широким обзором местности. Такие ландшафты оказывают умиротворяющее действие: успокаивают нервную систему, приводят в порядок дыхание, способствуют снятию мышечного напряжения. Они рекомендуются людям раздражительным, склонным к паническим атакам, а также тем, кто страдает от стрессов на работе.

Ландшафты закрытого типа – это горы и лесные массивы. Созерцание таких ландшафтов способствует приливу сил и бодрости, помогает сосредоточиться, настроиться на рабочий лад, улучшает сон и аппетит. Ландшафты закрытого типа рекомендуются людям, склонным к депрессии, подверженным беспричинным приступам меланхолии, а также страдающим мигренями и психосоматическими заболеваниями.

Описано влияние на человека отдельных ландшафтных элементов – например, деревьев. Так, высокие пирамидальные деревья (пирамидальные тополя, ели, колонновидные кипарисы) настраивают на возвышенный и торжественный лад. Низкие деревья с широкими зонтичными кронами оказывают умиротворяющее действие и создают ощущение уюта и защищенности. А чередование различных видов растительности – например, лесов и виноградников – улучшает настроение и повышает жизненный тонус.

Ландшафтотерапия эффективно действует в комплексе с другими видами лечения, усиливая их эффект. Наибольшего результата можно достичь, если совмещать различные лечебные процедуры с ежедневными прогулками в парке или по берегу моря, с экскурсиями по природным достопримечательностям, с любованием закатами и рассветами.

Важным является созерцание ландшафта. Появилась новая технология – «лесная ванна». Этот вид терапии подразумевает под собой осмысленную прогулку по лесу и любование его ландшафтом, флорой и фауной. Не просто гулять по лесу, а «окунаться» в природу леса. «Лесная ванна» чем-то одновременно похожа и на прогулку, и на арт-терапию, и на медитацию. Гуляя по лесу, человек должен полностью абстрагироваться от повседневных проблем и сосредоточиться на своих органах чувств. Увидеть красоту и мощь леса, услышать пение птиц, вдохнуть поглубже запах хвои или прелой листвы, дотронуться до ствола дерева, наполниться энергией ландшафта. «Лесные ванны» хороши ещё и тем, что за ними не нужно ехать далеко, достаточно отправиться в ближайшую рощу или лесопарковую зону и забыть обо всём на ближайшее время.

Научные основы.

По теории физического вакуума принцип построения мироздания заключается в следующем: Абсолютное «Ничто» через первичное торсионное поле (поле Сверхсознания) осуществляет кручение пространства физического вакуума с образованием в нём двоичных квантованных полевых информационных структур мироздания (так называемых «полостных структур физического вакуума – инструментов взаимодействия с мирозданием) с проявлением основного энергетического воздействия и динамического поддержания мироздания.

Общий принцип активации состояния человека заключается в воздействии на него высокочастотными первичными и вторичными торсионными гармоничными вибрациями, которые активируются в мироздании (первичном торсионном поле и физическом вакууме) под действием различных физических форм (структур-гармонизаторов) и которые способны нейтрализовать негативные торсионные вибрации и восстановить гармоничную энергетику.

Развитие высокой нравственности – это состояние личности, направленное на гармоничное развитие всего в окружающем мира, а по теории физического вакуума – на слияние в сознании с физическим вакуумом, первичным полем кручения (совершение добрых дел, гуманных поступков, приобретение нравственно-духовных знаний, правильное отношение к окружающему миру, природе и людям). Качества, наработанные человеком, служат базой для построения следующих, более высоких качеств. Духовность – это высокие частоты особого вида энергии (энергии физического вакуума, первичного поля кручения), которой человек обогащается в процессе жизни в результате развития высокой нравственности.

Человек может быть в нормальном, естественном состоянии только в одном случае, если поступки данного человека соответствуют фундаментальным законам природы, требованиям мироздания, требованиям совести. Личность может реализоваться, если человек не нарушает законы мироздания, если он развивается в гармонии с ними (фундаментальная коэволюция человека, общества с природой, мирозданием, высокая нравственно-духовность).

Согласно закону энергоинформационного развития, тот, кого вы вспоминаете, о ком вы говорите, то, что вы представляете в сознании (полевой форме материи), информационно появляется рядом с вами, а вы возле него.

Деятельность человека в значительной степени зависит от спинового состояния молекул, входящих в состав любой клетки. Каждая клетка создаёт своё торсионное поле и подвержена воздействию внешнего торсионного поля. Если в качестве клетки выступает клетка мозга с особенно тонкой организацией – нейроном, то торсионные поля будут индуцировать некие образы сознания. Совокупность торсионных полей всех молекул нейрона образует торсионное поле клетки, несущее информацию о её состоянии. В свою очередь, торсионное поле нейрона является частью торсионного поля коры головного мозга, которое несёт информацию об идеях (образах). Следовательно, при воздействии внешних торсионных полей в клетках мозга формируются спиновые структуры, которые вызовут в сознании соответствующие образы.

При выставлении в сознании (в его особом изменённом состоянии) структур-образов (гармонизаторов-корректоров) происходит искривление геометрии физического вакуума, в нём возникают вторичные торсионные потоки, которые энергетически действуют на человека.

При резонансном взаимодействии физических форм друг с другом в физическом вакууме (принцип двоичности материи) происходит его дополнительное кручение, образование в нём резонансных двоичных квантованных полевых информационных структур мироздания («полостных» структур физического вакуума – инструментов взаимодействия с мирозданием) с проявлением дополнительного энергетического воздействия физического вакуума в мироздании (синергия).

Изменение энтропии необходимо рассматривать в непрерывной связи с взаимодействием материи с физическим вакуумом. Таким образом, физический вакуум является средой, в которой отражаются энергетические процессы, проходящие в материальных телах, тем самым автоматически термодинамическая система переводится из закрытой системы в открытую систему.

Человек, находясь сознанием в пространстве Козырева (в физическом вакууме), в особом изменённом состоянии сознания с определёнными задействованными частотами мозга, излучает мозгом торсионные поля, которые далее создают в физическом вакууме вторичные торсионные поля, что приводит к выделению из физического вакуума информации с проявлением энергии, идущей на синергию.

Фундаментальной основой квантования энергии является квантование материи, которое проявляется как действие закона природы, отображающего её двоичность. Двоичность материи (квантованные динамические «полостные» структуры мироздания, которые взаимодействуют с физическим вакуумом, первичным торсионным полем с образованием в них квантованных полевых информационных структур) широко проявляется в природе.

В теории физического вакуума все движения сводятся к вращению, которое может быть связано как с угловыми, так и с временными параметрами, и взаимодействию с физическим вакуумом. Природа квантования связана с полями и силами инерции, которые, в свою очередь, порождены вращением материи. Этот шаг потребовал расширения принципа общей относительности до Всеобщей относительности, которая включает вращательную относительность и неголономные вращательные координаты как элементы пространства событий. Именно этот шаг приводит к успеху и вводит в теоретическую физику третье фундаментальное поле – поле инерции.

Принцип двоичности материи и закон квантования энергий в природе обусловлены не квантованием материальных её носителей, а, наоборот, квантование носителей обусловлено совместным действием законов самоорганизации процессов материи, снабжающих систему энергией, и эволюции по квантованной прогрессии. Под влиянием среды система превращается скачком в другую систему, более устойчивую в новых условиях. Время устойчивого существования систем определяется законами организации их энергетики. Любое взаимодействие материи (в том числе с физическим вакуумом) есть проявление её двоичности с квантованием энергии окружающего пространства.

Любая физическая структура (любое взаимодействие) – любое тело, линия, фигура, движение и др. – при взаимодействии с физическим вакуумом (образование полостной структуры между объектом и физическим вакуумом – фундаментальный принцип двоичности материи, мироздания) способны нарушать однородность пространства и создавать эффект формы, то есть вторичное торсионное поле.

По теории физического вакуума особенности действия полостных структур обусловлены вторичными торсионными полями в физическом вакууме, которые создаются этими полостными структурами – инструментами взаимодействия в мироздании.

Принципом извлечения энергии из физического вакуума, первичного торсионного поля для гармонизации здоровья человека является принцип их возбуждения, взаимодействия с ними. Существуют следующие основные способы деформации физического вакуума, первичного торсионного поля, основанные на действии фундаментального закона, отображающего двоичность мироздания, с образованием в окружающем пространстве динамических «полостных» информационных структур:

- «глубинная нравственно-духовная» (соединение в сознании с более глубоким порядком бытия – беспредельным и изначальным уровнем реальности);

- «сверхнравственно-духовная» (соединение в сознании с Космосом);

- «нравственно-духовная» (соединение в сознании с окружающим миром);

- непосредственно «полостная» (с использованием автоколебательных, крутильных, резонансных, импульсных структур, структур с динамическими поперечными и продольными деформациями и др.) деформация физического вакуума, первичного торсионного поля.

Жизнь человека – нравственно-духовный процесс в мироздании – круговой оборот информации, энергии в открытой динамической системе: первичное торсионное поле (сверхсознание, «сверхнравственность», счастье, совесть); физический вакуум, первичное торсионное поле (нравственность) – полевые информационные структуры человека в физическом вакууме, первичном торсионном поле – полевая форма жизни в организме человека (голограмма первичного торсионного поля, душа) – физическое тело человека – сознание человека – поддержание в норме в физическом вакууме, первичном торсионном поле полевых информационных структур человека своей жизнедеятельностью и сознанием (духовность, энергия) – активация развитым сознанием дополнительных полевых информационных структур человека в первичном торсионном поле («сверхдуховность», энергия) при активном участии человека и действии программы духа (голограммы первичного торсионного поля).

Список литературы

Шипов Г.И. Теория физического вакуума: Теория, эксперименты и технологии. – М.: Наука, 1996.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума в популярном изложении. Развитие программы Единой Теории Поля, выдвинутой А. Эйнштейном. – М.: Изд. ООО «Кириллица-1», 2002.

Шипов Г.И., Гаряев П.П. Квантовый геном в понятиях теории физического вакуума. – М.: Концептуал, 2018.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Терапия позитивом http://proza.ru/2021/12/04/1351.

Терапия ритмом http://proza.ru/2021/11/19/275

Состояния сознания http://proza.ru/2021/11/15/241.

Сознание и управление состоянием http://proza.ru/2021/11/08/1111.

Двоичность материи http://proza.ru/2021/10/11/1028.

Квантование материи http://proza.ru/2021/10/09/1337.

Концепция полостных структур http://proza.ru/2021/11/10/645.

Концепция резонанса http://proza.ru/2021/10/28/264.

Терапия позитивом http://proza.ru/2021/12/04/1351.

Концепция синергии http://proza.ru/2021/12/02/876.

Концепция энтропии http://proza.ru/2021/12/01/501.

Концепция синергии http://proza.ru/2021/12/02/876.

Концепция энтропии http://proza.ru/2021/12/01/501.

Структурность и здоровье http://proza.ru/2021/05/02/1731.

Формирование нравственно-духовного здоровья http://proza.ru/2021/05/02/1749.


Рецензии